ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月21日 08:38:31

部屋の清掃は上辺だけで引出の中・部屋の隅に埃・髪の毛などあり。駅に近いだけで食事する所もなく ホテルの食堂は9時で終了 チェクインが遅かった為 食事もできず 宿泊前の評価と全然違った。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年10月25日 13:00:31

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくの旅行中に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、食事もできなかったとのお話でチェックイン時にフロントで適切なお食事処の案内ができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからも、安全で安心してお寛ぎいただけるよう日々努力していく所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたしましす。
お忙しいなかコメントをお寄せくださり本当にありがとうございます。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

FiatGorillaさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

FiatGorillaさん(2件) [70代/男性] 2016年10月20日 19:25:17

駅舎に隣接し、また小さなレストランが併設されて居て観光での帰りが遅くなっても、じっさい武家屋敷地区では店じまいが早くて食事を取りそこねてしまいましが!こちらがオープンて大助かり。
部屋はコンパクトですが、非常に寝心地の良いベッドで、疲れが取れました。朝食もGood! 小京都角館にピッタリなホテルでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年10月23日 17:25:58

当ホテルは、角館駅に隣接をしておりまして観光・レジャー・ビジネスの他あらゆる宿泊目的のお客さまにご利用いただいております。
また、お部屋と朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じますとともに心からお礼申し上げます。
これから、角館も紅葉の時季へと移りかわります。

gorosunuさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

gorosunuさん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 00:23:27

フロントの方がとても親切で、最初から気持ちよく過ごすことができました。駅がすぐそばでnewdaysも近くにあるのでとても便利です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年10月15日 11:54:17

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、安全で安心して快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

スタンダードプラン【駅近!・朝食無料!全室無線LAN・駐車場無料】
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

ゆき09030903さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ゆき09030903さん(33件) [40代/女性] 2016年10月05日 14:20:39

駅のすぐ隣にある立ち地で、電車を利用する私にとって、大変便利です。
部屋も綺麗だし、スタッフの方がとても親切で、また、朝食メニューが豊富で美味しく、大満足でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年10月07日 12:56:03

当ホテルはJR角館駅に隣接をしており、利便性の良さにつきまして観光やビジネスなどの多くのお客さまよりご好評をいただいております。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2016年09月17日 23:06:02

部屋は清潔で快適に過ごせました。
スタッフの応対が丁寧で安心です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年09月18日 12:49:45

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。
これからも安全で安心してご利用いただけるよう日々努力していく所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

大自然とともに育まれる八幡平ポークの≪陶板焼き≫1泊2食付プラン
【DXツインルーム 24平米・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2016年09月12日 17:54:07

9月10日宿泊
近くにコンビニが無いのが残念でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年09月13日 12:05:27

近くにコンビニエンスストアが無いとのご指摘を受けましたこと並びにご不便おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、コンビニエンスストアの場所、営業時間等の案内表示を含め検討をしお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後も当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、コメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月07日 22:24:20

フロントの対応も良く、居心地の良い宿でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年09月08日 10:42:08

フロントの対応も良く、居心地の良い宿とのお言葉をいただき大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。
これからも、安全で安心してご利用していただけるよう日々精進してまいりますので、今後も当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しいなか、コメントをお寄せくださり本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム ・17平米 ・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料♪】

カンタベリー6313さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

カンタベリー6313さん(34件) [40代/男性] 2016年09月02日 22:42:51

駅横にあり、便利でした。
食事も、地元の食材と思われ、大変おいしかったです。
私事ですが、ホテルで初めて、1階のお部屋だった気がします・・・。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年09月05日 17:43:54

利便性並びにお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン ≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

老鉄ちゃんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

老鉄ちゃんさん(7件) [70代/男性] 2016年08月31日 08:57:03

ここには久しぶりの宿泊。夕食に問題あり。私が食べられない肉が提供されたりで、夕食のメニューが事前にわかるとうれしいだが…

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年09月05日 17:12:08

また、お忙しい中コメントをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
さて今回ご宿泊されました際、ご夕食時に不手際がありましたことを深くお詫び申し上げます。
これからもお客様の声を大事にして、すべてのお客様よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

家族で夏を満喫!お得な2食付プラン

老鉄ちゃんさん(7件) [70代/男性] 2016年08月31日 08:53:01

7月に続いての宿泊。前回は食事に少し難があったが、改善を申し入れていたら今回は全く問題なし。希望を聞いてくれたのには感謝しています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年09月04日 13:04:35

お食事の件につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
私共は次回ご利用の際にはさらに良くなったと言われれるように、日々精進してまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 10:19:42

8月16日に宿泊しました。とても感じの良いホテルでした。部屋も広く、設備なども値段の割にお得感がありました。朝食のバイキング料理もおいしかった。駅前に立地し、桜のきれいな武家屋敷の通りへも5~10分程度で行けます。もっとも桜は咲いていませんでしたが。また泊まりたいと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年08月22日 13:11:08

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げるとともに心よりお礼申し上げます。
私共は次回ご利用の際にはさらに良くなったと言われるように、日々精進してまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月16日 11:17:14

立地は本当に駅すぐです。私達は車だったのであまり関係なかったですが、電車利用の場合は便利ですよね。
二階建ての小さなホテルですが、線路沿いに立っていて窓から時折来る電車を見て子供が喜んでいました。(部屋は1Fでした。スーパーこまちも停まるので子供は窓かじりつき)
線路沿いですが電車の音が気になることはなかったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年08月18日 13:04:23

