草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年09月28日 10:09:27

お部屋が広く快適でした。お風呂も料理もとても良かったです。廊下にさり気なく活けてある花も素敵でした。2階のゲームコーナーで懐かしい物がたくさんあり楽しかったです。景品が大量に出てきた時は爆笑が止まらず楽しかったです。
仲居さんがとても気さくで素敵でした。忙しい中お話をしてくれてとても楽しい食事になりました。
また泊まりに行きたいなと思っていたのですが、
最後の最後…お会計の時のフロントの細い縁のメガネの男性が超最悪でした。それは、電話をしながら対応された事。
まず宿泊料金の紙を目の前に出され(電話しながら)ました。どこに金額が書いてあるか分からず困りました。
そしてお金を渡し(電話しながら受け取り)この時やっと電話を切った。
電話に集中しすぎていたのかお釣りをこちらから言わないとくれませんでした。
で、お釣りを渡されまた電話…
結局『ありがとうございました』『申し訳ございません』の一言もなくお会計を済ませました。とても非常識だし不快と言うより、仲居さんや布団を引いてくれた方やお掃除の方たちがとても素敵だったので、その人達の頑張りをたった1人のせいで全て台無しにさせている事が頑張っている人達に対して本当に気の毒だなと思いました。
その細い縁のメガネの男がいなければまた泊まりに行きたいなとおもいました。
久しぶりに家族全員が揃っての旅行…
本当最後に残念でした。
今後他のお客様にこの様な事がない様にしていただきたいです。

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2016年09月23日 19:56:41

食事が豪華でとても美味しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月26日 12:19:04

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お食事にお褒めのお言葉を頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
料理の献立は毎月替えておりますのでまたお越しいただけたら幸いでございます。
料理だけではなく、おもてなしも力を入れて参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
この度のご来館誠に有難うございました。
 予約部兼宿泊部 佐藤

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2016年09月20日 09:45:09

家族(主人、妊婦、幼児)で利用しました。
建物自体の古さはありますが、お店の方も優しく声をかけてくださり、食事も美味しく量も多かったです。お風呂も広く、毎回そんなに混んでいなかったので、のんびり入れました。
強いて言えば、部屋の冷蔵庫が有料の飲み物で埋まっていたので、持込分を入れるスペースが欲しかったです。
立地も良く、全体的には満足でき、のんびりゆったり過ごすことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月26日 12:07:06

施設の古さは否めませんが少しずつ改装しております。施設の古さをサービスでカバーできるように努力に務めて参りますので是非またお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、そしてご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ぽっちゃん3379さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

ぽっちゃん3379さん(2件) [50代/男性] 2016年09月11日 13:50:20

朝食(バイキング)は、種類も多く、美味しかったです。
お風呂も広く、ゆっくりできました。
ホテルは、湯畑からも近く、便利です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 15:29:39

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭な和室しますか?洋室にしますか?1泊朝食付きプラン
【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月30日 11:13:28

家族3人で宿泊しました。幼児が一緒でしたが、優しく声かけしていただきました。
ただ、泊まったお部屋は、窓枠にエアコンをはめこんであったからか、窓がしっかり閉まらないようになっていて、大雨が降ったときは少し雨水が入ってきていました。寒い季節だったら泊まれないお部屋ではないかと思います。
お食事はボリュームがありすぎて食べきれませんでした。それに、そろそろ部屋に帰ろうかと思った時に鮎の塩焼きが運ばれてきたのには絶句しました。もう少し早く持ってきてくれれば、鮎の方を食べたのに。肉や魚のメインメニューになるお料理がありすぎなように思いました。また、子供のお子様ランチも準備していただきましたが、チキンライスやオムライス、ナポリタンなどは冷えきっていて、塊になっていました。大人の食事だけでなく子供の食事も温かいものを提供してほしいと思います。
朝のバイキングはもう少し品数があっても良いかなぁと思います。夕飯への力の入れ方との落差がありすぎなように感じました。
お風呂は、ぬるめの場所があったので、子供でもつかれて良かったです。そう言えば貸し切り風呂の特典があったのに、何も案内がなかったので忘れていました。一言、貸し切り風呂について声かけしてくれれば、と思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 15:27:41

