投稿者さんの スーパーホテル御堂筋線・江坂 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月19日 17:52:14
新しくて清潔感がありましたが、部屋が暗くて机が狭く、仕事をするのには少し不便でした。
無料朝食はメニュー・食事自体は月並みな感じでしたが、会場の雰囲気やサイン・メッセージなどで工夫されてます。パターンは少ないですが、毎日替わるメニューはありがたいてすね。
宿泊特化で合理化されてると思ってましたが、接客は明るく丁寧でしっかりしていると思いました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年05月19日 23:19:44
この度は、スーパーホテル御堂筋線・江坂をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋が暗かったようで、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。私共、お客様によりごゆっくりお休みいただけるように少し照明を落として、眠りを促すようにしております。その代わりに、スタンドを設けておりますが、更にフロントでもお貸ししておりますので、どうぞご利用下さい。
また、接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。お客様に第二の我が家に帰ってお寛ぎいただくのが私達の喜びでございます、そこにご意見いただき大変励みとなり、更にこれからも努めさせて頂きます。
次回のお越しを是非スタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2012年05月13日 22:45:04
4月29日宿泊しました。
ファミマ・セブン・業務スーパーが近くにあり便利です。- 旅行の目的
- 2012年04月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年05月14日 00:31:17
お客様からのお言葉、嬉しく思います。
当ホテルの周りには飲食店・コンビニエンスストアが数多くございます。お客様のニーズに合わせご利用頂ければと思います。
今後とも、江坂にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【シングルルーム☆禁煙☆ 健康朝食付】
dr77005さんの スーパーホテル御堂筋線・江坂 のクチコミ (感想・情報)
- dr77005さん(12件) [40代/男性] 2012年05月12日 19:05:48
全ては睡眠の質を高めることにこだわったホテルだといえそう。枕やパジャマ、ベッドから部屋の明るさに至る全てがそこに集約される。「合理的なホテル」である、という意味ではとても素晴らしい。安い価格でそれなりに食事内容も練ってある。寝ること自体に集中するなら最上に近い。一つ言うと、部屋に入ったときの「睡眠の質」を重視した明るさは、もう一工夫いただければ有り難い。元々暗めの蛍光灯で、追加で置いてある電気スタンドも蛍光灯。ある意味寒々しい印象を覚える。スタンドはLED電球にすれば、このホテルが標榜する「エコ」にも一役買うだろうし、寒々しい印象も薄らぐ。「ほっ」と一息つける色が、夜の室内には乏しいということ。取り敢えず意見だけ。
- 2012年05月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年05月12日 22:39:52
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル御堂筋線・江坂をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に、当ホテルのこだわりを体験頂き、貴重なご意見を頂けたこと大変有難く思っております。
当ホテルがこだわっている枕やベッドは、科学的な研究結果のもと、導入させて頂いております。お客様の疲れが少しでも取れ、翌日気持ち良くご出発できるよう、ご協力できればと考えております。
明るさに関しての御意見もありがとうございます。
お客様の御意見を参考にさせて頂きながら、より気持ち良く、当ホテルをご利用頂けるよう今後とも努めて参りたいと思います。
江坂にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年05月09日 16:37:16
5/7に宿泊しました。スーパーホテルは何度も利用していますが、江坂は初めてでした。スーパーホテルの接客の良さは全国共通ですが、江坂はその中でも良かったですね。それだけで全部が良くみえます。駅からちょっとだけ歩きますが、全然許容範囲内ですね。喫煙者にとって、空気清浄器、ファブリーズ?完備はとても嬉しいです。大阪出張時には常宿にしたいと思います。
- 2012年05月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年05月09日 19:52:43
この度は、スーパーホテル御堂筋線・江坂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また全国のスーパーホテルをはじめ、当館のスタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
皆様からのお褒めの言葉を励みにし、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また大阪にご出張の際には是非、当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月07日 22:23:17
2012年4月24日に一泊しました。出張のついでに江坂近辺のホテルを調査中です。(クライ・・)(リブ・・・)(サニー・・・第2)(チサン・・・)
スーパーホテルチェーンの中では、大浴場もあるわけではなくごく普通だと思います。
熟睡できるという点では(リブ・・・)と甲乙つけがたいかな?
・立地:江坂駅からさほど遠くはないが、チサン・・・の次に遠い? 他のホテルが近すぎ?
