Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. クチコミ・感想・情報

Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 11:28:59

幼児と共に宿泊して、とても快適でした!お風呂はシャワーしかないのですが特に不便さはなかったです。強いて言えばコンディショナーはなく、2inシャンプーのみなので持ち込むといいかもしれません。

【●女性専用丸ごと貸切一軒家<HACO.>】

みう5417さんの Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. のクチコミ

みう5417さん [50代/女性] 2024年04月16日 12:14:04

快適に過ごせました!!ただ仕方がないと思いますが隣の家との距離が激近でした そのため音には神経を使いました

【・駅近二階建て古民家一棟貸しTATAMI1】

emma太郎さんの Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. のクチコミ

emma太郎さん [20代/女性] 2023年10月22日 22:01:14

リピートさせて頂きました!
前回に引き続き、とても過ごしやすく、素敵な時間を過ごすことが出来ました!
清掃も行き届いていて、スタッフの方の対応も丁寧です!
また機会があれば、利用させて頂きたいです!

【・駅近二階建て古民家一棟貸しTATAMI1】

emma太郎さん [20代/女性] 2023年08月20日 16:05:26

総合的にとても良かったです!
初めにフロントに寄りましたが、説明もとても丁寧で、接客全てが良かったです!
お宿も綺麗で、着く頃にエアコンも付けてくださっていたので、とても涼しく快適でした!
またお布団も人数分きれいに敷いてくださっていて助かりました!
また機会があれば、お伺いしたいです!

投稿者さん 2023年03月24日 21:33:55

3月22日に8人で宿泊しました。とても駅から近く、中華街にも近くて有意義に過ごせました!また利用させていただきたいなと思います!

【●女性専用丸ごと貸切一軒家<HACO.>】

ミラクルひろしさんの Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. のクチコミ

ミラクルひろしさん [40代/男性] 2023年02月13日 20:20:47

受付と泊まる建物が違く
どちらも見つけにくかったですが
値段はそれなりに抑えられたので満足です。

●【素泊】古民家のドミトリーにステイ!カフェ優待あり【OOBACO.Ⅱ】
【●駅近ドミトリーOOBACO II(個室小)】

投稿者さん 2022年11月16日 20:46:17

家族4人で泊まりました。部屋も広くゆっくりと過ごすことが出来ました。壁紙は少しやり過ぎ感がある気はします(笑)

●【素泊】畳のお部屋でゆったりと…。カフェ優待チケット付き【古民家一棟貸し~TATAMI.Ⅱ~】
【●丘の上の古民家一棟貸し×切り絵アート<TATAMI II>】

どどどどとだとさんの Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. のクチコミ

どどどどとだとさん [20代/女性] 2022年10月25日 01:36:32

とても安かったので期待をしてはいけないと思いますが、思ったより汚いなという印象でした。

投稿者さん 2022年07月28日 16:52:08

石川町駅から近いこと中華街へも徒歩圏内であることがとても良かったです。
ただ本当に住宅街にあるので
気をつけていても友人と話していると笑い声などでるので、気を使うというか近隣の迷惑にならないか心配しました。

お布団も寝やすく
暑い時に部屋を冷やしておいてもらえたのおいてもらえたので嬉しかったです。

寝室に虫がでて少し焦りました。
翌朝のカフェのモーニングも美味しかったです。

●【素泊】畳のお部屋でゆったりと…。カフェ優待チケット付【古民家一棟貸し~TATAMI.Ⅰ~】
【●駅近の横浜古民家一棟貸し<TATAMI I>】

pukky22さんの Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. のクチコミ

pukky22さん [50代/女性] 2021年11月06日 17:21:10

丁寧な対応のお宿です。部屋も共有の施設もよく整備されています。調理場はなく、電子レンジだけですが、ホテル使いなので問題ありませんでした。自分で調理したい方は、姉妹宿の方がよいかも。

2021年09月
Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. 2022年05月02日 13:26:20

この度はOOBACO.Ⅱをご利用いただきまして、誠にありがとうざいます!スタッフ一同宿の整備、清掃に努めております。ありがたいお言葉いただき、本当に感謝申し上げます。まだまだ精進の必要な私共ですが、皆様からのご意見を参考に良い施設にして居k隊と思います。この度は誠にありがとうございました!

