フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月22日 11:19:43

今回で二度目の宿泊です。
気軽に宿泊できてとてもリラックスできます。清潔感がありますね。
夕食時、レストランで順番待ちをしていたら、すぐに「お部屋でお待ちください。お呼びします」と言われたので待ち時間のわずらわしさもなく快適でした。
パスタ風稲庭うどんを頂きました。とても美味しかったですよ!
お部屋と同じく清潔感があって窓辺に折り紙やカウンターに切り絵があったり、素敵ですね。
また、行きます!

2012年05月
お花見団子片手に♪桜♪いっぱいの町 お部屋でもHerbTeaでおくつろぎプラン

投稿者さん 2012年05月21日 23:05:21

せっかく秋田に出張でしたので、角館で宿泊したいと思い選びましたが、あたりでした。車でしたので関係なかったのですが、駅のすぐ横で、雰囲気のよいホテルでした。夕食のレストランも良心的な価格でした。

秋田新幹線『こまち』開業15周年記念 サンクスプラン
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

けんんたんさんの フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ (感想・情報)

けんんたんさん(5件) [40代/男性] 2012年05月14日 22:00:44

武家屋敷の桜が見てみたく宿泊しました。 部屋が思ったよりも全然広くびっくりしました。 部屋が暑かったので冷房入れようとしましたが、暖房と送風しか出来ず困りました。 テレビは小さいかんじで32インチくらいあれば良かったです。 朝食のバイキングではパンにバターやジャムがなく、こんなものかと思って食べていたら、出し忘れていたらしく食べ終わる頃持ってこられて残念でした。

2012年05月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年05月19日 00:03:39

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
室温につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。これからは、お客さまが快適にお寛ぎできるような室温管理を心掛けてまいります。
また、ご朝食のバター等の出し忘れにつきましても心からお詫び申し上げます。
今後は、再発防止のため、スタッフによるチェックを確実に行い、細心の注意を払ってまいります。
お忙しいなか、大変貴重なご意見をくださり、本当にありがとうございます。
次回角館にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

゜・:,。*:..。o○桜☆極景☆桜あふれる角館を満喫ぷらん ゜・:,。*:..。o○

投稿者さん 2012年05月12日 21:18:23

武家屋敷のしだれ桜を見に、5月3日に女房と2人で宿泊させていただきました。フロントの方のきびきびした、かつ親切な対応には好感が持てました。部屋も清潔で感じが良く、朝食も適度な量と質でおいしくいただけました。肝心の桜が、前日の雨・風で殆ど散ってしまっていましたので、来年、再挑戦したいと思っています。その時には、また宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2012年05月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年05月18日 23:55:19

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
また、快適にお寛ぎいただけたことを嬉しく存じます。
今年の桜は5月1日に満開となり、残念ながら翌日の雨や風によりほとんどが散ってしまいました。来年は満開の桜がご覧になれますよう、スタッフ一同でお祈り申し上げますとともに、ご予約をお待ちしております。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。

【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

ヤマチャン6418さんの フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ (感想・情報)

ヤマチャン6418さん(14件) [60代/男性] 2012年05月07日 23:20:01

防音性が弱く隣の会話が聞こえるのが気になった
JRグループのホテルはよく利用させて戴いているが今回は気になった
食事のメニューも地元の特色も大切とは思いますが、コダワリの無いものも良いかと
 思います

2012年05月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年05月09日 13:42:27

隣室での騒音により、せっかくのお寛ぎのお時間が損なわれたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後のご利用に際しまして、不快音がございましたら可能な限りお部屋の交換をさせていただきますので、どうぞスタッフまでお気軽にお申し付けください。
レストランメニューは郷土料理メニュー・お食事・甘味までのメニューをご用意しておりますが、メニューの内容について、皆さまより喜んでいただけるようなメニュー作りを心掛けてまいります。
お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月03日 14:44:08

武家屋敷からちょっと離れていますが、その分静かですし、交通の便も良く、ここを起点にしての観光はお勧めだと思います。車で行きましたが、チェックアウト後も置かせてもらえたので、駐車場の心配もなく大変助かりました。スタッフの方も親切でよかったです。また行くときには利用したいと思います。

