上越サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

上越サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ななおぷらすさんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

ななおぷらすさん(8件) [40代/男性] 2016年11月01日 17:01:36

上越市もかれこれ10回以上来ていますが、初めて利用させていただきました。
さほど立地も悪くなく満足できました。来年も利用したいと思います。

上越サンプラザホテル 2016年11月02日 15:40:44

このたびは初めて上越サンプラザホテルをご利用いただいたとのことで、ありがとうございました。

お車でお越しなのであれば、上越市内で最高の立地環境にあると自負しております。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

★早割特典★2週間前予約限定割引プラン♪(無料大駐車場完備)
【■喫煙■シングルルームA(無線LAN完備)】

chiritaiさんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

chiritaiさん(7件) [40代/男性] 2016年10月27日 18:25:25

値段を考えると、良い感じでした。
ただ、部屋のお風呂は狭くて、下の大浴場が無いと厳しかった。

上越サンプラザホテル 2016年11月02日 15:42:42

このたびは上越サンプラザホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただいた通り、客室付のバスは少し手狭になっております。
反面、大浴場は広くご好評いただいておりますので、お使いいただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】あなたはごはん派?トースト派?選べる朝食が付いた宿泊プラン(無料大駐車場完備)

投稿者さん 2016年10月22日 16:19:29

今回は上越文化会館でミリヤのライブがあり娘とお世話になりました。

高速のバス停からも近くで
ライブ会場にも近く立地は良かったです。

建物は古いですが
館内は綺麗に清掃されていて
快適に過ごす事が出来ましたが
残念な点が2点

部屋が暑くて窓をずっと開けて過ごしました。
エアコンを付けたのですが季節的に暖房になっていて付けれませんでした。

1階のお風呂は綺麗に清掃されていてとても良かったのですが
クシが2個置いてあり
皆が使ったクシなので、とても使う気になれなくて残念でした

使い捨てか
消毒済みのクシがあったら
完璧でした(笑)

総合的に
良かったホテルでした。

上越サンプラザホテル 2016年11月02日 15:44:51

当館からコンサート会場の上越文化会館までは徒歩3分となっており多くのお客様にご利用いただいております。

エアコンについてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備の仕様上、暖房が冷房のどちらかしか効かないようになっているのですが、今回は暖房への切り替えが早すぎたようです。

只今冷暖房については工事を行っており、来年からは問題が解消される見込みです。

ぜひともまたお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 14:42:22

フロントスタッフの対応は
どなたも良かったのですが
部屋の鍵がオートロックじゃないことに
まずビックリしました。
また部屋の鏡が風呂場にしかなく不便でした。
そしてその風呂場。
天井の換気扇の埃がすごくて
入浴中に埃が落ちてくるのではないかと
ハラハラしました。
時計にピンスポットが当たるようにする前に
改善する場所が他にある事に気付いて欲しいです。

上越サンプラザホテル 2016年10月22日 09:11:55

このたびは上越サンプラザホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
オートロックについては、当館は31年目の営業を迎えておりますが、なかなか設備改修が追いつかない部分でございます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

次回はご満足をいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月05日 17:50:31

急な出張でも、お値打ちな価格で遅いチェックインにも対応頂き助かりました。

上越サンプラザホテル 2016年10月08日 09:41:13

この度は上越サンプラザホテルをお選びいただきありがとうございます。

当ホテルでは、深夜のチェックインの際には予めお伝えいただいておりますが、24時間チェックインを受け付けており、お仕事の都合がある方にも便利にご利用いただいております。

仕事が遅くなったりお付き合いがあったりしてチェックインが遅くなることは多々あるかと思いますが、またその際はぜひご検討ください。

ビジネス・観光にお薦め。シンプルステイプラン(無料大駐車場完備)
【◆喫煙◆シングルB(無料大浴場有)※無線LAN完備】

ヨッシー4528さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

ヨッシー4528さん(40件) [60代/男性] 2016年10月03日 12:33:32

大きなお風呂はたいへん気持ち良く利用させていただきました。夕食付のプランでしたが、食事もおいしく、とてもリーズナブルです。
仕事の関係で宿泊したため、宿泊日は部屋で仕事をしましたが、机がL字型で、しかも机の下に小型冷蔵庫が置かれていて、足とぶつかりました。
冷蔵庫を少しだけ移動すると綿埃(わたぼこり)が出てきて、掃除が十分で無いなと感じました。

上越サンプラザホテル 2016年10月08日 09:45:45

このたびは上越サンプラザホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

夕食付プランでは、当館1Fのレストランにてお食事をお出しすることになりますが、特に和食に関しましては味を褒めていただけることが多いです。
大浴場ともどもご満足いただけましたようで、幸いでございます。

