草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年08月21日 00:45:13

食事、温泉ともに満足しました。
子供とゲームコーナーを利用したのですがお金を入れたがクレーンが動かなかったり、景品が出なかったりでした。メンテナンスをしてください。従業員数がチェックイン時間帯の負荷に対して少なく感じました。
マイナス面も書きましたが評価の通り概ね満足です。

【平日限定】プチ・グルメ お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ゆうさん0509さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

ゆうさん0509さん(24件) [50代/男性] 2016年08月19日 17:06:42

湯畑に近く、観光に最適の立地条件です。食事も美味しく、部屋も広くのんびりできました。
温泉は、ちょっと熱めでゆっくり浸かれないのが残念です。

料亭“喜楽亭”で月替わり和食膳を味わう☆貸切風呂割引特典付【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】

投稿者さん 2016年08月14日 23:32:56

色々な意味で、勉強になった宿でした。ありがとうございます。
「お部屋お任せ」の格安プランで予約をさせて頂いたので、今回の感想を述べます。

※「お部屋お任せ」が「工事中のお部屋でもOK」という意味だというのは今回初めて知りました。消費者の側としては、喫煙か禁煙かとか、景色とかに関して「お任せ」と思い込んでおりましたので、実際のお部屋が壁紙は途中まで張替え済みで、十二畳のお部屋の二畳分は新しい畳、十畳分は古い畳とかなり斬新で目が覚める様な思いでした。それ同時に、己の無知を恥じるばかりでした。

※ご挨拶も徹底されていて、従業員の方であれば、廊下ですれ違えば宿泊客に会釈くらいはするものと思っておりましたら、とある中高年くらいの男性従業員の方にはガン無視され、格安客は身の程をわきまえないといけないと学びました。

※チェックインの受付の時も「順番にご案内します」と説明を伺っていましたが、後から来たお客様が先に通され、私達のような格安客は最後に案内され、お金こそがこの世なのだと学びました。

※お食事も勉強になりました。自慢の上州牛は少し黒ずみが始まっていて、確かに肉は悪くなる直前が一番美味しいという話を過去に伺っておりましたので、一流の旅館は心配りが違うと感心しました。「芳醇」ってその様な意味だったのですね。いつもピンクがかった肉しか食したことのない庶民には初めての体験でした。

※ネットの評価はどうなのだろうと、改めて楽天トラベルを確認しましたら、書き込みにお宿の方がお返事をされており、それも拝見しました。コピー&ペーストの技術で合理化を図り、お返事が見事に標準化・画一化されており、品質の安定化を実感しました。

最後に。お宿の方の経営努力も並大抵のものではないと想像します。たった、一人一泊21,680円、四人で86,720円でしたので、過大な期待はしてはいけないと思います。今回未だかつてないおもてなしを受けられて、生涯忘れられない体験となりました。ありがとうございます。そして次回からは私たちのような庶民はもっと身の程に合ったお宿にいたしますので、皆様のお世話になることはないで、ご安心ください。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ミツバチダンスさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

ミツバチダンスさん(5件) [40代/女性] 2016年08月14日 10:31:12

湯畑まで歩いて行ける近さで立地は、とても良かったです。子供の小さいスリッパや浴衣も貸し出しt頂いて喜んでいました。夕食は、食べきれないほど沢山の料理が出てお腹いっぱいになりました。子供の料理の量も多かったです。ご飯とみそ汁は、バイキング形式で好きなものを選んで食べれました。お風呂は、何種類かあって色々なお風呂を楽しめました。夜、露天風呂はライトアップされて趣があり、男女のお風呂も時間帯で入れ替わるため、両方はいれて良かったです。朝食は、夕食の場所と違い落ち着いた感じの所でバイキングで好きな料理を好きな量だけ食べれて良かったです。お部屋から行くエレベーター付近の所の電気が夜、消えて真っ暗でお風呂に行く時、不便でした。全体的には、家族からも好評で良かったので、また草津に行く際には利用したいと思います。

