道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 00:09:25

美味しいお肉の量が多くて、ブッフェがあまり食べれなかったのが残念でしたが、夕食も朝食もどれも美味しかったです。働いている皆様もとても感じが良く、また道後温泉に行ったときはまたお世話になりたいです。
ひとつ注文させていただくとすれば、部屋のトイレットペーパーが固くて、もう少し柔らかければ本当に大満足です

道後温泉 茶玻瑠 2016年12月05日 14:05:08

先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきまして“美味しかった”とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
プラン特典の“CHAHARU謹製熟成肉”もその他の料理もご満足いただけて本当によかったです。
また、お部屋の設備につきましても貴重なご意見をいただき感謝いたします。ぜひ今後の参考にさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

☆☆CHAHARU謹製熟成肉&ジュエルブッフェ☆☆
【【禁煙】ミート3室限定和室■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2016年12月03日 23:43:13

スタッフが、みんな良い方だった。
食事もお風呂も、良かった。
特に、バラ風呂が、良かった。

道後温泉 茶玻瑠 2016年12月05日 14:04:47

接客やお食事、お風呂につきまして嬉しいコメントを頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
特にバラ風呂がお気に召していただけたようでスタッフ一同顔をほころばせております。
これからもお越し頂く皆様にご満足のゆく時間をお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

モダン懐石とソムリエ厳選ワインを愉しむ~大人だけの優雅なひとときを…~
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】

shm2005jpさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

shm2005jpさん(8件) [70代/男性] 2016年11月28日 11:09:56

設備も風呂も良く特に屋上露天は眺望も良くて満足でした。食事処も個室で落着いた雰囲気と料理も申し分なく満足でした。兄弟姉妹の利用でしたが皆で良かったねと言って車に乗り出発する際に、玄関には誰一人スタッフの見送りもなく、それまでのすべての良さが帳消しとなり点睛を欠き残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月28日 17:56:26

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂やお食事につきまして嬉しいコメントを頂戴しとても嬉しく思います。
しかしながら、ご出発の際にはご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在の最後を締めくくる大事なお見送りがきちんとできなかったこと、深く恥じ入っている次第でございます。
早速スタッフを集めミーティングをおこないました。
今後は二度とこのようなことのないよう社員教育を徹底し、スタッフ全体のおもてなしの向上に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

シロクマ5210さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

シロクマ5210さん(2件) [60代/男性] 2016年11月26日 21:44:22

トイレ、洗面がかなり古いユニットタイプで、狭くて使い心地が悪かった。大浴場やレストランの雰囲気は良かったが、夕食時にグラスでハウスワインを注文したところ底から1センチほどしか注がれておらず、ブランデーでももっと注がれているのにちょっと酷かった。ドリンクメニューにグラスワインが通常700円のところ550円となっている理由が理解できたが、これ一点で他の良い印象ががすべて吹っ飛んでしまった気がします。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月28日 11:05:15

ご滞在中におかれましてはご満足いただけず、本当に残念に思っております。
ご夕食時のワインの件につきましては、当館ではワインそのものの香りを十分にお楽しみいただくため、通常のワイングラスより少し大きいグラスを使用しております。
しかしながら、ご説明が足りずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速社内で検討してまいります。
この度のご投稿を真摯に受け止め、必ずや皆様にご満足いただけるホテルへと成長してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

シュガーの年さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

シュガーの年さん(2件) [40代/女性] 2016年11月24日 17:16:23

道後温泉本館から近く便利でした。夕食が、見た目も良く美味しくいただきました。テーブルでのパフォーマンス料理も美味しく特別感もあり良かったです。
朝食のお味噌汁は具がセルフサービスだったのですが 隣席の年配の方が気づけなかったようで「具が何もない」と話していました。わかりにくいのかもしれません。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月25日 18:14:05

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食につきましてご満足いただけましたようで安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
プラン特典の、料理人が目の前で一品お作りするパフォーマンス料理もお喜びいただけて本当によかったです。
早速料理長にも伝えたところ、とても喜んでおりました。
また、ご朝食の件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後は皆様におわかりいただけるよう見直しをおこなってまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月23日 10:58:20