2012年04月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年05月09日 13:33:31

立地条件の良さにつきましては、多くのお客さまよりご好評をいただいており、周遊型のご旅行に最適なホテルでございます。
当ホテルでは、チェックアウト後も、手荷物預かりや駐車場一時使用等のサービスを提供しておりますので、どうぞお気軽にご利用ください。
角館の桜は終わりましたが、武家屋敷と新緑のさわやかな風の季節がまいりますのでどうぞお越しくださいませ。
お客さまにまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月13日 23:26:03

駅近と言うより 角館駅に隣接 周辺の環境に配慮してか2階建て 一見ホテルに見えない落ち着いた雰囲気でした。 夕食の割引券付も嬉しい。 家族旅行には最適。

2012年04月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年04月27日 09:48:14

当ホテルは武家屋敷など昔の町並みの景観などを再現しており、皆さまにお寛ぎいただける空間をご提供しております。
またインターネットよりご予約いただいたお客さまの特典といたしまして、レストランさくら小町の10%割引券をプレゼントいたしており、多くのお客さまよりご利用をいただいております。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

秋田新幹線『こまち』開業15周年記念 サンクスプラン
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

日光杉太郎さんの フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ (感想・情報)

日光杉太郎さん(1件) [60代/男性] 2012年03月24日 12:37:24

・宿泊代から推測して、部屋や食事についてあまり期待せずネットで申し込みました。
しかし、夕食のメニューに地元料理がありとても感激。また、朝食もご飯と味噌汁しか写っていない写真でしたが、バイキング方式の食べ放題で家族皆が喜んで帰ってきました。
機会があればまた利用したいと思っております。

2012年03月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年03月28日 17:27:01

当レストランは、郷土料理をメインに、地元の食材にこだわったメニュー作りを心がけ、多くのお客さまからご好評をいただいております。
お忙しいなか、お褒めのお言葉、温かいコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。

駅近!”30秒” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年03月19日 14:44:05

今回最安値のプランで宿泊したが、こちらの要望どおり禁煙室を準備していただきました。
しかもDXツインが空いてるとのことで、無償で準備していただき感謝しています。
施設の説明も簡潔にまとめられ、好印象を受けました。
室内に関して感想を述べるとほぼ完璧です。
唯一の不満点、今回は1階の部屋でしたが、真上の部屋での行動が振動となり、設置している照明がビビリ音を出して非常に気になりました。
屋外に関しての感想は立地条件は良いのですが、街そのものの区画整理悪く、駅前にあるのを知ってるのに、見つけ辛いです。
今回はマイカーを利用しましたが、駅前のロータリーを回ってても駐車場の案内も見つけ辛かったです。
以上私の感想でしたが、総合的には大変満足しております。
機会がありましたら、また宿泊させてもらいます。

2012年03月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年03月28日 17:17:51

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
まずは、ご指摘のありました2階での騒音により、お客さまのお寛ぎの時間が損なわれたことを深くおわび申し上げます。
不快音につきましては、次回同じ様な事がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けください。少しでも快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
さらに、駐車場の誘導案内の表示が見えにくいため、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客さまの利便性向上のため、スムーズに誘導案内のできる表示を検討いたします。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

駅近!”30秒” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年01月10日 20:52:50

夕食はさくら小町で神代カレーをいただきました。とても美味しく満足しました。
宿の立地は駅至近ですので、雪の季節にも全く問題ありません。

朝7時前に出発しましたので、朝食がいただけなかったのが心残りです。

2012年01月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年01月18日 20:28:06

当ホテルレストランメニューの神代カレーにご満足くださり、大変恐縮しております。
次回ご利用の際には、さらに美味しくなったと言われるように精進してまいります。
ご朝食もあきたこまち米や地元の醸造元の味噌を使ったお味噌汁などがございますのでご宿泊の際にはご利用をお待ちしております。

【ツインルーム】

へろよん0459さんの フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ (感想・情報)