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

料亭“喜楽亭”で月替わり和食膳を味わう☆貸切風呂割引特典付【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】

投稿者さん 2016年08月21日 00:45:13

食事、温泉ともに満足しました。
子供とゲームコーナーを利用したのですがお金を入れたがクレーンが動かなかったり、景品が出なかったりでした。メンテナンスをしてください。従業員数がチェックイン時間帯の負荷に対して少なく感じました。
マイナス面も書きましたが評価の通り概ね満足です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 14:36:19

そして、行き届かない点もあり申し訳ございません。
週に2回業者の方がいらっしゃるのでお客様にご迷惑をおかけしないようゲームの入れ替えやメンテナンスを徹底致します。
本当に申し訳ございませんでした。
お子様にも大変申し訳ないことをしてしまいました。
今度また草津温泉にお越しになられましたら例え当館に宿泊されてなくても遊びにお越しくださいませ。
ぜひお子様に景品を何個かお渡ししたいと思っております。
この度のご来館心より御礼を申し上げます。
  予約部兼宿泊部 佐藤

【平日限定】プチ・グルメ お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ゆうさん0509さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

ゆうさん0509さん(24件) [50代/男性] 2016年08月19日 17:06:42

湯畑に近く、観光に最適の立地条件です。食事も美味しく、部屋も広くのんびりできました。
温泉は、ちょっと熱めでゆっくり浸かれないのが残念です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 14:17:25

お客様にご満悦いただき、私達も幸せに思います。
温泉の温度が高く快適に浸かれず大変申し訳ございませんでした。
温泉は湯畑から直接源泉を引いて空気に当てて温度管理してるのですが、外気温に左右されることがあり熱くなってしまうことがあるので、温度調節の間隔と回数を増やして対処させていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのおかえりをお待ち申し上げております。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ミツバチダンスさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

ミツバチダンスさん(5件) [40代/女性] 2016年08月14日 10:31:12

湯畑まで歩いて行ける近さで立地は、とても良かったです。子供の小さいスリッパや浴衣も貸し出しt頂いて喜んでいました。夕食は、食べきれないほど沢山の料理が出てお腹いっぱいになりました。子供の料理の量も多かったです。ご飯とみそ汁は、バイキング形式で好きなものを選んで食べれました。お風呂は、何種類かあって色々なお風呂を楽しめました。夜、露天風呂はライトアップされて趣があり、男女のお風呂も時間帯で入れ替わるため、両方はいれて良かったです。朝食は、夕食の場所と違い落ち着いた感じの所でバイキングで好きな料理を好きな量だけ食べれて良かったです。お部屋から行くエレベーター付近の所の電気が夜、消えて真っ暗でお風呂に行く時、不便でした。全体的には、家族からも好評で良かったので、また草津に行く際には利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 12:56:01

この度は大切な家族旅行に草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
そして大変ありがたいお言葉を頂き、私達に大きな力を頂きました。
心から感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
エレベーター付近の電気の件はご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お客様の安全を確保するのも私達の務めですので電気を消す場所や時間帯など話し合い改善に努めて参ります。
何よりも私達はお客様に草津温泉を楽しんでいただき、自分のことのように大変嬉しく思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館誠にありがとうございました。
   予約部兼宿泊部 佐藤