チサン・・・はとても大きな大浴場が売りですね。
・パフォーマンス:食事付で同等の価格がでているときは、大浴場、マッサージチェア、朝食バイキングの点で(クライ・・)に負けていると思います。
・食事:サニー・・・第2とあまりかわらないかな?(サニー・・・第2が約1000円安い)
・部屋:(リブ・・・)の方がモダンですね。
・1点確実に圧倒的に勝っているのは、スタッフの笑顔です。
前回宿泊した『・・・スーパーホテルもご利用いただきましてありがとうございました。』でチェックインもスムーズです。
今後、ビジネスホテル激戦区の江坂駅周辺でどのように特長を出してのか、戦略が楽しみですね。
//- 旅行の目的
- 2012年04月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年05月08日 20:50:49
いつもスーパーホテル御堂筋線・江坂を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
日頃からたくさんのホテルをご宿泊されているお客様から当館のスタッフの笑顔についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
当館は、特に目立った施設もない分、日頃から心のこもったおもてなしが出来る様、そこを一心に取り組んでおります。
それを感じていただいた事は、とても励みとなりこれからも努めさせて頂きます。
是非、次回も更に気持ちのご宿泊がご提供出来るようスタッフ一同努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
江坂にお越しの際には、是非ご利用下いませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年05月02日 10:44:00
こちらのホテルは初めて利用しました。
良い点、そうではない点、他のかたのコメントの通りです。
割と新しいホテルに、しっかりとしたベッドで眠れて翌朝は朝ごはんが付く、そしてこのお値段。
宿泊日の料金や目的地への交通の便にもよりますが、数ある大阪のビジネスホテルの中でも優先して検討する価値有りと私は感じました。
近くにはセブンイレブンとファミリーマート、そしてローソン100がありました。(事前に調べておりませんでした。)
かつて利用したことがある他のスーパーホテルより「健康朝食」の内容が薄かったのですが、…妥当と私は受け止めています。
従業員のかたの対応はとても良いと感じました。
また機会があればお世話になりたいと考えております。- 旅行の目的
- 2012年04月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年05月02日 19:02:46
この度は、スーパーホテル御堂筋線・江坂を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルへのご評価、ベッドにご満足して頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
スーパーホテルでは、お客様がごゆっくりお休みになられますように、ぐっすり研究所を設立し、科学的に検証を行っております。
ベッドはもちろんパジャマや枕にもこだわり、ご用意させて頂いております。
またの機会がございましたら、是非様々な枕をご利用頂きお客様にピッタリの枕をお探し下さいませ。
ご朝食への貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。
- 投稿者さん 2012年04月27日 03:29:26
ホテルのコンセプトは分かっていますが、部屋が暗かったです
- 2012年04月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年04月27日 23:00:32
この度は、スーパーホテル御堂筋線・江坂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
お部屋の照明に関しまして、少しご不便をお掛けし申し訳ございませんでした↓
当ホテルはぐっすりお休み頂くため、少し暗めに設定致しております!
お仕事をされる方などには電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、もしご必要であれば、
フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ☆
また、当ホテルはエコ活動にも力を入れておりますので、よろしければまたそちらにもご参加頂ければ幸いです!!
また大阪にお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用くださいませ♪
- =特典重視型= QUOカード2000円分プレゼント!
- 投稿者さん 2012年04月24日 21:36:00
価格はリーズナブルでしたがサービスに不満はなく,むしろビジネスホテルとしては上等の内容ではないでしょうか.連泊中の部屋掃除をキャンセルしましたが,使用済みタオルを廊下に出して置いたら新しいものと交換していただけ,快適に過ごすことが出来ました.周辺にはスーパー,コンビニ,ドラッグストアが複数あり必要なものは簡単に購入できました.もちろん飲食店も多く食事にも不自由しませんでした.
- 2012年04月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年04月24日 22:38:09
先日は スーパーホテル御堂筋線・江坂店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当サービスに関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を大切に、日々改善改良に邁進して参りますので、今後ともスーパーホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年04月04日 13:34:42
対応がよかったです。また宿泊します
- 2012年03月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年04月05日 01:29:23
この度は当ホテルをご利用くださいまして
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同
喜んでおります。
今後ともお客様にご満足頂けるよう
努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【シングルルーム☆禁煙☆ 健康朝食付】
ともいまさんの スーパーホテル御堂筋線・江坂 のクチコミ (感想・情報)
- ともいまさん(16件) [30代/男性] 2012年04月04日 12:48:11
久しぶりに仕事で泊まることになりました。やっぱりこちらのホテルの朝食はおいしいかったです。大変満足でした。また機会がありましたら利用したいと思います。
- 2012年03月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年04月05日 01:36:18
先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同
大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。
- 投稿者さん 2012年04月03日 10:59:25
初めての利用でした。
以前からこちらに泊まってみたかったのですが
満室の事が多く、今回やっと実現しました。
地元の者なのですが、気分転換にふら〜っと泊りに行ける所がポイントです。
またぜひ利用したいと思いました。
エコ活動に熱心に取り組まれているホテルです。
とても良い事だと思います、それには賛同します。
また過剰なサービスもない所が良く、それでいて快適・清潔で過ごせます。
ベッドが広いです!
