湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

八代のくまもんさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

八代のくまもんさん(4件) [60代/男性] 2017年05月26日 11:22:56

特価プランだったので、無理もないかと思いますが、部屋が大部屋の宴会部屋という感じした。仲居さんの対応には満足しています。ありがとうございました。

【1日5組限定!!】春得!GW明けオトクに旅したい方へ★旬の味覚満喫♪~現金特価プラン~
【和室8~12畳 おまかせ】

たかなん1122さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

たかなん1122さん(13件) [50代/男性] 2017年05月15日 07:31:41

山口に出張の際は必ず利用します。自家源泉のお風呂に癒され、おいしい朝食に癒されます。

【出張もレジャーもおひとり様も大歓迎!!】健康に配慮した素材重視の和定食●1泊朝食付きプラン
【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

junkolove2kさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

junkolove2kさん(12件) [60代/男性] 2017年05月11日 21:18:31

角部屋を提供頂き、ラッキーでした。温泉も良かったです。従業員の方は、皆さん丁寧で、また次回宿泊できる機会を楽しみにしています。

投稿者さん 2017年05月06日 03:49:33

女将さんのベビーマッサージがとても参考になりました
ありがとうございました

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年05月06日 11:40:08

先日は梅乃屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか。

またご自宅でも、歌でのマッサージなど、お子様と楽しみながら活用していただけたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

若女将 佐伯あい子

◎絶賛育児中の若女将による親子でベビーマッサージ体験プラン◎パパママと赤ちゃんのスキンシップに最適!

投稿者さん 2017年05月05日 18:30:50

こちらの冷泉がとにかく最高です。温泉も水質は好みです。夜の露天は熱すぎるかも。他の人も熱くて長くは入れないと言っていました。
さよりのお造りがおいしかった。総体的味付けは良いが、アマダイを甘だれで焼いてあるものなど 一匹で出されるのを取り分けたりするのが 面倒だ。分けてほしい。後、火を使う料理が苦手で、演出としてもめんどくさい。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年05月06日 14:51:46

先日はご家族様でご宿泊いただきありがとうございました。
温泉の冷泉に気持ちよくご入浴いただきご感想うれしく思います。露天風呂の温度についてのご意見はご参考にさせていただき皆様に気持ちよくご入浴いただけるようにつとめてまいります。
夕食のお料理につきまして、お苦手なお料理などもあらかじめお話を伺いながら一番良い料理をお出しできるように今後も改善をはかってまいります。またお近くにお越しの機会がございましたらぜひお帰りをお待ちしております。
投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF萩見島づくし料理おまかせ★その日一番の極み食材を用意★
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

ZERO1961さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ZERO1961さん(160件) [50代/男性] 2017年04月19日 23:50:52

部屋に案内してくれた若い女性(新人?)が初々しくて一生懸命説明してくれる姿に好感が持てました。フロントの男性も、とても感じ良かったし、お風呂の前で声をかけられて鍵と時計を預かってくれた女性もスタッフ皆さん感じが良くて気持ちいいです。源泉100%かけ流しの美肌の湯は男性の私でさえお肌スベスベ!サウナも露天もあって出張疲れはしっかり回復しました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年05月04日 12:50:40

先日は梅乃屋へご出張時にご宿泊賜りましてありがとうございました。
新人スタッフやフロント係に「とても感じが良かった」とのお言葉をいただき大変うれしく拝読させていただきました。
一人でも多くのお客様に気持ちよく旅館でお過ごしいただきたいと挨拶やお声掛けなどを一番に積極性をもってすすめさせていただいております。まだまだ行き届かない点もたくさんあり毎日反省の日々ですが、お褒めのお言葉が今後の励みになります。
ご入浴でお仕事の疲労回復もはかっていただけた事もとてもうれしく思います。やはり男性でも女性でもお肌がスベスベになるのはとてもうれしいことですね!
これからもお近くでご出張の際にはぜひお帰りをお待ちしております。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるように精一杯おもてなしさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

●【素泊まり】ビジネス・出張・おひとり様大歓迎●自家源泉でくつろぎの温泉プラン[平面駐車場無料]

投稿者さん 2017年04月17日 21:46:07

接客が行き届いて配慮が効いています、良い従業員の方々が揃っておられますね。お世話になりました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年04月27日 15:23:36

先日は梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。従業員に対する温かいお褒めのお言葉が大変励みになります。これからもいつお越しになられても同じようにご満足いただけるように精進してまいります。
またの機会にご宿泊を心よりお待ち致しております。

ビジネス・出張応援2食付♪【オトコ飯★ステーキ御膳+キーン♪と冷えた生ビール付】
【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

