富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

りんごちゃん8486さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

りんごちゃん8486さん [60代/男性] 2024年03月05日 09:57:05

アメニティは必要最小限でしたが、その他のサービス、食事、部屋は、値段的に言う事ありません。

【モデレート和室(禁煙)【庭園眺望】】

suwtnbさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

suwtnbさん [60代/男性] 2024年02月27日 09:19:43

富士山が見える部屋.真っ正面に眺められ感激しました.WiFi環境もしっかりしており,部屋も清潔で広く使いやすかった.快適でした.洋食のフルコース夕食もグッドで満足です.部屋着は浴衣と丹前でしたが,作務衣などのほうが活動しやすく休みやすくいいかも…大浴場はサウナ付きでゆったり出来ました.まあ個人的な希望かもしれませんが.また利用したいホテルです.ありがとうございました.

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

ローズ363672さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ローズ363672さん [40代/女性] 2024年01月04日 22:01:41

夕飯時は浴衣で行きたかった。
レストランは浴衣NG、入浴してからまた着替えるのは面倒でした。
部屋はリノベーション済みでしたが、
少し安く仕上げた感が否めない。
夕飯は普通です。
朝食はバイキング、作りたてオムレツ、コックさんが二人もいて人件費がかかっているな、と思いました。
サービスは最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2024年01月07日 15:56:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたロビーフロアのみ浴衣のご利用をご遠慮いただいている件でございますが、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を今後のサービス向上に務めて参りたいと存じます。

【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能するプラン
【モデレート和室(禁煙)【富士山眺望】】

sakajさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2023年08月28日 23:58:01

『細雪』にも登場する伝統あるホテルで、広大な敷地と庭園、展望室、余裕のある1階ロビーまわりやエレベーター脇に階段がある建物の構造など、随所に歴史を感じることができました。大浴場もグループ客がいても十分な広さですし、お部屋の内装もリニューアルされており、清潔感がありました。細かいことですが、販売機に私の好きな、甲州韮崎ハイボールがあったのも素敵でした。ただ、カジュアルツインの広さや洗面スペースが宿泊費に見合っているかとなると…。真夏の繁忙期で海外からのお客さんも多かったので仕方ないのかもしれませんが、需給の落ち着いた時季にもっと広いお部屋に泊まってみたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年09月05日 14:45:15

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

素泊まりでシンプルステイ♪
【カジュアルツイン(禁煙)】

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月16日 16:54:53

食事にちょっと問題がありましたが、
適切に対処いただき
気持ち良い滞在になりました。
又、訪れたい定宿です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年07月16日 21:12:56

【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能するプラン
【モデレートツイン(禁煙)【庭園眺望】】

SPR66さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

SPR66さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:44:45

偏見と言われても仕方ありませんが、大陸の方々が多かったのは驚きでした。大声で話す等マナーも相変わらずですし、本国でこれだけコロナが流行って居るのに…。そういった感覚の違いから今回は今一つ落ち着けませんでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:18:16

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたように弊ホテルや河口湖のエリアには多くの海外からのお客様が来館されます。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を元に今まで以上にステイマナーに関しては案内を徹底するよう改善いたします。

投稿者さん 2022年12月10日 21:31:56

建物は古く見えたが、とても清潔でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:11:59

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂戴したように建物は新しいとは言えませんが、快適に過ごしていただけるよう今後も清掃に注意しお迎えしたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 10:24:29

部屋から見える庭の紅葉がとても綺麗で、その間には雄大な富士山が見え感動しました。
料理は、とても上品で、特に腕物や煮物のお出汁は絶品でした。
落ち着いた 趣のあるホテルです。今度は、雪化粧をした富士山の見える時にきたいです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:09:11

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能
【モデレート和室(禁煙)【富士山眺望】】

投稿者さん 2022年10月29日 18:11:41

今回家族旅行のため人数が多く広い和室部屋でのんびり過ごせました。
食事も美味しくいただきました。特に朝のバイキングは好きなものを沢山いただきました。
残念だったのが富士山の見える部屋だったのですが、悪天候のため見れなかったのが残念です。
また家族で行ってみたいと思っています。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:08:36