10月21日に母娘3人で宿泊しました。
蜷川実花さんとのコラボとのことで浴衣も実花さんのデザインでとても鮮やかな花の柄。その浴衣を着て道後の町を散策。商店街もすぐ近くで、駅前のからくり時計は大掛かりで楽しめました。
食事は夕食朝食ともにビュッフェスタイルでしたが色鮮やかで手の込んだ料理が並び目移りするほどでした。女子旅の特典でデザートも特別なものをいただき、目に舌に楽しむことができました。
お風呂は広く、階段を上がった屋上には露天風呂とバラ風呂がありました。
娘との旅行にぴったりのいいホテルでした。いい思い出の旅ができて良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月25日 12:10:16

数々の嬉しいコメントをお寄せくださり、スタッフ一同感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。
ご投稿いただいた文面からご満足いただけた様子が伝わってきて、本当に嬉しく思います。
特典としてご夕食時にお出ししました蜷川実花さん監修のデザートもお喜びいただけて何よりです。
この度のご投稿を励みに、今後も皆さまに茶玻瑠でのひとときが素敵な思い出となりますようスタッフ一同頑張ってまいります。
ぜひまた仲良し母娘で道後へ遊びにいらしてください♪
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女子旅♪】特典満載!ガールズパーティー☆in CHAHARU

ジャムおじさん大分さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ジャムおじさん大分さん(4件) [60代/男性] 2016年11月22日 18:30:24

道後温泉本館のすぐそばで、便利もよくスタッフの対応も申し分なかった。
鯛めしは美味しかったが刺身がいまいち。
朝食バイキングは品数がやや物足りないが、味は良くほぼ満足。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月25日 12:09:55

先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や接客につきまして嬉しいコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
ただ、ご夕食のお刺身につきましては残念な思いをなされたとのことで、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、いつか全てのお客様にご満足してお帰りいただけるようなホテルを目指し、日々努力を重ねてまいります。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

投稿者さん 2016年11月22日 11:37:18

お部屋自体は古く、トイレに清掃していても古い建物の臭いがあったり、お部屋のお風呂のシャワーがきちんと固定できず手で保持しておかなければならなくて不便だったりということはありましたが、それが気に障らないほど綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごす事が出来ました。また、古い建物故にこのような贅沢なお部屋をリーズナブルな価格で利用できたのでとてもお得感がありました。
就寝前には氷が入った冷水を保冷ポットに準備してくださっていたり、小さな心遣いが嬉しかったです。
昼食と朝食は同じレストランで、夕食は別のレストランの個室でいただきました。
ブッフェの品数は少し物足りなく感じましたがお味の方は良かったです。特に朝食の目の前で握っていただいたおにぎりや、目の前で焼いていただいたオムレツが美味しかったです。
夕食もとても美味しく、ゆっくりと個室で堪能しました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の気配り・声かけに癒され、旅の素敵な思い出になりました。とても心地良く過ごさせていただきました。
スタッフの皆さまに感謝申し上げます。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月22日 16:19:56

ご滞在中におかれましてのご感想をこちらへお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
たくさんの嬉しいコメントに、スタッフ一同幸せな気持ちで胸がいっぱいになりました。
ご朝食では人気メニューの、目の前でお作りするおにぎりやオムレツがお気に召していただけましたようでとても嬉しく思います。
ホワイトガーデンのテラスでコーヒーやワッフルをいただきながらお過ごしいただくのもオススメです。
次回ご利用の機会がございました際には、ぜひお試しくださいませ♪
いつかまたご来館いただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【Happy Anniversary】幸せなスイートルームで思い出に残るひとときを…
【【禁煙】特別室■夕食:2階「花小路」】

匿名3996さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

匿名3996さん(8件) [40代/男性] 2016年11月22日 11:10:39

お風呂の屋上露天風呂と朝食が気に入っているリピーターです。家族 カップルで来られても満足出来る宿と思います。私も友人ご夫妻の家族サービス温泉旅行先としてオススメしましたが、喜んで頂きました。次回も楽しみにしてまた伺いたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月22日 16:19:38

いつも茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、ご友人にも当館をオススメいただいたとのことで、感謝してもしきれない思いでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからも社員一同力を合わせ皆さまにご満足いただけるお料理やサービス等ご提供できますよう、日々頑張ってまいりますので、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
また次回お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は励みになるご投稿ありがとうございます。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年11月17日 08:05:59