へろよん0459さん(15件) [40代/男性] 2012年01月10日 15:08:16

家庭的なところがGoodです。上級の部屋に無料アップグレードして頂いていました。が、LAN(インターネット)は早めに全室標準にしてください。当日、どうしてもLANが必要な用事があり、ルームチェンジ不可とのことで、会議室?のような処のLANを特別にお借りしました。助かりましたが、当地はWiMAXも通じておらず、かなり焦りました。他は問題なし。快適でした。

2011年11月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年01月18日 20:22:52

インターネットのご利用の件につきまして大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。
ただ今、全室でインターネットがご利用できるよう回線工事を進めております。3月上旬(予定)にはご利用可能となりますので、もう少しお待ちくださいませ。

投稿者さん 2012年01月02日 13:09:57

仕事でよく利用します。立地は申し分なく、部屋も綺麗です。

2011年12月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年01月06日 17:11:36

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変恐縮をしております。
次回ご利用いただく際には、さらに良くなったと言われるように精進してまいります。
お忙しいなか、温かいコメントを下さり、本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルリセンチコガネさんの フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ (感想・情報)

ルリセンチコガネさん(6件) [40代/男性] 2011年12月19日 23:04:44

仕事の都合で、当日の夕方に予約・宿泊しました。
暗かったので、ホテルの前まで来ているのに存在に気づかずウロウロしてしまいました。ホテルが2階建てで、ホテル名よりレストランの名前が大きく書かれたネオン看板だったのが迷った理由。
急な予約のせいか、チェックインの時にちょっと行き違いがありましたが、フロントのスタッフの対応は良く感じました。
部屋はツインのシングルユースだったので広くて快適でした。
朝食のバイキングは可もなく不可もなく。もう少し地元の素材・料理などがあればよいかも。
総合的には満足しましたので、また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年12月23日 16:48:08

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
先日はホテルの看板が見えないため、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして、深くお詫び申し上げます。
看板の設置につきましては、今後の改善課題として検討をさせていただきます。
また朝食メニューにつきましても、レストランスタッフと検討し、お客さまにお喜びをいただける内容にしてまいります。
お忙しいなか、大変貴重なご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございます。

【絆】☆年末特典☆ 5550円♪お試し企画!朝食付プラン
【ツインルーム】

たまちゃん0746さんの フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ (感想・情報)

たまちゃん0746さん(24件) [30代/男性] 2011年11月08日 21:04:12

以前、角館に来た時に泊まってみたいと思い、今回宿泊させていただきました。駅のすぐ目の前という事で、部屋からは新幹線も見え、子どもたちも喜んでいました。ホテル内に大浴場はありませんが、駅前から出ているシャトルバスに乗れば、温泉と地ビールのある所まで10分ほどで行くことができます。ホテル内のレストランでは、軽く夜食をとりましたが、値段もリーズナブルでした。コンビニは、駅構内で20時まで営業しています。ホテルはもとより、行く先々の方々の応対がとても良く、角館の街全体の印象が素晴らしいと感じさせてくれました。ぜひともまた、訪れてみたいと思います。

2011年11月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年11月13日 13:14:43

この度はフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは角館駅に隣接し、デラックスツインルームは、線路側でトレインビューとなっており、多くのお客さまよりご好評をいただいております。ホテル内に大浴場はございませんが、フロントにて近隣の温泉をご案内しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからの季節、角館は雪が降り、白と黒のコントラストが美しく映える武家屋敷など、情緒あふれる町並みがお楽しみいただけます。
冬の角館にぜひお越しくださいませ。
お忙しいなか、お褒めのお言葉をいただきまして心から感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【DXツインルーム】

JPS316rさんの フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ (感想・情報)

JPS316rさん(4件) [40代/男性] 2011年09月30日 19:14:06

駅のすぐ横にあり、JRレンタカー営業所もすぐ横にあってとても便利。
部屋はとても広くてのんびり。電車がすぐ横を走っているけど、走行音もきになりませんでした。

フロントの方の応対がやわらかく、とても印象が良かったです。

街を見てまわるのに、フロント発売レンタサイクルの券がお得でした。

2011年09月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年10月03日 10:08:30

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮をいたしております。
当ホテルは駅レンタカー角館営業所に隣接しておりますので、レンタカーをご利用のお客さまに、ご好評をいただいております。
また、フロントにてレンタサイクルチケットを販売をしており、武家屋敷や角館の町並みを散策する際に大変便利と、お客さまに喜んでいただいております。
お忙しいなか、あたたかいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月23日 01:01:36

