湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

kusuo1953さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

kusuo1953さん(1件) [60代/男性] 2016年11月28日 20:10:30

妻の還暦祝いで家族6人で利用した。秋芳洞に行ってカーナビにたより旅館まで行った。旅館の近くの道路が狭くて
近くで迷ったが、大通り側からの入ると簡単だったが看板等の案内がなかった。
料理やサービスは大変満足したが、部屋が多少古いのか、洗面台からトイレへ行く床の板張りが歩く度に音がして気になった。全体的にはサービスよく満足できる宿泊となった。

よン☆さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

よン☆さん(1件) [20代/女性] 2016年11月27日 20:56:16

食にこだわっているとだけあって、味も濃すぎず、とても美味しかったです。アレルギー対応にも快く応じていただいたり、食事時間に遅れることがあっても嫌な顔ひとつない所に感謝しました。

欲を言えば、お風呂上がりにマッサージ機があったら嬉しかったな♪

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年12月04日 12:06:57

先日はご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理内容につきましてご満足いただき光栄に存じます。お客様の食物アレルギーは細心の注意をはかり可能な限り対応させていただいております。今後も美味くて体に優しいメニューづくりを実践してまいります。
ご要望いただきましたマッサージ機につきましては今後の運営の参考とさせていただきます。
またの季節にもぜひご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

秋の味覚紅葉味わいプラン★~山口海の幸、山の幸を堪能ください~【秋得】

投稿者さん 2016年11月26日 12:49:00

A very good hotel. We have a nice time there.

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月29日 14:27:36

Thank you for coming to our hotel. Please come again.
All the staff are waiting.

投稿者さん 2016年11月26日 12:48:37

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月29日 14:27:20

All the staff are waiting.

投稿者さん 2016年11月26日 12:46:42

This is a very good value and comfortable hotel. We upgraded to have our dinner in a big room with just a small price. The food is delicious and the hotel dedicated an English speaking servant to help us through our course. The hot spring is slightly smaller than we expected but because there are not many rooms in the hotel it was not crowded.

This area is not very popular among foreigners but it suits very well for a quiet and relaxing short trip.

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月29日 14:22:35

Thank you very mach for coming to our hotel all this way.
We are so glad,That is very kind or you to say.I hope it was a wonderful trip.
Sincerely.

【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

boo7531さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

boo7531さん(3件) [70代/男性] 2016年11月24日 08:26:51

友達三人で宿泊しました。
二人は初めての利用でしたが朝食がバイキングでないのが良いと
気に入っていました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月29日 14:13:14

先日は梅乃屋へご友人の皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食については和食のセットメニューで健康志向に配慮したメニュー構成につとめております。
大変喜んでいただきました事をとてもうれしく思います。ぜひまたの機会にもお帰りをお待ち致しております。

【出張もレジャーもおひとり様も大歓迎!!】健康に配慮した素材重視の和定食●1泊朝食付きプラン
【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

かずさん0285さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

かずさん0285さん(4件) [40代/男性] 2016年11月18日 14:12:56

中居の方をはじめ皆さん本当に接遇が素晴らしかった。
フロントの方も明治維新の方の資料も用意していただき接客に一生懸命さがありました。また行きます(^O^)/

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月29日 14:11:18

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客係やフロント係にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく拝読させていただきました。
これからも一層サービス向上につとめ日々精進してまいります。
またお仕事やプライベートでお近くにお越しの際はぜひご宿泊をお待ちしております。

【食で心まで満たされる旅を】萩見島づくし料理おまかせプラン◎その日一番の極み食材をご用意【お部屋食】
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

Kotapon13さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

Kotapon13さん(2件) [20代/男性] 2016年11月17日 18:55:40

宿泊の予約をした後に,1人宿泊から2人宿泊に変更のご連絡をしました。その時,「お二人様変わらず合計で7560円です。」とのことだったので,てっきり2人合わせて7560円だと思っていました。宿泊時に15120円の請求だったのでとても驚きました。一般的に考えると納得なのですが,電話対応をより丁寧にしてもらえると助かります。こちらも今後は注意したいと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月28日 14:48:53

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お電話でのお人数変更の際にお客様との確認がうまく行き届かず申し訳ございません。
こちらではお一人様あたりのお料金は変更ございませんという事でお伝えしていたのですが、言葉が足らなかったようでお客様が誤解を招く結果となってしまったようですね。今後はお客様から伺った内容やお伝えすべき事項を復唱するなどし誤解のないように案内していければと思っております。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 10:42:32

