草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月22日 22:46:12

家族4人の旅行で一泊させていただきました。湯畑から少し離れているのが気になっていましたが 子連れでも全く問題のない距離でした。逆に離れているから静かで落ち着ける宿で良かったです。 スタッフの方の対応も非常に好感を持てました。  夕飯は期待以上だったので大満足です。
個人的に外出用の下駄か草履がなかったのが非常に残念でしたので4点。

良い旅になりましたありがとうございました。

2014年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年07月24日 01:05:59

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お子様半額】爽やかな高原でリゾートする!夏休みファミリープラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

鶏さん5412さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

鶏さん5412さん(4件) [50代/男性] 2014年06月26日 07:01:23

泉質については何も文句なし。草津にいくつもある源泉の中でも、湯畑源泉の典型的な草津の湯です。
楽しくて気持ちよくて、一泊旅行なのに8度も入浴してしまいました。

建物等の施設に関しては経年劣化の部分もありますが概ね手入れはよくされているので不快さは無しです。

祭壇のマイナス要因は食事の味と量です。私は50台末ですから量が多い必要はありません。そんな中高年にとっても量が少なすぎました。更に味付けについては素人だってもっと美味しい料理を作る人はっ沢山います。と感じるほどです。これは関東地方の宿全般に言えますが、基本塩と醤油ベースの味付けのみです。やはりお金を取るならもっと出汁を多用することも必要です。やたら里芋やゴボウ、ニンジンを使った料理を出すことが強度色と勘違いしているのではないでしょうか。
いまは食材に関してはどこでも手に入れることができます。

そんなことよりも鹿児島の黒豚の様に味自体で有名な「上州豚」の豪勢な料理を出すなどしないと客足は先細りになるでしょう。とにかく料理に関しては調理場の皆さんでもっと美味しいものを試食してから研究し直してもらいたいです。せっかく泉質が素晴らしいのに、宝の持ち腐れです。

2014年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年06月26日 09:11:36

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、夕食につきまして、ご満足いただける内容となっておらず、ただただ恐縮しております。ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、今後改善すべく研修してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

一人旅プラン ~徒然なるままに温泉をお楽しみください~

投稿者さん 2014年06月23日 04:22:54

5月の半ばにリピートで三泊しました。

私は草津に来た時は立ち寄り湯を廻るのが好きで、1人の時は他の宿にも泊まりますが
連れは宿から出たがらないタイプなので、お湯質が素晴らしくお風呂の広々としたこちらを利用させてもらっています。

また涼しくなったら伺うと思いますが、ちょっと今回は残念だったので書かせて下さい。

もともとはシングルの部屋にエキストラベッドを置いて無理矢理ツインにしてある様子で、入口の扉や冷蔵庫の開け閉めがやっとくらいな導線な事。
テーブルと椅子の配置を動かして、やっと身動きとれるようになりました。
リーズナブルな訳ありプランで狭い事は覚悟してましたが、泊まるだけなら他が良いと実感してしまいました。
次は絶対和室にします。

もう一つは、ルームメイキングの年配の女性がいきなり、閉まっていた鍵を開けて入って来た事。
二人して寝ていたのでビックリしました!
要件を聞くと、湯のみ茶碗はきてますか?との事…それだけ!?
他の方からタオルも受け取って、お掃除もいらないと伝えてあったのに疑問です。
他のスタッフの方はいつも気持ち良い接客なのに…

月に1、2回プチ湯治をするのが楽しみで、先月はあの後秩父に行き、今月は伊東に行き…
他の宿の口コミを書いていたら思い出してしまって…最初は書くつもりは無かったのですがね(^_^;)

部屋でのんびり派の連れなので、放っておいて頂いて結構ですので、次回秋頃はよろしくお願い致します。

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年06月23日 16:58:37

いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在にあたっては、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。お寛ぎのところを私ども係が不躾な対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。厳重に注意し、今後このようなことのないよう、徹底してまいります。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。秋にまたお会いできることを楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

10128486さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

10128486さん(1件) [60代/女性] 2014年06月20日 22:34:06

湯畑から近いので便利です
お風呂も良く、お値段が安いのにお部屋は広く
また、利用したいと思います
廊下のお花は、きれいでした

2014年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年06月22日 08:04:59

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「また、利用したいと思います」との大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