用意されていた高めの枕はテレビを観る用に
ロビーで選んできた枕は就寝用に使いました。
浴衣ではなく、パジャマだったので着ました。(浴衣は崩れるので着ませんが)
部屋とトイレとの段差が大きく、上がる時に関しては大丈夫なのですが、
出る際にはかなり厳しいものがありました。(ガクンと下りるので怖い)
スタッフの方の対応は丁寧で とても気持ちがよかったです。
「ぐっすり眠れるLOHASホテル」のキャッチコピー通りでした。
人にも勧めたいホテルです- 旅行の目的
- 2012年04月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年04月03日 17:34:49
先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
満室でなかなかご予約いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
設備・サービスの点でお褒めの声を頂きスタッフ一同感激致しております。
ベッドはワイドサイズ(140cm幅)の広めのものをご用意しておりまして、こちらは皆さまにも大変ご好評でございます。
また枕もお好みのものをお選び頂き、よりお客様の「ぐっすり眠れる空間作り」を実現しようと努めております。
パジャマもMICA加工という特殊技術を用いて加工しております。「熟睡」「血圧調整」「心拍安定」を図り、体のイオンバランスが整うことで眠りのリラックス効果を高めます。
すぐに効果はみえてこないかもしれませんが、使用し続けるとに現れて参ります。
是非次回お越しいただいた際はぐっすりパジャマをご利用下さいませ。
私たちは今後もエコ活動に今以上に熱心に取り組み、お客様から愛される「LOHASホテル」を追求し続けていきます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年04月02日 11:58:10
部屋の大きさは、狭いとは感じました。しかし、空気清浄機が、あったり加湿器があったりと、サービスは、細やかにしてありました。ただ、いろんなものがごちゃごちゃしているかんじです。ただ、朝食のサービス込でこの値段は、とってもお得だとおもいます。
- 2012年03月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年04月02日 22:21:05
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり全室小さなポットが付いた湯沸かし兼加湿器、空気清浄機を設置させていただいており、よりお客様に快適なぐっすり空間をご提供できるよう努めております。
朝食も無料でセルフバイキング形式でご用意しております。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。
- =スタンダード型=【春得】スーパールーム
- 【スーパールーム★喫煙★ 健康朝食付】
オダギリヤスマサさんの スーパーホテル御堂筋線・江坂 のクチコミ (感想・情報)
- オダギリヤスマサさん(11件) [40代/男性] 2012年04月01日 20:06:33
江坂の駅にも近く、綺麗で、スタッフの接客も申し分ありません。江坂近辺での宿泊は、こちらで間違いはありません。贅沢をいえば、朝食がもう少ししっかりしたメニューだとよかった。
- 2012年03月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年04月02日 00:46:23
この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
「江坂近辺での宿泊はこちらで間違いない」との
お声、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食メニューにつきましては、日々お客様の声をもとに新メニューの展開など考慮しておりますので、また江坂近辺にご出張の際は是非お越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみに致しております。
- 投稿者さん 2012年03月27日 23:16:42
女性向けのアメニティが充実しており、部屋にはお菓子もあり良かったです。
ロフト付の部屋で少し驚きましたが広々と使う事ができました。
食事も無料とは思えない内容でした。非常に良かったです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年03月28日 13:47:07
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
女性のお客様には1泊につき5点のアメニティをお選びいただいておりまして、皆さまには大変好評でございます。また、お客様にお越しいただいた感謝の気持ちを込めてウェルカムカードなどもお部屋に置かせていただいております。
無料でご提供している健康朝食も満足いただけて大変嬉しく思います。
また機会がございましたらスーパーホテル御堂筋線・江坂をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- =お祝い記念=11/16浅草OPEN記念☆ありがとうプラン
- 投稿者さん 2012年03月27日 23:13:37
出張時の宿泊先としては非常にコストパフォーマンスが良く満足しています。
朝食も十分に満足できました。
また、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年03月28日 13:37:25
この度はスーパーホテル御堂筋線・江坂をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思っております。
朝食はお客様のお声をもとに日々改善に努め、新しいメニューも定期的に取り入れ、お客様満足度を高めていけるよう精進して参ります。
