石和温泉 銘石の宿 かげつ クチコミ・感想・情報

石和温泉 銘石の宿 かげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月29日 19:39:08

家族の代理で予約をさせて頂きました。

急な予約、当日チェックインも遅めでご迷惑をお掛けしました。
サプライズの誕生日祝いの宿泊、記念に残る旅行になったとのことです^^

東京から仕事終わりに車で行ける距離の石和温泉はいいですね。

また次は家族全員でお邪魔したいと思います。

ありがとうございました!

投稿者さん 2017年04月26日 22:35:49

お部屋からすぐに、いつでも露天風呂に入ることができ、また広々としていて気持ちよく利用できました。

夕食は甲州牛をはじめとても美味しかったのですが、朝食がお決まりな感じの内容で、ちょっともったいない感じです。

宿の感想には書き忘れてしまいましたが、部屋の暖房なのでしょうか、時々カタカタ音がするのが気になり、ゆっくり休めなかったのが残念でした。

換気の音も大きかったのでオフにしましたが、流石に暖房は寒くて切ることが出来ませんでした。

大浴場も広々としていて気持ち良かったですし、なによりあちこちに大きなパワーストーンが飾ってあるのが素敵でした。

MAO2169さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

MAO2169さん(2件) [50代/女性] 2017年04月25日 23:21:03

お部屋に案内されて、巨石にびっくり!
お風呂はゆったり24時間入れるし、温度も適温でした。
夕食はとても美味しかったし、量も十分でした。
朝食も品数が多く、焼き魚を温かく食べれるのが良かったです。

帰りがけに駐車場でナビに行き先入力をしていたので、発車するまでに10分くらいかかったと思いますが、女将さんと仲居さん2人がずっと待っていて見送って下さいました。
お待たせしちゃって、すいませんでした!!!
でも、そのお心遣いに感動しました。ありがとうございました。

sallivan328さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

sallivan328さん(1件) [60代/女性] 2017年03月07日 21:38:27

庭が素晴らしく、四季ごとに訪れてみたいと思いました。また食事も大変美味しく、量も多過ぎず、少なすぎずちょうどいいと思います。残念だったのは、お風呂が宿の大きさの割に小さい、洗い場が少ないということです。サービスも満足です。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年03月31日 23:00:40

この度は、かげつにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き嬉しいお声も頂戴し 心より嬉しく光栄に存じます。
かげつ自慢の日本庭園は、常に四季折々の様々な美しい表情を見せてくれます。
時には朝日に輝く青葉の美しさ、時には夕日に染まる優雅で儚い幻想的な美しさなど、その全てが創業50年を越える かげつの歴史そのものでございます。
山梨県産の地元の食材を使ったお料理もご堪能頂けて良かったです。ありがとうございます。
ご指摘頂きましたお風呂の大きさや洗い場の数ですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
宜しければ是非、内風呂とともに、美しい豊かな自然を肌で感じながら ダイナミックな巨岩・銘石に囲まれた大露天風呂もごゆっくりご利用下さいませ。
温かなご意見、お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、皆様に愛されるかげつになりますよう これからも益々精進してまいります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月07日 15:54:09

父の誕生日のお祝いに家族4人で宿泊しました。広々とした清潔な部屋、情緒ある部屋付き露天風呂、見事な鯉を見ることができる庭先、プライベートが守られている個室での美味しい夕食、そしてすべてのスタッフさんの気配りが隅々に感じられる素晴らしい旅館でした。両親も大変喜んでおりとても良い誕生日を過ごせたこと大変感謝しています。露天風呂付きお部屋のプラン(今回は1階に宿泊)はおすすめです。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年03月31日 19:40:00

ご家族皆様でのご旅行、きっと楽しいご旅行だったことでしょう。
かげつ自慢の庭園は、先代が 石庭にかける情熱と、訪れる方々を驚かせたい、四季折々の自然の彩りでお客様をお迎えしたいと思う一心で 自らが設計・作庭し 汗を流したものでございます。
清流を優雅に泳いでいる鯉たちも、日頃皆様に可愛がって頂き おかげ様で元気に水面から顔をのぞかせております。ありがとうございます。
露天風呂付き特別客室でのご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
自然の息吹を肌でお感じ頂きながらゆっくりお入り頂く露天風呂は、お体とお心をぽかぽかと温めてくれます。
お父様におかれましては、お誕生日誠におめでとうございました。
ご家族様のかけがえのない大切な思い出をかげつで紡いで頂き心より感謝申し上げます。
温かなお褒めのお言葉も頂戴し誠に光栄に存じます。
お客様からのお声を励みに、皆様の安らぎの場所となりますよう努力を重ね 精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿も頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月16日 12:56:46

念願の露天風呂付客室を利用しました!
まず、到着して大浴場へ。
こちらの宿はタオルが大浴場にたくさん用意してあり
気持ちよく使うことができます。(うれしい気遣いです。)

