さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

cosmos107さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

cosmos107さん(1件) [70代/女性] 2017年05月24日 21:48:00

5月22日に宿泊しました。姉妹4人(85~70才)での旅行。足立美術館の隣に有り、館内を歩き回った後の私たちにとっては最高な近さに有り、貸し切りの湯は、お互いの背中を流しあう場にもなりました。帰りのバスの整理券をとりに行って下さるなどの従業員の方のさりげない親切にも感謝です。ありがとうございました。

【純和室8畳】

kamekichi928さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kamekichi928さん(4件) [50代/男性] 2017年05月19日 12:47:03

駐車場に停めてから既に接客が始まっていました。
初めての訪問の私達が困らぬよう、笑顔で素早く的確に対応して頂きました。
滞在中は温泉も食事も楽しく過ごせました。
近くに行くときは、寄らせてくださいね。

☆どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2017年05月08日 12:34:38

素晴らしいです。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2017年05月06日 10:29:44

到着時間が遅れましたが 気持ちの良い対応していただき、案内もとても親切でした。お部屋も、広いお部屋に変更されていて、食事、お風呂、全てに大満足です。半年前から予約して、お値段も安く、こんなに良い、待遇、環境に、皆でビックリでした。隣の足立美術館、ゴールデンウィークで、混雑していましたが、8時半には入れましたし、ユックリ回れました。皆さんに是非オススメの宿です。

投稿者さん 2017年05月03日 22:11:19

足立美術館に近いことで選びましたが、それだけでなく十分満足のいく宿でした。接客がべたべたせず心地よかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年05月05日 09:12:07

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館へ行かれるお客様は多く、早朝よりお昼ごろまで約3時間ぐらいで鑑賞される方が多いように思います。通常開館は9:00ですが、さぎの湯温泉にご宿泊の方は8:30からの入館も可能です。8:30~9:00の間はスタッフの方全員でお庭の清掃を行っておられます。受付の方もmy竹ぼうきを持って清掃されております。ミシュラン等多くの賞に輝いている由縁かもしれません。そんな清掃を見ていただくのも一興かもしれませんね。ご朝食を食べてからでも朝の一番乗りも可能です。
至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【杜の館 10畳+6畳(2F)】

投稿者さん 2017年05月02日 17:30:57

4月19日に宿泊しました。接客は旅館の雰囲気同様、飾らない対応がとても良かったです。
特にチェックイン時に眼鏡をかけたお兄さんが、子供(2歳)が庭園の鯉に興味深く眺めていたところ、「エサをあげてみますか?」と声をかけてくれ、子供は大変喜びました。

しかし、喜び過ぎて「まだあげたい!」と駄々をこねていたところ、「明日の朝またあげてね」と言ってくれ、翌朝ラウンジでコーヒーをいただいていると、その方が「鯉にエサはどうされますか?」と声をかけてくれ、子供は大喜びでした。
このような小さい事ですが、覚えていて声をかけてくれた事は、本当に素晴らしい対応だと大変感心しました。

食事は「日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も」のプランでしたが、こちらも最高でした。

食事が食べ切れるようにアルコールを控え目にしましたが、島根和牛、のどぐろの煮付け、豪華刺盛りのメインだけでも充分量があるため、その他の料理もあるので、みんな食べ切れませんでした(汗)
どれも一品一品美味しく、本当に素晴らしい料理でした!

部屋付露天風呂も最高で、子供も両親も本当に喜んでいました。
(4月なので、虫も全くいなかったので、尚更良かったのではと思います)

家族全員が素晴らしい旅館だったと言ってくれ、こちらを選んで良かったです。

また機会があれば、よろしくお願いします。

【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年05月02日 18:43:09

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎のゆったりとした時間の流れを感じていただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。メガネのお兄さんも大変喜んでおりました。
日本海の幸プランは、当館食いしん坊のスタッフが考えたプランですので、量も多少多めになっております。
これから虫さんも元気になる季節です。こればかりは田舎ですので共存が必要になって参ります。困ったときはスタッフまでお声掛けくださいね。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

