道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 23:14:49

宿泊してきました。道後温泉本館のすぐ近くにありアーケード街からも近く良かったです。食事もおいしく、最後に出された鯛めしはおいしいのに量もあり食べ残すのがもったいなく思いました。露天風呂は1階分屋外の階段を上らなくてはいけないので寒い日は十分に温まってから行かなくてはいけませんでした。また道後温泉に行ったら迷わず茶玻瑠さんに泊まりたいと思います。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)

投稿者さん 2017年02月25日 20:01:18

周りの部屋の音が少し気になりましたが 食事はゆっくり食べれましたしスタッフの対応もよかったです
また利用したいと思います

kumageraさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

kumageraさん(9件) [60代/男性] 2017年02月24日 16:51:53

お風呂をできれば24時間にしてほしい。せめて、午前2時までは入れるようにしてほしい。朝食のおかずに、魚介類が少なく、冬の愛媛だからもう少し魚介類を出してほしいと思いました。全体としては、大変満足です。ここは、またの機会にもぜひ利用させていただきたいと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年02月27日 12:09:27

先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食につきまして貴重なご意見をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
いただいたご意見は今後のお献立づくりに役立ててまいります。
また利用したいとおっしゃっていただけて本当に嬉しかったです。
ぜひまた季節を変えご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年02月22日 21:14:40

米寿(88歳)の母の祝いで家族5人で利用しました。記念に写真を撮っていただき、その後売店のスタッフ、朝食時のスタッフから「米寿おめでとうございます」と言ってもらい、母も驚きと共に感動していました。私たちも思い出に残る旅になりました。皆さまありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年02月23日 15:23:25

ご滞在中はご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
この度はお母様の米寿のお祝い、本当におめでとうございました!
茶玻瑠でのひとときが皆様の思い出の1ページとなりましたら、これほど嬉しいことはございません。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、今後も茶玻瑠へ遥々お越しいただく皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々おもてなしの心を磨いてまいります。
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【Happy Anniversary】幸せなスイートルームで思い出に残るひとときを…
【【禁煙】特別室■夕食:2階「花小路」】

オレンジ2407さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

オレンジ2407さん(1件) [50代/男性] 2017年02月18日 22:08:05

露天風呂はすごく気持ちよかったです。
また、坊ちゃん風呂が近かったので朝はそちらに行きました。
割引チケットがフロントにあり利用しました。
夕食はまあまあだったが、朝食はいろいろあってたっぷり食べられました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年02月21日 07:58:30

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館最上階の屋上露天風呂につきまして、嬉しいコメントを頂戴しとても嬉しく思います。
道後温泉本館とは、雰囲気の違いをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご夕食はあまりご満足いただけなかったようで少し残念ですが、ご朝食はご満足頂けて安堵いたしました。
まだまだ至らぬところも多くございますが、これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し、日々努力を重ねてまいります。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

ミンクー235さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ミンクー235さん(1件) [50代/女性] 2017年02月13日 14:09:15

誕生日に合わせて家族で1年ぶりに宿泊しました。夕食は、沢山のブッフェ料理に加えてパティシエさんが作るスイーツがお目当てです。ありがちな冷凍物でないのでミニミニのケーキもすごく美味しいです。今回残念だったのが、選べるメインの肉料理。牛肉はスジが口に残り、おまけに焼き過ぎ、なのに熱くなく冷めていてハズレでした。バイキングのお刺身はハマチらしかったのですが、全然脂がのっていなくて何の魚か分かりません。「魚偏に反」と見慣れない漢字で書いてあったので、スタッフに尋ねたくらいでした。夕食全般に関しては、前回の方が美味しかったと思います。夕食時のパフォーマンス(クレープシュゼットやマジック)も前回の方が満足できました。
蜷川実花さんデザインの浴衣は派手かなと思いましたが、着てみるととても素敵でした。若くなくても可愛く着られてお勧めです。金・土・日の夜5時から10時までのバラ風呂は、行ったのが遅かったのでバラの花回収まで少しの時間しか入る事ができなくて残念でした。夕食をお腹いっぱい食べるとすぐにお風呂に入れないので、12時までバラを追加して長く楽しめたらいいのにと思いました。
なんだかんだと書きましたが、機会があったらまた利用させていただくと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2017年02月14日 11:44:36