【定☆番】貸切風呂割引特典付き!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

うさお5384さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

うさお5384さん(3件) [40代/女性] 2016年08月11日 10:12:14

湯畑まで徒歩4分の立地、湯畑のお湯を引いているお風呂は大変満足のいくものでした。
チェックイン前とチェックアウト後に車と荷物を預かっていただけるサービスが大変助かりました。
夕食は最上階ダイニングでテーブルに乗り切らないほどの豪華なものでした。さらにダイニング中央に鯉のあらい、ごはん、お茶漬け、ご飯のとも数種類、味噌汁など食べきれないけど食べたい!お料理がたくさん並び、味も満足でした。 特に上州牛は脂が甘く、とても美味しかったです。
料理の味だけでなく、サービス担当の方々が親切でとても気持ちよくお食事をさせていただきました。
ホテル自体は設備面の古さは否めませんが、従業員の方々の親切で親しみますサービスでカバーされていると思います。
ただ、隣の部屋の若者が夜騒いでいて大変うるさかったです。フロントに連絡を入れ、「注意します」と返事をいただきましたが、一晩中うるさかったです。ホテル側の責任ではありませんが、せっかくの旅の残念な記憶になってしまいました。
「設備が古いが、料理が豪華で従業員の方々が親切な温泉ホテル」です。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

wlleeさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

wlleeさん(2件) [50代/女性] 2016年08月09日 20:37:52

Great food; Friendly and professional staff; Excellent onsens; Great location; No problem for English speaking visitors

≪平日限定≫プチ・グルメ お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

そらお555さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

そらお555さん(1件) [50代/男性] 2016年08月03日 17:29:42

8月2日に宿泊しました。三度目の利用です。
古さは否めませんが、シックな雰囲気でお安い料金で楽しませていただきました。
部屋の広さは5人家族で十分な広さで、眺望は望めませんでしたが、湯畑のそばではないので特に気にしません。ただ、エアコンをつけると室内がスッパイ空気になった気がします。

食事時にワンドリンクサービスで今回は瓶ビールもOKでしたので、別にオーダーしなくても
よかったです。食事も十分な量でお腹一杯になりました。5階の食事処も雰囲気がよく半個室風でリラックスできました。
当日は湯畑のお祭りで若干の雨降りでしたが傘の貸し出しもあり、助かりました。

お風呂はさすが草津温泉、いい湯でした。

湯畑から近くて駐車場は隣でアクセス良好、リーズナブルな価格でまた来年もお願いします
それと、会計時にお土産のお饅頭もありがとうございました。

【特典付き】やっぱり早春も温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュー☆プラン

投稿者さん 2016年07月31日 17:31:32

初めて利用しましたが広い部屋で満足してます。小さい子を連れてだったらかエレベーターから遠く少し大変な事もありましたが機会があればまた利用したいです

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

たま87635924さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

たま87635924さん(2件) [40代/女性] 2016年07月29日 20:21:56

平日限定、部屋食プランを予約しました。選べるので国産牛すき鍋を二人頼み夕飯を楽しみにしてました。
しかし、お腹空かせて来てみると私の膳には野菜のみ。運んだ人に聞くと、魚も肉もダメージなんでしょと言われました。
楽天トラベル予約でそんな予約してないのにと思いましたので、予約画面を何度も確認しました。
肉も魚も無い野菜だけの精進料理のような料理に愕然。予約時の写真と全く違う。これで宿泊費が2万7千円なのかと。
フロントに電話すると国産牛すき鍋は用意します。との事。いやいや、じゃあ注文する時の写真にある刺身や天ぷらは無いのか?楽天トラベルの写真には載ってるのにおかしいのでは。ホテル側の対応も悪く、結局はベリタリアンの方の部屋と料理が間違っていたとの事。しかし食べたくもないベジタリアンの料理を食べ料金も普通に取られ怒り心頭です、他の方に相談するとホテル側に問題あるのでこの対応はオカシイと言われました。帰りに謝罪されましたが、楽しみにしていた旅行が台無しです。