龍0115さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

龍0115さん(2件) [30代/男性] 2017年04月27日 17:20:06

本当に泊まって良かったと思えた旅館でした。

夕食はとても美味しかったのですが、特に桜えびの釜飯は最高でした。

嫁は浴衣を選べたのがとても良かったみたいで、上機嫌でした♪♪

次は紅葉が始まる時期に泊まりたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月28日 09:43:25

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
紅葉の時期(11月中旬から後半)は山陰どこでも大変多くのご予約のお問い合わせをいただきます。
早めのご検討いただき、ご予約をお勧めいたします。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~

投稿者さん 2017年04月22日 09:57:32

従業員の接客態度が素晴らしく感じ、再度、来てみたいと思った。(特に若い方たちでよく教育が徹底されていると感じた。)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月28日 09:43:44

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎の旅館でございますので、ゆったりとした時間を感じていただければ幸いです。

☆冬限定☆ さぎの湯荘隠れた名物「いのしし鍋」プラン
【純和室8畳】

syりょうさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

syりょうさん(11件) [60代/男性] 2017年04月15日 17:21:27

部屋、お風呂、食事、アクセス、
立地、すべてに大満足、100点満点です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月15日 19:15:06

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
「すべてに大満足、100点満点」はもったいないお言葉をありがとうございます。
田舎の旅館ですので、ゆったりとした時間の流れを楽しんでいただければ幸いです。
お言葉に恥じない様に精進してまいります。

【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

いまきらく3204さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

いまきらく3204さん(12件) [60代/男性] 2017年04月13日 20:01:57

先月で退職した妻と、出雲大社・松江城・足立美術館への旅の一泊目でお世話になりました。
足立美術館のアクセスと、チケット付きで開館30分前の入館が決め手で、さぎの湯荘さんに決めて良かったです。

建物は古いですが、きれいにリフォームされていましたし、グレードアップしてくれた
ダイニング付きの部屋は快適で、貸切の露天風呂も良かったですし、夕食も美味しく、仲居さんの接客も良く大満足でした。

妻との良い記念旅行が出来ました。有難うございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:22:08

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
記念日の旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
足立美術館へ行かれるお客様は多く、朝食を食べて行っても朝一番が可能な距離(徒歩30秒)ですので、ゆっくりと美術館鑑賞をお楽しみください。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~

投稿者さん 2017年04月12日 10:49:49

母の足が悪いのを見て大浴場に近い1階の部屋への変更を提案してくださったおかげで母は温泉を満喫させていただけて大変喜んでおりました。旅館の皆さんの対応が素晴らしく、気持ち良くなった私はお風呂嫌い(笑)なのに3回も温泉に入ってしまいました。お部屋もお料理もキレイで美味しくて妻が言うには「夢のような時間」でした。本当にありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:21:50

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
喜んで頂けて何よりでございます。お部屋が満室の場合はお部屋のご提案もできませんので、良かったですね。
「温泉嫌いなのに3回。」、ありがとうございます。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】
【杜の館 10畳+6畳(2F)】

なりさん1216さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

なりさん1216さん(6件) [60代/男性] 2017年04月06日 08:02:13

4月2日に宿泊。
足立美術館に行くためにここにしました。チケット付きで30分早く入場できるのでさらにいいです。梅の間で足湯と露天風呂がついています。大浴場と貸し切り風呂もあります。部屋はリホームされてきれいでした。2間あり広々です。とても気持ちよかったです。会席料理は少し薄味でスタンダードでした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:21:32

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきまして梅の客室は露天風呂客室にリニューアルしたお部屋でございます。洗い場は付いておりませんので大浴場か貸切風呂をご利用いただいております。多少ご不便もおかけすることもあるかと思いますが、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いです。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪

投稿者さん 2017年04月03日 17:05:26

食事はおいしかった。

係りの人は何を言ってるのか良くわからなかった(声が小さい。ボソボソ)

何か聞くと

「あ?」

とか聴きかえされてびっくり。田舎だからなのか、その人が悪いからなのか、こういう接客の旅館なのか?

