淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

さやぴ(^з^)/さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さやぴ(^з^)/さん(1件) [20代/女性] 2017年02月20日 13:33:01

1月に宿泊しました。
4歳と3歳の子供と4人で家族で初めての旅行でした。
たまたまかな?空いていてお風呂も貸切でお部屋もお風呂も凄く綺麗でした。
お部屋の窓から見える景色が最高でした!海が見え音も聞こえ凄く良かった。是非夏に泳ぎたい。
ご飯も美味しく量も丁度良く、子供には可愛いお子様ランチを出して頂きました。
個室でのご飯を選択したので人目も気にせず家族でゆっくりと食事でき良かったです。ご飯のタイミングも良く天ぷらなども揚げたてで美味しく頂きました。
ゲームコーナーがもう少し充実するともっと楽しいかなっと思いました。
ですが、中居さんや旅館の方の接客も話しやすく笑顔で親切で、また家族で行きたい旅館でした。
今回は一泊でしたので、次は二泊してゆっくり楽しみたいです。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

くみこ(^_^)さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

くみこ(^_^)さん(1件) [40代/女性] 2017年02月18日 14:22:19

バスターミナルから徒歩すぐに在るので便利でした。
古希のお祝いで利用させて頂きました。祝い用チャンチャンコもお借りでき助かりました。
ふぐもプリプリ、白子も甘くて大満足でした。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2017年02月16日 10:12:32

部屋の半露天風呂から見える景色は最高です。
食事も量は多く、おいしかったです。また、子どもへのおもちゃの貸し出しもあり、助かりました。
ひとつ残念だったのは大浴場のお湯の匂いでしょうか。少し塩素くさかったように思います。
ただ、それ以外は本当に大変満足でした。

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年02月12日 16:19:05

古い旅館にありがちですが、仲居さんの気配りの足りなさが目立ちました。
お客に「なあなあ」な感じです。
お茶も入れて行かない、配膳もこちらの都合を聞かずに持ってきて、ゆっくりでいいと伝えると料理を置いていきお客様にまかせると言って、料理を持ってきた際に配膳用の大きなお盆にデザートまで放置されていました。

朝食会場でも片付けや席を段取りする際に大きな声で仲居同士の愚痴的な話し声も聞こえていました。
お料理で旅館を選びましたが部屋のアメニティーは0点です。

mas9670さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mas9670さん(1件) [30代/男性] 2017年02月06日 20:07:50

夕食では豪華なお肉に海鮮に食事と満足できる量でした。部屋から見る海もとても奇麗で海の音を聴くことができ癒されました。海の音を聴きながら入る温泉は日々の疲れが癒されました。朝食ではそれぞれの板前さん達が趣向を凝らした汁物を食べることができ最後まで満足のいく旅館でした。また行きたいと思います!!

投稿者さん 2017年02月05日 10:01:58

高齢の両親の為の旅行でした。
淡路阿波踊りに感激していました。良いものを見せて頂け有難うございました。
食事の味、量も満足できました。食事処での18時30分からの食事で忙しい時間帯だったのか飲み物を頼んでも遅く3品同時の固形燃料着火の為、ステーキは、焼けすぎ。鯛めしは、冷めてしまいました。適したタイミングであれば、もっと美味しく頂けたのではないかと思います。
両親には、満足してもらえ良い親孝行ができました。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年02月03日 10:56:30

小さい子供連れなので、展望風呂付きのお部屋にしました。部屋からの眺めが良く、広々としていて良かったです。
夕食は部屋食で、子供達と分けても食べきれないぐらいの量でした。とても美味しかったです。
朝のバイキングも、充実していて、満足です。

tkkh404さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tkkh404さん(1件) [50代/男性] 2017年01月30日 19:23:41

天気が雨で、部屋の風呂からの景色が良く見えなかったが、

特別室(展望風呂)の雰囲気は大変良かったです。

料理も大変豪華で、家族も喜んでいました。

すぐ目の前が砂浜なので、今度は夏に行ってみたいです。

投稿者さん 2017年01月30日 04:23:50

予想以上に綺麗なお宿で家族も喜んでいました。
部屋から海が見え波の音など癒されました。海水浴場が近いのでまた夏にでもきたくなりました。
お料理はボリュームあり、満足できた。
朝食はレストランにてバイキングでした。8時過ぎが一番混むのでお早めに・・とのことで7時40分すぎにいきましたがこの時間が一番混んでて取るのに苦労しました。
食べ終わって帰るころ(8時15分くらい)からどんどん空いていったので、も少しゆっくりしてから行けば良かったと思いました。

雪がちらつくめちゃくちゃ寒い日だったので露天風呂は少しぬるめになってましたが、海が見え景色もいいのでとても気持ちよく浸かれました。

また淡路島に来たときは利用させていただきたいです。

【楽天アワード★6年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

Kohdai107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Kohdai107さん(4件) [30代/男性] 2017年01月29日 22:01:59

