道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 17:02:46

道後温泉は8回目くらいで松山市内は10回くらい宿泊してますが、いつもビジネスですので普通のビジネスホテルを利用していました。
今回は妻を連れていき、1日目は仕事をしながら、2日目は観光を楽しみながら往復800kmの走行でしたが、ゆっくりでき、ホテルでの2食も大いに満足できました。いつも満室でしたので、1部屋だけ空室があった日を狙って出張を組みました。従業員の方も皆元気があって、ていねい対応していただきました。
温泉はサウナとかいろいろな浴槽があるかな、と期待してましたが、ちょっと少なかったので、長湯を楽しめなかったでのは残念です。でもよかったですよ。朝ふろを上がったら、従業員の方が朝食の説明をしてくださり、今治からしまなみ海道を通りことを話しすると、いろいろなスポットを教えてくださいました。「さいさいきてや」で野菜をめっちゃ買いました!
また行きたいと思ってますが、その時もよろしくお願いします。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

投稿者さん 2017年05月22日 11:26:43

5月16、17日に宿泊しました。

立地条件は抜群でした。
はじめての道後温泉なのでいろいろと街歩きをしたかった私たちにはぴったりでした。
部屋はちょっと狭かったのですが、これだけの立地条件と価格なので、納得済みです。
食事はブッフェ形式でメインは選択するということで、たくさんのメニューがあり、とても楽しめました。
働いている若い女性の笑顔が素敵でした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年05月23日 20:47:51

先日は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中は温泉街をご満喫していただけたようで何よりでございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っています。
これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と思って頂けるような、ホテル作りを目指して参ります。
ふたたびご来館いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 22:31:05

出張で利用させて頂きました。ホテルの露天風呂も良く朝食も満足しました。道後温泉に近くまた松山に来た際は利用させて頂きます。

道後温泉 茶玻瑠 2017年05月15日 12:13:42

先日は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございました。
ご出張、大変お疲れさまでございます。
当館にて少しでも日頃の疲れを癒していただけましたなら、嬉しいです。
ご朝食、最上階の屋上露天風呂がお気に召していただけましたようでとても嬉しく思います。
ライトアップされた松山城や観覧車も見えますが、ご覧になられましたでしょうか。
季節や時間によっても様々なパノラマをお楽しみいただけます。
そして当館の3階メインダイニング「ラ・キュイジーヌ・ジャポネーズ玻璃」では蜷川実花さんの作品を展示しておりますので、レストランギャラリーとして蜷川さんのアートの世界をご覧いただきながら、お食事をお楽しみいただけます。
白を基調とした明るいダイニングに蜷川さんの華やかな作品はよく映えますので、皆さまにお喜びいただいております。
2階レストラン「茶寮 花小路」では山口晃さんの作品も展示しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
いつかまたお越しくださいますことを心待ちにしております。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

遊歩道1966さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

遊歩道1966さん(4件) [50代/男性] 2017年05月08日 08:22:43

立地は道後温泉本館のすぐ隣と抜群で、食事もお風呂も文句なしでした。スタッフのサービスも行き届いており、とても満足しました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年05月09日 11:26:45

先日は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館の大浴場は道後唯一の屋根のない露天風呂で、お天気が良い日は満点の星空と松山市が一望できます。
またお湯質も、アルカリ性単純温泉で、その泉質は日本人の肌にやさしい
なめらかなお湯で、湯治や疲労回復に適しております。
また道後にお越しになられる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ご夕食:ブッフェ】5月3~5日ゴールデンウィーク特別宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月07日 23:22:19

道後温泉本館に近い立地であり、非常に便利でした。
屋上露天風呂は景色がよく、清潔であり気持ちがよかったです。
料理は味付けがすばらしいのみならず、量が足りない人への配慮もありましたし、接客の心配りがすばらしく、非常に満足いたしました。
機会あれば、また利用させて頂きます。

