草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年09月25日 22:16:46

初めて宿泊させていただきました。1名車いすということもあり、不安もありましたが、事前の電話での問い合わせの際も快く対応してくださいました(近辺の宿では問い合わせ時に車いすでの部屋の入室は禁止という所もありました)
ホテルの前に車を駐車した時から、ホテルの方たちの接客、心遣いにとても感激いたしました。玄関にはスロープがあり、ホテルの方が押してくださるなど、最初の印象から大変良かったです。
部屋は格安のプランでの宿泊のため、狭めの部屋でしたが、値段を考えると充分満足できます。
そしてお風呂が驚くほど、良かったです。今まで入ってきた温泉との違いを肌で感じることができました。
お風呂場まで行くには5段程度の階段がありますが、そこをクリアできれば、浴槽までフラットで移動が可能です。温泉の宿の中では珍しいことだと思います。
ただ残念だったのが、車いすに対応したトイレが5段の階段を降りた階にしかなかったことです。一日に何度か行くトイレが、行くのに大変というのは不便でした。できればエントランスのある階に設置をしていただきたいです。
朝食はバイキング形式でしたが、よくあるテーブルと椅子の大会場とは全然違い、落ち着きのあるセンスのいい木をベースに、古風な雰囲気のあるお食事会場でとても素敵でした。
湯畑には徒歩3分程度で行くことができ、初めて草津に行く方にもおすすめです。
草津温泉に行く機会があった時は、再訪問したいと思える宿です。

2014年09月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年09月26日 00:37:35

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行きとどかない点もあり、恐縮しております。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の宿運営に生かしてまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ともぞー0645さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

ともぞー0645さん(1件) [30代/男性] 2014年09月24日 11:34:56

草津温泉の雰囲気を十分に楽しむことができ、とても良かったです。

2014年09月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年09月24日 16:27:57

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。草津温泉を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【禁煙 和室10畳(B/T)】

TIARA7さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

TIARA7さん(13件) [40代/男性] 2014年09月17日 17:36:33

宿泊前日の夜8時に予約を入れました。立地は大滝の湯の目の前なのでアクセスが簡単です。湯畑までは歩いて3分程度。14時チェックインなので小腹がすいたら食べ歩きや湯畑横のコンビニでの買い出しも可。隣接で酒屋有り。部屋の冷蔵庫はミニバーなので持ち込みは500のペットボトル1本程度可。冬場でしたらベランダで冷えますね。前日の予約のせいか?ディナー会場の案内係、チェックアウト後のお掃除係への伝達が不十分。特に翌日10時以降に掃除係に施錠してあるドアをマスターキーであけられて”延長ですか?”っと聞かれたときは”あほか?”っと感じた次第です。夕食は満足のいく品々でミニコンロ3台分の温かい料理は素敵でした。お風呂は源泉かけ流しで良いお湯をとことん楽しめます。無料マッサージ機も快適。目の前に共同浴場の煮川の湯あり。浴衣でタオル一本で楽しめます。

2014年09月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年09月17日 23:43:47

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪22時間スティ≫草津の爽やかな秋を満喫してください♪12:00チェックアウト☆プラン

投稿者さん 2014年09月17日 17:11:25

9月15日に宿泊しました 直前に予約したものですから貸切風呂割引特典付きだったとは気づかなかったのが今思うと残念でしたが、到着が遅くなりバタバタと慌てていたのですが、食事、大浴場も気持ちよく満足しています 部屋も広々として家族はここならまた来たいと言っていました ありがとうございました

2014年09月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年09月17日 23:39:30

この度は、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからも、お客様にご満足いただけるよう、更に精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪定番です≫お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン ◇貸切風呂割引特典付き◇

投稿者さん 2014年09月06日 20:38:49

客房比較殘破,服務員十分好

2014年08月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年09月10日 07:30:52

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があったことと、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

y.imai2004さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

y.imai2004さん(1件) [40代/男性] 2014年09月02日 11:26:53

宿泊日当日、雨でしたので早目にホテルに着きましたが、フロントの方の対応も良く観光スポットを教えて頂き、食事もお風呂も良かったので、とても満足しています。

2014年08月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年09月02日 19:52:42

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

~MAIN DINING プラン~ 夏のお料理をお楽しみください♪

投稿者さん 2014年08月26日 15:56:56

メインエントランスやロビーなどはモダンで新鮮な感じでした。スタッフの方々の対応についても非常口の案内なども適切にあり不安を感じることは何もなく、浴衣のサイズ交換などは迅速に対応して頂けました。

