富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 08:23:20

・富士を見ながらの朝食は最高でした。
・部屋の空調が出来なかったのは残念でした。(暑かった、乾燥しすぎ)

●料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年12月04日 23:46:25

2度と泊まりません。
はっきり言ってホスピタリティゼロのホテルです。
富士山マラソンのために宿泊しました。予め富士山マラソンにでると伝えていたにも関わらず、チェックイン時に、タクシーの手配はできないからスタート地点まで徒歩で行ってくれ、と言われました。事前に伝えてくれてもよくないですか?これ。
また部屋の冷蔵庫に飲み物はなく、地下の自販機で購入してくれとのメモが。
大浴場のお風呂の床がヌルヌルで、清掃ができていないよう。
夜ごはんは特に予約してなかったのですが、夜8時くらいにフロントに聞いたところ、「この時間からはもうどのレストランも受付終了してます。歩いて15分先にコンビニがあります。」と案内されました。
コンビニって…
仕方なくタクシーで外部のレストランに向かったところ、コンビニより近くにレストランが何軒か。。。
酷すぎて言葉も出ません。
もう2度と泊まりません。
富士屋ホテルグループ全て泊まりません。

【モデレートツイン【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2016年10月27日 12:45:56

10月の連休に泊まりました。富士山側の部屋でしたが、生憎の曇りでその姿ははっきりとは見えなかったものの、部屋は凄く綺麗で、ゆっくり過ごせました。ゴルフも楽しめて、温泉も良かったです。食事も満足で、また宿泊したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年11月01日 10:45:14

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
天候によって富士山の姿が見える時とそうでない時がありますが、富士山が見えなくてもお客様にご満足いただけるよう、しっかりとした客室清掃や庭園整備など心がけています。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

●料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月27日 01:09:41

気まぐれ 週末 夫婦旅で伺いました。2回目の訪問です。
お部屋が思ったより狭かったのですが ベット頭の鏡やソファーなど工夫されており そこまで圧迫感は感じられませんでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年09月30日 15:22:04

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただたお部屋は2014年に改修したお部屋です。これからも快適にお過ごしいただけるよう施設のメインテナンスならびに良質なサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。
支配人

素泊まりでシンプルステイ♪

投稿者さん 2016年07月20日 22:04:29

比較的リーズナブルです。

【モデレート和室【富士山眺望】】

cleansemeさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

cleansemeさん(1件) [20代/男性] 2016年04月22日 00:01:46

チェックインをした際に食事時間がネットで予約した17時45分ではなくその時間が満員との事で、19時45分からしか空いていないとのこと。正直この時点でえっ?っと思いました。ネットで食事時間を予約したのにチェックインの際に変更ってないですよね?
この時間の食事時間ならこのホテルに予約しませんでした。小さな子供と行ったので早めに寝かせるために早い時間で予約したのに、、遅い時間になってしまいとても残念でした。食事が終わったのが9時過ぎ。案の定、子供は眠たがりくずりだし、抱っこしながらナイフとフォークは使えませんでした。食事が出てくるのが遅く小さな子供がいる身としてはベルト付きの椅子を1つでも準備して頂ければと思います。小さな子供とは来ないで下さいと言われたような気分でした。
又、部屋の窓を開けて外に出た後から部屋に虫が大量発生。フロントに電話したら窓開けられると虫が入ってきちゃうんですよねーっと。スプレーを持ってきてくれましたがその後部屋が虫の死骸だらけ。。チェックインの時に伝えるか部屋にそう言ったお知らせを書くのが普通じゃないのでしょうか?ホテルの庭がてもて綺麗で素敵なホテルでしたが対応に不信感でした。

2016年04月
お寝坊さん歓迎♪夕食のみのプランで朝はゆっくり寛ぐ。

投稿者さん 2016年04月08日 20:40:39

ホテルの外観の割に部屋は改装されていたため綺麗でした。夕食は若い方には量が足りないと思ったのと、泊まったのが週末だったせいか一皿づつのサーブが遅く、特にパンはメインが出てきてからと遅かったです。温泉も狭く、のんびり出来ませんでした。ただ、河口湖湖畔や富士山眺めなど展望は良く、総合的に判断すると良い宿だと感じました。最後に海外からのお客様も多くいらっしゃってましたが、フロントでは英語の話せない方が対応されており、お互い意志疎通が図れていなかったので考えられた方が良いと思います。

