三井ガーデンホテル京都三条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ・お客さまの声

blj0709さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

blj0709さん(3件) [40代/男性] 2016年12月07日 17:12:57

リピートで宿泊しました。空気清浄機もついており、無料のお水も用意されています。
やはり朝食がお気に入りです。量をどっさり持っていない感じですが、ヘルシーな食材を
数多くありました。また宿泊させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月09日 15:53:45

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してもお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。当館の朝食は京都らしいをコンセプトに薄味の味付けでご提供しております。
メニューも時折変更しておりますので、またご利用の際にもご満足いただけるかと存じます。

再度お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

宿泊支配人n

客室リニューアル記念♪ 京のおばんざいなど和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月06日 17:17:56

京都を走る南北と東西の地下鉄が交差する駅(烏丸御池)に位置するので、何処へ行くにも移動が大変便利でした。機会があれば、これからも利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月06日 18:15:48

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都を走る南北と東西の地下鉄の交差する烏丸御池駅に近く、皆様がご利用しやすい立地となっております。
しかしながら、立地だけでなく今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【早割28日】28日前予約がお得 素泊りプラン■【さき楽】

投稿者さん 2016年12月05日 14:30:15

12/3(土)に家族でお世話になりました。三井ガーデンホテル四条はよく利用しています。三条は初めての宿泊でした。今回は両親の結婚記念日のプレゼント旅行という事で予約をしました。ホテル側には予めプレゼント旅行であることを伝えていました。夕食を通常のメニューの中からお願いをしていましたが、懐石料理にアレンジをして提供をしていただき両親も大喜びでした。勿論、予め選んでいたメニューのお値段で、コースの内容も元々のメニューを参考にしていただいたと思われる我が家好みのお料理の数々でした。その日の夜は、宴会のお席もありましたが、お忙しい中、最大限のサービス・配慮・心配りをしていただきました。きめ細やかな心使い・美味しいお料理・寛げるお風呂で良い思い出作りが出来ました。
ありがとうございます。また、利用します。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月05日 18:25:28

お客様の満足されたご様子をうかがえたことに、私共は大変嬉しく感じております。
今回頂戴しましたあたたかいお褒めのお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月03日 20:56:04

なかなか予約がとれずやっと宿泊できました。駅にも近く買物したものを一度置きに帰ってまた出掛けることもでき助かりました。ただ朝食を楽しみにしていたのですが期待がはずれてしまいました。8時30分頃レストランに行ったのですが料理が少なくなっていて楽天の写真とはかなり差がありました。コーヒーが入れてあったポットもなかなか出ず…食べた料理は美味しかったのに残念でした。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月04日 10:41:09

しかしながらこの度のご朝食がご期待に添えるものではございませんでしたこと、大変心苦しく思っております。
お客様からの貴重なご感想を真摯に受け止め、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。

お買い物でのご負担が少しでも軽減できましたことをうかがえ、大変嬉しく思っております。

次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎えできますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

客室リニューアル記念♪ シンプル素泊まりプラン
【■ツイン2名【禁煙】】

タカさん3352さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

タカさん3352さん(2件) [50代/男性] 2016年12月03日 14:29:35

確かにこの時季の京都は夜間特別拝観の時期なので仕方ないかも知れないが。あのお部屋の広さとクローゼットや引き出し等。連泊で利用するには価格と内容にギャップが有るのでは?

セキュリティや朝食等は良いと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月03日 18:50:07

しかしながらこの度のご宿泊がご期待にそえるものではございませんでしたこと、大変心苦しく思っております。
お客様からの貴重なご感想を真摯に受け止め、プラン、施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力を致します。

セキュリティ、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく、身の引き締まる思いでございます。

次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

【早割60日】60日前予約がお得 朝食付■【さき楽】

投稿者さん 2016年11月22日 07:55:07

11月11日に宿泊した ホテルはよかったが
駐車場がないのが残念 京都四条には駐車場があった。
ちょっと残念です。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年11月24日 04:55:37

いつも三井ガーデンホテルズをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
駐車場の件でご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。周辺のコインパーキングのご案内となり、心苦しく感じております。
駐車場以外の点でお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後も三井ガーデンホテルズを何卒宜しくお願いいたします。お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■モデレートシングル2名【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月21日 13:13:49