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、料理が美味しかったとのコメントを頂きましてありがとうございます。また悪天候で富士山をご連いただけず我々も残念に思います。次回ご来館の際には大きな富士山が見えることを願っております。

【和室 桜の間【禁煙・富士山眺望】】

ラケ3431さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ラケ3431さん [50代/男性] 2022年10月24日 15:40:14

新しいホテルではないので、多少の古さは否めないものの、施設はよく整備されていて、特にお庭は最高でした。欲を言えばもう少し風呂が大きいとありがたい。
富士屋ホテルグループのホテルだけあり、サービス・食事ともに申し分なく、とても良い時間を過ごすことができました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2023年01月27日 16:03:19

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

隊長1700さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2022年10月09日 19:48:19

部屋の広さ、庭側でしたが十分。設備、まあ過不足ないんじゃないかと思います。外の眺望、天気が悪けりゃ富士山は見えないので庭側ならそんな心配は無し。ホテルのロケーション、車じゃないとしても送迎があるし、静かな場所でゆっくりできる場所です。夕食には「富士の介」も登場。
うち等夫婦は気持ちよく食べてゆっくりと寝られました。
確かに朝食会場の狭さは否めませんが、利用時間は客が対応すれば済むことだと思いますよ。
旅するモットーはTake it Easy、時間に縛られて忙しい人はそもそもこのリゾートホテルは利用しないでしょう。少し古びた雰囲気はあるけれど、またそれも趣があっていいもんでした。富士屋ホテルや箱根ホテルと少し違うと感じたのは、スタッフの方たちがナイスミドル中心かなと。でもそのほうが安心して軽口がたたけます。サービスのレベルは富士屋ホテルグループだと納得できるものです。
今回初めての宿泊でしたが、いい意味での古き良きホテルを感じました。
スタッフの皆さん、品良く今の雰囲気を残し続けてください。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年10月17日 10:13:26

【お食事グレードアップ・1泊夕朝食付】山梨県産黒毛和牛「甲州牛」フランス料理フルコース

投稿者さん 2022年09月01日 16:48:56

出産前の夫婦の思い出作りに宿泊しました。
事前に妊娠中であることをお伝えし、食事内容の変更に対応して頂けて助かりました。それだけでなく、夕食の席にクッションやブランケットを用意してくださったり、お肉の焼き加減を確認してくださったりと、妊婦の体を気遣っていただき安心して料理を楽しむことができました。お料理はどれも美味しかったです。
朝食ブュッフェではオムレツによく火を通しましょうかと尋ねてくださり、どのスタッフの方も気遣いが気持ちよく、滞在中快適に過ごすことができて、夫婦共に満足な旅行になりました。
大変お世話になりました。

お部屋も清潔で快適でした。
今回私は大浴場は利用せず部屋のユニットバスを利用しましたが、お風呂もキレイで良かったです。アメニティに化粧水などのスキンケア用品がないので必要な方はご持参を!

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年09月04日 15:29:18

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。次回はぜひ新たに誕生するお子様と一緒にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

ジャック6773さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ジャック6773さん [30代/男性] 2022年09月01日 11:46:56

8月26日から1泊しました。県民割を使っての宿泊だったので、価格はお得に泊まれました。
しかし、割引なしの価格なら、もう泊まらないなという感じでした。
立地は河口湖が少し見え、富士急ハイランド等も近く、富士山も見えたのでよかったですが、周りの森?林?が邪魔で、そこまでの景観ではありませんでした。
また朝食付きでしたが、地のものは少なく、品数も豊富とは言えなかったように思います。もし朝食を後から付けるとすると、3000円…高いですね。時間も早く来ると空いていると書いてあったので、早く行ったら、1番の混雑でした。作りたてのオムレツはおいしかったです。
お風呂も広くなく、サウナについては、入れるのは1人か2人程度と狭く、満足のできるものではありませんでした。
サービス面では、到着したときは荷物を運んでくれるなど、よい対応でした。が、27日の朝に散歩に出るため、フロントに鍵を預け、帰ってきたとき、受け取ろうとしたら、男性のホテルマンから預かってないと疑われ、後に見つかっても、大した謝罪はない。大変不快でした。
必要なアメニティは揃っていましたが、お風呂に行く際、使い捨てのスリッパを使うなと袋に書いてあったにもかかわらず、外出用のスリッパはない。また、使い捨てのスリッパでお風呂に行くことを想定しているような文言が、お風呂の下駄箱に書いてありました。どうしてほしいのか分からない。
客室の上の階に、富士山が見える展望室のようなものがありますが、エレベーターで行けず、大したお知らせもない。気がつかない人も多いのではないか?
価格帯の割には、杜撰さが目立つホテルでした。
客室は広く、枕やベッドもふかふかでよかったです。部屋で遊ぶ用の人生ゲーム類は楽しめました。