わりと分かりやすい場所で駐車場も広かったです。雨の寒い中、遅い到着(夜11時頃)にも拘わらず、スタッフの対応がとても良かったです。今度は食事付きでもう一度宿泊したいと思いました。有難う御座いました。お風呂は良かったですが、オリジナルのお湯が少し冷たかった様に思いました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月28日 14:37:41

先日は出張先のご宿泊に梅乃屋へお泊りいただき誠にありがとうございました。
お足元の悪い中遅くまでお仕事お疲れ様でございました。お出迎えにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
自家源泉は冷泉でございますので、加温等していない為時期によってはそのままご入浴されると少し冷たく思われるかもしれません。サウナの後に浸かるとちょうど良い温度に感じられるのではないかと思います。
次回お越しの際はぜひ梅乃屋自慢の夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

●【素泊まり】ビジネス・出張・おひとり様大歓迎●自家源泉でくつろぎの温泉プラン[平面駐車場無料]

投稿者さん 2016年11月14日 10:35:53

お宿は評判通りで期待を裏切られませんでした。特に朝ごはんが美味しかったです。ただ、高齢の母も一緒だった事もあり、お風呂が滑りやすく少し緊張しました。泉質上仕方ないとは思いますが、部分的にはマットが敷いてありましたので配慮はされてるのかな?とは思いました。スタッフの方も感じが良く、今回はスタンダードプランでしたが十分満足させて頂きました。また利用したいと思っております。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月25日 16:53:56

ご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございました。期待を裏切らないお宿だったとのお言葉をいただくことができ大変うれしく思っております。夕食だけでなく、朝食にも力をいれており調理人が毎日アンケートに目を通しお客様のご感想を参考にさせていただいております。
これからもより一層メニューの構築に励みまたサービスの向上をはかってまいりたいと思います。皆様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【迷ったらコレ!!】料理宿の旬食材でおもてなし♪1泊2食付スタンダードプラン
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

サッコタンさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

サッコタンさん(11件) [50代/女性] 2016年11月09日 18:21:41

住宅街を抜けると温泉街?って言う街中の温泉宿でした。
お部屋は広く少々すっきりしていましたが街中なので
眺めはよくないです。

温泉は、よく温まり露天風呂もありましたが
ここも景観はないです。
泉質はよかったです。

味の宿っと謳っているだけあってお料理はすごく良かったです。
ステーキが柔らかくすごくおいしいソースで満足です。
フグもいっぱいあって大食いの我が家ですがおなかいっぱい食べれました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月25日 16:49:59

先日はご家族様で梅乃屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
たくさんのお料理を美味しくまたおなかいっぱい食べていただきとてもうれしい限りでございました。街中の少し静かな場所に佇む宿となりますので、景観などはおっしゃる通りのぞめない場所ですがこれからもおもてなし第一にお客様をお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【活き〆とらふぐ×県産ブランド牛】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

marubirujpさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

marubirujpさん(114件) [50代/男性] 2016年11月08日 19:00:33

最寄駅からタクシーで行こうと思ったら、夕方の通勤時でタクシーが無く、暗い夜道を通り駐車場を歩いていたら、スタッフさんが現れ「荷物をお持ちしましょうか?」と声をかけられた。
暗い中で、ここからおもてなしが始まるとは嬉しい意味で不意打ちをくらった。
チェックアウト後、外に出てお見送りをしてくれるなど、多々な場面でサービスを感じた。
温泉や料理だけでなくおもてなしを大事にしており評価が高い意味がわかった。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月25日 16:46:08

先日はお仕事後のご宿泊に梅乃屋をご利用いただきましてありがとうございました。
お疲れの中お越しいただきましたので、私共のお出迎えでほんのひとときでも心安まるおもてなしが出来ましたことをうれしく思っております。
これからもお料理や温泉だけでなく、おもてなしを第一に考えスタッフ一同心よりお迎えさせていただきます。
またの機会にもぜひお帰りをお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

マッチ1962さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

マッチ1962さん(17件) [50代/男性] 2016年11月01日 20:18:24

おもてなし感が一杯で、フルマークの温泉宿でした(^^) フロントスタッフもスーパー親切で、しかも若いスタッフは皆さん、素敵でした!お風呂も素晴らしく、食事も美味しかったです。コストパフォーマンス抜群、リピーターになりたいですね(^^)

