草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年07月22日 07:13:28

湯畑へ徒歩4分位にあり、散策に便利で大型バスも数台やマイカーも十分駐車可能。
フロントへ止めれば係がすぐ横のpへ、駐車してくれます。
駐車係の詰め所がp近くにあり、内線で帰りも車をフロント迄もっ来てくれます。
建物は斜面に建ち全体が大きく、年数は相当経過してますが、外装は茶色で再塗装してあり艶があります。
風呂は4階にあり、男女格内風呂.半露店風呂が2-3あり少し熱めの透明で、翌朝男女入れ替えです。
食事はプランにより夜は3-4の会場に分かれ、朝は9階で全員合同でバイキングです。
手軽な予算で利用できました。

【平日限定】プチ・グルメ お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

投稿者さん 2016年07月20日 11:18:07

草津温泉の中心部にあり、散策には大変便利でした。
夕食のチョイスプランが「お品書き」に反映されておらず、中居さんの料理説明もスタンダードのままで、興醒め。指摘したら、「お品書き」を畳んで持って帰っておしまい・・・。
草津で一泊2万円では、こんなもんですかね?

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

涼水淵さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

涼水淵さん(167件) [40代/男性] 2016年07月19日 06:02:46

湯畑からも近く、かつ少し歩く程度の距離感は静かで大変良かった。
スタッフの対応も親切で丁寧、好印象。
食事も品数豊富で中々の物。
特にお茶漬けについてはある意味この旅館の名物に出来ると思う。
朝食にも出してはどうだろうか?と提案する。

良い旅館なので再訪したい。

【早割21】早期予約で、ポイント10倍!お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます♪プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

とものすけ385さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

とものすけ385さん(5件) [40代/男性] 2016年07月17日 23:43:22

宿の立地は湯畑から近く(徒歩5分程度)満足です。
ただ、お部屋のエアコンが後付けのため窓枠に隙間があり虫が入ってきますし、寝具は体に合わず残念でした。
貸切風呂も露天にはなっておらず宣伝の内容と違っていて開放感も無くとても残念でした。
また、食事は夕食、朝食とも内容、味が良くなくショックでした。
特に野菜は古いものが使用されており黒ずみが目立つほど傷んだものもあり、とにかく新鮮さがなく美味しくなかったです。(妻も夕食、朝食とも同じくらい野菜な傷んでいたので憮然としてました。)
さらに、外出用の下駄やサンダルの用意が無いらしく、夜の湯畑、お土産屋さん巡りにはお部屋用のスリッパでどうぞ!と言われ小雨混じりの道なのにとホトホト参りました。
結局、夜の散歩は諦めました。
総合的には、値段なりよりもかなり落ちる内容でせっかくの初草津が残念な結果になってしまいました。
妻ともにこのままではリピートできないと憤慨しました。
ただし、温泉の質は良いので早めに改善いただければまた秋には紅葉見物を兼ねてお邪魔したいと思います。
宜しくお願いします。

エリカヘスさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

エリカヘスさん(5件) [50代/男性] 2016年07月11日 19:57:52

格安料金で温泉にたっぷりつかって大満足です。チェックイン前に着いてしまったが、車を預かってもらい、お陰さまで市内観光が効率よくできました。感謝しています。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年07月11日 14:30:33

ホテルの方々の対応が丁寧でした。でも、堅苦しい感じではなく親近感を感じる接し方でとても好印象でした。夕食はおかずが全て机に並んでいて、ご飯やみそ汁、デザート等を自分で取りに行きお腹の具合を考えながら食べられ満足でした。機会があればぜひ、また利用したいです。

【定☆番】貸切風呂割引特典付き!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

雪ちゃんAさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

雪ちゃんAさん(1件) [60代/女性] 2016年06月13日 07:15:38

電車で行ったので、入場券はいりませんでした、お土産券とか日帰り風呂の入場券のようなものがよかった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:19:46

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お申込みいただいたプランが「真田ゆかりの地と草津温泉を車で巡る♪信州上田真田丸大河ドラマ館入場券付きプラン」で、プラン説明でも、最初に「マイカー・レンタカーでお越しのお客様限定プランです」と表記させていただき、電車でのお越しのお客様は想定しておりませんでした。チェックイン時に臨機応変の対応ができていればと、ただただ恐縮していおります。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年06月12日 14:33:03

是非また伺いたいとおもいます。なのでどうしても対処して頂きたい事が、お風呂で屋内に2つ浴槽がある方なのですが奥の「ぬるめの湯」に浸かっていると、の周り洗い場シャワーの勢いが強くシャンプー等の泡と一緒に浴槽に入って来ます。洗い場埋まっていたので散々でした。それ以外は良かったので又利用させて頂きたいのでシャワーの件だけ何とかならないでしょうか?

