シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 14:35:40

北海道へ行く際にはいつも利用させていただいております。札幌駅への往復シャトルバス(片道約40分)は大変便利です。スタッフの方々もとても親切で、部屋も隅々まで綺麗に清掃されており快適です。種類が豊富で美味しい朝食バイキングに広いスパ、シャトレーゼの美味しいスウィーツ等々..連泊中もゆったり快適に過ごせる最高のホテルです。

【連泊ステイ】楽天限定★24日前ご予約で3泊・5泊・7泊毎にランチ券付き/朝食付【お先でスノ。】
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

寿司政さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

寿司政さん(13件) [40代/男性] 2017年02月18日 07:47:38

バーを利用しましたが、メニューの英語がめちゃくちゃ。ブランデーのスペルと注意書きが
おかしいです。カナダ人のパートナーとそこだけが、興ざめするということを
話しました。高い料金とるなら、まずそこからですね。
 寝室は、とても寝やすかったです。
あと、お部屋の水、安いからだろうが、他の県の水を使うのは、
どうかと。さらに口が大きすぎて使いづらいです。
 いいホテルなんで、そこが気がかり。でもまた泊まりに行きたいです

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2017年02月16日 21:31:03

当初予約よりグレードアップされたお部屋でとても綺麗で夜景も素敵でした。ありがとうございます。スタッフのサービスも行き届いており快適に過ごせました。朝食のみバイキング頂いたのですが、パッと見目を引く物は余り見当たらないのですが、味はとてもとても良く、毎月道内、市内何処に宿泊してますが、最近の中では一番のヒットでした。温泉迄の道のりが複雑で少し遠い事と深夜、早朝もう少し入れる時間があったらと思いました。それ以外は満点です

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)

投稿者さん 2017年02月16日 09:03:21

2月11日宿泊しました。目的は雪まつりのだったんですが、子供達は雪まつりよりホテルのプールに夢中で、チェックアウト後もプールで楽しみ、雪まつりはさらっと見る程度で終わってしまいました。
温泉も素敵でしたが、主人はお部屋のお風呂が気に入ったようで、お部屋のお風呂に一人でゆっくり入っていました。
食事も美味しかったです。
是非また利用したいです。

【ママのとなり争奪戦!】みんなニッコリ家族そろってお布団がいいね★和室和洋ファミリープラン/朝食付
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

まあぶるくっきいさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まあぶるくっきいさん(1件) [40代/女性] 2017年02月02日 18:39:26

一泊で予約ですが、二日間ともプールを利用できるので10時半くらいに着き、フロントでチェックインしました。
部屋の準備が出来ているからと鍵も渡されましたが、プールへそのまま行こうと思っていたので、荷物をお願いしますと言うと、フロントの女性は何で預けるの?とでもいうような顔で、「お部屋の準備が出来ておりますが??」と言いました。
このホテルは、部屋の準備が出来ていると荷物を預かってくれないんですかね。自分で運べってことですよね。
フロントの女性の態度にカチンときたので「じゃあ部屋に持っていきます」と言うと「大丈夫ですか?」と言いました。
意味がわかりません。

わざわざ10階まで荷物を運び、また1階に降りてプールへ行きました。時間の無駄な気がしましたね。
今後、部屋の準備が出来ている場合は荷物を預かることは出来ませんと、どこかに張り出すと良いと思います。

≪お得度★★★★★タイムセール≫秋冬だけの限定販売★和洋中ディナービュッフェプラン/ポイント2倍

投稿者さん 2017年02月02日 14:53:00

母の還暦のお祝いで家族で泊まらせていただきました。二部屋とったのですが、部屋は隣同士にしていただき使いやすかったです。
また部屋はとても広く、きれいで、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。
不便だった点ですが、カードキーが二部屋とも同じだったためわかりにくかったです。番号の記載がなくても、分けられるように工夫があったらよかったです。夕食はホテル内のレストランでお祝いのケーキを用意してもらいましたが、すっかり忘れており、結局部屋の中で食べることになり残念に思いました。
プールや温泉は宿泊者と来客者が混ざって並ぶことになり、もう少しすぐ入れるように配慮してもらっても良いかと思います。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2017年02月02日 08:49:54

1月に宿泊しました。ビュッフェの食事はおいしかったです。デザートの種類も多くて子供も喜んでいました。ただ、食事中、ちょっと肌寒い感じが…。寒がりなので、ブランケットを借りました。

【冬休み】キッズカクテル作りやバター作り体験!お子様歓迎レストランの和洋中ディナービュッフェ
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

