淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

321川崎さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

321川崎さん(1件) [40代/男性] 2017年05月30日 08:35:25

オムツ、赤ちゃん用の水など用意頂き、助かりました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

michuuuunさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

michuuuunさん(1件) [20代/女性] 2017年05月29日 15:00:02

今回結婚して出産をして初めての旅行を県内の淡路島にさせて頂きました。赤ちゃん連れで難しいと思っていましたが宿泊先の方の優しいサポートのおかげで無事充実した一泊旅行となりました。子供の温泉デビューもでき、満足です。旦那の誕生日だったため、お祝いを計画していたのですが、プレゼントまで頂き本当にありがとうございました。バンボやバウンサーを貸して頂きありがとうございました。海の見えるお部屋、露天風呂は絶景でした。お料理は美味しく、お布団も気持ち良くて何から何まで幸せでした。来年も行けたらいいな…と思っております。よろしくお願いします。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!

カイロ4062さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

カイロ4062さん(8件) [40代/男性] 2017年05月29日 14:54:40

部屋から見える景色は最高で料理も美味しかったですよ。

【楽天アワード2016★7年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪新鯛の姿造り会席

投稿者さん 2017年05月25日 18:09:45

大変満足しています とくに食事は大満足です

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

ひでみ1224さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ひでみ1224さん(1件) [30代/女性] 2017年05月22日 00:53:22

先輩ママからの口コミで宿泊を申し込みしました。口コミ通り、赤ちゃんと一緒に快適に過ごせる旅館でした!アメニティが充実していて、手ぶらで行っても困らないです(笑)部屋にはおもちゃ、DVD、滑り台が完備されています!子どもは生後9ヶ月ですが、退屈せずに楽しそうに過ごせていました!何と言っても貸し切り風呂に驚きました!畳なので、子どもがはいはいしても痛くないように配慮されています!スタッフの方も親切な方ばかりでした。主人もこの旅館がすごく気に入ったみたいで、友人に勧めると言っていました。また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2017年05月21日 17:35:13

部屋食でお願いしました。係りの女性がとても不愛想で話しかけても返事をしないし部屋の入口は開けっ放しで出るしさんざんでした。ゲームコナーは機械が故障なのかお金を入れても動かないし返金にもできずさんざんでした。

【60歳以上限定☆特典付】大人のゆっくり旅☆新鯛の姿造り会席プラン

投稿者さん 2017年05月20日 17:35:56

お部屋お任せプランにしましたが和洋室の4部屋もある滅茶苦茶広い部屋で凄く良かったです。

食事は部屋食で海鮮焼き、小鍋その他色々でお腹いっぱいでした。

露天風呂からは海が見え星空も綺麗で満足でした。

投稿者さん 2017年05月16日 16:18:43

年寄りがいたので、部屋に高座椅子を用意して欲しいとお願いしたところ、すぐに対応してくださりとても助かりました、ありがとうございます。
また常にフロントやロビーに人がいらっしゃって声を掛けてくださるので、何かと安心でした。
建物は全体的に古く、館内の調度品、アミューズメント施設、エレベータ等の設備も昭和な感じです。
特に大浴場は温泉の成分のせいなのかジャグジーのバスタブが変色していたりで、あまり清潔感がある方ではありません。
宿泊した天海別亭のお部屋も古めでしたが、角部屋で大きな窓から海が一望でき、とても景色のいいお部屋で感動しました。また部屋の展望風呂やトイレ・洗面所は新しく改装されており、明るく清潔で気持ちがよかったので、泊るならぜひ天海別亭をオススメします。
バスタオル・フェイスタオルも1人2組ずつ準備され、浴衣もあらかじめサイズを合わせて用意されており、快適でした。
宿のすぐ前が海なので、海水浴シーズンでなくても、散歩等に気軽に出れるので立地はとてもよいと思います。
総合的に見て、良くも悪くも「昭和の旅館」という感じです。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年05月12日 18:57:00

フロントの対応は、親切であった。夕食は質、量ともに大変満足でした。

【お食事処でいただく☆春の島味】桜鯛と春旬サワラのしゃぶしゃぶ会席
【和洋室/食事処食】

投稿者さん 2017年05月09日 14:48:38

今回二回目の利用でした。一回目が食事がよかったのでかなり期待していきました。が朝食がバイキング制になっていて種類も多いけど、うーーん  質落としたのかなと思いました。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

めぐちゃん8385さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

めぐちゃん8385さん(2件) [40代/女性] 2017年05月02日 20:09:37

足の悪い父親を連れての家族旅行でした。
車椅子をお借りしたのは感謝しておりますが、チェックイン時、レストラン、チェックアウト時…
その場に何人ものホテルの方が居たにも関わらず、誰一人手を貸して下さる方がいらっしゃらなかった事が大変残念に思います。
今まで色々なホテルで、大変親切にして頂いた事が多かっただけに…期待したのが間違いだったのでしょうか…。。

【楽天トラベルアワード☆7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

kenken1124さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kenken1124さん(1件) [30代/男性] 2017年04月26日 01:12:21

