三井ガーデンホテル京都三条 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 17:39:50

1月3~4日お世話になりました、立地も良く便利でした。
お庭が見えるお風呂があると伺って、楽しみにしていましたか、想像よりもこじんまりとしており、時間帯も悪かったのでしょうが、ロッカーがすべてふさがっている為に、荷物を入れられず お風呂に入れない なんて初めての経験です。

せっかく時間をずらして ロッカーの空きを見つけて 入っても、シャワーも順番待ちですべて使用中
湯船も人がいっぱい入浴中
外国の方も多いのでホテルのせいではないでしょうが・・・
湯船に向かって、立ってシャワーを浴びる、長い髪を湯船につける、子供は泳ぐと、まったく落ち着けないお風呂でした、早々に出て、もう2度目は入る気にもなれませんでした。

お部屋は清潔感もあり、不満はありません。
ただこちらも一つ問題があり、廊下に出ると わざわざドアが完全に閉まらないようにタオルをかませて、ドアを少し開いた状態にして、ワーワーキャーキャーと大騒ぎをしているお部屋があり、困惑いたしました。
お国の習慣でしょうか?何故ドアを閉めないで騒ぐのか?不思議で仕方ないのです。

外国の方が多いのならば仕方ありませんが、館内を定期的に見回る お風呂を掃除がてら見て回る、などの対応もされたほうが良いのではないでしょうか?ホテルが悪いとは思えませんが、受け入れるからには どの国の人にもゆったり過ごせるようにしてほしいです。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月11日 14:59:01

この度は当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ゆっくりとお寛ぎいただける環境をご用意できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしていただいていた浴場につきましても、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく思っております。
浴場、館内共に定期的に巡回を行っておりますが、行き届きませずご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
海外からのお客様への浴場利用方法のご案内を再徹底をすると共に、皆様に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご期待にお応え出来なかったことは十分承知しておりますが、
次回、改善されたサービスでお客様を再びお迎え出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

客室リニューアル記念♪ 京のおばんざいなど和洋バイキング朝食付プラン

ビヴァ~さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

ビヴァ~さん(3件) [50代/女性] 2017年01月10日 14:14:41

京都にはよく行くのですが、正月明けということで信じられないくらい格安でした。
立地も烏丸御池からすぐでとてもよかったです。庭園風呂が魅力かなと思ったのですが、思ったよりも小さく、時間帯によっては満員で入れませんでした。1泊目は9時過ぎに行ったら脱衣所入り口で行列になっていたので諦めて部屋風呂に。2泊目は早目の夕食を取り、8時前に行きました。泡ぶろは気持ちよかったですが、シャワー口は5つと、ホテルの売りにしては小さいのでちょっと残念でした。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月10日 21:21:54

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅6番出口より徒歩1分の立地となっております。各方面へのアクセスもよいのでこれからも様々な用途でご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、1泊目に庭園浴場のご利用をしていただけなかったことは当方としましても残念でございました。また、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。確かに庭園浴場は一時的に混雑する時間帯がございます。
皆様に気持ちよく感じていただいているように、貴重なご感想を真摯に受け止め努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2泊以上がお得! 素泊りプラン■

投稿者さん 2017年01月05日 21:21:38

12月29日から2泊利用しました。年末に京都市内で宿泊するとなると、ある程度値段が高いのは仕方ないのですが、やはり値段の割に部屋が狭すぎるとの印象は否めません。シングルルームではありますが、セミダブルベッドの横は通路程度スペースしかなく、大人二人がくつろげる場所はほぼありません。これほど狭いのなら、もう少し安く泊まれないものかと思います。
また、大浴場があるのはありがたく、ジェットバスで旅の疲れを癒すことができましたが、こちらもホテルの規模に対して小さく、洗い場やロッカーに順番待ちができていました。
清潔感、フロントの対応は申し分ありません。

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月07日 09:43:51

しかしながらこの度のご宿泊がご期待にそえるものではございませんでしたこと、大変心苦しく思っております。

大浴場の利用におきましては旅の疲れを癒していただき、嬉しく思っております。
たしかに一時的に混雑する時間帯がございます。
あらかじめのご案内が足りず申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を真摯に受け止め、プランや価格にご納得感を高める努力を致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■モデレートシングル2名【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月04日 14:39:41

お正月に宿泊しました。朝食のフレンチトーストがごげていて美味しくなかった

三井ガーデンホテル京都三条 2017年01月04日 20:33:56

この度は当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら楽しんでいただけるはずのフレンチトーストが焦げ付いていたことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても、自慢とする1品であるフレンチトーストでお客様に喜んでいただけるように取り組んでおりましたが、結果美味しく召し上がっていただけなかったことは残念であると考えております。
早急にレストランに申し伝え、焦げ付きの無いよう取り組んで参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【■ツイン2名【禁煙】】

チャミ3415さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

チャミ3415さん(16件) [50代/男性] 2016年12月28日 07:14:35

さすが三井さん。ロビーと1階レストランから見る庭園は絶景でした。
お部屋も大変きれいに仕上げられていて、格を感じました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月28日 15:05:17

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで、安堵いたしました。
当館は三条烏丸御所の跡地に立地しており、庭園は遣水庭園をそのまま再現しており、大変好評をいただいております。

また京都にご来京の際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊 支配人

【早割14日】14日前予約がお得 朝食付■

投稿者さん 2016年12月23日 17:42:17

清潔で快適なお部屋と丁寧な応対で満足しています。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月24日 05:16:36

この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また京都お越しの際は三井ガーデンホテル京都三条を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月18日 12:30:37

朝食が大変満足できるものでした。ご飯がおいしかった!

