草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月26日 11:17:10

一番のポイントは食事でした。夕食では海鮮鍋、牛鋤、しゃぶしゃぶから選択ができ、2家族での予約でしたので、3種すべて選択しましたが、どれも良し。特に牛鋤の肉は柔らかくたいへんよかったです。子供には子供向けの献立でしたが、これも食べきれないほど。残食もしていまい、申し訳ないと感じるほどでした。朝食は一見少ないメニューと思いましたが、食べてみると程よい感じです。温泉も立派なもんでした。大変満足です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月27日 00:08:24

この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【定番です】お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン ◇貸切風呂割引特典付き◇

投稿者さん 2015年08月26日 11:13:50

子供の夏休みの旅行で選択しました。夏休みも終盤ということで低価格での販売でした。食事が気になるところでしたが、期待を大きく上回る内容で、その量や質の良さには驚きました。対応してくれたウェイターも親切でした。2家族での利用でしたが、大変満足です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月27日 00:06:28

この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「大変満足です」との、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

シンプルライフがいちばんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

シンプルライフがいちばんさん(40件) [50代/男性] 2015年08月26日 10:50:11

湯畑から近く、宿の風呂も湯畑周りの風呂も楽しめて良かったです。
食事内容もそれなりに気を使ってくれて満足です。
でも、配膳、というか、フロア係の人数が少なくて
飲み物の注文がなかなかできませんでした。
忙しいから指摘するのも可哀そうですが、
若い女性の給仕の方は呼んでいるのに気がついても目を逸らして知らんぷり。
あんなことでホテルの印象悪くしたらもったいないと思います。
それと、貸切露天風呂。確か館内の表示には「庭園露天風呂」とあったような。
でも、行ってみるとしっかりコンクリートの天井だし、
庭は2メートル4メートル位の空間に石が敷きつめられ岩が転がっていて
しかも竹垣で仕切ってあって出ていけないものでした。
看板に偽りあり、ではないでしょうか。ネーミングに砕鉱の余地ありだと思います。
それと貸切風呂の金額ですが、私のプランでは割り引かれるはずだったのに…。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月27日 00:05:05

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪平日限定☆謝恩企画≫プチ・グルメ お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

投稿者さん 2015年08月25日 21:55:59

フロント対応とてもよかったです。お風呂は、少々古かったけど、味わいがありました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月27日 00:02:47

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿だるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

群馬プレミアム宿泊券で半額!10,000円で22時間スティできます♪レイトチェックアウト☆プラン

投稿者さん 2015年08月25日 20:09:31

夏休みの草津では破格のお値段で泊まりました。大滝の湯の目の前で浴衣のまま行けます。施設は昭和の雰囲気ですが、少しずつ改築しているあたり頑張っているなと感じました。館内のあちらこちらに活けてあるお花のセンスがよく楽しめました。4人で清潔で静かな12畳のお部屋を使えてくつろげました。夕食は半個室でゆっくり出来ましたが、見栄えと異なり味付けは居酒屋チェーン並。外食にすればよかったと後悔しました。反面、朝の和洋食バイキングは充実していて眺めの良い最上階の天井の高いダイニングでたっぷりいただき味もよかったです。実だくさんのけんちん汁とフルーツがうれしかった。スタッフの方々は皆明るく親切で外出の時も快く送迎をしてくださいました。お世話になりました。また伺います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月27日 00:01:57

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【特典付き】やっぱり温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュー☆プラン

投稿者さん 2015年08月24日 12:43:51

湯畑に近く、立地はいいです。チェックアウト後も駐車場をかしてくれたりと親切。
建物はやや古く、細かい所をみれば少し汚れがありました

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月25日 17:59:02

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点があり、恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2015年08月22日 20:27:34