お部屋についてはあまり広いとは言えず、お仕事に支障がありましたよう申し訳ございません。
また清掃が行き届いていないところがあったようです。注意いたします。

少しお値段が高くなりますが、デラックスシングルタイプのお部屋ですと広々としてお仕事もやりやすいのではないかと存じます。
次回のご利用の機会がありましたら、ぜひご検討くださいませ。

重ねてになりますが、このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
次回は満点をいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

夕食はシェフにお任せ!働く人の為のちょっとリッチな1泊2食付プラン(無料大駐車場完備)
【◇禁煙◇シングルB(無料大浴場有)※無線LAN完備】

たかきょう13さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

たかきょう13さん(10件) [40代/男性] 2016年09月27日 21:27:33

海から車で10分、近くに地元のスーパーや大型ショッピングセンター、物産館などあるので立地は良いです。大浴場も綺麗で沸し湯ですが、湯がまろやか。部屋も十分な広さ。氷サイズが大きいのがgood。出来ればアイスペールが部屋に欲しい。

上越サンプラザホテル 2016年10月01日 16:42:39

このたびは数あるホテルのなかから当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

上越は車での移動を前提に街が発展してきた経緯があり、お越しのお客様には何かとご不便をおかけしておりますが、お車でお越しの方には不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。

アイスペールの件、ご不便をおかけしました。
フロントに常備できないか検討させていただきます。
またもしくは、次回ご利用の際には、事前におっしゃっていただければ準備できるかと存じます。

また上越にお越しの際には是非ともご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆ツインルームA(男女別無料大浴場有)*無線LAN完備】

オーチャン5525さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

オーチャン5525さん(14件) [60代/男性] 2016年09月11日 15:55:44

いつもながら、費用のわりにお得な宿だと思います。大浴場も広くはないが、コンパクトにまとまっており清潔で、気にいってます。部屋の清掃も行き届いており、快適でした。食事もレストランおまかせの定食ですが、とても美味しくいただきました。米も魚も、さすがに新潟の味だと、毎回感心しています。係の対応も感じよく、また使わせてもらいます。

上越サンプラザホテル 2016年09月18日 18:00:41

いつもご利用いただきありがとうございます。

今年で営業31年目となりますが、施設が古い分、清掃はしっかりと行っております。
今回お客様からお褒めいただけまして、清掃スタッフの励みになると存じます。ありがとうございます。
朝食でお出ししているお米には矢代産のコシヒカリを使っており、味には自信がございます。次回もぜひ美味しくお召し上がりいただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇デラックスシングル(無料大浴場有)*無線LAN完備】

ハタハタボーさんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

ハタハタボーさん(2件) [50代/男性] 2016年09月11日 10:01:24

春日山城散策のため、宿泊。夕食付プランはとっても美味しくて大満足。地酒三種飲み比べもお勧めです!また、大浴場もゆったりできて最高でした。
 次の日にレンタサイクルを無料で貸していただき、荷物も預かってもらえて助かりました。散策後、汗だくでホテルに戻り、御無理を言ってお風呂を使わせていただきましてありがとうございました。近くの観光名所や物産館もマップを使って丁寧に教えて下さり、感謝、感謝です。
 夕食も朝食も美味しく、設備も綺麗でお勧めのホテルです!何よりもフロントの貴女が神対応が素晴らしくて、良い旅となりました。また再訪します!

上越サンプラザホテル 2016年09月18日 18:09:20

この度は上越サンプラザホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

夕食をご予約いただいたばかりか、レストランおすすめの地酒セットまでお楽しみいただけたとのことで、レストランスタッフも喜んでおります。

春日山城跡の散策コースは急な坂も多く、さぞかしお疲れになったかと存じます。
当館の大浴場でリフレッシュいただけたようで幸いでございます。

女性スタッフにはお褒めのお言葉を預かりましたこと、伝えさせていただきます。
その他の点についてもお褒めいただきありがとうございます。スタッフの何よりの励みになります。

☆お薦め☆日本海の新鮮なお刺身が付いた夕食付プラン (無料大駐車場完備)

madao007さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

madao007さん(1件) [20代/男性] 2016年08月27日 09:49:54

8/24から一泊、受験のために泊まりました。

何と言っても部屋の風呂と別に温泉がついているのが最高でした!

また、受験が終わったあと荷物を取りにホテルに戻った際に温泉に入り汗を流すことができました!

また、フロントの対応もとてもよく満足でした!

機会があればまた泊まりたいと思います!