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月18日 16:17:22

また朝食にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。朝の貴重なお時間をお楽しみいただけたのであればこれほど嬉しいことはございません。
次回ご宿泊の際も、お客様のご期待を裏切ることのないよう、サービスの向上に努めて参ります。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【早割28日】28日前予約がお得 朝食付■【さき楽】

投稿者さん 2016年12月16日 14:18:36

とても気持ちよく過ごせました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月17日 04:33:06

気持ちよく、ご滞在いただけた事に大変嬉しく思います。

今後も、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【早割28日】28日前予約がお得 朝食付■【さき楽】
【■ダブル【禁煙】】

たにまちこまちさんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

たにまちこまちさん(1件) [60代/男性] 2016年12月13日 08:35:53

年に2~3回は四条ガーデンホテルを利用しているのですが、満室で今回は3条に宿泊させていただきました。四条に比べてお大浴場が狭いのが難点でしたが、朝食バイキングは充実しており、満足しました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月13日 17:58:18

ご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
朝食に関してもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
庭園浴場に関しましてはお客様同様、数多く意見として頂戴しており、大変心苦しく思っております。
今後もご期待に沿えるよう、プラン・施設及びサービス全てにおいて、ご納得感を高められるよう努めてまいります。

【■ツイン2名【禁煙】】

blj0709さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

blj0709さん(3件) [40代/男性] 2016年12月07日 17:12:57

リピートで宿泊しました。空気清浄機もついており、無料のお水も用意されています。
やはり朝食がお気に入りです。量をどっさり持っていない感じですが、ヘルシーな食材を
数多くありました。また宿泊させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月09日 15:53:45

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してもお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。当館の朝食は京都らしいをコンセプトに薄味の味付けでご提供しております。
メニューも時折変更しておりますので、またご利用の際にもご満足いただけるかと存じます。

再度お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 17:17:56

京都を走る南北と東西の地下鉄が交差する駅(烏丸御池)に位置するので、何処へ行くにも移動が大変便利でした。機会があれば、これからも利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月06日 18:15:48

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都を走る南北と東西の地下鉄の交差する烏丸御池駅に近く、皆様がご利用しやすい立地となっております。
しかしながら、立地だけでなく今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。

投稿者さん 2016年12月05日 14:30:15

12/3(土)に家族でお世話になりました。三井ガーデンホテル四条はよく利用しています。三条は初めての宿泊でした。今回は両親の結婚記念日のプレゼント旅行という事で予約をしました。ホテル側には予めプレゼント旅行であることを伝えていました。夕食を通常のメニューの中からお願いをしていましたが、懐石料理にアレンジをして提供をしていただき両親も大喜びでした。勿論、予め選んでいたメニューのお値段で、コースの内容も元々のメニューを参考にしていただいたと思われる我が家好みのお料理の数々でした。その日の夜は、宴会のお席もありましたが、お忙しい中、最大限のサービス・配慮・心配りをしていただきました。きめ細やかな心使い・美味しいお料理・寛げるお風呂で良い思い出作りが出来ました。
ありがとうございます。また、利用します。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月05日 18:25:28

お客様の満足されたご様子をうかがえたことに、私共は大変嬉しく感じております。
今回頂戴しましたあたたかいお褒めのお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【■デラックスツイン3名【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月03日 20:56:04

なかなか予約がとれずやっと宿泊できました。駅にも近く買物したものを一度置きに帰ってまた出掛けることもでき助かりました。ただ朝食を楽しみにしていたのですが期待がはずれてしまいました。8時30分頃レストランに行ったのですが料理が少なくなっていて楽天の写真とはかなり差がありました。コーヒーが入れてあったポットもなかなか出ず…食べた料理は美味しかったのに残念でした。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月04日 10:41:09

しかしながらこの度のご朝食がご期待に添えるものではございませんでしたこと、大変心苦しく思っております。
お客様からの貴重なご感想を真摯に受け止め、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。

お買い物でのご負担が少しでも軽減できましたことをうかがえ、大変嬉しく思っております。

次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎えできますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

客室リニューアル記念♪ シンプル素泊まりプラン
【■ツイン2名【禁煙】】

タカさん3352さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

タカさん3352さん(2件) [50代/男性] 2016年12月03日 14:29:35

確かにこの時季の京都は夜間特別拝観の時期なので仕方ないかも知れないが。あのお部屋の広さとクローゼットや引き出し等。連泊で利用するには価格と内容にギャップが有るのでは?

