湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 00:21:58

今回は3名で訪問しましたが、広い部屋をご用意いただき、ゆっくり過ごすことができました。
提供されるお料理はどれもおいしく、満足しました。
また、なんといってもスタッフ皆さんの温かいサービスには癒やされました。
年に一回の家族旅行ですが、ここを選んで良かったと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月20日 12:37:10

ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。年に一度の家族旅行に梅乃屋をお選びいただき大変うれしく思っております。
「ここを選んでよかった」とのお言葉をいただけました事を誇りに今後も一層サービスの向上につとめてまいります。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

▼【活き〆とらふぐ】味わいコース▼~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

ひーちゃん3808さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ひーちゃん3808さん(1件) [50代/女性] 2017年01月08日 16:15:24

三度目の訪問です。いつも、最高のお料理ごちそうさまです。今回のふぐ料理も大満足でした。残念なのは、食事会場の近くに宴会場があり、会場の外でも大騒ぎしていいました。宿泊客と、場所を離して欲しかったですね。こちらの温泉は本当に化粧水のようで大好きですが・・夜遅くまで外来客が来られるので、のんびりできませんでした。美味しい料理と、温泉、楽しみにしていますので、改善して下さると嬉しいです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月19日 16:54:57

いつも梅乃屋をご贔屓にご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も「最高のお料理ごちそうさまです」と高い評価をいただきもったいない気持ちで拝読させていただきました。
当日は地元のお客様からもご宴会のご予約をいただいており、お食事会場と近かった為不愉快な思いをお掛けし申し訳ございません。
可能な限りご宴会のお客様とは離れた場所をご用意するのですが、会場に限りがある場合はこのような近い場所になる可能性もございます。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
また外来入浴につきましても、予約状況をふまえ夜の外来入浴は受付けないように時間制限を設け対応しておりますが、当日は宴会後の入浴のお客様もいらっしゃった為混雑しておりました。
せっかくのご入浴がゆっくりできなかったのは大変申し訳なく思っております。改善できる範囲で今後対応してまいりたいと思っております。
また次回も少しでも喜んでいただけるように一層サービス向上につとめてまいります。
今後共末永くよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【活き〆とらふぐ】味わいコース!自慢のとらふぐ料理を堪能♪
【和室10~12畳 会食場】

投稿者さん 2017年01月05日 19:42:12

サプライズにご協力して戴き、ありがとうございました。おかげで、家族みんな喜んでおりました。
温泉も気持ち良かったです。
お布団を敷いて戴きましたが、もう少し静かに敷いて下されば……と思いました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月19日 16:45:29

先日はご家族様のお祝い旅行に梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おばあ様のお誕生日祝いという記念の日にご一緒にお祝い出来、また皆様が喜んでいただけたご様子にホッと安堵致しております。
とても寒い日が続きましたので温泉でごゆっくりくつろいでいただき何よりでございました。
布団敷係がお部屋にお邪魔した際に少し慌ただしく感じられたのでございましょうか?
いただいたご意見を係に申し伝えより配慮の上今後十分に気をつけるように指導致しました。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもひとつひとつのご感想を大切にスタッフ一同気を引き締め日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひお帰りをお待ち致しております。貴重なご意見を多数いただきありがとうございました。

★12/30~1/3★行く年来る年♪寛ぎの部屋食プラン【早期限定予約受付中♪】
【和室10~15畳 特別期間】

投稿者さん 2017年01月04日 07:44:57

お風呂の洗い場が狭く、人の使っているシャワーがかかり不快でした。  また、年配の母は、トイレに支えとなるバーがなく、苦労していました。  一考をお願い致します。
 ゛

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月11日 16:19:08

ご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございます。大浴場の洗い場の規模が手狭な為ご不便をおかけし申し訳ございません。
設備的なご意見に関しましては、なかなかすぐに改善とお約束はできない状況にございますが、
年配の方のご利用も今後増えていく時代となります。いただいた貴重なご意見を無駄にすることなく、これからの運営の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご宿泊をお待ちしております。

