草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月12日 19:54:51

湯畑まで5分はちょっと離れた感じがした

草津温泉 喜びの宿 高松 2017年02月19日 15:53:48

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湯畑が少し遠く感じましたでしょうか?
色々な御意見を頂ければ幸いに存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
予約部兼宿泊部 佐藤

【楽天最安値】プチ・グルメ お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

投稿者さん 2017年01月28日 18:21:07

1月に入って急に雪見露天風呂に入りたい!!と思い予約しました。
お食事は美味しく、ボリュームもありました。
温泉はとても気持ちよく、何度も入りました。
お風呂上がりのマッサージ器も嬉しいサービスですね!
お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごさせていただきました。
草津をブラブラのんびり旅を満喫できました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2017年01月30日 15:11:41

草津温泉をご満悦頂き、食事、温泉、お部屋とありがたいお言葉をいただき、従業員一同心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
是非またお越しくださいませ。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

あっちゃん7731さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あっちゃん7731さん(1件) [50代/男性] 2017年01月08日 21:18:51

初めて草津に来ました。食事する場所に、案内する人が居なく、仲居さんに声をかけて席に着き、食事は凄く美味しいく頂き特に上州牛の柔らかさがビックリするほど柔らかく、食事は大満足でした。フロントの人達も丁寧でよかったです。また近くによる時には寄らさせて頂きます。

草津温泉 喜びの宿 高松 2017年01月09日 10:45:50

当館の一押しの上州和牛にご満足頂けて私達も本当に幸せに思います。
フロントにもお褒めのお言葉を頂き、このお言葉をお伝えしたところ、士気が相当上がりました。
食事処の案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
再度お越しになられたときはしっかりとご案内致しますのでぜひお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。
予約部兼宿泊部 佐藤

【定☆番】貸切風呂割引特典付!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン

投稿者さん 2016年12月28日 18:50:15

トイレが狭く使い辛い
バリアフリー非対応の通路等、障害者には不便

草津温泉 喜びの宿 高松 2017年01月05日 19:11:43

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。トイレの改築やバリアフリーの問題を真摯に受け止め改善できるように努力致します。。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【ポイント10倍】みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

きみよ0714さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

きみよ0714さん(1件) [30代/女性] 2016年12月23日 17:53:24

御飯も美味しかったです。ただ最初に口頭で料理の説明してくれたんですが…すぐ忘れちゃうので【量が多かった】お品書きがあれば尚goodですね~!
それとなんといってもお風呂!サイコーでした!!時間帯がよかったのか貸切でした笑 お肌ツルツル!髪の毛もサラサラ!湯加減も暑すぎずgoodでした。マイナスなんは、部屋の洗面所が薄暗くてここではメイクはできない。もっと明るくしてほしい。湯畑からも近いし、また機会があれば是非泊まりたいですね!

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年12月24日 12:33:30

草津温泉のご旅行をご満喫いただき心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
洗面所が薄暗くてメイクできないとのご意見は盲点でございました。
明るい電球などに替えて改善させていただきます。
お客様のお言葉は私達にとっての道標と考えております。
当たり前の事が気付けなかった私達の未熟さを気付かせてくれるお客様のお言葉を大切に精進して参ります。
是非、お客様のおかえりをお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のご縁を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
予約部兼宿泊部 佐藤

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランクをリーズナブルに‥

投稿者さん 2016年12月15日 20:56:19

お風呂がとても良かったです。
観光にも行かず、ひたすらお部屋の温泉とマッサージ機を満喫させて頂きました。

お湯を絞ってもすごい湯量で、かけ流しの温泉を独り占め。窓を空けて外の冷たい空気を入れて露天の気分を味わえるのも良かったです。

お部屋も広くて、大きなソファでくつろぎました。
とても贅沢な気分で一泊できました、ありがとうございます。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年12月24日 12:08:12

草津温泉をご堪能頂き、嬉しい限りです。
お客様のような過ごし方が本来の温泉旅行なのだと感じます。
是非、またお越しくださいませ。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2016年11月25日 21:42:58

とてもゆっくり出来ました。
食事も美味しく部屋も最高でした。
何より従業員の方々が良い人ばかりで、
また、必ず利用させて頂きます。
ありがとうございました!

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年12月24日 12:01:24

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けて私達も幸せに思います。
是非、またお待ち申し上げております。
この度のご宿泊のご縁を大切にしてお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2016年11月21日 09:59:34

入口に車を停めるとすぐに車を預かってくれた。
また、フロントでの手続きも手際よく対応してくれた。
対応が早くても「事務的にこなす」という感じではなかったのがよかった。
夕食、朝食ともバイキング形式だったが種類、量も多く満足。
味の方は、特別おいしい…というほどではないが、おおよそ満足できた。
温泉の方は、言うに及ばず、問題なし。
ただ、浴場の床が少し滑りやすいように感じた。
築何年かはわからないが、建物・内装がやや古く感じた。
部屋のクロスの破けが気になった。
窓ガラスの内側に子どもがベタベタ触ったと思われる手の跡が残っていた。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年12月24日 11:56:15

数々のありがたいお言葉を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
部屋のクロスや窓は徹底改善させていただきます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お客様に快適で清潔な場を提供するのは私達の責務ですので必ず改善致します。

投稿者さん 2016年11月09日 14:25:07

Worth visiting, absolutely.