投稿者さん 2017年02月02日 00:55:58

1/7に宿泊しました。

部屋着でホテル内を移動できないのは、残念でしたが
風呂上がりにヨ-グリ-ナ-の飲料水を無料でもらえるのは
大変良かったです。

投稿者さん 2017年02月01日 14:44:11

子どもが子ども用だけれどサイズが合わないスリッパを履いていたらすれ違ったスタッフの方が気づいて合うものととりかえて下さいました。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

CONTADORさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

CONTADORさん(6件) [30代/男性] 2017年02月01日 14:39:55

もう何度も宿泊しているのでサービスの良さも、料理のおいしさもわかってる上で宿泊しましたが、立地以外では本当にいう事がありません。
もう少し札幌市内に近ければよいのですが、大型プールもあるし、施設自体も大きいのでしかたないのでしょう。
温泉も広く、施設内も清潔ですし、スタッフの方の対応もよいので今後も機会があれば何度でも宿泊すると思います。

投稿者さん 2017年01月22日 16:34:33

3度目の利用です。夕食は中華レストランのバイキングでしたが、どのメニューもすごく美味しかったです。スタッフの方々のサービスも良かったです。プールとお風呂は若干古さもありますが、とても清潔に保たれてるので全く問題ありません。お風呂は洗い場が多いので、混雑していても困りませんでした。常に清掃スタッフの方が回ってらっしゃるので、安心感がありました。朝食バイキングもいつも通り美味しかったです!シェフのオムレツはトッピングが多くて嬉しいです。

【中華レストラン歴代人気No.1】ガッツリ満腹宣言!出来たて中華30品テーブルオーダーバイキング
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2017年01月20日 21:36:55

他の方のコメント通り、家族向けには最高のホテルでした。
真冬にも関わらず、プールでも遊べ、更に雪でも遊ぶことができ最高の時間をすぐすことができました。
ホテルの方々の対応、部屋、食事もどれも文句なく、ここ数年で利用したホテルの中では最高のホテルでした。
あえてマイナス点をあげるとすれば、札幌の中心部より離れており、なおかつ、公共の移動手段がないにも関わらず、平日のホテルの送迎バスの少なさぐらいでしょうか。
最低1時間に1本ぐらいあれば、もう少し時間の調整が可能でした。
しかし、その点を含めても100点をつけてもいいぐらいのホテルでした。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

きむあつ48さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

きむあつ48さん(1件) [50代/女性] 2017年01月04日 19:15:48

今回はライブがあったのでこちらのホテルに宿泊させて頂きました。残念ながらライブは中止になり落ち込んでホテルに向かいましたが、着いたとたんにとても素敵なホテルで感激しました。部屋もワンランク上のお部屋を用意して頂いて部屋に入るととても素敵なお部屋で更に感激してしまいました!なんか落ち込んでいたのが一気に吹き飛んでしまいました。
温泉も良かったし、あと何と言っても朝食バイキングの品数の多さと北海道の美味しい料理にまたまた感激してしまいました。どれも美味しいものばかりでした。今回は2泊しましたがもっと宿泊したい気分になるホテルでした。
今度また北海道に来る時は利用させて頂きます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年01月22日 15:25:40

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただき誠にありがとうございました。   お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご来札の際には、ご用命いただけます様 お願い申し上げます。    スタッフ一同、お待ち申し上げております。  貴重なご投稿・ご意見、誠にありがとうございます。

【さき楽60】【添い寝歓迎】早割60日前★“元気の出る”和洋30品朝食バイキング付き【お先でスノ。】
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

はるかっち1221さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

はるかっち1221さん(1件) [30代/女性] 2017年01月01日 21:49:39

家族で初めて行きました。
子供がプールがすごく楽しかったと行っていました。
朝食もとても美味しくいただきました。
お部屋も広くまた母が仕事の後片道だけ無料送迎バスを使わせていただき大変ありがたかったです。
1つだけ、残念な事があり、夕食がついてないプランにしてしまい、ホテルの中華のお店に行きましたが…
席に通されるまで時間がかかりました。
お店に通されてからみた店内は全然混んでなく何故すぐに通されなかったのか疑問です。
お水もなかなか持ってきてくれませんでした。
お料理は美味しかったです。
次回は夕食つきのプランにしてまた伺いたいです。
今回はありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年01月22日 15:35:31