上越サンプラザホテル 2016年08月29日 15:55:37

この度は上越サンプラザホテルをご利用いただきありがとうございました。

いただいたご意見からも、良いコンディションで受験に臨むことができたのではないかと私どもも嬉しく思います。

大浴場につきましては沸かし湯の形態をとっておりますがご好評をいただいております。

また上越にご用がおありの際はぜひ当館をご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月29日 18:23:29

古い?ホテルでしたが、きちんと掃除がされていて、特に不快なところはありませんでした。
フロントの方ほとても感じよく対応してくださり、良かったです。
お風呂は狭かったですが、大浴場があるのでカバーされています。朝ごはんも美味しかったです。

上越サンプラザホテル 2016年07月31日 16:59:39

ご指摘の通り当館は今年で30周年を迎えました。
毎年設備のリニューアルやメンテナンスを行っておりますが古いホテルであることは否めないと存じます。
スタッフ一同できるところでサービス向上に務めているところ、このようなお褒めの言葉をあずかり幸甚に存じます。

ゆっくりと体を休めたいというお客様には大浴場をお勧めしております。ご利用頂けたようで何よりです。

朝食には地元のコシヒカリである矢代米を用いておりご好評をいただいております。

次回も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同変わらずに努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

kennta7013さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

kennta7013さん(388件) [50代/男性] 2016年07月07日 16:14:09

駐車場が無料で良いですね。

上越サンプラザホテル 2016年07月09日 10:45:10

都心の方ですと駐車場を利用するのにも料金がかかるようですが
こちらでは無料でご利用いただいております。
駐車スペースも180台まで停められるようになっておりますので
特に満車を心配される必要もございません。

投稿者さん 2016年06月19日 15:36:41

葬儀に参列するため、ペットプランで急遽2泊お世話になりました。
喫煙ルームでしたがタバコの匂いはそんなに気にならなかったです。
置いてあった消臭スプレーも効き目が素晴らしかったです。
フロントの方々が皆さんいい方ばかりでワンコに優しいホテルだなと思いました。
お部屋のお風呂は小さめでしたが、大浴場がとてもキレイで、シャンプーもTSUBAKIだったのでキシキシせずに済みました!
大浴場の洗面台に化粧水・乳液・コットンと綿棒、ヘアゴムが置いてありました。
ロッカーも100円玉が必要ですが戻ってくるタイプです。
2.6kgのワンコと宿泊したのですが、ケージがトイレでいっぱいになってしまうくらいの小ささ(ワイドのトイレシートの大きさ)だったので小型犬でもかなり狭そうでした。
ケージ以外は不可とのことだったので、もう少し大きいとありがたかったです。
冷蔵庫のスイッチがあるとは知らずに夜飲み物を入れて朝飲もうとしたらぬるくてびっくりしました。
お掃除は吠えちゃうといけないので遠慮しましたが、替えの浴衣とバスタオルをドアノブにかけておいてくださったり、色々とお気遣いいただけてありがたかったです。
お借りしませんでしたがレンタル自転車もありました!
近くにダイソーが入っているスーパーがあるので自転車があれば色々便利だと思いました。

上越サンプラザホテル 2016年06月22日 16:22:47

このたびは上越サンプラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用の感想を詳しくお書きいただき、ありがとうございます。これからのサービス向上に役立てさせていただきます。

スタッフの中にも愛犬家がおり、わんちゃんと旅行をする時にいつも困るというところから、このようなペットプランを用意させていただいております。
上越ではわんちゃんと泊まれるところが少ないようですが、今回お客様にご利用いただくことができ幸いです。

私どもの説明不足だったと存じますが、ケージについてはお客様自身で持ち込んでいただくこともできます。次回にご利用の際にはぜひともご検討くださいませ。

また冷蔵庫の件、ご不便をおかけしました。
お部屋の電源とはまた別にスイッチが設置されている旨、周知が足らなかったかもしれません。

上越には観光資源もたくさんありますので、また機会がありましたら是非お越しいただき、上越を楽しんでいただけたら嬉しく存じます。

またのご利用をお待ちしております。

可愛いペットといつでも一緒!小さいワンちゃんと宿泊♪ペットプラン(小型犬限定)
【◆喫煙◆ツインルームB(男女別無料大浴場有)*無線LAN完備】

投稿者さん 2016年06月06日 22:45:00

設備が古いのは致し方ありませんが、ユニットバスからきつい匂いがしたのには閉口しました。フロントで消臭剤を貸していただいたので何とかしのぐことはできましたが、一度流したトイレの水が止まりにくいなど、水周りの老朽化は深刻な気がします。そろそろ大規模な修繕を考慮してはと思いました。
その反面、フロントの方の気遣いや食事の美味しさは心地よかったです。

上越サンプラザホテル 2016年06月08日 15:38:56

ご指摘の通り、当ホテルはオープンから30年以上が経過し、老朽化が進んでおり、ご迷惑をおかけする部分もあるかと思います。

毎年少しずつ工事を入れて設備のリニューアルを行っておりますが、水回りについては対応が追いついておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後の工事日程を検討させていただきます。

