ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

キングラムリンさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

キングラムリンさん(1件) [30代/男性] 2017年06月16日 14:23:05

6月14日に家族で一泊しました。水戸駅に隣接している為に交通手段は、大変便利です。私は、自家用車で行ったんですが駐車場も広く大変嬉しかった事と駅周辺だけあって飲食店やコンビニが近くて便利でした。特に朝ごはんが最高でした。また従業員の接客態度もすばらしく良かったです。水戸に行く時は、泊まらせていただきます。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年06月22日 16:52:39

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族のみなさまで当ホテルへお越しくださいましたことを改めて御礼申し上げます。

また当日はホテルの場所についてお電話を何回かいただく事になり、ご案内の至らない部分もあったかもしれませんが、スタッフへの温かいお言葉もいただくことが出来、大変恐縮しております。

ご朝食につきましても満足していただくことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

朝カレーや鶏のから揚げ、スクランブルエッグやポテトサラダなど町の定食屋さんのようなメニューなのですが、お客様にはお腹いっぱい召し上がっていただきたいと思い、朝食スタッフも早朝から頑張っております。

また水戸へお越しの際はどうぞホテルメッツ水戸へご宿泊くださいませ。

ご家族のみなさまにもよろしくお伝えください。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

支配人  佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>
【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

投稿者さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月14日 07:52:19

バスルームのアメニティの質が良く、ゆったりとした気持ちで入浴させて頂きました。
朝食のバイキングも美味しく頂きましたが、1つだけ不満だった事は...座席をキープしていたにも関わらず、他の人に席を取られてしまった事でしょうか。その辺りのマナーを定着して頂ければ、更に満足度が上がるかと思います。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年06月15日 19:16:08

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝食のご案内につきましてはご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

数少ないスタッフでの運営となりますが、レストランスタッフ・フロントスタッフがもっと協力して、すべてのお客さまが朝から気持ちよくお食事をしていただけるよう努力をしていかないといけないと改めて思った次第です。

これからもいただいたご意見・ご感想を真摯に受け止め、安心してご宿泊いただけるホテルを作って参ります。

再びお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

支配人  佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)
【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

GoldOdysseyさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

GoldOdysseyさん(1件) [50代/男性] 2017年06月12日 10:29:40

連休中との事も有り、朝食が待たされる事となりましたが、その際の順番待ちの整理が悪かった。それ以外は快適にすごす事が出来ました。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年06月13日 17:15:18

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご家族のみなさまで茨城迄おいでくださいましたことを大変うれしく思っております。

尚、朝食をお待ちの際のご案内については誠に申し訳ございませんでした。

今後、GWのような特別のお日にちはスタッフ人数を増員し、みなさまにご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。

それ以外は快適だったとのお言葉に甘えることなく、安心してご宿泊ホテルをスタッフ一同作って参ります。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

またみなさまにお会いできますことを心より願っております。

投稿者さん 2017年06月10日 22:57:26

駅から非常に近く、ユニットバスも少し広めで、喫煙なのに部屋が臭くなく、朝食も充実していて、満足でした。また使いたいと思います。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年06月11日 12:43:40

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また使いたいとのお言葉、大変嬉しくクチコミを拝見さえて頂きました。
喫煙ルームに関しまして、また禁煙ルームに関しましても清掃時の空気の入れ替え、また消臭対応は出来る限り清掃スタッフ、フロントスタッフ協力し対応させて頂いております。

駅近で水戸駅北口より徒歩1分でホテル到着の途中コンビニもございますので、ちょっとしたお買いものであれば十分ご活用いただけると思います。

また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用頂けましたら幸いでございます。

おすすめの飲食店も各スタッフ情報を持っておりますので、是非質問頂けたらと思います。

お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

投稿者さん 2017年06月08日 22:40:24

部屋を広く使えてとても快適です。 夜静かになると、水廻りのPSの音、冷蔵庫の音が気になる部屋が有ります。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年06月11日 12:24:10

いつも数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

さて、ご滞在の音に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

パイプスペースからの音に関しましては現在調査中ではございますが、御宿泊いただくお客様が常に快適にご滞在頂けます様、これからも設備会社と連携の元、綿密に客室の点検を行って参りたいと思います。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いします。

【■禁煙ツインルーム1名利用■】

出張おばさんさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

出張おばさんさん(20件) [40代/女性] 2017年06月02日 14:53:41

直前ではなく 割と早めに予約したつもりでしたが、2階のお部屋でガッカリでした。
コインランドリーや自販機が同じフロアなので、夜も騒がしくて ゆっくり出来ませんでした。
メッツさんは好きなホテルチェーンなので、本当に残念です。水戸はリピ無いと思います。
次回は同じ価格帯の他のホテルを予約するつもりです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年06月03日 11:15:09

