ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 20:58:36

今どき無料のミネラルウォーターが無いなんて大変不便。

ぺ、ユンソンさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ぺ、ユンソンさん(1件) [60代/男性] 2016年11月20日 16:17:42

京都では初めて泊まりました。玄関担当者も大変感じよかったです

31000円だったので階層が低くていまいちでした。

今度は食事をしてみたいですね。

ホテル日航プリンセス京都 2016年11月25日 15:50:41

この度は数ある京都のホテルの中からホテル日航プリンセス京都をご指名賜りまして誠にありがとうございます。
またスタッフにつきましてもあたたかいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
眺望につきましては、ご期待に沿えるご用意が出来ませず申し訳ございませんでした。
お越しいただく度に新しい発見とご満足をいただけますよう、「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーで日々精進して参ります。
またホテル日航プリンセス京都でお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】

M恭之助さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

M恭之助さん(4件) [60代/男性] 2016年10月28日 21:00:47

年に1度か2度お世話になってます
地下鉄の駅からも、バス停からも近く、繁華街にあり、便利です。
部屋、風呂、設備どれも素晴らしいホテルです
スタッフの方も親切に対応していただきました
また、宿泊の節はよろしくお願いします

ホテル日航プリンセス京都 2016年10月31日 11:00:00

平素よりホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
地下鉄四条駅や阪急烏丸駅までは徒歩5分圏内の位置に立地しており、京都各所への観光へも大変便利な場所にございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましても「また来たい」と思っていただけますよう、「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーのもと日々サービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NISCさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

NISCさん(6件) [60代/男性] 2016年09月25日 17:41:24

こじんまりしたいいお宿です。朝の和定食が特にお気に入りです。場所柄眺望は開けていませんがこれはやむを得ないと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2016年10月07日 15:44:53

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてもご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
眺望のご希望に関しましてはなるべくご希望に沿えますよう考慮して参りますので、お手数ではございますがご予約時にお問い合わせ賜れれば幸いに存じます。
何度お越しいただきましてもごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同今後とも精進して参ります。
またホテル日航プリンセス京都にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF !この機会に京都へおこしやす★さらに最大2000円OFF★

投稿者さん 2016年09月05日 18:43:36

いつも心地良い空間とサービスを提供頂いて有難うございます。ここ最近は良く利用していますが、前回チェックinの際に立って居られた男性スタッフにSPの如く無言のまま左手で先を遮られました。私以外フロント前にはお客様は無く、何処かのVIPでも来たか?と思うぐらいで、何故遮られたのか理解出来ないまま男性の指示どおり整列スペースでwait。その後も男性は、業務連絡か何かは定かでありませんがSPの様な振る舞いでインカムに終始、何せ無言でした。こんな無神経な扱いは初めてでびっくりしました。(この男性も初めてお見かけした方でしたが)。なんと言っても窓口フロントは、一番のホスピスを発揮すべき場面と役割であると思います。その後チェックinの対応頂いた女性スタッフの方にも「何故?」とお聞きしましたが、スッタフさんのアイドルタイム谷間?(実際、事実は判りませんが、謝罪はありました。)、それとてもホテルさん側の勝手都合で宿泊客には全く関係のない事。結果は同じ待たせる事になろうとも、今回の件は男性スッタフの態度と「説明責任」の無さは返す返すも残念で不愉快でした。次回は気持ち良く利用させて下さい。

ホテル日航プリンセス京都 2016年10月15日 17:26:37

今回のご宿泊では、ご到着時から不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
説明も無いままお待たせいたしまして、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーで、ご利用いただく皆様に快適な滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが次回挽回の機会をいただけましたら幸甚にございます。
またホテル日航プリンセス京都にてお会いできます日を、お待ち申し上げております。

【湯ったりお風呂】京の天然水でリラックス/朝食なし
【喫煙 エグゼクティブフロア ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2016年08月30日 14:52:44

3年ぶりですが、相変わらず良いホテルです!
部屋は少し古い感じはありますが、それがまた良い!
アメニティも充実していて、素晴らしいです!