11月9日から二泊お世話になりました。十年以上前に家族でに二泊三日で泊めてもらったときの印象がよかったので、今回、お得な平日のプランで宿泊させていただきました。従業員の方の対応やサービスは以前同様申し分なかったです。特に、花小路でのアルバイトの方(個人名は控えさせてもらいますが)の対応は、至れり尽くせりでした。当方老齢ですが、若い技術系学生のアルバイトの方と少しの時間でしたが、いろいろ話をしました。非常に好印象を持ちました。また、自家用車での行動でしたが、フロントの方と男性の車の配車対応の方も素晴らしいでした。ただ、部屋のドアをあけると中のスペースが狭く、そのため仕方がないことですが、出入りがやや不便でした。物理的なことですので、やむを得ないことだと思いますが。総合的には、満足しています。人的サービスは最高です。次回道後温泉に来るときは、また利用させていただきます。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月19日 11:26:05

十年以上前にもご利用いただいたことがあるとのことで、ふたたび茶玻瑠へお越しくださいまして心より嬉しく感謝申し上げます。
2泊3日のご滞在でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
接客につきまして数々のあたたかいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
早速本人に伝えましたところとても喜んでおりました。本当にありがとうございます。
ただ、お部屋の設備につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後皆さまに快適にご利用いただける茶玻瑠を目指すうえで、ぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、次回お越しの際にはよりご満足してお帰りいただけますよう日々少しずつ成長を重ねてまいります。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。
また次回お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2016年11月15日 23:48:13

夕飯(3階和食)で、着席前からすでにセットされていたお刺身用の醤油の皿に髪の毛が醤油に浸されていました。今からコースが始まるのにがっかり。入ってた事だけ指摘すると、若い男性・女性のスタッフも「あっすみません」のみ。
食事が終わり会計でサインをしつもレストランの責任者のような男性は何も仰りませんでした…おそらく報告されてなかったのではないでしょうか。
プレゼントの旅行でしたので、レストランの件が本当にがっかりでした。
チェックインの際、お部屋まで案内してくれた研修中の方が一生懸命説明してくれたり、お見送り等ホテルの全体の雰囲気は良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月17日 07:43:27

ご夕食の件につきましては不行き届きの点お目に掛けました事、またご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
何よりご滞在中にきちんとしたお詫びができなかったことが本当に悔やまれ、残念でなりません。
早速ミーティングをおこないました。今後は二度とこのようなご指摘をいただくことのないよう、ご提供前のチェック並びに社員教育を徹底していく所存でございます。
そのような中、フロントスタッフ等につきましてあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年11月15日 18:03:29

駐車場が近くにないのが少し気になりましたが
スタッフの皆さんの挨拶と気配りに感激して、
大変満足をつけさせていただきます。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月17日 07:43:15

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
接客につきましてスタッフの励みになるお言葉を頂戴しとても嬉しく、心よりお礼申し上げます。
これからも茶玻瑠へお越しいただく皆様にご満足のゆく時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々がんばってまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

長野県人1912さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

長野県人1912さん(4件) [50代/男性] 2016年11月14日 21:18:37

食事が大変良いです。料金がやや高めな感じです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月15日 15:38:35

重ねてのご投稿を賜りまして、感謝の気持ちが尽きません。
当館最上階の屋上露天風呂はご利用いただけましたでしょうか。
茶玻瑠の露天風呂は道後で唯一屋根がない開放感あふれた露天風呂で、眼下に広がる松山の夜景を眺めながらご入浴をお楽しみいただけます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

長野県人1912さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

長野県人1912さん(4件) [50代/男性] 2016年11月14日 21:15:58

食事が大変良いです。料金がやや高めな感じです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月15日 15:38:26

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
嬉しいコメントに料理長もとても喜んでおりました。
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。

car8101さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

car8101さん(4件) [60代/男性] 2016年11月11日 12:26:06

スタッフの方々がそれぞれ気を使ってくれて、良い気分で旅ができました。ただ地下駐車場を利用したのですが、地下へのエレベーターが無い為、スロープを歩いて地下と行き来する、というのは不思議な感覚でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月12日 13:41:40

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
接客につきましてありがたいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。
今後も茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様に快適でやすらぎを感じるお時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 07:42:18