部屋について:バストイレ(B/T)付きの20畳超で、2台のテレビにダイニングテーブル、更に坪庭付きの面白い、まずまず綺麗なお部屋でしたが、B/Tは希に見る狭さに驚くと共に、気持ちよく使うことは出来ませんでした。経年劣化も充分感じさせてくれました。
洗面所とトイレは対角の場所にあり、部屋の中を行ったり来たりで非常に使いづらいです。調度品ではティッシュケースはあるものの中身がなく、残念でした。
B/T側の押し入れにはひもで縛った布団類があり、納戸兼用の部屋では?と疑ってしまいました。エアコンは冷房専用でしたが、スイッチを入れるや否やタバコの臭いが凄かったです。これには参りました。
館内案内ファイルには、周辺散策マップなども入れて頂けると、観光計画が立て易くいいと思います。
料理は食べきれないほど種類が多く、鯉の洗いがサプライズメニューで用意されているなど非常に楽しませてくれました。ホテルには珍しく通常夕食に飲み放題メニューが安価で設定されてあり、これは飲み助にはたまらないでしょう。

色々と書きましたが、古くから建つ施設をリニューアルしながら整備し、迎えてくれているという気持ちは伝わってきます。機会があればまた訪れていいと思うお宿でした。

2014年08月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年08月26日 20:55:26

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた点は、全て真摯に受け止め、メンテナスも含め、今後の宿つくりに生かしてまいります。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

MAIN DINING プラン☆夏のお料理をお楽しみください♪

投稿者さん 2014年08月25日 02:55:54

Counter staff cordial enthusiasm
Good quality room and spa
Meals needs to be strengthened

2014年08月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年08月26日 12:17:11

Thank you for staying at the “Yorokobi No Yado” TAKAMATSU. We are so happy to receive compliments like that. It always reminds us of the importance of OMOTENASHI.”

We are going to keep working on the things you just pointed out to maintain the level of service that can exceed your expectations.

We are looking forward to serving you again in the very near future.

Yorokobi No Yado TAKAMATSU

≪30周年謝恩企画≫お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

miniードラさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

miniードラさん(1件) [40代/女性] 2014年08月24日 14:16:55

ゆっくりできました!
お風呂もとても、気持ちよかったしお肌すべすべ(笑)
お部屋も畳の良い香りがドアをあけたら、してきました。
お食事も初日は、和膳が配置されており、しかもバイキングで鯉のあらいが置いてあり、フルーツも好きなだけ器によそい、子供も私も喜んで頂きました。お部屋から一つのエレベーターでお食事処、お風呂と、直ぐ移動ができたためあちらこちらと動き回ることもなく、一緒に行った両親もくたびれずに済んだと喜んでくれました。
とても、楽しい旅行になりました。
お食事処の方もフロントの方も皆さんとても、感じが良く
幸せな気分で帰ることができました。有難うございました。

2014年08月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年08月25日 11:17:18

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、この上なく嬉しく、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【ご家族でどうぞ】やっぱり温泉がイイ!4名様以上のスペシャルバリュープラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ふくさん5003さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

ふくさん5003さん(1件) [30代/男性] 2014年08月19日 23:30:47

風呂、料理、温泉ともよかったのでまた草津温泉に行くときは利用したいと思います。

2014年08月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年08月20日 16:17:07

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2014年08月06日 10:40:21

立地は湯畑に近く、散策に最適。
古い建物で、床のきしみが気になりましたが、お風呂は満足、
中居さんの説明がやや不足
料金はリーズナブルで、また利用したい。

2014年08月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年08月06日 21:15:18

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点があり、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフともども精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

チャーチャン3さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

チャーチャン3さん(1件) [40代/男性] 2014年08月02日 21:59:43

とても良かったです。スタッフの方もとても親切でまた利用したいと思いました。

2014年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年08月03日 15:58:29

このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「とても良かったです」との大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフともども日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