水戸へのご出張お疲れ様でございました。

またお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

水戸にはたくさんのホテルがあり、その中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、お客さまのご期待に添えなかったことをスタッフ一同残念に思っております。

お部屋のご希望は事前にお申し出いただければ、精一杯お応えさせていただきますので、次回以降は禁煙フロアの高層階でご案内させていただきます。

日々暑くなり体調の変化を感じやすい時期ですので、どうぞお身体には十分ご自愛くださいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

投稿者さん 2017年06月02日 10:07:42

駐車場が少ない。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年06月03日 11:14:01

またお忙しい中貴重なご投稿をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお日にちは、鹿島サッカースタジアムでの試合開催日のため、水戸で車を置いてから、電車で鹿島まで向かわれる方が多くいらっしゃいました。

24台という限られた台数の中、車でご来館のお客さますべてのご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【□喫煙ツインルーム2名~3名利用□】

投稿者さん 2017年05月15日 16:08:50

ひたちなか海浜公園に行こうとして前泊でお世話になりました。とても便利なホテルです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月15日 19:12:53

この度はホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ひたちなか海浜公園ですが、今年のゴールデンウィークは驚くべき入園者数58万人超だそうです。
お客様にご宿泊頂いた頃はいかがでしたでしょうか?

年々ネモフィラの開花時期も早まっておりますが、秋のコキアも大変美しく一面を彩ります。

また是非機会がございましたら秋のいばらきもご満悦頂けたら幸いでございます。

お客様のご家族でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

だーぼっちゃまさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

だーぼっちゃまさん(32件) [40代/男性] 2017年05月12日 23:42:57

ゴールデンウィーク中だったが比較的リーズナブルに泊まれて良かった。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月15日 18:54:29

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中のお仕事本当にお疲れ様でございました。
お早目にご予約を頂けました事とお客様のプランご選択の結果リーズナブルなご宿泊につながった
ことと存じます。

今後もお早いうちに水戸へお越しになる日程が決まりました際は、是非ホテルメッツ水戸のご宿泊プランをご検討頂けましたら幸いでございます。

心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 16:41:31

Room is smaller than expected
Excellent location

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月11日 23:01:28

Thank you for choosing at Hotel Mets Mito, and your comment.
Our hotel is located near the Mito station,
fortunately we have received compliments from a lot of guests.
We look forward to welcoming you back.

Sincerely

The Manager Sato

【■禁煙ダブルルーム■】

kimiwanazeさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kimiwanazeさん(8件) [50代/男性] 2017年05月08日 10:02:41

水戸梅祭りの真っ最中、シングル一室二人で予約していましたが、前日にツインの部屋がネットに出ていましたので、早速TEL確認。
最初は、差額で変更を断られ、キャンセル料金が発生する旨告げられて断念しましたが、折返し携帯に電話をもらい、キャンセル料金なしで変更可となり、とても快適に過ごすことが出来ました。
場所は駅前・・・というより、駅敷地内。
水戸駅前の再開発に伴い、賑わいは駅前に移行していますので、水戸観光の拠点には最適な穴場ホテルです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月11日 17:57:24

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

水戸の梅祭りでのご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたことを大変うれしく思っております。

また今回はフロントスタッフの対応に高い評価をいただき、誠に恐縮でございます。

お客さまのご都合を第一に、これからも出来うる限りのリクエストにはお応えしていく次第でございます。

当ホテルはJR東日本グループということで立地条件などは確かに恵まれております。

しかしそのことに甘えることなく、おもてなしの心を持って、清潔で安全なホテルをこれからも作って参ります。

またご家族で茨城へおいでの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけましたら幸いでございます。

次回またお会いできますことを、スタッフ一同心より願っております。

【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

takahashi.keijiさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

takahashi.keijiさん(22件) [50代/男性] 2017年05月08日 09:10:14

初めて立ち寄った場所なので、観光や食事をどこですれば良いかをフロントマンにお聞きしたところ、大変親切にそして、ご自身が行ってよかったお店の紹介などされて、大変良かった。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月11日 17:48:20

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またGWのご旅行先に茨城をお選びいただきましたことを心よりうれしく思っております。

どうもありがとうございます。

またフロントスタッフの対応へもお褒めのお言葉を頂くことが出来、感謝いたします。

早速本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。

これからも水戸へ訪れるお客さまへ、地元スタッフならではのご案内を出来るように、いろいろなお店を訪問し、感想をお届けしたいと思っております。

これから茨城は海や山のレジャーで賑わう季節になります。

また是非茨城へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いです。

これからもホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月06日 19:14:04

ショートステイだが、1時間前からチェックイン対応してもらえた。
朝食会場での従業員の対応が、親切だった。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月11日 17:34:06