食事がとにかく美味しくて感動しました。特に熟成肉がめちゃくちゃ美味しかったです。量もたっぷりで、お肉だけでお腹が一杯になってしまい、ブッフェがあまり食べられなかったので残念!ブッフェもとっても美味しかったです。朝食も種類が豊富で本当に美味しかったです。ワッフルとコーヒーをテラスでおしゃれに食べることができたのも思い出になりました。写真を撮ろうと思うと、スタッフの方がすぐに声をかけてくださって嬉しかったです。
大浴場もとっても気持ちが良くて特に露天風呂でのバラ風呂が贅沢でした!
お部屋については、清潔で気持ちの良いお部屋だったのですが、3人にしてはちょっと狭いかなとおもったので3点とさせていただきました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月12日 13:41:27

ご多忙にもかかわらず、口コミへご感想をお寄せくださり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お申込みプランの“熟成肉”がご満足いただけましたようでスタッフ一同顔をほころばせて喜んでおります。
いただいたコメントに料理長もとても喜んでおりました。本当によかったです。
CHAHARU謹製熟成肉は茶玻瑠シェフオリジナルの技法によって、イタリア直輸入のゴルゴンゾーラソースに1週間漬け込み、低温で2時間じっくりと焼き上げており、お客様の目の前でサーブしております。量もたっぷりお一人様200gですので、質・量ともにご満足いただける自慢の一品です。お喜びいただけて本当によかったです。
これからも皆さまにご満足いただけるお料理、サービス、空間をご提供できますよう、日々努力を重ねてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆☆CHAHARU謹製熟成肉&ジュエルブッフェ☆☆
【【禁煙】ミート3室限定和室■夕食:3階「玻璃」】

バーバママ4500さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

バーバママ4500さん(1件) [50代/女性] 2016年11月09日 16:00:55

家族旅行で初めて道後温泉へいきました。家族みんな夕食の料理は大満足で食べきれないくらいの料理の数で、パフォーマンスも素晴らしくとても美味しかったです。また、4歳の子供むけの料理も品数が多く、可愛い出来上がりで大喜びでした。露天風呂のバラ風呂も香りが楽しめてリッチな気分になれました。スタッフの方々の対応も、とても感じ良かったです。また道後温泉へ行く際は茶波瑠に宿泊したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月10日 07:52:42

ご滞在中はご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
茶玻瑠でのひとときが皆様にとって素敵な思い出の1ページとなりましたなら、とても嬉しいです。
ご夕食ではお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
プラン特典の、お客様の目の前で一品料理人がお作りするパフォーマンスも、お喜びいただけて本当によかったです。調理スタッフもご満足頂けて良かったと大変喜んでおりました。ありがとうございます。
バラ風呂もお気に召していただけて何よりでございます。
ぜひまた道後へお越しの際には茶玻瑠をご利用くださいませ。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

投稿者さん 2016年11月08日 01:49:30

食事 サービス共に最高でした。
また利用したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月10日 07:52:34

ご滞在中は時間を忘れてごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
“食事、サービスともに最高”とおっしゃっていただけてとても嬉しく幸せな気持ちで胸がいっぱいになりました。
ありがとうございます。スタッフの励みになります。
いただいたお言葉を励みに、これからもサービス向上に日々努めてまいります。
いつかまたご来館いただけます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月07日 09:24:55

優れたサービス、良い価格と利便性の場所。私は再び戻ってくるだろう

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月10日 07:52:23

ご滞在中のひとときが素敵な思い出の1ページとなりましたなら、とても嬉しいです。
接客などお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
また利用したいと思っていただけたことが本当に嬉しかったです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ひ~ちゃん623さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ひ~ちゃん623さん(4件) [50代/女性] 2016年11月05日 17:12:45

夫婦で宿泊しました。立地条件、お部屋、食事すべて良かったです。
しいて言えば、女性風呂の露天に設置してあるバラのお風呂は是非入りたいと思いましたが、中々代わって貰えず残念でした。砂時計などで皆が使用できるように提案します。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月10日 07:52:08

ご夫婦で当館にてゆっくり日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
立地、お部屋、お食事すべて良かったとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
ただ、お風呂につきましてはバラ風呂をご利用いただけなかったとのことで少し残念です。
いただいたお言葉を参考に、今後取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆さまに快適にご利用いただけますよう頑張ってまいります。