さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

はあと022さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

はあと022さん(1件) [40代/女性] 2017年06月26日 14:15:10

チェックイン、チェックアウトの案内や預け品の出し方が絶妙なタイミングで素晴らしく、仲居さんの笑顔と会話も和みました。美術館での時間中キャリーバッグを預かってくださったり傘を貸してくださったり疑問に思う前にサービスにあたってくださり有難うございました。たったひとつだけ気になったのは二階へ上がる階段踊り場の大きな窓の木枠に埃があるのと腰壁のカド二箇所に蜘蛛の巣がありました。今度は冬にコハクチョウと蟹を楽しみに必ずお伺いさせていただきます。

【本館6~8畳 一人旅】

TABYさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

TABYさん(22件) [60代/女性] 2017年06月26日 12:26:43

スタッフの方が親切で大変好感が持てるお宿でした。

両親などもお世話になったことがあり、一度泊まりたくて決めましたが正解でした。
蛍ツアーも良かったです。日本で実際に、蛍を見たのは数年前行った竹富島以来です。大変珍しいものを見せて頂きました。

お世話になり、有難うございました。

【【 白兎 】 hakuto】

投稿者さん 2017年06月26日 00:59:50

足立美術館のすぐ近くにあり、とても便利です。接客も丁寧で満足できます。が、安い部屋、プランだったからだと思いますが、部屋や食事はごく普通だったと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月26日 09:12:48

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館が目的の方には大変良い立地になっております。かけ流しの温泉とゆったりとした時間の流れを感じていただければ幸いです。
至らない点も多々ございますが、メンテナンスも含めて、今後とも皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン
【純和室8畳】

キヨマサ4636さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

キヨマサ4636さん(3件) [70代/男性] 2017年06月16日 18:31:53

まずスタッフのホスピタリティが大変良かった。若い男性スタッフも多く
テキパキとしていた。温泉は源泉かけ流しで非常に良かった。
食事、コーヒーサービス、蛍鑑賞など、全てにおいて良かった。
足立美術館のほぼ隣で、割引券もあり旅館の駐車場を利用させて
頂き感謝しています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月23日 10:46:40

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今年はホタルも多く皆さんに楽しんでいただき、当方も喜んでおります。周りは田んぼに囲まれた田舎の宿ですが、温泉をゆっくり楽しんでいただければ何よりでございます。

ホタル鑑賞行こう!ゆったり露天風呂プラン

投稿者さん 2017年06月15日 21:10:59

残念な点のみ記載させて頂きます。まず到着じ、誰もお出迎えしてくださらず、少したってから女性がこられました。浴衣を選ぶさいに身長を聞かれましたが、そのわりに浴衣が短く?な感じでした。
夕食はお刺身が量が多すぎて、もう少し少なく他の料理も増やして欲しいかなぁ?
後、お汁物が個人的には出汁がきいてないように感じました。
布団のカバーが破れていたとのと、羽織のポケットに前宿泊者の方のハンカチが入ったままでした。お部屋の雰囲気とか素晴らしかったので、余計に残念です。
後、朝食の配膳担当者の方のテンションが低すぎて、朝から残念な感じでした。
前日ホタルツアーを案内して下さった方の接客と差がありすぎました。とても感じが良い方だったので、余計に残念です。長々と書き込みさせて頂きましたが、せっかくの雰囲気のあるお宿ですので、あえて気になった事を正直に記載させて頂きました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:38:38

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
一つ一つ、よい旅館にむけて改善に取り組んで参ります。
次回は、田舎のゆったりとした時間の流れも楽しんでいただければ幸いです。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も

投稿者さん 2017年06月12日 20:20:37

6月6日宿泊しました。担当の方々の対応 感じが良かったです。私はベタベタした接待は遠慮したい方なので。 夕食、個室で美味しく頂きました。食べきれないと思ったので 釜飯にして出雲ソバ食べず残念。温泉は熱めのお湯が好きなので良かったです。朝食も12品のおかず 湯豆腐美味しかった。お布団が重かったことだけでしょうかマイナス点は 家で肌布団で寝てたから感じました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:39:04

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

tamakichi1101さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

tamakichi1101さん(2件) [40代/女性] 2017年06月10日 22:54:53

杖なしでぎりぎり歩くことはできますが、足の不自由な父のたっての希望で、6月初めに足立美術館へ参りました。
足立美術館入口のななめ前にあるお宿です。旅にはほっとする立地です。
出発当日に連絡があり、2階の部屋の予約を1階の部屋へ変更していただくことができました。
屋内用の車いす、足の不自由な父に楽な、座敷だけどダイニングセットでの薄味の美味しい食事。
我が家では42℃のお湯で「熱くて入れない」と文句を言う父が、貸切風呂でゆっくり温泉につかり、長風呂でこちらが心配するほど・・。
夜の外はカエルの合唱。希望すればホタル観賞にも連れて行っていただけるそうです。
今回の旅が、冥土のみやげになるか、今後の人生の自信になるかと思っていましたが、宿のスタッフの皆様のコミュニケーション、気づきや優しさのおかげで、自信になったらしく、「次は・・」と意欲を持っています。
本当にありがたいことでした。感謝しております。
ぜひ、宿泊していただきたいお宿です。
追記:
足立美術館前のお土産屋さんもあるので、早々にお土産を購入してバッグにパッキングできますよ。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:39:45