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。  今回のご旅行では、夕食レストランでご不便おかけしました事をスタッフに代わり、深くお詫び申し上げます。
今回の件は、レストラン担当責任者に私より申し送りをしまして、今後このような不手際の無様 改善に努めてまいります。   また、ご旅行の
機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。   スタッフ一同お待ち申し上げております。   貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

『2016年上半期4つ星以上の人気宿』選出★これからも家族旅行応援します!/朝食付【ポイント10倍】
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

ゆずそら3647さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆずそら3647さん(1件) [20代/女性] 2017年01月01日 10:14:45

12月29日に宿泊しました。食事は中華のオーダーテーブル制で1品の量を調整することもできるので、3歳と5歳の子供がいるうちの家族にとってはとてもありがたかったです。ただ、プールが冬季ということもあり、遊べる所が少なく感じ、違うことをしたいと思うと全てに料金が発生してしまうので、もう少し無料の施設があってもぃぃのかなーと思いました。その他お部屋、お風呂には満足しています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年01月22日 15:42:59

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく感じております。   プール温泉施設のご指摘につきましては、担当責任者に申し送りをしスタッフ一同 施設改善に努めてまいります。    またのご旅行の際には、ご用命いただけます様 お願いい申し上げます。   スタッフ一同、お待ち申し上げております。   貴重なご意見・ご投稿投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月25日 11:11:55

12月18日日曜に大変お得な価格で最上階スイートデザイナーズルームに宿泊しました。
一足早いクリスマス気分で贅沢な時間を過ごすことが出来、大人も子どもも大満足です。
子ども達は、レストランのイルミネーションに感動したようです。もちろんプールも。
次回は、もっと早くチェックインしてのんびりプールと温泉を楽しみたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年12月29日 14:27:08

この度はガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  また、お褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。  ご満足いただけたご旅行あったお子様達のご様子のコメントを拝読させていただき、大変嬉しく感じております。  これかも皆様に喜んでいただける施設作りに、スタッフ一同お待ち申し上げおります。   またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。  スタッフ一同お待ち申し上げております。    貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2016年12月19日 00:39:05

宿泊時、母が足を悪くした際に車椅子を貸していただき色々と心遣いしていただき助かりました。
五人家族で2部屋取り、一方はデザイナーズルーム、もう一方はデラックスツインでした。楽天プランで取ったので離れ離れの部屋かと思ったら、隣り合ったデラックスツインの部屋だったのが嬉しかったです。しかも最上階なので景色が抜群でした。(デザイナーズルームが見られなかったのは残念でしたが 笑)
朝食、ちょっとしょっぱいのが残念でしたが、コーヒーは美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年12月29日 14:25:28

この度はガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  また、お褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。  ご満足いただけたご旅行あったご様子のコメントを拝読させていただき、大変嬉しく感じております。  これかも皆様に喜んでいただける施設作りに、スタッフ一同お待ち申し上げおります。   またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。  スタッフ一同お待ち申し上げております。    貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル&スパリゾート

【楽天限定】朝ごはんフェスティバル(R)2015北海道優勝メニュー登場!今なら遅め出発!【美味旬旅】
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

あったりまえじゃさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

あったりまえじゃさん(1件) [40代/女性] 2016年11月19日 17:15:35

無料でチェックイン前とチェックアウト後にもプールと温泉が利用できてとても良かったです。
朝食のメニューも豊富でとても美味しかったです。
また行きたいです♪

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月21日 09:55:35

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルへご宿泊のお客様は、ご滞在期間内のプール&温泉利用券が付いておりますので、たっぷりとお楽しみ頂けるかと存じます。またのご機会にご用命頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2016年11月14日 11:52:06

11月3日宿泊しました。
ビュッフェの大空間、札幌にいながら南国のリゾートホテルにいるような
開放感溢れるなんとも居心地の良い施設です。
ただ広いだけに少し寒かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月15日 07:07:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しい限りです。
しかし、空調の調整が出来ておらず、お客様にご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月10日 10:47:38

今回は初めて テーブルオーダーバイキングのプランにしました
最初 システムが分からなかったのですが お店の方も感じよく とても美味しかったので
来年は 主人の還暦に 家族で行きたいと話していました
少し ガッカリだったのは お風呂が点検中と言う事で 露天以外 とても寒く 風邪を引きそうでした
チェックインの時に 言って欲しかったと思います

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月10日 20:17:28

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のご利用につきましてお寒い思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
浴槽の温度を適温に保つよう管理の徹底だけでなく、点検などの情報を適切にご案内できますよう注意を払って参ります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。