4月16日に、大人2人子供2人(3歳、0歳10ヵ月)の家族で1泊しました。

お部屋が広く、ゆったりとしており、大きな窓から海が綺麗に見えて感動しました。
季節的に海水浴のシーズンではなかったので、海は閑散としていましたが、それもまた良かったです。
海水浴での利用の場合、海のすぐ側にホテルが立っているので、とても便利だと思います。

食事はお部屋食で頂きました。大変美味しく、量も十分すぎるほどでした。
子供にはちゃんと子供用イスと、赤ちゃんイス(バンボ)を用意していただきました。ちゃんと席が用意されているのが子供も嬉しかったようです。3歳の子供にはお子様ランチをいただきました。つまみ食いした旦那によると、こちらも美味しかった、とのこと。ごちそうさまでした。

部屋のお風呂は温度調節でき、赤ちゃん連れで入浴するのには有り難かったです。
大浴場にはベビーベットと、バスチェアもあり、小さい子連れで入浴出来るように配慮されていましたが、やっぱり子供が小さいとゆっくりお風呂に浸かるのも難しいもの。
その点、部屋つきのお風呂はゆったり浸かることができて、とてもよかったです。

朝食は食事処でビュッフェ形式で頂きました。子供にはハイチェアが幾つか用意されているので、腰の座った子供であれば、一緒に連れていってご飯を食べることができます。
朝食のボリュームも申し分なく、和食洋食ともに 、とても美味しいご飯でした。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年04月19日 21:04:03

海のすぐ側で波の音を聴きながら寝ることができて良かったです。
部屋の半露天のお風呂は良かったけど、大浴場は設備がちょっと古くて改修して欲しいです。

投稿者さん 2017年04月18日 15:05:31

お部屋の露天風呂は眺めがよく、最高でした。何度も入ることができて、大満足です。
仲居さんも素敵な方でとても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
お風呂の次に期待していた食事は、淡路牛は美味しかったです。

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

takoneeさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

takoneeさん(1件) [40代/女性] 2017年04月18日 11:36:08

高齢の両親と一緒に利用させていただきました。お部屋は広くて掃除も行き届いており、良かったです。展望風呂も窓が観音開きのようになり波の音をききながら、眺めも良くとても気持ちが良かったです。お部屋のお風呂も温泉だとさらに最高かと思われます。また、翌日朝に部屋のお風呂に入りたかったのですが、ぬるくて入れなかったのが残念でした。
お料理については量も多くて美味しくて、満足できました。特に鯛のあら炊きはとても美味しかったです。ただ、天ぷらは今ひとつの感じでした。

あと、気候のせいもあるのでしょうか?夜中かなり暑くて何度も目が覚めてしまいました。
でも、全体的に見て満足できるお宿かと思います。お安く泊まれたのもとても良かったです。
また利用したいお宿の一つとなりました。お世話になりました。

投稿者さん 2017年04月17日 08:44:35

子供が1歳で食事のあとなんかはベタベタで大変。展望風呂付き客室は夕食後も朝食後も気兼ねなくお風呂でジャボンと洗えたので非常に便利でした。部屋はとても広く、窓からの海の景色は最高。子供はおおはしゃぎ!
夕食より朝食バイキングが特によかったです。子供向けのメニューも豊富で子連れにはぴったり。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2017年04月09日 16:41:50

4月6日に宿泊しました。部屋のお風呂は海が見えて窓を開けると波の音がしてとてもよかったです。大浴場に行かなくてもよいと思いました。食事はお部屋食でゆっくり頂けました。美味しかったし、量もすごかったです。久しぶりの贅沢に満たされました。部屋、建物にところどころ段差があり、スロープにしてあったり努力は伝わりますがバリアフリーとまではいかず、年配者の足元には少し気をつかいました。素敵な巾着袋に入ったアメニティが充実していて嬉しかったです。贅沢な気分を感じたいときにまた選びたい宿泊でした。

投稿者さん 2017年04月09日 11:10:23

息子の初旅行で、babywelcomの旅館を探してここに決めました。
赤ちゃん連れの人が結構いてました、大浴場にはベビーソープもありました。

私達が泊まった部屋は、半露天風呂で窓越しから子供も確認できて、久しぶりにゆったり好きな時間に、子供を気にせずお風呂に入りました。景色は生憎天気が曇りだったので、快晴の日はもっと素敵だと思います。

部屋を案内して下さった方が凄く素敵な人でした、晩御飯の時は子供のお皿やバンボなども貸していただけ、息子も上機嫌で旅館を楽しめました。

気になった所は、浴衣の上に羽織るものが、冬物しか置いてなくて、他の方は違うのを着てたので、替えるのを忘れたのかなと思います。

リミット5さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

リミット5さん(1件) [40代/男性] 2017年04月08日 20:14:24

結婚25年。銀婚式のお祝いに嫁と利用させて頂きました。
料理も美味しく良い想い出になりました。
また、子供や孫と一緒に利用したいです。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年04月08日 03:29:13

美しいオーシャンビューの部屋、夕食伊勢エビは非常に新鮮な、非常に満足。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】