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月18日 11:56:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。全てにおいてご満足いただきオール5の評価を賜り大変うれしく拝読させていただきました。
若いスタッフが多い為、行き届かない点もありましたが一生懸命接客に励む姿を評価いただき感謝申し上げます。これからもいつお越しになられても同じようにご満足いただけるよう、サービスの徹底を継続してまいりたいと思っております。
ぜひこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ビジネス・出張応援2食付♪【オトコ飯★ステーキ御膳+キーン♪と冷えた生ビール付】

投稿者さん 2016年10月25日 22:02:45

一泊のビジネス応援プランで泊めていただきました。

●お部屋
1人だととてものびのびできる広めのとても清潔なお部屋でした。空気清浄機も設置されエアコンも新しいものでアレルギー持ちでしたが安心できました。

●お風呂
他のレビューで物足りない、という声もあったので期待しすぎず、、と唱えて入りました。蓋を開けてみたら十分期待できるお風呂でした。確かに浴槽はそんなに広くなく、飾り気もない普通の内湯と露天でしたが、温度がちょうどよい暖かさでのぼせる事なくいつまでも入っていられ、また泉質のトロリ感もしつこくなく落ち着くお風呂でした。美肌の源泉が上がり湯として別で貯められているのも良かったです。

●お食事
ビジネス応援プランなので、山口牛のステーキ丼の夕食と和定食の朝食。温泉で温まった後の生ビールが美味しく、ステーキも山口牛ということでしっかりした味わいでした。御膳というお名前なので、期待しすぎる方もいらっしゃるかもしれませんが酢の物、おひたし、お味噌汁などがついていますが丼の付け合わせ程度になります。

●接客
仲居さん皆さんテキパキと動かれていて、お食事の際にも忙しいでしょうにバタバタとうるさい様子は一切感じられませんでした。1人でもくもくと食べる私にも厚かましくなくご配慮頂いてた、落ち着いて食べることができました。また、宿泊者アンケートを書かせて頂いたところ、帰りにフロントでオリジナル薬用せっけんをいただき、大変嬉しかったです。また新人さん?と思われる仲居さんもいらっしゃいましたが大変初々しく可愛らしく、お食事会場での先輩の指図も暖かく適切で客からみてハラハラするところがないのが良かったです。先輩仲居さんの教育が良いのでしょう私が帰りがけに荷物の整理に手こずっていたところ笑顔で紙袋を出してくださいました。

また、ぜひ今度はプライベートでこちらのお宿に泊めていただきたいと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月18日 12:02:41

先日はビジネス利用でのご利用誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いて細かく丁寧にご投稿いただき感謝申し上げます。
接客係につきましては、初々しさが逆にお客様に御迷惑ではなかったかと少し反省をしておりますが、一生懸命さをお客様のお心に留めていただきお褒めのお言葉を頂戴できた事で彼女の今後の成長につながっていく事と思っております。
お風呂につきましては、泉質の良質さを実際にお肌で感じていただき少しでもお仕事後の疲れを癒やしていただけたなら幸いでございます。
これからも、より一層サービス向上につとめてまいりますので、ぜひ今後プライベート等で山口県へお越しの際は梅乃屋へお帰り下さればうれしい限りでございます。
その際はぜひ新人スタッフの成長した姿をお見せできるように教育を注いでまいりたいと思います。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月16日 13:46:32

①雨の日だったせいもあるが、車で行ったが入り口が判りにくかった。誘導の看板がなかった?(見落とした?)ため、路地を2周も回ってしまった。
②お風呂が期待していたよりは小さくて貧弱だった。食事やサービスが良かっただけに残念だった。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月18日 11:50:57

先日はご家族様でご利用いただきありがとうございました。誘導看板等については近隣の交差点には小さめではございますがかかっております。
雨で見えずらかったようで残念でございました。
湯田温泉の大通りよりひとつ奥に入った場所でわかりずらかったとは思いますがその分静かな環境にございます。
大浴場が決して広くない為ご満足いただける設備ではございませんでしたが湯質についてはいかがでございましたでしょうか?少しでもお客様のお身体が安まる瞬間があればよかったなと思います。なかなか満足いただける内容ではなかったようですが、お食事やサービス面で期待に応えられておればうれしい限りでございます。
また機会がございましたらぜひ再利用をお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