2016年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年04月09日 11:08:20

ご夕食の席において、お料理を提供する間隔が長く、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の召し上がる様子を確認しながら、適切なタイミングでお料理を提供するよう努めてまいります。
また、外国人のお客様への対応についてご指摘いただきありがとうございます。実は、当ホテルのフロントでは多言語通訳サービスを導入しているのですが、このたびのご指摘でこの通訳サービスが適切な状況で上手に活用されていないことがわかりました。今後は、自身の言語能力を超えるような状況の際は、通訳サービスを活用し外国からのお客様と円滑にコミュニケーションが取れるよう指導してまいります。
当ホテルの客室につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう修繕や改修を適宜実施しています。また、3万坪の庭園では四季折々の自然に触れることができますので、またのご来館を心よりお待ちしています。

【ワンランク上のお料理でおもてなし】料理長おすすめ♪食を愉しむ 1泊2食付プラン
【モデレートツイン【河口湖・庭園眺望】】

cat411beeさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

cat411beeさん(7件) [40代/男性] 2016年03月06日 12:37:14

hotel location is so good,
provide best assistance with front desk staff
nice holiday !!!!!

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年03月07日 11:55:24

Thank you very much for staying at Fuji View Hotel.
As the name of our hotel, the view of mount Fuji from the hotel is very precious thing.
Since we have so many foreign travelers from all over the world for the above-mentioned reason, we have implemented free Wi-Fi for all of the guests rooms and a multi-language translation device at the front desk.
Please visit us again for cherry blossoms in spring, for climbing Mt. Fuji in summer, for the autumn color of leaves in fall and for the beautiful Mt. Fuji with snow in winter.
Thanks.

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

ぶるーすかいへぶんさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ぶるーすかいへぶんさん(5件) [40代/男性] 2016年02月21日 09:11:57

奥さんの記念日祝いにと利用させて頂きました。

部屋へ案内された際に係の女性がいろんな事を説明下さったのですが、
流れるような口調だったのが印象的でした。

食事は平服で大丈夫だったのが助かりましたが、服装の件を予め伺っていれば
よかった。色々服を持参したので(笑

ちょっとお手間を取らせてしまったお願いに色々対応頂き感謝です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年02月28日 11:44:13

このたびは大切な記念日に富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事の際のドレスコードについてご説明が不足しておりましたことお詫び申し上げます。当ホテルでは、ご夕食の際の服装については浴衣でのご利用はお断りしていますが、それ以外は特に厳しいドレスコードは設けていませんので、お食事を楽しむのに適するものをお客様自身でお選びくださいますようお願いしています。これからも喜んでいただけますよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【80年分の感謝の気持ちを込めて】人気ディナーと特典付き!開業80周年特別宿泊プラン
【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

ピノノワール37さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ピノノワール37さん(7件) [50代/女性] 2016年02月20日 18:34:58

何度か利用し、対応にガッカリが多かったのですが、今までで一番良かったです。
不満な点は、到着時入口の出迎えがなかったこと。フロントで花火大会の案内がないまま食事時間のみ問われたこと。
夕食は、和洋双方の料理長のコラボとか。とても美味しく、驚きもあり、楽しめました。
ソムリエ勉強中のスタッフのお勧めワインは、説明通りの味で満足でした。
きっと合格しますよ。
富士屋ホテルの名に相応しいリゾートホテルとして、これからも頑張ってください。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年02月21日 11:29:22

当ホテルを何度もご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お褒めのお言葉と応援のお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、まだまだ足りないところがございますので、しっかりとした対応ができるよう指導いたします。また、お食事ならびにワインにご満足いただけたとのことですが、今後もよろこんでいただけるように努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月11日 12:50:04