【定☆番】貸切風呂割引特典付き!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

うさお5384さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

うさお5384さん(3件) [40代/女性] 2016年08月11日 10:12:14

湯畑まで徒歩4分の立地、湯畑のお湯を引いているお風呂は大変満足のいくものでした。
チェックイン前とチェックアウト後に車と荷物を預かっていただけるサービスが大変助かりました。
夕食は最上階ダイニングでテーブルに乗り切らないほどの豪華なものでした。さらにダイニング中央に鯉のあらい、ごはん、お茶漬け、ご飯のとも数種類、味噌汁など食べきれないけど食べたい!お料理がたくさん並び、味も満足でした。 特に上州牛は脂が甘く、とても美味しかったです。
料理の味だけでなく、サービス担当の方々が親切でとても気持ちよくお食事をさせていただきました。
ホテル自体は設備面の古さは否めませんが、従業員の方々の親切で親しみますサービスでカバーされていると思います。
ただ、隣の部屋の若者が夜騒いでいて大変うるさかったです。フロントに連絡を入れ、「注意します」と返事をいただきましたが、一晩中うるさかったです。ホテル側の責任ではありませんが、せっかくの旅の残念な記憶になってしまいました。
「設備が古いが、料理が豪華で従業員の方々が親切な温泉ホテル」です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 12:37:56

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

wlleeさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

wlleeさん(2件) [50代/女性] 2016年08月09日 20:37:52

Great food; Friendly and professional staff; Excellent onsens; Great location; No problem for English speaking visitors

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 12:34:55

≪平日限定≫プチ・グルメ お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

そらお555さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

そらお555さん(1件) [50代/男性] 2016年08月03日 17:29:42

8月2日に宿泊しました。三度目の利用です。
古さは否めませんが、シックな雰囲気でお安い料金で楽しませていただきました。
部屋の広さは5人家族で十分な広さで、眺望は望めませんでしたが、湯畑のそばではないので特に気にしません。ただ、エアコンをつけると室内がスッパイ空気になった気がします。

食事時にワンドリンクサービスで今回は瓶ビールもOKでしたので、別にオーダーしなくても
よかったです。食事も十分な量でお腹一杯になりました。5階の食事処も雰囲気がよく半個室風でリラックスできました。
当日は湯畑のお祭りで若干の雨降りでしたが傘の貸し出しもあり、助かりました。

お風呂はさすが草津温泉、いい湯でした。

湯畑から近くて駐車場は隣でアクセス良好、リーズナブルな価格でまた来年もお願いします
それと、会計時にお土産のお饅頭もありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 12:31:49

そして大変ありがたいお言葉の数々を頂き、大変恐縮でございます。
施設などの古さも否めないので少しずつ改装しながらお客様に快適で清潔な場をご提供できるように心掛けて参ります。
お饅頭も当館自家製で皮がしっとりで餡子がたっぷりでご好評をいただいてますので、またお立ち寄りの際はご感想お聞かせくださいませ。
お食事も月替わりでご提供してますのでぜひお待ち申し上げております。
この度は大切な家族旅行に当館をご指名いただき、誠に有難うございました。
      予約部兼宿泊部 佐藤

【特典付き】やっぱり早春も温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュー☆プラン

投稿者さん 2016年07月31日 17:31:32

初めて利用しましたが広い部屋で満足してます。小さい子を連れてだったらかエレベーターから遠く少し大変な事もありましたが機会があればまた利用したいです

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 12:19:45

私達の配慮不足で大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
小さなお子様や足の不自由な方などのお部屋の配慮の改善に努めてお部屋割りを心掛けて参りますのでぜひまた草津温泉喜びの宿高松にお越しくださいませ。
私達はいつでもこの草津温泉でお客様のおかえりをお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年07月28日 14:46:01

食事はこれといったこだわりや特長もありませんでしたが、料金も安いプランでしたので
十分に満足できました。
料理長こだわりのお茶漬けは美味しかったのですが、出汁が私にはしょっぱかったのでお湯で薄めようと思いましたがお湯が見当たりませんでした。近くにはお茶ポットはありましたが、お湯もご用意されてはどうかな・・と思いました。
建物自体は古いのだと思いますが、随所リニューアルされながら頑張っておられるかと思います。
ただ、共用のトイレ(男性)は洋式に直されることを期待したいと思います。(部屋は洋式でしたが)
外出時などロビー共用トイレ(2F)を使用しましたが、綺麗にリフォームされると印象がだいぶ良くなるかと思いました。
子連れでしたが要望しなくても禁煙部屋にしてくださったり、全般的には心配りも良く満足できました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 15:01:53

