ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月19日 01:46:45

おしゃれな外観、内装であったが特にサービス等が比例してよいとは思わなかった。
(特筆する内容が感じられない)普通のビジネス(シティ?)ホテル。
その割に料金帯は高いかも。
立地は悪くない(よくもない)どれもが普通。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFモントレステイ
【■シングル■喫煙■加湿空気清浄機完備】

おのぶ1950さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

おのぶ1950さん(2件) [60代/女性] 2017年04月18日 22:35:22

すてきなお部屋で、ゆっくりくつろげました。感謝しております。お見舞いだったので、心がさみしい中で、
ホテルのいごごちで、癒されました。お宿の本当のやさしさですよ。  風信子

【春得当館人気プラン】最大68%OFF!スプリングバーゲンプラン!

投稿者さん 2017年04月16日 07:51:25

朝食バイキングは明太子料理など福岡ならではの食材が多く満足できました。

【春得】最大68%OFF!スプリングバーゲンプラン!~朝食付
【シングル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年04月12日 13:40:39

連泊しました。
朝食の時は「カード」で席を確保、非常にイイと思います!
が、当日は料理を取りに行っている時に他の人が間違えて座ってしまった・・・。
でも係りの人はちゃんと別席を用意してくれ助かりました。(有難う御座います)
朝からお互いが変な気持になりたくないですからね。

ひとつ!
私が使った部屋のボディソープですが、ピストン部分がおかしく十分な量を出すのに大変でした。
細かなことですが、「対応」しておいていただきたく思います。

【ツイン/シングルユース■喫煙■広々ツイン■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年04月12日 13:34:45

最近よく利用するようになりました。
天神駅の改札からちょっと歩きますが途中まで地下道を利用できるので雨の日でも大丈夫です。
夕飯も徒歩10分以内にお店がたくさんあり不自由しません。
部屋も清潔ですが、私の利用した部屋のデスクは凸凹が多かったです!
(マウスが使いづらいです)
デスクの天板交換は大変でしょうから「マット」とかで対応できませんでしょうか。

投稿者さん 2017年04月01日 21:48:10

出張時によく利用しますが、立地、部屋の清潔さ等とても満足です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年04月06日 03:08:19

いつもホテルモントレラ*スール福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いく滞在のお手伝いができ、大変うれしく思います。
今後ともできる限りのサービスやおもてなしの精神を忘れずに日々向上を図ってまいります。
次回のご利用心よりお待ち致しております。

宿泊課 小田原

【冬得当館人気プラン】最大68%OFF!ウィンターバーゲンプラン!
【■シングル■喫煙■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年03月24日 08:18:38

いつもながら欠点が見つからない。良いホテルだと思う。場所、部屋、セキュリティ、静けさ、言うことなし。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFモントレステイ

投稿者さん 2017年03月22日 17:20:21

立地は抜群です。天神のど真ん中ですね。お部屋も綺麗で、天井の廻り縁とかも木製の繰型モールディングで、浴室のタイルとかもこだわりが感じられて、とても素晴らしいと思いました。
アメニティも至れり尽くせりで、ほんとうに満足です。シャワーキャップだけがEVホールにおいてありました。
朝食はフロントで割チケットが頂けて、充実されていてとてもおいしく頂けました。
まわりに、コンビニや食事処もいっぱいで、目の前に博多名物の屋台があって、デパートや地下街や大名あたりのお店へも徒歩で行けました。
とてもリースナブルなプランで、大変助かりました。
予約の時、間違って喫煙ルームにしてしまったのですが、前日気が付いてお電話したら、こころよく禁煙ルームに変更して下さいました。とてもさわやかな応対で心地よかったです。

【■ツイン■喫煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年03月07日 09:42:55

お部屋のお掃除が行き届いてなかったのにはビックリしました。子供がたまたま床に物を落としたのでベットの下を見たらホコリだらけ。テーブルや椅子の足にも棉ぼこり。
小さい子供も一緒でしたので、夕方食事に出る際に掃除をお願いしました。
その後、掃除はしてくれていたものの謝罪の言葉も無く、とても残念に思いました。
お部屋の造りじたいが古いので掃除はキチンとしていただきたいと思います。

