シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

imaken2719さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

imaken2719さん(1件) [40代/男性] 2017年03月29日 20:06:59

ツインでしたが、ソファベット2つも用意いただいたようで、1人一つのベッドで快適でした!さりげないサービスに感動です。ありがとうございます!

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

投稿者さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 08:39:02

2度目の利用です。従業員の対応、食事、部屋、どれも満足しています。特に食事は品数の多さにビックリ また利用したいと思います。

【価格変動】9階以上確約★1ランク上のオリジナル客室“DXツインデザイナーズルーム”に泊ろう!
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2017年03月26日 08:42:19

初めて宿泊しました。
3歳の子が子ども用スリッパで歩いているとすぐにスタッフが声をかけてくれて小さいスリッパに交換していただきました。
客室からプールまで距離はありますがホテル内使用のベビーカーがあります。
部屋のベッドはハリウッドツインにはできませんがベッドガードのレンタルもあり問題ありませんでした。
子連れへの配慮がされ快適にすごすことができました。

【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2017年03月25日 21:38:07

3月19日に宿泊しました。満足しましたが部屋の窓が小さく外が見えないつくりでアトリウム(室内)しか見えなかったので部屋はやや不満としました。外が見れるともっと良かったと思います。料理は朝夕ともおいしかったです。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

kazywazyさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

kazywazyさん(3件) [50代/男性] 2017年03月21日 21:54:26

施設やサービスも充実していました。札幌市内からちょっと遠いのが残念。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月25日 12:13:34

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは札幌市中心部から車で20分の距離にありますが、シャトルバスでの接続が手段となっております。ぜひ、またのご利用機会がありました際にはゆっくりと流れるリゾート時間をお過ごし頂けば幸いです。貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【ママのとなり争奪戦!】みんなニッコリ家族そろってお布団がいいね★和室和洋ファミリープラン/朝食付
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

g.b.yさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

g.b.yさん(1件) [40代/男性] 2017年03月18日 18:30:03

清掃が、いまいちでした。
予想と少し違ってた

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月19日 19:41:59

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在期間中におきましては清掃が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊では、ご期待以下であった内容である事を真摯に受け止め、今後に於いて良い意味で予想に反するサービスが出来るホテルとなれますよう取り組んで参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご機会がありましたらご用命頂けますようお願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2017年03月14日 16:40:59

20代の娘と親子2人で宿泊しました。久しぶりにプールで遊び、ゆっくり温泉に入り夕食はついてなかったのでホテル中レストランで和食屋にしましたが美味でした!
お部屋は広々素敵でバスルームにはテレビがあったので、温泉に入ったのにまた部屋でもお風呂に入りました^ ^
朝食は遅めにとりましたがちゃんと品揃えがあり美味しく頂きました!良い一日となりました。ありがとうございました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月19日 16:55:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子のコメントを拝読させて頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
今回、スーパーSALE専用プランでご用意致しました客室は、洗い場とテレビが付いたバスルームかが特徴です。大浴場の開放的な場所だけでなく、足が延ばせるバスタブでゆったりとテレビを見ながらプライベート感をお過ごし頂けるのも醍醐味です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月14日 16:38:36

ホテルは最高でしたが、バイキングのスタッフが1名、微妙でした。それ以外は満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月19日 16:46:47

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェレストランではご満足頂けないサービスがあり、満点を頂戴するに至らない点を改善して参りたく存じます。
またのご機会がありました際には御用命頂けましようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月12日 18:09:46

札幌駅から遠くて、バスが少なかったのでとても不便でした。22時前にはバスがなくなってしまうので、遊ぶには時間が足りませんでした。
部屋も狭く感じました。
お風呂もたくさんありましたが、少しぬるいように感じました。
お子様向けのホテルのように感じました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月19日 16:27:08

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊ご利用に際しまして、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ご指摘頂けました点を今一度見直し、ご期待にお応えできる施設を目指して参ります。
もし、またのご機会がありました際には御用命頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

ジュン1663さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ジュン1663さん(1件) [40代/女性] 2017年03月01日 22:19:30

とっても広いお部屋に大満足でした。何度か泊まって居ますが 今回のお部屋が一番良かったです。
お安い時に また泊まりたいですね。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月04日 13:13:06

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊頂けましたジュニアスイートは、各フロアのコーナーに2室だけしかない客室です。客室からは、北海道の自然もご覧いただけますのでゆったりお過ごし頂くのに最適の客室です。