家族4名で宿泊しました。まず立地ですが、これは案の定、非常に良かったです。クルマで行きましたがホテル近くのパーキングにクルマを停めて電車、場所によってはタクシーで移動すれば、渋滞など気にせず朝から晩まで京都を堪能できます。
ホテルの設備ですが、部屋については窓が固定式で開かず外気を入れられないのは残念でした。やはり朝などは部屋の空気を入れ替えたいものです。部屋のお風呂は狭いのでホテル1階の浴場に行きましたが、写真で見たよりこじんまりとした浴場です。朝は9時まででしたが、チェックアウトは11時までですし、京都の夜を堪能した後は朝はゆっくりスタートしたいので、個人的には10時半あたりまで使用できると便利だと思いました。一番良かったのはホテルスタッフの対応。とても気持ちの良い対応を皆さんにして頂きました。また泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年11月22日 07:33:45

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

秋の紅葉シーズンでもあり、公共交通機関での観光が非常に便利なシーズンでございます。
市内中心部に立地しておりますため、アクセスは非常に便が良く、ご満足いただけましたこと大変光栄と存じます。

しかしながら、館内設備におきましては、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
客室窓に関しましては、落下の危険の観点より、少しのみ開閉できるよう設定しております。
私どものご説明不足で申し訳ございませんでした。

庭園浴場の利用時間に関しましては、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

またスタッフの対応にご満足いただけましたこと、安堵いたしました。
当館では「また来たい」「記憶に残るホテル」を目指して、日々スタッフの指導をしております。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。

またご来京の際のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ファミリー4名【禁煙】】

kazきさんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

kazきさん(1件) [40代/男性] 2016年10月22日 21:09:33

部屋にコーヒーメーカーやミネラルウォーター、空気清浄機が配備。(他の所はインスタントや有料だったので)
 コンビニも近くに色々あり便利。
 セキュリティーエレベーターも初めてでしたが、守られてる感があり、一人でも安心なホテルだと感じました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年10月24日 17:23:21

この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りありがとうございます。

またセキュリティシステムのご理解をいただき重ねて御礼申し上げます。安全・安心・快適なホテルを目指しておる私共としても大変嬉しく存じます。

今後もお客様皆様に快適に感じていただけるようなホテルを目指して参ります。

京都お越しの際は三井ガーデンホテル京都三条を何卒宜しくお願いいたします。

【■ファミリー4名(喫煙)】

シュー8772さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

シュー8772さん(2件) [60代/男性] 2016年10月03日 17:53:58

ゆっくりとお風呂を楽しめました。お風呂場がもう少し広いとありがたいですね。

トイレのドアがうまく閉まらないような感じがしました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年10月04日 18:09:55

また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

庭園浴場の広さに関しましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
カランの数が少なく、混雑する時間帯ではお待ちいただくこともございまして、ご不便をおかけしております。
館内設備改修時の貴重なご意見としてお伺いさせていただきます。ありがとうございます。

客室のトイレにつきましても、ご不便をおかけいたしました。今後このようなことがないよう、設備・清掃を連携を取りながら、万全の状態でお客様をお迎えできますよう、徹底して参る所存でございます。

次回京都へご入洛の際も、是非三井ガーデンホテル京都三条へお越しください。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!庭園浴場でゆったりステイ★さらに最大5400円OFF★

投稿者さん 2016年10月02日 19:56:16

場所がらもよく、団体客で賑わうこともなく、静かでこじんまりとしており、静かで良かったことでした。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年10月03日 09:38:06

この度は、三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、私どもも嬉しく存じます。

次回京都へご入洛の際も、是非三井ガーデンホテル京都三条へお越しくださいませ。

【■モデレートシングル1名【禁煙】】

ze621さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

ze621さん(1件) [50代/女性] 2016年09月25日 14:21:10

錦市場、祇園…どこに行くにも便利でわかりやすい

三井ガーデンホテル京都三条 2016年09月25日 18:23:33

当ホテルは駅からも近く、ビジネス・観光・ショッピングには大変便利な立地でございます。
私共でのご滞在が楽しいご旅行の思い出のひとつとなることができれば幸いでございます。

これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、日々研鑽して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割60日】60日前予約がお得 素泊りプラン■【さき楽】