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:09:08

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた大浴場のシャワーの位置については、早速検討してまいります。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

料亭“喜楽亭”で月替わり和食膳を味わう☆貸切風呂割引特典付【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】
【和室10畳又は12畳(B/T)】

楽左衛門さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

楽左衛門さん(1件) [70代/男性] 2016年06月10日 16:03:40

6月8日(水)に男5人で一部屋に宿泊した。湯畑からも徒歩5分と立地条件も良く、従業員の対応も非常に良かったです。
楽天経由で宿を予約したが、人数6人を5人に変更の際は、まず6人予約をキャンセル後、再度5人で新規予約した。この方法が面倒であった。前予約からの変更を申請する等、手続きの簡略化を望む。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:06:54

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご予約にあたり、お手数をおかけし、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【ポイント10倍】どんな宴会もおまかせください!120分飲み放題付き宴会☆プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

くましろーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

くましろーさん(98件) [50代/男性] 2016年06月09日 22:52:23

2016.04.10(日)に宿泊しました。このホテルには過去に何回か宿泊したことがありますが、ホテル名が変わってからは初めてです。外観がシックな茶色系に変わっていました。1階フロントは変わっていませんでしたが、大浴場の露天風呂が綺麗に改装というか、拡大されていました。間接照明で雰囲気もあり良かったと思います。それに、以前は男湯と女湯の入れ替えがなかったのですが、今回は夜と朝で入れ替わり、違ったお風呂を楽しむことができました。湯量も豊富で、さすが草津温泉ですね。
夕食はオープンキッチンや、A4ランクの牛肉を使ったすき焼きで、10年以上前とほぼ同じメニューでした。量は食べきれないほどで味の方もよく、その点はいいのですが、もう少し質を高めてもいいのではないかと思います。
お部屋は和室と洋室、それに温泉浴室が付いたセミスイートで、とにかく広かったのですが、結局は和室と寝るときに洋室を使っただけでした。もちろん、温泉浴室も利用しました。湯船は小さ目ですが、かけ流しの草津温泉を独り占めでき、温泉を満喫できました。

2016年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:05:06

このたびも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

モーモー776さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

モーモー776さん(4件) [30代/男性] 2016年06月05日 21:32:33

温泉も食事もクオリティが高くとても満足しました。
湯畑に近く、歩いて行けたのは楽でよかったです。
湯畑に近い立地ながら、駐車台数も多く、利便性が高かったです。ぜひ、また行きたいですね。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:03:13

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お日にち限定】草津名湯三昧☆1万円以下で湯畑源泉を満喫する♪8,888円(消費税別)プラン

投稿者さん 2016年06月02日 20:44:27

親子三代でお世話になりました。
広くて綺麗なお部屋と美味しいお食事に皆喜んでいました。
湯畑散策も楽しかったです。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月09日 17:01:56

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【特典付き】やっぱり早春も温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュー☆プラン

投稿者さん 2016年04月17日 09:07:25

もう少し安ければ、なお良かったです。
今度は食事も堪能してみたいと思います。

2016年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年05月03日 23:39:02

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【和室4.5畳(トイレ付)】

pinpin4551さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

pinpin4551さん(1件) [40代/男性] 2016年04月14日 08:07:34

湯畑、大滝の湯まで歩いて近い・お風呂が草津の源泉(12時で男女入れ替わりだがほぼ24時間いつでも入れる)・配車、フロント、従業員の対応が良い・11階ダイニングの朝の眺望がとても良い(夜は真っ暗なので気が付かなかったです。)お部屋の設備は古いですが、掃除は行き届いていました。また同じ宿に来たいとおもいました。