【和室10~15畳 特別期間】

投稿者さん 2016年12月27日 10:40:31

表通りからちょっと入っただけで静かでゆったり過ごせました。
噂には聞いていましたが源泉というだけありお湯が素晴らしく、肌がつるつる。これまで利用した湯田温泉の中でも1番かもしれません。
ただ外からの入浴客がかなりいらして、夜9時頃の入浴でしたがごったがえしており洗面台に近づけずしばらく待たなくてはならないのは想定外でしたね。もっと遅い時間に行けばよかったのかも。
駐車場から丁寧なお迎えを戴き、チェックアウト後も雨の中安全に車が出せるよう誘導してもらえていい宿に泊まれたねと夫と話しております。
朝食付きのプランだったのですが本当に美味しい朝ごはんでした。
フロントにお願いすればお酒を部屋まで持ってきてくれるというサービスもいいですね。
また利用したいと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月11日 16:11:57

先日はご家族皆様で梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。
掛け流しの源泉風呂ですが泉質がとくに素晴らしいと多くのお客様からお声をいただきうれしく思っております。露天風呂に浸かり肌ざわりを実際にお試しいただき喜んでいただけて光栄です。
外来客のお客様のご入浴については時間制限を設けさせていただいております。
ご宿泊のお客様にも温泉を利用したいお客様にも一番良い方法を今後も検討してまいりたいと思います。
お出迎えスタッフやフロント係への温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもいつお越しになられても気持ちよく過ごしていただけるように精進してまいります。
次回お時間が許せばぜひ自慢の夕食料理をご賞味くださいませ。これからもよろしくお願い申し上げます。

【出張もレジャーもおひとり様も大歓迎!!】健康に配慮した素材重視の和定食●1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年12月07日 22:31:33

2泊3日の萩~津和野旅の2泊目に伺いました。旅館の夕食が2日続くとつい食べ過ぎて胃の調子が悪くなるので、朝食のみのプランにしました。駅からまっすぐとても立地がいいです。従業員のかた、皆さんていねいな対応で気持ちよかったです。お部屋も広いお部屋でしたが、2階の端でスタッフルームと仕切り無く、顔が合うので少し落ち着きません。お風呂の横にカラオケルームで、ここへ出入りするひととお風呂の出入りに合うので、これもどうかなと思いました。ドアが開くたび大音量が漏れます。お風呂のお湯はいいのですが、露天の屋根部分は修理必要かと思います。いくつか気になる点はありましたが、総じて印象が良く価格も抑えられていて利用してよかったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月01日 15:26:34

ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。従業員に対するお褒めのお言葉に感謝申し上げます。設備面につきましては古さを否めませんが、真心を込めておもてなしをさせていただいております。いただいた貴重なご意見は今後の運営に役立ててまいります。
次回はぜひご夕食もお召し上がりいただきお時間ごゆっくりと過ごしていただければと思っております。ご投稿誠にありがとうございました。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

kusuo1953さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

kusuo1953さん(1件) [60代/男性] 2016年11月28日 20:10:30

妻の還暦祝いで家族6人で利用した。秋芳洞に行ってカーナビにたより旅館まで行った。旅館の近くの道路が狭くて
近くで迷ったが、大通り側からの入ると簡単だったが看板等の案内がなかった。
料理やサービスは大変満足したが、部屋が多少古いのか、洗面台からトイレへ行く床の板張りが歩く度に音がして気になった。全体的にはサービスよく満足できる宿泊となった。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月01日 14:51:42

先日はご家族様で梅乃屋にご宿泊賜り誠にありがとうございました。奥様の還暦祝いの記念旅行に当宿をお選びいただき大変うれしく思っております。湯田温泉の大通りより少し中に入った静かな場所に位置しております。小さな看板案内はございますがわかりにくかったようで申し訳ございません。お部屋の古さは否めませんがその分精一杯のおもてなしを心がけております。
行き届かない面もございますがお客様に少しでもご満足いただければ幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひ梅乃屋へのお越しを心よりお待ちしております。