鎌倉野人さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

鎌倉野人さん(2件) [60代/男性] 2016年09月25日 10:38:31

清潔感あふれゆっくり休めました。
カードをタッチするだけでいいのが部屋に入りやすく助かりました。またロビーからの庭の美しさが素晴らしかった。
また利用したいです。でもなかなか予約取れません。それだけ人気あるのですね。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年09月25日 18:06:35

日本情緒溢れる庭園を眺めながら、心和むひと時をお過ごしいただけたのであれば大変嬉しく存じます。
お客様にまたお越しいただけますことが私どもの何よりの励みでございます。今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、プラン、施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力を致します。

【■モデレートシングル1名【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月09日 17:11:33

コンパクトなお部屋でしたがとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
プラン名の通り、朝食のバイキングがとても美味しかったです。
品数も多くて、主人はそばを食べ忘れたことを残念がっていました。
また京都へ行くときは利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年09月10日 07:39:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室は決して広くはございませんが、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
「にしんそば」は京都ならではのメニューで、大変人気があります。
またご来京の際は、是非ご賞味ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【■モデレートシングル2名【禁煙】】

kumozaru209さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

kumozaru209さん(45件) [40代/女性] 2016年09月05日 21:24:17

烏丸御池駅のすぐ近くで周辺によい感じの飲食店も多く立地は非常によかったです。部屋はコンパクトでクローゼットがなく、連泊で服を壁にかけて出かけると掃除の人に丸見えになるのが気になりましたが大きな問題ではないように思います。朝食は非常に美味しく、毎日メニューが異なるのがよかったです。京都のおばんざいを5種類、全部日替わりは大変と思います。サラダも異なっていました。お味噌汁は、具が別に置いてあって汁を自分でよそう場合、汁には具がないところも多いですが、非常に具沢山のお味噌汁でした。別になっているワカメなどを入れなくても十分具沢山でもこれも日によって具が変わっていました。ただ一つ残念だったのは、浴槽の真上にある換気扇がどうやら働いていないようで、臭いが逆流してきていました。バスルームの掃除自体はきちんとできているようで、常時臭うわけではなく突然臭い始めます。リニューアルされていますがそういう配管系はたぶん古いままなのでしかたないと思いますが、この点だけは代金に見合わないと思いました。でもトータルで大満足です。またお世話になることもあるかと思いますがよろしくお願いいたします。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年09月06日 18:08:59

立地、朝食ともにご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
しかしながらバスルームの臭いにつきましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただくとともに、このようなことでご迷惑をおかけすることのないよう、
日々の点検を再徹底いたして参ります。
また、今後ご滞在中にお気づきの点がございましたらお手数ですがフロントスタッフまでお知らせくださいませ。出来うる限り対応させていただきます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらずあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
まだまだ至らないところもございますが、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

【早割14日】14日前予約がお得 朝食付■
【■ツイン1名【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月03日 17:07:14

移動に便利な立地で、大変便利でした。
また、お部屋をはじめ館内設備に清潔感があり、気持ちよく滞在できました。
ロビーに漂う控えめな香りと中庭の景色が、到着時の気持ちをホッとさせてくれます。
人工香料等のきつい匂いは苦手なのですが、こちらのロビーの香りは押しつけがましくなく、とても気に入りました。
浴場は狭めですが、お部屋のユニットバスとは違い、ゆったりと癒されました。
スタッフの対応もとても感じが良く、同伴者と「京都に来るときはまた利用したいね」と意見が一致。

惜しむらくは、夜中の騒音でした。
ホテルのせいではないのですが、同階の客が深夜1~2時ごろに廊下で大声を出したため、中途覚醒してしまい安眠できませんでした。(しかも2回も!)
「だいちゃーん!だいちゃーん!」等叫んでいた女性と同伴者らしき男性が何か話していましたが、眠りを妨げられ本当に不快でした。
外国人の滞在客も多いなか、同じ日本人として恥ずかしく感じました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年09月03日 18:50:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ロビーでは夏の終わりを感じていただけるよう、シトラス系の香りで寛ぎの空間を演出しております。当館自慢の庭園と合わせ、ゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけましたご様子で、何よりに存じます。

