石和温泉 銘石の宿 かげつ クチコミ・感想・情報

石和温泉 銘石の宿 かげつのクチコミ・お客さまの声

あまのじゃく。さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

あまのじゃく。さん(1件) [50代/男性] 2016年11月28日 02:39:15

24時間入れる温泉と庭園に戯れる鯉達に癒されました。
とても落ち着きのあるお宿で全体的には良かったと思います。
ただ、夕食は少々ボリューム不足に感じました。
あと、お部屋からご自慢の庭園が眺められるのは良いのですが、人が眼の前を素通りできる構造になっているのどうかなと思います。
忘れ物を駅まで届けて頂いたり、サービス面では文句を言ったらバチが当たる内容であり、またプランを変えて利用してみたいです。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年12月03日 00:02:14

この度は当館をご利用頂き、またご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
アルカリ単純泉の温泉は肌にも優しく、24時間いつでも何度でもゆっくり入浴出来るとお客様にお喜び頂いております。
尚、ご指摘頂きましたお料理でございますが、質にこだわったお食事をご提供できますようつとめておりますがお客様にはご満足して頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
また、当館は全てのお部屋からお庭の景色が眺めていただける開放感あふれる造りになっておりますので、不快にお感じ頂いてしまわれました事、心より深くお詫び申し上げます。
温かなご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
改善できる点はしっかりと行ってまいります。
皆様のお声のおひとつおひとつを深く心に刻み、従業員一同、お客様に温かなおもてなしの心をお届けできますよう これからも益々精進してまいります。
この度はお客様の大切な思い出のひと時をかげつでお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方5選☆
【和室10畳】

mikinsterさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

mikinsterさん(1件) [20代/女性] 2016年11月25日 14:10:01

女子3人で宿泊しました♪夕方に到着しましたが、広い庭園の夕景にまずウキウキ。
夕食は、甲州牛の料理を選べるプランで予約し、かげつ溶岩焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きを一つずつ選び
みんなでシェアしていただきましたが、どれも甲州牛がすぐにとろけてしまうほど美味しく感動しました!!!
こんなにやわらかくて美味しいお肉は初めてでした。
その他の御献立も山梨の食材を生かした優しいものばかりがボリュームたっぷりで
秋だったからか、巨峰のプリンという珍しいデザートもあり嬉しかったです。
お食事を担当していただいた方も、私たちの質問に快く応えていただき、山梨の旬の味わいを堪能できました。
お食事処も綺麗で特別感があり、お部屋は広く清潔感があり、3人ではもったいないくらいでした。
温泉は、旅館の名前の通り、立派な石に囲まれて、広々としていました。
室内⇒露天に向かう道も温泉になっていたので、寒さも気になりませんし
ちょうど他のお客様も少なかったので、のんびり過ごせました。
庭園にたくさんいる鯉に餌やりをしたり、ラウンジでお酒を楽しんだり最高の滞在を味わえました。
次回はもう少し早めに到着して、庭園や周辺を歩いたり、マッサージも受けてみたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年12月02日 23:20:16

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
3人様での女子旅、きっと楽しい素敵なご旅行だった事でしょう。
甲州牛の料理法を選べるプランは大変ご好評頂いております。
お越し頂いた皆様でシェアして召し上がって頂くのも味わい深くとても楽しいですよね!
山梨ならではの食材を使ったかげつ自慢の料理も皆様にご堪能頂けたようで何よりでございました。
先代が心をこめて作り上げてまいりました日本庭園も四季折々の様々な優しい表情でお越し頂くお客様をお迎えさせて頂いております。
庭のいたるところにある巨岩・銘石も見ごたえがございます。
また、池の鯉たちも皆様に可愛がって頂き、おかげさまで日々元気に池を悠然と泳ぎながら水面より顔をのぞかせております。
24時間ご利用いただけます温泉は、時間を気にすることなくゆっくり出来るとの嬉しいお声も頂いております。
ご予約制ではありますがアロマサロンでの極上の優雅な香りの深い癒しのひと時も次回は是非ご体感下さいませ。
温かなお褒めのお言葉も頂戴し心より嬉しく光栄に存じます。
この度はお忙しい中ご投稿も頂きまして誠にありがとうございました。
また皆様でごゆっくりお出かけくださいませ。
従業員一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 11:47:21

過去に数回宿泊しています。
この宿の露天風呂が好きで宿泊しています。
食事も美味しく、特に甲州牛の溶岩焼きは何度食べても柔らかくて美味しいです。本当にオススメです。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年11月16日 19:29:21

毎度かげつをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
四季折々の風情を肌で感じながらの露天風呂、
かげつのお風呂は24時間ご利用頂けますので、時間を気にすることなくゆっくり出来ると皆様から嬉しいお声を頂いております。
かげつ自慢の「甲州牛の溶岩焼き」は、味わい深く大変ご好評でございます。
温かなお褒めのお言葉を頂きまして心より嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるかげつとなりますよう、益々努力し精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました!
従業員一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 17:42:54

