湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - クチコミ・感想・情報

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori -のクチコミ・お客さまの声

白いカメさんさんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

白いカメさんさん(53件) [40代/男性] 2016年10月17日 09:12:38

土曜の早朝から船釣りに行き、昼過ぎに帰ってきてから思い立って伊豆方面へサプライズ旅行となりました。
湯河原に着いて、ここら辺が限度かなと宿探し、ネットで検索してたまたま空室があったので予約しました。お値段もお手頃、ここのところ、お高めな旅館への宿泊が続いていたので、一人分の料金以下で泊まれて、檜風呂がついている。屋上の貸し切り風呂もぬるめでゆっくり入れました。
明るくてふんわりした空間のお宿との印象、普段ほとんど野菜を食べない私でも、朝食は美味しくいただけました。お世話になりました。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2016年11月24日 12:31:19

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
急遽のサプライズご旅行だったのですね。
船釣りも楽しそうですね。
お野菜のお食事もご満足していただけて、大変嬉しく思います。
お野菜お料理と聞くと淡白なイメージをもたれる方も多いですが、シェフが仕入れた食材を最大限に生かしつくられたお料理は、お腹も気持ちも満足していただけるお言葉をたくさんの方から頂戴します。
日本人が昔から親しんで食べてきた食材はいつの時代も体に合うのかなと思います。」
是非次回はご夕食もご堪能していただけたらと思います。
朝の雰囲気とは変わり、ご夕食もご満足していただけたらと思います。
お客様のお帰りを私たちも楽しみにお待ちしております。

【KIRAMEKI 煌】 日の出とともに起きて  温泉宿の健康朝ごはん /朝食のみ
【【檜-HINOKI】 檜風呂付10畳+広縁+踏込/現金特価】

kammy-kammyさんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

kammy-kammyさん(2件) [40代/女性] 2016年05月19日 08:22:55

一人でのんびりしたくて泊まりに行きました。
駅から近く、地図の読めない私でも迷うことはありませんでした。
宿のスタッフは皆さんとてもフレンドリーです。
夕食はビーガン(完全菜食)なので満足できるか心配でしたが
お味も、見た目の彩りの良さにも大満足!
揚げ物の油もカラっとしていて胃にもたれず、最後の重ね煮のお味噌汁まで
大変美味しく頂戴しました。合間にスタッフの方がお料理の説明にきてくれ
一人での食事でもつまらなさを感じないように配慮してくれているのが嬉しかったです。
地下のお風呂は泉質が良くお肌がツヤツヤ。とてもぐっすり眠れました。
翌朝は屋上のお風呂を貸切で利用しましたが、お金を出しても入って損はないです。
(シャンプー類は使えませんので、前夜までに大浴場ですませておくと良いと思います。)
お友達同士、家族で行くのも良いですが、一人でのんびりしたい時にこそオススメのお宿だと思います。

2016年04月
湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2016年11月24日 11:33:41

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
お料理は形に縛られない料理方法でお野菜がおいしくなるように作っております。
気に入っていただけて、シェフも喜んでおります。
当館は献立がないもので、毎日内容が変わりますが仕入れた食材がベストな状態で提供できるようにしております。
スタッフと色々お話しをしていただき、ありがとうございます。
会話はキャッチボールなので、受け止めていただくお客様のお気持ちにスタッフもいろいろなお話ができたと思います。
湯河原の温泉は弱食塩泉・弱アルカリ性の泉質で『肌にやさしい温泉』です。
温泉は約50年前の雨が地下に溜り、マグマで温められて温泉になっております。
そう思うと月日を感じますね。
旅のカタチは人それぞれの楽しみ方があるのかなと思います。人それぞれのおもいに私たちもお役に立てれたらと思います。
当館は小さな宿で派手な施設ではございませんが、のんびりとゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
また是非お時間がありましたら、ごゆっくりとお越しいただける日を私たちも楽しみにお待ちしております。

