シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

あったりまえじゃさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

あったりまえじゃさん(1件) [40代/女性] 2016年11月19日 17:15:35

無料でチェックイン前とチェックアウト後にもプールと温泉が利用できてとても良かったです。
朝食のメニューも豊富でとても美味しかったです。
また行きたいです♪

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月21日 09:55:35

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルへご宿泊のお客様は、ご滞在期間内のプール&温泉利用券が付いておりますので、たっぷりとお楽しみ頂けるかと存じます。またのご機会にご用命頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 11:52:06

11月3日宿泊しました。
ビュッフェの大空間、札幌にいながら南国のリゾートホテルにいるような
開放感溢れるなんとも居心地の良い施設です。
ただ広いだけに少し寒かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月15日 07:07:30

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しい限りです。
しかし、空調の調整が出来ておらず、お客様にご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

≪お得度★★★★★タイムセール≫秋冬だけの限定販売★和洋中ディナービュッフェプラン/ポイント2倍
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

投稿者さん 2016年11月10日 10:47:38

今回は初めて テーブルオーダーバイキングのプランにしました
最初 システムが分からなかったのですが お店の方も感じよく とても美味しかったので
来年は 主人の還暦に 家族で行きたいと話していました
少し ガッカリだったのは お風呂が点検中と言う事で 露天以外 とても寒く 風邪を引きそうでした
チェックインの時に 言って欲しかったと思います

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月10日 20:17:28

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のご利用につきましてお寒い思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
浴槽の温度を適温に保つよう管理の徹底だけでなく、点検などの情報を適切にご案内できますよう注意を払って参ります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【中華レストラン歴代人気No.1】ガッツリ満腹宣言!出来たて中華30品テーブルオーダーバイキング

投稿者さん 2016年11月07日 10:20:03

スタッフの方々も良く、掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。夕食バイキングが思っていたより普通だったのが残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月09日 13:39:45

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ディナービュッフェにつきまして、ご満足頂ける内容に板っておらず、深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

もかのパパさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

もかのパパさん(15件) [40代/男性] 2016年11月03日 18:49:55

札幌駅から離れているのが難点ではあるが、送迎バスもあるので問題ないとは思いますが飲みにいってしまうと帰りがタクシーとなってしまうくらい早い時間で終わってしまうのがつらいところです。
朝食も美味しく、ホテルとしては何の問題もございません。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月06日 15:45:11

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅より、車で約20分程(シャトルバス途中経由立寄りで約40分)かかります。深夜運行は現在の所計画にはありませんが、ご意見を真摯に受け止めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうござました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうござました。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

sugar1977さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

sugar1977さん(4件) [30代/男性] 2016年11月03日 07:31:45

家族3人で宿泊しました。
11階のとても豪華な部屋で、眺めが良かったです。

プールは久しぶりに行きましたが、ちょっと古い感じは否めないです。
でもこどもはウォータースライダーに喜んでいました。

何と言っても夕食の中華料理が最高でした。
いろいろな料理がたくさん食べられて大満足!
特に黒酢酢豚が美味しかった!

いつかまた利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月06日 15:40:15

中国レストランへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。黒酢酢豚は、中国レストランの名物料理として、何度も試行錯誤を重ねて誕生した一品です。
またのご利用機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうござました。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

ゆいか2010さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆいか2010さん(3件) [40代/女性] 2016年11月02日 15:28:17

部屋はとてもゆったりと落ち着いていて、快適に過ごすことができました。
温泉はスリッパを入れるロッカーもあり、清潔でした。
朝のバイキングは食べたものどれも美味しかったです。うっかり飲み物をこぼしてしまいましたが、速やかに対応していただけて助かりました。
札幌の中心街まで程近く、とても良かったです。
子供が小さいときにプール目的で宿泊したことがありましたが、子供は大きくなり、一緒に温泉に浸かってゆっくり過ごすことができました。
また機会を作って宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月06日 15:25:51

お子様が小さな時からご利用頂いているとのコメントにスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもご家族に喜ばれるリゾートとして、サービスの向上に努めて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【定番】プール&温泉と“元気の出る和洋30品朝食ビュッフェ”★朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月01日 22:19:54

家族で初めて利用しましたが、とても雰囲気がよく、大変快適に、そして、楽しく滞在させていただきました。次回、札幌に行った際にも是非、利用させていただきたいと思います。というより、こちらに泊まるために札幌に行きたいと感じさせるホテルでした。