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
バリアフリーとはいきませんが、出来る限りの対応と介助をさせていただきます。
旅館の趣を楽しんでいただければ幸いです。

【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2017年06月04日 12:06:14

部屋はとても静かで広くて良かったのですが、2階だったのとしかも
エレベーターがなかったので、年配の親にとっては1階のお風呂に行くのが
少し大変でした。
旅館の立地条件は、足立美術館の隣だったので最高でした。
通常は9時入館なのに、8時30分入館というのがとてもよかったです。
しかし、朝食の時間が7時30分からだったので、7時から食事が出来ればよかったでした。
また、朝食時のサービスが今一つでした。仲居さんたちの挨拶も笑顔もなかったでしたし、
楽しみにしていたシジミの味噌汁も美味しくなかったです。
夕食はとても美味しく、サービスも良かったので、それが残念です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:40:07

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
木造平屋2階建の建物ですので、エレベーターはございません。1階のお部屋は数が限られておりますので早めのお問合せをお勧めいたします。
至らない点も多々ございますが、改善に向けて精進してまいります。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【純和室8畳】

ellienさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ellienさん(1件) [60代/女性] 2017年05月31日 14:05:51

お部屋は広く、露天風呂も快適でした。

チェックイン、チェックアウト時の男性従業員の方々も丁寧で良い印象でした。

夕食は、あまり目立った物がなく、普通という感じでした。

初めて島根を訪れたのでもっと地産のものを頂いてみたかったです。

地産の物もあったのかもしれませんが、お品書きの説明からはわかりませんでした。

紙につつまれた皿があったので、「これは何ですか?」と伺うと「あっ、それは刺身です」という感じで、温かいおもてなしとは程遠いものでした。

特に朝食のサービスは最悪でした。仲居さんたちは全員、挨拶も笑顔もなく、言葉がけも少なく、ごはん茶碗に指を突っ込んで、黙ってドスンと置かれたのには驚きました。味噌汁もしかり。

メニューもどこにでもある旅館の朝食でがっかりでした。
温泉卵がいただけないので、他の卵料理に代えていただきたかったのですが、とてもお願いできる雰囲気ではありませんでした。

というわけで、安くはないお値段を払った割には食事とサービスは満足のいくものではありませんでした。

仲居さんの接客サービス再教育をお願いします。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:40:32

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
不愉快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフと話し合いを行い、改善に向けて精進してまいります。

【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

cosmos107さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

cosmos107さん(1件) [70代/女性] 2017年05月24日 21:48:00

5月22日に宿泊しました。姉妹4人(85~70才)での旅行。足立美術館の隣に有り、館内を歩き回った後の私たちにとっては最高な近さに有り、貸し切りの湯は、お互いの背中を流しあう場にもなりました。帰りのバスの整理券をとりに行って下さるなどの従業員の方のさりげない親切にも感謝です。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:40:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しいご旅行で何よりでございました。女子旅は話がごちそうですね。

【純和室8畳】

kamekichi928さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kamekichi928さん(4件) [50代/男性] 2017年05月19日 12:47:03

駐車場に停めてから既に接客が始まっていました。
初めての訪問の私達が困らぬよう、笑顔で素早く的確に対応して頂きました。
滞在中は温泉も食事も楽しく過ごせました。
近くに行くときは、寄らせてくださいね。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:41:14

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
的確とまではいきませんが、ご不自由がなければ幸いです。

☆どじょう料理+旬の会席プラン

投稿者さん 2017年05月08日 12:34:38

素晴らしいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:41:33

投稿者さん 2017年05月06日 10:29:44

到着時間が遅れましたが 気持ちの良い対応していただき、案内もとても親切でした。お部屋も、広いお部屋に変更されていて、食事、お風呂、全てに大満足です。半年前から予約して、お値段も安く、こんなに良い、待遇、環境に、皆でビックリでした。隣の足立美術館、ゴールデンウィークで、混雑していましたが、8時半には入れましたし、ユックリ回れました。皆さんに是非オススメの宿です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年06月15日 23:41:54

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎の旅館で、電車・バスが1時間に1本でございます。
慣れないところでございますので、無事にお越しいただけて安心しております。

投稿者さん 2017年05月03日 22:11:19

足立美術館に近いことで選びましたが、それだけでなく十分満足のいく宿でした。接客がべたべたせず心地よかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年05月05日 09:12:07

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館へ行かれるお客様は多く、早朝よりお昼ごろまで約3時間ぐらいで鑑賞される方が多いように思います。通常開館は9:00ですが、さぎの湯温泉にご宿泊の方は8:30からの入館も可能です。8:30~9:00の間はスタッフの方全員でお庭の清掃を行っておられます。受付の方もmy竹ぼうきを持って清掃されております。ミシュラン等多くの賞に輝いている由縁かもしれません。そんな清掃を見ていただくのも一興かもしれませんね。ご朝食を食べてからでも朝の一番乗りも可能です。

