ホテルモントレ ラ・スール福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 17:13:05

このコストで
朝食までついてしかもおいしかったです
繁華街までは少し歩きますが
ちょうど良い感じです
また是非お世話になりたいです

【セミダブル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年01月16日 15:57:23

立地条件最高。玄関からエレベーターまでカードセキュリティがあるとは言え、ロビーを通らずに行けるのは不安。

【さき楽】【早期得割】早得60

投稿者さん 2017年01月10日 14:25:24

数年ぶりに、連休に宿泊いたしました。
予定があったため部屋の清掃を10:00~13:00の間にとお願いして一旦外出。13:15頃に戻るとまだ清掃中でした。
清掃の方と話をしたところ、そのような話は聞いていないとの事でしたので、清掃を止めていただき再び外出したら続きをお願いすることになりました。その際、話の行き違いの件をフロントに確認していただけますかとお願いしたのですが、結局チェックアウトまでその件についてはどこからも何も回答はありませんでした。
混雑している時期だったのかもしれませんが、こちらも予定がありわざわざフロントにお願いをしているのです。
出来ないならその場で断る、ミスがあったのなら謝罪する、当然のことがなされていないことやスタッフ間の連携の悪さに非常に驚きました。
余談ですが、清掃の方も「すぐに終わります」と仰っていたのに実はまだベッドメイク等全くされていない状態で、なぜすぐにわかる嘘をつくのかも非常に疑問でした。
立地は非常に良いのですが、この値段でこのようなサービスでは、積極的に宿泊することはもう無いと思います。

投稿者さん 2017年01月07日 21:25:22

家族で泊まりましたが、フロントや朝食のスタッフも皆様とてもご親切で、長旅で疲れた体も心もホテルに入った瞬間にホッとして癒されました。朝食のビュッフェは予想以上に種類が多く、お味もとても美味しかったです。子供たち(小学生以下)も大満足でした。地下鉄の駅も近く、ホテルから空港のチェックインまで20分で行けました。ありがとうございました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月11日 08:32:11

この度は数あるホテルの中より当ホテルモントレ ラ*スール福岡をご用命いただき誠にありがとうございました。
身に余る数々のお褒めのお言葉拝読させていただきスタッフ一同感激しております。
今回頂きましたお言葉を裏切る事の無いよう、常にお客様の目線で皆様をお迎え出来るよう、ホテルスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また福岡へお越しの際に当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

【朝食付】お日にち限定スペシャルバーゲン
【トリプル■喫煙■1台はエキストラベット■加湿空気清浄機完備】

atsushi25tamaさんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

atsushi25tamaさん(10件) [40代/男性] 2017年01月07日 11:53:52

Nice atmosphere of entire hotel. Cozy, elegant designed interior can relax you during the stay.
Several minutes from Tenjin sta on foot. Convenient store across from the hotel.

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月11日 07:36:56

Thank you very much for using Hotel Monterey.
We received a lot of praise words, our staff are very impressed.
I will continue to strive to make a better hotel as all the staff will be united like I will not betray the words I received this time.

Hotel Monterey La * Sur Fukuoka
Sakurai Accommodation Division

【■シングル■禁煙■加湿空気清浄機完備】

atsushi25tamaさん(10件) [40代/男性] 2017年01月07日 11:19:23

The Shoeshine is a really useful and convenient service. It's quality is also valuable can pay off.
The interior of hotel and room I stayed was European fashioned, well-designed and clean, well-maintenanced.
Would like to stay again.

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月11日 07:34:39

【Shoeshine】靴磨きサービス付宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月05日 17:17:45

ロケーションも良く、快適に泊まることが出来ました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月10日 16:58:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
福岡の当館はグループホテルの中ではラスールという名の通り比較的コンパクトなことが特徴でございます。調度品や絵画等はベルギーの特色を出した造りとなっております。
また、立地に関しましては福岡市の中心部、天神エリアに位置しており、市街地や九州各県へのアクセスに便利でございます。
福岡へお越しの際はぜひまたのご利用お待ち申し上げております。