1年ぶりにご来館くださり、またお会いできて私どももとても嬉しかったです♪
プラン特典の蜷川実花さんデザイン浴衣も、お気に召して頂けて本当に嬉しく思います。
鮮やかな色使いながらも可愛らしい浴衣は皆様に大変好評いただいております。
ただ、お食事につきまして残念な思いをなされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見・ご感想をもとに、皆さまにご満足いただけるよう改善等おこなってまいります。
そのような中、デザートにつきましてはお褒めの言葉をいただけたことが、本当に嬉しかったです。
また、バラ風呂につきましてもご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
次回お越しの際は必ずや“全てにおいてご満足”と言ってお帰りいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【女子旅♪】特典満載!ガールズパーティー☆in CHAHARU

投稿者さん 2017年02月07日 20:45:00

道後温泉本館の真裏にあり立地は最高です。改装されて綺麗になっていますが古い設備が一部あったりします。不自由などはありませんがチョットおしい気がします。

道後温泉 茶玻瑠 2017年02月09日 12:23:44

お忙しい中こちらへご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当館最上階の屋上露天風呂はご利用になられましたでしょうか。
道後温泉本館と同じお湯ですが、雰囲気の違いをお楽しみいただけたなら幸いでございます。
また、館内の設備につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、皆さまに快適にご利用いただける茶玻瑠を目指し、日々成長してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

投稿者さん 2017年02月05日 11:44:15

夕食とても美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年02月06日 13:40:23

早速口コミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご夕食が美味しかったとおっしゃっていただけて安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
料理長にも伝えましたところとても喜んでおりました。ありがとうございます。
また機会がございましたら道後へ遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

derannさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

derannさん(3件) [60代/男性] 2017年02月03日 18:58:03

坊ちゃん湯の予約が出来たらいいのに。

道後温泉 茶玻瑠 2017年02月04日 12:19:53

先日は茶玻瑠にご予約いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館最上階の屋上露天風呂はご利用いただけましたでしょうか。
屋根のない開放的な空間の中、季節や時間によって様々に色を変える景色を眺めながら、ご入浴をお楽しみいただけます。
今後も皆さまにご満足いただける空間やサービス、お料理をご提供できますよう日々努力を重ねてまいりますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)

投稿者さん 2017年01月31日 23:17:08

安いプランで泊まれたのでよかったです。とてもきれいな宿でした。屋上の露天風呂も気持ちよかったです。天気があまり良くなかったのが残念でした。初の道後温泉で、ここに宿泊できて正解でした。まて来たいです

道後温泉 茶玻瑠 2017年02月02日 15:05:21

初の道後温泉に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館最上階の屋上露天風呂がお気に召していただけたようで、何よりでございます。
当日はお天気があまり優れず少し残念でしたが、天気の良い日は夜は満天の星や月、日中は石鎚山まで見えることもございますので、ぜひまたリベンジにいらしてください!
“また来たい”とおっしゃっていただけたことが本当に嬉しかったです♪
ふたたびお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

おとめ3699さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

おとめ3699さん(16件) [50代/女性] 2017年01月31日 16:45:41

又行きたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年02月02日 15:05:11

茶玻瑠にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
“又行きたい”とのお言葉と高い評価から、ご満足いただけた様子が伺えてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
本当に、ありがとうございます。
今後も皆さまに“また来たい”と思っていただけるような、お料理も人もあたたかいホテルを目指し、日々頑張ってまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【1日1組限定】ホテルホリゾンタル 石本藤雄×茶玻瑠「Suuri Taiga/大草原」
【ホテルホリゾンタル石本藤雄×茶玻瑠】

投稿者さん 2017年01月31日 15:51:23

1/28に宿泊しました。なんといってもお風呂!チェックインしてすぐ、夕食後、朝早起きして、朝食後と、全部で4回も入ってしまいました(笑)露天からの景色も最高ですし、アメニティやシャンプーもきちんと置いてありました。
お部屋に置いてあるお菓子(あんことカスタードの饅頭?)がすごくおいしいです。購入すればよかったと後悔しております…。あ、1Fの売店がおしゃれすぎて散財するところでした。是非おすすめです。
夕食は2Fでいただきましたが、とにかくすごいボリューム。そしてどれも美味しい!スタッフの方が1つずつお料理の説明をしてくださいます。水軍鍋は是非また食べたい、でも次は3Fのビュッフェも気になる!とにかくリピ決定です!
スタッフの方の気配りに感謝感謝の旅行となりました。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年02月02日 15:05:00