朝食付プラン
【モデレートツイン(禁煙)【庭園眺望】】

じょうママさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

じょうママさん [40代/女性] 2022年08月15日 11:21:29

夕食が美味しかったしお風呂も綺麗でした。建物は古い感じで、よくいえばクラシカルな雰囲気。当日河口湖で上がった花火が立地的に見えず残念だったのと、
けちらず富士山眺望にすればよかったと後悔。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年09月04日 15:24:07

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、夕食が美味しかった及び温泉大浴場が良かったとのコメントを頂きましてありがとうございます。次回はぜひ富士山眺望のお部屋でご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能

投稿者さん 2022年08月03日 12:28:52

予約した部屋が写真で見たのと違ってて、ガッカリでした。もう泊まる事はないと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年09月04日 15:21:29

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きましたご予約いただいた部屋が写真と違った件でございますが、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりお預かり致しました、ご意見、ご感想を大切に今後のサービス向上へ務めて参ります。

素泊まりでシンプルステイ♪
【スーペリア和室【禁煙・庭園眺望】】

rakuten_hirosanさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

rakuten_hirosanさん [60代/男性] 2022年07月13日 13:07:53

広い部屋に変更していただいたおかげでゆっくりできました。前回と同じで狭い部屋と思っていたので大変満足しました。富士山も見え気候も良く和食も美味しく最高でした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年09月04日 15:19:34

【カジュアルツイン(禁煙)】

石狩熊子*さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

石狩熊子*さん [20代/女性] 2022年07月08日 23:22:57

お相手の誕生日と花火大会が重なっていたため、河口湖にあるこちらのホテルを予約させていただきました。
事前に、何か誕生日をお祝いするサービスはありますか?と電話したところ、夕食のデザートを誕生日仕様にして下さることに。それが想像以上に可愛く仕上げてくださり、とても喜んでいました。
お部屋は他の方が狭いとおっしゃっておりましたが、若い人なら快適に過ごせます。部屋も大浴場も綺麗で最高でした。
ホテルのレンタルサイクルに2人乗り自転車があったので、河口湖まで行って借りる手間が省けました。
強いて言うなら、洗面所が少し古く感じたこと、部屋のシャワーの温度調整が難しかったことがマイナスポイントですかね、、。
すごく良くしてくださり、久しぶりの良い旅行になりました。ありがとうございました。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年09月04日 15:19:04

この度は、お連れ様の誕生日祝いに富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【カジュアルツイン(禁煙)】

naoterumina7032さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

naoterumina7032さん [70代/男性] 2022年06月19日 19:53:17

これが富士屋ホテルのフレンチ???
次回は箱根富士屋ホテルに行こうと思ってましたが、考えてしまいます。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年07月01日 08:39:48

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、夕食のフランス料理がご満足いただけなかったようで本当に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた意見を厨房スタッフと精査し、今後はご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

たかと517さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

たかと517さん [50代/男性] 2022年06月19日 10:08:24

部屋も広めのタイプと、食事も急な要望(苦手な食べ物を2時間前に連絡)
に答えていただき、大変満足しています。
 ホテルも老舗の風格とサービスの良さを感じました。
また是非訪問したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年07月01日 08:34:58

投稿者さん 2022年06月18日 22:59:48

和室は少し狭く感じたが朝食を各自和食か洋食か撰べたのは良かった。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2022年07月01日 08:34:09

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、朝食が和食または洋食を選べたのは良かったとのコメントを頂きましてありがとうございます。以前の様に朝食バイキングをお召しいただけるよう現在取り組んでおりますのでその時期にもぜひご利用いただければと思います。