hirooysterさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ (感想・情報)
- hirooysterさん(3件) [50代/男性] 2012年04月22日 16:50:18
夫婦で利用した。立地がよく道後温泉と瀬戸内料理を堪能することができました。また利用したいです
- 2012年04月
- 道後温泉 茶玻瑠 2012年05月03日 14:56:44
この度はご夫婦で茶玻瑠にご来館いただき誠に有難うございました。
当館は道後中心部に位置し本館も目の前にございます。またお食事も料理長がこだわり、地元の旬なお野菜、瀬戸内海で獲れた活きなお魚を使用しております。
是非、また道後にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。この度は誠に有難うございました。
- シンデレラペアプランv( ^-^(v。v)お魚&お肉会席
- 【寛ぎの和室2名】
あこちゃん1062さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ (感想・情報)
- あこちゃん1062さん(1件) [40代/女性] 2012年04月12日 00:57:40
「テレビ放映」に魅かれて、このプランを利用しました。
夕食は(テレビ同様にと)事前にカウンター席を希望していました。
料理が美味しいのはもちろんのこと、
藤田料理長の心温まる提供に感動のディナータイムでした。
鯛飯も夜食のおにぎりも握って頂くなど、心配りが嬉しかったです。
翌朝の朝食も新鮮な食材が充実。
料理長の実家の秘伝のぬか漬けもあり、こちらも最高でした。
またお部屋係りの方は勿論、スタッフの皆さまのおもてなしの気持ちのおかげで
夫婦での素敵な思い出の旅行になりました。
また道後に来たら利用します。
本当にありがとうございました。
- 2012年03月
- 道後温泉 茶玻瑠 2012年05月03日 14:48:50
この度は、道後の数あるお宿の中より茶玻瑠にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
このご投稿を料理長も拝見し、日頃クールな料理長もさすがに笑みをこぼしておりました。
当館自慢のスーパーダイニング花小路≠ナのカウンター席は数に限りがあり、事前のご予約が必要となっております。
お褒めのお言葉ばかり頂いて、大変恐縮しております。
- 【祝】テレビ放映★春の瀬戸内満喫プラン
- 【松山城が見える和室】
- 投稿者さん 2012年04月02日 21:25:18
道後温泉本館に近くて便利です。ダイニングでの夕食は、地元の生きのいい食材を堪能しました。フレッシュな野菜を使った前菜・一頭買いの牛を使ったビーフシチュウは絶品です。目の前で焼いていただいた三種類のステーキは量的に丁度良く美味しくいただきました。土鍋で炊いてくれた鯛めしは、焼き目もこおばしく大変美味しかったのですが、とても食べきれず、夜食にと・・・おにぎりにしてくださいました。藤田シェフお奨めの朝食・・・揚げたてのジャコ天と目の前で焼いてくれる出し巻き卵も大人気。きゅうりの糠漬けも美味しかったし、藤田シェフ特製の朝カレーも牛肉が柔らかく・・・とっても美味しかったです。チェックアウトの時いただいた・・・特製のビーフカレーのお土産も、お友達へのお土産にして喜ばれました。
- 2012年03月
- 道後温泉 茶玻瑠 2012年04月21日 19:22:20
この度は、道後の数あるお宿の中より茶玻瑠へ御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ばかりでスタッフ一同、大変恐縮しております。
料理長もご投稿を拝見し、笑みをこぼしておりました。料理長のこだわりで常に皆様には、できたてのお料理をお召し上がりしていた頂くようご準備しております。
お土産の特製オリジナルカレーも、A4等級の高級伊予黒毛和牛を使用しており、インターネットでも販売しております。
たくさんの有難いお言葉誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【祝】テレビ放映★春の瀬戸内満喫プラン
- 【松山城が見える和室】
sawajiroさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ (感想・情報)
- sawajiroさん(9件) [30代/男性] 2012年03月21日 06:50:13
全てにおいて満足です。
機会があればまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 道後温泉 茶玻瑠 2012年03月27日 16:26:23
この度は、ご家族で茶玻瑠にご宿泊賜り誠に有難うございました。
高評価を頂き、大変恐縮しております。皆様の想い出に残るご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
これからも、いつお越しになられても心和むお宿づくりをスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2012年03月16日 16:18:45
はじめて道後温泉に行きました。
宿泊プランも迷いましたが、今回のプランで行きました。
食事も豪華で、お風呂も良かったですよ。
お部屋も清潔で、清掃行き届いてました。
ありがとう御座いました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 道後温泉 茶玻瑠 2012年03月27日 16:13:26
はじめての道後温泉で茶玻瑠にご宿泊頂き誠に有難うございました。お気に召されたお食事も瀬戸内海で獲れた活きなお魚や地元で獲れた旬なお野菜を使用しております。当館自慢の展望露天風呂は、全体に松山市内が一望でき右には重要文化財の松山城、左には日本百景の石鎚山が見えます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【期間限定】びっくり価格に挑戦★1日3組限定プラン
- 【期間限定】
ハレクラニたからさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ (感想・情報)
- ハレクラニたからさん(3件) [30代/女性] 2012年03月01日 15:40:41
大人2人・2歳の子供。で、宿泊。
到着時刻が、少し遅れます。
と、連絡したときも、丁寧に対応していただき。
到着後、みなさん優しい対応で(●´∀`●)
有り難かったです。
外観・内観素敵。
お部屋も、綺麗でした。
トイレも綺麗でした。
お食事も、大変満足!