今回はいつもの部屋が空いていなかったのでグレードアップして次の間付きの部屋に宿泊しましたが、夫婦2人では広過ぎる部屋で落ち着きませんでした。
いつ来ても笑顔で接してくれる仲居さんにはいつも癒されます。今度来るときはいつもの10畳の部屋を予約したいと思います。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年10月31日 23:38:48

いつもかげつをご愛顧頂き、またご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご希望のお部屋が空いていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました次の間のお部屋では少し広すぎましたでしょうか・・いつもとは違うお部屋で、違う景色と風情をお楽しみ頂きながら、ご夫婦水入らずでのんびりお過ごしいただけましたなら幸いでございますが・・。
数ある旅館がある中で、いつもかげつをご贔屓頂き
大切なご家族様とのかけがえのないひと時をお過ごし頂き、心より深く深く感謝申し上げます。
本当に本当にありがとうございます。
次回お越し頂けます時には、ご希望のお部屋でお過ごし頂けると良いですね!
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2016年08月17日 21:08:10

夕食、朝食とも、品数が多く、とても美味しくて大満足でした。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年08月30日 21:27:02

心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も頂きまして光栄に存じます。
山梨ならではの旬の食材を使ったお料理、これからも皆様の舌を楽しませる味わいをお届けできますよう努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。
お客様に当館でのひと時をお楽しみ頂き、お心とお体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
従業員一同 皆様に再びお会いできます日、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

川越デブちゃんさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

川越デブちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月01日 21:49:07

高年齢・障害者含めたツワーで利用しましたが部屋入口やエレベーターなどはあまり配慮されてなく増築のため道のりは遠く疲れました。風呂・食事・対応は抜群なので総合的には満足してますが老舗の高級旅館として改善検討することで格式が上がると感じます、期待してます。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年08月30日 21:16:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館を心より感謝申し上げます。
創業50年を超える老舗旅館の為、エレベーターやバリヤフリーなどの最新設備が不十分でありお客様へのサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きましたご意見をしっかりと受け止め、皆様がより快適にお過ごし頂ける空間に改善してまいります。
温泉やお食事などご満足頂けまして誠に嬉しく存じます。温かなお言葉、誠にありがとうございました。
これからもお客様のお声のお一つお一つを心に刻み、従業員一同 益々精進してまいります。
ぜひ、また皆様でごゆっくりお出かけ下さいませ。

【4名様~】家族や友達と広々和室でかげつを楽しむスタイル
【次の間付・12畳+4畳(4名~)】

山本敬吉さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

山本敬吉さん(4件) [60代/男性] 2016年06月21日 07:44:33

銘石とあるだけに石の飾りがたくさんあって美術館のようです。
そしてフロントにも廊下にも部屋の窓の下にも鯉の池があります。
日常とはかけ離れた場所という感じがしました。
スタッフも親切でとてもよかったです。

今回の旅行は少し慌ただしくなってしまったので次回に来るときはもっとゆっくりこの旅館で過ごしたいです。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年07月14日 00:05:26

お客様の大切なひと時を当館でお過ごし頂けまして誠に嬉しく存じます。
全国各地から集められた銘石の数々や四季折々の多彩な表情を見せる日本庭園、ゆったりと泳ぐ池の鯉への餌やりも、お客様に大変お喜び頂いております。
大浴場・露天風呂も24時間ご利用頂けますので、心ゆくまでお客様のお体とお心を癒して頂き、是非、次回はゆっくり当館でのひと時をお楽しみくださいませ。
この度は、ご投稿頂き また温かなお言葉も頂戴し、誠にありがとうございました。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月24日 02:10:25

外から見た感じより中に入るとずっと広くてびっくりしました。
庭園が綺麗で、部屋もゆったりしていて、良いお湯の温泉に夜も朝も入る事ができて、とても満足です。
食事も美味しく、程よい量でした。
駅までの送迎をしてもらえるので、利用しやすかったです。

(宿泊した両親から感想を聞きました)

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年04月14日 20:55:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館でのひと時をお楽しみいただけまして誠に嬉しく存じます。
館内は全国各地から集めた銘石で荘厳な空間を備え、また四季折々の彩りを感じて頂ける庭園、ゆったりと泳ぐ鯉の餌やりも皆様にお楽しみいただいております。
宿自慢の料理もご堪能頂き、24時間ご利用いただけます大浴場・露天風呂もご満喫頂けましたようで、誠に光栄でございます。
最寄の駅までのご送迎もご希望のお時間に承っておりますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親様にどうぞよろしくお伝え下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】石和の冬を楽しむ♪オフのかげつは通常より最大25%お得!
【和室10畳】

kumakumasariさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

kumakumasariさん(1件) [40代/男性] 2016年03月10日 11:56:50

友人を招いて宿泊しましたがとても満足してくれたようで良かったです。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年04月14日 20:39:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人様にもご満足頂けましたようで大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、お客様に温かなおもてなしの心をお届けできますよう益々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【和室10畳】

miloke33さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

miloke33さん(8件) [70代/女性] 2016年02月29日 16:47:37

部屋とお風呂はよかったのですが食事があまり良くなかったです。
もう少し気を使った品ぞろえと温かいものはできるだけ温かく配膳してほしかったです。
有名な宿なのでこちらも期待しすぎていたかもしれませんが、がっかりでした。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年04月14日 20:14:44