その後、部屋でのんびり。
夕食前にお部屋の露天を利用しました。
良かった!の一言に尽きます。

入浴後も体がポカポカしていて、夕食時の
生ビールがおいしくいただく事が出来ました。

その生ビールですが、グラスがとても素敵で少し時間が経っても
ビールは冷たいまま!!!聞けば特注で作っているとの事で
ビールを飲む方への気遣いを感じました。

食事も見た目も美しく、とてもおいしかったです。

本当にとても贅沢な時間を過ごさせて
いただきありがとうございました。
本当は、もう一泊したかった~!!!
現実に戻りたくなかったです(笑)

次は違うプランの露天風呂客室を利用したいと思います。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年01月20日 23:00:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切な方とのかけがえのない思い出のひと時をかげつでお過ごし頂き心より嬉しく存じます。
今回、露天風呂付き特別客室をご利用頂き ゆっくりお寛ぎ頂けまして何よりでございました。
自然の豊かな彩りを肌で感じて頂ける露天風呂は芯までぽかぽか温まり、お体やお心まで優しく癒して頂けることでしょう。
ご指摘の生ビールのジョッキは岐阜県美濃焼の特注でございます。
器にお気づき頂き誠にありがとうございます!
山梨ならではの豊かな土地で育まれた素材を使ったかげつ自慢のお料理、特に「甲州牛の溶岩焼き」はとても味わい深く皆様にご好評いただいております。
お褒めのお言葉も頂戴し誠に光栄に存じます。
心より感謝申し上げます。
お客様の温かなお声が何よりの励みでございます。
そして、皆様に愛されるかげつになりますよう これからも益々精進してまいります。
是非またゆっくりお出かけ下さいませ。
従業員一同、再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、数々の温かなお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】

あまのじゃく。さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

あまのじゃく。さん(1件) [50代/男性] 2016年11月28日 02:39:15

24時間入れる温泉と庭園に戯れる鯉達に癒されました。
とても落ち着きのあるお宿で全体的には良かったと思います。
ただ、夕食は少々ボリューム不足に感じました。
あと、お部屋からご自慢の庭園が眺められるのは良いのですが、人が眼の前を素通りできる構造になっているのどうかなと思います。
忘れ物を駅まで届けて頂いたり、サービス面では文句を言ったらバチが当たる内容であり、またプランを変えて利用してみたいです。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年12月03日 00:02:14

この度は当館をご利用頂き、またご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
アルカリ単純泉の温泉は肌にも優しく、24時間いつでも何度でもゆっくり入浴出来るとお客様にお喜び頂いております。
尚、ご指摘頂きましたお料理でございますが、質にこだわったお食事をご提供できますようつとめておりますがお客様にはご満足して頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
また、当館は全てのお部屋からお庭の景色が眺めていただける開放感あふれる造りになっておりますので、不快にお感じ頂いてしまわれました事、心より深くお詫び申し上げます。
温かなご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
改善できる点はしっかりと行ってまいります。
皆様のお声のおひとつおひとつを深く心に刻み、従業員一同、お客様に温かなおもてなしの心をお届けできますよう これからも益々精進してまいります。
この度はお客様の大切な思い出のひと時をかげつでお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方5選☆
【和室10畳】

mikinsterさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

mikinsterさん(1件) [20代/女性] 2016年11月25日 14:10:01

女子3人で宿泊しました♪夕方に到着しましたが、広い庭園の夕景にまずウキウキ。
夕食は、甲州牛の料理を選べるプランで予約し、かげつ溶岩焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きを一つずつ選び
みんなでシェアしていただきましたが、どれも甲州牛がすぐにとろけてしまうほど美味しく感動しました!!!
こんなにやわらかくて美味しいお肉は初めてでした。
その他の御献立も山梨の食材を生かした優しいものばかりがボリュームたっぷりで
秋だったからか、巨峰のプリンという珍しいデザートもあり嬉しかったです。
お食事を担当していただいた方も、私たちの質問に快く応えていただき、山梨の旬の味わいを堪能できました。
お食事処も綺麗で特別感があり、お部屋は広く清潔感があり、3人ではもったいないくらいでした。
温泉は、旅館の名前の通り、立派な石に囲まれて、広々としていました。
室内⇒露天に向かう道も温泉になっていたので、寒さも気になりませんし
ちょうど他のお客様も少なかったので、のんびり過ごせました。
庭園にたくさんいる鯉に餌やりをしたり、ラウンジでお酒を楽しんだり最高の滞在を味わえました。
次回はもう少し早めに到着して、庭園や周辺を歩いたり、マッサージも受けてみたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年12月02日 23:20:16

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
3人様での女子旅、きっと楽しい素敵なご旅行だった事でしょう。
甲州牛の料理法を選べるプランは大変ご好評頂いております。
お越し頂いた皆様でシェアして召し上がって頂くのも味わい深くとても楽しいですよね!
山梨ならではの食材を使ったかげつ自慢の料理も皆様にご堪能頂けたようで何よりでございました。
先代が心をこめて作り上げてまいりました日本庭園も四季折々の様々な優しい表情でお越し頂くお客様をお迎えさせて頂いております。
庭のいたるところにある巨岩・銘石も見ごたえがございます。
また、池の鯉たちも皆様に可愛がって頂き、おかげさまで日々元気に池を悠然と泳ぎながら水面より顔をのぞかせております。
24時間ご利用いただけます温泉は、時間を気にすることなくゆっくり出来るとの嬉しいお声も頂いております。
ご予約制ではありますがアロマサロンでの極上の優雅な香りの深い癒しのひと時も次回は是非ご体感下さいませ。
温かなお褒めのお言葉も頂戴し心より嬉しく光栄に存じます。
この度はお忙しい中ご投稿も頂きまして誠にありがとうございました。
また皆様でごゆっくりお出かけくださいませ。
従業員一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2016年11月15日 11:47:21

過去に数回宿泊しています。
この宿の露天風呂が好きで宿泊しています。
食事も美味しく、特に甲州牛の溶岩焼きは何度食べても柔らかくて美味しいです。本当にオススメです。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年11月16日 19:29:21

毎度かげつをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
四季折々の風情を肌で感じながらの露天風呂、
かげつのお風呂は24時間ご利用頂けますので、時間を気にすることなくゆっくり出来ると皆様から嬉しいお声を頂いております。
かげつ自慢の「甲州牛の溶岩焼き」は、味わい深く大変ご好評でございます。
温かなお褒めのお言葉を頂きまして心より嬉しく光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるかげつとなりますよう、益々努力し精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました!
従業員一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 17:42:54

今回はいつもの部屋が空いていなかったのでグレードアップして次の間付きの部屋に宿泊しましたが、夫婦2人では広過ぎる部屋で落ち着きませんでした。
いつ来ても笑顔で接してくれる仲居さんにはいつも癒されます。今度来るときはいつもの10畳の部屋を予約したいと思います。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年10月31日 23:38:48

いつもかげつをご愛顧頂き、またご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご希望のお部屋が空いていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました次の間のお部屋では少し広すぎましたでしょうか・・いつもとは違うお部屋で、違う景色と風情をお楽しみ頂きながら、ご夫婦水入らずでのんびりお過ごしいただけましたなら幸いでございますが・・。
数ある旅館がある中で、いつもかげつをご贔屓頂き
大切なご家族様とのかけがえのないひと時をお過ごし頂き、心より深く深く感謝申し上げます。
本当に本当にありがとうございます。
次回お越し頂けます時には、ご希望のお部屋でお過ごし頂けると良いですね!
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2016年08月17日 21:08:10

夕食、朝食とも、品数が多く、とても美味しくて大満足でした。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年08月30日 21:27:02

心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も頂きまして光栄に存じます。
山梨ならではの旬の食材を使ったお料理、これからも皆様の舌を楽しませる味わいをお届けできますよう努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。
お客様に当館でのひと時をお楽しみ頂き、お心とお体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
従業員一同 皆様に再びお会いできます日、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

川越デブちゃんさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

川越デブちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月01日 21:49:07

高年齢・障害者含めたツワーで利用しましたが部屋入口やエレベーターなどはあまり配慮されてなく増築のため道のりは遠く疲れました。風呂・食事・対応は抜群なので総合的には満足してますが老舗の高級旅館として改善検討することで格式が上がると感じます、期待してます。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年08月30日 21:16:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館を心より感謝申し上げます。
創業50年を超える老舗旅館の為、エレベーターやバリヤフリーなどの最新設備が不十分でありお客様へのサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きましたご意見をしっかりと受け止め、皆様がより快適にお過ごし頂ける空間に改善してまいります。
温泉やお食事などご満足頂けまして誠に嬉しく存じます。温かなお言葉、誠にありがとうございました。
これからもお客様のお声のお一つお一つを心に刻み、従業員一同 益々精進してまいります。
ぜひ、また皆様でごゆっくりお出かけ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【4名様~】家族や友達と広々和室でかげつを楽しむスタイル
【次の間付・12畳+4畳(4名~)】

山本敬吉さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

山本敬吉さん(4件) [60代/男性] 2016年06月21日 07:44:33

銘石とあるだけに石の飾りがたくさんあって美術館のようです。
そしてフロントにも廊下にも部屋の窓の下にも鯉の池があります。
日常とはかけ離れた場所という感じがしました。
スタッフも親切でとてもよかったです。

今回の旅行は少し慌ただしくなってしまったので次回に来るときはもっとゆっくりこの旅館で過ごしたいです。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2016年07月14日 00:05:26

お客様の大切なひと時を当館でお過ごし頂けまして誠に嬉しく存じます。
全国各地から集められた銘石の数々や四季折々の多彩な表情を見せる日本庭園、ゆったりと泳ぐ池の鯉への餌やりも、お客様に大変お喜び頂いております。
大浴場・露天風呂も24時間ご利用頂けますので、心ゆくまでお客様のお体とお心を癒して頂き、是非、次回はゆっくり当館でのひと時をお楽しみくださいませ。
この度は、ご投稿頂き また温かなお言葉も頂戴し、誠にありがとうございました。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。