子どもが旅館に泊まりたいから、というので泊まってみたけど、やっぱりホテルの方が便利だし接客はいいよな~。

部屋はきれいにリフォームされているけど、建物内は継ぎ足し建築のためかデコボコしてたり、外観が古くてテンションが下がったり・・・

期待していた分、正直言ってがっかりしました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:21:09

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待に副えなかったご様子、残念でございます。全面建て直しとは行きませんので、出来るところから増築・リニューアルを行い創業100年からなる古い旅館ですので少しでも気持ちよくご滞在いただけるように心がけております。旅館とホテルの好み等もあり難しい部分もあるかと思いますが、和室、温泉、お庭、お料理等を楽しんでいただければ幸いです。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月01日 17:39:14

客室露天風呂付で部屋食の旅館に宿泊したいと思っており、初めて利用させていただきました。
チェックインを15時でお願いしていたのですが、20時すぎになってしまったにもかかわらず、夕食を別部屋で用意してくださっていて、丁寧に対応して下さいました。
また、一緒に宿泊した彼が誕生日だったので、ケーキを出していただきたいとお願いしていたのですが、デザートと一緒に準備してくださり、彼も大変喜んでとりました。
お部屋の露天風呂も、落ち着いてゆっくり入ることができ、とても快適でした。
本当にありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:20:47

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
遅いご到着になりお疲れ様でございました。ご夕食は別部屋がご用意できましたのですぐにご用意させていただきました。お部屋に戻られた際にはすぐにお休みできるようにお布団を敷かせていただきました。通常デザートはお食事の最後にお持ちいたしますが、お誕生日とお聞きしておりましたので、デザートだけお部屋に戻ってケーキと合わせてご用意させていただきました。短い滞在時間になってしまいましたがお喜びいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。

投稿者さん 2017年03月26日 20:32:59

全体として、スタッフが皆さんとても親切で、サービスが行き届いていました。大変お世話になりました。一人旅ということで、夕食は豪華なものを選びませんでしたが、とても美味しかったです。色浴衣を選べるのも嬉しかったです。お風呂は貸し切りも大浴場も清潔でとてもよかったです。いつか、別邸にも宿泊してみたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:17:38

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
一人旅のお客様も多く、山陰は拠り所満載ですのでディープな旅を楽しんでおられます。11月に「別邸 鷺泉」もオープンいたしました。古民家を移築した母屋と離れ蔵露天風呂付客室もご用意しております。是非ご検討ください。
田舎の温泉宿でございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いです。

【本館6~8畳 一人旅】

投稿者さん 2017年03月23日 14:55:29

島根3日間の家族旅行の2泊目に宿泊。
足立美術館のほぼ横にあるような立地で美術館入館者には便利。
あまり華美な温泉地ではないが、宿として大規模に手を入れているため不足はない。
駐車場も広く、今回宿泊した部屋も明るくきれい。
特に夕食場となった別館は申し分なく料理も懐石でおいしく量も丁度良い感じ。
お風呂は月並みか、平日で空いていたためゆっくり入浴。
脱衣室含めきれいで清潔であり難はなく。
朝食も量、質とも満足出来ます。
個人的に皆生や玉造よりこちらが良かった。
残念ながら蟹の時期が過ぎたためそこだけが残念。
ただ移動は車が必要で松江、米子出張者にはちと厳しいか。
家族でゆっくり山陰旅行の際にはお奨めしたい。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:17:15

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館が目的の方には大変近くて便利です。温泉も源泉かけ流しで一晩中ご利用いただけます。カニは11月中旬から3月初旬になりますので、次回ご旅行の際はご検討ください。

【【 木 守 】 kimamori】

りゅうちゃん8636さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

りゅうちゃん8636さん(2件) [60代/男性] 2017年03月05日 23:15:03

何か落ち着けてお気に入りの宿です。スタッフの対応も非常にいいです。今回は2年振り5度目の宿泊だと思います。
久し振りでしたが、若い女性スタッフが何人か増えていて、特に私たちの夕食を世話してくれたスタッフは自分の子供よりも若い綺麗な女性でしたが、接客態度も良くにこやかで、見ていて清々しく感じました。
また、以前にもあったのですが特に今回は、スタンダードプランで申し込んだのに宿のご厚意で二間もある部屋にグレードアップしていただき、妻も私も大喜びです。
また是非利用したいと思っています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年03月08日 11:21:06

いつもさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
長年見ていただいておりますように、スタッフも少しづつ増えており、若いスタッフ多くなって参りました。慣れない部分もございますが、一生懸命取り組んでおります。いつもあたたかい目で見守っていただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。
グレードアップを喜んでいただき、良かったっです。空き状況にもよりますのですべてのお客様に毎回とは行きませんが、宝くじぐらいに思っていただければと思います。

投稿者さん 2017年03月05日 17:58:03

家内と毎年旅行を計画しており、今年は出雲で宿泊させて頂きました。
部屋の露天風呂は夜はライトアップで幻想的で、朝は朝陽が差し込みゆっくり湯に浸かり
家内は、今度は雪の日か紅葉の秋にもう一度宿泊したいと大満足です。
旅館のスタッフの方の気配りと接客態度も丁寧で優しく、料理も抜群に美味しく大満足でした。また泊まりたい宿泊先です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年03月08日 11:20:29

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
山陰へのご旅行、ありがとうございます。
庭の表情が四季や朝夕でも違い、露天風呂の楽しみも増えますので、お好きのお時間でかけ流しの温泉を楽しんでいただければ幸いです。
秋の足立美術館は人気で多くの方がお越しいただけます。ご予約も早く11月はほぼ満室になりますので、ご旅行のご計画が決まりましたら早めのお問合せをお奨めいたします。

投稿者さん 2017年02月18日 18:42:41

冬(雪)の足立美術館が見たくて出かけましたが、数日前から雪が続いており、特急「やくも」も遅れ気味で到着できるかどうか不安でした。午前中に確認の電話があり、「キャンセルされても大雪の事ですから・・・」と配慮ある案内があり、少し安堵感をもって向かえました。
結局一時間遅れで到着しましたが、美術館に隣接と言っても良い距離で美術館見学には最適でした。
お部屋と食事は期待以上の満足感がありました。特に食事は食べきれないほどのボリュームでいずれも美味しく頂きました。あえて言えば「シジミ汁」がやや薄味かなと感じました。
朝食の会場が広くて暖房が不足していました。何人かがひざ掛けを要求していました。早めに暖房を始めるか暖房機器を増やして欲しいと思いました。
総合的には大満足で雪のタイミングも良く初期の目的が達成できた良い経験が出来ました。
また出かけたいと思います。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年03月08日 11:19:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
この冬は予想を上回る大雪に見まわれ、お越しになることを途中で断念される方もいらっしゃる中で、無事にお越しいただき、ありがとうございました。雪の美術館もご覧いただけて何よりでございました。
暖房もこの雪になかなか追いつかず、ご迷惑をおかけいたしました。
雪の美術館、雪見風呂は達成していただけましたので、新緑や紅葉の時期も楽しんでいただけたらと思います。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【【 白兎 】 hakuto】

あすはっちさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

あすはっちさん(1件) [30代/女性] 2017年01月07日 12:30:19

子供と二人で、1年頑張ったご褒美として宿泊させていただきました。宿の方は皆さん丁寧で親切に接してくださり、心が癒されました。温泉は大浴場も時間をずらせば、混みあうこともなくゆったりは入れて、お肌もツルツル。手荒れも善くなりました。貸し切り風呂も予約の時間帯は使う前に清掃に入ってくださり、清潔な環境で、素敵な庭を見ながらゆっくり入ることができました。子供が幼児なのですが、よく食べるということを前もって伝えていたのですが、お料理の追加を一緒に考えてくださり、帰る時も「お食事は足りましたか? 」と気遣ってくださり、本当に最後まで嬉しく気持ちよく時間を過ごすことができました。お料理、一品一品が美しく美味しかったです。また泊まりに行きます!!

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年01月07日 20:40:12

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご褒美旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。温泉も気に入っていただけたご様子に、スタッフ共々大変喜んでおります。
貸切風呂も無料で楽しんでいただけます。皆様、綺麗にお使いいただいており大変助かっております。ありがとうございます。

安来の冬は、白鳥が飛来してきます。2月ごろまで朝・白鳥鑑賞ツアーのバスを運行いたします。ご希望の方はご予約又は到着の際にお声掛けください。

【【 白兎 】 hakuto】