【杜の館 10畳+6畳(2F)】

投稿者さん 2017年05月02日 17:30:57

4月19日に宿泊しました。接客は旅館の雰囲気同様、飾らない対応がとても良かったです。
特にチェックイン時に眼鏡をかけたお兄さんが、子供(2歳)が庭園の鯉に興味深く眺めていたところ、「エサをあげてみますか?」と声をかけてくれ、子供は大変喜びました。

しかし、喜び過ぎて「まだあげたい!」と駄々をこねていたところ、「明日の朝またあげてね」と言ってくれ、翌朝ラウンジでコーヒーをいただいていると、その方が「鯉にエサはどうされますか?」と声をかけてくれ、子供は大喜びでした。
このような小さい事ですが、覚えていて声をかけてくれた事は、本当に素晴らしい対応だと大変感心しました。

食事は「日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も」のプランでしたが、こちらも最高でした。

食事が食べ切れるようにアルコールを控え目にしましたが、島根和牛、のどぐろの煮付け、豪華刺盛りのメインだけでも充分量があるため、その他の料理もあるので、みんな食べ切れませんでした(汗)
どれも一品一品美味しく、本当に素晴らしい料理でした!

部屋付露天風呂も最高で、子供も両親も本当に喜んでいました。
(4月なので、虫も全くいなかったので、尚更良かったのではと思います)

家族全員が素晴らしい旅館だったと言ってくれ、こちらを選んで良かったです。

また機会があれば、よろしくお願いします。

【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年05月02日 18:43:09

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎のゆったりとした時間の流れを感じていただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。メガネのお兄さんも大変喜んでおりました。
日本海の幸プランは、当館食いしん坊のスタッフが考えたプランですので、量も多少多めになっております。
これから虫さんも元気になる季節です。こればかりは田舎ですので共存が必要になって参ります。困ったときはスタッフまでお声掛けくださいね。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

龍0115さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

龍0115さん(2件) [30代/男性] 2017年04月27日 17:20:06

本当に泊まって良かったと思えた旅館でした。

夕食はとても美味しかったのですが、特に桜えびの釜飯は最高でした。

嫁は浴衣を選べたのがとても良かったみたいで、上機嫌でした♪♪

次は紅葉が始まる時期に泊まりたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月28日 09:43:25

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
紅葉の時期(11月中旬から後半)は山陰どこでも大変多くのご予約のお問い合わせをいただきます。
早めのご検討いただき、ご予約をお勧めいたします。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~

投稿者さん 2017年04月22日 09:57:32

従業員の接客態度が素晴らしく感じ、再度、来てみたいと思った。(特に若い方たちでよく教育が徹底されていると感じた。)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月28日 09:43:44

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
田舎の旅館でございますので、ゆったりとした時間を感じていただければ幸いです。

☆冬限定☆ さぎの湯荘隠れた名物「いのしし鍋」プラン
【純和室8畳】

syりょうさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

syりょうさん(12件) [60代/男性] 2017年04月15日 17:21:27

部屋、お風呂、食事、アクセス、
立地、すべてに大満足、100点満点です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月15日 19:15:06

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
「すべてに大満足、100点満点」はもったいないお言葉をありがとうございます。
田舎の旅館ですので、ゆったりとした時間の流れを楽しんでいただければ幸いです。
お言葉に恥じない様に精進してまいります。

【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

いまきらく3204さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

いまきらく3204さん(12件) [60代/男性] 2017年04月13日 20:01:57

先月で退職した妻と、出雲大社・松江城・足立美術館への旅の一泊目でお世話になりました。
足立美術館のアクセスと、チケット付きで開館30分前の入館が決め手で、さぎの湯荘さんに決めて良かったです。

建物は古いですが、きれいにリフォームされていましたし、グレードアップしてくれた
ダイニング付きの部屋は快適で、貸切の露天風呂も良かったですし、夕食も美味しく、仲居さんの接客も良く大満足でした。

妻との良い記念旅行が出来ました。有難うございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:22:08

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
記念日の旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
足立美術館へ行かれるお客様は多く、朝食を食べて行っても朝一番が可能な距離(徒歩30秒)ですので、ゆっくりと美術館鑑賞をお楽しみください。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~

投稿者さん 2017年04月12日 10:49:49

母の足が悪いのを見て大浴場に近い1階の部屋への変更を提案してくださったおかげで母は温泉を満喫させていただけて大変喜んでおりました。旅館の皆さんの対応が素晴らしく、気持ち良くなった私はお風呂嫌い(笑)なのに3回も温泉に入ってしまいました。お部屋もお料理もキレイで美味しくて妻が言うには「夢のような時間」でした。本当にありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2017年04月14日 20:21:50

またご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
喜んで頂けて何よりでございます。お部屋が満室の場合はお部屋のご提案もできませんので、良かったですね。
「温泉嫌いなのに3回。」、ありがとうございます。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】
【杜の館 10畳+6畳(2F)】