今回初めて淡路島に家族で行きました。
通常夕方のチェックイン時にくれるイングランドの丘のチケットを昼着いたとき先にいただけたり夕食時の対応をしてくれた方が子どものためにふりかけをサービスしてくれたりうれしかったです。
ただ…全体的に公共の部分が狭く感じました。特に朝食会場がとても狭く、他のお客さんと何回もぶつかりました(嫁はぶつかられてスープをこぼしていました)。バイキングの順路を作ってもらうか料理を置くスペースをもう少し広くしてもらえるとうれしいです。
全体的に一定の満足感はあると思います。ありがとうございました。
PS:無料でいただいたアイスクリームがとても美味しかったです☆

投稿者さん 2017年01月28日 01:03:35

急遽旅行に行くことになりこのプランを見つけました。オーシャンビューの素敵なお部屋で、お風呂も付いているのでのんびりできました。スタッフさんも感じが良く、不満に思うことはありませんでした。夕食のあわびも柔らかくておいしかったです。朝食バイキングも品数が豊富で良かったです。直前ということもあり、良い部屋に安く泊まれるオススメプランだと思います。

投稿者さん 2017年01月27日 13:06:19

展望風呂付特別客室 『天海別亭』に宿泊しました。
実は海月館は4年前にも利用した事があって低価格で美味しい会席を部屋食で堪能できる旅館として覚えてました。
今回はのんびり過ごしたくて展望風呂のある部屋にしたんですがオーシャンビューで、、追い炊き機能も付いたお風呂にたくさん、ゆっくりと浸かりました。本当に疲れが取れました。
ご飯も想像以上で鮑のバター焼き・伊勢海老の造りまであると思ってなかったので2人とも大喜びしました。
残念な所は、楽しみにしていた天照のマッサージが不定休の為、宿泊当日にお休みだった事と朝食バイキングの味噌汁が熱々じゃなかった事の2点であとは文句無しです。
また利用すると思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月24日 17:33:42

妻が昨年第一子を出産、よく頑張ったとのご褒美で、今回初めての家族旅行で選びました。
サービスや食事等、さすがママ&パパの声を聞いて作ったプラン。
夫婦で話し合った結果、限りなく満点なのですが、しいて言えば、家族風呂への階段がマイナスでした。
エレベーターで上がったのち、さらに階段を登らなければいけなかったのが、ちょっと大変で残念した。
赤ちゃんを抱きながら階段を上がると、足元が見えにくいので不安です。
その部分を改善して欲しいです。
とても素晴らしいお宿でしたので、今後、子供が大きくなったら、また海月館へ宿泊します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月24日 22:43:30

この度は、お子様との初旅行で、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、充分なお世話も出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の「赤ちゃんプラン」でのご利用有難うございました。このプランは、当館の若くして子育てに奔走いたしましたスタッフが、考案したプランでありまして、ミキハウスの認定もいただき、現在では本当に多くのお客様から、好評を頂いておりますロングセラーのプランでございます。これまで、幾度となくご利用いただきましたお客様よりご意見を頂き、改善に努めてまいりました。

お客様から頂きましたご意見も、今後の改善計画の一つととらえ、検討させていただきます。本当に貴重なご意見有難うございました。

次回ご機会ございましたら、また違った季節の淡路島をお楽しみいただき、旬のお食事もお召し上がりいただければと存じます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2017年01月24日 09:29:04

夕食は本当に満腹になるくらいに量が多く、おいしかったです。
朝食のバイキングが期待以上に種類も豊富で色々食べたかったのですが、食べきれない位でした。
部屋もとても広く、夫婦+0歳児で広々と過ごせ、子供も畳を動き回って楽しそうでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月24日 22:33:09

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご満足いただけるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食、朝食ともにご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。今回は、お子様との初旅行でお見えでございましたのでしょうか?当館は、赤ちゃんにやさしい宿として、広く小さなお子様連れのご家族様にご利用を頂いております。

次回ご機会ございましたら、是非とも「赤ちゃんプラン」でのご利用をお勧めいたします。必ずやご満足いただけると信じております。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2017年01月22日 23:04:11

朝食がビュッフェスタイルのものだったのですが、会場に入るのに、長時間待たなければならず、ビックリしました。サービスの提供の仕方を勘違いされているとしか思えない状況でした。、どれだけ、美味しい料理が出ようと、どれだけ他のサービスがよかろうと、この一件で、サービスに対するこのホテルの精神が垣間見れた感じがしました。他の方へは、このホテルはお勧めしませんし、私も二度と利用する気はありません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月24日 22:25:33