ご投稿頂き 誠にありがとうございます。
お食事は、山梨ならではの新鮮な素材を使った宿自慢のお料理をご用意させて頂きましたが、サービスや気遣いが行き届かずに、お客様のご期待に添えず、ご満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂きます際には、最高にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう従業員一同真摯に努力して参る所存でございます。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なお声を頂戴し心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月02日 17:16:46

銘石の宿との看板どおり、素晴らしいお庭、風呂場にも風情がありました。
部屋は広くて清潔でよかったのですが、暖房の影響なのか、天井がずーっとビシビシと音を立てていて、気になりました。
夕食はメニュー的には結構でしたが、天ぷら始め温かくあるべきものが冷めていたのが残念でした。また子供料理も9千円もするのにメインはハンバーグで、こちらも冷めてました。
従業員の方は大変丁寧で感じがよかったです。一生懸命、石を磨かれている姿も感動的でした。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年04月14日 19:58:40

この度はご利用頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。心から感謝申し上げます。
ご満足頂けなかった点がございました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました館内設備の不備等、今一度徹底して参ります。
また、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢のご夕食をご用意させて頂きましたがサービスが行き届かなかった為に最高の状態で召し上がって頂く事が出来ず、誠に残念で 大変申し訳なく思っております。
次回お越し頂けました際には最高のご宿泊が提供出来ますよう従業員一同真摯に努力し精進してまいります。

【4名様~】家族や友達と広々和室でかげつを楽しむスタイル
【次の間付・12畳+4畳(4名~)】

カズチャン1674さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

カズチャン1674さん(5件) [70代/男性] 2016年01月14日 20:32:07

11月29日に3回目として宿泊しましたが、宿全体の雰囲気が素晴らしく、部屋も好く、食事も美味で大変満足してます。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年02月04日 20:08:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。三度目のご来館、心より感謝を申し上げます。
長きに渡る かげつの歴史が刻まれた多彩な表情の日本庭園、ゆったりとした時間の流れる和の空間、お客様のお体とお心を癒すひと時になって頂けたら幸いでございます。
また、山梨ならではの新鮮な食材を使ったお料理もご堪能頂き、お褒めのお言葉も頂きまして誠に光栄に存じます。
これからもお客様のお声のおひとつおひとつを大切に心に刻み精進してまいります。

投稿者さん 2016年01月10日 12:39:46

やっぱり良かったです。
昨年も冬に泊まったのですが、お部屋、お風呂は相変わらず申し分無し。
お料理も工夫されていて美味しかったです。
また春に宿泊したいと思います。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年02月04日 20:08:14

この度は、またのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。心から感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も頂きまして光栄に存じます。四季折々の新鮮な旬の素材を使ったお料理、これからも皆様の舌を楽しませる味わいをお届け出来ますよう努めてまいります。
早いもので暦ではもう立春を迎え、心なしか次第に寒さも緩んでいるような気が致します。
春には当館の前にございます桜並木が一斉に咲き乱れ、辺りは淡く美しい桜色に染まります。
是非、春の便りが届きましたらまた当館にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

sinntarou0334さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

sinntarou0334さん(3件) [40代/男性] 2015年12月23日 16:03:34

今回泊まらせて頂き
料理についてですがどれも美味しくなかったです
一人旅なので少ない量で品数が多いほうがいいのではないでしょうか?
味も美味しいと感じる物が無かったです

和の空間を贅沢にひとりじめ!~殿様の休日(1名様利用)~
【露天風呂付客室(1名利用)】

投稿者さん 2015年12月20日 02:05:34

外見は不安になるものがあったけど、中に入ってビックリ!!お屋敷のような感じ。建物に沿った水路に鯉が行き来している。石があちこちに展示されている。独特の雰囲気で楽しかったです。お料理は甘いと感じた品がいくつかあったのですが、友達に言わせると山梨はそういう味付けなんだそうで…。お風呂は小さい扉をくぐると露天になっていてわくわくしました。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年02月04日 18:44:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館でのひと時をお楽しみいただけまして誠に嬉しく存じます。
館内は全国各地から集めた銘石で荘厳な空間を備えております。またゆったりと泳ぐ鯉の餌やりも皆様にお楽しみ頂いております。
自然豊かな土地で育まれた新鮮な素材を使った山梨ならではの味わい深いお料理をご堪能いただけたら幸いに存じます。
四季折々の豊かな彩りを肌で感じられる露天風呂も満喫して頂けましたようで誠に光栄でございます。
温かなお声をいただき誠にありがとうございました。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。