【シングル禁煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

shizuku777さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

shizuku777さん(2件) [30代/女性] 2017年01月05日 14:14:14

子連れ大移動での中継ぎ宿泊に利用させていただきました。ベッドがとても大きかったので、仕事はテーブルではなくベッドの上でやりました(笑)
朝食がとても良かったです!ドリンク関連が充実していましたし、バランスよくいろんなものがありました。
ホテルに忘れ物をしてしまいましたが、年内に着払いで送っていただけましたし、本当に助かりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月10日 16:55:08

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ ラ*スール福岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在が、ご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も快適にお客様にお過ごしいただけますよう日々の業務に取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 桜井

【冬得】最大68%OFF!ウィンターバーゲンプラン!~朝食付
【■トリプル■禁煙■1台はエキストラベット■加湿空気清浄機完備】

タケシ0727さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

タケシ0727さん(12件) [50代/男性] 2016年12月24日 15:49:32

良いホテルでした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月04日 07:49:02

この度は当ホテルを御予約頂き誠に有難うございました。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【連泊】インターネット限定プラン♪
【ツイン/シングルユース■禁煙■広々ツイン■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年12月24日 11:29:34

駅からは近く、コンビニや食事ができるところも近くにあり、立地は満足でした。
ただ料金的にずいぶん割高な印象です。早期得割でさえその印象。部屋は思ったより狭かったですし、ホテルの部屋数にしてはエレベーターが2つで待たされることが多かった。エレベーターの音が大きくはなくとも響いてくるので気になりました。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2017年01月04日 07:42:41

この度は数あるホテルの中より当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。
しかしながらエレベーターの利用につきましてはご不便をされたとの事で、大変心苦しく存じております。
施設の改善に関しましては対応が難しい部分もございますが、限られた設備を快適にご利用頂けますご利用頂ける様邁進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

【早期得割】早得22

滋賀39さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

滋賀39さん(12件) [40代/男性] 2016年12月14日 23:26:23

今年、複数回宿泊しているにも関わらず、今回の宿泊で二度とと宿泊しないと宣言します。
理由は、朝食会場の対応です。AM8:00に食事に行くが、受付に女性が3名待たされている
こちらとしてはレンタカーの出発時間を計算し食事会場に行っているのに、「満席です。」
の一言、こちらは相席でもお願いします言うが、対応しない。そこでこちらは「食事分の返金を。」と言うが、確認します。で対応を誤魔化す。その上、私の次に来た人が、牛乳のみ立ち飲みで飲ませて、と言い会場に入ったら、席がたくさん空いていることに文句を言うと、責任者的な人が、席をキープするためのカードが無いと、、、もうどうでも良いから、
二度と宿泊しません。また、同チェーン全てに対し信頼を失いました。さよなら。

【秋得】最大68%OFF!オータムバーゲンプラン!~朝食付

投稿者さん 2016年12月12日 10:21:30

このところ利用する機会が増えました。
今回は朝食をゆっくりと摂れました!
駅近、清潔、静粛、言うことありませんね。

また利用します!

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年12月19日 16:23:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今回いただきましたご意見を裏切る事の無いよう、ホテル全スタッフ一丸となり邁進してまいります。
 今後ともモントレグループをはじめ、ホテルモントレ ラ*スール福岡をご愛顧いただければ幸いでございます。

【朝食付】お日にち限定スペシャルバーゲン
【ツイン/シングルユース■喫煙■広々ツイン■加湿空気清浄機完備】

ryo8253さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

ryo8253さん(56件) [50代/男性] 2016年12月08日 11:11:32

博多周辺のホテルが会社の経費に合わないので天神周辺で見つけたため、初めて寄らせてもらいました。モントレさんは他の系列で泊まったことはありますが、やはりスタイリッシュなお部屋ですね。
清潔でとても良かったです。
博多周辺より財布に優しい割には博多駅、空港にはアクセスがいいので、今後も天神周辺は検討に値するなと思います。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年12月19日 16:14:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
私共には身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で努力して参ります。
今後とも、末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFモントレステイ

jぱん。さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

jぱん。さん(2件) [30代/男性] 2016年11月27日 23:46:07

立地はよいですね。
ただ部屋のリフォーム加減が…
壁の色がブルーなど派手で、正直ラブホ?と思うような印象でした。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年12月01日 16:13:57

この度は数あるホテルの中より当ホテルを御用命頂き誠にありがとうございました。
開業より13年皆様にご愛顧頂き心より感謝申し上げます。順次補修を行なっておりますが、全てのお部屋を完了できておりません。お客様にはご不便おかけしますが何卒ご了承いただければ幸いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けるよう、スタッフ一丸となり取り組んで行く次第でございます。

宿泊課 桜井

【秋得当館人気プラン】最大68%OFF!オータムバーゲンプラン!