やっぱり温泉がイイ!みんなで温泉三昧♪4名様以上のスペシャルバリュープラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

keihan3505さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

keihan3505さん(72件) [30代/男性] 2014年07月31日 06:48:29

JR吾妻線乗車目的の途中で宿泊しました。

草津温泉を訪れるのは初めてでした。湯畑からも近く立地的には良いと思います。
今回は素泊まりで宿泊しましたので、食事に関しては「評価不能」とさせていただきました。

お風呂の温度は高めでしたが、外の露天風呂は夜間だとやや涼しいので快適でした。

支払いに関してはチェックアウト時でしたが、出発が早朝だと現金支払いのみのようです。今回は持ち合わせがあったので良かったですが、できればチェックインの際にアナウンスしたほうが良いと思われます。

2014年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年07月31日 08:45:58

このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、チェックアウト時の対応に行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた点は、すぐに改善してまいります。大変貴重でありがたいコメントもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2014年07月22日 22:46:12

家族4人の旅行で一泊させていただきました。湯畑から少し離れているのが気になっていましたが 子連れでも全く問題のない距離でした。逆に離れているから静かで落ち着ける宿で良かったです。 スタッフの方の対応も非常に好感を持てました。  夕飯は期待以上だったので大満足です。
個人的に外出用の下駄か草履がなかったのが非常に残念でしたので4点。

良い旅になりましたありがとうございました。

2014年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年07月24日 01:05:59

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お子様半額】爽やかな高原でリゾートする!夏休みファミリープラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

鶏さん5412さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

鶏さん5412さん(6件) [50代/男性] 2014年06月26日 07:01:23

泉質については何も文句なし。草津にいくつもある源泉の中でも、湯畑源泉の典型的な草津の湯です。
楽しくて気持ちよくて、一泊旅行なのに8度も入浴してしまいました。

建物等の施設に関しては経年劣化の部分もありますが概ね手入れはよくされているので不快さは無しです。

祭壇のマイナス要因は食事の味と量です。私は50台末ですから量が多い必要はありません。そんな中高年にとっても量が少なすぎました。更に味付けについては素人だってもっと美味しい料理を作る人はっ沢山います。と感じるほどです。これは関東地方の宿全般に言えますが、基本塩と醤油ベースの味付けのみです。やはりお金を取るならもっと出汁を多用することも必要です。やたら里芋やゴボウ、ニンジンを使った料理を出すことが強度色と勘違いしているのではないでしょうか。
いまは食材に関してはどこでも手に入れることができます。

そんなことよりも鹿児島の黒豚の様に味自体で有名な「上州豚」の豪勢な料理を出すなどしないと客足は先細りになるでしょう。とにかく料理に関しては調理場の皆さんでもっと美味しいものを試食してから研究し直してもらいたいです。せっかく泉質が素晴らしいのに、宝の持ち腐れです。

2014年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年06月26日 09:11:36

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、夕食につきまして、ご満足いただける内容となっておらず、ただただ恐縮しております。ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、今後改善すべく研修してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

一人旅プラン ~徒然なるままに温泉をお楽しみください~

投稿者さん 2014年06月23日 04:22:54

5月の半ばにリピートで三泊しました。

私は草津に来た時は立ち寄り湯を廻るのが好きで、1人の時は他の宿にも泊まりますが
連れは宿から出たがらないタイプなので、お湯質が素晴らしくお風呂の広々としたこちらを利用させてもらっています。

また涼しくなったら伺うと思いますが、ちょっと今回は残念だったので書かせて下さい。

もともとはシングルの部屋にエキストラベッドを置いて無理矢理ツインにしてある様子で、入口の扉や冷蔵庫の開け閉めがやっとくらいな導線な事。
テーブルと椅子の配置を動かして、やっと身動きとれるようになりました。
リーズナブルな訳ありプランで狭い事は覚悟してましたが、泊まるだけなら他が良いと実感してしまいました。
次は絶対和室にします。

もう一つは、ルームメイキングの年配の女性がいきなり、閉まっていた鍵を開けて入って来た事。
二人して寝ていたのでビックリしました!
要件を聞くと、湯のみ茶碗はきてますか?との事…それだけ!?
他の方からタオルも受け取って、お掃除もいらないと伝えてあったのに疑問です。
他のスタッフの方はいつも気持ち良い接客なのに…

月に1、2回プチ湯治をするのが楽しみで、先月はあの後秩父に行き、今月は伊東に行き…
他の宿の口コミを書いていたら思い出してしまって…最初は書くつもりは無かったのですがね(^_^;)