ととちゃん1さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ととちゃん1さん(33件) [50代/男性] 2017年04月08日 06:43:12

従業員の方々のおもてなし接客に感動しました。食事が終わったら、会場で出口までお見送りがあり、エレベーターに乗るまで、会釈し続けてました。社員教育の徹底に感服しました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年04月18日 16:38:43

先日はご家族様で梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。従業員に大変温かいお言葉をいただき励みになりました。いつお越しになられても同じようにご満足いただけるように、これからも日々笑顔のおもてなしで皆様をお待ちしております。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

rabidon0808さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

rabidon0808さん(7件) [50代/男性] 2017年03月29日 15:47:13

何よりもスタッフの皆さんの接客が親切、丁寧でありがたかったです。
また朝食は湯豆腐、焼魚など温かいものを美味しく頂くことができました。
約1年ぶりの宿泊でしたが、また泊まらせて頂きたい宿です。
引き続き、頑張って下さい!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年04月18日 16:36:52

約1年ぶりに梅乃屋へお帰りいただきご宿泊ありがとうございました。これまでお越しになられた時と変わらず喜んでいただき大変うれしく拝読させていただきました。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、スタッフ一同より一層精進してまいります。
またお時間がゆるす際にご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

▼ポイント10倍▼ビジネス・出張応援!健康志向の朝食付きプラン~連泊にもおススメ♪~
【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

eritoroさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

eritoroさん(21件) [50代/男性] 2017年03月29日 09:29:12

3月26日,家族で宿泊しました。温泉街のほぼ中心で,表通りから1ブロック奥に入ったところにあり,便利です。建物も部屋も綺麗でした。接客係の皆様の言葉遣い・対応がとてもよかったです。料理はとても素晴らしかったです(美しく,上品で,美味しい)。桃色に染まった桜海老御飯の美しさには感動しました。源泉掛け流しのお風呂もよかったです。欲を申せば,朝は6時ではなく5時くらいから開けていただけると(ついでに朝もサウナが利用できると)もっと嬉しかったです。義父の傘寿祝であることはメールで触れていましたが,伝わっていませんでした。しかし,夕食会場で傘寿祝のことを申しますと,女将さんがすぐに金色のちゃんちゃんこを出してきて下さったので,まあ,よかったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年04月18日 16:35:15

先日はご家族様で梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。接客係に大変心温まるお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理の「桜えびご飯」につきましては、期間限定でご用意したもので他のお客様からも同じように高い評価をいただきました。季節の恵みをたっぷりと感じられるメニュー構成をいつも心がけておりますので喜んでいただけた事を大変うれしく思います。お祝いの件につきましては連絡が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけしました。早急に対応でき良かったです。
これからも反省点を生かしサービス向上につとめてまいります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【迷ったらコレ!!】料理宿の旬食材でおもてなし♪1泊2食付スタンダードプラン
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

みう303さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

みう303さん(1件) [30代/女性] 2017年03月18日 21:04:15

2歳になる子を連れての初めての温泉旅行でした。赤ちゃんプランを利用しました。赤ちゃんプランでは、お部屋に子供布団、絵本、歯がためや布ボールなどちょっとしたおもちゃ、おしりふき、ベビーソープ(泡)やオムツのごみ箱が用意されていました。2歳児のためじっとしていられず、他の方に迷惑があってもいけないので夕食はお部屋食に。案の定、じっとしていられず騒ぎまくっていたのでよかった。
お食事はどれもおいしく、お風呂も気持ちよかったです。内風呂と露天がありますが、内風呂の方が熱く、子供連れは露天湯に入るとちょうどよかったです。女湯では、脱衣所にベビーベッドが一台、お風呂にベビーバスチェアが3台ありました。
その他、子供用のもの(バンボやバウンサーなど)はあるようでしたが、こちらからあらかじめ借りたい旨を伝えなければ用意してもらえません。そのため、朝食(部屋食ではなく大広間で食べた)では椅子が用意されておらず、ちょうどほかの人が使い終わったものをお借りしました。
初めての子連れ旅行だったこともあり、用意不足な点は否めませんが、他のお客様も子連れ家族も多く、そこまで気を遣うことがなかったのもあり、総じてとても楽しい旅行になりました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年03月24日 16:59:23

