淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 09:43:11

小さな子供がいます。ハイチェアに座らせると大人しく食べてくれるので、食事処でのプランにしました。
当日チェックインの際にランクアップして部屋食にしましたと言われました。
火の着いた鍋やガラスもあるので、夫婦どちらかが常についておかねばならず、二人ともただ口に詰め込むだけの食事になりました。
なぜ勝手にプランを変更されなければならなかったのでしょうか。

出発前にホテルのパンフレットをお願いしました。
日がなかったので、間に合うか確認しましたが、明日明後日には届きますとの返答でした。
4日待ちましたが届きませんでした。

部屋はとてもタバコ臭かったです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2017年03月17日 12:25:12

3月15日16日に
義父の古稀祝いの旅行で
宿泊させて頂きました。

お部屋も綺麗で眺めも良く、
料理も美味しくてボリュームもあり朝食バイキングも美味しくてよかったです。

大浴場は少し汚い感じがありましたが
部屋のお風呂はとても綺麗で広く
とても満足しました!

旅館から海がとても近くて
次は夏に泊まってみたいです。
ありがとうございました!

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年03月12日 20:53:03

部屋からの眺めも展望風呂からの眺めも良かったです!料理も豪華で部屋食で良い意味で放任主義でゆっくり楽しめました。
残念だったのは
部屋のお風呂は温泉では無い事と部屋に煙草の臭いが染み付いていて気になった事です

投稿者さん 2017年03月08日 18:31:35

ウエルカムベビーの宿と聞き、0歳の息子と親子3人で利用しました。ベビー布団、加湿器などを貸してくださり、また冷凍で持参した離乳食の保管、レンジでの温めにも応じてくださりました。たいへん助かりました。スタッフの方も気さくで、またチェックイン時のロビーや朝食会場には赤ちゃん連れのお客さんがたくさんいて、気兼ねなく利用することが出来ました。食事は朝食が地元料理のような個性的な品が豊富でおいしかったです。夕食にももう少し淡路島らしさがあるとよりうれしかったかなと思います。部屋からは海と砂浜が見晴らせて眺望は抜群でした。

投稿者さん 2017年03月07日 18:12:38

到着時からすごく親切にしていただきました。
おむつ、手口ふき、おしりふき、ミルク用の水、キューブのミルク、おむつ用ゴミ箱、哺乳瓶洗い用洗剤、哺乳瓶洗い用ブラシ、子供用ソープ等ともぉほんとに何も持って行かなくて大丈夫というぐらい置いてありびっくり。
部屋にある高いカウンターテーブルに触ってほしくないものを置いておけるし、これはすごい便利でした。
滑り台はもちろん、部屋の露天風呂もよかったです。
部屋からは、山も海もお城も見え、歩いていける距離にスーパーもありました。
夕食は子供用に何も用意してもらいませんでしたが、親からのとりわけで十分でした。
湯豆腐、煮た野菜、うどん、のり、白いご飯と離乳食が終わっていたら食べれる薄味の物も多かったです。
朝食はバイキングでしたが、蒸し野菜、プレーンヨーグルト、ご飯、パン、クロワッサン、海苔、果物、牛乳等食べれるもの盛りだくさんで、子供のごはん心配していましたが問題なかったです。
それに朝食の時、置いていませんでしたが、子供を見た配膳係りの方が「おかゆ用意しましょうか?」とお声かけしてくださいました。お断りしてしまったのですが、親切な方ばかりでうれしかったです。

ただ、残念なのが貸し切り風呂…。脱衣所にはベビーベッドが置いてあり、タオルも沢山あってすごいなぁと思いましたが…浴槽が小さかったです。自宅の浴槽より小さく、子供が触れる位置に蛇口があるので、火傷しないか心配でした。

建物全体的な老朽化は感じましたが、早起きの息子が部屋で騒ぐのは迷惑かなとロビーに降りると暗かったのですが、スタッフの方がすぐに電気をつけてくださいました。

また泊まりたいです!(^^)!

