ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

CREAPAPA1952さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

CREAPAPA1952さん(1件) [60代/男性] 2017年04月17日 17:15:24

ベッドが大変良くて熟睡できた。
トイレの便座が冷たかった。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月21日 09:19:20

この度は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドでごゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。
一方で、トイレの件ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。通常、お部屋を清掃する際に便座ヒーターの設定温度を確認いたしておりますが、この度は私共の確認漏れでございました。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今一度お客様目線に立ち清掃時の確認を徹底して参ります。
ご指摘をいただきまして心より感謝申し上げます。

またご入洛の機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけましたら幸いに存じます。
CREAPAPA1952様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

スミスメリーさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

スミスメリーさん(1件) [60代/男性] 2017年04月11日 17:22:59

風呂、シャワー、トイレともに独立しており、とても清潔で気持ちく使えました.チェックイン時に混雑のため朝食時間を30分早くスタートする旨お聞きしていましたので早めに朝食を取りましたが、それでも会場が混雑して待っているお客様もいました.一人で食べているお客様もいましたので、一人利用テーブルの配置を工夫する等、待ち行列ができないよう臨機の対応があっても良かったと思いました.

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月20日 09:18:16

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちの良い一日のスタートを迎えていただけますよう、いただきましたご意見を参考に工夫・改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
またの機会にホテル日航プリンセス京都をご利用いただけます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【選べる朝食・和定食orブッフェ】~京の朝ご飯をぜひお召し上がりください~
【禁煙 プレミアム トリプルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年03月25日 19:20:03

地下鉄からも近く、部屋に地下水が引いてある事が珍しく、飲み水が美味しかったです。ベットにエアウィーヴが敷いてある事も珍しく体験てきて良かったです。ですが、設備のシャンプー・コンディショナー・ボディソープはコンパクトで一回使い切りみたいな感じは衛生面ではとても良いと思いますが、部屋に予備の一つずつだけではなく、2つずつくらいは置いて欲しいです。量が少ないので余裕は欲しいです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月07日 17:52:32

ご滞在中は「エアウィーブ」の枕やマットレス、地下から汲み上げました天然水に少量の水道水を混合した水などお気に召していただきましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご用意しておりました「タルゴジャポン」のシャンプー・コンディショナー・ボディソープにつきましては、
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、今後の課題として検討して参ります。
これからも更なるサービスの向上に、スタッフ一同一層努めて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月10日 20:02:24

静かでゆっくり過ごせて心地良かったです。コンビニも飲食店も近くにあるので、何かと便利かと思います。朝食は、洋食を選びましたが京都米 をはじめどれも美味しかったです。一緒に宿泊したお米作っている農家さんも美味しいとパクパク食べていました。
すべてが素敵なホテルです。また、利用したいです。有り難うございました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:19:43

ご朝食もレストランをご利用いただき、このようなお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましても「また利用したい」と思っていただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またホテル日航プリンセス京都でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月10日 19:52:51

快適に過ごす事が出来ました。朝刊もあり良かったです。グループでの宿泊でしたので、皆が同じ階に宿泊出来たのも嬉しかったです。テレビつけたらウェルカム画面の氏名も素敵でした。ありがとうございます。お風呂は洗い場があるのは、本当に良かったです。排水口までの水はけも良く数名が入っても快適に使用できて良かったです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月07日 17:52:52

洗い場付のお風呂やサービスにつきましてこのようなお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
皆様でご宿泊いただき、またお楽しみいただけますよう様々なプランもご用意して参ります。
またホテル日航プリンセス京都でお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月10日 19:42:35

この度は大変お世話になりました。
快適に利用できました。ありがとうございます。朝食も、美味しく種類も豊富で良かったです。クロワッサンがバターが効いていて美味しい。と普段朝からパンを食べない者が大変気に入ってました。何度もお代わりするほど美味しかった様です。オムレツ焼く方も次々焼いて、他の食べ物も補充しながら忙しくされていたのも印象的でした。皆様の為にありがとうございます。とても美味しかったです。すべてに満足しました

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:13:58

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただき、またご朝食もお気に召していただけましたご様子伺えまして大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましてもご満足いただけます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食付
【禁煙 スタンダードフロア トリプルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年03月10日 19:34:06

招待の為、宿泊予約をする前にホテルの下見を何軒か行きました。こちらのホテルは下見からご丁寧な対応で、このホテルにしょう。とすぐに決まりました。問い合わせすることがあり、電話した際にもとても丁寧な対応で嬉しかったです。部屋も 清潔で部屋にあるサービスのコーヒーも皆、美味しいと好評でした。
足が伸ばせるお風呂もありシャワーも洗い場もあり、ゆったり入れてとても良かったです。素敵なホテルに宿泊出来て良かったです。ありがとうございました

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:13:38

この度は数ある京都市内のホテルの中からホテル日航プリンセス京都をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてもこのようなあたたかいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
ホテル日航プリンセス京都ならではの「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーで、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月06日 14:20:01

洗面所のドライヤー付近に髭を剃った残りが落ちており、ドライヤーにも沢山ついておりました。そこが残念です。それ以外は大変素晴らしかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:12:23