6月のスペシャルデー決定!兎に角リーズナブルに温泉満喫♪価格優先☆プラン

投稿者さん 2014年06月02日 23:37:56

立地は、草津の湯畑に近く、8階から山も綺麗に見えてよかったです。
部屋は、広くて綺麗な部屋が希望でした。この点はOKでした。ただマッサージ機が付いた部屋でしたが、マッサージ機が少し古いものだったので、-1点
食事は、夕食は丁寧な対応とサービスでよかったです。朝食の内容はよくあるバイキングでした。テーブルがベトベトしていたのが残念。
お風呂は、草津の湯らしく、とてもよい加減でした。ボディーシャンプーが泡立ちがよく、とてもよかったです。
サービスは、いくつか草津の観光についてフロントの方やお部屋を案内して下さった方に聞いたのですが、少し勉強不足な感じは否めませんでした。今は、観光協会などのHPで事前に調べてから草津を訪れる方も多いと思います。情報は大事だと思います。
あと、設備・アメニティにも関わるのですが、夜、テレビの電源が入らなくなってしまい、フロントに問い合わせたところ、すぐに対応して頂いてテレビの交換をして頂いたのですが、新しいテレビは、画面がとても小さいものでした。お部屋がとても広かったので、画面が小さくてとても見づらかったです。
そして、壊れてしまったテレビはとても大きなものだったので、修理して下さった方一人では持てず、夫が部屋から出すのをお手伝いしました。
テレビは壊れるは・・・ 画面は小さくなるは・・・ 重いものを運んで腰を痛めそうだったは・・・ そして、これに関して滞在中になにもホテル側から発言もなく・・・ 残念な事になってしまいました。
テレビはあくまでもアクシデントだと思うので、壊れるのは仕方ないと思いますが、その後の対応一つで心象が変わってしまうと思うのですが・・・ いかがでしょうか?

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年06月03日 15:16:35

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応が多々あり、恐縮しております。テレビに関しましては、お客様に搬出のお手伝いをしていただくなど、失礼な対応がありましたことを、遅ればせながらお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すべて真摯に受け止め、すぐにも改善する所存です。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、スタッフ共々、精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

炙り焼き料亭『喜和味』プラン ~厳選した食材を炙り焼く 春夏バージョン~
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

カナオトさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

カナオトさん(1件) [50代/女性] 2014年05月30日 12:13:10

5月26日から2泊お世話になりました。

従業員の方々、とても感じ良く楽しい旅行になりました。
温泉も良かったです。

また泊まらせて頂きたいと思います。

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年05月31日 09:03:32

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。3日間にわたりご滞在いただき、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。また、草津温泉を満喫いただき、大変ありがいご感想もお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力満載の温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

≪4月以降≫【平日限定】草津名湯三昧☆湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン 「現金特価」

投稿者さん 2014年05月29日 16:39:34

今回初めて利用させていただきました。
料理もおいしく、部屋もきれいでした。ただ、部屋に小バエが3匹いたことが
唯一残念だったことと、貸切庭園風呂は料金の割りに少々高めだなと印象を受けました。

とは言え、従業員の皆さんとても感じの良い方ばかりでしたので
また、泊まりに行きたいと思っています。

ありがとうございました!

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年05月29日 18:01:35

このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、今後の宿運営に生かしてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

≪お値打ち 第四弾≫ 5月26日・28日~30日の4日間は♪兎に角リーズナブルに温泉満喫する♪プラン

投稿者さん 2014年05月26日 17:34:48

お湯はもとより、スタッフの方が大変親切で、何も言うことはありませんでした。
近くで有れば何回でも行ってみたいです。

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年05月27日 00:13:29

このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

≪30周年謝恩企画≫お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

投稿者さん 2014年05月21日 19:25:27

セミスイートルームに宿泊しました。
良かった点:従業員の方の接客態度、大浴場及び 部屋付きのお風呂とマッサージチェア
残念な点:冷蔵庫の中身の点検がされていなかったこと(前泊者の残していったゼリー飲料のゴミが残っていたり、日本酒のビンは開栓されたものが入っていた)、ベッドの寝具が良くなかったこと(羽布団の補修がなせか緑色のビニールテープでされており、マットレスの上に敷かれていたベッドカバーの汚れもひどかった)
冷蔵庫の中身は全て入れ替えてもらいました。その際の対応も早く、従業員の方の接客態度は素晴らしかったので、前述の残念な点が本当に残念です。

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年05月22日 11:07:26

このたびはご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、冷蔵庫の点検ミスがあったり、寝具のメンテナンスが行き届いてなかったなど、行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申し上げます。早速改善を指示いたしました。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

けんちゃん5199さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

けんちゃん5199さん(4件) [40代/男性] 2014年05月18日 16:47:20

洋室で予約したのですが、現地で和室の予約が受付られていてビックリ、原因不明でしたが変更してもらえて助かりました。湯畑近くの立地で散策するのに便利でした。訳ありの部屋でしたから狭くあまり寛げなかった。朝食バイキングスタート直後、混雑が酷くなかなか席に着けなかった。総合的には価格相当で満足しました。

