草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 13:18:49

お部屋は無線LANを提供することができます
(I hope the room can provide wifi to use.)

【楽天最安値】☆女将に内緒で上州和牛しゃぶしゃぶ付けちゃいます☆~従業員だけの秘密プラン~

投稿者さん 2017年06月12日 13:16:27

お部屋は無線LANを提供することができます

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

yyyam1303さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

yyyam1303さん(6件) [60代/男性] 2017年06月09日 20:10:04

そこそこの年齢になり「全国の有名温泉に行きたい旅」を夫婦で企画して楽しんでいます。
今回は全国有名温泉ベスト100の1位にランクされた草津温泉に浸かりたくて高松さんにお邪魔しました。
土曜日は高いので(笑)昼神温泉に前泊してリーズナブルな日曜日にお世話になりました。
定番の「湯もみショー」などを見て、これまた温泉街定番の「射的」などを楽しみました。
日曜日泊でリーズナブルなお値段でしたが、良い意味で期待を裏切られた食事内容(夕食・朝食共に)でした。
お部屋も広くてきれいでした。
ただ禁煙室にしてもらったのにトイレに煙草の臭いが残っていたのは前日の客が悪さしよったからやろな~(笑)
草津温泉を訪れたいと思っている方はぜひ平日か日曜日に宿泊することをお勧めします。
休前日の客から多めにもらって平日客に還元してくれてるってな感じかな(あくまでも個人の感想です・笑)
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。
ありがとうございました

投稿者さん 2017年06月06日 11:17:13

土曜日に泊まりました。

・立地&サービス
湯畑から近く、チェックイン前でも車を預かっていただけて観光するのにとてもよかったです。

・部屋
古さはありますが部屋も広くたばこの臭いもしませんでした。
が、部屋に置いてあるマッサージ器は座るとお尻に鉄の棒が食い込み痛くて使えませんでした。見るとクッションを支えるベルトを吊っている金具が壊れていました。

・お風呂
お湯はとてもよかったのですが床が結構滑ります。
湯船の端っこの方にしか手すりがついていないので真ん中にもほしいですね。滑って転んでいた方もいらしたので…

・食事
夕食はひどかった。
大きなお盆でドカッと出てきて後で数品追加といった感じでした。
いつ作ったものだろうか、湿気て硬くなったレンコンチップ、マグロのドリップの中で泳いでいる小柱の刺身、小さな巻貝が入っていて食べるとガリガリするアサリ、あとから持ってきたのに冷えて硬くなり箸だけではほぐすのに苦労する岩魚…、素材がどうというより提供の仕方に問題があるような気がします。
従業員の方もとても忙しそうで余裕がなくバタバタしていました。
無理に部屋食にするより大広間などで作りたてを温かいまま出した方がいいのではないでしょうか?

朝食はバイキングでした。
温かいものも出ていたので夕食よりは良かった。

・総合
サービスやお湯はいいのに食事が台無しにしているというところでしょうか。人それぞれですが私たちは食事も楽しみにしているので…

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2017年06月04日 10:50:14

草津温泉に行く時は大体ここにしています。今回、お部屋についてお気遣い頂いてありがとうございます。また伺わせて頂きます。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年06月02日 04:27:51

とても良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。従業員の皆様に感謝いたします。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

isatopapaさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

isatopapaさん(8件) [50代/男性] 2017年05月30日 16:01:53

5月28日に妻と宿泊しました、12時過ぎと早い到着にもかかわらず車と荷物を預かって頂き
草津温泉近郊を観光できました。湯畑も思いの他近く楽しめました。
夕食は部屋食では無いけど、区切られた空間で夫婦でゆっくり食事ができました。
お風呂は3種類の温度の温泉があり、熱好きの私にとって熱いお風呂がよかったです。
コストパフォーマンスは最高でした。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

すぎさん4570さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

すぎさん4570さん(2件) [60代/男性] 2017年05月29日 15:05:43

妻と二人、還暦記念に草津に行き利用させていただきました。
2泊の予定でしたが、二日目の朝家族が緊急入院となり二拍目をキャンセルせざるを
得なくなり、フロントで事情をお話しすると素晴らしいご配慮を頂きました。
とても親切な対応に心打たれました。
素晴らしいホテルでした。またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年05月27日 09:06:26

5月20日に宿泊しました。湯畑まで5分、散歩にはちょうどいい距離でした。
夕食は皆、満足でした。朝食はもう少し品数が欲しかったです。
建物が古いので多少の汚れがありましたが、しっかりと掃除がされていました。
フロントの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
ただ夜、少し暑かったです。

【定☆番】貸切風呂割引特典付!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2017年05月25日 19:26:35

この度はお世話になりました。
こちらに泊まったのは2回目です。大学生の時に来て以来でした。主張のために宿泊しましたが、非常にゆっくりできました。
何度か草津に来たことがあるのですが、お料理と露天風呂は格別だと思います。
近隣のホテルはバイキングが多く家族向けな感じがしますが、ここはプランによって会席料理が選べるので嬉しいです。また夕食会場の雰囲気も素敵でした。
また露天風呂に関してですが、朝と夜で5種類の湯船に浸かることができました。湯めぐりした気分になれたので充実しました!
次回はプライベートでもお世話になりたいです!またよろしくお願い致します。

【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2017年05月23日 14:15:14

高校の友達とのんびり温泉に入り、食事も豪華で美味しかったです。夕飯に出た牛肉しゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。野菜がもう少しあれば…
お湯は最高でした。肌も髪もスベスベになり大満足です。
部屋も広いお部屋でのんびりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 16:10:14

