道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

こぶたちゃん2445さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

こぶたちゃん2445さん(1件) [70代/女性] 2017年01月11日 00:36:36

楽天アワーズの賞と口コミで選びましたが、夕食会場の席の不手際で折角の家族旅行が残念な結果になってしまいました。
9名の家族に案内されたのは4名の席、二度9名ですと言うと こちらの席もと示されたのはナプキンもナイフホークもセットしていないただのテーブル。(他のテーブルは綺麗にセットされているのに)
直ぐセットもしてくれずメインのチョイスの説明、声が小さくて聞き取りにくく------
早くセットしてくださいねと抗議した時点で、案内のミスですみませんお席の変更をと謝られましたが、全員のテンションは下がったまま---涙、涙
折角の記念の家族旅行が惨めな夕食になってしまいました。新しい席で気分をとり直し料理をいただきましたが、美味しいとは思いませんでした。(すみません)
誰にも間違いはありますが、9名を4名席にとは------残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月12日 17:14:52

先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく道後の数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、今回、残念なお気持ちのままご帰宅された事、私どもも心が痛む思いで拝読しております。
心より深く、お詫び申し上げます。
早速ミーティングをおこない、今回の原因を追究し改善策等話し合いました。
この度の件を真摯に受け止め、今後は二度とこのようなことのないよう、スタッフ全体の“おもてなしの心”を磨くよう努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 20:29:12

以前に泊まって良かったので、今年も利用させていただきました。
お部屋に関しては年期が入っていて少し気になる部分もありますが、料理は美味しいですし、露天風呂が気持ちよいので気に入っています。
また利用させていただきますね!

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月12日 17:14:36

いつも茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ふたたびご来館いただけて、とても嬉しく幸せな気持ちでいっぱいになりました♪
お部屋につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんが、お料理やお風呂につきましてお気に召していただいているとのお言葉をいただけてとても嬉しく思っております。
次回お越しの際にはよりご満足いただけるよう、お料理・サービスの向上に日々努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【1月14日はいい予感♪「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

投稿者さん 2017年01月09日 16:26:56

年末、家族で宿泊しました。道後温泉本館に近いと思い、こちらに予約しました。立地条件は思った以上に良く、寒い日でしたが湯冷めもにせずに宿に戻れました。宿のお風呂は夜暗くなってから入ったので、露天風呂への階段が足元が見えにくくて少し怖かったです。でも、入浴しながらの夜景はすてきでした。料理はバイキングの嫌いな夫が誉めるほど良かったです。メイン料理をテーブルにもってきていただけるので、落ち着けたのだと思います。デザートも、演出が良かったです。食後にバーに行きました。バーテンダーさんの接客も良かったです。もう少しリーズナブルだと嬉しいところですが、また松山に行くなら泊まりたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月12日 09:01:54

ご滞在中はご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら、幸いでございます。
ご夕食につきまして嬉しいお言葉をいただけてレストランスタッフ、調理スタッフ一同とても喜んでおります。
また、CHAHARU BARもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し頑張ってまいります。
また松山へお越しの機会がございましたら、ぜひ茶玻瑠をご利用くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【先取お得!】年末年始限定★道後でのんびり♪キュイジーヌ・ディナーブッフェ

投稿者さん 2017年01月08日 19:34:22

このたびは子供連れでしたが子供用アメニティも充実していて、スタッフの方も親切にしてくださり大変お世話になりました。
 謹製熟成肉はとても柔らかくて美味しかったです。少しビュッフェを食べ過ぎていたのが残念なぐらいのボリュームでした。
屋上露天風呂から見える景色は子供も大喜びでした。
総合的にみても、また泊まってみたいなと思えるところです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月12日 09:01:41

ご家族皆さまでごゆっくとお過ごしいただけましたでしょうか。
プラン特典の“CHAHARU謹製熟成肉”もご満足いただけて本当によかったです。
早速料理長にも伝えたところ、とても喜んでおりました。
また、屋上露天風呂からの眺めもお気に召していただけたようで何よりでございます。
ライトアップされた松山城や観覧車はご覧いただけましたでしょうか。季節や時間によっても様々なパノラマをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用にいらしてください。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆☆CHAHARU謹製熟成肉&ジュエルブッフェ☆☆
【【禁煙】ミート3室限定和室■夕食:3階「玻璃」】

