ホテル軽井沢エレガンス クチコミ・感想・情報

ホテル軽井沢エレガンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 14:50:04

アットホームな感じがする良いホテルでした。古さは否めませんが、清潔にされていて問題ありません。朝食を頂きましtが皆さんの口コミどおり美味しかったですよ。少し静かなので音楽がかかっているといいかもしれませんね。

せっかくのお休みは『気ままにのんびり』☆朝寝坊【素泊プラン】

ちりにーさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ちりにーさん(1件) [30代/男性] 2016年11月06日 09:15:15

朝チェックアクト時間前にハウスキーピングの方が2度も部屋に入ってこられましたが、こんなことをされたのは正直初めてです。2度と泊まりたくないです。

【当日限定】最終レート(料金)!本日まだまだ泊れます[素泊]

投稿者さん 2016年10月24日 15:40:58

親切な対応、十分な設備、至便な立地で、次回も利用しようとおもいます

エレガンス流☆しっかり朝食で目覚め【朝食付基本プラン】

投稿者さん 2016年10月15日 17:34:44

コンパクトなホテルだったので、宿泊人数もそれほど多くはなく
良かったです。
朝食のフレンチトーストが評判高く、楽しみにしていました。
評判通りで美味しかったです。
創業が古いとの事で、部屋も古さが感じられましたが、掃除は行き届いて
いたので、気にならなかったです。
アウトレットや、旧軽井沢まで、徒歩圏内で立地条件は良かったです。
ただ、3連休中日で、あちこちで結婚式があったせいで、近隣のレストランは
ほとんど貸切状態で、危うく夕食を取れなくなるところでした。
連休や、週末利用の際は近隣のレストランを予約することをお勧めします。

投稿者さん 2016年10月11日 19:18:58

消臭を事前にリクエストしたところが、快く対応した下さりありがとうございました。おかげ様でお部屋でも快適に過ごすことができました。朝食のフレンチトーストも軽井沢の高原野菜もどのお料理もとても美味しく大満足でした。夫はリゾットが特に気に入ったようです。軽井沢は初めてでしたが、とてもいい旅行だったので、今度はぜひ息子も一緒に利用させていただきたいと思っております。

エレガンスのクチコミの源!☆大好評!朝食バイキング!【朝食付】

投稿者さん 2016年10月10日 17:21:53

その節はご親切な対応、ありがとうございました。 思い出の1日となりました。フレンドリー且つお心遣いのある対応をして下さいました、フロントの方々へ厚く御礼申し上げます。ただ‥ 本通りからの曲がり口に、大きめの案内看板等ございましたら、土地勘のないものには助かったと推測します(笑)

【東館スタンダードタイプ】

snow_crownさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

snow_crownさん(29件) [30代/女性] 2016年09月15日 23:54:16

はじめて利用しましたが、旧軽井沢も駅周辺も徒歩圏内で、スタッフの方もとても親切で、大変楽しく快適に過ごすことが出来ました。美味しいと評判の朝ごはんも素敵でした。この立地でこのお値段は本当にリーズナブルだと思います。
難点をあげるなら、部屋にせっかくキッチンがついているので、是非貸出備品があるといいなと思いました。もしかしたらあるのかもしれませんが、ルームサービスなどそういうリストもなかったので。
それ以外は総じて満足です。ありがとうございました。

【南館33平米★ワイド200センチキングベッドルーム】

投稿者さん 2016年09月05日 17:15:58

部屋は広く、新しくはありませんが清潔でした。
また、朝食は噂通りにおいしかったです。
しかし、配管からと思われる音が断続的に発生し、
静かな環境でしたが、頻繁に目を覚ますことに
なりました。残念!

投稿者さん 2016年09月04日 22:02:41

ゆったりした広さの部屋で寛げました。
朝食バイキングのメニューも豊富で美味しくいただきました。パンの種類にクロワッサンやブリオッシュがあれば更に良かったかな。

きっちり軽井沢を満喫するなら連泊プラン【朝食付】

ブラウントコニーさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

ブラウントコニーさん(1件) [20代/女性] 2016年09月03日 01:32:03

ひとり旅で利用させていただきました。口コミもなにも気にせず、自分の休みの日に空いている良さそうなホテルを探していたところ、空きのあったエレガンスにしました。想像以上に満足のいくホテルでした。
駅から10分ほど歩きますが、立地は良いと思います。東京に住んでいるとどうしても駅から10分ほどかかるというのは抵抗があるのですが、軽井沢という大自然の中ではたいしたことのない距離でした。旧軽銀座にも歩いて行けるし、駅前よりもずっとにぎやかな通りにあるように思えました。
朝食がとてもおいしかったです。フレンチトーストが有名というのを知らずに行ったのですが、食べてみて本当に感動しました。もう他のところでは食べられない…!あとリゾットがおいしかったです。夕方までお腹が空かないほど食べました。笑 ティータイムのケーキも食べたかったのですが、時間を逃してしまったのでまた今度!
お部屋は綺麗で清潔感がありました。居心地が良くて、部屋から出たくなくなるほど。アメニティにヘアブラシがあればもっと良かったかな、なんて。持ち歩いていないわたしがいけないのですが。笑
今度は彼氏を連れて来たいな~なんて思いながらひとり旅も満喫させていただきました!
フロントの方も丁寧に対応してくださってありがとうございました。