道後温泉 茶玻瑠 2017年05月09日 11:25:54

先日は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事やサービスにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
「機会があれば、また利用させて頂きます。」とのありがたいお言葉、私共の励みとなります。
投稿者様がいつお見えいただきましてもご満足いただけるよう、一日一日努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【先取お得!】GW限定★道後でのんびり満喫♪こだわり懐石

ねこよ6470さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ねこよ6470さん(3件) [60代/男性] 2017年05月05日 08:52:51

到着後散歩をしましたが、道後温泉のすぐ近くでとても良い場所にあります。スタッフも丁寧で素晴らしいと思いました。お部屋もお風呂も清潔でいうことなしです。食事も一品一品丁寧に作られていて、味も良くとても満足。ただ一つ、レストランにスタッフはたくさんいるのに、オーダーしたお酒がなかなか出てこない。また食事が済んでるのに、次のお皿がなかなか出てこないという風に気が利かないです。料理の説明も必要ではないでしょうか?シェフは良い仕事をしているのに、運び手がタイミングが悪く、とても残念なことです。両脇のお席の方々も同じことをおっしゃっているのを耳にしました。それ以外は満点です。また宿泊したいホテルです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年05月06日 19:31:00

先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ただ、レストランでは残念な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
この度のお言葉をしっかりと胸に刻み、お客様に茶玻瑠に来て良かったと思っていただけるようなサービスをご提供できるよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

るほくおさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

るほくおさん(38件) [50代/男性] 2017年05月04日 06:48:52

スタッフの方のサービスはよかったと思います。花小路での食事は大変美味しく妻も満足していました。ただ、HPの写真の雰囲気を想像していましたが普通の食事処という感じでした。あと部屋の洗面所の換気が効いているのかと内風呂の上の換気扇を確認したところおそらくカビだと思いますが真っ黒になっており気分が悪くなりました。温泉は露天、桶風呂ともよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年05月05日 11:27:11

るほくお様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフやお食事、温泉に関しましては、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。
奥様にも満足していただき安堵しております。
お部屋につきましては、残念な思いをおかけしました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、このようなお言葉をいただくことのないよう対策を講じてまいります。
貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも皆様にご満足いただける茶玻瑠を目指し日々一歩ずつ成長を重ねてまいります。

【先取お得!】GW限定★道後でのんびり満喫♪こだわり懐石
【【禁煙】6F 洋室ツイン■食事:2階「花小路」】

ざえもん0303さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ざえもん0303さん(25件) [40代/女性] 2017年05月02日 17:16:32

道後温泉や商店街に近いので、到着後や出発前もたっぷりと温泉街を楽しめました。道後温泉のチケットが買えたので、朝一の道後温泉でチケット買う列に並ばずに入れたので、早く中に入れて良かったです。
部屋はとても綺麗で気持ちよくすごせました。
夕食のバイキングは種類も多くデザートも豊富で美味しく楽しかったです。厨房やデザートの炎の演出がすごかったです。
朝食のバイキングは和食がメインの感じで洋食好みの私には少し物足りなかったですがそれでも良かったです。朝食にもケーキなどのデザートがあったらいいなと思います。
スタッフの方は皆良い方ばかりでした。また機会があれば利用したいです

道後温泉 茶玻瑠 2017年05月05日 11:26:08

ご滞在中はたっぷりと温泉街を楽しんでいただけたとのことで、大変うれしく思っております。
また本館入浴券の割引販売も、ざえもん0303様のお役にたてたようで何よりです。
お夕食のデザートもお褒めいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
朝食についての貴重なご意見も頂きありがとうございます。よりご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【先取お得!】GW限定★道後でのんびり満喫♪キュイジーヌ・ディナーブッフェ