先日はご家族皆様で梅乃屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
お子様を連れての初めての旅行に梅乃屋をお選びいただけた事を大変うれしく思います。
少しでも持ち物や負担が少なくなるようにと、備品類なども多数ご用意させていただいておりますが、数に限りがある為日によっては皆様に行き渡らない事もございます。
その為ご希望いただいたお客様に優先的にバンボやバウンサーなどをご用意させていただいております。何卒ご理解くだされば幸いでございます。
お食事につきましてはどれも美味しくてご満足いただけたとのお言葉大変励みになります。
最近では、お子様連れのお客様もおかげ様でたくさんご利用いただいておりますので、
じっとしていない子供だから心配・・・迷惑をかけないか心配・・・そのような不安もきっと当館では解消していただける事と思います。
これからも、山口へお越しの機会がございましたらぜひお帰りをお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【活き〆とらふぐ料理にグレードアップ】赤ちゃんプラン◎パパもママも美味しいお料理に大満足♪

投稿者さん 2017年03月13日 18:58:22

料理はもちろん、おいしいです。サービス面をはじめ、すべてが満足できるいい宿です。大切な家族旅行は大成功でした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年03月20日 10:30:11

先日はご家族旅行に梅乃屋へお越しいただきありがとうございました。
お料理が美味しかったとの率直なご感想とてもうれしく拝読させていただきました。
「サービスを含め全てが満足できるいい宿」とこのお仕事をしている私共にとりまして一番の褒め言葉を頂戴し恐縮しております。
これからもいつお越しになられても、同じように、それ以上にご満足いただけるように気を引き締め日々の業務に精進してまいります。
これからもお近くにお越しの際はぜひまたお帰りをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室10~12畳 会食場】

投稿者さん 2017年02月28日 19:04:13

朝御飯も美味しくて、お風呂も気持ち良く、部屋でのインターネットも快適、大変満足のいく出張となりました。また利用したいです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年03月20日 10:27:13

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お仕事後の疲れを少しでも癒やす事ができましたでしょうか?
朝のお食事にご満足いただき光栄に存じます。インターネット環境も充実しておりますので、ぜひこれからもご贔屓にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

コテージ2014さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

コテージ2014さん(12件) [30代/男性] 2017年01月28日 19:12:31

初めての宿泊でしたが期待以上に良かったです。接客はとても丁寧でいう事なし!温泉も自家源泉のお風呂があるのが良かったです!あったかい風呂と温度が低めの自家源泉風呂との交互浴が最高です!温泉好きにはたまりません。湯田温泉にもこんなに温泉を楽しめるお宿があるとは思いませんでした。ありがとうございました。また宿泊させていただきたいと思います!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年03月20日 10:21:37

はじめて梅乃屋へご宿泊いただきましてありがとうございました。
自家源泉の温泉でごゆっくりとお寛ぎいただき最高のお湯だったとのお言葉をいただきうれしく思っております。
また接客スタッフへお褒めのお言葉をいただきこれからの励みとなります。
いつお越しになられても、同じようにご満足いただけるようにサービス向上につとめてまいります。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月17日 00:21:58

今回は3名で訪問しましたが、広い部屋をご用意いただき、ゆっくり過ごすことができました。
提供されるお料理はどれもおいしく、満足しました。
また、なんといってもスタッフ皆さんの温かいサービスには癒やされました。
年に一回の家族旅行ですが、ここを選んで良かったと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月20日 12:37:10

ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。年に一度の家族旅行に梅乃屋をお選びいただき大変うれしく思っております。
「ここを選んでよかった」とのお言葉をいただけました事を誇りに今後も一層サービスの向上につとめてまいります。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

▼【活き〆とらふぐ】味わいコース▼~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

ひーちゃん3808さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ひーちゃん3808さん(1件) [50代/女性] 2017年01月08日 16:15:24

三度目の訪問です。いつも、最高のお料理ごちそうさまです。今回のふぐ料理も大満足でした。残念なのは、食事会場の近くに宴会場があり、会場の外でも大騒ぎしていいました。宿泊客と、場所を離して欲しかったですね。こちらの温泉は本当に化粧水のようで大好きですが・・夜遅くまで外来客が来られるので、のんびりできませんでした。美味しい料理と、温泉、楽しみにしていますので、改善して下さると嬉しいです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月19日 16:54:57

いつも梅乃屋をご贔屓にご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も「最高のお料理ごちそうさまです」と高い評価をいただきもったいない気持ちで拝読させていただきました。
当日は地元のお客様からもご宴会のご予約をいただいており、お食事会場と近かった為不愉快な思いをお掛けし申し訳ございません。
可能な限りご宴会のお客様とは離れた場所をご用意するのですが、会場に限りがある場合はこのような近い場所になる可能性もございます。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
また外来入浴につきましても、予約状況をふまえ夜の外来入浴は受付けないように時間制限を設け対応しておりますが、当日は宴会後の入浴のお客様もいらっしゃった為混雑しておりました。
せっかくのご入浴がゆっくりできなかったのは大変申し訳なく思っております。改善できる範囲で今後対応してまいりたいと思っております。
また次回も少しでも喜んでいただけるように一層サービス向上につとめてまいります。
今後共末永くよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【活き〆とらふぐ】味わいコース!自慢のとらふぐ料理を堪能♪
【和室10~12畳 会食場】