気のむくままにマイスタイル★ゆったりのんびり1人旅【朝食付】

投稿者さん 2016年08月30日 21:25:15

一歳の子どもを連れて宿泊しました。ホテルの方々が大変親切な方ばかりで、子供の食事も安心してとることができました。また、朝食も素晴らしく、大満足でした。次回軽井沢に伺った際にもお世話になりたいです。

本物四葉さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

本物四葉さん(4件) [30代/女性] 2016年08月25日 23:19:19

フロントの方が親切で 美味しいお店を教えてくださった。その人達の好みにあったお店や観光など相談に乗ってくださる様な。あたたかい雰囲気があった。

部屋はペンション風でキッチンがついていた。
天井が斜めになっていて広く感じた。

朝ご飯が美味しくて、洋も和もあり幅広い年齢の方にも好まれる味付けだった。

パジャマのサイズを
泊まる人に合わせて替えるか、数種類あると嬉しかった。言ったら替えてもらえると思います。

従業員さんが笑顔であたたかい雰囲気の宿だった 。また泊まりたい。と思った。

なぉぱぉさんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

なぉぱぉさん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 18:13:17

先日親子三世代で1泊お世話になりました。
従業員の方達の対応もとても良く、チェックイン前後に手荷物を預かって頂きとても助かりました。
朝食も口コミ通りとても美味しかったです。
お部屋も5人でもゆったりできるほど広々としたお部屋でした。
また軽井沢へ行った際は是非泊まりたいです。

【南館64平米★フアミリー グループルーム】

投稿者さん 2016年08月13日 15:41:45

軽井沢駅から少し歩きましたが、歩ける距離でした。
スタッフの方も感じが良く、お部屋もきれいでよかったです。お風呂はユニットバスですが、湯船が広いため、洗いやすいと思います。
そして、朝食がとてもおいしかったです!全部おいしかったのですが、特に、チーズとハムがのったパン(料理名を忘れてしまいました)とフレンチトーストがお気に入りです。
また、機会があれば来たいと思える宿でした。

【東館スタンダードタイプ】

hiromin358さんの ホテル軽井沢エレガンス のクチコミ

hiromin358さん(1件) [50代/女性] 2016年08月12日 17:41:29

8月10日二食付きのプランで一泊しました。まず、お部屋はとても広くてキッチン付き(残金ながらキッチンは使いませんでしたが)お風呂もトイレは別で快適に過ごせました。夕食は、フルコースのフレンチ!とても美味しくお腹いっぱい大満足です。朝食のフレンチトーストは絶品!!また、お部屋の天井に設置してある扇風機が良かったです。エアコンをつけるほどではないけど何もないと暑い日だったのでこの扇風機で夜もぐっすり眠れました。軽井沢に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

大人の夜の軽井沢を彩る旧軽井沢スペシャルディナー

投稿者さん 2016年08月10日 01:14:00

初めての軽井沢. 親子での宿泊でしたが快く予約受けて頂きました.
受付でのスタッフの方は,明るく心地よく対応していただき,気分良かったです.
空調は大変でした.
せっかくの避暑地でしたが,部屋が暑くほとんど眠れませんでした.
朝に尋ねてみると,”設定の仕方ですね”
軽井沢初心者は,
  クーラーの設定は18,19度くらいにしないと冷えない,
などと知りませんでした.
同じく泊まったもう一家族は,
  他室設定を(スタッフに)直してもらって,やっと冷えた,
とのこと.
商店街もそうでしたが,初心者にやさしく教える土地ではないんですね.
常連になって楽しめるようになりたいものです.

投稿者さん 2016年08月09日 19:36:37

チェックインしてから翌日の朝食までに何人かのホテルの方と接しましたが、皆さんがフレンドリーに話しかけてくれるのが好印象でした。
朝食のサラダも、ありきたりのカット野菜が置いてあるだけでなく、コールスローやほうれん草のキッシュなどひと手間かけてあり、どれもとてもおいしかったです。
食事がおいしいのは印象に残りますね。

投稿者さん 2016年07月26日 12:21:26

女性3名でうかがいました。お部屋もとても広く綺麗でした。朝食はとてもおいしく2回もおかわりをしてしまいました。フレンチトーストはもちろんですが和食もとても充実していました。次回は家族で来たいと思います。

エレガンス流☆しっかり朝食で目覚め【朝食付基本プラン】

投稿者さん 2016年07月24日 20:47:23

駅から近く、旧軽井沢へも歩いて行ける立地でたいへん便利でした。
フロントの方もとても親切でした。

投稿者さん 2016年05月07日 22:46:16

5月4日家族三世代四人でお世話になりました。
お部屋はリビングと寝室が別で、皆でテンションがあがりました。
外から戻って鍵(カードキーではない)を開けようとしたのですが、コツがあるようでしばらく格闘しました。
朝食の評判を口コミで見ていたので、楽しみにしていました。結果、美味しかった~!
サラダ類のお野菜、上品なだし巻き、粒の大きなブルーベリーのソース、5月に蜜入りのりんご、フレンチトーストなどなど・・・。スープ類を食せなかったのが心残りです。

何をおいても一番は、チェックインで応対してくださった方!
旅行の前日に予定外の要件が立て込み、大幅に軽井沢着が遅れたので気分は最悪でしたが、気さくな応対で子供たち共々楽しい気持ちになれました。
あんなにホテルの方と楽しく話せたのは初めてでした。

【南館64平米★フアミリー グループルーム】