【【楽-RAKU】 リーズナブル和室8畳(トイレ付)/現金特価】

ガセキセルさんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

ガセキセルさん(6件) [30代/男性] 2016年05月04日 00:56:33

◆良かった点
1お風呂が自分には良かった
2接客のお方は全体的に親切だった
3駅から近くアクセスが良い
4コンビニが近い

◆よくなかった点
1料理が素材にこだわるという趣旨のようだが、晩飯のメインが何か2日前のことでも思い出せないくらいの料理(「たけのこのしょう油焼き」か「たけのこのあんかけなす2本」がメインと思われる)
→22000円の料金を考えると大変残念な料理だった。肉も魚も鍋もない晩飯でした。晩飯がこれだったため、朝飯の期待はしなかったため朝飯はがっかりしませんでした。
他のレビューにもありましたが、追加ありきのノーマルプランという感じです。未だにメイン出し忘れか?と思えて仕方がない晩飯でした。

2やたらとオプションを勧めてくる。晩飯の時酒が飲めないので断ったが、水すら出てこなかった。(どうやらセルフサービスのようだが説明はなく・・・その前にこの料金なら水もセルフでなく持ってきてほしい)また、エステやマッサージ(1~2万します)も勧めてきた。
→恐らくオーナーの意向だろうから、従業員に文句言っても仕方がないと思うけどいい気分はしない。

3クレジットカードが使えない
4布団がセルフ(書いてあるけど・・・料金的には・・・)

◆トータル
コストパフォーマンスが低いが率直な感想。僕は満足したときは口コミで思い切り褒め、不満な時は書かない、というスタンスで辛辣な意見は書きたくないタイプだが、20000円以上の料金を払っている以上、書かせていただきます。

相当期待していました。風呂に満足できたので、料理のがっかり分と相殺されて普通の評価としますが、心情的にはもう一つ↓です。
オプション勧めも不快でした。水出てこないことで、文句言うべきか迷いましたが、こういう品のある旅館ですので我慢しました。
(普段なら、「有料頼まんと水も出んのか?」と言ってしまうタイプです)
翌日違う県の旅館に泊まりましたが、こちらは普通の旅館でしたが6000円以上の満足度を得ることができコスパが高く満足できただけに、比較してしまい残念でした。

次あるかわかりませんが、改善を期待します。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2016年11月24日 10:57:27

この度は当館にご宿泊誠にありがとうございます。
多くの貴重なお言葉誠にありがとうございます。
私たちの配慮が欠けている面、ご案内不足な面があり、とても残念なお気持ちのままお帰りになられたこと大変心苦しく思います。
当館は今年2月3日からより旅館からリトリートの場へと大きく方向を転換しました。
旅という時間を通して、一人一人が本来のご自分の輝きに気づく場になっていきたいと日々全スタッフで力を合わせております。
食事と運動、コミュニティに力をいれております。
カラダは食べたものでつくられております。
私たちも動物性のものも大好きですし、大切な栄養だと思います。
現代は日々の中で多くの動物性のものは食べれることができます。
いったん植物性のみのお食事にして腸の消化を助けてあげることで腸が整ってきます。
腸が整うと気持ちもすっきりとしてきます。
運動は日の出ツアーや瞑想、お布団敷き。
コミュニティはダイニングでの食事になります。スタッフとのお話しや中にはお客様同士で仲良くなられる方もいらっしゃいます。
新しい宿のジャンルとして、裏表のないおもてなしで精進して参ります。
まだまだ未熟な面もあり、ご理解いただけないところもあるかと思います。
貴重なお客様のご意見を参考にして、これからもより心地よいリトリートの場を創り上げていきます。
本当に貴重なご意見誠にありがとうございます。

aroha_happyさんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

aroha_happyさん(13件) [30代/女性] 2016年03月28日 19:54:17

初一人旅でした

とても快適で居心地良かったです

接客の距離感も良かったです

ありがとうございます

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2016年11月24日 09:40:55

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
居心地よくお過ごしいただけたご様子が伺え、大変うれしく拝読しております。
私たちも初一人旅のお手伝いができ、とても嬉しいです。
大勢のご旅行もいいですし、たまにはお一人のゆっくりとした時間もいいですね。
何も決めず、あるがままに時間を楽しんでエネルギーをチャージしていく。
元気になると日々の活力も増えてきますね。
館内の本も増えてきました。
また是非お時間ができましたら、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【華-HANA】ゆとりの10畳+広縁+踏込/現金特価】

こめねずみさんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

こめねずみさん(4件) [30代/女性] 2016年02月20日 10:32:04

お電話で予約の確認を折り返した時、最初に聞き取れなかったのか
「はぁ?!」と強い口調で言われました。
その後、予約者だと分かると、全然口調が変わりました。
しかし、この電話口では「失礼しました」も謝罪もありません。

宿泊時の雰囲気やスタッフの様子は良かったです。
だからこそ、この落差が非常に怖いです。
2度目は無いなと思いました。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2016年11月24日 09:31:00

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
お電話の対応では、不愉快なおもいにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館にお越しになる前から悲しいおもいをさせてしまっていたことに気づかずに何もできずで心苦しく思います。電話の対応したスタッフとも話し合いました。本人も無意識だったことにとても反省をしております。どの方からのご連絡も同じように対応して所存でございます。これからも〝裏表のないおもてなし”でお電話も一本一本大切にして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【RETREAT 一人旅】自分で自分を見つめる旅 未来ごはんと温泉リトリートステイ/2食付/現金特価

投稿者さんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

投稿者さん 2016年01月24日 17:35:46

おばさん二人 とっても癒されて帰りました。
玄関を入る時から 可愛い~の連続でいたるところに 気配りを感じました。
お料理もお味も器も露天風呂も いつまでも佇んでいたいほど
お客様を大事にされているんだなと 伝わりました。
この後 お料理など変わるようで楽しみですが せっかく居心地の良い宿を見つけたのに…と少し残念
立地は駅から近くてとても便利で ただのんびりしたかった 私たちには気になりませんでしたが
部屋の窓からは普通の景色です。
できれば お部屋に空気清浄機が欲しかった。
スタッフの方々の笑顔や コスパを考えれば 心から「こちらこそありがとう」が いっぱいでした。
帰りも 寒い中 見えなくなるまで手を振って頂き その笑顔 かわいかったです。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2016年01月25日 09:38:18

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。お二人の楽しいご旅行のお手伝いができたこと大変嬉しく拝読しております。お二人の笑顔に私たちも元気をいっぱいいただきました。ありがとうございます。昨年の4月から心とカラダを整える旅としてやってまいりました。今年の2月3日からはおもいきってお食事の内容も変更となります。たくさんのお野菜と穀物類で美味しく楽しい料理を提供して参ります。〝袖触れ合うも多生の縁”という言葉があるように奇跡的に同じ日に同じ場にいる方々が一緒になり、ご縁が咲く杜のように、たくさんの人たちの笑顔を感じながらお食事を楽しんでいただきたい気持ちを込めての変更となります。お二人にお越しいただけたご縁に感謝をして、またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【早割20】20日前までのご予約でお一人様【1,080円割引♪】早割2食付プラン/現金特価

投稿者さん 2015年12月28日 11:24:51

数年前、とても食事がおいしくかったので、また利用しました。リニューアルしたとのことで、館内も使いやすく、お風呂の温度も快適で掃除も行き届いてとてもよかったです。お食事は今回も大変おいしくいただきました。また、お部屋の係の方もとてもにこやかで温かい雰囲気でお世話していただき、大満足でした。
またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2016年01月08日 15:50:01

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
当館のことを覚えていてくださり、お帰りいただけたことに感謝しております。ありがとうございます。皆様の楽しい旅をお手伝いすることができ、私たちもとても嬉しく思います。館内も少しづつですが、瞑想ライブラリー紡ぎを作ったり、本を館内にたくさん置いたりとお客様の旅のお手伝いができるように変えておりますので、次回お越しいただいた時も新しくなる面と変わらない面をお楽しみいただけたらと思います。
また皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定/部屋食】 駅から徒歩5分♪安心でお得な旅プラン /現金特価
【【集-TSUDOI】広々16畳スペース8畳+8畳/現金特価】

yutty-hさんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

yutty-hさん(4件) [30代/女性] 2015年10月06日 17:04:38

母の還暦祝いでこちらに宿泊しました。とても静かで落ち着く宿だなぁと感じました。
また、館内は女性好みの雰囲気でした。母にエステをプレゼントしましたが、そちらも大変喜んでいました。
お料理はとてもおいしく、追加で黒毛和牛と生ガキを注文しました。最高においしかったです。
お蔭様でとても素敵な還暦祝いをすることができました。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年10月09日 10:32:32

