三井ガーデンホテル京都三条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月16日 00:57:58

駅からも近く、建物やお部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。
大浴場は割と小さめですが旅の疲れをとるには充分な大きさでした。
近隣にもたくさんお店があるので楽しめると思います。
またぜひ利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年06月16日 07:50:54

いつも三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉がお伺いでき大変嬉しく思っております。また、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅6番出口より徒歩1分の好立地でございます。私共でのご滞在が楽しいご旅行の思い出のひとつとなれたのであれば幸いでございます。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

【早割60日】60日前予約がお得 素泊りプラン【さき楽】

投稿者さん 2017年06月05日 09:54:44

立地はとても良くて、浴場も綺麗で良かったです。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年06月05日 11:25:37

この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊の感想をご投稿いただき舞して、重ねて御礼申しあげます。

当館は京都市内中心地に位置しており、京都市営地下鉄の烏丸御池駅から市内各所へのアクセスは抜群でございます。
庭園浴場は、客室のユニットバスとは異なり、足をのばしてゆっくりと入浴を楽しんでいただけます。
市内観光で疲れた足を癒すにはもってこいでございます。

またご来京の際はぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

宿泊支配人

~駅近だからとっても便利~ 和を感じる庭園浴場で癒されて♪ シンプルステイ素泊り
【■ツイン1名【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月13日 18:24:47

5月6日からスタンダードツインに2泊、朝食付きのプランでお世話になりました。
繁華街、地下鉄やバス路線のアクセス拠点としても便利な立地にあり、
朝食の品数はもちろん、さまざまなサービスに関しても満足いくものでした。
お風呂は部屋風呂のみの利用で、シャワーの水圧は満足ですが、少々狭めと感じたためは3で。
部屋にクロゼットがなく、フックにかけた洋服が常に目の片隅に入ること状態で落ち着かなかったため、お部屋の評価は低くなってしまいましたが、コストパフォーマンスはとてもよいホテルでした。
広い方のツインにクロゼットがついているようなら、ぜひまた、そちらのタイプでお世話になりたいと考えています。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年05月14日 10:07:57

この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また早々にご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市の中心部に位置し皆様にご好評いただいております。さらに私共のサービスや朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

クローゼットについてでございますが、当ホテルにはクローゼットのついたファミリールームという広めのお部屋がございます。次回お泊りの際にはぜひそちらのお部屋もご検討いただければ幸甚でございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、よりお客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
次回京都にお越しの際にもお客様にお会いできることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人

~駅近だからとっても便利~ 京のおばんざいなど和洋バイキング朝食付プラン
【■ツイン2名(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月05日 16:28:25

ホテルの方がみなさん丁寧でとてもよかったです。
朝食も美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年05月05日 17:52:38

また、スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食もお気に召していただけたご様子に安堵いたしております。
私共でのご滞在が楽しいご旅行の思い出のひとつとなることができたのであれば、これほど嬉しいことはございません。

これからも常にお客様のお立ち場に立った気持ちの良い応対ができるよう努めて参ります。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【■モデレートシングル2名(喫煙)】

山口はなまるさんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

山口はなまるさん(1件) [30代/女性] 2017年04月03日 12:55:56

春の京都観光のために、二条城が近いところを予約しました。
立地が良いのと、モデレートシングルベッドおとな2名で広さもちょうどよく、しっかり熟睡できました。また、近くには有名なイノダコーヒさんがあるので、観光にはもってこいでした。大浴場はそんなに広くないので、夕方早い時間に入浴すると、ほぼ人がいなくて貸し切り状態で楽しめました。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年04月03日 16:50:13

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで安堵いたしました。
京都は四季折々違った姿で皆様をお迎えしてくれます。観光の拠点にはもってこいの立地で、東西南北どちらでも観光に行くには大変便利です。

大浴場は時間帯によって大変混雑することがございますが、お時間をずらしてご利用いただくと、ゆっくりと堪能していただけるかと存じます。

お客様からいただいたお声を励みに、今後より一層のサービスを提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

またのおお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【事前決済限定】 客室リニューアル記念♪ シンプル素泊まりプラン
【【事前決済限定】モデレートシングル2名【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月03日 00:16:09

