HOTEL STAY YOKOHAMA クチコミ・感想・情報

HOTEL STAY YOKOHAMAのクチコミ・お客さまの声

小言ジジイさんの HOTEL STAY YOKOHAMA のクチコミ

小言ジジイさん [40代/男性] 2024年03月28日 23:36:14

初めて利用させて頂きました。部屋もとても広く快適で、清掃面も大変いきとどいており、設備に関してもインターネット対応のテレビ等、とても満足度の高いホテルでした。ホテルの宿泊料金がどんどんあがっているこの時期で、この金額でこのような満足度の高いホテルはなかなかないと思います。

◇◆【朝食付き】シンプルステイプラン◆◇(限定)
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さんの HOTEL STAY YOKOHAMA のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 23:20:37

友人と利用しました。
土地勘が無くホテル周辺環境をあまり調べていなかったため自業自得ではありますがホテルへ向かう途中で後悔しました。
駅から近いため、周辺のお店が気にならない方は問題ないかと。

通常のビジネスホテルと思っていたのですが、ショートステイもあるホテルなので、予約される方はその辺りも念頭におかれた方がいいと思います。

チェックイン後、使用済みのスキンが部屋のゴミ箱に残っていたため、フロントに伝え、部屋を変えていただきました。変えていただいた部屋も、硬貨が落ちていたり、正直清掃が行き届いているとは思えず。また、備え付けのテレビの電源をつけるとアダルト映像が大音量で流れたため、びっくりしました。

遅めのチェックアウトや朝食付きは魅力的ではありましたが、ビジネスホテルと思って予約をしていたため非常に残念でした。

投稿者さん 2024年02月24日 11:17:25

先着順無料の駐車場が魅力でしたが有料になってしまった…

【スーペリアダブルルーム】

Boston dogさんの HOTEL STAY YOKOHAMA のクチコミ

Boston dogさん [50代/男性] 2024年01月18日 16:21:13

ラブホをビジネスホテルに変えたがラブホの感じが残っている

投稿者さん 2024年01月14日 16:43:58

以前に利用して良かったので再度利用させていただきました。
朝食の内容が変わっていてお得感アップです。
またすぐに利用させてもらいます。

【朝食付き】シンプルステイプラン(限定)
【スーペリアツインルーム】

nihonbaさんの HOTEL STAY YOKOHAMA のクチコミ

nihonbaさん [40代/男性] 2023年12月30日 12:41:11

ホテルステイ横浜に宿泊(写真なし)
ラブホからビジホに変えたホテル。
朝食付5500円喫煙室。立地は、関内駅から徒歩10分以内。伊勢佐木町繁華街、野毛飲み屋街に近くて便利。建物の周りは、ソープランド、ラブホテル。受付は2階。エレベーター1基。ウェルカムドリンクなし、カードタイプキーなし、鍵穴に挿入するタイプのタグ付き鍵、6時45分から朝食。お出かけ時は鍵をフロントに預ける。チェックアウトは11時。以降は延長料がかかる。ドアは自動ロックがかからず、自分で、手回しで部屋の鍵をロックする。やはり少しの何らかの異臭がする。明らかにタバコ臭ではないニオイ。部屋は広く、まさにラブボ。開閉可能窓あり。エアコンは天井埋込式。有線がある。自分で好みの音楽、ラジオ放送が天井スピーカーから聴ける。テレビは、スマートテレビではなく、普通の大きめタイプ。スマホ画面をテレビ画面で見れる。DVDプレイヤー1台。ベットは大きめ。USB差込口なし。コンセント差込口は室内に3箇所位あり。フリーWIFIの速度、アンテナは良好(PWは冊子黒ファイルの中)出前の種類多数アリ。ミニ冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトル、CAFFITALYカプセル式コーヒーメーカーあり、2カプセル無料。トイレは個室。ドライヤー(壁埋込式)タオル(白)大、小、厚めの白ガウン、アメニティが一つにまとまったお洒落な袋がある。浴室は広く下水臭あり、開閉可能小窓あり。コンクリート製でよく温まる。サーモスタット混合水栓で一定時間が経つとお湯が自動的に止まる。洗面台の水がカルキ臭く使用不可。コンビニで2Lの水を買い、口をゆすいだり歯を磨いていた。会員登録で、500Pポイントが貰える申込用紙がある。朝になり、朝食をもらいに2階フロント前へ。受付のオバサンからやり方を説明される。小さな菓子パン、ゆで卵、コーヒー、シリアル、コーンスープ、クラムチャウダー、ビーフコンソメがある。それら自分の分をトレーに乗せて部屋で食べる。食後は、部屋においたままで良い。チェックアウトになり退室。フロントにて会員カードを渡される。本日宿泊したポイントと会員登録500ポイントが加算されていて、555ポイント貰う。

投稿者さん 2023年12月23日 13:26:14

部屋自体はキレイだし、広いし、飲んだ後素泊りで過ごすには十分であったが、部屋の臭いが気になりました。
トイレや部屋の隅に脱臭剤が置いてありましたが、効果なく下水の様な臭いが気になりました。
眠っている時不快な臭いで何度も目が覚めた程です。
部屋にWi-Fiはあった様ですが、パスワード分からず使用出来ませんでした。
フロントに問い合わせても、係がいないのでわからないという返答。
チェックインの際も案内はなく、部屋中Wi-Fiの案内を探したのですが見つける事は出来なく断念。
料金も安く立地が良かったので、野毛で飲んだ後の常宿にしようと思っていましたが、残念でした。

