さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

見果てぬ夢さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

見果てぬ夢さん [70代/男性] 2024年03月12日 14:14:51

足立美術館に近くて便利でした

【美肌ご縁旅】さぎの湯荘 スタンダード
【本館2F  和室ベッドタイプ】

かる2462さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

かる2462さん [50代/女性] 2024年02月05日 16:28:06

足立美術館に朝イチ行きたくて、こちらに宿泊を決めました。大正解でした。早く着きすぎたにもかかわらず、親切に案内してくださり、お風呂のそうじも行き届いてて、気持ち良かったです。足立美術館が目的じゃなくても、また行きたい!と思える宿泊施設です

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪

投稿者さん 2024年02月05日 15:37:13

2回目の宿泊でした。前回同様、素晴らしいお宿でした。
料理は1つ1つ手作りでこだわっておられるのが見た目でもわかるお料理で、デザートまで美味しくいただきました。どれも上品なお料理で嬉しくなります。小学生の娘は夕食のデザート(苺のムース)をとても気に入り「ムースは嫌いだったけど、ここのデザートが美味しすぎたからムースが好きになった!」と言っています。しかも毎回お食事用の広いお部屋をご用意いただいて、すごいな~と思います。
今回はダイニング付きのお部屋しか空いておらず予約しましたが、ダイニングの分和室が狭く感じて眺望もイマイチなので少し閉塞感を感じてしまいました。お部屋の設備はとにかく家電類が充実していて素晴らしいです。
夕食時に担当していただいた若い女性の方は愛想も良く、話が長い夫にも笑顔で付き合っていただき感謝です。
朝の白鳥見学ツアーは、たくさんの白鳥が見れて嬉しかったです。無料でこんなツアーをしていただけるのは本当にありがたいですし、続けていただきたいです。
残念だった点が1つ。チェックアウトの際、前回はコーヒーのお声がけを頂いたのですが今回はなかった。私の前に精算されていた方にはお声がけされていたので、なんで?と思ってしまい、少し後味の悪いチェックアウトになってしまいました。お忙しそうだったのでこちらからは申し出ずにそのまま帰りました。声をかけられるのであれば全員にしていただけると…。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン
【なごみの郷(和室+ダイニングテーブル)2F【木守】 】

投稿者さん 2024年01月22日 19:18:31

トイレの戸が固かったので多分そうだと思いますが、隣の部屋から時折戸をガラガラと引く大きな音や、戸を強く締めた時のドンという音が響きました。良い部屋だったので少しもったいなかったです。

【しまね和牛ご縁旅】≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【なごみの郷(ベッド+ダイニングテーブル)2F【苔清水】 】

soon_rainさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

soon_rainさん [40代/女性] 2024年01月06日 16:53:36

すばらしかった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年02月22日 15:35:31

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎のゆったりとした時間の流れの中で、温泉やお食事、本を読んだり、庭を眺めてのコーヒーを飲むというひと時も楽しんでいただければと思います。
さぎの湯荘のネイチャーツアーとして、・ホタルツアーを毎年6/1~6/20・白鳥ツアーを1月前半~2月で行っております。
季節を変えてもお楽しみいただければ幸いです。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月15日 11:13:20

公共交通機関を利用しての初めての島根旅でした。
時間の感覚がつかめす、どこに泊まれば良いのか散々悩みましたが足立美術館横のこちらに決めました。
ご主人、スタッフの方々共に大変親切に応対して下さいました。
大変大きな旅館ですが、朝早くから館内すべて暖房がきいており感心しました。
また、無料の貸し切り風呂や館内の所々のさりげないしつらえが大変感じよく、センスの良さが伺えます。
大浴場はほぼ貸し切り状態でした。一晩中入ることが出来ますので時間を気にすることなくゆっくり浸かる事ができました。
娘が大変気に入り、今もいい旅館だったと折に触れ言っております。
私たちの所在地からは中々の距離で気軽には行けませんが、機会がありましたらまた是非宿泊したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月22日 16:57:53

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族とのご旅行、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります。
嬉しいお言葉を励みに皆様にお喜びいただける宿を目指して参ります。ありがとうございました。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン
【なごみの郷(和室+ダイニングテーブル)2F【木守】 】

ryoma4855さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ryoma4855さん [70代/男性] 2023年11月26日 11:19:51

足立美術館へ早朝に入場出来て大変有意義に過ごせました

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月22日 16:57:28

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
美術館の朝の風景はなかなか見られないところでございます。また庭園もその時期ならではの表情がございますので、是非違った季節に楽しんでいただきたいと思います。

【なごみの郷2F(ベット)【白兎】 】

ハンティングタイガーさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ハンティングタイガーさん [50代/男性] 2023年10月22日 22:41:13

目的の足立美術館が、本当に目と鼻の側です。
お部屋のお風呂もとても風情がありとても良かったし、接客もおもてなしの感じがよくて満足でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月22日 16:56:55