フロントの方もレストランの方も、みなさんとても親切でした。
大浴場があるのはやっぱり魅力ですね。
朝ご飯のにしんそば、すごくおいしかったです。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年04月03日 12:48:34

また、お忙しい中、宿泊の感想をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館での滞在がご満足いただけたようで、安堵いたしました。
当館自慢の庭園浴場でお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
朝食は京都のおばんざいを豊富に取り入れ、大変好評をいただいております。
にしんそばは、京都ならではのメニューで、海外のお客様からも人気の一品でございます。

これからもお客様のお褒めの言葉を励みに、より一層のサービスで、お客様をおもてなしするべく、努力して参る所存でございます。

またのお越しを心より、お待ちしております。

宿泊支配人

【ご夫婦やカップルにイチオシ!!】 近江牛陶板焼き御膳付プラン(2食付き)
【■デラックスツイン3名【禁煙】】

pritykuttyanさんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

pritykuttyanさん(4件) [60代/女性] 2017年03月29日 09:59:48

食事は思ったより、ダメでしたが、朝夕付きでこの値段は京都にしては安いと思います。
お部屋やお風呂は大変良かったです。
駅から近くて 近くにコーヒーショップ等が多くてとても便利な立地です。
又利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年03月29日 12:37:00

レストラン内容につきまして、ご期待に沿えるものではなかったことに心苦しく思っております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご納得感を高めるよう努めて参ります。

しかし、客室や庭園浴場においてお褒めの言葉をいただき、またご利用したいとの言葉に大変嬉しく感じております。

今回頂戴しましたお客様の気持ちを大切に今後も従業員一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月26日 16:55:45

市内で烏丸御池駅からも近く便利です。
スタッフの対応は大変親切で、気持ち良く過ごせました。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年03月26日 21:43:41

気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉がお伺いでき大変嬉しく思っております。また、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅6番出口より徒歩1分の好立地でございます。私共でのご滞在が楽しいご旅行の思い出のひとつとなることができれば幸いでございます。

今回頂戴致しましたお言葉を励みに、今後も従業員一同サービス向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!庭園浴場でゆったりステイ★さらにポイント最大24倍!★

投稿者さん 2017年03月19日 08:49:14

○エレベ-タに乗って目的の階に行くときカ-ドをかざして初めて希望する階のボタンが作動するのは安全上いい方式であるが、チェックインの際新人だったためか説明がなかった。誇るべきシステムなのにきちんと「当ホテルでは安全にかくのごとく配慮しています・・・・」と説明してほしかった。

○楽天のク-ポンというシステムがいつもネットで宣伝されているが画面は金額の数値のみが目立っており、どいうようにして利用すればいいのかかが説明不足である。万人に理解できるようまづこのシステムを丁寧に説明してほしい。PRが一人よがりになっていて素人の利用者
には理解がしがたい。何処のホテルでも一定額をこえれば割引するというようにわかりやすい利用基準を作ってほしい。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年03月19日 18:58:11

また早々にお声をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながらご案内が不足しておりましたことにお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り安心・安全上に配慮したエレベーターシステムでございます。貴重なご意見を基にスタッフ一同、常にお客様のお立ち場に立った気持ちの良い応対ができるように努め、また指導して参ります。

楽天のクーポンにつきましては、お客様のご意見を楽天の当ホテル担当者にもお伝えいたします。

またお越しの際も是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28日】28日前予約がお得 朝食付【さき楽】

投稿者さん 2017年03月16日 14:19:14

設備がきれいで、フロントの方の対応もとても親切でした。
朝食は思っていたよりもメニューが豊富で、朝から満足しました。
今回は楽天スーパーセールで、とてもお値打ちに宿泊することができ、友人と二人で泊まりましたが、友人も大満足でした。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年03月16日 15:14:32

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申しあげます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
これからもこのお褒めの言葉を頼りに、より一層よいサービスを提供して参る所存でございます。

朝食は、京都のおばんざいを種類豊富に取り揃えており、大変好評をいただいております。

ご滞在に満足いただけたようで安堵いたしました。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!庭園浴場でゆったり【朝食付】★さらにポイント最大24倍!★