食べた頃を見計らって、あたたかい、美味しいのが
次から次へと。
鯛飯・茶そばが、美味しかったです。
お風呂も、綺麗でした。
広々していましたし、露天風呂も、最高!
景色もいいし、バラ風呂もあり、気分もよかったです。
ゆっくり・ゆったりすごせました。
翌日、道後温泉めぐり・観光のため、
車を、おかしてもらえました。
係の方達の、対応が、本当に素晴らしかったです!
旦那さんも、満足で
また宿泊したい!と。私も同感です。
次に、道後温泉来るときがあったら、
また、茶玻瑠に、宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 道後温泉 茶玻瑠 2012年03月27日 15:58:30
たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご家族での良い思いで作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
当館自慢の展望露天風呂は、右にはライトアップされた松山城さらには石鎚山も見え、上を見上げると満天の星空が。なんだか不思議な気分になりますよね。
翌日も皆様には道後を満喫して頂きますよう、お車をお預かりしております。
また機会がございましたら茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。
- 【期間限定】びっくり価格に挑戦★1日3組限定プラン
- 【期間限定】
JPNTMAKさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ (感想・情報)
- JPNTMAKさん(2件) [30代/男性] 2012年01月30日 20:04:15
着いてから帰るまで
笑顔で対応してくれて
本当に日常を忘れて
リラックス出来ました。
夕食も魚と肉料理に別れていて
私は魚、彼女は肉料理と
双方食べたいものをお腹いっぱい食べれたので
満足です。カクテル一杯サービスも美味しくいただきました。
朝食はバイキングでしたが
朝風呂上がりにおにぎりの横にある海苔を是非食べてっと
言われ、これかぁと思いながらいただきましたが
とても美味しかったです。
種類も多かったし料理は大変満足しました。
あとお風呂ですが広くて
気持ちよかったです。
また浴衣姿でフラフラできる季節に伺いたいと思います。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 道後温泉 茶玻瑠 2012年03月10日 20:55:10
今回、お申込のカップルプランは、お肉会席とお魚会席をお二人で分け合って楽しんで頂ける様、料理長の提案でご準備させて頂きました。
朝食ビュッフェも地元で獲れた、新鮮なお野菜を使用し、皆様に、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂ける様、ご準備致しております。
当館自慢の展望浴場も松山市内も一望でき、大変ご好評頂いております。
また松山にお越しの際は、茶玻瑠へお立ち寄り下さいませ。
- 投稿者さん 2012年01月29日 22:06:05
グループ4人での利用です。バイキング形式の朝食がとてもおいしかったです。道後温泉本館に行くにも大変便利で、チェックアウト後に利用させていただきました。駐車場もその間、停めさせていただきました。部屋の広さ(おそらく10畳)からだと3人くらいがベストかも知れません。また利用します。
- 2012年01月
- 道後温泉 茶玻瑠 2012年03月10日 20:48:22
この度はお仕事でご利用頂き誠に有難うございました。
当館は道後温泉本館が目の前にあり、いつでも足を運べる距離でございます。
チェックアウト後も、まだまだ道後を満喫して頂けますよう、お車をお預かりしております。
当館自慢の朝食ビュッフェもご満足頂き、何よりです。また季節を変え当館にお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2012年01月10日 23:39:01
立地条件も最高で、スタッフの対応も好感を持てました。「食事がおいしいホテル」と聞いていたのですが、朝のバイキングは本当においしかったです。道後温泉に来た時は、また是非泊まらせて頂きたいと思ってます。
- 2011年11月
- 道後温泉 茶玻瑠 2012年01月17日 11:09:19
この度はご家族で茶玻瑠にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館は、目の前にはミシュランのガイドブックで最高評価の三ツ星を獲得した道後温泉本館がございます。当館は道後の街中心部にございますので散策にも便利でございます。
がお気に召された朝食バイキングでは和食洋食とご自由に選べ、お好きなものを、お好きなだけお召し上がりできますよう種類も豊富に取り揃えております。やはり愛媛と言えばみかん£ゥ食バイキングでは、みかんジュースも飲み放題にしております。
また道後にお越しの際は茶玻瑠にお立ち寄り下さいませ。
- 投稿者さん 2011年12月16日 23:02:43
コストパフォーマンスで道後で一番良いです。
食事もしてみたかったです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 道後温泉 茶玻瑠 2012年01月16日 21:39:36