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々嬉しく思います。
当館から足立美術館まで徒歩1分ですのでごゆっくりと日本庭園を鑑賞することが可能です。

投稿者さん 2023年10月09日 16:53:10

良いお部屋を用意して頂きお食事も静かな個室で初日は皆大満足で次回もこちらに泊まらせて頂こうと話しておりました
連泊2日目のお食事の部屋はぎりぎりに伝えられた洗い場近くの間仕切りの広間のような所でお食事は美味しかったのですが人手が足りないのか後半放置され
追加の飲み物も出て来る筈のメニューも来ず呼ぼうにも手立てがなく誰もいない洗い場を何度も覗き大声で呼ぶしまつで風情が壊れ残念でした
それから細かいことで恐縮ですが配膳の女の子の横髪がメニューの説明や着火する時に飲み物のグラスに入りそうで不快でした
しかしながらお食事は彩り美しくとても美味しく頂きました
ありがとうございました

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月22日 16:55:02

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際、スタッフのご案内、対応に不備がありご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。スタッフをお呼びいただく用に卓上ボタンや内線電話をご用意しております。ご利用いただければと思います。
今後はこのような事が無いようサービスを徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【 杜の館(和室10+6畳)2F【桜】【杉】【桐】 】

kikoh.nさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kikoh.nさん [40代/男性] 2023年09月16日 16:13:46

先日宿泊しました。
最寄りのバス停からも至近距離でアクセスが大変便利です。
ウェルカムドリンクなどサービスも充実しています。
当日は小雨が降っていましたが、中庭も大変風情がありました。
食事、温泉も大満足です。
一緒に行った父も喜んでいました。
スタッフの皆さんも笑顔でのご対応ありがとうございました。
また訪れたい最高のお宿です!

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月14日 16:17:57

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります。
当館は敷地の3分の1がお庭になっております。ゆったりとした時間をお過ごしになれたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月15日 12:36:06

部屋も夕飯も満足でした。
が、朝ごはんが、期待外れでした。
特にしじみの味噌汁の味が、全然でした。
せっかく良い旅館なのに、朝ご飯で評価が下がってしまいました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月14日 16:17:19

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件、厨房のスタッフとも密に話し合い改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月14日 01:06:37

部屋に洗い場はありませんが、貸切風呂にベビーソープやベビーチェアがあり助かりました。貸切風呂の温度は、赤ちゃんには少し熱かったです。部屋風呂は温度調整ができるので、一緒に入ることができたので良かったです。
今度は涼しい時期に訪れてみたいと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月14日 16:16:34

【源泉掛流し庭露天風呂付き客室(和室)1F【梅】 】

ぐるぐる2007さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ぐるぐる2007さん [70代/男性] 2023年04月30日 11:52:07

足立美術館まで徒歩30秒が魅力で、最もシンプルな部屋を選んだが、十二分だった。最近改装したのか、もちろん清潔感もあったが、コンセントの多さに驚かされた。
食事も、地元の食材が多く、味付けも上品&薄味で堪能した。「個室」にも驚いた。エレベーターがないので、担当者のご苦労に感謝する。
源泉掛け流しの温泉は大変気持よかった。行き交うスタッフの皆さんが、声を掛けてくれるのも心地よい。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月14日 16:16:02

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
2022年4月にお部屋の改装を行いました。ご満足いただけたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります。
当館の温泉は全て源泉掛け流しでございます。ごゆっくりとお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月17日 11:31:14

2日連泊でしたが、泊まりの翌日、10時に出ないと追加料金が、必要と、言われました。
連泊の場合、もう少しゆっくり出来る様にしてほしい。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月14日 16:15:19

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
通常ご連泊されるお客様はチェックアウトの日以外は時間に関して特に制限はしておりません。スタッフの勘違い、お伝え違いがあったと思います。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月10日 14:00:41

1歳と小学生の子供連れで宿泊しましたが、すべてにおいて満足しました。
掃除も気配りも色々行き届いたお宿でした。
チェックイン時の何気ない会話から、その後部屋にパンフレットを持って来て下さったり、お気遣いに驚かされることが多々ありました。
貸切風呂は無料で朝晩堪能しました。赤ちゃん用のソープや椅子もありがたかったです。
食事は、最初の印象はちょっとボリュームが少ないかな?と思いましたが、結果お腹いっぱい。
味も美味しかったですし、盛付けも綺麗で嬉しかったです。
お食事処が広くてきれいなお部屋で、個室だったので子供がウロウロ走り回っても気にならなくて、テレビもあったので最高でした。
お料理を運んでくれた方が、コロナで気を使ってなのか最低限の会話しかなかったので、それが少し寂しく感じました。
食事の後は卓球をさせていただきましたが、これも無料なのがありがたいです。
部屋に戻れば、ふかふかの布団が敷いてあり至福の時間。
子供が小さいので布団をシーツでくっつけて敷いてくださっていて嬉しかったです。
少し早めにチェックアウトしたら、コーヒーはいかがですかと声をかけていただき、最後までゆっくりさせていただきました。
コーヒーをいただいている間に、部屋の忘れ物を届けていただけたのも本当に助かりました。
両親にも勧めました。家族全員が大満足の宿泊でした。ぜひまたお邪魔したいです。
子供が騒がしくして申し訳ありませんでした。
お世話になり、ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月14日 16:11:31