投稿者さん 2017年03月06日 15:52:40

庭園浴場が狭くて浴室内で立って待っていなくてはなりませんでした。
洗い場も順番待ちでした。庭園がどこかにあったのか よくわかりません。

伊右衛門サロン京都での食事券2人で\2000分は嬉しいです。
食事も京都感を味わえ美味しく接客態度もとても良く満足でした。
どこか美味しいお店を探そうと思いましたが、ホテルの隣りで良かったです。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年03月07日 20:33:42

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭園浴場に関しましては楽しみにしていただいてにもかかわらず、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
今回お寄せいただいた意見を真摯に受け止め、浴場のみならず、施設及びサービス全てにおいて、ご納得感を高められるよう努めてまいります。
伊右衛門サロンでの食事は楽しんでいただけた様子がお伺いでき、安堵いたしました。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

伊右衛門サロン京都(IYEMON SALON KYOTO)ならではのお茶を愉しむ♪
【■ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月09日 23:00:15

朝食は美味しかったです。
大浴場があるのは良いのですが、風呂自体は大浴場とは言えない狭さ。洗い場は男風呂で6個、女風呂では4個らしい。部屋にバスタブがあるとはいえ大浴場と言うならもう少し広い方が良い。
三条、四条などの繁華街に近いからだろうけど、市内の同等ホテルと比べると割高の気がする。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年02月10日 06:51:53

この度は当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度の庭園浴場の広さに関しましてはお客様同様、数多く意見として頂戴しており、大変心苦しく思っております。
朝食に関してはお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく感じておりますと同時に、庭園浴場で感じられたお気持ちを超えられるよう、プラン及びサービス全てにおいてご納得感を高められるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割28日】28日前予約がお得 朝食付■【さき楽】
【■ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月29日 16:45:29

1月21日宿泊しました。西院の面白い料理を予約していたので
交通の便利な当ホテルるを予約しました。四条に出るのも徒歩で
便利ですし隣には伊右衛門があるのでちょっとした休息にも便利でした。
簡素な雰囲気で京都観光には拠点としていい位置にあると思います。
今後の京都観光には使いたいです。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月29日 20:41:22

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都を走る南北と東西の地下鉄の交差する烏丸御池駅に近く、あらゆるお客様にご利用いただきやすい好立地にございます。
しかしながら、立地のみならず今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をして参ります。

【早割60日】60日前予約がお得 朝食付■【さき楽】
【■ツイン2名【禁煙】】

21世紀中年探偵団さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

21世紀中年探偵団さん(11件) [60代/男性] 2017年01月26日 21:45:20

海外からの利用者も多かった気がします。利用されているアジア系の海外旅行者の方たちもマナーの良い人たちばかりで静かに朝食を楽しむことができました。団体ツアーではなく個人で利用されているような感じでした。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月27日 00:00:31

この度は、三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に満足してご宿泊いただけるよう、これからも、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。
これからも、変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!庭園浴場でゆったりステイ★さらにポイント10倍!★
【■ツイン2名【禁煙】】

21世紀中年探偵団さん(11件) [60代/男性] 2017年01月26日 13:03:24

地下鉄のアクセスは良かった。部屋も清潔で快適に宿泊できました。近くに「ポール」がありました。パン好きの私たちにはラッキーでした。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月26日 15:02:32

交通アクセス、客室ともにご不便なくお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、安堵いたしております。当ホテル近隣にはパン屋さんが多数ございます。私共でのご滞在が楽しいご旅行の思い出のひとつとなることができれば幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割28日】28日前予約がお得 素泊りプラン■【さき楽】

n7830さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

n7830さん(1件) [40代/女性] 2017年01月22日 13:14:13

フロントの方が大変感じの良い方でした。
部屋にスマホの充電コードがあったのは助かりました。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月23日 11:08:46

この度は当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

また快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めてまいります。

また京都お越しの際は三井ガーデンホテル京都三条を何卒よろしくお願い申し上げます。

【■ツイン2名(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月10日 17:39:50

1月3~4日お世話になりました、立地も良く便利でした。
お庭が見えるお風呂があると伺って、楽しみにしていましたか、想像よりもこじんまりとしており、時間帯も悪かったのでしょうが、ロッカーがすべてふさがっている為に、荷物を入れられず お風呂に入れない なんて初めての経験です。

