三井ガーデンホテル京都三条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 16:55:45

市内で烏丸御池駅からも近く便利です。
スタッフの対応は大変親切で、気持ち良く過ごせました。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年03月26日 21:43:41

いつも三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉がお伺いでき大変嬉しく思っております。また、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅6番出口より徒歩1分の好立地でございます。私共でのご滞在が楽しいご旅行の思い出のひとつとなることができれば幸いでございます。

今回頂戴致しましたお言葉を励みに、今後も従業員一同サービス向上に努めて参ります。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!庭園浴場でゆったりステイ★さらにポイント最大24倍!★

投稿者さん 2017年03月19日 08:49:14

○エレベ-タに乗って目的の階に行くときカ-ドをかざして初めて希望する階のボタンが作動するのは安全上いい方式であるが、チェックインの際新人だったためか説明がなかった。誇るべきシステムなのにきちんと「当ホテルでは安全にかくのごとく配慮しています・・・・」と説明してほしかった。

○楽天のク-ポンというシステムがいつもネットで宣伝されているが画面は金額の数値のみが目立っており、どいうようにして利用すればいいのかかが説明不足である。万人に理解できるようまづこのシステムを丁寧に説明してほしい。PRが一人よがりになっていて素人の利用者
には理解がしがたい。何処のホテルでも一定額をこえれば割引するというようにわかりやすい利用基準を作ってほしい。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年03月19日 18:58:11

また早々にお声をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながらご案内が不足しておりましたことにお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り安心・安全上に配慮したエレベーターシステムでございます。貴重なご意見を基にスタッフ一同、常にお客様のお立ち場に立った気持ちの良い応対ができるように努め、また指導して参ります。

楽天のクーポンにつきましては、お客様のご意見を楽天の当ホテル担当者にもお伝えいたします。

またお越しの際も是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28日】28日前予約がお得 朝食付【さき楽】

投稿者さん 2017年03月16日 14:19:14

設備がきれいで、フロントの方の対応もとても親切でした。
朝食は思っていたよりもメニューが豊富で、朝から満足しました。
今回は楽天スーパーセールで、とてもお値打ちに宿泊することができ、友人と二人で泊まりましたが、友人も大満足でした。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年03月16日 15:14:32

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申しあげます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
これからもこのお褒めの言葉を頼りに、より一層よいサービスを提供して参る所存でございます。

朝食は、京都のおばんざいを種類豊富に取り揃えており、大変好評をいただいております。

ご滞在に満足いただけたようで安堵いたしました。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!庭園浴場でゆったり【朝食付】★さらにポイント最大24倍!★

投稿者さん 2017年03月06日 15:52:40

庭園浴場が狭くて浴室内で立って待っていなくてはなりませんでした。
洗い場も順番待ちでした。庭園がどこかにあったのか よくわかりません。

伊右衛門サロン京都での食事券2人で\2000分は嬉しいです。
食事も京都感を味わえ美味しく接客態度もとても良く満足でした。
どこか美味しいお店を探そうと思いましたが、ホテルの隣りで良かったです。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年03月07日 20:33:42

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭園浴場に関しましては楽しみにしていただいてにもかかわらず、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
今回お寄せいただいた意見を真摯に受け止め、浴場のみならず、施設及びサービス全てにおいて、ご納得感を高められるよう努めてまいります。
伊右衛門サロンでの食事は楽しんでいただけた様子がお伺いでき、安堵いたしました。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

伊右衛門サロン京都(IYEMON SALON KYOTO)ならではのお茶を愉しむ♪

投稿者さん 2017年02月09日 23:00:15

朝食は美味しかったです。
大浴場があるのは良いのですが、風呂自体は大浴場とは言えない狭さ。洗い場は男風呂で6個、女風呂では4個らしい。部屋にバスタブがあるとはいえ大浴場と言うならもう少し広い方が良い。
三条、四条などの繁華街に近いからだろうけど、市内の同等ホテルと比べると割高の気がする。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年02月10日 06:51:53

この度は当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度の庭園浴場の広さに関しましてはお客様同様、数多く意見として頂戴しており、大変心苦しく思っております。
朝食に関してはお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく感じておりますと同時に、庭園浴場で感じられたお気持ちを超えられるよう、プラン及びサービス全てにおいてご納得感を高められるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月29日 16:45:29

1月21日宿泊しました。西院の面白い料理を予約していたので
交通の便利な当ホテルるを予約しました。四条に出るのも徒歩で
便利ですし隣には伊右衛門があるのでちょっとした休息にも便利でした。
簡素な雰囲気で京都観光には拠点としていい位置にあると思います。
今後の京都観光には使いたいです。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月29日 20:41:22