ただ、1点残念だったことがありましたので、あえて投稿させていただきました。プールや温泉施設に、刺青の方はお断りと掲示されているにもかかわらず、背中から腕にかけて大きな刺青が入った方が堂々と入浴されていました。温泉施設には湯守の方と思しき職員の方がいらっしゃるにも関わらず、気づかれていないのか、何も言わない状態でした。子どもも含めて、安心して利用できるように、掲示内容については徹底いただければ、より気持ちよく利用させていただけるかと存じます。ご検討のほど、どうぞ、よろしくお願いいたします。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月06日 15:11:34

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、プール&温泉利用時には、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、当ホテルでは刺青・タトゥーのある方はプール&温泉施設はご利用頂く事が出来ません。また、プールにも大浴場にもスタッフが常駐しており、日々安全管理を実施しておりましたが、該当のお客様に注意をする事が出来ず、甚だ残念でなりません。
掲示内容の見直しだけではなく、該当のお客様を発見次第、すぐに注意ができるような管理体制を今一度あらため、ご利用頂けるお客様が気持ちよくお楽しみ頂けるよう図って参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

頑張るきみちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

頑張るきみちゃんさん(20件) [40代/女性] 2016年11月01日 21:26:51

何度も、家族で利用させて頂いてます。中華ランチバイキングが好きで、早めにホテルに着いたにも関わらず、快くチェックインの手続きと部屋にも入ることができ、とても嬉しかったです。修学旅行生もマナー良く、快適に過ごすことが出来ました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月02日 07:30:38

当日は団体様のご利用もある中で、快適にお過ごし頂けたご様子のコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りです。行き届かない点も多々ございますが、またんもご利用機会にご用命頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

投稿者さん 2016年11月01日 18:27:48

広い部屋でゆっくりできました。シャトルバスがあるのでレンタカーが無くても行けるので良かったです。ホテルから繁華街までが遠いので、ホテルでのんびりするかたにはおすすめです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月01日 21:28:10

シャトルバスは途中経由地1か所を含めてJR札幌まで約40分程です。ほぼ石狩市のそばにあるリゾートホテルですので、ぜひ次回ご利用機会にはごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月01日 15:51:34

初めて利用しましたが、寒いですね。ホテルの中、部屋は自分で空調調節できますが、室温が上がらず大変でした。
あと、プールとお風呂がホテルとは別の建物ですが、プールとお風呂の建物で着られる館内着はホテルでは来て行動できません。それも不便に感じました。
ホテルスタッフの方々の印象はよかったと思います。

子供が大きくなったらまた利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月01日 21:25:39

当日はお寒い思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。館内・客室・プール&温泉施設におきまして、至らぬ点を真摯に受け止め改善に繋げて参りたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月26日 16:20:38

とても良い思い出の旅行になりました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月27日 10:39:09

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日はご満足頂けたご旅行となられたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りです。至らぬ点も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧を頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選ぶ夕食&朝フェス2015北海道優勝の朝食/ポイント10倍
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

iruka807さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

iruka807さん(1件) [40代/男性] 2016年10月25日 23:05:15

今回は連泊で利用し楽しませて頂きました。ありがとうございました。
立地:札幌駅より離れていますが、札幌駅よりシャトルバスも出ています。
部屋:壁紙・じゅうたんを張替えしてくれていますので、とても綺麗です。
食事:朝食バイキングのみ利用しています。個人的に美味しいと思ったのは、昨年のあさごはんフェスティバルにも出ていた白いプリン。枝豆・とうもろこしそれぞれのソースで食べるミルク感たっぷりの甘くない美味しいプリンです。鹿肉のソテーも、鹿肉とモヤシを甘辛く味付けしたもので、味付きジンギスカンのような感じです。子供も美味しいとおかわりして食べていました。子供が喜んでいたのは、シャトレーゼのヨーグルトとアイスですね。こちらもおかわりしていました。
風呂:部屋より一度LB階へ降りて温泉・プール棟へ移動するので、面倒に感じるかもしれません。館内着もあるのですが、部屋に戻るには服に着替えしなきゃならないのは面倒かな。プールは温度が少し低めでした。ずっと動いている子供は平気なようですが、傍に座って見守っている大人は動かないので、もうちょっと温度が高くてもいいかな。
子供を連れての家族優先の洗い場や、子供用イス、全身利用できる低刺激ソープがあり、子供を連れての利用なら、その面倒な部分を差し引いても嬉しいと感じました。
サービス:フロントスタッフさんから、清掃のスタッフさんまで笑顔がよく、宿泊当日は風が強く、外出する際や温泉棟へ移動する際も「風が強く寒いからお風邪を引かないようお気をつけ下さい」とお心遣いいただきました。
設備・アメニティ:子供向けの無料レンタル品が多くとても助かります。私たちが利用したのは、子供用補助便座・踏み台・子供用ハンガー・加湿器。部屋にあった子供用の歯磨き粉はイチゴ味で喜んで歯磨きしていましたよ。
総合評価として、子供を連れての利用であれば困ることは何もありません。宿泊されている方も子供連れのファミリーが多く、多少子供が騒いでいても、お互い様です。プールも最初から宿泊料金に含まれているので、追加料金はそんなに発生しないかと思います。
今の国内の施設はどこもそうなんでしょうが、中国の方の宿泊客が多いです。その方達の利用マナーは良い人よりも悪い人のほうが多いですね。最初から悪いと思っていたほうが嫌な気持ちにはなりにくいかと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月27日 10:36:42