茨城へのご出張お疲れ様でございました。

またスタッフへのお褒めのお言葉までいただく事が出来、大変恐縮しております。

いただいたご感想は早速レストランスタッフへも報告させて頂きました。

その際に見せるスタッフの笑顔は本当に嬉しそうでした。

これからもフロントスタッフ・清掃スタッフ・朝食スタッフが連携し合い、お客さまに信頼していただけるホテルを作って参ります。

また茨城へご出張の際はホテルメッツ水戸へご宿泊くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月06日 19:10:32

駅もコンビニも近く立地は凄くいいと思いました
フロントも部屋もとても綺麗で気持ち良かったです
朝食は今回食べ損ねたのでまたお世話になる機会があったら、次は食べたいなと思いました!
またいつか茨城行く予定なのでもし縁がありましたらよろしくお願いします!

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月11日 17:16:32

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また温かいご感想、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

本当にありがとうございます。

わたくしどもにGWの思い出作りのお手伝いが少しでも出来ましたら幸いでございます。

当ホテルは水戸駅北口から徒歩1分と恵まれた環境にございますが、そのことに甘えることなく、清潔で居心地のよいホテルを。これからもスタッフ一同力を合わせ作って参ります。

ご朝食も6:30~9:30までの限られた時間でございますが、みなさまにご用意しておりますので次回はぜひご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

トカジ3846さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

トカジ3846さん(24件) [30代/男性] 2017年05月06日 14:14:53

★立地・・・駅近ですが、少し分かり難く、チェックインの際は少し迷ってしまいました。
周辺にはスーパーやコンビニ、飲食店なども充実しているので、立地は申し分ありません。
★部屋・・・綺麗で広さも十分でした。
ハンガーやコンセントも他のビジネスホテルよりも多く良かったです。
部屋のフリーWi- Fiの速度や少し遅い印象です。
★食事・・・思っていたよりも品数が少ない印象です。またスペースも少し狭かったかな。
★風呂・・・十分な広さがありました。水圧も強く良かったです。
★総合・・・値段を考えれば十分だと思いますが、特筆する点は特にないかなという印象です。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月11日 17:08:53

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたことをスタッフ一同大変光栄に思っております。

これからもお客さまにとってご期待以上のホテルをご提供できるように、スタッフ一同精一杯のおもてなしを行って参ります。

また水戸へお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月05日 20:08:46

GWの繁忙期にもかかわらず、いつもと同じ対応に加え、混雑を予測しての朝食時間の繰り上げ開始。行き届いたホテルだと思います。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月07日 15:55:22

更にGW期間中の時間変更に関しまして、大変光栄な口コミを頂きまして心より感謝いたします。
当ホテルの朝食会場は狭いスペースである上に、
長期大型連休とものなりますと、ご宿泊者様の人数が大変多くなります。またお早い時間にご出発を希望なさるお客様も多いことを予測して今回は30分ではございますが、繰り上げオープンを実施致しました。
お客様より頂くご指摘やお褒めのお言葉を大切にこれからもホテルメッツ水戸をよきホテルに作り上げるべく努力をして参ります。

お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年05月05日 20:07:09

水戸に行く際は一番先に空き状況を調べるホテルです。何と言っても立地が最高。その上、朝食が美味しく、スタッフの方も親切です。また、宜しくお願いします。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月07日 13:46:51

また、一番先に空き状況をお調べ下さるなんて・・・本当に嬉しい有難い口コミに心より感謝いたします。
お客様がいらっしゃる度になにか1つでも満足いただける点が増えていくように、私達スタッフ一同日頃より自分を磨きホテルの質の向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

ジュリー7234さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ジュリー7234さん(4件) [50代/男性] 2017年05月05日 18:12:20

立地がとても良く、お部屋も綺麗で良かったです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月07日 13:39:17

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルメッツ水戸は駅から近い立地が利点でございます。お褒め頂き有難く存じます。
更には、部屋の表観維持もお気に召して頂けたようで、大変安堵いたしました。
これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 19:12:23

とても便利な場所なので気に入っています。
駐車場も予約できるので、到着が遅い場合でも安心です。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月06日 13:17:20

お客様にお気に召して頂いているとの事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、ご宿泊予約とは別にお電話でのご予約をお願いしております為、お客様にはお手間を取らせてしまい大変恐縮でございます。
駐車場の台数に限りがございます為、土曜や祭日、連休などのはお早目のご予約がよろしいかと存じます。

これからもホテルメッツ水戸をご贔屓に宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月02日 10:41:25

とても快適でした。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2017年05月06日 12:25:25

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を私どもホテルメッツ水戸でお過ごし頂けた事と快適にお過ごしいただけたとの口コミ本当にありがとうございました。

また水戸へお越しの機会がございしました際は、
是非お立ち寄り頂けたら光栄に存じます。

支配人  佐藤

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム□】