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都を走る南北と東西の地下鉄の交差する烏丸御池駅に近く、あらゆるお客様にご利用いただきやすい好立地にございます。
しかしながら、立地のみならず今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をして参ります。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

【■ツイン2名【禁煙】】

21世紀中年探偵団さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

21世紀中年探偵団さん(11件) [60代/男性] 2017年01月26日 21:45:20

海外からの利用者も多かった気がします。利用されているアジア系の海外旅行者の方たちもマナーの良い人たちばかりで静かに朝食を楽しむことができました。団体ツアーではなく個人で利用されているような感じでした。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月27日 00:00:31

この度は、三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に満足してご宿泊いただけるよう、これからも、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。
これからも、変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!庭園浴場でゆったりステイ★さらにポイント10倍!★
【■ツイン2名【禁煙】】

21世紀中年探偵団さん(11件) [60代/男性] 2017年01月26日 13:03:24

地下鉄のアクセスは良かった。部屋も清潔で快適に宿泊できました。近くに「ポール」がありました。パン好きの私たちにはラッキーでした。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月26日 15:02:32

交通アクセス、客室ともにご不便なくお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、安堵いたしております。当ホテル近隣にはパン屋さんが多数ございます。私共でのご滞在が楽しいご旅行の思い出のひとつとなることができれば幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

n7830さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

n7830さん(1件) [40代/女性] 2017年01月22日 13:14:13

フロントの方が大変感じの良い方でした。
部屋にスマホの充電コードがあったのは助かりました。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月23日 11:08:46

この度は当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

また快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めてまいります。

また京都お越しの際は三井ガーデンホテル京都三条を何卒よろしくお願い申し上げます。

【■ツイン2名(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月10日 17:39:50

1月3~4日お世話になりました、立地も良く便利でした。
お庭が見えるお風呂があると伺って、楽しみにしていましたか、想像よりもこじんまりとしており、時間帯も悪かったのでしょうが、ロッカーがすべてふさがっている為に、荷物を入れられず お風呂に入れない なんて初めての経験です。

せっかく時間をずらして ロッカーの空きを見つけて 入っても、シャワーも順番待ちですべて使用中
湯船も人がいっぱい入浴中
外国の方も多いのでホテルのせいではないでしょうが・・・
湯船に向かって、立ってシャワーを浴びる、長い髪を湯船につける、子供は泳ぐと、まったく落ち着けないお風呂でした、早々に出て、もう2度目は入る気にもなれませんでした。

お部屋は清潔感もあり、不満はありません。
ただこちらも一つ問題があり、廊下に出ると わざわざドアが完全に閉まらないようにタオルをかませて、ドアを少し開いた状態にして、ワーワーキャーキャーと大騒ぎをしているお部屋があり、困惑いたしました。
お国の習慣でしょうか?何故ドアを閉めないで騒ぐのか?不思議で仕方ないのです。

外国の方が多いのならば仕方ありませんが、館内を定期的に見回る お風呂を掃除がてら見て回る、などの対応もされたほうが良いのではないでしょうか?ホテルが悪いとは思えませんが、受け入れるからには どの国の人にもゆったり過ごせるようにしてほしいです。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月11日 14:59:01

しかしながら、ゆっくりとお寛ぎいただける環境をご用意できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしていただいていた浴場につきましても、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく思っております。
浴場、館内共に定期的に巡回を行っておりますが、行き届きませずご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
海外からのお客様への浴場利用方法のご案内を再徹底をすると共に、皆様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご期待にお応え出来なかったことは十分承知しておりますが、
次回、改善されたサービスでお客様を再びお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

客室リニューアル記念♪ 京のおばんざいなど和洋バイキング朝食付プラン

ビヴァ~さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

ビヴァ~さん(3件) [50代/女性] 2017年01月10日 14:14:41

京都にはよく行くのですが、正月明けということで信じられないくらい格安でした。
立地も烏丸御池からすぐでとてもよかったです。庭園風呂が魅力かなと思ったのですが、思ったよりも小さく、時間帯によっては満員で入れませんでした。1泊目は9時過ぎに行ったら脱衣所入り口で行列になっていたので諦めて部屋風呂に。2泊目は早目の夕食を取り、8時前に行きました。泡ぶろは気持ちよかったですが、シャワー口は5つと、ホテルの売りにしては小さいのでちょっと残念でした。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月10日 21:21:54