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、朝食時の不手際から、すべての楽しいはずのご旅行が、台無しに成ってしまったこと申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。頂きましたご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2017年01月22日 16:17:45

到着時、みなさんでお出迎えして頂き、大変気持ちの良いチェックインでした。部屋はオーシャンビューで窓から海、砂浜がキレイに見えて、またタイミング良く綺麗な虹が出て感動しました。4階5階の大浴場、露天風呂は普通でしたが、客室露天風呂は檜で広く最高でした。料理は懐石で食べきれないほどで、女性にはもう少し少な目の方が良いかと。。。
サービスも良く、全体的に大変満足のできる旅行になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月24日 22:19:12

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。又、充分なお世話も出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景観並びにお食事、充分にご堪能いただきました様子に、スタッフ一同安堵いたしております。お泊り頂きました客室は、当館でも5室限定の特別室で設定をさせて頂いており、大変人気を頂いております。

お客様から頂く「大変満足のできる旅行になりました」とのお言葉が、今後のスタッフの励みとなり、どのお客様からも言っていただくよう、業務に邁進できます。有難うございました。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月22日 09:26:31

今回は2回目の利用でした。
昨年11月に生後4ヶ月の息子と主人と3人で1泊させていただいて、お食事やサービスがとても良くて今回また伺いました。
主人と今回もお食事はもう食べきれないくらいの量で満足でした!そして何より子連れに優しいお宿でバンボを貸してくださったり、貸切家族風呂の脱衣所にはベビーベッド、そして浴室内にはベビーソープやベビーバスチェアが置いてあるので洗うときも楽です。
あとはたくさん子連れの家族が来られてるのでなんだか私たち夫婦もリラックスして過ごせるところがお気に入りです。
また利用させて頂きます!

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月24日 22:11:21

この度は、再度のご来館で海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。今回も、大変ご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、ミキハウス認定で「赤ちゃんにやさしい宿」に指定されており、たくさんの小さなお子様連れのお客様にご利用いただいております。又、3室限定で「赤ちゃんプラン」と言うプランも、販売をさせて頂いております。いろいろなアメニティをお部屋にご用意させて頂き、人気も頂いております。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でお越しを頂き、旬のお料理をお召し上がっていただく事を、期待いたします。

ご投稿有難うございました。  支配人

【3年とらふぐ・アワビ・伊勢海老】冬の淡路島の贅を極めたフルコース『冬の極み会席』プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年01月21日 20:54:54

1月15日から家族4人で1泊2日でお世話になりました。部屋も広く食事もボリューム満点で大変美味しく頂きました。それに部屋風呂からの大きな窓を全部開けての絶景には家族全員癒されました。夜には月を見ながら私は一杯やりながら7ヵ月の赤ちゃんも3歳の息子も何よりも嫁さんがゆっくり出来て上機嫌でした。担当の仲居さんも小さい子供に気を使って頂き感謝しております。また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月24日 22:03:36

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事、お部屋からの景観、お風呂と多方面にわたりご満足いただけました様子に、担当係り共々うれしく思います。奥様も、日頃のお疲れを充分にお取りいただけました様で、A致道安堵いたしております。

次回ご機会ございましたら、是非とも違った季節で旬の食材をお召し上がりいただけます事を希望いたします。又、再会できます事を楽しみにお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2017年01月17日 18:28:53

お部屋の担当の方がとても丁寧で笑顔が素敵で良かったです。食事もとても美味しかったです、量が多くて食べきれない程でした。
また行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 22:22:45

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事充分にご堪能いただけました様子に、スタッフ共々安堵いたしております。又、担当係りに対しましてのお褒めのお言葉、本人も大変喜んでおりました。まだまだ未熟者ではございますが、お客様から頂くお言葉がこれからの業務に対しての糧となり、今後の励みとなります。有難うございました。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。  支配人

投稿者さん 2017年01月16日 20:37:46

雪の予報があったので急遽高速バスを利用して伺いましたが
お宿はバスセンターからも近く私たちは散歩がてら歩いて行きました。
(連絡すれば送迎もお願いできるみたいです。)
部屋は角部屋で二面に大きな窓があり
目の前に広がる海を見ながらゆったりと過ごすことができました。
部屋付きのお風呂からも海が見え眺めがよくてよかったです。
夕食は海の幸やお肉など量も多くておいしくいただきました。
朝はビュッフェスタイルでした。
特にお汁が島の漁師汁など何種類かあって面白いなーと思いました。
スタッフの方も対応が丁寧で機会があればまた来たいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 22:12:58

この度は、お足元の悪い中、海月館へお越しを頂きまして誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

各地で大寒波との天気予報ではありましたが、めったに雪を見ない淡路島でも、積雪がありました事、びっくりでございました。
そんな中でも、ご来館を頂けまして、充分にご満足いただけた様子に、本当にうれしく思います。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】