【和室10~12畳 会食場】

ZERO1961さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ZERO1961さん(134件) [50代/男性] 2016年10月08日 18:01:11

和室で部屋も広くて温泉も堪能できてゆっくり休むことができました。テーブルで仕事をするにはコンセントが近くにないためパソコンが使えず不便を感じましたが、全体的には満足です。従業員の方の対応も皆さん感じよくて、出発の際に駐車場からお見送りをしてくれるなどは温泉地らしい対応でした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年11月18日 11:44:51

ご宿泊及びご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お一人様でもごゆっくりしてお過ごしいただきたいとの思いから可能な限り広いお部屋をご用意させていただいております。
設備面の関係でコンセントが少ないお部屋もございますが延長コード等の貸出をおこなっております。お仕事などでパソコンをご利用の際は貸出も致しておりますのでぜひ今後ご希望いただければご用意させていただきます。
接客スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございました。これからもより一層サービス向上につとめてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月07日 00:18:40

サービスもよくて、ゆったりと過ごせました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年10月12日 13:43:32

先日はご出張の際にご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとしたお過ごしいただけた事をとてもうれしく思います。
これからも湯田温泉へお越しいただく際はぜひとも梅乃屋へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月30日 13:56:56

駐車場からのお出迎えがあり、温泉旅館へ来たっという雰囲気でした。
のんびり、過ごす事ができました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年10月12日 13:41:55

先日は梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。温泉旅館でのんびりと寛いでいただけた事を大変うれしく思っております。
次回また機会があれば夕食もぜひお召し上がりくださいませ。
これからも一層サービス向上につとめてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月14日 16:55:49

サファリランドのチケットが付いていてのお値段だったので…失礼ながらあまり料理に期待をしておりませんでしたが、大変満足いくお料理の内容に、大満足です!
広々とした駐車場に広めのお部屋。温泉も割とゆったりでき、深夜や早朝などは貸し切り状態で、大変満足しました。きっと、全館のお部屋数から察して、人が溢れて満杯に…とはなりにくいと感じ、その分、大型旅館にはないアットホームさや、ゆったり感を味わえ、本当にリラックスできました。
スタッフの方も丁寧かつ親切で、お料理も一つ一つ丁寧に説明して下さり、また、子どもが食事の途中で寝てしまった時も、色々気遣いくださり、子連れな私達には本当に有難かったです。
また、山口へ出掛ける際にはお世話になりたいと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年09月17日 16:34:03

先日はご家族皆様でサファリチケット付きの宿泊プランにてご利用誠にありがとうございました。
当旅館ではお料理に大変力をいれており、どのプランでご宿泊いただいてもご満足いただけるように真心込めて手作りでご用意させていただいております。大変ご満足いただけたとのお言葉うれしく拝読させていただきました。
小さな宿でございますので大浴場も広い設備ではございませんが、泉質は湯田温泉一を誇れると自信をもってお奨めしております。
接客スタッフに対するお褒めのお言葉は大変励みになりました。行き届かない点を反省する毎日ですがこれからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけるようにサービス向上につとめてまいります。ぜひまたの季節にもお会いできます事を楽しみにしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休みファミリーにオススメ!】大好きな動物達に会える♪秋吉台サファリランド入園券付

投稿者さん 2016年09月06日 20:38:50

家族4人で宿泊しました。リーズナブルな値段で広いお部屋それに美味しい食事、温泉とても満足いくものでした。
4歳と3歳の子供連れでの会場食でしたが宿の方が色々配慮してくれて楽しく食事できました。下の子供がテーブルにあったれんげを割ってしまったのですが嫌な顔せずすぐに新しいものと取り換えて頂き大変ありがたかったです。小さな子供連れの旅行は色々気を使いますがこちらの宿に宿泊して楽しく旅行をすることができました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2016年09月17日 16:24:00

先日はご家族様で梅乃屋へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
広い客室及びお食事等に大変ご満足いただき光栄に存じます。
お子様連れのご旅行ですと、目が離せず気を使われる事も多くご家族皆様でなかなかごゆっくりできる機会もございません。
私共の旅館でお気兼ねなく過ごしていただけたとのお言葉は微笑ましく大変うれしい事でございました。これからもサービス向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またの機会にもぜひご宿泊をお待ち致しております。

【現金特価/直前割】 旬の味覚満喫☆謝恩プラン ~レイトサマー遅めの夏休みを応援~
【和室8~12畳 おまかせ】