●【素泊】古民家のドミトリーにステイ!カフェ優待チケット付【~OOBACO.Ⅱ~】
【●プライベート1名個室タイプドミトリーOOBACO II】

投稿者さん 2019年11月27日 19:54:35

リピーターです。
今回は金、土で連泊させていただきました。
カフェでゆったりもいいですが、
まさに「住むように遊ぶ」を体感させていただきました。
今回は雨の日の利用となったのですが、そこで初めて気がついたことが。
シャワーを浴びた後のタオルをかけるハンガーとハンガーかけはベッドスペースにあるのですが
上着を干すというかかけるスペースがありません。
共有スペースにフックだけでもつけていただけないでしょうか。
また、寒くなってきたので1階のカーテンがないのはやはり寒く感じます。

そして今回は一日目も二日目もakerunがうまく作動せず雨のなか何回も未接続となってしまい、電話して開けていただきました。
ハイテクで便利なものはそうでなくなった瞬間
不便どころか開けられないという大惨事になりますね....

また利用させていただきたいと思いますので
先程の壁かけフックなどご検討いただければと思います。

2019年11月
【添い寝無料】【朝食付き】HACO.(女性専用ドミトリー/相部屋)シンプルプラン
【女性専用ドミトリー 相部屋 HACO. シングルベッドの下段】

投稿者さん 2019年11月25日 22:03:48

ドミトリーでしたが予想以上に広く快適に過ごせました。何より綺麗!アプリキーというものを初めて利用させて頂きましたが、それも新鮮でした。相部屋でご一緒した方々もとてもマナーが良くて共有空間も全く気になりませんでした。強いて言えば、フロントがカフェであった事の盲点で駅から2分の所を30分程彷徨ってしまった事でしょうか…次は大丈夫です。立地も良いしコスパも良くて文句なし!また利用したいです。

2019年11月
【女性専用ドミトリー 相部屋 HACO. シングルベッドの上段】

投稿者さん 2019年11月11日 18:00:43

チェックインの際、ホテルまでの距離を10分ほどと言われましたが、5分ほどで着きました。
ホテルに着いてベッドを確認すると、布団がグシャグシャで明らかに誰かが入った跡。
気持ち悪いのですぐに報告し、シーツの交換をしていただきました。
「チェックアウトした後に忘れ物を探しに来た人がいるのかも」と説明を受けましたが、もしそうだとしたらチェックアウト後なのに部屋に入れるの?と腑に落ちませんでした。
チェックアウト時に、階段1段目の滑り止めが外れていたため息子が怪我した旨をお伝えしましたが、謝罪の言葉もなく、特に何の言葉がけもない中でフロントを後にしました(「ありがとうございました」も無し)。
部屋と設備には満足でしたが、オーナー?スタッフ?の対応にはガッカリです。
(クレーマーと思われたのかもしれませんが、事実をお伝えしただけです。)

投稿者さん 2019年09月18日 20:14:48

金曜日泊で利用しました。
「本日はお一人です。明日は満室なのですが。」とチェックインの際に教えていただき一軒家貸しきりでした。
またベッドも大きいサイズランクアップしていただきました。ありがとうございます。
前回利用したとき、TV途中で映らなくなったのですが
今回は初っぱなから最後まで終始映りませんでした。
せっかく一軒家まるごと貸しきりだったのに残念です。
エキチカマッサージで深夜遅くまでマッサージしてもらいそのままお宿戻って即寝しました。
立地最高です。

今回もモーニング美味しくいただきました。

また利用させていただきます。

2019年09月
Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. 2019年09月22日 21:12:57