部屋は広くゆったりできたのでよかったです。
料理はとても美味しく、量は多く満腹になり良かったです。
湯畑へは4-5分で行けるので、ぷらぷらしながら楽しめました。
ひとつ、部屋の掃除がきちんとできていなかったようで、べとっとした液体が床やテーブルにあったのが
残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月23日 22:20:37

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。早速厳重に注意するともに、指示徹底を図ってまいります。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ちゃみ316さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

ちゃみ316さん(1件) [40代/女性] 2015年08月18日 17:21:20

直前の予約でしたが、湯畑から近く立地が良かったので夜の草津を浴衣で散歩出来ました。
お風呂も食事も満足でしたが お部屋がとても歴史を感じました。
それと、風呂の隣の休憩室のカビ臭さが気になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月18日 23:48:24

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量はもとより自然豊かな温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪夏休みスペシャル≫8月15日・16日・26日の3日間は、お手軽に草津温泉を満喫できます☆プラン

投稿者さん 2015年08月17日 17:24:11

朝食のみのプランでしたが、夕飯は湯畑も近く、色々と散策を楽しめたので良かったと思います。
お部屋も綺麗に清掃が行き届いてるなと思いました。
空気清浄器まで置いてあり嬉しかったです。
いつも旅館など場所が変わるとアレルギーが出る子供も全く大丈夫でした。
女の子にキティちゃんの浴衣は、とてもテンションの上がるサービスでした。
朝食も美味しかったので次は夕食も食べてみたいです。
チェックアウト後も車を置かせてもらい湯畑に行けたので有り難いです。
またお世話になりたいと思う旅館でした。
ありがとうございました!
ただ1つだけ…
1階のトイレの臭いと洋式が少ないのが気になりました…

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月17日 21:57:31

この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、一つ一つ改善に取り組んでまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2015年08月13日 10:09:58

■従業員の方々の接客をもっとしっかりすべき。名湯草津のホテルならではの接客・おもてなしをしてほしい。■下駄がないのはどうかと思う。浴衣着て散歩をする際に、温泉街で下駄は必須。■部屋の間取りの統一性がない(今回宿泊した部屋は和室があって横にテーブルの床張りがあって・・・)。■朝食バイキングで、好きな席に座らせるのは良いが、しっかりと誘導すべき。あと、6人がけのテーブルに2人で食事をしていた客が目立ったが、大勢できていたお客が座れない場面も・・・。その場を見ていた従業員はどう思う?

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月14日 16:51:36

この度も喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、至らぬ点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘事項はすべて真摯に受け止め、改善してまいります。、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿だるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お子様半額】標高1,200mの爽やかな高原でリゾートする!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2015年08月09日 08:57:11

風呂場のガラスなど徹底して白の湯成分で曇ったのをきれいにしてみたらいかがですか?不快ではなかったが、また草津の常識かもしれないけど、ほかの温泉場はきれいにしている。

2015年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月10日 09:26:49

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項の改善に取り組んでまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2015年07月23日 20:32:42

夕食配膳のスタッフさんの対応がすばらしかったです。食事開始時間に遅れていた私たちに、刺身だけは悪くなってはいけないという配慮で、一度冷蔵庫に下げていただきました。
冷たい水のポットサービスもうれしい。

2015年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2015年07月24日 08:49:37

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【部屋夕食】平日限定♪お料理が選べます!気軽にお部屋で夕食プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

t-hashi59さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

t-hashi59さん(1件) [50代/男性] 2015年06月05日 18:44:42

湯畑の近くで立地はよかった
部屋は古かったですが温泉はよかったです。
食事も食べきれないくらい 特に上州牛がおいしかったです。

2015年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2015年06月07日 08:12:02

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもの湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2015年03月13日 15:53:55

素晴らしい旅行ありがとうございます。本当に満足しました。

2015年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2015年03月13日 21:47:46

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただた嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2015年03月13日 14:18:48