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
立地条件に関しましては、観光・ビジネス・さまざまな宿泊目的のお客様に好評をいただいておりますし、ご宿泊いただいたデラックスツインルームにしましても線路沿いにも関わらず電車の音が気にならず安心して利用いただけるとのお褒めの言葉を多くのお客様にいただいております。
これからも、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございます。

Flo Schoさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Flo Schoさん(5件) [30代/男性] 2016年08月13日 00:01:24

ホテルの場所、部屋や雰囲気はとても良かったけど、スタッフの態度のせいであまりいい滞在はできなかったです。部屋に入ってすぐWiFiが繋げないことに気付いて、スタッフに伝えましたが、何も対応してくれなかったです。スタッフはやったことはただ謝ることや、「明日に直しますよ」と言うことだけでした。僕はITの仕事してるので、ルータをレスタートしたら、解決できるなんじゃないかってスタッフに伝えたが、それでもスタッフは何の行動でも取らなかったです。僕みたいに一泊泊まろうとしてたら、次の旅の日を計画するためにインタネットが必要でしたが、スタッフの態度で本当にがっかりしました。
一番くだらないのは、次の朝チェックアウトの時に、インタネットが使えたかどうかって聞かどうかにスタッフに聞かれたら、使えないって答えたら、ただ「そうですか」って言われました。スタッフに本当にがっかりしました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年08月16日 09:19:27

この度はお客様に対して、ホテルスタッフが大変失礼な対応をいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。また、接客態度に対するご報告とご注意を賜り、大変恐縮に存じます。ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、重ね重ね深くお詫び申し上げます。ホテルフォルクローロ角館では、ホテルスタッフの教育には力を入れてまいりましたが、ご指摘のような態度のホテルスタッフがいるようでは、まだまだ努力が不足していると痛感いたしました。今後は現場での指導を徹底することで、より一層のサービス向上に努めてまいります。どうか、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 08:08:04

清潔感ある施設です。開業20年近くとは驚きです。駅前ですが静かな環境でゆっくりできました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年07月30日 16:11:53

投稿者さん 2016年07月24日 12:47:28

角館駅前は,宿泊施設やレストランなどが少ないので貴重です。
立地は抜群で,部屋も良かったです。
食事も良かったですが,ありがちなのが「これでもか」という感じでごちそうが並ぶのもどうかなと思ってしまいます。
鍋ものがダブったり,「米ピザ」と味噌汁など?
それぞれは美味しいのですが...
コストパフォーマンスも良く,機会があれば再利用しようと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年07月25日 21:06:53

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地条件並びに客室、食事につきましてもお褒めの言葉をいただき心から感謝申し上げます。
今後は皆さまにご満足いただけるメニュー作りを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、貴重なご意見と温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

家族で夏を満喫!お得な2食付プラン

canwayさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

canwayさん(1件) [20代/男性] 2016年07月12日 07:39:52

仕事の出張で宿泊しました。
駅への立地はすばらしく、建物はおそらく古めではあると思いますが、清掃がきちんと行き届いておりとても快適でした。
また、良かったのはシャワーの強さと、温度調整のいらないシャワーでした。設定した温度で勢いよくでるシャワーは、小さなことですがストレスでなく、疲れがよくとれました。ご飯もおいしかったです。店員さんのサービスもとてもよかったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年07月14日 15:19:33

当ホテルは開業より20年目を迎えておりましてこの間、観光・ビジネスの多くのお客さまからご利用いただいております。
また、客室清掃並びに設備やレストラン食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
私共は『お客さまを温かい気持ちでおもてなし』をモットーに、スタッフ全員でまごころをこめたサービスを行っております。
これからも、お客さまのご期待を実現できるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年07月11日 20:39:15

チェックアウトが11時は、のんびり屋の私にはとてもありがたい。
出発の時間に荷物の多い私の荷物を掃除係の方がお二人で、フロントまで運んでくれました。
素晴らしいサービスです、初めての経験です、これこそがホテルのホスピタリティだと感じました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年07月14日 14:38:55

投稿者さん 2016年07月10日 11:51:25

7月7日(木)に仕事仲間6人で宿泊しました。ホテル内の雰囲気は静かで落ち着きが有り、結構快適でした。ツインの部屋も広くて良かったです。
周辺の観光の説明もフロントの方は親切でした。
近辺にコンビニが無く同僚は残念がってはいましたが・・・。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年07月12日 13:01:43

お客さまより「快適でした」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
当ホテルは、すべてのお客さまに誠心誠意、まごころを込めてご対応してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、コメントをお寄せ下さり本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月04日 18:13:47

6月2日に利用しました。少し雨が降ってましたが駅近で濡れずにすみました

そんなに大きくないホテルですがとても、落ち着いた雰囲気できれいです。

フロントの方の対応もとても良かったです。
部屋はキレイで空気清浄機もあって
嫌な匂いもなくて快適です。
是非また訪れたいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年07月08日 17:04:11

またお褒めの言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げるとともに心よりお礼申し上げます。
これからも安全で安心してご利用いただけるよう日々精進をしてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【1 階 確 約 】階段なしで楽々☆シニア快適プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

ルリ6299さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ルリ6299さん(4件) [40代/女性] 2016年04月25日 20:10:08

角館の桜を10年越しでやっと見ることが出来ました。
たまたまこちらの宿が取れたので、夜桜も堪能出来ました。
フロントの方は朝5時過ぎチェックアウトすると言うと起きて待っていてくれました。
こじんまりとした宿ですが、数少ない角館の宿。
予約出来て本当に良かった。
ホテル内のレストラン、お狩場焼き美味しかったです。

2016年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年04月30日 10:15:43

お客様のお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上を目指し精進してまいります。

桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 お花見プラン♪≪朝食付き≫