次回も楽天スーパーSALEだけで登場するスペシャルプランを展開する予定(?)ですので、ぜひご注目頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2017年03月01日 18:52:34

部屋が広く快適でした。料理も品数が多くデザートの種類も豊富でさすが洋菓子メーカーのホテルと感じました。コスパも良く、また利用したいホテルです。お世話になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月04日 12:51:57

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテル名にあります通り、お菓子のイメージが強いホテルではありますが、ここでしか味わうことのできない各種レストランやバーもおススメです。ぜひ、またのご機会がありました際にはご用命頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

≪お得度★★★★★タイムセール≫秋冬だけの限定販売★和洋中ディナービュッフェプラン/ポイント2倍
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

toonzai26さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

toonzai26さん(2件) [60代/男性] 2017年03月01日 12:20:36

先回行った時はウエルカムドリンクでホットワインが飲めたんですが今回はなっかたので非常に残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月04日 12:48:56

ウェルカムドリンクにつきましては、ご提供時間やその日の状況により変動をしております。
「非常に残念でした」というお言葉を反省に活かし、お客様へご満足いただけるサービスを研鑽して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【2月】リゾート感あふれるアトリウムでディナービュッフェ★和洋中食べ放題&毎日キッズイベント開催!
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

torezuさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

torezuさん(5件) [30代/女性] 2017年03月01日 12:02:44

母が二十年ぶりに会うと言う友人と泊りたいということで、予約をさせていただきました。
以前に、シャトレーゼのポイントで、無料で連泊をしたこともあったので、お風呂とかも良かったし、何より送迎バスがあるとのことで、こちらに決めました。
せっかく水着を持っていったのに、話に華が咲き、結局プールを利用しなかったみたいですが、お風呂がすごく良かったと喜んでおりました。
ただ、夕食のバイキングが、カニがあったと聞きましたが、それ以外の料理が、バイキングなのに、自分で取ることが出来なくて、ショーケースの中にあったのが、衛生関係だとは思うのですが、面倒くさく感じて、余り楽しめなかったとのことでした。
朝食のバイキングは、ばっちりだと言っておりましたが、もう少しだけ、夕食のバイキングもお年寄り向けの料理が出て欲しいと思い、料理をワンランク下げさせていただきました。
基本的には、評価はすごく良かったと思います。
次回もぜひ行きたいと、申しておりました。w

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月04日 12:41:07

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねてお礼申し上げております。
ディナービュッフェにつきまして、貴重なご意見を投稿いただきまして、ありがとうございます。ご指摘の通り、ショーケース内の料理は衛生面での問題もありますが、温かいものの保温や冷たいものの冷蔵などの理由も挙げられます。広大なアトリウムという環境もありますので、お客様に最適な温度で料理をご提供できるよう取り組んでいるものです。しかしながら、ショーケースやフタを開けた際にお客様へ感動していただける料理の開発は弛まず行ってまいりたいと存じます。
至らぬ点もまだまだございますが、今後とも末長いご愛顧を頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げております。
貴重なご意見を投稿頂けまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

IKO2916さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

IKO2916さん(2件) [50代/男性] 2017年03月01日 11:30:41

2月24~26日に宿泊しました。食事、風呂、プールと満足いく施設です。

札幌市内から距離はありますが、最初から分かっていたことであり、無料シャトルバスがあるので苦にはならなかったです。

浴衣で風呂へ行ければいいのですが、別建物であり、別施設(?)なので仕方ないですね。

風呂&プールのフロントで5000円の両替を頼んだら、5000円札と1000円札4枚、100円玉10枚が返ってきて、びっくりしました。もらってもよかったのですが、良心がとがめたので、5000円は返しました^^

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月04日 12:24:42

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
館内をご利用いただくに際しまして、館内着の対応ではないことをご不便をおかけしております。頂戴したご意見を早期に実現できますよう取り組んでまいります。
また、スタッフの対応につきまして、寛大なるご配慮に深謝申し上げます。今後の接客サービスにおきまして注意を指示して参ります。

ホテル&スパリゾート

【すこしでも長い滞在を】最大21時間★朝寝坊応援パック~チェックアウト12時&朝食をランチ変更OK!