くーきち8642さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

くーきち8642さん(3件) [50代/男性] 2017年05月01日 23:24:11

道後温泉本館すぐ近くにあり、とっても良い立地ですね。
早めについたので、道後温泉本館3階個室がとれ、霊の湯、神の湯でお肌すべすべになりました。そのまま浴衣のままで商店街へ。その後の「花小路」での夕食も、料理長の「鯛のあぶり」のサプライズがあったり、とっても良かったです。
屋上の夜景を見ながらの露天風呂も最高でした。
ぜひまた利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年05月04日 11:47:01

ご滞在中は道後をご満喫していただけたようで何よりでございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおりました。
これからも皆さまが思わず笑顔になるようなお料理をお届けできるよう、日々技を磨いてまいります。
ぜひまたの機会にも、道後へお越しくださいませ。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

投稿者さん 2017年04月26日 10:52:14

道後温泉本館のすぐそばで立地は最高!
館内も部屋も綺麗で接客もキビキビしていてとても快適でした。
浴衣や羽織のセンスもとてもよくて、それを着て温泉街を歩くのも気分が上がります。
夕食はとてもおいしかったですが、ちょっぴり量が少なめなので、炊き込みご飯の御替わりをしてお腹いっぱいにしました。
値段もそんなに高くないのでとても満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月26日 15:08:32

嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事につきましては、残念な思いをおかけしました。
ご指摘いただきました点については改善をし、お客様にさらにご満足いただける様努めてまいります。
ぜひまたの機会にも、道後へお越しくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

投稿者さん 2017年04月24日 10:18:37

大変満足出来ました。また宿泊したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月26日 11:22:35

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
この度はお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

旬の食材×料理人の技

マッサン050567さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

マッサン050567さん(1件) [60代/男性] 2017年04月20日 20:46:21

夕食は非常にリッチな気分になった、美味しかったです。朝食の品数の多さに満足しました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月22日 12:10:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけて料理長もとても喜んでおりました。
また次回お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

ジジミルクのパパさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ジジミルクのパパさん(2件) [60代/男性] 2017年04月17日 15:25:15

到着して駐車するスペースを地元のタクシーが占有していて戸惑うほど混雑して困ってしまった。
また、部屋に入ってびっくりしたのは、部屋の狭さ!仕事で行くビジネスホテルの感があり、二度と宿泊したくないと感じた。部屋の窓からは、空調設備があって、何も見えない。
とにかく、昔の観光地ホテルの域を出てないように感じる。
楽天のネット紹介の写真と現実は違いすぎるように思うが・・・?
食事も、朝・晩ともバイキングでがっかりです!

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月18日 14:33:44

ご滞在中におかれましてはお部屋やお食事について残念な思いをなされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
この度はご満足のゆくご滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、私どもも非常に残念に感じております。
今回のご投稿を真摯に受け止め、必ずやすべてのお客様にご満足いただけるホテルへ成長してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

asahi31さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

asahi31さん(1件) [40代/男性] 2017年04月12日 22:12:51

両親の古希のお祝いにこのホテルの宿泊をプレゼントしました。
雨や霧であまりよい天気では,なかったのですが,
ホテルは最高だったと後で電話が来ました。
普段はなかなか夫婦二人で旅行をしない両親なので,
とてもいい思い出となりました。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月14日 08:03:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
この度は古希のお祝いでのご利用とのことで、おめでとうございました!
当日はあいにくお天気が優れなかったようで少し残念でしたが、“最高”とおっしゃっていただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。
ふたたびお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【部屋食プラン】道後温泉寛ぎの旅
【【禁煙】和室■夕食:お部屋食】

しの0688さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

しの0688さん(2件) [40代/女性] 2017年04月10日 15:20:00

フロントの方々最高!
お料理最高!
サービススタッフ最高!
だけどおへやからの眺め最悪。
窓が網戸も無く開けても浄水タンクが見えるだけ…。
お風呂はあれなら無くして綺麗なトイレを作る!最悪です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月12日 12:21:51