2016年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年05月03日 23:37:54

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

sunuchan9311さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

sunuchan9311さん(14件) [40代/女性] 2016年04月13日 22:43:47

久しぶりに高松に滞在させていただきました。仕事柄休みでも休日出勤などがあるのでいつもギリギリで予約で、半分諦めかけていた所に高松が安い価格で出ていてびっくり。すぐに予約しました。草津温泉が大好きなのですがせっかく行くのならお得に宿泊できると良いですね。食事はあまり期待していなかったのですが、ハーフバイキングになっていてちょうどいい量かなと思いました。ただ、時間帯の最後(19時スタート)の方ですとたまたま男子学生のグループ2組がバッティングしたからか炊き込みご飯が補充されなかったりという面はありましたが、オールバイキングよりも私はこのスタイルの方が食べすぎなくて良いし良いなと感じました。朝食は普通ですが、朝からマグロ・とろろ・納豆・温泉卵でどんぶりを作って食べました。超豪華で良いのですか?という感じです。お風呂はもちろん草津の湯。申し分ないですね。とても気持ち良かったです。立地も良く、目的の外湯にも入れたり申し分ないです。ギリギリ予約の上リクエストの加湿器まで貸して下さり助かりました!
また機会を作って是非利用したい高松。お世話になりました!

2016年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年05月03日 23:36:33

この度も喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあり恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【4月スペシャル】3日間限定!何と☆7,777円(消費税別)プラン ~貸切風呂50%割引特典付~

投稿者さん 2016年04月05日 14:17:53

初めての草津温泉でした。親子3人で利用。湯畑も近く、散歩が楽しめました。施設、部屋ともには古い感じでしたが、夕飯のしゃぶしゃぶが最高でした。部屋の窓が汚れてたのが残念でしたが、リーズナブルなお値段だったのでしょうがないかなと思います。

2016年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年04月07日 10:29:33

このたびは、草津温泉にお越しいただき、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受けとめ、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大きな鍋で霜降り国産牛と旬のお料理を楽しむ♪

投稿者さん 2016年04月04日 08:19:58

夕食、朝食ともに大満足でした。家族みんな大喜びでした。サービスも問題ないのですが、ただ、トイレが汚くて残念でした。トイレ掃除の方も雑でびっくりしました。後は満足でした。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2016年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2016年04月07日 10:27:49

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受けとめ、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいに美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ベル5150さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

ベル5150さん(1件) [40代/男性] 2016年04月03日 19:02:51

安いプランで期待していなかったが、食事が最高。
また行きたいです。
立地、サービスともに文句ないです。
古さを感じますが、価格が安かったのでokっす

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年04月07日 10:26:23

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【特典付き】やっぱり山の温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュー☆プラン

投稿者さん 2016年04月01日 22:19:37

宿泊前に問い合わせをした際、電話を切る時先にブチッと切られました。。
食事は~夕飯は御飯類汁物だけビュッフェ形式でそれ以外は
テーブルにセッティングされていて、初めて体験した形でしたがどれも美味しくいただきました。朝食は全てビュッフェで、品数が少ないような気もしましたがひとつひとつが美味しくて
お腹いっぱいいただきました。
感動したのが、10歳兄子どもAで予約 5歳弟子どもBで予約しましたが、兄の方はどちらの宿でもいつも食事は大人バージョンで口には出しませんが弟のお子様ランチを少し羨ましいような感じで見ていました。
高松さんでは、兄の方は半分大人 半分子どものようなメニュー設定で、弟には定番のお子様ランチとテーブルの上で火が消えるまで待って蓋を取ったら大きなふわっふわハンバーグ!
兄にも熱々ハンバーグ!
フルーツに小さなケーキ。
弟だけに目の前で炊いた炊き込み御飯。。ハンバーグを見た時の2人の顔が忘れられません!
年齢ごとにメニューを細かいところまで気を使ってくださって
感動しました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年04月07日 10:25:17

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。お電話では失礼な対応があり、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたい感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受けとめ、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【定番です】鍋料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン ◇貸切風呂割引特典付き◇
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

makeinu19さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ (感想・情報)

makeinu19さん(13件) [50代/男性] 2016年03月01日 13:25:27

ふるさとクーポンを使ったので評価は甘めです。外湯の煮川の湯が近くてありがたかったです。宿として特に問題はなかったのですが食事は少なめでえっと言う感じでしたがすき焼き付きのプランでしたので夕食はなんとかなりました。朝食のバイキングはかなり寂しい気がしました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年03月03日 09:54:36

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、朝食がご満足いただける内容となっておらず、ただただ恐縮しております。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受けとめ、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人