この度は当館のご宿泊誠にありがとございます。
お母様の還暦祝いおめでとうございます。エステのエサレンマッサージはいかがでございましたでしょうか。お客様のお母様への感謝のお気持ちに私たちもとても心が温かくなりました。お母様へのプレゼント素敵ですね。お食事最後のお二人の最高の笑顔に担当したスタッフも元気をいただきました。ありがとうございます。お客様とお母様との素敵な旅の時間をお手伝いをすることができて、私たちも光栄に思います。
また是非お越しいただける日をお待ちしております。

【舟盛り/部屋食】 海の恵みを愉しむ 地魚入りお造り7点舟盛プラン/現金特価

mackyky7さんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

mackyky7さん(4件) [40代/男性] 2015年10月04日 20:58:49

湯河原駅から歩いて数分の街中の一角にお宿はありました。夕食は部屋食で、舟盛りのお造りに、和牛ステーキ、ボリューム満点でした。檜の内風呂に大浴場、露天風呂はそれぞれ温まりました。おもてなしも最高でした。また泊まりたいです。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年10月09日 10:23:26

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。普段お忙しい中、少しでもごゆっくりとしていただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読しております。
お食事もボリュームもご期待に沿うことができて、調理場スタッフも喜んでおります。
A5ランクの黒毛和牛は、とても柔らかくてご飯との相性もばっちりです。献立は月がまたがりますが、だいたい一ヵ月を目途に内容を替えております。次回もぜひその時期ならではの旬の食材を楽しんでいただけたらと思います。
お時間ができましたら、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【黒毛和牛×舟盛り/部屋食】 大好評の定番企画 黒毛和牛ステーキ&地魚入りお造り7点舟盛/現金特価

投稿者さん 2015年09月24日 10:39:56

ふるさとクーポンを使用して8畳2間のお部屋に変更をしていただき宿泊をさせて頂きました。事前に何度もお電話をしてしまいましたが、都度丁寧にご対応いただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。駅からの立地も大変よく、今回は朝食のみのプランのため夕飯は外に食べに行きましたが駅前には飲食店がたくさんありどこへ訪れようが迷ったほどです。宿内は、所々に折り紙が置いてある等、奥ゆかしさやおもてなしを感じることができ、スタッフの皆様の笑顔や所作もきちんとされているという印象を受けました、朝食でお顔を合した際にも「夕飯はどこに行かれたのですか」と笑顔で話しかけてくださったことがとても嬉しかったです。翌日、観光へ出かけた先々で宿泊先を聞かれた際、どちらの方も「ふかざわさんは本当におもてなしが素晴らしい旅館ですね」と仰っていましたので湯河原界隈ではとても有名なのだろうと思いました。最後に家族から2点ほど意見がありましたので記載いたします。まず1点目はお部屋のお手洗いの流れがあまり良くなく、タンクに水が溜まるまで時間が長かったこと(連続で使用することが出来ない)、2点目は女性風呂に設置されているシャワーホースの一部にに黒いカビのようなものがたくさん付着していたようで体に触れるのを避けて使用したことが残念だったようです。それ以外は大満足だったようです。本当にどうもありがとうございました。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年10月09日 10:05:49