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!!スタッフ一同(少ないですが)大変感謝いたしております。テレビの件、大変失礼いたしました。何かございましたらお気軽にお電話くださいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】【朝食付き】【銭湯入浴券付き♪】HACO.(女性専用ドミトリー/相部屋)シンプルプラン

投稿者さん 2019年08月03日 15:50:05

各ベッドのスーツケースも置ける広いスペース、荷物預かり、朝食、銭湯利用のサービスなど、嬉しいはからいが多く、とても快適に過ごせました。

立地と価格を考えると大変コスパが良いと感じます。

家のキーが最新式で面白かったです。

2019年07月
Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. 2019年09月22日 21:14:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、またありがたい言葉にスタッフ一同感動いたしております。まだまだ不慣れなスタッフが多く、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが今後とも精進いたしてまいる所存です。
またの御利用を心よりお待ちいたしております。

【女性専用ドミトリー相部屋 HACO. セミダブルベッドの上段】

投稿者さん 2019年07月09日 00:23:49

先日利用させていただきました。
石川町駅からとても近く、みなとみらい線の元町中華街駅へも15分弱で行ける立地でした。
本当にここ入っていいの?みたいな民家の奥にあります。
アメニティ類は何も無いのですが、歩くとすぐの所にファミリーマートがあり、とても便利な場所だと思いました。
フロントのカフェでも購入することができました。
セキュリティはカードキーやボタンのキーでハイテクすぎて戸惑うほどでした。笑
トイレ、キッチン、洗面所等も清潔でした。
宿泊者が私だけで、このお値段で一軒家を借りたような感覚でとても楽しかったです!
まだ新しいからかフロントのスタッフさんがあまり把握や準備をしてない感じなので、もっと良くなる事に期待して4点でつけさせていただきました。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいです。

2019年07月
Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. 2019年09月22日 21:16:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます!また、貴重なご意見を賜りましてありがたいお言葉にスタッフ一同感動いたしております。
まだ不慣れなスタッフが多く、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後とも精進いたしてまいりますので、またなにかございましたがご指摘いただけますと幸いです。
またの御利用を心よりお待ちいたしております!

【添い寝無料】【モーニングサービス付き♪】HACO.(女性専用ドミトリー/相部屋)シンプルプラン

vision21さんの Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. のクチコミ

vision21さん [30代/女性] 2019年06月16日 15:39:32

初めてこちらに泊まりました。
ワイドベッドにしたのですが、広くて、壁に一ヶ所ハンガーかけるところありました。
もう、二ヶ所ぐらいかけるところがあるとうれしいです。個室スペースにティッシュも置いてあったらいいなと思いました
一階の共有スペースには、旅雑誌や、ファッション紙がおいてあり、次行きたいなと思うところが何ヵ所も見つかりました。
お風呂券がよく、日中に場所確認して、夜行ったら、広くて、ミストサウナと、大浴場ありました。
朝食もおいしかったです。
夜共有スペースで過ごしていたら、カーテンがないからか、寒く感じて、カーテン着けてほしいなと思いました。
マチテラスカフェには、可愛い手作り小物や、雑貨が並んでました。
立地がよく、朝に、イタリア山公園から山手を歩き、フランス山、アメリカ山と、歩くと今の時期はユリと紫陽花がきれいでした。無料できれいなお花の庭園を見れるのでおすすめです
セキュリティカードが開けるとき、しばらくかざして置かないと開かなく、最初開かなくびっくりしました。

2019年06月
Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. 2019年06月25日 14:40:00

この度はご宿泊いただき、またお声をいただき誠にありがとうございます!!
ハンガーですが、どうしても掛ける部分が突起してしまい、個室内も狭く暗いお時間帯もございますので、安全のため、1か所のみとさせていただいております。
共有スペースのティッシュ、カーテン検討させていただきます!!