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年05月18日 23:28:53

このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあり、恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご用意したお部屋のですが、急なキャンセルがあり、和室をご用意させていただきました。チェックイン時に説明が足りず、申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

まるちゃん4859さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

まるちゃん4859さん(9件) [40代/男性] 2014年05月01日 22:31:42

年寄り連れだったのですが、なかなか評価が高かったです。
夕食は大変良いシステムとメニュー内容でした。
朝食は、会場がすぐに満席となり、一旦、部屋に戻らされたのには参りました。
団体客がいたからでしょうが、ここは改善の余地あり。
接客レベルが高いので、まぁ、許しましょう。

2014年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年05月02日 00:23:38

このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントと貴重なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘の朝食会場につきましては、席がご用意できず申し訳ございませんでした。早速改善すべく取り組んでまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

やっぱり温泉がイイ!みんなで温泉三昧♪4名様以上のスペシャルバリュープラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

mulmul6050さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

mulmul6050さん(2件) [30代/女性] 2014年04月17日 00:33:40

楽天スーパーセールで半額だったので利用させてもらいました。
本来の価格より半額でどれだけ楽しめるのか!と
かなり期待して行きましたが、色々気になった点がありましたので
感想書かせてもらいます。
 まずお部屋。ほぼ写真通りのウッドデッキ付きの
広々としたお部屋でした。写真だとマッサージチェアが二つ、
そして目の前にテレビらしきものが写っていたので
楽しみにしていたのですが実際は1つ。テレビはなかったです。
トイレはとても狭い。バスは結構年季が入ってる感じでした。
 お食事。夕食はイベリコ豚のしゃぶしゃぶとの事でしたが
しゃぶしゃぶというより焼肉並の厚さ、そして脂身が多い。
たっぷりの白髪ネギと、と書いてあるのになかったですよ?
野菜も少なめ。焼き魚は焼き立てとは言えないんじゃないかなと。
まあ美味しいけど小骨多く食べづらい。
お刺身はマグロからドリップが出ていたのが気になる。
土瓶蒸しは美味しかった。
チョコフォンデュは湯煎の鍋に入っていて
沢山のチョコが入ってました。チョコが甘めで溶け難いドロリとした感じ。
フルーツやナッツとケーキが添えてあって食べごたえありました。
全体的にかなりのボリュームでした。
朝食はバイキングでした。夕食も含め全体的にお味は普通に美味しい、
という感じで特別これが美味しかったというのがないのが残念です。
 貸切風呂も楽天のHPに載せてるのと違う方へ案内されました。
雰囲気が全体的に暗め、泉質は良かったです。お肌つるつるです。
浴衣の貸出をしてもらいましたが、人気があるデザインの物は
脇の部分が裂けていたり、ほつれがあったり。。
全体的に厳しい評価になりましたが本来の価格を考えると、
高い印象に感じたのでこういう評価になりました。
スタッフの皆さんは対応が丁寧でしたし、気持ちよく
利用させてもらいました。

2014年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年04月21日 10:50:01

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた点は、一つ一つ真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、スタッフ一同、日々精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【最大50%OFF】“喜楽亭”で魔法の鍋をどうぞ♪プレミアムルームに22時間スティ☆カップルプラン
【プレミアムルーム(ウッドデッキ+マッサージチェアー付き和室)】

投稿者さん 2014年04月16日 00:20:55

8,888円プランで宿泊させて頂きました。チェックインの対応はフロントの方も仲居さんも良かったです。部屋は安価のプランのせいか、エレベーターから離れていて奥に追いやられた感じがしました!!ドライヤーは温風が出ず、自宅から持参してきて良かったです。夕飯はこれと言って特徴がなかったですが、朝食はバイキングでいろいろな物が食べられて良かったです。露天風呂は秋にリニューアルされていたせいか綺麗でした!気持ちよかったです。お風呂が最高でしたので、また機会が有ったら宿泊したいと思います。

2014年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年04月21日 10:46:22

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2014年04月13日 19:56:31

太鼓が見れなくて残念でしたが、温泉が良かったです。フロント、仲居さんの対応も良かったです。

2014年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年04月21日 10:44:49

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、太鼓ライブにつきましては、スタッフのやりくりがつかず、中止してしまい、申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【部屋夕食】平日限定♪お料理が選べます!気軽にお部屋で夕食プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2014年04月13日 18:50:27

総合的には、満足。
ただ、部屋が古く、
掃除がいきとどいてない。

お風呂も古い。

リピートは難しいが、
この値段で朝夕食事付なので、
いいのかなと思います。

2014年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年04月21日 10:42:38

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

≪4月の平日限定≫草津名湯三昧☆湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン 「現金特価」

投稿者さん 2014年03月15日 17:49:27

部屋の狭さ!古さにびっくりでした!