早く到着し荷物を預かって頂きありがとうございました。観光するのに大変助かりました。帰りもそのまま荷物を預かってもらってまた市内観光できました。従業員のみなさまのご挨拶が行き届いて気持ちよく、設備もお風呂もお食事も素晴らしかったと思います。最上階のレストランから周辺の冠雪した山々を見ながらの朝食は、旅ならでは。一つだけ、女性向け(男性も?)に、お風呂に行くときにタオルや下着、自分の化粧品などを入れられるトートバック(カゴのような)があったら便利だな~、と思いました。それで設備・アメニティーをマイナス1に。。。

投稿者さん 2017年05月05日 08:53:15

温泉はよかったが部屋が古い。
料理も特別美味しいものがなかった。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2017年05月04日 18:39:56

お部屋お任せでしたが、部屋には謎のドアがあり、ホテルの部屋配置から考えると貸切風呂につながっているように思える感じでした。あまり好ましくないように感じました。
夕食はまあ並くらいと感じました、他の方のレビューで朝食バイキングに高評価が見られますが、洋食派としては高評価は出来ません、最近のビジネスホテルのサービスモーニングに少しプラス程度で残念でした。湯上り処が宴会部屋になり夕方以降利用できないなど、少し問題ありですね。お風呂は良かったです。
ただしこれから重要、部屋のテーブルタップのコードが畳の下に這わせてありました、これは非常に危険な使い方で火災の原因となります。是非改修をして下さい。又部屋の非常用懐中電灯は電池切れで点灯しませんでした。(電池期限2011でした)危機管理上問題ありでオススメ出来ません。辛口ですが総合評価は1とさせて頂きます。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

にんじん5124さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

にんじん5124さん(1件) [20代/女性] 2017年05月03日 20:54:28

温泉は文句なしでよかったです!
料理もとても美味しくて満足でした♪朝のバイキングでマグロのお刺身があったのはびっくりでした!笑
良いところも多かったのですが、浴衣の上に羽織る半纏?のうち1着だけポケットから手拭いのようなものが出てきました…。前のお客さんが使用したものなのかよくわからず少し不快でした。ポケットの中までしっかりと確認してほしいです。
また、湯畑で湯もみのショーを観るときに旅館にて割引券がもらえることに旅館に戻ってから気付きました。とても小さいことなのですが、お部屋に案内してもらったときに湯もみを観るようでしたら~と一言欲しかったです。
でもトータル的にはゆったりと過ごすことができたので良かったです!

ウサギ7749さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ウサギ7749さん(2件) [40代/男性] 2017年05月01日 13:34:50

訳あり、格安ではありましたが余りにもあり得ない部屋でした
せっかく草津温泉に行けたのに残念です
何件か利用させて頂きましたが無理です。
二度と利用する事はありません、
あの部屋では、ぼったくりです。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年04月29日 15:52:47

初の草津でしたが、良い宿に泊まれて良かったです。
浴場も広いし、片方だけですが、ぬるめ・熱めなどの種類があったのが良かったです。
また脱衣場にいろいろなアメニティがあったのが嬉しかったです。
料理も美味しく、珍しい物も頂け、量も多く大変満足出来ました。
欠点は、部屋のコンセントが少なく困りました。
また利用したいです。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

てぃがー3327さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

てぃがー3327さん(1件) [50代/女性] 2017年04月28日 20:01:51

草津は3回目。今回は観光ではなく温泉重視。大滝の湯が近かったことが宿を決めた理由です。大滝の湯と宿の温泉と温泉三昧です。
少々古い宿ですがスタッフの方々の対応が暖かく特に夕飯を担当してくれたお兄さん、美味しいデザートをありがとうございます。
夕飯も海鮮と肉の網焼きでボリューム満点。ひと通り食べ終わった後にご飯と味噌汁が出てきて思わずムリムリ~!と笑っちゃいました。
すっかりストレスも仕事の疲れも取れていい旅が出来ました。

みっちょ7715さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

みっちょ7715さん(2件) [50代/女性] 2017年04月25日 16:53:34

草津温泉ということですごく期待していました。部屋はトイレ臭く、窓を開ければそこは目の前に廃墟と化した建物が。唖然としました。よくこんな景観のところに客を通せるのか、不思議です。安ければそれくらい我慢しろということでしょうか。
お風呂も温泉の質は良いようですが、老朽化し過ぎていて至るところ変色、サビが目立ちました。あとありえないと思ったのが、浴槽の横に例えば【熱いお湯】と書かれている看板が置いてあるのですがそれが割れており割れたところがとがったまま置かれているので小さなお子様などは非常に危険なように思いました。昨日、今日割れたように思いません。きっと随分前に割れていたものがそのままになっているようです。客商売であればそういうことを最優先に考えなくては?と思います。
従業員の方も横柄な方が多くうんざりきました。今までいろんなところに泊まりましたが名湯、草津という名にあぐらかいてるように思い非常に残念な旅行になりました。でも朝食は種類も多く美味しかったです。

ながせ8928さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ながせ8928さん(2件) [70代/男性] 2017年04月20日 20:41:10

8人の幹事でしたので、4人部屋を2つ取りました。
予約表には4人の表示しかなくギクットしました。(よく見れば2部屋との記載はある)。
申込者単位で、8人の勘定が表示されるのが望ましいと思います。
このコメントも1部屋目で詳しく書きましたので、2部屋目の記載は不要と思いましたが、
蛇足なことを書きました。

料亭“喜楽亭”で月替わり和食膳を味わう☆貸切風呂割引特典付【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】