投稿者さん 2017年01月05日 19:42:12

サプライズにご協力して戴き、ありがとうございました。おかげで、家族みんな喜んでおりました。
温泉も気持ち良かったです。
お布団を敷いて戴きましたが、もう少し静かに敷いて下されば……と思いました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月19日 16:45:29

先日はご家族様のお祝い旅行に梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おばあ様のお誕生日祝いという記念の日にご一緒にお祝い出来、また皆様が喜んでいただけたご様子にホッと安堵致しております。
とても寒い日が続きましたので温泉でごゆっくりくつろいでいただき何よりでございました。
布団敷係がお部屋にお邪魔した際に少し慌ただしく感じられたのでございましょうか?
いただいたご意見を係に申し伝えより配慮の上今後十分に気をつけるように指導致しました。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもひとつひとつのご感想を大切にスタッフ一同気を引き締め日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひお帰りをお待ち致しております。貴重なご意見を多数いただきありがとうございました。

★12/30~1/3★行く年来る年♪寛ぎの部屋食プラン【早期限定予約受付中♪】
【和室10~15畳 特別期間】

投稿者さん 2017年01月04日 07:44:57

お風呂の洗い場が狭く、人の使っているシャワーがかかり不快でした。  また、年配の母は、トイレに支えとなるバーがなく、苦労していました。  一考をお願い致します。
 ゛

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月11日 16:19:08

ご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございます。大浴場の洗い場の規模が手狭な為ご不便をおかけし申し訳ございません。
設備的なご意見に関しましては、なかなかすぐに改善とお約束はできない状況にございますが、
年配の方のご利用も今後増えていく時代となります。いただいた貴重なご意見を無駄にすることなく、これからの運営の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご宿泊をお待ちしております。

【和室10~15畳 特別期間】

投稿者さん 2016年12月27日 10:40:31

表通りからちょっと入っただけで静かでゆったり過ごせました。
噂には聞いていましたが源泉というだけありお湯が素晴らしく、肌がつるつる。これまで利用した湯田温泉の中でも1番かもしれません。
ただ外からの入浴客がかなりいらして、夜9時頃の入浴でしたがごったがえしており洗面台に近づけずしばらく待たなくてはならないのは想定外でしたね。もっと遅い時間に行けばよかったのかも。
駐車場から丁寧なお迎えを戴き、チェックアウト後も雨の中安全に車が出せるよう誘導してもらえていい宿に泊まれたねと夫と話しております。
朝食付きのプランだったのですが本当に美味しい朝ごはんでした。
フロントにお願いすればお酒を部屋まで持ってきてくれるというサービスもいいですね。
また利用したいと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月11日 16:11:57

先日はご家族皆様で梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。
掛け流しの源泉風呂ですが泉質がとくに素晴らしいと多くのお客様からお声をいただきうれしく思っております。露天風呂に浸かり肌ざわりを実際にお試しいただき喜んでいただけて光栄です。
外来客のお客様のご入浴については時間制限を設けさせていただいております。
ご宿泊のお客様にも温泉を利用したいお客様にも一番良い方法を今後も検討してまいりたいと思います。
お出迎えスタッフやフロント係への温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもいつお越しになられても気持ちよく過ごしていただけるように精進してまいります。
次回お時間が許せばぜひ自慢の夕食料理をご賞味くださいませ。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月07日 22:31:33

2泊3日の萩~津和野旅の2泊目に伺いました。旅館の夕食が2日続くとつい食べ過ぎて胃の調子が悪くなるので、朝食のみのプランにしました。駅からまっすぐとても立地がいいです。従業員のかた、皆さんていねいな対応で気持ちよかったです。お部屋も広いお部屋でしたが、2階の端でスタッフルームと仕切り無く、顔が合うので少し落ち着きません。お風呂の横にカラオケルームで、ここへ出入りするひととお風呂の出入りに合うので、これもどうかなと思いました。ドアが開くたび大音量が漏れます。お風呂のお湯はいいのですが、露天の屋根部分は修理必要かと思います。いくつか気になる点はありましたが、総じて印象が良く価格も抑えられていて利用してよかったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年01月01日 15:26:34

ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。従業員に対するお褒めのお言葉に感謝申し上げます。設備面につきましては古さを否めませんが、真心を込めておもてなしをさせていただいております。いただいた貴重なご意見は今後の運営に役立ててまいります。
次回はぜひご夕食もお召し上がりいただきお時間ごゆっくりと過ごしていただければと思っております。ご投稿誠にありがとうございました。