2014年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年03月31日 00:20:18

このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、恐縮しております。また、大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘のお部屋ですが、すぐにでも改修できればいいのですが、少々お時間がかかりそうです。それまでは、快適にお過ごしいただけるよう清掃の徹底を図ってまいります。当館は、2011年に露天風呂・ダイニング・玄関をリニューアル。昨年12月には外装のお色直しを終え、これから館内の手直しを一つ一つスタートさせる予定でおります。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【ちょっと手狭なお部屋だから】リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月12日 18:23:55

この度はお世話になりました。
お部屋は広く、清潔でした。(ただ、トイレがかなり狭かったです)
お食事も美味しく、量もあり、お食事処が広々していて良かったです。
お風呂は、大浴場はシャワーの位置が低くて少し使いづらかったですが、位置が良い温泉でした。貸し切り風呂は、熱くてお水を足しながら入りました。
立地も、湯畑までのんびりと歩いていけます。
湯畑の周りに、温泉饅頭屋さんや、やきとり屋さん、温泉たまご屋さんなどもあり、
楽しめました。

最後に、お部屋に案内をして下さった女性のスタッフさんが、明るく、上品で、とても良かったです。

今度は夏にお邪魔します。

2014年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年02月14日 15:42:07

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、日々精進してまいります。草津温泉は季節の移ろいの美しい名湯でもございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

特典満載♪ぽっかぽか温泉とスキー&スノボ☆プラン 【すべっ得】
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

アツ0223さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

アツ0223さん(4件) [30代/女性] 2014年02月11日 17:47:26

2/9(日)1人8888円で朝晩食事付きの旅行を2名でしました。値段相応と思います。
古いホテルですが清潔感ありました
この値段であればまた来たいです。

良かった点
これだけ安いのに部屋が広かった事
食事も普通に美味しかった
ホテルの方が皆さん好印象。笑顔。

残念だった点
ドライヤーが全く風量がなく髪が乾かない
朝ごはんのバイキングで取ったプチトマトが3個中2個が腐ってた
オシャレ浴衣が無料サービスのプランであったが、こちらから聞かないと借りれなかった。しかも浴衣がオシャレでない(笑)

2014年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年02月11日 18:35:28

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、恐縮しております。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただいた点は、すぐにも改善すべく、各部門にい指示いたしました。特に食材につきましては、今後このようなことのないよう徹底してまいります。チェックが行き届かず、申し訳ございませんでした。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる名湯でございます。またご来館いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

初売りです!今年も笑う門には福来る♪8,888円プラン

投稿者さん 2014年02月08日 19:48:42

2月2日から2連泊させて頂きました。以前に夫婦でお世話になり、それ以来、草津温泉が大好きになりました。その後は出張のつでに、一人で10数度は訪れています。しかし、一人で泊まれるホテルは少なく、あちらこちらと探し回って宿泊している状態でした。ホテル高松さんんもいつも検索していますが、ずっと「一人泊不可」でした。それが今回はOK!。なんでも、今年から変更したばかりとか、、。  建物はやや古く、また団体客も多いため、少し騒々しい所はありますが、「一人泊可能だけで十分」です。そして、2泊目の夕食は、「アップグレード」してくれていました。更に満足度アップです。これからもお世話になります。

2014年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年02月10日 23:41:45

はじめに草津温泉のファンになっていただきましたこと、そして、私どもホテル高松をご愛顧いただきましたことに、厚く御礼申し上げます。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからも草津温泉をとことん満喫いただくべく、日々精進してまいります。是非またお越しくださいませ。今後も変わらぬ愛顧をいただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

一人旅プラン ~徒然なるままに温泉をお楽しみください~

投稿者さん 2014年02月04日 21:54:52

2/2宿泊。初売り8,888円のプラン。
部屋がエレベーターの真ん前で、しかも廊下が狭いので、非常に圧迫感、違和感があった。
廉価なプランなので仕方ないのか、とも思ったが、不愉快。

2014年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年02月06日 08:57:36

このたびは、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご用意したお部屋が、圧迫感や違和感があったとのことで、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた点は、すぐに改善とはまいりませんが、今後の課題としてしっかりと検討してまいります。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

初売りです!今年も笑う門には福来る♪8,888円プラン