【■トリプル■禁煙■1台はエキストラベット■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年01月25日 16:56:54

最近よく利用させてもらってます。
受付の方はちゃんと教育され気持ちよくチェックインできます。
食事も大満足(量も質も)です。
部屋の清掃も行き届いており、ロケーションも問題なく、不満点はありませんね。

また利用させて頂きます。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年02月06日 16:17:12

平素よりホテルモントレ ラ*スール福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対にご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】最大68%OFF!オータムバーゲンプラン!~朝食付

aikoaiko49さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

aikoaiko49さん(5件) [30代/女性] 2017年01月24日 13:59:02

やはりきちんとしたホテルだけあって、朝食バイキングの豪華さには驚きました。
体調があまりよくなかったのですが、つい色々と食べてしまいました。
また、お部屋の雰囲気は、とても素敵で、女性好みですね。
お風呂は、雰囲気重視なのか、湯と水の量をそれぞれ調整しないといけないのが、少し不便に感じました。
予算がなかなか合わないのですが、またよい機会があれば、福岡に限らず、銀座なども含めて泊まりたいです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月28日 07:26:55

この度は数あるホテルの中より当ホテルモントレ ラ*スール福岡へご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今後も現状に満足する事なく、お客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。 ご宿泊中にお気付きの点などがございましたら、お気軽にお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。今後もモントレグループをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。まのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続きますが、ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

【■シングル■禁煙■加湿空気清浄機完備】

ぴんきー218さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

ぴんきー218さん(2件) [20代/女性] 2017年01月24日 13:35:49

1月13.14日にコンサートのために宿泊しました。が、インフルエンザにかかり高熱で体調が悪い中でした。氷枕や毛布を貸してもらい、わざわざ持っていたのですが体温計も持ってきていただきました。
部屋番号を忘れてしまってフロントに行った際には、身体を気遣う言葉をかけていただき対応にとても感激しました。
正直部屋では寝ていたのですが、スタッフの方の対応には感動でした。お部屋も綺麗でした。
また宿泊したいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月28日 06:50:15

この度はホテルモントレ ラ*スール福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
その後、お体の調子はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何より光栄に存じます。私共は、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できますよう精一杯のおもてなしをさせていただいておりますので、光栄なお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待以上のサービスを提供できる様日々邁進して参ります。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 桜井

【冬得】最大68%OFF!ウィンターバーゲンプラン!~朝食付
【シングル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年01月23日 12:43:02

仕事での利用です。天神駅近くでアクセスに大変便利で良かったです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月28日 06:44:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは地下鉄空港線「天神駅」1番出口より徒歩2分の立地にございますので、博多駅にも福岡空港にもアクセス至便でございます。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

【■ツイン■喫煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年01月21日 14:11:28

モントレラスールなので、高級感もあるし、期待して行きました。
外観に騙された感がすごかったです。1ヶ月に5件ほど出張で色んなホテルに宿泊しますが、どんなビジネスホテルよりも、清掃の手抜きがすごいです。
一体いつからというか、多分、隅々は掃除してないのでしょう。転がって来たホコリではなく、へばりついてる埃です。
潔癖症の私としては古くても綺麗にしてて欲しいとこです。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月28日 06:30:26

この度はホテルモントレラ*スール福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
しかしながら清掃では確認不足によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃を強化し、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFモントレステイ
【セミダブル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年01月16日 17:13:05

このコストで
朝食までついてしかもおいしかったです
繁華街までは少し歩きますが
ちょうど良い感じです
また是非お世話になりたいです

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月28日 06:24:50

ご満足いく滞在のお手伝いができ、大変うれしく存じます。
次回のご利用心よりお待ち致しております。

【セミダブル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年01月16日 15:57:23

立地条件最高。玄関からエレベーターまでカードセキュリティがあるとは言え、ロビーを通らずに行けるのは不安。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月28日 06:22:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館では安心・安全にご宿泊頂けるようにエレベーターにセキュリティシステムを導入しております。ハード面の改装は早急に対応する事が出来かねます故、それらをカバーすべく対応を取り組み、お客様の声をしっかりと取り入れサービス向上に努めて参ります。