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年11月10日 16:38:10

Thank you for coming to Takamatsu.
I am glad to come from the foreign country.
In addition, please come.
Thank you!!

Reception clerk Sato

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭な和室しますか?洋室にしますか?1泊朝食付きプラン
【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月05日 19:06:16

マッサージ機付きの広い部屋に泊まれて満足でした。ただ部屋の上が食事会場で、夜掃除?の時の音が響きました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年11月07日 14:56:09

お部屋を気に入って下さり私達も嬉しい限りです。
お客様の仰る通り、食事処の清掃でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
細心の注意を払うようにミーテイングしましたのでこれからはそのようなことがないように気を付けます。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴致しまして心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
予約部 佐藤

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2016年10月10日 10:15:09

フロントの女性の方(お名前覚えてなくてすみません)に大変親切にしていただいて感激しました。すれ違う従業員の方にもニコニコと挨拶していただき、概ね好印象です。湯畑にもとても近く、便利で快適でした。お風呂ですが、草津のお湯は熱いと聞いていたでのゆっくりできないかと覚悟していたのですが、温めから熱めまで用意されていて熱いお湯が苦手な私でもゆっくりできて大満足です。朝食バイキングも種類が多くて大変美味しかったです。お部屋も思っていたより広くて快適に過ごせました。車も玄関先で乗り降りできホテルの方が駐車場から出し入れしてくださったのでほんとに便利でした。また草津に行く機会があれば是非利用したいと思います。本当にありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年10月29日 15:32:49

そして当館の良い点をいくつも記載していただき、嬉しさのあまり何度もご投稿を拝見させていただきました。
重ね重ね御礼を申し上げます。
お客様に喜んでいただき、喜びの宿としての努めを果たせたのかなと思うと本当に幸せな気持ちになります。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度は草津温泉喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしましたこと誠に有難うございました。

42jiさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

42jiさん(4件) [40代/男性] 2016年10月05日 14:28:23

今回は気持ちよく宿泊させていただきありがとうございます。ホテル到着が早くなってしまい
大変気持ちよく対応していただきありがとうございます。いい思い出になりまた草津温泉に来たくなりました
今回妻が妊娠8ヶ月でしたが早めにお部屋に入らせていただくなどご配慮いただき感謝とお礼の気持ちで口コミをさせていただきました。(失礼ですがフロントの眼鏡の女性の方特にありがとうございました。)

必ずまた今度も子供と共に利用させていただきます

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年10月29日 15:04:52

いい思い出になったというのが私達の最高の幸せを感じます。お子様お生まれになるのは楽しみですね。当館は赤ちゃんプランもございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
そして元気な赤ちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
予約部兼宿泊部 佐藤

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大きな鍋で霜降り上州牛と旬のお料理を楽しむ♪

新英8285さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

新英8285さん(10件) [60代/男性] 2016年10月01日 22:20:50

湯畑まで近いのが一番です。食事もよかったです。喜楽亭でいただいた夕食は豪華でした。朝食のバイキングも品数があり、さすが温泉宿でした。建物は、多少経年を感じます。お風呂は、大浴場、露天風呂等、温度差の湯船がそろっています。また宿泊してもOKです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年10月09日 14:35:17

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!喜楽亭で和食膳を味わう♪貸切風呂割引特典付
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2016年09月28日 10:09:27

お部屋が広く快適でした。お風呂も料理もとても良かったです。廊下にさり気なく活けてある花も素敵でした。2階のゲームコーナーで懐かしい物がたくさんあり楽しかったです。景品が大量に出てきた時は爆笑が止まらず楽しかったです。
仲居さんがとても気さくで素敵でした。忙しい中お話をしてくれてとても楽しい食事になりました。
また泊まりに行きたいなと思っていたのですが、
最後の最後…お会計の時のフロントの細い縁のメガネの男性が超最悪でした。それは、電話をしながら対応された事。
まず宿泊料金の紙を目の前に出され(電話しながら)ました。どこに金額が書いてあるか分からず困りました。
そしてお金を渡し(電話しながら受け取り)この時やっと電話を切った。
電話に集中しすぎていたのかお釣りをこちらから言わないとくれませんでした。
で、お釣りを渡されまた電話…
結局『ありがとうございました』『申し訳ございません』の一言もなくお会計を済ませました。とても非常識だし不快と言うより、仲居さんや布団を引いてくれた方やお掃除の方たちがとても素敵だったので、その人達の頑張りをたった1人のせいで全て台無しにさせている事が頑張っている人達に対して本当に気の毒だなと思いました。
その細い縁のメガネの男がいなければまた泊まりに行きたいなとおもいました。
久しぶりに家族全員が揃っての旅行…
本当最後に残念でした。
今後他のお客様にこの様な事がない様にしていただきたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年10月09日 15:05:47