Hey!0321さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

Hey!0321さん(1件) [50代/男性] 2017年01月07日 13:24:34

今回2回目のリピーターです。
1年前に夫婦旅行でお世話になり、大変良かったので今回娘家族と一緒に利用しました。
昨年同様に食事が最高!特に鯛の刺身パフォーマンスもあり、料理長自らの挨拶、スタッフの心遣いなど言う事なしのおもてなしでした。
新年早々気持ち良く旅行ができて今年幸先良いスタートです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月08日 07:51:32

いつも茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
1年ぶりに、今度は娘さんご家族とご来館くださり、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中は皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきまして、もったいないほどのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご満足いただけた様子が伝わってきて、スタッフ一同幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
次回お越しの際にもご満足していただけるよう日々精進してまいりますので、ぜひまた来年も茶玻瑠へごゆっくり寛ぎにいらしてください。美味しいお食事とおもてなしの心を胸に、スタッフ一同お待ちしております♪
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

nishiki7578さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

nishiki7578さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 18:34:29

お料理は美味しかったです。お正月で忙しいのは分かりますが、もう少しテキパキ出来ると思います。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月08日 07:51:19

お料理につきまして“美味しかった”との嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
お喜びいただけたようで調理スタッフ一同とても喜んでおりました。
ただ、スタッフの接客につきまして不行き届きの点、多々お目に掛けましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなご意見をいただくことのないよう、社員教育を徹底しサービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【1月2日限定】茶玻瑠で過ごす上質な寛ぎの時間~1泊3食★ランチブッフェ付~
【【禁煙】和室■食事処:おまかせ】

フミフミ7169さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

フミフミ7169さん(1件) [50代/男性] 2017年01月03日 17:52:51

道後温泉本館のすぐ横に立地していて最高。料理は夕食も朝食も最高。温泉は内風呂、展望露天風呂とも最高。またゆっくり寄りたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月04日 11:52:33

お料理やお風呂につきまして“最高”とのもったいないほどのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけてスタッフ一同とても喜んでおります♪
またお越しいただき、ごゆっくりしていただければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【年末年始】特別懐石宿泊プラン
【【禁煙】和室■食事処:おまかせ】

投稿者さん 2017年01月02日 14:56:17

あまり新しくはない建物ですが、丁寧に改装されている様子がうかがわれました。
お部屋も少し小さめでしたが、きれいにされていました。
また、女性たちには薔薇風呂も良かったようです。
夕食は多過ぎず、少な過ぎず、厳選されたもので美味しくいたたきました。
朝食のビュッフェは、落ち着いた席でゆっくり取らせていただき、大学生と高校生の娘ははしゃぎでした。皆、少し食べ過ぎました。
道後温泉は7度目になります。毎回違うホテルに二泊まっていますが、茶玻瑠さんらしいもてなしで、心に残りました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月03日 11:10:28

ご多忙にもかかわらず重ねてのご投稿、心より感謝申し上げます。
女性風呂限定のバラ風呂がお気に召していただけたようで何よりでございます。
夜は屋上露天風呂からライトアップされた松山城や観覧車が見えますが、ご覧になられましたでしょうか。
季節や時間によって様々なパノラマをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用にいらしてください。
また、お食事につきましてご夕食・朝食ともにご満足いただけたようで本当によかったです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【先取お得!】年末年始限定★道後でのんびり♪こだわり懐石

投稿者さん 2017年01月02日 14:44:51

チェックインの際に、母の傘寿の祝いである旨をお伝えしたところ、夕食の終わりにデザートのプレートを出していただきました。このサプライスに母は大喜び、思い出に残る旅行になりました。ありがとうごさいました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月03日 11:10:16

また、この度はお母様の傘寿のお祝い、誠におめでとうございました!
こちらからのささやかなプレゼントとしてご用意させていただいたデザートプレートがお母様にお喜びいただけたとのことで、安堵と嬉しい気持ちで胸がいっぱいになりました。本当にありがとうございます。
皆様の素敵な思い出の1ページとなりましたなら、とても嬉しいです♪
いただいたお言葉を胸に、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。