せっかく時間をずらして ロッカーの空きを見つけて 入っても、シャワーも順番待ちですべて使用中
湯船も人がいっぱい入浴中
外国の方も多いのでホテルのせいではないでしょうが・・・
湯船に向かって、立ってシャワーを浴びる、長い髪を湯船につける、子供は泳ぐと、まったく落ち着けないお風呂でした、早々に出て、もう2度目は入る気にもなれませんでした。

お部屋は清潔感もあり、不満はありません。
ただこちらも一つ問題があり、廊下に出ると わざわざドアが完全に閉まらないようにタオルをかませて、ドアを少し開いた状態にして、ワーワーキャーキャーと大騒ぎをしているお部屋があり、困惑いたしました。
お国の習慣でしょうか?何故ドアを閉めないで騒ぐのか?不思議で仕方ないのです。

外国の方が多いのならば仕方ありませんが、館内を定期的に見回る お風呂を掃除がてら見て回る、などの対応もされたほうが良いのではないでしょうか?ホテルが悪いとは思えませんが、受け入れるからには どの国の人にもゆったり過ごせるようにしてほしいです。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月11日 14:59:01

しかしながら、ゆっくりとお寛ぎいただける環境をご用意できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしていただいていた浴場につきましても、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく思っております。
浴場、館内共に定期的に巡回を行っておりますが、行き届きませずご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
海外からのお客様への浴場利用方法のご案内を再徹底をすると共に、皆様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご期待にお応え出来なかったことは十分承知しておりますが、
次回、改善されたサービスでお客様を再びお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

客室リニューアル記念♪ 京のおばんざいなど和洋バイキング朝食付プラン

ビヴァ~さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

ビヴァ~さん(3件) [50代/女性] 2017年01月10日 14:14:41

京都にはよく行くのですが、正月明けということで信じられないくらい格安でした。
立地も烏丸御池からすぐでとてもよかったです。庭園風呂が魅力かなと思ったのですが、思ったよりも小さく、時間帯によっては満員で入れませんでした。1泊目は9時過ぎに行ったら脱衣所入り口で行列になっていたので諦めて部屋風呂に。2泊目は早目の夕食を取り、8時前に行きました。泡ぶろは気持ちよかったですが、シャワー口は5つと、ホテルの売りにしては小さいのでちょっと残念でした。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月10日 21:21:54

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅6番出口より徒歩1分の立地となっております。各方面へのアクセスもよいのでこれからも様々な用途でご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、1泊目に庭園浴場のご利用をしていただけなかったことは当方としましても残念でございました。また、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。確かに庭園浴場は一時的に混雑する時間帯がございます。
皆様に気持ちよく感じていただいているように、貴重なご感想を真摯に受け止め努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上がお得! 素泊りプラン■
【■モデレートシングル1名【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 21:21:38

12月29日から2泊利用しました。年末に京都市内で宿泊するとなると、ある程度値段が高いのは仕方ないのですが、やはり値段の割に部屋が狭すぎるとの印象は否めません。シングルルームではありますが、セミダブルベッドの横は通路程度スペースしかなく、大人二人がくつろげる場所はほぼありません。これほど狭いのなら、もう少し安く泊まれないものかと思います。
また、大浴場があるのはありがたく、ジェットバスで旅の疲れを癒すことができましたが、こちらもホテルの規模に対して小さく、洗い場やロッカーに順番待ちができていました。
清潔感、フロントの対応は申し分ありません。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月07日 09:43:51

しかしながらこの度のご宿泊がご期待にそえるものではございませんでしたこと、大変心苦しく思っております。

大浴場の利用におきましては旅の疲れを癒していただき、嬉しく思っております。
たしかに一時的に混雑する時間帯がございます。
あらかじめのご案内が足りず申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を真摯に受け止め、プランや価格にご納得感を高める努力を致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割28日】28日前予約がお得 素泊りプラン■【さき楽】
【■モデレートシングル2名【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月04日 14:39:41

お正月に宿泊しました。朝食のフレンチトーストがごげていて美味しくなかった

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月04日 20:33:56

この度は当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら楽しんでいただけるはずのフレンチトーストが焦げ付いていたことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても、自慢とする1品であるフレンチトーストでお客様に喜んでいただけるように取り組んでおりましたが、結果美味しく召し上がっていただけなかったことは残念であると考えております。
早急にレストランに申し伝え、焦げ付きの無いよう取り組んで参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【早割60日】60日前予約がお得 朝食付■【さき楽】