そして数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
景品沢山出てきてよかったですね。
廊下の生け花は毎朝当館の女将が活けております。
お気に召していただけて私達も嬉しく思います。
お会計の時の従業員の非礼は大変申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様への感謝の気持ちを持ってご出発のお手伝いとお見送りする場面なのに本当に重ね重ねお詫びを申し上げます。
この件に関しましては支配人と話し合いをして指導させていただきました。
二度とこのようなことがないよう徹底致します。
忙しいという字は心を亡くすと書くそうで心のない接客はおもてなしではないと深く反省致します。
本当に申し訳ございませんでした。
また挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は喜びの宿高松にご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
 予約部兼宿泊部 佐藤

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2016年09月23日 19:56:41

食事が豪華でとても美味しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月26日 12:19:04

そして、お食事にお褒めのお言葉を頂き重ね重ね御礼を申し上げます。
料理の献立は毎月替えておりますのでまたお越しいただけたら幸いでございます。
料理だけではなく、おもてなしも力を入れて参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月20日 09:45:09

家族(主人、妊婦、幼児)で利用しました。
建物自体の古さはありますが、お店の方も優しく声をかけてくださり、食事も美味しく量も多かったです。お風呂も広く、毎回そんなに混んでいなかったので、のんびり入れました。
強いて言えば、部屋の冷蔵庫が有料の飲み物で埋まっていたので、持込分を入れるスペースが欲しかったです。
立地も良く、全体的には満足でき、のんびりゆったり過ごすことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月26日 12:07:06

施設の古さは否めませんが少しずつ改装しております。施設の古さをサービスでカバーできるように努力に務めて参りますので是非またお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、そしてご宿泊のご縁を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ぽっちゃん3379さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ぽっちゃん3379さん(4件) [50代/男性] 2016年09月11日 13:50:20

朝食(バイキング)は、種類も多く、美味しかったです。
お風呂も広く、ゆっくりできました。
ホテルは、湯畑からも近く、便利です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 15:29:39

【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月30日 11:13:28

家族3人で宿泊しました。幼児が一緒でしたが、優しく声かけしていただきました。
ただ、泊まったお部屋は、窓枠にエアコンをはめこんであったからか、窓がしっかり閉まらないようになっていて、大雨が降ったときは少し雨水が入ってきていました。寒い季節だったら泊まれないお部屋ではないかと思います。
お食事はボリュームがありすぎて食べきれませんでした。それに、そろそろ部屋に帰ろうかと思った時に鮎の塩焼きが運ばれてきたのには絶句しました。もう少し早く持ってきてくれれば、鮎の方を食べたのに。肉や魚のメインメニューになるお料理がありすぎなように思いました。また、子供のお子様ランチも準備していただきましたが、チキンライスやオムライス、ナポリタンなどは冷えきっていて、塊になっていました。大人の食事だけでなく子供の食事も温かいものを提供してほしいと思います。
朝のバイキングはもう少し品数があっても良いかなぁと思います。夕飯への力の入れ方との落差がありすぎなように感じました。
お風呂は、ぬるめの場所があったので、子供でもつかれて良かったです。そう言えば貸し切り風呂の特典があったのに、何も案内がなかったので忘れていました。一言、貸し切り風呂について声かけしてくれれば、と思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 15:27:41

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

料亭“喜楽亭”で月替わり和食膳を味わう☆貸切風呂割引特典付【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】

投稿者さん 2016年08月21日 00:45:13

食事、温泉ともに満足しました。
子供とゲームコーナーを利用したのですがお金を入れたがクレーンが動かなかったり、景品が出なかったりでした。メンテナンスをしてください。従業員数がチェックイン時間帯の負荷に対して少なく感じました。
マイナス面も書きましたが評価の通り概ね満足です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 14:36:19

そして、行き届かない点もあり申し訳ございません。
週に2回業者の方がいらっしゃるのでお客様にご迷惑をおかけしないようゲームの入れ替えやメンテナンスを徹底致します。
本当に申し訳ございませんでした。
お子様にも大変申し訳ないことをしてしまいました。
今度また草津温泉にお越しになられましたら例え当館に宿泊されてなくても遊びにお越しくださいませ。
ぜひお子様に景品を何個かお渡ししたいと思っております。
この度のご来館心より御礼を申し上げます。
  予約部兼宿泊部 佐藤

【平日限定】プチ・グルメ お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ゆうさん0509さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ゆうさん0509さん(28件) [50代/男性] 2016年08月19日 17:06:42

湯畑に近く、観光に最適の立地条件です。食事も美味しく、部屋も広くのんびりできました。
温泉は、ちょっと熱めでゆっくり浸かれないのが残念です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 14:17:25

お客様にご満悦いただき、私達も幸せに思います。
温泉の温度が高く快適に浸かれず大変申し訳ございませんでした。
温泉は湯畑から直接源泉を引いて空気に当てて温度管理してるのですが、外気温に左右されることがあり熱くなってしまうことがあるので、温度調節の間隔と回数を増やして対処させていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのおかえりをお待ち申し上げております。