【部屋夕食】平日限定♪お料理が選べます!気軽にお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2016年07月28日 14:46:01

食事はこれといったこだわりや特長もありませんでしたが、料金も安いプランでしたので
十分に満足できました。
料理長こだわりのお茶漬けは美味しかったのですが、出汁が私にはしょっぱかったのでお湯で薄めようと思いましたがお湯が見当たりませんでした。近くにはお茶ポットはありましたが、お湯もご用意されてはどうかな・・と思いました。
建物自体は古いのだと思いますが、随所リニューアルされながら頑張っておられるかと思います。
ただ、共用のトイレ(男性)は洋式に直されることを期待したいと思います。(部屋は洋式でしたが)
外出時などロビー共用トイレ(2F)を使用しましたが、綺麗にリフォームされると印象がだいぶ良くなるかと思いました。
子連れでしたが要望しなくても禁煙部屋にしてくださったり、全般的には心配りも良く満足できました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 15:01:53

この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年07月22日 07:13:28

湯畑へ徒歩4分位にあり、散策に便利で大型バスも数台やマイカーも十分駐車可能。
フロントへ止めれば係がすぐ横のpへ、駐車してくれます。
駐車係の詰め所がp近くにあり、内線で帰りも車をフロント迄もっ来てくれます。
建物は斜面に建ち全体が大きく、年数は相当経過してますが、外装は茶色で再塗装してあり艶があります。
風呂は4階にあり、男女格内風呂.半露店風呂が2-3あり少し熱めの透明で、翌朝男女入れ替えです。
食事はプランにより夜は3-4の会場に分かれ、朝は9階で全員合同でバイキングです。
手軽な予算で利用できました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:59:27

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年07月20日 11:18:07

草津温泉の中心部にあり、散策には大変便利でした。
夕食のチョイスプランが「お品書き」に反映されておらず、中居さんの料理説明もスタンダードのままで、興醒め。指摘したら、「お品書き」を畳んで持って帰っておしまい・・・。
草津で一泊2万円では、こんなもんですかね?

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:58:17

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、失礼な対応があり、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

涼水淵さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

涼水淵さん(167件) [40代/男性] 2016年07月19日 06:02:46

湯畑からも近く、かつ少し歩く程度の距離感は静かで大変良かった。
スタッフの対応も親切で丁寧、好印象。
食事も品数豊富で中々の物。
特にお茶漬けについてはある意味この旅館の名物に出来ると思う。
朝食にも出してはどうだろうか?と提案する。

良い旅館なので再訪したい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:55:55

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想もお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【早割21】早期予約で、ポイント10倍!お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます♪プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

とものすけ385さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

とものすけ385さん(5件) [40代/男性] 2016年07月17日 23:43:22

宿の立地は湯畑から近く(徒歩5分程度)満足です。
ただ、お部屋のエアコンが後付けのため窓枠に隙間があり虫が入ってきますし、寝具は体に合わず残念でした。
貸切風呂も露天にはなっておらず宣伝の内容と違っていて開放感も無くとても残念でした。
また、食事は夕食、朝食とも内容、味が良くなくショックでした。
特に野菜は古いものが使用されており黒ずみが目立つほど傷んだものもあり、とにかく新鮮さがなく美味しくなかったです。(妻も夕食、朝食とも同じくらい野菜な傷んでいたので憮然としてました。)
さらに、外出用の下駄やサンダルの用意が無いらしく、夜の湯畑、お土産屋さん巡りにはお部屋用のスリッパでどうぞ!と言われ小雨混じりの道なのにとホトホト参りました。
結局、夜の散歩は諦めました。
総合的には、値段なりよりもかなり落ちる内容でせっかくの初草津が残念な結果になってしまいました。
妻ともにこのままではリピートできないと憤慨しました。
ただし、温泉の質は良いので早めに改善いただければまた秋には紅葉見物を兼ねてお邪魔したいと思います。
宜しくお願いします。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:55:11

