ペンション・サンセットコースト <小豆島> クチコミ・感想・情報

ペンション・サンセットコースト <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月05日 23:37:01

夕日の見えるロケーション・おいしい食事・過不足無い設備と、料金を考えると十分満足の内容でした。
チェックアウト後、近くの観光スポット=重ね岩(お不動様)を紹介され上ってみました。
麓の駐車場から15分程で、落ちそうで落ちない奇岩と、瀬戸内の島々を一望できる素晴らしい眺望が
楽しめました。2日間夫婦で小豆島を散策しましたが、ここからの景色が一番心に残っています。
ノーマークのスポットでしたが、ご紹介頂き有り難うございました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2017年05月06日 15:03:02

ご宿泊ありがとうございました。重ね岩も喜んでいただき嬉しく思います。
是非また小豆島に来てくださいませ。更に満足できるようにサービスお食事頑張らせていただきます

【重岩マウントビュー】

投稿者さん 2017年05月04日 19:13:32

バスの本数が少ない地域のため、
バスがなくてお迎えをお願いしたところ、
快く来て頂けて本当にありがたかったです。
お風呂は、オリーブ温泉まで送っていただけるとの
ことだったのですが、夕日を見ながら夕食を
いただきたくて、温泉には行けずじまいでした。
この日は天気も良く、最高の夕日を見ながら
とてもおいしいお魚メインの夕食をいただきました。
お料理の彩りもきれいで、おいしいお酒と一緒に
ご飯を楽しむことができました。
一人でしたが、ペンションの方とお話しできて
楽しく過ごせました。
翌日は重ね岩にも連れていっていただき、
とてもきれいな景色を楽しむことができました。
本当にありがとうございました!
また秋に再訪したいです♪

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2017年05月06日 15:06:51

ご宿泊ありがとうございました。
お食事も満足していただいたらしくほっと胸をなでおろしました。口コミありがとうございます。
是非また小豆島に来てくださいませ。秋もおまちしております。

【 お魚ディナープラン 瀬戸内オーシャンビュー】

サンバ さるさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

サンバ さるさん(2件) [40代/女性] 2016年11月10日 22:05:37

初めての小豆島旅行だったので立地など全く想像できずに、土庄港に到着。タイミングよく、宿の近くを通るバスがあったのでスムーズに宿に到着できましたが、やや不便な場所ではありました。しかし、宿の女将さん、息子さん夫婦がとても良い方で何から何まで良くしていただきました。
次の日の観光スポットをじっくり教えてくださったり、温泉まで送り迎えしてくれたり(宿にお風呂ありますが)、美味しい食事をだしてくれたり本当にここに泊まって良かったです!
そして、綺麗なサンセットがみれる!!最高のロケーションです。
また、小豆島へきたらここに泊まります!

【瀬戸内オーシャンビュー 小豆島オリーブディナープラン】

投稿者さん 2016年10月13日 07:58:12

夕日がとても美しく感動的でした。
息子さんの作るお料理も美味しかったです。
お母さんもとても親切で、要岩を一緒に案内していただき、登ってみました。
とっても親切にしていただき感謝でいっぱいです。でもお母さんはあまり動くと疲れるので、無理なさらず長生きして下さいね。ありがとうございました。

ペンション・サンセットコースト <小豆島> 2016年10月28日 20:02:24

またぜひ夕日みにきてくださいませ。
食事も吟味させていただき更においしく提供できるように精進いたします。
母も長生きさせるようにがんばります。

【エコノミー&ビジネス・OBT室 無線LAN対応】

キリマンジャロウフルーさんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん(24件) [50代/男性] 2016年08月04日 21:52:17

お部屋お料理とも賛否両論あってどうかなと・・・行ってみて正解。お部屋はしっかりしたツインのベッドで快適。特に掃除が行き届いてないとは感じませんでした。快適。お料理はご主人が一生懸命にこさえてくれました。洋風で前菜からお魚、お肉にデザートも出て十分ではないですかね。お部屋からの景色はフェリーが行きかい高松から女木男木豊島とても良かったです。お風呂は暑いのでシャワーだけにしましたが・・・この値段ならとても良いと思います。機会があればまた来たいですね。

2016・夏期の小豆島プラン

投稿者さん 2016年05月13日 21:12:50

評判通りお料理もすごく美味しくて オリーブ温泉の券を頂けるプランでしたので
お風呂もゆっくり入りに行けたので満足です
奥様の人柄もよく レモングラスの苗もいただいて帰りました
朝食も希望時間に作っていただき それもボリューム満点
ロケーションもよく海を見ながらいただく食事は最高でした

オリーブ温泉とOlive仕立て新鮮島海の幸 洋コース プラン

投稿者さん 2016年05月03日 10:25:48

こちらのレビューで評価が高かったので予約しました。料理が美味しいと書いてありましたが私と主人の口には合いませんでした…他の人は美味しいと思って食べてたのかなあ。疑問です。好き嫌い別れそうなものも確認もなく出てきます。ただ、量は多いです。部屋は正直汚かったです。古いとかの問題ではなく掃除がされてません。隅の方は埃がたまっており不快です。お風呂や布団にも誰のだか分からない髪の毛が元からありました。ドライヤーがありませんでした。清潔な所でないとくつろげないって方は、ゆっくり休めないかも。あと騒音がすごかったです。隣の部屋で便座を閉めた音や振動がそのまんま伝わってきて…足音もすごい音でした。他の人の評価が高すぎて不思議です。部屋も料理もハズレの日だったのか?