よン☆さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

よン☆さん(1件) [20代/女性] 2016年11月27日 20:56:16

食にこだわっているとだけあって、味も濃すぎず、とても美味しかったです。アレルギー対応にも快く応じていただいたり、食事時間に遅れることがあっても嫌な顔ひとつない所に感謝しました。

欲を言えば、お風呂上がりにマッサージ機があったら嬉しかったな♪

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年12月04日 12:06:57

先日はご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理内容につきましてご満足いただき光栄に存じます。お客様の食物アレルギーは細心の注意をはかり可能な限り対応させていただいております。今後も美味くて体に優しいメニューづくりを実践してまいります。
ご要望いただきましたマッサージ機につきましては今後の運営の参考とさせていただきます。
またの季節にもぜひご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

秋の味覚紅葉味わいプラン★~山口海の幸、山の幸を堪能ください~【秋得】
【和室10~12畳 会食場】

投稿者さん 2016年11月26日 12:49:00

A very good hotel. We have a nice time there.

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月29日 14:27:36

Thank you for coming to our hotel. Please come again.
All the staff are waiting.

投稿者さん 2016年11月26日 12:48:37

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月29日 14:27:20

All the staff are waiting.

投稿者さん 2016年11月26日 12:46:42

This is a very good value and comfortable hotel. We upgraded to have our dinner in a big room with just a small price. The food is delicious and the hotel dedicated an English speaking servant to help us through our course. The hot spring is slightly smaller than we expected but because there are not many rooms in the hotel it was not crowded.

This area is not very popular among foreigners but it suits very well for a quiet and relaxing short trip.

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月29日 14:22:35

Thank you very mach for coming to our hotel all this way.
We are so glad,That is very kind or you to say.I hope it was a wonderful trip.
Sincerely.

【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

boo7531さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

boo7531さん(3件) [70代/男性] 2016年11月24日 08:26:51

友達三人で宿泊しました。
二人は初めての利用でしたが朝食がバイキングでないのが良いと
気に入っていました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月29日 14:13:14

先日は梅乃屋へご友人の皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食については和食のセットメニューで健康志向に配慮したメニュー構成につとめております。
大変喜んでいただきました事をとてもうれしく思います。ぜひまたの機会にもお帰りをお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

かずさん0285さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

かずさん0285さん(4件) [40代/男性] 2016年11月18日 14:12:56

中居の方をはじめ皆さん本当に接遇が素晴らしかった。
フロントの方も明治維新の方の資料も用意していただき接客に一生懸命さがありました。また行きます(^O^)/

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月29日 14:11:18

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客係やフロント係にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく拝読させていただきました。
これからも一層サービス向上につとめ日々精進してまいります。
またお仕事やプライベートでお近くにお越しの際はぜひご宿泊をお待ちしております。

【食で心まで満たされる旅を】萩見島づくし料理おまかせプラン◎その日一番の極み食材をご用意【お部屋食】
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

Kotapon13さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

Kotapon13さん(2件) [20代/男性] 2016年11月17日 18:55:40

宿泊の予約をした後に,1人宿泊から2人宿泊に変更のご連絡をしました。その時,「お二人様変わらず合計で7560円です。」とのことだったので,てっきり2人合わせて7560円だと思っていました。宿泊時に15120円の請求だったのでとても驚きました。一般的に考えると納得なのですが,電話対応をより丁寧にしてもらえると助かります。こちらも今後は注意したいと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月28日 14:48:53

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お電話でのお人数変更の際にお客様との確認がうまく行き届かず申し訳ございません。
こちらではお一人様あたりのお料金は変更ございませんという事でお伝えしていたのですが、言葉が足らなかったようでお客様が誤解を招く結果となってしまったようですね。今後はお客様から伺った内容やお伝えすべき事項を復唱するなどし誤解のないように案内していければと思っております。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 10:42:32