しかしながら、深夜の騒音におきましては、お客様にご不快な思い並びにご迷惑をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございません。
館内の巡回頻度を高めるなど徹底させていただき、近隣のお客様に快適に、安心してお過ごしいただけるよう最大限努めて参る所存でございます。

これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、次回ご来京の際も三井ガーデンホテル京都三条をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【早割60日】60日前予約がお得 素泊りプラン■【さき楽】

投稿者さん 2016年08月29日 18:14:18

立地がよく便利なのと、
小綺麗なので、何の難もなく利用できると思います。

土地柄か、あまり部屋は広くありませんが、逆に言えば気になるのはそのくらいなものです。
三井の名を冠した安心感のあるホテルです。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年08月30日 11:15:14

この度は、三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不便なくお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、安堵致しております。
また、安心感のあるホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。

これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【■ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月22日 11:56:27

ロケーション、部屋、食事等、全体を通して満足できる事ができました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年08月22日 19:47:28

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂戴する「満足した」とのお言葉は、私どもにとって最大級の喜びでございます。

今回頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、今後もお客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【早割28日】28日前予約がお得 朝食付■【さき楽】

投稿者さん 2016年08月19日 20:13:53

駅から近く、サービスも行き届いていました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年08月19日 23:13:13

お褒めの言葉を賜り、私どもも嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年08月18日 14:54:14

リニューアルされて、非常に洗練されたホテルに生まれ変わったようですが、もとはビジネスホテルだったのでしょうか?サービス面・料金面で今ひとつと感じました。朝食の和洋バイキングは「おばんざい」に惹かれたものの、実際は「普通」の和洋バイキングで、もっと京都らしさを前面に出しても良いのでは?と感じました。お部屋(浴室除く)はダブルでしたが、私にとっても今までになく特徴的で洗練された内装&設備です。部屋の浴室は古いので、お風呂は大浴場(中規模?)に行くべきです。シャワーが少ないので、混み合うと待ち時間があるようです(家族談)。ホテル入り口の隣が伊右衛門サロン(意外と広々)です。夕食は伊右衛門サロンがお勧めです。お茶が美味しいですよ。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年08月18日 23:45:02

この度は、三井ガーデンホテル京都三条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食もご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、サービス面・料金面、また朝食内容ともにご期待にそうことができず大変心苦しく思っております。
お客様のお声を基に、更なるサービス面の向上に努めて参ります。
数々の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【■ダブル【禁煙】】

文明堂4319さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

文明堂4319さん(151件) [70代/男性] 2016年08月16日 21:20:22

墓参り帰途に利用しました。烏丸御池駅から近く、近辺には食べるところも沢山あり便利でした。部屋もモダンに改装されていました。次の点を改善されたらと思います。
1 1F大浴場の横の非常通路の安全を確認すると、通路に多数の物品が無雑作に放置されていました。万一の際にスムーズに避難できるのでしょうか?ホテルに勤務する者全員が安全第一の心構えをもって運営する必要があると思います。毎日消防署の査察があると思って、
5Sの徹底を望みます。2 レストランからも大浴場からも庭園を望めるのは心がやすらぎます。ただ、雑草が沢山生えているのは興ざめです。樹木の剪定は庭師にまかせるとして、雑草位は日々の業務の手すきの時に除草できるのではないでしょうか?雑草が沢山生えているのに気が付かないのは「おもてなし」の精神が欠如していると思われても仕方ないと思います。3 エコなホテルを目指し、カードキーを採用しているのに部屋の電源が一括制御できないのは不思議です。4 カードキーはEV内装置にかざさないといけないのは、沢山のひとが乗っている時は不便です。階数表示の下に設ければ、待っている間にそうさでき、狭いEV内で操作しなくても済むのですが。
 近くに美味しいところが沢山あるので、機会があれば利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年08月18日 10:34:43

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきまして、館内非常経路の不備、客室内の調光などの面で至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
避難経路の確保はお客様をお迎えするホテルとして最優先事項であり、大変情けなく弁解の余地もございません。
今回のご意見を肝に命じ、まずは基本に戻りお客さまの目線で考え、ホテルとして皆さまに安心・安全にご滞在いただけるよう、スタッフひとりひとりが「おもてなし」の心で、皆さまをお迎えいたしてまいります。

今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるよう努めてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!庭園浴場でゆったり【朝食付】★さらに最大2400円OFF★