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

ラック天1234さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラック天1234さん(1件) [40代/男性] 2017年03月04日 06:30:38

スタッフの対応が良く、チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。
夕食も素材、味、共に良くボリュームがあり大満足でした。
窓の外には、すぐ裏にある海を眺めることができ、リラックス出来ました。
大浴場も良く、露天風呂は個人的には、4階の露天風呂が好みです。
朝食バイキングも種類が豊富で、全てを食べたくなり、色々よばれた為、食べ過ぎ状態になり、朝7時過ぎから8時前までの時間で食べたのですが、夕方5時頃まで空腹感が出ませんでした。
家族4人で宿泊しましたが、成人した娘が結婚しても、予定が合えば毎年でもこちらに宿泊したいと思いました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2017年02月28日 18:21:42

ホテルが海辺にあり天気が良く気持ちよかったです。
ただ食事かいまいちだったのが残念です。
全体的には良かった。

【楽天アワード★6年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食

のんぼーいさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のんぼーいさん(4件) [30代/男性] 2017年02月28日 10:52:02

安いプランで宿泊させていただきました
お部屋は海側で広くてよかったです
お風呂は少し古いような印象でした
お料理は安いプランなので仕方ないのですが物足りませんでした

次回は違うプランで行かせていただきたいと思います

投稿者さん 2017年02月28日 08:05:05

今回、妊娠中ということもあり近場でちょっとした新婚旅行としてこちらへ伺いました。
主人の苦手なものがあったので変更なども聞いてくださり、二人でとても美味しく頂き、素敵な時間を過ごせました。
結婚のお祝いもいただき、お気遣い大変嬉しかったです。本当にありがとうございました。
旅館の方々も皆さんとても印象が良く、気さくに話していただけたのがさらに嬉しかったです。
次は子供が生まれたら、赤ちゃんプランでまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ako3620さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ako3620さん(2件) [50代/女性] 2017年02月22日 00:37:26

古い外観でしたが、中は綺麗で清潔な感じが良かったです。
特にお部屋の担当の方が感じ良く、とても楽しく過ごせました。
お食事も夕食も大変美味しく頂きましたが、朝食の種類の多さに驚きました。
お部屋のお風呂が温泉じゃなかったのが、ちょっと残念・・

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

さやぴ(^з^)/さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さやぴ(^з^)/さん(1件) [20代/女性] 2017年02月20日 13:33:01

1月に宿泊しました。
4歳と3歳の子供と4人で家族で初めての旅行でした。
たまたまかな?空いていてお風呂も貸切でお部屋もお風呂も凄く綺麗でした。
お部屋の窓から見える景色が最高でした!海が見え音も聞こえ凄く良かった。是非夏に泳ぎたい。
ご飯も美味しく量も丁度良く、子供には可愛いお子様ランチを出して頂きました。
個室でのご飯を選択したので人目も気にせず家族でゆっくりと食事でき良かったです。ご飯のタイミングも良く天ぷらなども揚げたてで美味しく頂きました。
ゲームコーナーがもう少し充実するともっと楽しいかなっと思いました。
ですが、中居さんや旅館の方の接客も話しやすく笑顔で親切で、また家族で行きたい旅館でした。
今回は一泊でしたので、次は二泊してゆっくり楽しみたいです。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

くみこ(^_^)さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

くみこ(^_^)さん(1件) [40代/女性] 2017年02月18日 14:22:19

バスターミナルから徒歩すぐに在るので便利でした。
古希のお祝いで利用させて頂きました。祝い用チャンチャンコもお借りでき助かりました。
ふぐもプリプリ、白子も甘くて大満足でした。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2017年02月16日 10:12:32

部屋の半露天風呂から見える景色は最高です。
食事も量は多く、おいしかったです。また、子どもへのおもちゃの貸し出しもあり、助かりました。
ひとつ残念だったのは大浴場のお湯の匂いでしょうか。少し塩素くさかったように思います。
ただ、それ以外は本当に大変満足でした。

投稿者さん 2017年02月12日 16:19:05

古い旅館にありがちですが、仲居さんの気配りの足りなさが目立ちました。
お客に「なあなあ」な感じです。
お茶も入れて行かない、配膳もこちらの都合を聞かずに持ってきて、ゆっくりでいいと伝えると料理を置いていきお客様にまかせると言って、料理を持ってきた際に配膳用の大きなお盆にデザートまで放置されていました。

朝食会場でも片付けや席を段取りする際に大きな声で仲居同士の愚痴的な話し声も聞こえていました。
お料理で旅館を選びましたが部屋のアメニティーは0点です。

mas9670さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mas9670さん(1件) [30代/男性] 2017年02月06日 20:07:50

夕食では豪華なお肉に海鮮に食事と満足できる量でした。部屋から見る海もとても奇麗で海の音を聴くことができ癒されました。海の音を聴きながら入る温泉は日々の疲れが癒されました。朝食ではそれぞれの板前さん達が趣向を凝らした汁物を食べることができ最後まで満足のいく旅館でした。また行きたいと思います!!