わりと分かりやすい場所で駐車場も広かったです。雨の寒い中、遅い到着(夜11時頃)にも拘わらず、スタッフの対応がとても良かったです。今度は食事付きでもう一度宿泊したいと思いました。有難う御座いました。お風呂は良かったですが、オリジナルのお湯が少し冷たかった様に思いました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月28日 14:37:41

先日は出張先のご宿泊に梅乃屋へお泊りいただき誠にありがとうございました。
お足元の悪い中遅くまでお仕事お疲れ様でございました。お出迎えにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
自家源泉は冷泉でございますので、加温等していない為時期によってはそのままご入浴されると少し冷たく思われるかもしれません。サウナの後に浸かるとちょうど良い温度に感じられるのではないかと思います。
次回お越しの際はぜひ梅乃屋自慢の夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

●【素泊まり】ビジネス・出張・おひとり様大歓迎●自家源泉でくつろぎの温泉プラン[平面駐車場無料]

投稿者さん 2016年11月14日 10:35:53

お宿は評判通りで期待を裏切られませんでした。特に朝ごはんが美味しかったです。ただ、高齢の母も一緒だった事もあり、お風呂が滑りやすく少し緊張しました。泉質上仕方ないとは思いますが、部分的にはマットが敷いてありましたので配慮はされてるのかな?とは思いました。スタッフの方も感じが良く、今回はスタンダードプランでしたが十分満足させて頂きました。また利用したいと思っております。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月25日 16:53:56

ご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございました。期待を裏切らないお宿だったとのお言葉をいただくことができ大変うれしく思っております。夕食だけでなく、朝食にも力をいれており調理人が毎日アンケートに目を通しお客様のご感想を参考にさせていただいております。
これからもより一層メニューの構築に励みまたサービスの向上をはかってまいりたいと思います。皆様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【迷ったらコレ!!】料理宿の旬食材でおもてなし♪1泊2食付スタンダードプラン
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

サッコタンさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

サッコタンさん(12件) [50代/女性] 2016年11月09日 18:21:41

住宅街を抜けると温泉街?って言う街中の温泉宿でした。
お部屋は広く少々すっきりしていましたが街中なので
眺めはよくないです。

温泉は、よく温まり露天風呂もありましたが
ここも景観はないです。
泉質はよかったです。

味の宿っと謳っているだけあってお料理はすごく良かったです。
ステーキが柔らかくすごくおいしいソースで満足です。
フグもいっぱいあって大食いの我が家ですがおなかいっぱい食べれました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月25日 16:49:59

先日はご家族様で梅乃屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
たくさんのお料理を美味しくまたおなかいっぱい食べていただきとてもうれしい限りでございました。街中の少し静かな場所に佇む宿となりますので、景観などはおっしゃる通りのぞめない場所ですがこれからもおもてなし第一にお客様をお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【活き〆とらふぐ×県産ブランド牛】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

marubirujpさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

marubirujpさん(127件) [50代/男性] 2016年11月08日 19:00:33

最寄駅からタクシーで行こうと思ったら、夕方の通勤時でタクシーが無く、暗い夜道を通り駐車場を歩いていたら、スタッフさんが現れ「荷物をお持ちしましょうか?」と声をかけられた。
暗い中で、ここからおもてなしが始まるとは嬉しい意味で不意打ちをくらった。
チェックアウト後、外に出てお見送りをしてくれるなど、多々な場面でサービスを感じた。
温泉や料理だけでなくおもてなしを大事にしており評価が高い意味がわかった。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月25日 16:46:08

先日はお仕事後のご宿泊に梅乃屋をご利用いただきましてありがとうございました。
お疲れの中お越しいただきましたので、私共のお出迎えでほんのひとときでも心安まるおもてなしが出来ましたことをうれしく思っております。
これからもお料理や温泉だけでなく、おもてなしを第一に考えスタッフ一同心よりお迎えさせていただきます。
またの機会にもぜひお帰りをお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