ご滞在中におかれましてのたくさんのコメントをお寄せくださり、心より感謝致します。
何から何まで嬉しいコメントを頂戴でき、わたくしどもも幸せな気持ちで胸がいっぱいになりました♪
当館最上階のお風呂、4回もご利用いただいたとのことでお風呂場スタッフも喜んでおります。
ご利用いただく時間によって、少しずつ違ったパノラマをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、この度のご投稿を励みに、いつか茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々成長を重ねてまいります。
今回は懐石料理でのご利用でしたので、次回お越しの際にはぜひディナーブッフェのプランにてお申込みくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

旬の食材×料理人の技

投稿者さん 2017年01月29日 15:14:53

1月21日、女子会(?)と称し宿泊したのですがとても素敵な時間を過ごさせていただきました。久しぶりにストレス発散でき大満足です。食事開始の時間も融通を利かせていただきました。料理もどれも大変美味しくついついお酒が進み過ぎました(笑)食事の席ではアルバイトにも関わらず接客が大変しっかり出来ているのには驚きました。しっかりとした教育がなされていると感じ、ホテル全体の評価につながるすばらしい事だと思います。接遇の良さは必ず次につながるものだし、また来たいと思わせる一番の誘因だと思います。本当に心地よく過ごす事ができありがとうございました。食事の時間、最後までお付き合いくださったヒロミと山崎賢人似のお二人の神対応にとても感謝しています。本当にありがとうございました。頑張ってくださいとお二人にお伝えください。

道後温泉 茶玻瑠 2017年02月02日 15:04:05

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私どもも幸せな気持ちでいっぱいになりました♪
たくさんの嬉しいコメント、ありがとうございます。
皆様の素敵な思い出の1ページとなりましたなら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフの接客につきまして、もったいないほどのお褒めのお言葉、大変恐縮ながらもとても嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、これからもスタッフ一人一人が“おもてなしの心”を胸に、皆さまに快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた当館へ、日頃の疲れを癒しにいらしてください。
ふたたびお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

ok_noelさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ok_noelさん(2件) [40代/男性] 2017年01月24日 17:25:31

どのエリアのスタッフも気配りが良くできて気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も懐石料理でしたが、価格以上の素晴らしい内容で感服しました。個人的に残念なのは、カレーが食べられることで、カレーを注文されたお客様のカレーの臭いが折角の和食の風味を打ち消してしまい、カレーは不要と個人的に思います。他の不満点は安い部屋なので妥協できますがウォシュレットでないところです。 しかし本当に気持ちよく過ごせたことに感謝します。また、利用したいです。ありがとうございます。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月26日 08:14:43

先日は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご多忙にもかかわらずこちらへご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、ほっと胸を撫で下ろしております。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。
ぜひまた季節を変え、ご来館いただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

投稿者さん 2017年01月21日 12:10:40

引っ越し・愛媛で新婚生活をスタート・娘夫婦と一緒に宿泊しました。チェクインの時に、フロントの方に、娘夫婦に何か出来ないかと相談してみたら、食事の時にサプライズで、デザートプレートをしてもらえる事になり、メッセージも一緒に考えてくれました。写真をパチリ食事後にスタッフの皆さんからのメッセージ入り写真も頂き娘夫婦もとても喜んでました。食事どれも美味しく・部屋もとても広くビックリ・お風呂もバラ湯がありイイお湯でした。初めて愛媛、とても良い思いでが出来ました。ホテルの皆様ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月23日 08:07:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
早速口コミへお言葉をお寄せくださってとても嬉しいです。ありがとうございます。
無事サプライズも成功しましたようで、ほっといたしました。
娘さん夫婦に喜んで頂けて、本当によかったです♪
この度のご投稿を励みに、これからもお越し頂く皆様の心に残るホテルとなれますよう、日々一歩ずつ成長を重ねてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、愛媛・松山へ遊びにいらしてください。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【1月14日はいい予感♪「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

投稿者さん 2017年01月20日 18:05:38

スタッフ皆様のおもてなしに大変満足して、チェックアウトの時自家用車を玄関前に回送していただいたのですが、荷物を積むためトランクを開けたらトランク内に物が散乱しておりました。なんて荒い運転をしてきたのだろうと想像しただけで、一気に今までの心地よい気分が冷めてしまいました。お客様から預かった大事な車という認識が欠落しているスタッフ一人のために、すべてが台無しですね。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月23日 08:07:14