投稿者さん 2017年02月05日 10:01:58

高齢の両親の為の旅行でした。
淡路阿波踊りに感激していました。良いものを見せて頂け有難うございました。
食事の味、量も満足できました。食事処での18時30分からの食事で忙しい時間帯だったのか飲み物を頼んでも遅く3品同時の固形燃料着火の為、ステーキは、焼けすぎ。鯛めしは、冷めてしまいました。適したタイミングであれば、もっと美味しく頂けたのではないかと思います。
両親には、満足してもらえ良い親孝行ができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 23:08:57

この度は、ご両親様との大切なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足いただけるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価、感謝いたします。

お食事の際の不手際、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお食事のタイミングを計りながら、ご提供するのが基本であります。重ねてお詫びを申し上げます。

今後は、頂きましたご意見をもとに、改善に努めてまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年02月03日 10:56:30

小さい子供連れなので、展望風呂付きのお部屋にしました。部屋からの眺めが良く、広々としていて良かったです。
夕食は部屋食で、子供達と分けても食べきれないぐらいの量でした。とても美味しかったです。
朝のバイキングも、充実していて、満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 23:02:17

この度は、御家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。お子様もご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

日頃のお疲れを充分にお取りいただけましたでしょうか?次回は、是非ともお子様とご一緒に、サマーシーズンでのご来館をお勧めいたします。
当館おすすめは、なんといっても夏でございます。海水浴場までの所要時間は、わずか1分と恵まれた位置にございます。是非ともお子様とご一緒にご来館くださいませ。

tkkh404さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tkkh404さん(1件) [50代/男性] 2017年01月30日 19:23:41

天気が雨で、部屋の風呂からの景色が良く見えなかったが、

特別室(展望風呂)の雰囲気は大変良かったです。

料理も大変豪華で、家族も喜んでいました。

すぐ目の前が砂浜なので、今度は夏に行ってみたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:56:07

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご満足いただけるおもてなしも出来真S電でしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ございましたら、是非ともサマーシーズンでのご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

投稿者さん 2017年01月30日 04:23:50

予想以上に綺麗なお宿で家族も喜んでいました。
部屋から海が見え波の音など癒されました。海水浴場が近いのでまた夏にでもきたくなりました。
お料理はボリュームあり、満足できた。
朝食はレストランにてバイキングでした。8時過ぎが一番混むのでお早めに・・とのことで7時40分すぎにいきましたがこの時間が一番混んでて取るのに苦労しました。
食べ終わって帰るころ(8時15分くらい)からどんどん空いていったので、も少しゆっくりしてから行けば良かったと思いました。

雪がちらつくめちゃくちゃ寒い日だったので露天風呂は少しぬるめになってましたが、海が見え景色もいいのでとても気持ちよく浸かれました。

また淡路島に来たときは利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:52:22

この度は、御家族様皆様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。お部屋、お食事等々充分にご堪能いただきました様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、ご案内不足から朝食会場ではごゆっくり頂けなかった事、申し訳ございませんでした。にも拘わりませず、過分なご評価、本当に感謝いたしております。
頂きましたご意見をもとに、今後も改善につとめてまいります。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

Kohdai107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Kohdai107さん(4件) [30代/男性] 2017年01月29日 22:01:59

今回初めて淡路島に家族で行きました。
通常夕方のチェックイン時にくれるイングランドの丘のチケットを昼着いたとき先にいただけたり夕食時の対応をしてくれた方が子どものためにふりかけをサービスしてくれたりうれしかったです。
ただ…全体的に公共の部分が狭く感じました。特に朝食会場がとても狭く、他のお客さんと何回もぶつかりました(嫁はぶつかられてスープをこぼしていました)。バイキングの順路を作ってもらうか料理を置くスペースをもう少し広くしてもらえるとうれしいです。
全体的に一定の満足感はあると思います。ありがとうございました。
PS:無料でいただいたアイスクリームがとても美味しかったです☆

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:46:54

この度は、御家族様で初めての淡路島旅行で、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、共有の部分でご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善計画と受け止めさせていただき、取り組んで参ります。
施設設備に関しましては、早急な改善は難しい面もありますが、徐々に計画をし改善してまいります。