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。お客様の素敵な旅をお手伝いできたご様子に私たちも大変嬉しく拝読しております。
初めての宿には色々不安なところがあるかと思いますが、事前にお電話をいただけてお客様のご要望に少しでもお応えすることができたことが私たちも安心いたしました。毎回丁寧にご連絡をいただけて、お客様の人柄に心が温かくなりました。
湯河原観光も楽しんでいただけて、嬉しいです。小さな町ではございますが、人情溢れる町の方に私たちも元気をもらっています。
今回はご両親様の退職祝いで来館ありがとうございます。お客様のご両親様への感謝のお気持ちを大切にしているお姿に私たちも心温まりました。
また是非ご家族で足を運んでいただける機会を楽しみにお待ちしております。

【ゆったり朝ごはん】 カラダに優しい「和季彩菜 waki-saisaiプラン <朝食付>/現金特価
【【華-HANA】ゆとりの10畳+広縁+踏込/現金特価】

かわみちちゃんさんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

かわみちちゃんさん(54件) [60代/男性] 2015年09月23日 21:22:23

神奈川県観光(横浜・横須賀・鎌倉・江ノ島・箱根)4泊5日の旅
の最終宿泊でした。
部屋食は自分のペースでゆっくりと楽しめますね。
仲居さんの的確な対応も感心しました。人気のある宿とは当旅館の
口コミで理解していましたが、ほとんどが若い世代の宿泊者だった
のが、朝食会場で解り驚きました。
若い人たちもこういう落ち着いた宿を欲しているのだな~と思いを
新たにしました。非常に良い宿だったと思います。
翌日は熱海のMOA美術館と、沼津の漁港市場での海産物の昼食を
食べて関西へ帰りました。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年10月09日 09:40:38

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。4泊5日の旅の中に当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。お客様の旅のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。ゆっくりとお食事も楽しんでいただけて何よりでございます。担当したスタッフもお客様と色々お話ができたこととても喜んでおりました。勉強になるお時間をありがとうございます。当館は駅から近いという立地のため、幅広い世代の方に足を運んでいただけております。夏の時期は、小さなお子様連れのご家族や、学生の方などにこれからの紅葉のシーズンはゆったりご夫婦でのんびりと過ごしになられる方が増えてきます。世代とわず、皆様の素敵な旅のお手伝いができることが私たちの喜びです。またこちら方面にお出掛けの際はお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【癒 Iyashi/部屋食】 美食と湯で大人の休日を満喫 ゆったり一人旅プラン/現金特価

投稿者さん 2015年09月22日 19:57:23

幼児(食事、布団付)を予約していたにも関わらず、布団の用意がされていませんでした。
予約の内訳を確認してもらい、布団を用意頂きましたが、翌日の精算時に幼児の布団はサービスですとフロントの方から言われました。(サービスのため料金は不要との主旨でした。)
非常に不快な思いをしました。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年10月09日 09:12:51

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。お子様のお布団の準備をこちらの不手際でお待たせしてしまうことになり、大変申し訳ございませんでした。お車で観光後のご来館で、きっとお疲れになられていたと思います。小さなお子様たちもいらっしゃるので、早めに就寝されたかっと思います。こちらの確認不足で、準備がすぐできずご迷惑をおかけしてしまい、お客様からお子様のお布団代をいただくことができないと判断いたしました。お客様への配慮が私達に欠けていたと思います。残念なお気持ちのままお帰りなられてしまったこと、大変申し訳ございません。
しっかりとお客様の貴重なご意見を伝えてい頂けたことに感謝しております。
ありがとうござします。

【夕 Yuu/部屋食】 料亭小宿ふかざわ スタンダード夕食付プラン 舟盛付/現金特価

投稿者さん 2015年09月05日 16:47:00

当日の早朝に申し込みをさせて頂きました。外観がホームページでは、映ってないので着いた時は正直ビックリしました。お部屋に通されお掃除の行き届いた広いお部屋は良かったのですが、カーテンを開けたら近くにマンション?またまたビックリ!ビックリ続きでしたが、スタッフの元気で明るい応対にそんな事は忘れてしまいました。薄味のお出汁の効いたお料理はどれも美味しく、お食事が終わってものどが渇く事の無い減塩料理に感激いたしました。朝食も大変美味しかったです。お夕飯のデザートのプリンもとても滑らかで絶品でした。ただ一緒に付いていた果物は、朝食の時に出して頂けたらもっと良かったです。あと!非常口の説明書をお部屋の入り口に貼ってあっただけでしたが、宿の見取り図をテーブルの上に置いて下さると、安心すると思いました。自分が宿の何処の位置にいるのかわかりませんでした。でも、総合するととても気持ちの良いお宿だと思います。お世話になりました。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年10月09日 09:03:15