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります。
コロナ渦であったため、スタッフも食事中、会話が少なめにさせていただいておりました。終息しお客様と安心して会話させて頂くことをスタッフも待ち望んでおります。
卓球場は予約制ではないので空いていればいつでもご利用可能です。ぜひお楽しみくださいませ。

【 なごみの郷(和室14畳)】

kkkomamamaさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kkkomamamaさん [30代/女性] 2023年03月23日 16:07:16

初めての赤ちゃんとの旅行で不安でしたが、大変楽しく、リラックスして過ごすことができました。和室だったので布団も3人で寝やすい様に設置いただいていたことや、朝昼の個室食事場もしっかりした個室だったので、赤ちゃんが泣いても、周りを気にせずゆっくり美味しい食事を楽しむことができました。
温泉の質もよく、貸し切り露天風呂もベビーベッドやベビーバス、ベビーソープまであり、初めての温泉にぴったりでした。赤ちゃんも最初はギャン泣きしてしまいましたが、気持ちよかったのか途中から落ち着きました。
周囲に美術館ぐらいなのであまり周囲の観光地はないのでこの旅館目当てに旅行になりましたが、満足度高く安心して泊まれたのでまた宿泊したいと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月14日 16:10:19

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
初めての赤ちゃんとのご旅行でも安心してご滞在できるようにできる限りの設備等整えてお迎えしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

【 なごみの郷(和室14畳)】

5504yamaさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

5504yamaさん [70代/男性] 2023年02月12日 16:42:10

温泉、部屋、サービス等満足しました。
料理については概ね満足でしたが、いくつか要望があります。まず、お造りが最初からセッティングされていますが、乾いてしまっていました。せっかく美味しい素材なのに残念です。また朝食について、ジュース、牛乳、ヨーグルトなどがあれば嬉しいですね。
次に大浴場ですが、露天風呂とも満足しましたが、早い時間帯に社長を始め、従業員の方が入浴されているのは、いまだかつて初めてで違和感を感じてしまいました。
それが貴館では日常なのでしょうか?
ともかく、全体的には満足のいく滞在でした。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:26:59

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
貴重なご意見も頂きありがとうございます。
お刺身は、乾かない様に大根の桂向きを器に掛けて演出と保湿を兼ねております。配膳もお食事直前にご用意しておりますが、より気を付けて参ります。
スタッフの大浴場への入浴は業務終了時の遅い時間にお客様の少ないタイミングで入浴する場合はございます。浴場メンテナンスと温度管理も行いますので、入浴の規制は行っておりません。ご宿泊当日に社長は出張のため不在にしておりました。
早い時間帯ですと外来入浴も受けておりますので人違いかと思います。

【本館2F【朝霧】(ベッド・ダイニング)】

投稿者さん 2023年02月09日 20:51:36

初めて宿泊しました。遅い時間にも関わらず、迎えにきてくださり感謝してます。特に、夕食時にサービスしていただいた女性には感動しました。翌日の白鳥見学も、新しい体験に感動してます。運転していただいた方にも好感が持てました
しかしながら、お宿には関係しませんが、隣の美術館の方の接客と対応がイマイチと感じました。あんな素晴らしい美術館なので、逆にギャップが大きかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:27:27

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます
さぎの湯荘のネイチャーツアーとして、・白鳥ツアーを1月前半~2月・ホタルツアーを毎年6/1~6/20で行っておりますので、ご希望の方はフロントまでお声掛けください。

【本館2F  和室ベッドタイプ】

フッタ1136さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

フッタ1136さん [60代/男性] 2023年01月20日 13:43:42

立地が最高です。
美術館に徒歩で行けて、
サービスも大満足でした。
部屋が広すぎてつかいこなせないです。(笑)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:31:38

【本館2F【朝霧】(ベッド・ダイニング)】

投稿者さん 2023年01月18日 12:58:11

部屋はかなり綺麗で、食事はとても美味しく、場所の配慮がなされており、ゆっくり食べれました。お風呂も綺麗で、中庭の手入れがされており、温泉の質も良かったです。従業員の方々も親切でした。朝の食事に行く際には、寒いところ、外から窓の拭き掃除をされていて、素晴らしいと思いました。朝の白鳥ツアーもとても感動しました。絶対にまた行きたいと思うステキな宿でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:31:15

冬季限定 朝の白鳥ウォッチングツアー付きプラン