この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年07月22日 07:13:28

湯畑へ徒歩4分位にあり、散策に便利で大型バスも数台やマイカーも十分駐車可能。
フロントへ止めれば係がすぐ横のpへ、駐車してくれます。
駐車係の詰め所がp近くにあり、内線で帰りも車をフロント迄もっ来てくれます。
建物は斜面に建ち全体が大きく、年数は相当経過してますが、外装は茶色で再塗装してあり艶があります。
風呂は4階にあり、男女格内風呂.半露店風呂が2-3あり少し熱めの透明で、翌朝男女入れ替えです。
食事はプランにより夜は3-4の会場に分かれ、朝は9階で全員合同でバイキングです。
手軽な予算で利用できました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:59:27

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

涼水淵さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

涼水淵さん(168件) [40代/男性] 2016年07月19日 06:02:46

湯畑からも近く、かつ少し歩く程度の距離感は静かで大変良かった。
スタッフの対応も親切で丁寧、好印象。
食事も品数豊富で中々の物。
特にお茶漬けについてはある意味この旅館の名物に出来ると思う。
朝食にも出してはどうだろうか?と提案する。

良い旅館なので再訪したい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:55:55

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想もお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【早割21】早期予約で、ポイント10倍!お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます♪プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

エリカヘスさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

エリカヘスさん(5件) [50代/男性] 2016年07月11日 19:57:52

格安料金で温泉にたっぷりつかって大満足です。チェックイン前に着いてしまったが、車を預かってもらい、お陰さまで市内観光が効率よくできました。感謝しています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:27:02

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年07月11日 14:30:33

ホテルの方々の対応が丁寧でした。でも、堅苦しい感じではなく親近感を感じる接し方でとても好印象でした。夕食はおかずが全て机に並んでいて、ご飯やみそ汁、デザート等を自分で取りに行きお腹の具合を考えながら食べられ満足でした。機会があればぜひ、また利用したいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:25:39

【和室10畳又は12畳(B/T)】

雪ちゃんAさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

雪ちゃんAさん(1件) [60代/女性] 2016年06月13日 07:15:38

電車で行ったので、入場券はいりませんでした、お土産券とか日帰り風呂の入場券のようなものがよかった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:19:46

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お申込みいただいたプランが「真田ゆかりの地と草津温泉を車で巡る♪信州上田真田丸大河ドラマ館入場券付きプラン」で、プラン説明でも、最初に「マイカー・レンタカーでお越しのお客様限定プランです」と表記させていただき、電車でのお越しのお客様は想定しておりませんでした。チェックイン時に臨機応変の対応ができていればと、ただただ恐縮していおります。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年06月12日 14:33:03

是非また伺いたいとおもいます。なのでどうしても対処して頂きたい事が、お風呂で屋内に2つ浴槽がある方なのですが奥の「ぬるめの湯」に浸かっていると、の周り洗い場シャワーの勢いが強くシャンプー等の泡と一緒に浴槽に入って来ます。洗い場埋まっていたので散々でした。それ以外は良かったので又利用させて頂きたいのでシャワーの件だけ何とかならないでしょうか?

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:09:08

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた大浴場のシャワーの位置については、早速検討してまいります。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【和室10畳又は12畳(B/T)】

楽左衛門さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

楽左衛門さん(1件) [70代/男性] 2016年06月10日 16:03:40

6月8日(水)に男5人で一部屋に宿泊した。湯畑からも徒歩5分と立地条件も良く、従業員の対応も非常に良かったです。
楽天経由で宿を予約したが、人数6人を5人に変更の際は、まず6人予約をキャンセル後、再度5人で新規予約した。この方法が面倒であった。前予約からの変更を申請する等、手続きの簡略化を望む。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:06:54

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご予約にあたり、お手数をおかけし、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【ポイント10倍】どんな宴会もおまかせください!120分飲み放題付き宴会☆プラン