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。お気持ちよくご滞在していただくことができたご様子がお伺いできて、私たちもほっとしております。温かいお言葉ありがとうございます。
当館は湯河原駅から歩いて5分の距離にあり、交通の便は良いですが、その分景観や外観はお客様のご期待に沿うのは難しい状況です。玄関を一歩踏み込んでいただいてからのご滞在を少しでもごゆったりとしていただけたらと思い、スタッフ力を合わせております。お客様へその想いが届けることができて、安心しております。
お料理は四季折々旬の食材を盛り込んだ献立を準備しておりますので、ぜひまた次の機会をお楽しみいただけたらと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月20日 21:23:54

温泉と美味しい食事を満喫し、ゆったりと癒し旅ができました。また伺いたいと思います。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年08月28日 11:59:10

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、担当したスタッフをはじめとても嬉しく拝読しております。
五所神社はいかがでございましたでしょうか。
今年できた七福神の神さま達のお出迎えが心をほっこりしてくれます。
お誕生日おめでとうございました。
また是非お時間ができましたら、ごゆったりと温泉とお食事をお楽しみいただけたらと思います。
カラダのリフレッシュに自然治癒力を高めるエサレンマッサージもおすすめでございます。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

AYASAKUさんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

AYASAKUさん(1件) [40代/女性] 2015年08月15日 18:35:57

お盆シーズン、近場のお宿を口コミを頼りに予約しました。夕食付きは取れなかったのですが、朝食は各々釜入りのご飯、蟹入りのお味噌汁、ふんわり焼きあがった干物、茶碗蒸し、小鉢数個とどれも美味しくて朝から大満足でした。貸切露天も気持ち良かったですし、大風呂も宿泊のお客さんとそれほど鉢合わせずのんびり浸かれました。階段の片隅に置かれた置物や本、浴場前の瞑想ルームに、ありがとうのお水などなど、館内至る所に心配りされていて、たくさん癒されました。お部屋が狭かったのが唯一残念でしたが、今度はハイシーズンではない時期に訪れてみたいと思います。またご縁がありますように!

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年08月28日 11:44:31

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館を選んでお越しいただけたご縁に感謝しております。
館内のいたるところにも目を向けていただけて、私たちもとても嬉しいです。今回お泊りいただいた【楽-RAKU】8畳トイレ付きのお部屋タイプは、入口お入り頂いてすぐ本間8畳になります。広縁や踏込みがないので、大人3名様と小学生のお子さまとご一緒ですと手狭に感じられたかと思います。お盆の時期ということで他のお部屋タイプへご案内できず心苦しく思います。次回はぜひご夕食付でごゆったりとお過ごしいただけたらと思います。
皆さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月14日 18:37:20

小さな子供が3人もいてご迷惑ばかりかけてしまいましたが嫌な顔ひとつせず、子供の名前を覚えて話しかけて下さいました。館内には絵本や折り紙が置いてあったり、折り方のコピーもあり部屋でも退屈することなく過ごせました。

今回は海が目的でしたが、海の家の方が、送迎して頂けたのが便利でした。ホテルに戻った際は足を洗わせて頂いたり、タオルを用意して頂いたり...とても助かりました。また来年もお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年08月28日 10:51:54

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
夏といえば、海ですね。お子様たちにとっても素敵な思い出になられたのではないでしょうか。
小さな宿なので豪華な設備はございませんが、絵本や折り紙を気に入っていただけて、とても嬉しいです。折り紙は小さなお子様からご年配の方までも幅広く世代を超えて楽しむことができますので、家族の和が広がりますね。
また湯河原は毎年8月2日、3日は“やっさ祭り”でにぎわいます。8月3日は海上花火が打ち上がります。来年のご参考にしていただけたらと思います。
これからのお子様たちの成長が楽しみにですね。ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気NO.1★部屋食】 料亭小宿ふかざわ スタンダードプラン 舟盛付/現金特価