投稿者さん 2023年12月14日 13:52:18

部屋が広く快適だった。
風呂の換気扇の構造のためか、周囲の声や工事の音がうるさかった点が残念。

投稿者さん 2023年12月03日 00:40:37

ルームキーがなく、鍵の開け閉めがホテルの人しか出来ないから少し面倒。あとホテル周辺の治安が良くないように感じた。また、お風呂のドアがスケスケなのが不満な点ではあった。だが、他のホテルに比べて宿泊日が安いし、朝食付きなので、サービスがいい。

【朝食付き】シンプルステイプラン(限定)

投稿者さん 2023年10月22日 19:36:34

部屋は広くて、ベッドも大きい。
満足すぎる

【スーペリアダブルルーム】

booth4555さんの HOTEL STAY YOKOHAMA のクチコミ

booth4555さん [40代/女性] 2023年10月10日 12:52:03

女性ですが、1人でも安心して宿泊することができました。立地もよく、お風呂も広くて、快適に過ごすことができました。この金額でこのクオリティには大変満足しています。また必ずリピートします!

投稿者さん 2023年10月09日 20:15:20

週末の金曜日、野毛のひとり飲みの後にすぐ近くのこちらのホテルを利用。
駅も近くて◎フロントのお姉さんもフレンドリーで◎
部屋はビジネスホテルとしては贅沢な内装に大満足です!
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年10月07日 13:59:55

いつもは出張での利用ですが今回は夫婦で泊まりました、部屋は広く風呂トイレ独立で清掃も行き渡り快適でした、大きなテレビも贅沢でした、朝食も50代には充分です、駅からも近くて便利です、次回もここに決まりです。

投稿者さん 2023年10月02日 14:02:19

歓楽街にある元々違う種類のホテルだったことがよく感じられる施設です。いまは観光用に外出も可能ですし飲食やちょつとした買い物に困らない場所で駐車もできます。そこを割り切れるとかなりリーズナブルで便利なホテルですね

投稿者さん 2023年09月09日 11:15:13

野毛飲みメインの自分には程よい感じで常宿です。

投稿者さん 2023年08月27日 23:32:20

もう利用しません。安い宿で探しており、元ラブホというのも大前提で自ら予約しましたが写真とのイメージが全くちがい、倒された部屋は薄暗く古びた感じがしました。また洗面台にゴキブリがいて部屋を変えてもらいました。昨年の口コミにもゴキブリがでたとの方がいらっしゃったのでそこから改善はしてくれていないのだなと思いました。
また、次の部屋ではエアコンが付かず、耐えられなくなりさすがに宿泊をやめました。
最後にフロントの方に本来なら当日未泊はキャンセル料がかかるが理由が理由なのでもしかしたら、料金なしでキャンセルができるかもしれないので分かり次第連絡すると言われましたが、その後一切連絡もなくカード決算でしっかり引き落とされてました。
せめてどうだったかくらいは連絡は欲しかったですね。

投稿者さん 2023年07月14日 08:18:13

横浜出張はいつもこのホテルです、部屋は広くベッドを大きくゆっくり休めます、風呂とトイレも別で使い易いです、風呂の窓が以前は換気のためか隙間を開けていたようですが改善されてました、どなたの口コミにあったようなシャワーが弱かったりスキンが置いてあったりということが今まで無かったので不思議に感じました、別のホテルとごっちゃになったのかも知れませんね。

【スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2023年06月16日 15:27:14

出張で401に宿泊しました。
外には宿泊・休憩の料金表もありラブホとしても利用できるようです。外観はキレイですが中は昔ながらのラブホといった感じ。1人で予約したのに枕元にちゃんとスキンも置いてありました笑

フロントは2階で階段しかなかったので重い荷物を持っていると大変です。(2階以上は当然エレベーターがあります。)
部屋は広くとても快適。ソファの下など目の届きにくいところにゴミがあったりしましたがまぁ許容範囲。
お風呂は洗い場が別で広かったですが、他のコメントにもあるようにシャワーがON/OFFしかできない仕様で通常の3割くらいの強さでした。体を流すのもロングヘアーを洗うのにもとにかく時間がかかる。。冬は寒いだろうなと思います。

朝食はフロント前のスペースに取りに行きます。メニューは、一口サイズの冷凍パン2つ・ゆで卵1つ・シリアル2種(チョコ、フルーツ)・牛乳・ファミレスにあるような機械のスープ3種(コーン、クラムチャウダー、トマト)・コーヒーから好きなものだけ自室へ持っていきます。私は朝はそんなに食べないのでスープがあるだけで良かったですがパンが小さいので物足りない人も多いかと。

部屋から外に出るときは扉の鍵を回して出られますが、外からの開錠はフロントで操作するようで朝食を取りに行ったあとに鍵が開いておらずフロントに戻って開けてもらいました。

横浜には定期的に出張に行くのですが、シャワーさえ普通に使えればリピートするんだけどな。。

投稿者さん 2023年05月25日 22:24:30

横浜周辺のホテルを利用することが多く、ビジネスホテルはユニットバスが定番でゆっくりお風呂に入れない、部屋が狭い事が嫌だったのですが
こちらのホテルはお風呂トイレ別でお部屋もでかくとてもゆっくりできました
コーヒーメーカーがあったりケータイをテレビに繋ぐ機器があったりととても充実して満足いく夜が過ごせました!
2つだけ残念だった点が
部屋にハエが2匹いた事と2人で予約していたのに体洗うスポンジが1つしかなかったことです。

その他はスタッフの方も愛想がよくて朝食も美味しかったのでまた利用したいと思います!

投稿者さん 2023年05月12日 16:00:28

部屋が広く快適に睡眠が取れた。
ただ、浴槽に髪の毛があったりと清掃が行き届いていない部分が気になった。