ただ、配送料を払うタイミングや場所などの案内が無く、どこかに書いてあるのかもしれませんが、口頭でも言って頂けると親切かなぁと思いました。

また、京都に行った際は利用させて頂きます!

ホテル日航プリンセス京都 2016年10月05日 13:46:09

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様が安心してお寛ぎいただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
今後ともホテル日航プリンセス京都をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】

mr.children_22さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

mr.children_22さん(76件) [40代/男性] 2016年08月27日 06:35:40

いつも眺望の良いお部屋と空間、心からのおもてなしの数々を戴き
京の中心四条烏丸の立地は希少で楽しみ方が無数にあるホテルです。
時間が許す限り連泊をお勧めします。

ホテル着後二階のメインバーで寛ぎ夕食を戴きました。
男性のチーフバーテンダーさん、女性のバーテンダーさん共腕は秀逸で、
70軒くらいのホテルバーに行きましたが、
ここ以上のハートカクテルを提供して下さるバーテンダーさんには出逢っておらず
美味しさのあまりつい飲みすぎてしまいます。
宿泊者割引やノンアルコールカクテルも多数用意されています。

暑い夏は朝食前の早朝を利用し爽快に京の街をジョギング(散策)できます。
一泊目のルートはホテル→四条大橋西詰→先斗町北上→鴨川河川敷→平安神宮→知恩院→
円山公園→高台寺→二寧坂→産寧坂→清水坂→清水寺まで
まだ人の居ない鴨川や東山ロードの石畳は気持ち良いです。
清水寺の開門が06:00なので、それに合わせてホテルを5時に出発し、
開門と同時の拝観者は誰一人おらず、無人の清水の舞台は爽快で、
空気の澄んだ朝の京の眺望を楽しめ、ホテルに戻ってからの朝食を
より美味しくしてくれます。

近くの錦市場のお店の多くは10時開店ですが、10時前に行くと
混雑を避けられます。11時を過ぎると日曜の原宿状態になります。
お昼はホテル内でも周辺でもリーズナブルで美味しいランチを出している
お店が犇いています。
館内もコアの時間帯を外せばホテルのレストランとしては、
リーズナブルでおいしく、加えルームサービスも充実しています。

暑い日中は貸与戴いたBDプレーヤで持参したソフトを再生し、
まったりと過ごし、夜は高台寺の季節限定の夜間拝観を楽しみました。

このホテルのスタッフの皆様の笑顔の接遇レベルは市内のシティホテルは
全て利用しましたが、中でも極めて秀逸で、
誠実で温かく優しい接遇は心身に栄養を沢山下さるので
多くの客をリピーターにしています。

10月に京都にまた新しい外資系ホテルがオープンしても
ソフト面での地位は揺るがないと思います。

ランニングブームの昨今、京都ホテルオークラ等にあるような
独自のホテル周辺ジョギング(散策)コースマップがあると嬉しいかもしれません。

ホテル日航プリンセス京都 2016年09月20日 17:30:12

平素よりホテル日航プリンセス京都をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉をいただきまして光栄に存じますとともに、恐縮致しております。
何度お越しいただきましてもごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに今後ともスタッフ一同精進して参ります。

次回もホテル日航プリンセス京都にてお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食なし
【禁煙 スタンダードフロア シングルルーム(景観指定なし)】

cook33さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

cook33さん(22件) [50代/男性] 2016年07月25日 22:25:49

サービスもよく立地条件も良い。特によかったのが、バスルームです。広くゆったりできました。
是非また泊まりたいと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2016年08月16日 19:15:08

私どものホテルは全館、豊かな地下水脈から汲み上げました天然水と少量の水道水を混合して使用しております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉は私どもスタッフにとってなにより嬉しく、励みになるお言葉でございます。
何度ご来館いただきましても、おくつろぎいただけますよう今後とも精進してまいります。
またホテル日航プリンセス京都でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

red5さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

red5さん(3件) [40代/女性] 2016年07月25日 20:43:24

こちらのホテルは京都の真ん中にありながら、近くに大きなお寺があったりして、非常に落ち着く環境にあります。
その上、お風呂が洗い場もあったりして、非常にゆったりとでき、全体的に余裕のある旅行にはとても適したホテルだと思います。
又、ホテルの方も気取った感じもなく温かいおもてなしをしていただけるので、色々な世代の方でも使いやすいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2016年08月16日 19:17:23

私どものホテルは地下鉄四条駅や阪急烏丸駅まで徒歩5分圏内にあり、京都各所へのアクセスにも便利な立地となっております。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますよう、ホテル日航プリンセス京都ならではの「心からの笑顔でのおもてなし」を追求し、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2016年07月20日 10:46:29

このホテルには何度も宿泊いたしました。すべてに満足しております。夕食h、ホテル内でステーキをいただきました。何となく洋服に匂いが残りましたが、部屋のクローゼット内に消臭剤が用意されていて、細かな心遣いが感じられました。

ホテル日航プリンセス京都 2016年07月26日 15:27:22

いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからも工夫・改善に努めて参りますので末永くご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

ヒロとカケルさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ヒロとカケルさん(2件) [30代/男性] 2016年07月19日 19:40:20

毎年利用させていただいてます。
今回は食事付きのプランでなかったので少し食事代が気になりましたが金額に見合っていたので満足です。
いつも、皆様が明るく接してくださるので到着したら疲れが取れてしまいます。
後、参考迄にお尋ねしたいのですが祇園祭の宵山辺りで泊まりたかったですがいつ頃位なら予約が取れそうでしょうか?

ホテル日航プリンセス京都 2016年07月26日 15:27:42

また、スタッフへもあたたかなお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じております。

ご予約は1年前から開始しており、先着順にご案内いたしております。
ご連絡いただきました際に、ご希望のご人数様やお部屋数についていくつかお伺いいたしますので、どうぞお気軽にお問い合わせいただけますようお願いいたします。

【禁煙 スタンダードフロア ツインルーム(東山側)】

投稿者さん 2016年07月06日 07:56:57

初めての京都で無事ホテルまでたどり着けるか心配でしたが、とてもわかりやすくて助かりました。
部屋から遠くに清水寺が見えて感動。
バスルームも素敵でしたし、部屋も広々していてしかもかわいくて、女子2人旅にぴったりで大満足でした。

ホテル日航プリンセス京都 2016年07月26日 11:04:15

お部屋からの眺望や、バスルームにもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
洗い場付バスルームや地下天然水を含んだミネラル豊富なお水は、多くのお客様にお喜びいただいております。
いただきましたお言葉を励みに、いつお戻りいただいても変わらずご満足いただける空間をご提供できますよう今後も精進して参ります。
またホテル日航プリンセス京都にてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯ったりお風呂♪♪洗い場付バスルームでリラックスタイム【スタンダードツインルーム・市街地向き】

投稿者さん 2016年06月26日 15:30:41

2回目の利用。前回は素晴らしかったので、今回もこちらのホテルへの宿泊を決めましたが、浴槽の中とドライヤーの隣りのティッシュケースの部分に髪の毛が1本ずつ落ちていて、不快に思いました。
結局、浴槽はお湯をためずにシャワーのみで過ごしました。
お部屋の料金も高いホテルですので、その金額でこの状態かと残念でした。これならもっと他のホテルに泊まれば良かったと。
今後は利用する機会は…もうないかなと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2016年07月26日 11:05:00

またご返信が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

せっかくお戻りいただきました今回のご宿泊では、ご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に返りサービスの改善、向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回ご入洛の際に挽回の機会をいただけましたら幸甚に存じます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食なし

投稿者さん 2016年06月21日 21:46:11

夕食を鉄板焼 豊園でいただきました。ついて下さったコックさんも素敵な方でしたし、料理もとても美味しくて家内と二人始終笑顔でした。また、泊めさせていただきます。

ホテル日航プリンセス京都 2016年07月23日 14:45:24

スタッフの接客やご利用いただきましたレストランもご満足いただき、このような高い評価をいただきまして大変嬉しく存じております。
ホテル日航プリンセス京都でのご滞在を通して京都旅行の思い出をより輝くものにしていただけますよう、これからもスタッフ一同「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに精進して参ります。
またご夫婦でご来館いただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【選べる朝食★和食or洋食ブッフェ】 スタンダードツインルーム(市街地向き)

投稿者さん 2016年06月19日 17:12:13

接客の素晴らしいところに感動しました。

ホテル日航プリンセス京都 2016年07月23日 14:45:05

この度は数ある京都のホテルの中からホテル日航プリンセス京都をご指名いただきまして、
誠にありがとうございます。
「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに、より一層ご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
これからもホテル日航プリンセス京都を第二の我が家のようにご利用いただけましたら幸いでございます。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】

ノブタ1957さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ノブタ1957さん(108件) [60代/女性] 2016年06月15日 15:37:01

バスでも地下鉄からも近くて便利でした。
エアウィーブ使用のベッドと枕が大変気に入りました。
今までで一番の使用感でした、自宅用に購入したいです。
お風呂もセパレートで水質がとてもよかった。
部屋からの展望がないのがちょっと残念でした。
また機会あったら利用したいです。

ホテル日航プリンセス京都 2016年07月04日 17:03:42

エアウィーブマットレスを全館に導入して以来「自宅用に購入したい」と、体験されたお喜びのお言葉を多くいただいております。お気に召していただけたご様子が伺えまして嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの眺望についてご期待に沿えませんでしたことが大変心苦しい限りでございます。

これからも「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに安心と安らぎの空間をご提供し続けられますよう、より一層精進して参ります。

【ADVANCE14】14日前の予約で京都をお得にSTAY!/食事なし

投稿者さん 2016年06月02日 17:19:26

ビジネスで4月のGW前に宿泊しましたが、お部屋にネスプレッソもヘアビューザーも設置されておりましたので、女性にとってはとても嬉しいと思いました。また利用させていただきます。

2016年04月
ホテル日航プリンセス京都 2016年06月05日 17:43:06

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
いただきました評価に甘んずることなく、今後も「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーにサービス向上へ精進して参ります。今後もホテル日航プリンセス京都を第二の我が家の様にご利用いただけましたら幸に存じます。
またお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月26日 15:08:13

チェックインからチェックアウトまで行き届いており、夜に行ったバーも居心地の良いサービスで大変満足しました。枕が二種類から選べるのも嬉しいです。久しぶりに宿泊してまた泊まりたいと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2016年03月29日 11:02:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
またスタッフについてもこのようなあたたかいお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じますとともに、恐縮いたしております。
いただきました評価に甘んじることなく、「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーにスタッフひとりひとりがサービス向上に努めて参ります。
次回ご入洛の際もホテル日航プリンセス京都でお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

窓から絵はがきプラン(スタンダードツインルーム・高層階東山側)/朝食なし
【(高層階)スタンダードフロアツインルーム(禁煙/東山向き)】

パピコン007さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

パピコン007さん(2件) [30代/女性] 2016年03月06日 09:30:53

部屋も綺麗で、何よりお風呂に洗い場があり、トイレと別になっていることが便利で良かったです。

ホテル日航プリンセス京都 2016年03月10日 10:48:56

洗い場付バスルームをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
いただきました評価に甘んずることなく「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに、より一層の向上に努めて参ります。

【連泊限定】お得に京都満喫!スタンダードツインルーム(市街地側)/朝食なし
【スタンダードフロアツインルーム(喫煙/市街地向き)】

投稿者さん 2016年03月02日 19:27:52

2月25日に利用しました。部屋を東山側にしていただき有難うございます。
三度目の利用ですがいつものごとく快適に過ごせました。
このクラスのホテルの中ではコストパフォーマンスがとても良いです。
便利なだけで高額の駅前ホテルや、格式だけ高く設備のお粗末な老舗ホテルなどと
比較してこちらの方が優れていると思います。
また次回も泊まりたいです。

ホテル日航プリンセス京都 2016年03月09日 17:19:01

平素よりホテル日航プリンセス京都をご指名いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル日航プリンセス京都ならではのサービスで、ご利用いただく度に更なる満足を感じていただけますよう、これからも「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに、日々精進して参ります。

これからもホテル日航プリンセス京都を末永くご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードフロアツインルーム(禁煙/市街地向き)】