ご出発の際の件につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
せっかくご滞在中ご満足いただきましたにもかかわらず、最後の最後でこのようなことになってしまいましたこと、ただただお詫び申し上げるばかりでございます。
早速全社員を集めミーティングをおこないました。
この度の件をスタッフ全員が重く受け止め、今度二度とこのようなことのないよう、今一度気を引き締め“おもてなしの心”をもった行動ができるよう努めてまいります。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

こぶたちゃん2445さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

こぶたちゃん2445さん(1件) [70代/女性] 2017年01月11日 00:36:36

楽天アワーズの賞と口コミで選びましたが、夕食会場の席の不手際で折角の家族旅行が残念な結果になってしまいました。
9名の家族に案内されたのは4名の席、二度9名ですと言うと こちらの席もと示されたのはナプキンもナイフホークもセットしていないただのテーブル。(他のテーブルは綺麗にセットされているのに)
直ぐセットもしてくれずメインのチョイスの説明、声が小さくて聞き取りにくく------
早くセットしてくださいねと抗議した時点で、案内のミスですみませんお席の変更をと謝られましたが、全員のテンションは下がったまま---涙、涙
折角の記念の家族旅行が惨めな夕食になってしまいました。新しい席で気分をとり直し料理をいただきましたが、美味しいとは思いませんでした。(すみません)
誰にも間違いはありますが、9名を4名席にとは------残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月12日 17:14:52

せっかく道後の数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、今回、残念なお気持ちのままご帰宅された事、私どもも心が痛む思いで拝読しております。
心より深く、お詫び申し上げます。
早速ミーティングをおこない、今回の原因を追究し改善策等話し合いました。
この度の件を真摯に受け止め、今後は二度とこのようなことのないよう、スタッフ全体の“おもてなしの心”を磨くよう努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 20:29:12

以前に泊まって良かったので、今年も利用させていただきました。
お部屋に関しては年期が入っていて少し気になる部分もありますが、料理は美味しいですし、露天風呂が気持ちよいので気に入っています。
また利用させていただきますね!

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月12日 17:14:36

いつも茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ふたたびご来館いただけて、とても嬉しく幸せな気持ちでいっぱいになりました♪
お部屋につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんが、お料理やお風呂につきましてお気に召していただいているとのお言葉をいただけてとても嬉しく思っております。
次回お越しの際にはよりご満足いただけるよう、お料理・サービスの向上に日々努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 16:26:56

年末、家族で宿泊しました。道後温泉本館に近いと思い、こちらに予約しました。立地条件は思った以上に良く、寒い日でしたが湯冷めもにせずに宿に戻れました。宿のお風呂は夜暗くなってから入ったので、露天風呂への階段が足元が見えにくくて少し怖かったです。でも、入浴しながらの夜景はすてきでした。料理はバイキングの嫌いな夫が誉めるほど良かったです。メイン料理をテーブルにもってきていただけるので、落ち着けたのだと思います。デザートも、演出が良かったです。食後にバーに行きました。バーテンダーさんの接客も良かったです。もう少しリーズナブルだと嬉しいところですが、また松山に行くなら泊まりたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月12日 09:01:54

ご滞在中はご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら、幸いでございます。
ご夕食につきまして嬉しいお言葉をいただけてレストランスタッフ、調理スタッフ一同とても喜んでおります。
また、CHAHARU BARもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し頑張ってまいります。
また松山へお越しの機会がございましたら、ぜひ茶玻瑠をご利用くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【先取お得!】年末年始限定★道後でのんびり♪キュイジーヌ・ディナーブッフェ

投稿者さん 2017年01月08日 19:34:22

このたびは子供連れでしたが子供用アメニティも充実していて、スタッフの方も親切にしてくださり大変お世話になりました。
 謹製熟成肉はとても柔らかくて美味しかったです。少しビュッフェを食べ過ぎていたのが残念なぐらいのボリュームでした。
屋上露天風呂から見える景色は子供も大喜びでした。
総合的にみても、また泊まってみたいなと思えるところです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月12日 09:01:41

ご家族皆さまでごゆっくとお過ごしいただけましたでしょうか。
プラン特典の“CHAHARU謹製熟成肉”もご満足いただけて本当によかったです。
早速料理長にも伝えたところ、とても喜んでおりました。
また、屋上露天風呂からの眺めもお気に召していただけたようで何よりでございます。
ライトアップされた松山城や観覧車はご覧いただけましたでしょうか。季節や時間によっても様々なパノラマをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用にいらしてください。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆☆CHAHARU謹製熟成肉&ジュエルブッフェ☆☆
【【禁煙】ミート3室限定和室■夕食:3階「玻璃」】