2016年04月
【添い寝無料】オリ-ブ仕立て島海のフィッシュ-(お魚)ディナ-プラン
【2F山側ツインBT室無線LAN対応】

ruke.2さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

ruke.2さん(7件) [30代/男性] 2016年02月15日 17:38:12

親切、海景、食事大方

出張応援ビジネス朝食付きプラン (:現金特価)
【(:現金特価)エコノミー&ビジネス・OBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2015年08月27日 17:46:39

最高です。奥さんのお話と控えめなご主人、そして素晴らしい景色と、お腹いっぱいになる料理、また行きたいです。ありがとうございます

投稿者さん 2015年06月22日 20:05:23

二食付

2015年06月
出張応援ビジネス朝・夕食プラン

投稿者さん 2015年05月12日 18:32:37

立地は車があれば問題ないです!

食事は夕食朝食ともにボリューム満点で味も大満足でした!

お部屋は少しせまめでしたが寝るには十分な広さでした。

お風呂はオリーブ温泉に入りに行くのがオススメです☆

2015年05月

投稿者さん 2015年05月07日 11:24:12

当日朝の急な申込みでしたが、快く迎え入れていただけて良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、GWのために食事制限していた分たっぷりといただけて、満足しています。
夕食ではパンとごはんが両方出てきたので驚きました。
どちらも美味しかったので、もちろん全部残さずいただきました。

部屋からの景色もきれいで、奥様からの夕日鑑賞のタイミングのアドバイスもいただけました。
また、夕食前に海岸線をのんびり散歩したのですが、通りがかりの住民の方からも色々なお話が聞けたり、レモングラスを刈り取っていただいたりと、思いがけない出来事などあって、来てよかったと思いました。

家族3人で来ていましたが、コンセントは二か所にあり、全員の携帯電話の充電が出来ました。
どうもありがとうございました。

2015年05月
オリ-ブ仕立て島のフィッシュ-(お魚)ディナ-プラン

投稿者さん 2014年08月17日 20:19:45

夕日がとてもきれいでした。部屋は口コミにもあったようにところどころに誇りがあったのですが、到着前からクーラーがはいっていたので、とても気持ち良かったです。お風呂は近くの温泉に行きました。とても気持ち良かったです。朝晩ともたっぷりの料理でおいしかったです。満足して止まりました。

2014年08月
小豆島ヘルシービーチで泳ごうよ♪2014・サマータイムプラン
【マリンビューOBT室無線LAN対応】

楽天tt1960さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

楽天tt1960さん(2件) [50代/男性] 2014年05月08日 00:45:02

5月4日に宿泊しました。食事が大変おいしく、品数、量とも大変満足でした。夕日がきれいでした。ただ、くつろげる場所がないのが残念です。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月25日 20:06:57

夕食はおいしかったです。部屋周囲のホコリが目立ちました。キレイ好きには、厳しいかも。しかし、オーナーはすごく親切で、気さくなかたです。

2013年11月
オリ-ブ仕立て島のフィッシュ-(お魚)ディナ-プラン
【海辺の部屋obt】

RIN2525さんの ペンション・サンセットコースト <小豆島> のクチコミ

RIN2525さん(5件) [30代/女性] 2013年09月05日 11:56:31

朝・夕共にお料理がビックリするぐらいの量です。
もちろん、お味もおいしいです。

ご夫婦で経営されているようで、奥様のお人柄にもほっこり。

親戚のお家へお邪魔させてもらっているような
気分になれます。

お風呂やお部屋はそんなステキ☆ではないですが、
お料理込みでのこのお値段ならアリだと思います。

お風呂とトイレが一緒なのと、
ドライヤーや、浴衣がないのはちょっとザンネンですね・・・

2013年07月

投稿者さん 2013年08月21日 22:51:28

時期的にお値打ちとはいえない感じでした

2013年08月
【海辺の部屋obt】

投稿者さん 2013年08月16日 14:30:49

少し離れた場所にありましたが、部屋からの絶景に感動!建物自体は友達のおうちにお邪魔しているような感覚になる雰囲気ですが、優しいオーナーさんと景色に癒されました。ごはんはこれでもかーーーってくらいのボリューム!味も◎で、食べ切れないのがもったいないので残さないよう必死でした。アメニティはタオルと歯ブラシだけでしたが、不便はありません。近くにある重ね岩をオススメしていただき、夕飯前にGO。思っていたよりハードで、でも苦労して頂上まで登って見た夕日は、人生の中で一番綺麗な夕日でした。感動!また来たいです。

2013年08月
【 海辺の室BT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2013年05月11日 17:37:20

ペンションの名のとおり、サンセットはこの上なくよかったです。わずかの間でしたが、日常のすべてを忘れて、美しい夕日をぼーっと見ていました。季節が春だったので夕食は鰆(さわら)づくし(白子の前菜、カルパッチョ、ムニエルなど)、さらに桜鯛丸一匹の焼き物など、いずれもたいへんおいしかったです。私だけだったからか、食事の時間からその後ずっとご主人、奥様と島の歴史のこと、観光のこと、映画のことなどたくさんお話しできて、楽しい時間を過ごすことができました。さらに翌日は近くのパワースポット重ね岩まで案内していただき、厳かなるも不思議な絶景を楽しみました。部屋はきれいで、お風呂トイレも清潔でした。ペンションらしい温かいお気遣いをいただき、素晴らしい旅行を堪能できました。本当にありがとうございました。また小豆島に今度はレジャーで行ってみたくなりました。

2013年05月
オリ-ブ仕立て島のフィシュ-(お魚)ディナ-プラン
【エコノミー&ビジネス・トリプルOBT室 無線LAN対応】

投稿者さん 2012年08月21日 12:49:39

料理、めっちゃ美味しく、おなかいっぱいになりましたよ。

眺めもよくてよかったです。

2012年08月
小豆島ヘルシービーチで泳ごうよ♪サマータイムプラン