お褒めのお言葉、そしてご指摘頂けました箇所の多数に感謝申し上げますと共に、これからもお客様へ喜ばれるサービスの数々を弛むことなく、お届けできるよう取り組んで参ります。
ご朝食は「北海道野菜の白いプリン」をはじめ、シャトレーゼのヨーグルトやアイスクリームなど、当ホテルでしか出来ないものを提供できるよう心掛けております。
また、「元気の出る朝食ビュッフェ」というテーマをもとに、普段お忙しい日常ではなく休日に顔を合わせてお召し上がり頂ける朝食をお届けできるよう取り組んでおります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧を頂けますよう何卒宜しくお願いもし上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月19日 16:07:12

All staff are friendly.
The view in the room is good.
Thank you!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月20日 07:08:30

Thank you for staying.
We are very glad to read your comment.
We also hope you want to stay in our hotel.

Thank you very much.

CHATERAISE GATEAUXKINGDOM SAPPORO
Hotel & Spa resort

【さき楽60】【添い寝歓迎】早割60日前が断然お得★“元気の出る”和洋30品朝食バイキング付き

投稿者さん 2016年10月18日 17:22:41

今回は私の誕生日前日の宿泊だったのでスイートデザイナーズルームを予約しました。
写真では2面窓だったので角部屋だと思って1歳半の娘が夜泣きしても大丈夫かと安心していたのですが、実際はアトリウムに面した窓しかない中部屋で隣の部屋の声やテレビの音が聞こえたので失敗したと思いました。
前回娘の誕生日前日に秋がテーマの部屋に宿泊した時は 子供用のお泊まりセットやベッドガードもあったのですが今回は何も無く、添い寝幼児がいると伝えていたので私が予約した部屋なのか疑問に思いました。

娘はプールが楽しく遊びすぎて疲れたのか大浴場で寝てしまい すぐ部屋に戻り寝かせたのですが、夕食を食べそびれてしまいルームサービスが無い事や売店に御弁当や軽食も売ってない事に不便さを感じました。
レストランでテイクアウト用のメニューを販売してくれると美味しい物を部屋でも食べれて満足出来るのですが難しいのでしょうか。
子供を部屋に残して食事には行けないし 一人ずつレストランに入る気にもならなくて夕食は諦めました。
ただ屋台ラーメンは間に合い食べる事が出来たので助かりました。
チェックアウト時にフロントの方がラウンジでのケーキセットを3人分プレゼントしてくれたので プール後に頂きました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月19日 10:06:08

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、日頃より当ホテルへご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。

スイートデザイナーズルームにご宿泊に際しまして、添い寝のお子様セットがなされていなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
どのプラン・客室であっても、添い寝のお子様には歯ブラシセットやコップなどご用意をしておりました。再発防止に向けて関係セクションに指導をして参ります。
また、ルームサービスにつきましては衛生管理上の観点から実施する事が出来ておりません。しかしながら、ご投稿頂けましたご意見にありますように、お子様とご一緒の場合ではなかなか行動的になれない場合もあるかと思いますので、現在展開しているピザデリバリー以外にも出来る事を模索して参りたく存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも引き続きのご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月13日 17:22:57