設備の至らない分、サービスなどでご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

TENKUUNORAKUENさんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

TENKUUNORAKUENさん(18件) [70代/男性] 2016年04月14日 17:35:28

高田公園の観桜で利用させていただきました。春日山駅と高田駅を電車で往復、楽しい一時を体感致しました。フロントの対応もきびきびと満点です。

2016年04月
上越サンプラザホテル 2016年04月16日 15:44:28

上越サンプラザホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
高田の観桜会はいかがでしたか?
今年はとても暖かいため、例年よりも1週間ほど早く桜が開花したようで、お客様にご宿泊頂いた日はちょうど満開だったことと思います。

この度はフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。

これからももっとお客様に心から満足して頂けるよう心掛けて参ります。

お花見が終わると、いよいよゴールデンウィークですね!
こちら上越市には水族館や金谷山ボブスレーといったご家族で楽しんで頂ける施設がたくさんございます。
また上越市にお越しの際は是非当ホテルまで足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月14日 16:00:23

朝食が、変更できるのは良かったです。一つ残念なことが、お湯が使えなかった事!
ウォシュレットも温まらないためずっと水が流れっぱなしで止まらず。父が朝7時にヒゲを剃ろうとしたらもう水しか出なかったそうです。残念でした。

2016年04月
上越サンプラザホテル 2016年04月16日 15:11:20

この度は上越サンプラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちら上越市も4月半ばに入り、暖かい日が続くようになってきました。
お客様はご家族でご利用されたそうで、観桜会をはじめとした観光スポットをご堪能して頂けたことと思います。

ウォシュレットの温水設備につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
水が止まらないなどの設備不良もあり、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなお部屋の管理・調整に気を付けてこのような不具合のないよう徹底して参ります。

5月の連休など、ご家族でお時間がございましたら是非またお越しくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

てる620622さんの 上越サンプラザホテル のクチコミ

てる620622さん(11件) [50代/男性] 2016年03月25日 15:35:27

部屋の風呂は狭いのですが、大浴場に入りましたので、全く問題なし。
その他は快適にすごさせていただきました。
周りにコンビニなどが無いのがマイナスです。

上越サンプラザホテル 2016年04月06日 18:57:47

このたびは上越サンプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ご指摘の通り近間のコンビニまで徒歩8分ほどかかりますため、お客様にはご迷惑をおかけしております。
カップラーメン、おたばこ、洗剤など、簡単なものでしたらフロントで取り扱っております。

次回ご利用の際は、ぜひフロントまでお尋ねください。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月07日 14:40:12

1.目的地からは近くて良いのだが、素泊まりの割には料金が高い。 2.部屋内の風呂(浴槽)が狭い。
3.ベッドのスプリングがへたっているようだ。(寝返りをすると軋み音が・・・)。
4.ベッド脇に目覚まし時計が置かれていたが、壊れていた。

上越サンプラザホテル 2016年03月08日 12:04:35

まずはこのたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。

宿泊料金につきましては、時期によってはお客様にご満足いただけるものに設定できないものか、検討させていただきます。
当館はおかげさまで31年目の営業を迎え、機会をみつけては古くなった設備を取り換えておりますが、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
ご意見をもとに今後の設備の取り換え日程を調整させていただきます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月27日 21:02:00

お部屋のユニットバスは小さく狭かったのですが、1階の大浴場はとても広くサウナも付いていて快適でした。

上越サンプラザホテル 2015年11月28日 13:49:43

また、大浴場「春日野湯」で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
大浴場「春日野湯」はお泊まりいただいた多くのお客様より、ゆっくりと手足を伸ばして寛げると高い評価をいただいております。
これから寒い季節を迎えますので、当ホテルにご宿泊の際は大浴場でゆっくりと温まっていただければと思っております。
上越は昨日、みぞれが降りました。
いよいよ雪の季節です。
また上越にお越しの際はお気をつけお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月16日 21:31:06

佐渡汽船に乗るために 宿泊しました
ベッドも寝やすく 大浴場も気持ちよかったです

上越サンプラザホテル 2015年11月27日 12:11:32

このたびは上越サンプラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

佐渡汽船でのご旅行はいかがでしたか?
たらい船や砂金探しなど、佐渡でのご滞在も心行くまでお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテル1階の大浴場「春日野湯」はビジネスマンのお客様の他に、家族連れの方にも大変ご好評頂いております。
移動の疲れも大きなお風呂でゆっくりと癒していただけたことと思います。

これから冬になりますと、スキーやスノーボードなどのレジャーで賑わう時期になります。
またお時間がございましたら是非当ホテルに足をお運びくださいませ。

お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。