最高にお褒めのお言葉有難うございます。
今回はビジネスでのご利用でしたが、是非プライベートでお越しくださいませ。
ご夕食もご朝食も地元の旬な食材を使用しております。
次回、お仕事でのご利用がありましたら朝食もお楽しみください。
- 【素泊り】ビジネス★一人旅★ほっこり道後プチ旅気分
- 【1名1室】
みき7269さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ (感想・情報)
- みき7269さん(1件) [60代/女性] 2011年12月03日 13:11:01
道後温泉本館のすぐ近くです。
朝のバイキングは適量で施設が綺麗。おいしくて大満足
次回も泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 道後温泉 茶玻瑠 2011年12月08日 16:39:29
当館自慢のスーパーダイニング茶寮花小路≠ナのご朝食にご満足頂き誠に有難うございました。
朝食ビュッフェでは地元で獲れた旬なお野菜、瀬戸内海で獲れた活きなお魚、さらには地元で獲れたお米をふんだんに使用し、松山道後≠ネらではのお料理をご準備致しております。今回はご夕食なしのプランでのお申込でしたが、ご夕食も贅沢にご準備致しております。
次回お越しの際は、茶寮花小路≠ナの夜の雰囲気も味わってみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は有難うございました。
- 【2名〜プチ旅気分】
yaskymさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ (感想・情報)
- yaskymさん(7件) [50代/男性] 2011年11月14日 19:21:49
道後温泉会館のすぐ隣で朝一番で歩いて風呂に入りに行くことが出来、竹籠も借りられたのでタオルなども入れられ石鹸付きで助かりました。食事は地元の味を味わいたくて途中で食べましたので評価できませんでしたが、全体に清潔で気持ちよく泊まれました。
- 2011年10月
- 道後温泉 茶玻瑠 2011年12月08日 16:04:28
当館は道後温泉本館が目の前にあり何度でも足をお運び頂けます。またフロントでは皆様に湯籠、石鹸を無料で貸出しております。
今回、朝食付プランでのご宿泊でしたが、当館でも地元で獲れた旬なお野菜や活きの良いお魚を使ったお料理をご準備しております。
是非、道後にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。この度は誠に有難うございました。
- 【2名〜プチ旅気分】
ダダンボさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ (感想・情報)
- ダダンボさん(1件) [20代/男性] 2011年11月01日 12:12:08
友達五人でした。
部屋も広く、綺麗でした。
屋上露天風呂が最高に気持ち良く、見晴らしも良いので何度も入りました。
夕食は部屋食にして貰ったのですが、先ずその量に驚きました。
普段から結構な量を食べるんですけど、それでも食べ終わった時には苦しいくらいでした。
味はもちろん満足できるものでしたし、
特に伊予柑鯛そうめんは絶品でした!
ホテル独自のメニューらしく、そうめんにミカンを練りこんでいるそうです。
食べた時に、ほのかに香る柑橘系の爽やかさが忘れられません。
道後には何度も来ていて、その度に宿を変えていますが、初めてまた泊まりたいと思える宿でした。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 道後温泉 茶玻瑠 2011年12月01日 14:43:12
この度は道後の数ある旅館の中から茶玻瑠にご宿泊賜り誠に有難うございました。
最高のお褒めのお言葉有難うございます。
当館自慢の露天風呂は右に日本百景の石鎚山、左に重要文化財の松山城が見えます。
ご夕食も地元で獲れた旬な食材を使用しております。やはり愛媛に来ればみかん≠ニいうイメージですよね。ご満足頂けたご様子で何よりです。
是非、また道後にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
- 愛媛まるごと『地産地消』旬の味覚プラン
- 【地産地消】
- 投稿者さん 2011年10月27日 09:12:27
道後温泉本館に近く、土産物を求めるにも便利でした。
屋上の露天風呂も気持ちよかったですね。
料理もよかったです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 道後温泉 茶玻瑠 2011年10月29日 16:18:27
当館は道路を挟み目の前に本館があり何度でも足を運べる距離でございます。
またご満足頂いた自慢の展望浴場では金土日に女湯でバラ風呂を実施しており、またスタッフにお声をかけて頂ければ、お背中をお流ししております。松山市内も一望でき、皆様からご好評頂いております。
- 投稿者さん 2011年10月22日 20:34:19
温泉がサイコー!でした。夜遅くにお風呂に入ったのですが、人が少なかったのもあって大変ゆっくりすることができました。屋上露天風呂も大変よかった!