【先取お得!】年末年始限定★道後でのんびり♪こだわり懐石

ちびっ子6498さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ちびっ子6498さん(1件) [40代/女性] 2016年12月29日 14:46:31

主人と二人でのんびり道後を満喫できました!ありがとうございました!
食事の方は予約時にコメント欄に食物アレルギーがあること伝えていました。
晩御飯とても気を使ってくださりメニューに関してもただ変更でなくとても満足できる内容になっていました。(事前に伝えておいて本当に良かったです)
朝もきちんと声をかけて下さり飲み物一つに関してもアレルギーに配慮してくださいました。部屋からの見晴らしも最高でライトアップされた松山城や高島屋の上にある観覧車が夜は綺麗に見え、朝は朝日が見える良かったです。お風呂も綺麗な景観でまんぞくです。道後温泉本館もすぐだったしラウンジやホテル内のおみやげものやさんも充実していました。
今度義理母と母と来たいです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年12月30日 14:05:48

ご夫婦水入らずでごゆっくりとお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
当館ではアレルギーの方にも安心して美味しい食事をお召し上がりいただきたい、という思いで出来る限りのアレルギー対応をおこなっております。
ご満足いただけて料理長もとても喜んでおりました。本当によかったです。
お部屋やお風呂などにつきましてもあたたかいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
次回お越しの際には、よりご満足してお帰りいただけるよう日々頑張ってまいります。
いつかまた、お母様方とお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)

投稿者さん 2016年12月25日 08:02:56

立地、清潔感、サービスなど◎です。夕食会場がもう少し和の雰囲気があるといいかなと思いました。よいホテルです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年12月26日 09:16:49

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
立地、清潔感、サービスにつきまして◎の評価をいただき、心より嬉しく感謝申し上げます。
これからも皆さまにより快適な空間、サービスをご提供できますよう、日々取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【夕食:花小路】和モダンニューテイストルーム“250年オリーブの樹を眺めながら”

JiJi9982さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

JiJi9982さん(2件) [60代/男性] 2016年12月24日 06:52:51

道後温泉本館から近くて便利!
食事がおいしい!!

道後温泉 茶玻瑠 2016年12月25日 13:25:22

“食事がおいしい!”とお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
料理長も顔をほころばせとても喜んでおりました。
これからも皆さまに、美味しくて心まであたたかくなるようなお料理をご提供できますよう、より技を磨いてまいります。
この度は本当にありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

鳴&響さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

鳴&響さん(15件) [40代/男性] 2016年12月20日 20:27:41

両親を道後温泉に連れてこちらに泊まりました。部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
温泉も気持ち良く入りました。思い出に残る旅になりました。有難う御座いました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年12月22日 08:11:14

ご滞在中はご両親と一緒にごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋やお風呂につきまして嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
カウンターでのお食事もご満足いただけましたようで、料理長もとても喜んでおりました。
茶玻瑠でのひとときが、皆さまの思い出1ページとなりましたなら嬉しいです♪
ぜひまたご家族皆さまで道後へごゆっくりしにいらしてください。

花小路カウンター席 メモリアルプラン
【【禁煙】和室■夕食:花小路カウンター】

txrmj653さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

txrmj653さん(1件) [60代/男性] 2016年12月18日 20:32:34

ナビがホテルまで案内できませんでした。登録住所が正しいか確認ください。

道後温泉 茶玻瑠 2016年12月21日 16:36:34

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございました。
楽天トラベルの登録住所は確認致しましたが間違いはございませんでした。
ご到着までに色々とご不便がおありのようでしたが、ホテルではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、道後へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。

投稿者さん 2016年12月16日 14:22:33

12月14日にライブの為に宿泊しました。ホテルまでのアクセスもよく、宿泊料金から考えると朝食ビュッフェや温泉などお値段以上だと思います。
またリピートしたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年12月18日 07:37:17

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
モーニングブッフェや温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、今後も皆さまにご満足してお帰りいただける茶玻瑠を目指し、日々努力を重ねてまいります。
ぜひまた松山へお越しの際は茶玻瑠をご利用くださいませ。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年12月05日 00:09:25