セキュリティや朝食等は良いと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年12月03日 18:50:07

お客様からの貴重なご感想を真摯に受け止め、プラン、施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力を致します。

セキュリティ、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく、身の引き締まる思いでございます。

次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

投稿者さん 2016年11月22日 07:55:07

11月11日に宿泊した ホテルはよかったが
駐車場がないのが残念 京都四条には駐車場があった。
ちょっと残念です。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年11月24日 04:55:37

いつも三井ガーデンホテルズをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
駐車場の件でご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。周辺のコインパーキングのご案内となり、心苦しく感じております。
駐車場以外の点でお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後も三井ガーデンホテルズを何卒宜しくお願いいたします。お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■モデレートシングル2名【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月21日 13:13:49

家族4名で宿泊しました。まず立地ですが、これは案の定、非常に良かったです。クルマで行きましたがホテル近くのパーキングにクルマを停めて電車、場所によってはタクシーで移動すれば、渋滞など気にせず朝から晩まで京都を堪能できます。
ホテルの設備ですが、部屋については窓が固定式で開かず外気を入れられないのは残念でした。やはり朝などは部屋の空気を入れ替えたいものです。部屋のお風呂は狭いのでホテル1階の浴場に行きましたが、写真で見たよりこじんまりとした浴場です。朝は9時まででしたが、チェックアウトは11時までですし、京都の夜を堪能した後は朝はゆっくりスタートしたいので、個人的には10時半あたりまで使用できると便利だと思いました。一番良かったのはホテルスタッフの対応。とても気持ちの良い対応を皆さんにして頂きました。また泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年11月22日 07:33:45

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

秋の紅葉シーズンでもあり、公共交通機関での観光が非常に便利なシーズンでございます。
市内中心部に立地しておりますため、アクセスは非常に便が良く、ご満足いただけましたこと大変光栄と存じます。

しかしながら、館内設備におきましては、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
客室窓に関しましては、落下の危険の観点より、少しのみ開閉できるよう設定しております。
私どものご説明不足で申し訳ございませんでした。

庭園浴場の利用時間に関しましては、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

またスタッフの対応にご満足いただけましたこと、安堵いたしました。
当館では「また来たい」「記憶に残るホテル」を目指して、日々スタッフの指導をしております。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。

またご来京の際のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ファミリー4名【禁煙】】

kazきさんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

kazきさん(1件) [40代/男性] 2016年10月22日 21:09:33

部屋にコーヒーメーカーやミネラルウォーター、空気清浄機が配備。(他の所はインスタントや有料だったので)
 コンビニも近くに色々あり便利。
 セキュリティーエレベーターも初めてでしたが、守られてる感があり、一人でも安心なホテルだと感じました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年10月24日 17:23:21

この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りありがとうございます。

またセキュリティシステムのご理解をいただき重ねて御礼申し上げます。安全・安心・快適なホテルを目指しておる私共としても大変嬉しく存じます。

今後もお客様皆様に快適に感じていただけるようなホテルを目指して参ります。

京都お越しの際は三井ガーデンホテル京都三条を何卒宜しくお願いいたします。

【■ファミリー4名(喫煙)】

シュー8772さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

シュー8772さん(2件) [60代/男性] 2016年10月03日 17:53:58

ゆっくりとお風呂を楽しめました。お風呂場がもう少し広いとありがたいですね。

トイレのドアがうまく閉まらないような感じがしました。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年10月04日 18:09:55

また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

庭園浴場の広さに関しましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
カランの数が少なく、混雑する時間帯ではお待ちいただくこともございまして、ご不便をおかけしております。
館内設備改修時の貴重なご意見としてお伺いさせていただきます。ありがとうございます。

客室のトイレにつきましても、ご不便をおかけいたしました。今後このようなことがないよう、設備・清掃を連携を取りながら、万全の状態でお客様をお迎えできますよう、徹底して参る所存でございます。

次回京都へご入洛の際も、是非三井ガーデンホテル京都三条へお越しください。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!庭園浴場でゆったりステイ★さらに最大5400円OFF★

投稿者さん 2016年10月02日 19:56:16

場所がらもよく、団体客で賑わうこともなく、静かでこじんまりとしており、静かで良かったことでした。

三井ガーデンホテル京都三条 2016年10月03日 09:38:06

この度は、三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、私どもも嬉しく存じます。

次回京都へご入洛の際も、是非三井ガーデンホテル京都三条へお越しくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

【連泊割引】2泊以上がお得! 素泊りプラン■

ze621さんの 三井ガーデンホテル京都三条 のクチコミ

ze621さん(1件) [50代/女性] 2016年09月25日 14:21:10

錦市場、祇園…どこに行くにも便利でわかりやすい

三井ガーデンホテル京都三条 2016年09月25日 18:23:33

当ホテルは駅からも近く、ビジネス・観光・ショッピングには大変便利な立地でございます。
私共でのご滞在が楽しいご旅行の思い出のひとつとなることができれば幸いでございます。

これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、日々研鑽して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割60日】60日前予約がお得 素泊りプラン■【さき楽】
【■デラックスツイン3名【禁煙】】