【さき楽】【早期得割】早得60
【■ツイン■禁煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年01月10日 14:25:24

数年ぶりに、連休に宿泊いたしました。
予定があったため部屋の清掃を10:00~13:00の間にとお願いして一旦外出。13:15頃に戻るとまだ清掃中でした。
清掃の方と話をしたところ、そのような話は聞いていないとの事でしたので、清掃を止めていただき再び外出したら続きをお願いすることになりました。その際、話の行き違いの件をフロントに確認していただけますかとお願いしたのですが、結局チェックアウトまでその件についてはどこからも何も回答はありませんでした。
混雑している時期だったのかもしれませんが、こちらも予定がありわざわざフロントにお願いをしているのです。
出来ないならその場で断る、ミスがあったのなら謝罪する、当然のことがなされていないことやスタッフ間の連携の悪さに非常に驚きました。
余談ですが、清掃の方も「すぐに終わります」と仰っていたのに実はまだベッドメイク等全くされていない状態で、なぜすぐにわかる嘘をつくのかも非常に疑問でした。
立地は非常に良いのですが、この値段でこのようなサービスでは、積極的に宿泊することはもう無いと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月28日 05:50:31

この度は数あるホテルの中より当ホテルモントレ ラ*スール福岡をご用命いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフ間での連携が取れておらず、お客様には不快な思いをおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
どれを取りましてもあってはならない事でございます。フロントスタッフ・清掃担当者にもはすぐに報告し共有を図り、事の重大性を認識し、今後はこのような事がないようスタッフ一同努めて参ります。またスタッフの対応も不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。あまりにも至らない対応でございました事、大変心苦しい限りでございます。スタッフ全員が精神して参りますよう指導して参ります。
もう一度チャンスを頂き、今後ともご利用頂けたら幸いに存じます。
この度は申し訳ございませんでした。
またの機会にもご利用頂けたら幸いに存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■ツイン■禁煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年01月07日 21:25:22

家族で泊まりましたが、フロントや朝食のスタッフも皆様とてもご親切で、長旅で疲れた体も心もホテルに入った瞬間にホッとして癒されました。朝食のビュッフェは予想以上に種類が多く、お味もとても美味しかったです。子供たち(小学生以下)も大満足でした。地下鉄の駅も近く、ホテルから空港のチェックインまで20分で行けました。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月11日 08:32:11

身に余る数々のお褒めのお言葉拝読させていただきスタッフ一同感激しております。
今回頂きましたお言葉を裏切る事の無いよう、常にお客様の目線で皆様をお迎え出来るよう、ホテルスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また福岡へお越しの際に当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

【朝食付】お日にち限定スペシャルバーゲン
【トリプル■喫煙■1台はエキストラベット■加湿空気清浄機完備】

atsushi25tamaさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

atsushi25tamaさん(18件) [40代/男性] 2017年01月07日 11:53:52

Nice atmosphere of entire hotel. Cozy, elegant designed interior can relax you during the stay.
Several minutes from Tenjin sta on foot. Convenient store across from the hotel.

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月11日 07:36:56

Thank you very much for using Hotel Monterey.
We received a lot of praise words, our staff are very impressed.
I will continue to strive to make a better hotel as all the staff will be united like I will not betray the words I received this time.

Hotel Monterey La * Sur Fukuoka
Sakurai Accommodation Division

【■シングル■禁煙■加湿空気清浄機完備】

atsushi25tamaさん(18件) [40代/男性] 2017年01月07日 11:19:23

The Shoeshine is a really useful and convenient service. It's quality is also valuable can pay off.
The interior of hotel and room I stayed was European fashioned, well-designed and clean, well-maintenanced.
Would like to stay again.

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月11日 07:34:39

【Shoeshine】靴磨きサービス付宿泊プラン