投稿者さん 2016年11月13日 23:42:16

マリンメッセでのコンサートの為に宿泊しました。マリンメッセまで行きはバス(バス停も歩いて5分くらい)、帰りはタクシーを利用(1200円くらい?)しました。とても便利で部屋も綺麗でよかったです。機会があればまた利用したいです!

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年11月22日 06:32:10

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
客室や立地に関しまして、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を感じ、大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。私共ホテルにご宿泊頂くすべてのお客様にこのお言葉をいただける様、日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFモントレステイ

投稿者さん 2016年11月13日 08:06:43

ロケーションは何の問題もありません。
全体的に清潔感もあり寛げます。
ただ、当日は海外の団体様がいて朝食時の混雑は半端なかったです。もう少し工夫できませんかね。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年11月15日 10:39:55

平素より当ホテルをご贔屓頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をゆっくりとお楽しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。団体様には皆さまお時間をずらして来店の協力を頂いておりますが出発時間の関係上、どうしても混雑する時間帯が発生してしまいます。
限られたスペースを効率的にご利用頂ける様、日々創意工夫を続け快適なお時間を過ごして頂ける様努めてまいります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋得】最大68%OFF!オータムバーゲンプラン!~朝食付
【シングル喫煙■加湿空気清浄機完備■Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年10月30日 14:24:34

立地条件は申し分なかったです。地下鉄、バスどちらの移動にも便利でした。
ただ、部屋とお風呂の匂いが少々気になりました。部屋もキレイでなかなか可愛いかったのですが、とても残念です。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年11月07日 17:22:41

この度は当ホテルモントレ ラ*スール福岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋で不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。通常チェックアウト後には換気をし空気の入れ替えをしておりますが、不足しており匂いが残っていたものと考えられます。今回の件は清掃担当の者に申し伝え、今後は快適なお部屋を提供できる様、ホテルスタッフ一丸となり邁進して参ります。
勝手なお願いではございますが、また私どもをご利用いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

【さき楽】【早期得割】早得33
【■ツイン■禁煙■シングルベッド2台■加湿空気清浄機完備】

クリちゃん7911さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

クリちゃん7911さん(4件) [60代/男性] 2016年10月28日 19:09:18

朝食は良かったです。トイレの開閉と部屋への動線が反対なのが残念!

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年11月07日 17:15:39

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の使い勝手にご不便おかけし申し訳ございませんでした。現在改修の予定はございませんが、限られたスペースでいかに快適にお過ごし頂けるか今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 01:04:59

街中で建物の雰囲気も良くとても良かったです。セキュリティもエレベータにも行き届いていて鍵の階にしかと待たないようになっていて女性でもとても安心でした

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年11月07日 17:11:14

この度はホテルモントレ ラ*スール福岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当モントレグループは世界各国の都市をモチーフとしており、福岡は中世ベルギーの雰囲気を街の中心部にありながら感じ取って頂けたと思います。
是非、全国のモントレにお泊まり頂き世界旅行の雰囲気を味わってみてはいかがでしょうか。

かむば~さんの ホテルモントレ ラ・スール福岡 のクチコミ

かむば~さん(16件) [40代/男性] 2016年10月25日 22:59:42

出張で利用させてもらいました。
まず天神の駅が近い!そのわりに周りが意外と静かでとても良い立地でした。
部屋はベッドが大きく、バスルームも広めのユニットバスでとても使いやすかったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

何気にチェックアウト時間が遅いのもポイントですね。

ホテルモントレ ラ・スール福岡 2016年11月07日 17:02:05

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
福岡空港・JR博多駅から地下鉄で直通で最寄りの天神駅より徒歩2分とビジネスでご利用いただくには大変便利かと存じます。
今後も数多くのお客様にご愛顧頂けるよう邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。