部屋でのんびり派の連れなので、放っておいて頂いて結構ですので、次回秋頃はよろしくお願い致します。

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年06月23日 16:58:37

いつもいつも喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在にあたっては、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。お寛ぎのところを私ども係が不躾な対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。厳重に注意し、今後このようなことのないよう、徹底してまいります。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。秋にまたお会いできることを楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

10128486さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

10128486さん(1件) [60代/女性] 2014年06月20日 22:34:06

湯畑から近いので便利です
お風呂も良く、お値段が安いのにお部屋は広く
また、利用したいと思います
廊下のお花は、きれいでした

2014年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年06月22日 08:04:59

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。「また、利用したいと思います」との大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

6月のスペシャルデー決定!兎に角リーズナブルに温泉満喫♪価格優先☆プラン

投稿者さん 2014年06月02日 23:37:56

立地は、草津の湯畑に近く、8階から山も綺麗に見えてよかったです。
部屋は、広くて綺麗な部屋が希望でした。この点はOKでした。ただマッサージ機が付いた部屋でしたが、マッサージ機が少し古いものだったので、-1点
食事は、夕食は丁寧な対応とサービスでよかったです。朝食の内容はよくあるバイキングでした。テーブルがベトベトしていたのが残念。
お風呂は、草津の湯らしく、とてもよい加減でした。ボディーシャンプーが泡立ちがよく、とてもよかったです。
サービスは、いくつか草津の観光についてフロントの方やお部屋を案内して下さった方に聞いたのですが、少し勉強不足な感じは否めませんでした。今は、観光協会などのHPで事前に調べてから草津を訪れる方も多いと思います。情報は大事だと思います。
あと、設備・アメニティにも関わるのですが、夜、テレビの電源が入らなくなってしまい、フロントに問い合わせたところ、すぐに対応して頂いてテレビの交換をして頂いたのですが、新しいテレビは、画面がとても小さいものでした。お部屋がとても広かったので、画面が小さくてとても見づらかったです。
そして、壊れてしまったテレビはとても大きなものだったので、修理して下さった方一人では持てず、夫が部屋から出すのをお手伝いしました。
テレビは壊れるは・・・ 画面は小さくなるは・・・ 重いものを運んで腰を痛めそうだったは・・・ そして、これに関して滞在中になにもホテル側から発言もなく・・・ 残念な事になってしまいました。
テレビはあくまでもアクシデントだと思うので、壊れるのは仕方ないと思いますが、その後の対応一つで心象が変わってしまうと思うのですが・・・ いかがでしょうか?

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年06月03日 15:16:35

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応が多々あり、恐縮しております。テレビに関しましては、お客様に搬出のお手伝いをしていただくなど、失礼な対応がありましたことを、遅ればせながらお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すべて真摯に受け止め、すぐにも改善する所存です。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、スタッフ共々、精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

炙り焼き料亭『喜和味』プラン ~厳選した食材を炙り焼く 春夏バージョン~
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

カナオトさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) のクチコミ (感想・情報)

カナオトさん(1件) [50代/女性] 2014年05月30日 12:13:10

5月26日から2泊お世話になりました。

従業員の方々、とても感じ良く楽しい旅行になりました。
温泉も良かったです。

また泊まらせて頂きたいと思います。

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年05月31日 09:03:32

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。3日間にわたりご滞在いただき、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。また、草津温泉を満喫いただき、大変ありがいご感想もお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力満載の温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

≪4月以降≫【平日限定】草津名湯三昧☆湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン 「現金特価」

投稿者さん 2014年05月29日 16:39:34

今回初めて利用させていただきました。
料理もおいしく、部屋もきれいでした。ただ、部屋に小バエが3匹いたことが
唯一残念だったことと、貸切庭園風呂は料金の割りに少々高めだなと印象を受けました。

とは言え、従業員の皆さんとても感じの良い方ばかりでしたので
また、泊まりに行きたいと思っています。

ありがとうございました!

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 (旧ホテル高松) 2014年05月29日 18:01:35

このたびは喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、今後の宿運営に生かしてまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

≪お値打ち 第四弾≫ 5月26日・28日~30日の4日間は♪兎に角リーズナブルに温泉満喫する♪プラン