出張時によく利用します。
きれいだし,サービスも不満はないし,ホテル内の食事処も美味しいですし,何より立地が抜群。
これからも引き続き利用させていただきます。

2011年09月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年09月27日 09:18:38

フォルクローロ角館をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ下さり、スタッフ一同、大変恐縮しております。
当ホテルは角館駅に隣接しており、ビジネスや観光のお客さまにご好評を頂いております。
またレストランにもご満足いただけましたことを、大変嬉しく思います。
お忙しいなか、あたたかいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。
これからもフォルクローロ角館をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

駅近!30秒!!おいしい朝食付♪ 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2011年08月16日 15:49:37

立地も良いですし,併設の食事処も好きです。メニューは決して多くありませんが,周辺に出歩くなら,当ホテルで十分満足です。角館へ行く際はいつも利用してます。

2011年06月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月19日 14:08:50

いつもフォルクローロ角館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
レストランメニューの品数に関しましては、今後の改善課題として、お客さまにご満足いただけるように工夫してまいります。
お忙しいなか、お褒めのお言葉をお寄せくださり本当にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年08月14日 18:48:31

駅前と言えば良いのか駅の隣というか立地条件は言うことなしです。
部屋はデラックスツインに4人で宿泊したので、ベッド2台は簡易的なものでしたが特別不満はありませんでした。息子に聞いたところ寝やすかったとのこと。ベッド4台が部屋に置かれた状態ですので座ってくつろぐスペースはありませんでしたが、初めから予期していたことですので特に問題なしです。部屋の窓から新幹線こまちを見ることが出来、大変良い位置に宿泊することができました。また、ホテルの方にはとても親切に接していただきとても好印象でした。ホテルのレストランで夕食をとりましたがとてもおいしかったです。私は豚の生姜焼き丼。息子はカレーハンバーグ、娘と母はカレーライスをいただきました。どれもおいしいとの評判でした。朝食(バイキング)は、品数はさほど多くはありませんでしたが、とても美味しくいただくことが出来満足です。ご飯がおいしかったです。また、角館に行く際は利用したいと思います。

2011年08月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月19日 14:03:29

お客さまに満足していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
デラックスツインルームのお部屋は、線路側のトレインビューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
ただ、スペースが24uしかないため、窮屈に感じられかと存じますが、何卒ご容赦願います。
レストンランのメニューにつきましては、次回ご利用の際、さらに美味しくなったとご満足いただけけるように精進してまいります。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、お褒めのお言葉をいただきまして心から感謝を申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【DXツインルーム】

FRLさんの フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ (感想・情報)

FRLさん(11件) [50代/男性] 2011年08月07日 10:47:45

駅前すぐという立地もよく、街中の散歩にも便利でした。ベッドの心地よく外の電車の音も気になりませんでした。新幹線こまちが窓から見えて満足です。

2011年08月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月09日 12:45:53

お客さまにご満足していただくことができ、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今年4月、デラックスツインルームのお部屋にserta社のベットを導入し、ご宿泊のお客さまにご好評をいただいております。
これからもお客さまのご期待に添えるよう、快適なホテル作りを目指してまいります。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、ありがとうございます。

【DXツインルーム】

まあちゃん1120さんの フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ (感想・情報)

まあちゃん1120さん(6件) [60代/女性] 2011年08月01日 17:56:52

駅前なので至便です。部屋もきれいでした。
町まで食べにいくのは大変と思い、レストランで夕食をとりましたがメニューがあまりなく、残念でした。利用者が少ないからメニューも多く用意できない。メニューに魅力がないから外に食べに行くという悪循環になっているようです。

2011年07月
フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月05日 16:31:46

この度はフォルクローロ角館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
立地条件及び部屋に対しお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
レストランメニューの品数が少ないとのご指摘頂いた点につきましては、見直しをして
お客さまにご満足いただけるよう創意工夫してまいります。
お忙しいなか、大変貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客さまのまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>の空室検索をする