初めての草津旅行で、義理の両親も一緒だったため、失礼があったらと不安でしたが、湯畑まで徒歩3分、駐車場も完備でとっても良かったです。
食事もたくさんあり、ご飯バイキングにはご飯が大好きな旦那も大満足だったみたいです。
子供の食事もたくさんあり、2歳と3歳の子供には多いくらいでしたが、持ち帰りの許可もいただき、大変助かりました。
おかげで、家族旅行での良い思い出になりました。また草津に行く際には利用させていただきたいです。

2015年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2015年03月13日 21:47:11

この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあったことと恐縮しておりますが、「良い思い出になりました」との大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪定番です≫お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン ◇貸切風呂割引特典付き◇

投稿者さん 2015年03月09日 20:11:42

今回家族でスキー目的の旅行でした。プランや送迎など、満足しました。お部屋も広くて家族5人でも、ゆったり過ごせました。お風呂は露天は綺麗で良かったですが、内風呂は少々年期を感じます。お料理は、夕食は量は多くて満足しましたが、味はどれも私には薄かったです。特に茶碗蒸しは、味がしなかったです。朝食のバイキングの方が満足出来た感じはしました。エステ的な場所があると、益々良かったのになぁ。。と思いました。でも、スタッフさんの対応が良かったので、また是非伺いたいと思いました。お世話になりました。

2015年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2015年03月10日 09:34:34

この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただいたお料理の味付けにつきましては、早速調理長に報告しました。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

7つの特典をご用意しました♪ぽっかぽか温泉とスキー&スノボ☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

かんさきさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

かんさきさん(4件) [50代/女性] 2015年03月08日 17:09:19

湯畑にも近く、よかったです。

2015年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2015年03月08日 21:54:11

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2015年02月26日 01:24:59

小中学生の子供2人を連れて家族でスキー目的の旅行で行きました。
スノボやスキー、ウェアのレンタルもスキー場などで借りるよりは、
だいぶリーズナブルな値段で貸してもらえましたし、
初日だけスノボ、2日目からはスキーと借り換えをしましたが、
特別な出費なく臨機応変に対応してもらえたのはとても助かりました。
スキールームの従業員の方にはとてもよくしてもらい感謝しております。

部屋の暖房が強くて、暑くなり過ぎ、調節しようとしたらすでに一番低い設定でしたので、
それ以上何もしようもなく、妻は初日はロクに寝られなかったとのこと。
二日目からは冬なのに窓を少し開けて寝て丁度良かったです。

2015年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2015年02月26日 14:59:51

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、湯量豊富な温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2015年02月17日 15:18:01

久々に夕飯が不味いと感じた。安いから致し方ないのかもしれないが、、。以前泊まった時は安くて美味かったのに残念。あと衛生面が酷い。テーブルや柱に調味料が付着。風呂は垢だらけ。入る気失せて家族風呂にしたぐらい。数年前に泊まったときに比べ全体的にガッカリしました。

2015年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2015年02月17日 23:54:12

このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。ご指摘事項は、すぐにも改善すべく、清掃の徹底やメニューの点検など進めてまいります。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

≪30周年謝恩企画≫お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

投稿者さん 2015年02月03日 22:53:47

設備の古さは否めませんが、清掃は行き届いております。ただし、ホームページの写真をそのまま期待しない方がよろしいかと思います。浴室は、男女入れ替えを行っておりますが、作りに大きく差があります。湯畑からの距離や立地条件については良好です。自動車の鍵を預かるシステムで、利用の有無に関わらず移動させられているので、車を大切に使用している方は、あらかじめ断っておくべきです。。混雑時の食事処は、町の居酒屋と同じ賑やかさで、ゆっくり会話を楽しむ雰囲気ではありません。区画されていない喫煙場所のため、非喫煙者には、たばこの煙が非常に気になります。

2015年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2015年02月04日 23:08:19

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

料亭“喜楽亭”で月替わりの和食膳を味わう☆プラン ≪貸切風呂割引特典付き≫