お風呂だけでも十分ですが、お部屋も広くて、全体的に満足でした。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 道後温泉 茶玻瑠 2011年10月29日 15:59:04
確かに当日は宿泊のお客様も少なく当館自慢の露天風呂を満足して頂き誠に光栄です。右を見ると重要文化財の松山城、左を見ると西日本最高峰、日本百景の一つ石鎚山が見えます。また松山にお越しの際は茶玻瑠へお越しくださいませ。
- 【朝食付】ビジネス★一人旅★ほっこり道後プチ旅気分
- 【1名1室】
dorayuki725さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ (感想・情報)
- dorayuki725さん(2件) [30代/女性] 2011年10月04日 00:59:39
9月末に家族で宿泊しました。
さすがに道後温泉ということもあり平日でも賑わっていました。
ネット予約上、食事布団不要の1歳児の入力欄がなく、
大人4人2部屋の予約で出かけ、当日ロビーでその旨を伝えたところ、
仲居さんもすぐに子供用にと浴衣やアメニティーを
用意してくださったり、食事場所でもきちんと子供の椅子が
用意されていたりで、連絡が行き渡っているんだなーと
安心感がありました。
道後温泉本館もすぐで便利もよく、
フロントの方もタオルをお願いすれば笑顔で対応してもらえたりと
気持ちよく過ごせました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 道後温泉 茶玻瑠 2011年10月06日 13:26:29
この度はホテル茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフへのあたたかなお言葉は今後の励みとなります。まだまだ至らぬ点はあるかとは思いますが、日々努力してまいります。また道後へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。
- 愛媛まるごと『地産地消』旬の味覚プラン
- 【地産地消】
- 投稿者さん 2011年09月24日 20:32:35
台風の影響で宿泊日をずらしていただいたのですが、とても親切に対応していただきまして
お肉会席ということで、「食べ過ぎるかな?胸焼けしないかな?」と思っていたのですが
量も内容もちょうどよく、おいしくいただけました。
立地も道後温泉本館が目の前にあり、街中をぶらぶらするのに最適でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 道後温泉 茶玻瑠 2011年10月06日 13:26:41
- 投稿者さん 2011年09月22日 20:17:27
松山市内で結婚式をすることになり、打ち合わせや衣装合わせのために兵庫県から4人で宿泊しました。結婚式の前後に親族も2泊しないといけないので、その時のリサーチも兼ねて茶玻瑠さんを選びました。チェックインや夕食の時間が遅くなったのにも 気持ち良く対応してくださり、ありがとうございました。
お風呂もとてもよかったので、きっと皆も満足してくれると思います。11月の結婚式の前後も宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 道後温泉 茶玻瑠 2011年10月06日 13:30:46
この度はホテル茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点はあるかとは思いますが、日々努力してまいります。また道後へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年09月16日 13:30:19
ビジネスの素泊まりプランで利用しました。最初から食事は周辺で気軽に済まそうと思っていましたので、温泉を楽しみに予約しました。部屋もお風呂もとてもキレイで、なんといっても夜に入る屋上露天風呂が気持ち良いですね! 月見風呂を満喫できました。今度は家族旅行で食事も楽しみながら利用してみようかなと思っています。
- 2011年09月
- 道後温泉 茶玻瑠 2011年10月06日 13:31:40
- 【素泊り】ビジネス★一人旅★ほっこり道後プチ旅気分
- 【1名1室】

はにわ5444さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ (感想・情報)
到着からの出迎えに遠くにおられるスタッフからのあいさつもあり、恐れ入るほどでした。
心配りをしながら、声をかけていただき大変くつろげました。
お風呂は最高でした。桶風呂に岩風呂も空を眺めながらゆっくり入れました。
食事も満足でした。
チェックアウトの時になな梅ジュースを砥部焼で頂きました。最後までありがとうございました。
お褒めのお言葉ばかりでスタッフ一同、大変恐縮しております。当館自慢の露天風呂は松山城や石鎚山が見え日頃の疲れを癒してくれます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。