また出張の機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。
- 投稿者さん 2012年03月26日 12:47:37
チェックイン前に荷物を預けようとホテルへ直行しましたが、玄関扉が閉まっており中に入ることができませんでした。スーパーホテルはそういうシステムなのかもしれませんが、初めての利用でしたので驚きました。結局は電話をして解錠してもらえたのですが、予約確認メールに「15時前に到着する場合は中に入れません」という記載があれば良かったと思います。チェックインしてからは気持ち良く滞在できました。女性の場合のみ(?)かも知れませんが、選べるアメニティ5種と部屋には手書きのメッセージとお菓子までセットされていて、ちょっと嬉しくなりました。
- 2012年03月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年03月27日 12:26:06
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル御堂筋線・江坂にお越しいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
改善対策に関して大変貴重なご意見お聞かせ下さいましてありがとうございます。
オープン前の荷物預かりに関してサイトに掲載する件につきましては検討させて頂きます。
また江坂にお越しの際はどうぞスーパーホテル御堂筋線・江坂へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ちしております。
- =早期得割=先得28日前までの予約がお得♪
- 【シングルルーム☆禁煙☆ 健康朝食付】
tosikun8さんの スーパーホテル御堂筋線・江坂 のクチコミ (感想・情報)
- tosikun8さん(38件) [50代/男性] 2012年03月21日 11:03:52
駅からも近く、この価格で朝食が付いているのであれば、かなりリーズナブルといったところでしょうね。
- 2012年03月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年03月21日 19:14:55
この度はスーパーホテル御堂筋線・江坂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお気に召してくださった様で大変喜んでおります、重ねかさねお礼申し上げます。
皆さまに喜んでいただけ様、朝食に毎日メニューを替えてご用意させて頂いておりますので、またお近くにお越しの際はどうぞスーパーホテル江坂へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
- 【シングルルーム★喫煙★ 健康朝食付】
tanibitoさんの スーパーホテル御堂筋線・江坂 のクチコミ (感想・情報)
- tanibitoさん(29件) [40代/男性] 2012年03月07日 22:07:48
いつ行っても対応が気持ちよくなんだか嬉しくなるホテルです。大阪は中心部のホテル群が割高感あるのに対し江坂は交通も便利だし安価だしお勧めですね。朝食もおかずの種類はそう多くありませんが美味しいお米がお腹いっぱい食べられれば嬉しい自分には満足。新聞はよいサービスと思いますが朝食混雑時は少し困るときもあるかもしれませんね、ご年配の方々は結構のんびり食後に広げて読みますので(今回は充分座れて問題ありませんでした)。ドアも数字式でチェックアウトの混雑もなく便利。またお世話になると思います、ありがとうございました。
- 2012年03月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年03月07日 22:52:46
いつもスーパーホテル御堂筋線・江坂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます☆
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております!
立地条件・価格共にご満足頂けたご様子で安心致しました!
ご朝食に関しましては、健康に配慮したメニューをご提供いたしておりますので、お喜び頂き嬉しく思います↑
貴重なアドバイスも頂き、大変感謝しております!
また大阪にお越しの際には、ぜひ当館にお越しくださいませ!!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております★
- 投稿者さん 2012年03月05日 19:32:34
食事の時にスタッフがこまめにご飯のかき混ぜやメニューのチェックをしておられました。
又、セルフ片付けの際、すぐにスタッフが出てきて受け取ってくれました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- スーパーホテル御堂筋線・江坂 2012年03月05日 21:09:48
この度はスーパーホテル江坂をご利用頂き有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂ける様努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
またまだ寒い日が続いておりますので、体調崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
- 【シングルルーム☆禁煙☆ 健康朝食付】

okap53さんの スーパーホテル御堂筋線・江坂 のクチコミ (感想・情報)
スーパーホテルはどこに行っても問題なしです!
ただ・・・江坂はどこかのホテルを改装でもしたのでしょうか???
他のスーパーホテルと若干作りが違いますね。
ひとつ挙げればエレベーターが一機しかないのがしんどいかな。
2Fのフロントには強制的に階段で上がらせる方法をとると
いいかもしれません。