投稿者さん 2017年02月24日 17:30:48

子供2人(小学生、2歳)と夫婦の4人で宿泊しました。
ディナービュッフェは色んな物があり、子供から大人まで大変満足でした。美味しくお腹一杯になるまで戴きました!!
プールや温泉が泊まったその日だけではなく、チェックアウト後も1度だけ利用できるというのはとても有り難かったです。
1日じゃ遊び足りなかった子供も大喜びでした。
温泉にもたくさん入れて大満足です!!
日帰りや宿泊で、是非また利用したいと思います!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:35:13

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行では、ご満足いただけたご様子の文面を拝読し、大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同 努めてまいります。またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】3名様専用ダブルルーム●22平米●ベッド幅198cm】

投稿者さん 2017年02月19日 14:35:40

北海道へ行く際にはいつも利用させていただいております。札幌駅への往復シャトルバス(片道約40分)は大変便利です。スタッフの方々もとても親切で、部屋も隅々まで綺麗に清掃されており快適です。種類が豊富で美味しい朝食バイキングに広いスパ、シャトレーゼの美味しいスウィーツ等々..連泊中もゆったり快適に過ごせる最高のホテルです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:35:39

いつも、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行でも、ご満足いただけたご様子の文面を拝読し、大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同 努めてまいります。またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

【連泊ステイ】楽天限定★24日前ご予約で3泊・5泊・7泊毎にランチ券付き/朝食付【お先でスノ。】
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

寿司政さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

寿司政さん(13件) [40代/男性] 2017年02月18日 07:47:38

バーを利用しましたが、メニューの英語がめちゃくちゃ。ブランデーのスペルと注意書きが
おかしいです。カナダ人のパートナーとそこだけが、興ざめするということを
話しました。高い料金とるなら、まずそこからですね。
 寝室は、とても寝やすかったです。
あと、お部屋の水、安いからだろうが、他の県の水を使うのは、
どうかと。さらに口が大きすぎて使いづらいです。
 いいホテルなんで、そこが気がかり。でもまた泊まりに行きたいです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 14:14:08

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘にありました最上階バーラウンジの英語表記メニューにつきましては、即刻訂正をし、今一度メニューを見直して修正を致しました事をご報告申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、客室にご用意しております水はシャトレーゼのお菓子作りにも使用しております白州名水をご用意致しました。北海道ならではのミネラルウォーターをご用意できますよう検討して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月16日 21:31:03

当初予約よりグレードアップされたお部屋でとても綺麗で夜景も素敵でした。ありがとうございます。スタッフのサービスも行き届いており快適に過ごせました。朝食のみバイキング頂いたのですが、パッと見目を引く物は余り見当たらないのですが、味はとてもとても良く、毎月道内、市内何処に宿泊してますが、最近の中では一番のヒットでした。温泉迄の道のりが複雑で少し遠い事と深夜、早朝もう少し入れる時間があったらと思いました。それ以外は満点です

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:37:03

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行でも、ご満足いただけたご様子の文面を拝読し、大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同 努めてまいります。またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2017年02月16日 09:03:21

2月11日宿泊しました。目的は雪まつりのだったんですが、子供達は雪まつりよりホテルのプールに夢中で、チェックアウト後もプールで楽しみ、雪まつりはさらっと見る程度で終わってしまいました。
温泉も素敵でしたが、主人はお部屋のお風呂が気に入ったようで、お部屋のお風呂に一人でゆっくり入っていました。
食事も美味しかったです。
是非また利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:37:37

【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

まあぶるくっきいさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まあぶるくっきいさん(1件) [40代/女性] 2017年02月02日 18:39:26

一泊で予約ですが、二日間ともプールを利用できるので10時半くらいに着き、フロントでチェックインしました。
部屋の準備が出来ているからと鍵も渡されましたが、プールへそのまま行こうと思っていたので、荷物をお願いしますと言うと、フロントの女性は何で預けるの?とでもいうような顔で、「お部屋の準備が出来ておりますが??」と言いました。
このホテルは、部屋の準備が出来ていると荷物を預かってくれないんですかね。自分で運べってことですよね。
フロントの女性の態度にカチンときたので「じゃあ部屋に持っていきます」と言うと「大丈夫ですか?」と言いました。
意味がわかりません。

わざわざ10階まで荷物を運び、また1階に降りてプールへ行きました。時間の無駄な気がしましたね。
今後、部屋の準備が出来ている場合は荷物を預かることは出来ませんと、どこかに張り出すと良いと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:59:11

この度は、ガトーキングダムサッポをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご利用の際には、大変 失礼がございました事先ずはお詫び申し上げます。本来でしたらお客様のご指摘通り、こちら側でお預かりをしお部屋にお入れしておくべきと深く反省しております。これからはこの様な事が二度と起きない様にスタッフ一同、サービス向上に努め、皆様に喜んでいただける施設作りに努めてまいります。これに懲りず、またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。