部屋の広さが充実!部屋の隅のシミが気になりました。
プールでほとんどを過ごし楽しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月17日 11:12:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在期間中においては、客室のシミについてご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
1つ1つ除去をしておりますが、今後もチェックを重ねて清掃に取り組んで参りたく存じます。またのご機会にご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月02日 14:07:06

楽天の30%ポイントキャッシュバックで利用しました。プランは中華テーブルバイキング限定でしたが、料理もおいしく、注文してからもさほど待つ事もなく届きました。添い寝2名のため大人2名の部屋でしか予約できなかったのですが、部屋の広さ、ベッドの大きさも十分、伝えればベッドに幼児落下防止の柵をつけてくれたり、食事時もベビーベッドを借りることができたので良かったです。少し残念な点は、ベッドに座り、枕をずらした時にシーツにアンダーヘアがついていて…前の客の??とちょっと気分が悪くなったのと、子供用のアメニティーが用意されているのに、パジャマはなく、夜遅くにフロントに連絡したこと、朝のバイキングで真横にいるのに20代の男のスタッフがイヤホンで他のスタッフ同士となのか、笑いながら雑談したり、「ありがとうございます。ありがとうございます」と、受付にいるわけではないのに、話していたことです。適当に挨拶しているんだなー…と感じた点です。それ以外は親切に接客してもらったので全体としては満足です。遅くなのに笑顔でパジャマを届けてくれたり、プールで赤ちゃんが泣いていたときに代わりにだっこしてくれた掃除の方など、接客が行き届いていると感じました。下の子が旅行後RSウイルスに感染してしまい、今は発熱で大変ですが、また来年夏にでも旅行で行きたいなと思いました。屋外のプールのライトアップはとてもきれいでした。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月04日 10:39:55

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃において行き届かない点がありました事、また、サービススタッフにおいても私語等を含めたサービスのスタンスにおいても失礼がありました事を深くお詫び申し上げます。
ゴミや髪の毛等を細かくチェックするよう指導すると共に、サービススタッフにおいてもお客様の前にいるという自覚とサービスの基本を今一度注意して参りたく存じます。
お子様がお風邪をめされてしまったようで、何かと大変な折りにご投稿頂けました事、そして、また来年にお越し頂けるというコメントを頂戴しました事深く御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、改善を重ねて参りますので、今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月02日 09:59:39

バブルがはじけたな!と思うホテルでした。
プールは子どもが非常に喜んで、子どものアメニティも充実しており
とてもよかったです。
夕食はたくさんレストランがあり、迷いますが中華は、はずれでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月04日 09:39:23

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
プールなどお子様を中心にご満足頂けたご様子かと存じますが、中華レストランについてご満足頂ける事ができず、大変に残念に感じております。味やサービス雰囲気において、再度見直しを図って参りたく存じます。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【サマーSALE】最大80%OFF★朝ごはんフェスティバル(R)2015北海道優勝の朝食ビュッフェ
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

pikko0844さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

pikko0844さん(7件) [50代/女性] 2016年10月01日 20:01:30

広々としたホテルでリゾート気分を満喫できました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月04日 09:35:23

リゾート気分が味わえたとのコメントを頂戴し、大変嬉しい限りでございます。今後もお客様に喜ばれるサービス向上を目指して参ります。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 12:17:12

9月22日に家族で宿泊しました。プール、食事等は良かったが、従業員のサービス(接客の仕方、態度等)に不満・・・特に縁日コーナーくじ引きするコーナーの従業員が、あくびばかりしてて、見てる方も嫌だった。子供が、「あの人あくびばかりしてる」と言ってるくらい、みんなにも見られてるにも関わらず・・・・ホテルの品質が問われるのでは・・・。せっかく良いホテルなのに・・・・・残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月04日 10:40:25

また、当日は不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
当該のスタッフは「お客様に見られている」という意識の自覚に欠ける行動であったと認識しており、
また、私共の指導不足であったと深く反省をしております。ご指摘の内容は、
お客様がいらっしゃるスペースにおいて品質が問われる行動と言わざるを得ません。
当該のスタッフのみならず、従業員一同がより一層の意識を深めなければならないと、
あらためて再認識をし、注意・指導を徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、どうか本件に懲りず
またのご利用機会にご用命頂けますようお願い申し上げます。
重ねまして、ご宿泊日の不快なサービス・行動につきまして深くお詫び申し上げます。

ホテル&スパリゾート
フェアリー・フォンテーヌ(プール&温泉施設)
支配人
広瀬 貴明