一人でゆっくり静かな時間を過ごしたくて河口湖に行きました。一人なので泊まれる宿が中々無くて、ここならと富士ビューホテルを選びました。

それがたまたま中国の春節にぶつかったのです。河口湖駅から始まって、周遊バス、各施設、全て中国の方々で大変な混雑でした。
静かにと思ったのに、ホテルでは安眠を阻害され、お風呂も楽しめず、帰りの駅も混雑。
特にホテルにお願いです。日本人と外国の方のフロアーを別にされてはどうでしょう。
日本人が国内で外国の方々の為に肩身の狭い思いをしなければならないとは。
全く癒しにならない旅になりました。残念です。

又、私の神経を苛立たせる事は重なり、朝8時45分頃、私が未だ部屋に居る時、お掃除の方が勝手に鍵を開けて入ろうとしました。お掃除の指令が出されていたとか。私が咎めるとその従業員さんは言い訳をしつつ行ってしまいました。もう空いた口が塞がりません。
私は意味も無く部屋のチャイムを合計3回も押されたのです。こんな経験は初めてです。
早く出て行って欲しかったのでしょうか。
河口湖にはもう行かないかも知れません。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年02月14日 15:28:56

このたびは富士ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく楽しみにしていらっしゃったご旅行にも関わらず、ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃スタッフには、チェックアウト済みのお部屋か否かシステムで確認をしたらメモに記入するなどして間違いを防ぐよう基本動作を再度指導いたしました。
また、コメントでも触れていらっしゃいます外国人旅行客の件ですが、富士山が世界文化遺産に登録されてから、また政府ならびに自治体が外国人旅行者増加への取り組みを強化してから、日本全国、そしてここ河口湖周辺でも富士山観光などを目的とした外国のお客様が年々増えています。文化の違いによる日本人と外国人との摩擦を少しでも減らそうとして、それぞれの宿泊施設や観光施設が苦心努力をしていて、当ホテルでも、チェックインの際に大浴場のご利用方法などをイラスト付き多言語で印刷したものをお渡ししています。しかしながら、記載事項を無視してマナーに反する行動をとるお客様がまだまだいらっしゃるのも事実ですが、今後もあきらめることなくご案内を続けることで、マナー違反を少しでも抑止していきたいと考えております。なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

自分だけの自由な旅行に!ひとり旅~気ままに満喫プラン~≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2016年01月22日 18:37:01

朝食はオムレツをその場で作ってくれ美味しかったです!!部屋も広く使い勝手が良かったです バスや送迎が遅くまでないので立地は残念でした
車で行くなら問題ないと思います

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年01月28日 12:52:41

このたびは、富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。朝食でのオムレツがおいしかったというコメントを頂戴し、調理スタッフも喜んでおります。これからも快適なご滞在ができるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月08日 17:55:27

富士屋ホテルともあろうものが
1.フロントがもたついていた。楽天は,1週間前や前日にたびたびメールが来るが,当日,「1人ですか」と聞かれ食券を1枚外していた。部屋着なども2人分になっていたが,どうなっているのでしょう。また,2回フロントから電話で訂正・補足があった。ひとつは朝食の時間の誤り,もうひとつは夕食のメニューの選択(これはミスと言えないかも)。
2.部屋のWiFiは,スイッチを入れないと使えなかったが,その説明が説明シートや案内冊子に全くなく,かつ分かりにくいところにあった。
3.「カジュアルツイン」ではあるが,ベッドを無理矢理配置した感じで,窓に「たどりつけなかった」。
4.同じく「カジュアルツイン」は,夕食(洋食)もかなり「カジュアル」であった。できれば,予約時に「スープ,メインディッシュとサラダ,デザート」だと示して欲しかった。それぞれの内容自体は良かったので,コース内容が分かれば「より上の料金」でも選んだかも知れない。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年01月28日 13:21:26

当日フロントの対応にお粗末なところがございましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなミスを削減するために、しっかりと予約情報を確認いたします。
また、WiFiの利用について案内不足であったというご指摘ですが、これからはわかりやすくご案内するようにいたします。アドバイスいただきありがとうございました。
ご利用いただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、これからも何卒お引き立てのほどお願い申し上げます。