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

エリカヘスさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

エリカヘスさん(5件) [50代/男性] 2016年07月11日 19:57:52

格安料金で温泉にたっぷりつかって大満足です。チェックイン前に着いてしまったが、車を預かってもらい、お陰さまで市内観光が効率よくできました。感謝しています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:27:02

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年07月11日 14:30:33

ホテルの方々の対応が丁寧でした。でも、堅苦しい感じではなく親近感を感じる接し方でとても好印象でした。夕食はおかずが全て机に並んでいて、ご飯やみそ汁、デザート等を自分で取りに行きお腹の具合を考えながら食べられ満足でした。機会があればぜひ、また利用したいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:25:39

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【和室10畳又は12畳(B/T)】

雪ちゃんAさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

雪ちゃんAさん(1件) [60代/女性] 2016年06月13日 07:15:38

電車で行ったので、入場券はいりませんでした、お土産券とか日帰り風呂の入場券のようなものがよかった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:19:46

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お申込みいただいたプランが「真田ゆかりの地と草津温泉を車で巡る♪信州上田真田丸大河ドラマ館入場券付きプラン」で、プラン説明でも、最初に「マイカー・レンタカーでお越しのお客様限定プランです」と表記させていただき、電車でのお越しのお客様は想定しておりませんでした。チェックイン時に臨機応変の対応ができていればと、ただただ恐縮していおります。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年06月12日 14:33:03

是非また伺いたいとおもいます。なのでどうしても対処して頂きたい事が、お風呂で屋内に2つ浴槽がある方なのですが奥の「ぬるめの湯」に浸かっていると、の周り洗い場シャワーの勢いが強くシャンプー等の泡と一緒に浴槽に入って来ます。洗い場埋まっていたので散々でした。それ以外は良かったので又利用させて頂きたいのでシャワーの件だけ何とかならないでしょうか?

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:09:08

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた大浴場のシャワーの位置については、早速検討してまいります。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【和室10畳又は12畳(B/T)】

楽左衛門さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

楽左衛門さん(1件) [70代/男性] 2016年06月10日 16:03:40

6月8日(水)に男5人で一部屋に宿泊した。湯畑からも徒歩5分と立地条件も良く、従業員の対応も非常に良かったです。
楽天経由で宿を予約したが、人数6人を5人に変更の際は、まず6人予約をキャンセル後、再度5人で新規予約した。この方法が面倒であった。前予約からの変更を申請する等、手続きの簡略化を望む。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:06:54

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご予約にあたり、お手数をおかけし、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【ポイント10倍】どんな宴会もおまかせください!120分飲み放題付き宴会☆プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

くましろーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

くましろーさん(99件) [50代/男性] 2016年06月09日 22:52:23

2016.04.10(日)に宿泊しました。このホテルには過去に何回か宿泊したことがありますが、ホテル名が変わってからは初めてです。外観がシックな茶色系に変わっていました。1階フロントは変わっていませんでしたが、大浴場の露天風呂が綺麗に改装というか、拡大されていました。間接照明で雰囲気もあり良かったと思います。それに、以前は男湯と女湯の入れ替えがなかったのですが、今回は夜と朝で入れ替わり、違ったお風呂を楽しむことができました。湯量も豊富で、さすが草津温泉ですね。
夕食はオープンキッチンや、A4ランクの牛肉を使ったすき焼きで、10年以上前とほぼ同じメニューでした。量は食べきれないほどで味の方もよく、その点はいいのですが、もう少し質を高めてもいいのではないかと思います。
お部屋は和室と洋室、それに温泉浴室が付いたセミスイートで、とにかく広かったのですが、結局は和室と寝るときに洋室を使っただけでした。もちろん、温泉浴室も利用しました。湯船は小さ目ですが、かけ流しの草津温泉を独り占めでき、温泉を満喫できました。

2016年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:05:06

このたびも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】