投稿者さん 2015年08月13日 21:50:14

ご飯は美味しくいただけました。特に気にいったのは料亭プリン♪今まで食べた中で一番です♪ あえて物足りない点は、夕飯時のご飯(白米)時におかずが無いこと。めざしの焼き物があったら最後まで美味しくいただけたかな。
お風呂は大きい風呂(男女交替制)の時はくつろげますが、小さい風呂だと、アレ??ってなるかも。露天風呂(貸切)はあいにくの天気でしたので、星空が見れず残念でした。

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年08月28日 10:32:09

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事ご堪能していただき、ありがとうございます。
料亭ぷりん気に入っていただけて、とても嬉しいです。当初は一か月だけの予定で作られたプリンですが、多くのお客様から気に入っていただけて、今では“料亭ぷりん”と名付けて水菓子時にお出ししております。ぷりんの味が恋しくなったら、足を運んでいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月05日 18:40:27

とにかくユックリしたいこの気持ちを大事にして対応して貰えた事が先ず一番ですね
食事は私達にピッタリの味付けで気に入りました。
思いがけずに初日の出を拝ませて頂き《早朝女将が真鶴の良い場所迄案内してくれました》
とても良い一泊二日でした。
又お世話になります、そして呑んで食べてユックリとノンビリと過ごさせて下さい。

2015年06月
湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年08月28日 09:54:42

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけがご様子が伺え、大変うれしく思います。担当したスタッフをはじめ嬉しく拝読しております。
お食事もお口にあい何よりでございます。
献立は、季節の食材に応じてだいたい一か月を目途に替えております。
早朝の日の出も気持ちが良いですね。“さぁ今日一日も楽しもう”と思いますね。
また是非お時間がございましたら、当館にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ジョー214さんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

ジョー214さん(38件) [50代/男性] 2015年06月01日 22:23:24

全体的には満足です。次に遊びに行く候補にはなりそうです。
あえてマイナス点だけを上げさせていただくと、
部屋にドライヤーがない(電話したら持ってきてくれた)、畳がボロボロ、夕食にも釜飯がほしかった、事前に食事内容がわかれば追加料理も頼みやすかった。

2015年05月
湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年08月28日 09:34:50

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
全体的にご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
当館の事を想っての貴重なお言葉に感謝しております。
ご朝食の釜めしを気に入っていただけて嬉しく思います。以前ご夕食にも釜飯のご飯をお出ししておりましたが、全てのお客様にご提供することがお部屋食の関係上厳しくなり、現在はご夕食はお茶碗でお出ししております。限定数のプランとして参考にさせていただきます。
またドライヤーに関しまして、檜風呂付客室はお部屋にドライヤーを置いておりますがその他の客室は電力量の関係上控えさせていただいております。ご希望の際はお部屋にお持ちいたしますので、お声かけていただけると助かります。
貴重なご意見を参考に改善・改良をして、より心地よい状態でお客様のお帰りをお待ちしております。ありがとうございます。

【人気NO.1★部屋食】 料亭小宿ふかざわ スタンダードプラン <夕朝食付>/現金特価

投稿者さん 2015年04月12日 08:49:08

お部屋にお風呂が有り、好きな時間に入ることができ、大満足です。仲居さんの心配りもすばらしく、日頃の疲れが吹っ飛びました。食事も大変美味しくいただきました。また是非機会を見つけて、お世話になりたいと思います。

2015年04月
湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - 2015年04月17日 14:49:14

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
大満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
担当したスタッフもお客様と色々お話をして、貴重な時間になったようで自分自身〝何を選択するか”大切にしていきたいと申しておりました。ありがとうございます。
今月から〝心とカラダが整う旅”をコンセプトにお客様の素敵な旅をスタッフ力を合わせて、お手伝いをしていきます。
ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード/部屋食】 人気NO.1 料亭小宿ふかざわ 2食付プラン/現金特価