マッチ1962さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

マッチ1962さん(18件) [50代/男性] 2016年11月01日 20:18:24

おもてなし感が一杯で、フルマークの温泉宿でした(^^) フロントスタッフもスーパー親切で、しかも若いスタッフは皆さん、素敵でした!お風呂も素晴らしく、食事も美味しかったです。コストパフォーマンス抜群、リピーターになりたいですね(^^)

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月18日 11:56:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。全てにおいてご満足いただきオール5の評価を賜り大変うれしく拝読させていただきました。
若いスタッフが多い為、行き届かない点もありましたが一生懸命接客に励む姿を評価いただき感謝申し上げます。これからもいつお越しになられても同じようにご満足いただけるよう、サービスの徹底を継続してまいりたいと思っております。
ぜひこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ビジネス・出張応援2食付♪【オトコ飯★ステーキ御膳+キーン♪と冷えた生ビール付】

投稿者さん 2016年10月25日 22:02:45

一泊のビジネス応援プランで泊めていただきました。

●お部屋
1人だととてものびのびできる広めのとても清潔なお部屋でした。空気清浄機も設置されエアコンも新しいものでアレルギー持ちでしたが安心できました。

●お風呂
他のレビューで物足りない、という声もあったので期待しすぎず、、と唱えて入りました。蓋を開けてみたら十分期待できるお風呂でした。確かに浴槽はそんなに広くなく、飾り気もない普通の内湯と露天でしたが、温度がちょうどよい暖かさでのぼせる事なくいつまでも入っていられ、また泉質のトロリ感もしつこくなく落ち着くお風呂でした。美肌の源泉が上がり湯として別で貯められているのも良かったです。

●お食事
ビジネス応援プランなので、山口牛のステーキ丼の夕食と和定食の朝食。温泉で温まった後の生ビールが美味しく、ステーキも山口牛ということでしっかりした味わいでした。御膳というお名前なので、期待しすぎる方もいらっしゃるかもしれませんが酢の物、おひたし、お味噌汁などがついていますが丼の付け合わせ程度になります。

●接客
仲居さん皆さんテキパキと動かれていて、お食事の際にも忙しいでしょうにバタバタとうるさい様子は一切感じられませんでした。1人でもくもくと食べる私にも厚かましくなくご配慮頂いてた、落ち着いて食べることができました。また、宿泊者アンケートを書かせて頂いたところ、帰りにフロントでオリジナル薬用せっけんをいただき、大変嬉しかったです。また新人さん?と思われる仲居さんもいらっしゃいましたが大変初々しく可愛らしく、お食事会場での先輩の指図も暖かく適切で客からみてハラハラするところがないのが良かったです。先輩仲居さんの教育が良いのでしょう私が帰りがけに荷物の整理に手こずっていたところ笑顔で紙袋を出してくださいました。

また、ぜひ今度はプライベートでこちらのお宿に泊めていただきたいと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月18日 12:02:41

先日はビジネス利用でのご利用誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いて細かく丁寧にご投稿いただき感謝申し上げます。
接客係につきましては、初々しさが逆にお客様に御迷惑ではなかったかと少し反省をしておりますが、一生懸命さをお客様のお心に留めていただきお褒めのお言葉を頂戴できた事で彼女の今後の成長につながっていく事と思っております。
お風呂につきましては、泉質の良質さを実際にお肌で感じていただき少しでもお仕事後の疲れを癒やしていただけたなら幸いでございます。
これからも、より一層サービス向上につとめてまいりますので、ぜひ今後プライベート等で山口県へお越しの際は梅乃屋へお帰り下さればうれしい限りでございます。
その際はぜひ新人スタッフの成長した姿をお見せできるように教育を注いでまいりたいと思います。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。