フロントスタッフやサービススタッフの接客、お料理につきまして“最高”とのお言葉をいただけてとても嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
ただ、お部屋につきましてはご満足いただけなかったようで少し残念です。
お寄せいただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 18:15:33

4月2日に宿泊。道後温泉からとても近くて快適でした。
チェックイン時刻より1時間早くついてしまいましたが、車と荷物を預かって頂きチェックイン前に道後温泉に入浴できて助かりました。
その時の担当の若い男性の温かい対応がとても良かったです。
この男性のお蔭で良いスタートをきれました。
しかし、夕食レストランでの対応はあまりしっくりきませんでした。
洗面台の下に水漏れがあり靴下を濡らしてしまい、すぐにフロントへ連絡しましたが、チェックアウトの際にもこちらから言うまで全くそのことに触れず・・
一番最初の玄関外でのスタッフの応対が良かっただけに、残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月12日 12:21:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お車の対応をさせていただいたフロントスタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ただ、レストランスタッフの接客や水漏れの件に関しましては、不行き届きの点、多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手とは存じますが、また道後へお越しの際にはお立ち寄りいただき、ごゆっくりしていただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

pla10さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

pla10さん(1件) [40代/男性] 2017年04月03日 23:38:02

道後温泉の中心にあり、とても便利でした。近くの商店街も遅くまで観光客で賑わっているので、夕食後、子供連れでも安心してショッピングを楽しめました。
夕食のバイキング、特にドライエージングのお肉は質、量、パフォーマンス共に最高でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月04日 19:41:20

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食ではプランでお申込みいただいた“CHAHARU謹製熟成肉”がご満足いただけましたようで、料理長はじめ調理スタッフ一同大変喜んでおりました。
この熟成肉はイタリア直輸入のゴルゴンゾーラソースに1週間漬け込み、低温で2時間じっくりと焼き上げる、シェフこだわりの逸品でございます。“最高”とのお言葉をいただけて本当に嬉しいです♪
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。

☆☆CHAHARU謹製熟成肉&ジュエルブッフェ☆☆
【【禁煙】ミート3室限定和室■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2017年04月03日 14:42:00

初めての道後温泉楽しく過ごすことが出来ました。食事もおいしかったです。
スタッフの方に松山城への行き方を尋ねたのですが、研修中の人だったようで答えられずベテランの方に聞く事となりました。きついようですが、基本的な事かと思いますのでもっと勉強しておいた方がいいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月04日 19:41:10

ご滞在中は道後をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お食事につきまして“おいしかった”とのお言葉をいただけて本当によかったです。
ただ、スタッフの接客につきましてお目に掛けました事、心よりお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、社員教育に一層励んでまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、お客様からの日々のご意見・ご感想を糧に、これからも一歩ずつ成長してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

お子様にも優しいよ♪茶玻瑠ファミリープラン(*^^*)

投稿者さん 2017年04月02日 21:04:03

大変満足出来ました。

接客していただいた新人さんも一生懸命接客していただいて、気持ち良く過ごさせていただきました。
また、利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月04日 19:40:59

ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたとのことで安堵いたしました。
いただいたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
“また利用したい”とおっしゃっていただけて本当に嬉しかったです♪
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

投稿者さん 2017年04月02日 21:00:00

家族で初めて利用しました。
総合的に接客等は大変満足出来ました。
朝食のご飯が冷めていて唯一、残念でした。

また、愛媛に旅行したいと思ったので、次も利用出来たらと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月04日 19:40:35

初めてのご利用とのことで、この度ご縁をいただけましたことに心より感謝申し上げます。
接客につきまして、大変満足との嬉しいコメントをいただきまして大変嬉しく思っております。
ただ、ご朝食の件につきましては残念な思いをなされたとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなお言葉をいただくことのないように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回愛媛にお越しの際には、ぜひまた茶玻瑠をご利用くださいませ。
いつかまたご来館いただけます日を楽しみにお待ちしております。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】