メイプルファーム【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

メイプルファーム【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メイプルファーム【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月08日 23:26:11

子どもの夏休みの思い出にと旭川に遠征し、この宿に泊まりました。
ネット上に設置アメニティが書かれていたので、参考にして荷物を準備しました。

いざ行ってみるとネット上に準備していると記載されていた歯ブラシがありませんでした。(今は修正されてると思いますが)
すぐに問い合わせましたが、歯ブラシは準備していないとの回答があり、記載内容と違う旨を追求したところ、すいません記載ミスなので買いに行けますか?との対応でした。
買いにいくにも、近くに店はなく宿に着き飲酒したこともあり車も使えなくなりました。
やむを得ないので旭川に住んでいる友人に買って届けてもらいました。

またトイレの流れが悪く、トイレ横より漏水があったのでそれも連絡したところ、どうしようもないので用を足すごとに、トイレ内にバケツか何かで水を流してくださいと、現場を見ることなく指示されました。
チェックアウト後に言われた原因としては宿の給水栓を誰かが触ったからこうなった、小さい子どもが触ったのではないかと言われ宿側は責任を負えないと逃げの姿勢でした。

建物全体の給水栓が子どもが触れられる位置にあり、2歳の子どもが触り簡単に不具合を起こす可能性があるならば不調を訴えた時点ですぐに給水栓の確認を示唆するべきと思いますが、滞在中に確認に来ることもなく何も指示がありませんでした。大人2名は給水栓の場所は未だにわからなく、その場で説明されていれば調べられたものの事後で追求されたことが非常に不快でした。結局トイレは流れが悪く、台所や風呂の水量も満足なものではなく非常に不便な滞在になりました。

仮に元栓を子どもが触った可能性を差し引いても高いお金を払い、非常に雑な扱いを受けたのでこの評価といたします。何もなければ良い宿だと思いました。

投稿者さん 2022年07月31日 20:54:03

ここに住みたいと思うぐらい快適に一泊させていただきました。
部屋はきれいで大きく快適でした。テレビも80インチのテレビが備えられており、大画面が楽しみを拡張してくれます。

あまりに快適だったので、夕飯は外で食べるのをやめておうちで食べることにしました。
最寄りのスーパー(車で8分程度)へ買い出しにいって、備え付けのフライパンとかの調理器具で簡単な料理をして家族で楽しく夕飯をいただくことに。

食器もたくさんあってこれまた快適でした。
今度は2泊とか3泊とかしながら旭川、美瑛、富良野あたりを観光するのも良さそうです。
おすすめのお宿(民泊)でした。

投稿者さん 2022年07月22日 11:20:51

一軒家なので料理、洗濯も出来て過ごしやすかったです。
チェックインも前日に連絡が来て分かりやすかったです。
また利用したいです。