自分だけの自由な旅行に!ひとり旅~気ままに満喫プラン~≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2015年12月28日 14:21:25

広くて眺望もよく、とてもいいお部屋でした。
従業員の方は、どなたも老舗ホテルらしい対応で、よかったです。
近隣河口湖の他のホテルのように、お風呂からの眺めが良かったら、言うことなしです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年01月29日 14:16:52

また、従業員の対応についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

親子3世代でファミリー休日満喫プラン《1泊2食付》

投稿者さん 2015年11月08日 22:02:37

お部屋は比較的広く、ベットも少し大きくて快適でした。夕食の洋食も美味しくいただきました。4時半頃にチェックインしましたが、夕食時間が7時45分からとなっており、お腹が減っていましたので、こう少し早めに食べたかったです。予約時に、食事の希望時刻を選択できれば良いと思います。

【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月26日 19:18:58

10年くらい前に、姉と宿泊したときは富士山を見ることができず、がっかりして帰りました。けど、ホテルは満足できたから、今回また泊まりたいと思い、予約させていただきました。2日目の朝に富士山が見れたのは、嬉しかったです。また、施設はもちろん、サービスも満足できました。また機会があれば、よろしくお願いします。

【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

投稿者さん 2015年10月17日 23:38:15

ホテルの施設にゴルフ(ショート)コース、テニスコート等が有り今回ゴルフコースを利用させて頂き3世代(私ども夫婦、子供-小3男、小1女、おばあちゃん、計5人)一緒にコースを回り短い時間でしたが子供たちも大変、喜んでおりました。また、この日は天気も良く、名前の如くホテルの展望台からは素晴らしい富士の景色を観ることが出来ました。

親子3世代でファミリー休日満喫プラン《1泊朝食付》

投稿者さん 2015年10月11日 00:13:40

今回は富士山側でなかったので、お部屋の印象が大分違いました。スーペリア和室は寝室がTVのある部屋と別なので、夜、寝っころがりながらTVを見たい場合には普通の和室の方が良いと思いました。
その他はお食事も含めて、ゆっくり過ごしました。

山梨の大自然が育んだ特選和牛を堪能する特選“甲州牛”を味わうプラン

投稿者さん 2015年09月22日 22:31:02

落ち着いた環境でおもむきを持った雰囲気のあるホテルですね。初めての来館者としては、駐車場での駐車方向や近い場所の誘導や案内表示が欲しいです。また、富士山の眺めが良い展望室やホテルからのビュースポットの説明が欲しかった。残念ながら、富士山の全景は見過ごしたが、夕食、朝食は美味しくいただけました。温泉好きとして、一言、大浴場の浴槽の温度管理をされているようですが、露天風呂の温度が少々低めでした。サウナがあって、満足ですが、水風呂?サウナ利用以外の人が使用して、狭くて入れなっか。

【モデレートツイン(禁煙)】

ももぶぅ一家さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ももぶぅ一家さん(1件) [40代/女性] 2015年08月19日 20:11:48

17日より家族で利用しました。ホテルは歴史があることは知っていましたが、客室はすごくきれいで清潔感もあり、とてもゆっくり過ごすことができました。スタッフの方も優しくて、リピートしたいと思えるホテルでした。あえて言うと、夜遅くに誤ってスタッフの方がチャイムをならされた時は、少し怖かったです。深夜の訪問時は、何卒ご注意ください。それを含めても結果楽しむことができ、大満足でした。ありがとうございます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2015年08月28日 14:51:14

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありが
とうございます。
ご滞在中は、庭園から望む雄大な富士山や、
森林浴を楽しみながらの遊歩道から続く河口
湖の涼しげな風景などご覧いただけましたで
しょうか。また、お部屋でお寛ぎのところ、
大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に
申し訳ございません。早速にも注意指導を行な
うと共に更なるサービス改善に努めさせていた
だきます。
これからも、ご満足いただけるよう日々精進を
重ねて参りますので、またのご利用を頂けます
よう心よりお願い申し上げます。

【モデレート和室(禁煙)】