美味しいお肉の量が多くて、ブッフェがあまり食べれなかったのが残念でしたが、夕食も朝食もどれも美味しかったです。働いている皆様もとても感じが良く、また道後温泉に行ったときはまたお世話になりたいです。
ひとつ注文させていただくとすれば、部屋のトイレットペーパーが固くて、もう少し柔らかければ本当に大満足です

道後温泉 茶玻瑠 2016年12月05日 14:05:08

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきまして“美味しかった”とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
プラン特典の“CHAHARU謹製熟成肉”もその他の料理もご満足いただけて本当によかったです。
また、お部屋の設備につきましても貴重なご意見をいただき感謝いたします。ぜひ今後の参考にさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

☆☆CHAHARU謹製熟成肉&ジュエルブッフェ☆☆
【【禁煙】ミート3室限定和室■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2016年12月03日 23:43:13

スタッフが、みんな良い方だった。
食事もお風呂も、良かった。
特に、バラ風呂が、良かった。

道後温泉 茶玻瑠 2016年12月05日 14:04:47

接客やお食事、お風呂につきまして嬉しいコメントを頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
特にバラ風呂がお気に召していただけたようでスタッフ一同顔をほころばせております。
これからもお越し頂く皆様にご満足のゆく時間をお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

モダン懐石とソムリエ厳選ワインを愉しむ~大人だけの優雅なひとときを…~

shm2005jpさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

shm2005jpさん(8件) [70代/男性] 2016年11月28日 11:09:56

設備も風呂も良く特に屋上露天は眺望も良くて満足でした。食事処も個室で落着いた雰囲気と料理も申し分なく満足でした。兄弟姉妹の利用でしたが皆で良かったねと言って車に乗り出発する際に、玄関には誰一人スタッフの見送りもなく、それまでのすべての良さが帳消しとなり点睛を欠き残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月28日 17:56:26

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂やお食事につきまして嬉しいコメントを頂戴しとても嬉しく思います。
しかしながら、ご出発の際にはご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在の最後を締めくくる大事なお見送りがきちんとできなかったこと、深く恥じ入っている次第でございます。
早速スタッフを集めミーティングをおこないました。
今後は二度とこのようなことのないよう社員教育を徹底し、スタッフ全体のおもてなしの向上に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

シロクマ5210さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

シロクマ5210さん(2件) [60代/男性] 2016年11月26日 21:44:22

トイレ、洗面がかなり古いユニットタイプで、狭くて使い心地が悪かった。大浴場やレストランの雰囲気は良かったが、夕食時にグラスでハウスワインを注文したところ底から1センチほどしか注がれておらず、ブランデーでももっと注がれているのにちょっと酷かった。ドリンクメニューにグラスワインが通常700円のところ550円となっている理由が理解できたが、これ一点で他の良い印象ががすべて吹っ飛んでしまった気がします。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月28日 11:05:15

ご滞在中におかれましてはご満足いただけず、本当に残念に思っております。
ご夕食時のワインの件につきましては、当館ではワインそのものの香りを十分にお楽しみいただくため、通常のワイングラスより少し大きいグラスを使用しております。
しかしながら、ご説明が足りずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速社内で検討してまいります。
この度のご投稿を真摯に受け止め、必ずや皆様にご満足いただけるホテルへと成長してまいります。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

シュガーの年さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

シュガーの年さん(2件) [40代/女性] 2016年11月24日 17:16:23

道後温泉本館から近く便利でした。夕食が、見た目も良く美味しくいただきました。テーブルでのパフォーマンス料理も美味しく特別感もあり良かったです。
朝食のお味噌汁は具がセルフサービスだったのですが 隣席の年配の方が気づけなかったようで「具が何もない」と話していました。わかりにくいのかもしれません。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月25日 18:14:05

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食につきましてご満足いただけましたようで安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
プラン特典の、料理人が目の前で一品お作りするパフォーマンス料理もお喜びいただけて本当によかったです。
早速料理長にも伝えたところ、とても喜んでおりました。
また、ご朝食の件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後は皆様におわかりいただけるよう見直しをおこなってまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム