ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 06:43:39

特になし

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年12月02日 06:42:55

わずかだが、駅ビルと接続していないので、
さすがに、雨降りは、傘が必須!

【ビジネス】便利なQUOカード1,000円分 付きで出張応援!!(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム■】

Mトレさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Mトレさん(3件) [50代/男性] 2016年11月28日 09:00:54

兎に角駅近で且つ綺麗。
朝食のメザシ?はイマイチでした・・・

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年11月26日 21:54:33

食事に変化がほしい。
1weekメニューが同じ

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年11月27日 17:21:33

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は長期にわたり茨城へのご出張お疲れ様でございます。

朝食メニューに関しましての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランスタッフには直ちに連絡を取り、頂いたご意見を報告いたしました。すぐに改善は難しい部分もございますが、長期ご滞在頂くお客さまがご朝食を楽しみに、沢山召し上がって頂ける様検討させて頂きます。
ラウンジコーナーにございますコーヒーマシンはちょうど3ヶ月ほど前に導入させていただき、ご好評をいただいております。朝食時間以外でもこちらは23時までの間であれば、ご利用頂けますので、是非ご利用いただければと思います。

これからのご滞在がお客様にとって安心してご宿泊更にご満足頂けるホテルづくりを心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月26日 21:52:37

駅に近いのは便利

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年11月27日 16:59:18

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたことを大変嬉しく存じます。
引き続きご満足を頂けますよう、お客様のご感想を糧といたしまして更にスタッフ共々精進して参ります。今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム■】

pichu-pikaさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

pichu-pikaさん(2件) [50代/女性] 2016年11月15日 17:13:32

子どもが1人で泊まらせていただきました。
20時からの予約でしたが、1時間程早めにお部屋に入れていただき、疲れていたので助かったそうです。
朝食バイキングがついていて、たくさん選べてよかったそうです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年11月17日 18:51:04

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回は息子さまのひとり旅だったかと存じますが、私どものホテルをお選びいただけたことにスタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルは水戸駅北口から徒歩1分の場所にございますでお子様や女性のみなさまでも安心してご宿泊いただけますし、フロントスタッフも24時間ご対応しておりますので、深夜であってもお困りごとなどには速やかに対応させて頂いております。

朝食のバイキングもお喜びいただくことが出来、何よりでございます。

当ホテルにはレストランがございませんため、1階のラウンジコーナーでのご提供となりますが、カレーライスや新鮮な野菜・鶏のから揚げやスクランブルエッグ・ポテトフライにフルーツなど、朝から元気になれるメニューでご用意しております。

また水戸へお越しの際はぜひホテルメッツ水戸へご宿泊くださいませ。

また息子さまとお会いできますことを、スタッフ一同心より願っております。

この度は誠に有難うございました。

【■禁煙シングルルーム■】

ひのもと桜さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ひのもと桜さん(4件) [40代/女性] 2016年11月13日 18:04:15

ここ最近、泊まったホテルの中では特に良かったと思います。
特にアメニティの品揃えとデザインのオシャレさ。洗面所のカラフルなグラス、どこのメーカーのかと思ったら、フランスのデュラレックスっていうブランドなんですね。シャンプーなどのボトルがワインボトルみたいだったのも良かったです。
お部屋も価格の割に広めできれいでした。
朝食の二種の納豆もおいしかったです。朝食でご当地メニューがあるというのも珍しい。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年11月15日 05:58:22

また数々のお褒めのお言葉まで頂戴することが出来、大変嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
メッツ水戸では女性のお客様のご利用が非常に多くなってきており、アメニティに関してもクオリティの高い、使い心地と香の良い物を設置させて頂いております。
私達女性スタッフはもちろん男性スタッフも自ら使用して、良い製品であることを実感した上で、お客様にご提供しております。

朝食のご当地メニューの納豆、朝カレーは大変好評いただいております。お腹いっぱいお召し上がりいただいて1日の活力となればという思いを込めて朝食スタッフが手作りでお迎えしております。

現在、茨城は紅葉シーズン真っただ中ですが、春はへ梅まつり、千波湖の桜やひたち海浜公園のネモフィラなど、見どころがたくさんのとても美しい季節になります。

また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊頂けますと幸いでございます
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2016年11月12日 00:42:28

駅からの近く、コンビニも有り大変便利な宿でした。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年11月13日 15:59:52

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのロケーションに関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より感謝いたします。

駅近徒歩1分ではございますが、駅からの直結では無い為、雨の日は傘無料貸し出しも行っております。

これからも小さな心遣いを大切にしていくホテルでありたいと思います。

また水戸へご出張の際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いです。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム■】

としりん97さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

としりん97さん(1件) [50代/男性] 2016年11月08日 14:40:13

駅にも近く、駅とホテルの間にコンビニもあり便利です。喫煙部屋を利用しましたが、入ったときに喫煙室特有の匂いもなく 快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても良かったです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年11月09日 19:31:47

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは水戸駅北口を1階に下りて頂きまして、コンビニエンスストア「ローソン」さまの丁度裏手にございます。

駅直結ではございませんが、大変便利なアクセスとご好評をいただいております。

また喫煙ルームに関しましては、換気と消臭をお掃除の際に行っておりますので、においが気にならなかったとのことで何よりでございます。

フロントスタッフの接客応対に関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからも「泊まって良かった」と思っていただけるホテルをスタッフ一丸となり作って参りますので、また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いです。

支配人 佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム□】

zomu777さんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

zomu777さん(20件) [30代/男性] 2016年11月07日 21:49:20

車で行きましたが、駅からは本当に近いです。
お部屋もきれいですし、夜も静かでよく眠れました。
朝食もビジネスの中ではかなり良かったですし、全体的に満足できました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年11月09日 19:10:53

ご滞在中はご家族の皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルはお客さまのおっしゃる通りビジネスホテルでございますが、シティホテルに負けないようなおもてなしの心を持って、みなさまをお迎えしたいと思っております。

ご朝食もレストランではなく、1階のラウンジコーナーでのご提供となります為、ゆっくりと落ち着いた雰囲気ではないことが大変心苦しいのですが、お喜びいただくことが出来、胸をなでおろしております。

これから茨城は本格的な紅葉シーズンになります。冬の味覚・アンコウ鍋もいよいよ始まりますので是非またみなさまで茨城・水戸へおいでくださいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 19:29:24

喫煙部屋だったが、タバコの臭いかほとんどしなかった。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年11月09日 18:56:34

今回は禁煙ルームがご用意出来ず喫煙ルームでのご案内になりましたが、たばこのにおいがほとんとなかったとのお言葉に、ほっといたしております。

これからもフロントスタッフ・清掃スタッフ連携の元、安心してご宿泊いただけるホテルを作って参りたいと思います。

また水戸へご出張の際はホテルメッツ水戸へご宿泊くださいませ。

スタッフ一同またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 14:04:40

立地が良くて便利。お部屋でも快適に過ごせました。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年11月06日 17:26:52

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました」とのご感想をいただき誠に光栄でございます。

フロントスタッフと清掃スタッフでコミュニケーションを密にし、清潔で快適なお部屋をこれからも作ってまいります。

また水戸へお越しの際はどうぞホテルメッツ水戸をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月05日 17:09:41

出張で泊まりましたが、フェイスケア8点キットが付いていたので化粧品を持って行く手間が省け、とても助かりました。お部屋はちょっと狭めですが、バスタブはゆったり目なのもポイント高いです。お世話になりました。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年11月05日 18:34:48

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸にご宿泊くださまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご宿泊、何かとお荷物が多いと思いますが、その中でも化粧品はなくてはならないもの。私自身その一人でございます。

お客様がお選びいただきましたプランはフェイスケアキット付で少しでもお荷物を減らすことができ、またキットをご利用頂けて大変光栄に存じます。

リニューアルの際にベッドサイズも若干広くなりお部屋が確かに狭くなってしまいましたが、快適におやすみ頂けるようにと、シモンズのベッドをご用意しております。

バスタブは足が伸ばせてゆったりとお湯につかる事が出来る為、特にこれからの時期は全てのお客様にお勧めしたい所でございます。

また、乾燥も気になる時期ですが、空気清浄機と一体になった加湿器も全室完備となっております。

またへご出張の際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 佐藤

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年11月05日 09:33:32

設備が新しく、部屋も清潔なので快適でした

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年11月05日 18:20:07

ホテルメッツ水戸は昨年2月にリニューアルオープンさせて頂き、客室や空調を新たに致しました。

特に空調に関しましては個別空調に変更し、温暖の差の激しい時期も、お客様それぞれのお好みの室温もお部屋ごとの操作により、快適にお過ごし頂けるようになりました。

清掃面に関しましては、ベテランの清掃スタッフが事細かに指導をし、すべてのスタッフが1部屋1部屋丁寧にお手入れをさせて頂いております。

私達フロントスタッフも、笑顔で元気いっぱいお客様をお迎えしております。

また水戸へお越しの際は是非ともホテルメッツ水戸へご宿泊いただき、貴重なご意見をお聞かせくださいます様お願い申し上げます。

支配人 佐藤

18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年10月24日 10:02:31

立地は最高。水戸で一番良い立地だと思います。
今までも何度か利用しましたが、今回の部屋は、以前に泊まった方が何かをこぼしてクリーニングしていなかったのか、床のカーペットが汚かったです。
それと朝食、とても美味しくメニューも豊富なのですが、混雑していたためか、ご飯が無くなっていたり、スクランブルエッグが無かったり、コーヒーが無くなっているなど欠品がいくつかあり残念でした。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年10月24日 18:55:07

いつも数あるホテルの中からホテルメッツ水戸にご宿泊くださまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

まず「立地は最高」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルは水戸駅とは直結こそしておりませんが、北口を1階に下りて頂きましてより徒歩1分のロケーションでございます。

さて、今回ご宿泊いただきましたお部屋のカーペットにつきましては誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当とは今回のご意見を共有し、本日特別清掃を行いましたが、普段の清掃でも決して見落としてはならないのは云うまでもなく、改めて厳しく指導を致しました。

また朝食に関しましても、欠品が目立っていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

そのような中でも「とても美味しくメニューも豊富」というあたたかいお言葉を頂きましたことに改めて御礼申し上げます。

これからも恵まれた立地条件に胡坐をかかず、お客さまが本当にご満足いただけるホテルを、全スタッフが作っていかなければならないことを改めて認識させて頂きました。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月23日 16:39:19

駅からとても近く部屋もきれいです。朝食もサービスもよかったです。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年10月24日 18:20:14

今回はご家族のみなさまで当ホテルをご利用いただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。

お客さまが安心してお寛ぎいただけるホテルづくりを、スタッフ一同力を合わせ作って参ります。

これから茨城は紅葉がきれいなシーズンになります。また是非みなさまで水戸へお越しいただき、ホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

秋風薫る茨城へようこそ。秋の茨城満喫プラン(朝食バイキング付)
【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

ぱぱチンさんの ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぱぱチンさん(14件) [40代/男性] 2016年10月17日 22:13:40

部屋がきれいで広々としていて、とても寛げました。
朝食のメニューも充実していて美味しかったです

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年10月19日 18:09:33

当ホテルはおかげさまで今年開業20年を迎えておりますが、昨年の2月に客室をリニューアルさせていただき、きれいになったとご好評をいただいております。

これからもスタッフ一丸となり、きれいで気持ちの良いお部屋をご提供できるよう日々努力してまいります。

またご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子に安心致しました。

レストランではなく、ラウンジスペースでのご提供になりますため、あまりごゆっくりとお過ごしいただけない点が心苦しいのですが、すべてのお客さまに朝から元気になるようなメニューで取り揃えております。

「おいしかった」とのご感想をレストランスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月15日 12:10:39

水戸周辺に行った時には…随分と利用させていただいてます。どの項目も、とても大満足をしてます

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年10月16日 15:55:51

いつもホテルメッツ水戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお日にちは団体様などもおり終日賑やかな状態でございましたが、「とても大満足」とのお言葉に胸をなでおろしております。

今後もお客様の声を大切に、皆様に安心してご宿泊いただけるホテルを作ってまいります。

次回のご予約も誠にありがとうございます。
ご来館いただく度に、お客様の大満足を増やすことができる様、これからもスタッフ一同努力して参ります。

今後ともホテルメッツ水戸並びにホテルメッツチェーンをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月14日 20:09:27

初めての茨城観光に使用させて頂きましたので
水戸駅至近立地で大変助かりました。

水戸駅からは北口を目指して歩けば黄色の案内板の中に
メッツ水戸← の文字があり分かりやすかったです。
いざ北口に出るとホテル自体の看板は見えないのですが
左に少し歩くとすぐ正面に見えてきました。

またホテルはコンパクトでも掲載画像どおり綺麗で
カードキーのデザインが水戸らしくて好きでした。
ホテル全体的には白とブラウンに
少しのグリーンの色調イメージで
大変落ち着くことができました。

来訪者がいたので、ラウンジに招き
ゆっくりとサービスのコーヒーを
いただきながら話すこともでき満足です。
コーヒーは部屋に持っていけるのもありがたかった。
朝食バイキングは個人的には小さめの
ちょうどいい温泉卵の大きさが良かったです。

しいてあげれば館内自販機の飲み物の
種類がいまいちだったみたいですが、これは
コンビニが至近にあるのであまり使用されないからかなと。
あと、ハンガーの中に1本でいいので
ずれ落ちないハンガーがあると
ガウンなどかけるのになお使いやすかったかと思います。

他にも傘の貸し出しや飲食店の案内なども
気持ちよくお世話になり書ききれませんが

総合して、落ち着いていて
「ちょうど良さ」が心地よいホテルでした。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年10月16日 15:24:37

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

当ホテルまでの案内板や立地、また自動販売機の種類やハンガーに関しましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。工夫や改善は前向きに検討して参ります。

また、客室やカードキー、またご朝食、ラウンジのコーヒーサービスなど数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく拝読いたしました。

ラウンジは11時から23時までご宿泊頂くお客様へのフリースペースとしてご活用頂いております。
仲間同士の集いの場として、ビジネスのちょっとした商談、お客様との面会の場として有効にご活用いただけると幸いでございます。

貸出用の傘も、口コミなどで頂きましたお客様からの貴重なご意見を元に設置させて頂いております。

これからもご宿泊頂くお客様の「ちょうど良さ」が1つでも多くなるよう、スタッフ一同で努力して参ります。

支配人 佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

投稿者さん 2016年10月13日 18:56:02

ホテルは駅に近く徒歩40秒でコンビニや中型スーパーもあり便利。風呂はシャワーの水圧が強く気持ち良い。朝食も種類は多くないが、サラダの野菜類が新鮮で他のおかずの味付けも良くおいしい。但し唯一の難点は、朝食の時にウエイターやウエイトレスが、何度もバタバタとテーブルの近くを無駄に動き回り、一度でできる業務を小分けにし、お皿の追加を数枚ずつカチャカチャと大きな音を立てて置くのでうるさく、食事の時間が騒がしくて台無しである。また頻繁に動いているわりに、炊飯器のごはんが空になっている等、無駄に動いているだけである。食事している方は、せわしなく落ち着かないゆえ、本当のホスピタリティとはなにかを考えて業務をして欲しい。

ホテルメッツ水戸<JR東日本ホテルズ> 2016年10月13日 22:27:39

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご出発後すぐに貴重なご投稿までいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度は水戸へのご出張お疲れ様でございました。

当ホテルの立地条件や設備、またご朝食の味付けなど数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく拝読いたしました。

しかしながら朝食スタッフの接遇により、朝の大切なお時間に、お客さまへはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は朝食運営側と確実に共有し、わたくしもホテルの責任者として、より積極的に働きかけていくことをお約束します。

お客さまは今どのようなお気持ちでおられるのか?お客さまはどうすれば喜んでいただけるのか?を推察し、考え続けることは接客業に携わる者としてなくてはならないものだと考えます。

誠に勝手なお願いでございますが、また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき、忌憚のないご意見ご感想をお聞かせいただきたく存じます。

本日は誠にありがとうございました。

またお客さまにご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心より願っております。