カードキーご不便をおかけして申し訳ございません。宿泊いただく方にも、少しお時間かかる旨を事前にお伝えさせていただきます。

この度は貴重なお声をありがとうございました!
またの御宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【女性専用ドミトリー相部屋 HACO. セミダブルベッドの下段】

投稿者さん 2019年06月01日 14:12:41

リピーターです。
また土曜日泊でお得に利用させていただきました。
小川湯の銭湯券と
モーニングのサービスは今回もありがたく堪能させていただきました。

前回、個人ロッカーの鍵の件をコメントしたところ
鍵をつけていただきました。ありがとうございます。
おかげでお手軽にロッカーを利用させていただきました。
また、前回泊まったときはロッカーが上に備え付けられていたのですが
今回は下に備えられており
ロッカーの上も荷物置きとして使うことができました。
実は前回ロッカーに頭をぶつけていたので下の方が広々と入れてよかったです。

カフェのオーナーさんに話をさせていただいておりますが
鍵システムで気がついたことがあったので
そちらを改善していただけると更に安心に泊まれると思います。
また、利用させていただきます。

2019年05月
Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. 2019年06月25日 14:35:40

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました!!鍵システムについてのご提案、こちらも改善させていただきたく検討中でございます。
ロッカーが上に備え付けのベッドもございます。狭い中でも広々使っていただきたく、壁情報へ設置しておりますので何卒よろしくお願いいたします!
まだまだ未熟な施設ではございますが、またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!!

投稿者さん 2019年04月27日 09:26:27

まずおすすめポイントは
土曜日泊の宿泊代が他と比べてHACO.は変わらない!という点ですね。
土曜日に横浜中華街近くで4000円以下で泊まれるのはかなりお得です!
石川町駅南口改札口から徒歩1分です。

また、できたばかりで施設がとてもきれい!
ベッドスペースがすぐに布団、ではなく、歩けるスペースがあります。
ゴミ箱も用意されています。
貴重品ボックスもついていますが、キーは持ってくる必要があります。
靴を脱いで上がる一般の家と同じシステムなのでとても清潔です。

1階におトイレとシャワースペースの共有エリアがあります。
シャワースペースに物を置ける棚があったりと気配りが感じられました。
貴重品を持ち込めるゆとりがあります。
ただ、シャンプーなどは何もないので各自ご用意が必要です。
タオルなどのアメニティもありません。

しかし、銭湯に入ることを伝えると宿泊施設から徒歩5分ほどの小川湯さんで使える銭湯チケットがいただけます。朝9:30から開いている銭湯で
タオルも体洗いタオルも番台で申し出ると無料で貸していただけます。
シャンプー、ボディーシャンプーもついています。
広いお風呂にミストサウナまであるいい銭湯です。
とてもリラックスできました。

最後にこのお安さなのにチェックインしたカフェでモーニングがいただける、というのも素敵な利点です。
優雅にトースト、ゆで卵、コーヒーをいただきました。

チェックインする場所とお泊まりする場所が違うという点や
鍵をアプリで登録したり交通ICカードを登録するという点に少々驚きました。

トータルで考えると
ノーマルにお勧めできますが
土曜日に泊まる時にはさらにかなりのお得感があるのではないかと思います。
穴場的な静けさが魅力でもあるのであまり人気が出てもちょっと困る気もしますが(笑)
私は大好きです。また利用させていただこうと思います。

長くなりましたが
読んだ方の参考になればと書かせていただきました。

2019年04月
Yokohama Guesthouse HACO.TATAMI. 2019年04月30日 23:49:07

コメントありがとうございます!!お声を受けて、ロッカーに鍵の方もご用意させていただきました!まだスタートしたばかりの施設で、至らぬところもあるかもしれません。またご利用の際はご指摘賜れますとありがたく存じます!
ドミトリーという狭い空間ですが、気軽に安心してご利用いただける施設になるよう努力してまいります!今後ともよろしくおねがいいたします。