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅6番出口より徒歩1分の立地となっております。各方面へのアクセスもよいのでこれからも様々な用途でご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、1泊目に庭園浴場のご利用をしていただけなかったことは当方としましても残念でございました。また、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。確かに庭園浴場は一時的に混雑する時間帯がございます。
皆様に気持ちよく感じていただいているように、貴重なご感想を真摯に受け止め努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上がお得! 素泊りプラン■
【■モデレートシングル1名【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 21:21:38

12月29日から2泊利用しました。年末に京都市内で宿泊するとなると、ある程度値段が高いのは仕方ないのですが、やはり値段の割に部屋が狭すぎるとの印象は否めません。シングルルームではありますが、セミダブルベッドの横は通路程度スペースしかなく、大人二人がくつろげる場所はほぼありません。これほど狭いのなら、もう少し安く泊まれないものかと思います。
また、大浴場があるのはありがたく、ジェットバスで旅の疲れを癒すことができましたが、こちらもホテルの規模に対して小さく、洗い場やロッカーに順番待ちができていました。
清潔感、フロントの対応は申し分ありません。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月07日 09:43:51

しかしながらこの度のご宿泊がご期待にそえるものではございませんでしたこと、大変心苦しく思っております。

大浴場の利用におきましては旅の疲れを癒していただき、嬉しく思っております。
たしかに一時的に混雑する時間帯がございます。
あらかじめのご案内が足りず申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を真摯に受け止め、プランや価格にご納得感を高める努力を致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■モデレートシングル2名【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月04日 14:39:41

お正月に宿泊しました。朝食のフレンチトーストがごげていて美味しくなかった

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月04日 20:33:56

この度は当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら楽しんでいただけるはずのフレンチトーストが焦げ付いていたことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても、自慢とする1品であるフレンチトーストでお客様に喜んでいただけるように取り組んでおりましたが、結果美味しく召し上がっていただけなかったことは残念であると考えております。
早急にレストランに申し伝え、焦げ付きの無いよう取り組んで参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【■ツイン2名【禁煙】】

チャミ3415さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

チャミ3415さん(16件) [50代/男性] 2016年12月28日 07:14:35

さすが三井さん。ロビーと1階レストランから見る庭園は絶景でした。
お部屋も大変きれいに仕上げられていて、格を感じました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月28日 15:05:17

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで、安堵いたしました。
当館は三条烏丸御所の跡地に立地しており、庭園は遣水庭園をそのまま再現しており、大変好評をいただいております。

また京都にご来京の際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊 支配人

【早割14日】14日前予約がお得 朝食付■
【■モデレートシングル1名【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月23日 17:42:17

清潔で快適なお部屋と丁寧な応対で満足しています。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月24日 05:16:36

この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月18日 12:30:37

朝食が大変満足できるものでした。ご飯がおいしかった!

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月18日 16:17:22

また朝食にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。朝の貴重なお時間をお楽しみいただけたのであればこれほど嬉しいことはございません。
次回ご宿泊の際も、お客様のご期待を裏切ることのないよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月16日 14:18:36

とても気持ちよく過ごせました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月17日 04:33:06

気持ちよく、ご滞在いただけた事に大変嬉しく思います。

今後も、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【■ダブル【禁煙】】

たにまちこまちさんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

たにまちこまちさん(1件) [60代/男性] 2016年12月13日 08:35:53

年に2~3回は四条ガーデンホテルを利用しているのですが、満室で今回は3条に宿泊させていただきました。四条に比べてお大浴場が狭いのが難点でしたが、朝食バイキングは充実しており、満足しました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月13日 17:58:18

ご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
朝食に関してもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
庭園浴場に関しましてはお客様同様、数多く意見として頂戴しており、大変心苦しく思っております。
今後もご期待に沿えるよう、プラン・施設及びサービス全てにおいて、ご納得感を高められるよう努めてまいります。

【■ツイン2名【禁煙】】

blj0709さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

blj0709さん(3件) [40代/男性] 2016年12月07日 17:12:57

リピートで宿泊しました。空気清浄機もついており、無料のお水も用意されています。
やはり朝食がお気に入りです。量をどっさり持っていない感じですが、ヘルシーな食材を
数多くありました。また宿泊させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月09日 15:53:45

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してもお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。当館の朝食は京都らしいをコンセプトに薄味の味付けでご提供しております。
メニューも時折変更しておりますので、またご利用の際にもご満足いただけるかと存じます。

再度お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 17:17:56

京都を走る南北と東西の地下鉄が交差する駅(烏丸御池)に位置するので、何処へ行くにも移動が大変便利でした。機会があれば、これからも利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月06日 18:15:48

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都を走る南北と東西の地下鉄の交差する烏丸御池駅に近く、皆様がご利用しやすい立地となっております。
しかしながら、立地だけでなく今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。