ご滞在いただきましたお部屋の清掃が不十分であったためにご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めて参ります。
次回またホテル日航プリンセス京都でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月28日 17:27:06

お部屋が快適なので、疲れることなく、旅行が出来ました。もっと連泊したいホテルでした。

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:12:04

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
「もっと連泊したいホテル」とのお言葉は、私どもにとって何より励みになるお言葉でございます。
何度お越しいただきましても、また泊まりたいと思っていただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月28日 17:24:12

お風呂は広くて、天然水が気持ち良かったです。
エアウィーヴの寝心地も良く、
SHARPの加湿器、ネスプレッソ完備、とても快適でした。

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:12:47

エアウィーブの枕とマットレス、加湿空気清浄機(プラズマクラスター)、ネスプレッソは全室に完備しております。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後とも「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーで、ホテル日航プリンセス京都ならではのおもてなしに磨きをかけて参ります。

【禁煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】

hiroyuka1623さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

hiroyuka1623さん(1件) [60代/男性] 2017年02月19日 21:06:26

従業員の方々の洗練された対応にほかのホテルとの違いを感じました。とてもリラックスして過ごすことができました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月06日 14:20:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
これからも「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーでホテル日航プリンセス京都ならではのおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月06日 19:54:59

設備がとても整っていて快適に過ごせました。ベッドも快適な寝心地で大変ゆっくり過ごせました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年02月15日 18:04:06

私どものホテルは全客室に「エアウィーブ」の枕とマットレスを導入しております。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
お越しいただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】

まみむめもなさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

まみむめもなさん(1件) [40代/男性] 2017年01月15日 17:30:36

四条通りへのアクセスも良く、近くにコンビニ、食事・酒の頂ける美味しいお店もあり、天然水のお風呂もたいへん気持ちが良かったです。
今回は、前回と同じ喫煙可能部屋でしたが匂いがきつく思いました。
お部屋の空気清浄機については24時間稼働のほうがよろしいかと思います。
その他のサービスは一流でした。

ホテル日航プリンセス京都 2017年01月27日 11:40:44

この度も数ある京都のホテルの中からホテル日航プリンセス京都をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフについて貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見をしっかりと受け止め、何度お越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう更なるサービス向上のため工夫・改善に努めて参ります。
またホテル日航プリンセス京都でお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 16:42:59

遠方に住む母と泊まりました。
プリンセスの名前通り女性向きというか、ここはこうであって欲しいなという設備や配置、アメニティでした。
お部屋に呼ぶマッサージも年配の手練という感じで最高に気持ちよかったです。
食事は同ホテルの鉄板焼きでした。ここも担当のお兄さんが楽しく場を持って下さって母との旅行に花を添えて頂きました。京都市民でも食べる機会がない京野菜もたっぷり使われていて大満足です。
勿論、フロントの方の対応を優しくコミュ障気味な私でも安心して色々お願い出来ました。ありがとうございます。
また利用させて頂きます!!

ホテル日航プリンセス京都 2017年01月19日 14:03:05

この度は京都市内の数あるホテルの中から、ホテル日航プリンセス京都をご指名賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
「また利用させていただきます!」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何より励みになるお言葉でございます。
何度お越しいただきましても、ご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同更なるサービスの向上に向けて精進して参ります。
またホテル日航プリンセス京都でお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月27日 15:32:28

ホテル自体は少し古い感じがしましたが、清掃が行き届いていて清潔感もあり、全く気になりませんでした。
スタッフの対応はとても良く、おもてなしとして減点はありません。
この価格でこの内容でしたら、パーフェクトです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年01月11日 09:54:54

またスタッフにつきましてもこのようなあたたかいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーで、更なるサービス向上に日々努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月07日 20:58:36

今どき無料のミネラルウォーターが無いなんて大変不便。

ホテル日航プリンセス京都 2016年12月19日 09:47:21

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと深く御礼申し上げます。
ホテル館内で使用しておりますお水は地下より汲み上げました天然水に少量の水道水を混合した、「豊園水(秀吉の愛した井戸水)」でございます。ぜひお泊りの際には皆様にお試しいただきたくご案内しております。

ぺ、ユンソンさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ぺ、ユンソンさん(1件) [60代/男性] 2016年11月20日 16:17:42

京都では初めて泊まりました。玄関担当者も大変感じよかったです

31000円だったので階層が低くていまいちでした。

今度は食事をしてみたいですね。

ホテル日航プリンセス京都 2016年11月25日 15:50:41

この度は数ある京都のホテルの中からホテル日航プリンセス京都をご指名賜りまして誠にありがとうございます。
またスタッフにつきましてもあたたかいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
眺望につきましては、ご期待に沿えるご用意が出来ませず申し訳ございませんでした。
お越しいただく度に新しい発見とご満足をいただけますよう、「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーで日々精進して参ります。

M恭之助さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

M恭之助さん(4件) [60代/男性] 2016年10月28日 21:00:47

年に1度か2度お世話になってます
地下鉄の駅からも、バス停からも近く、繁華街にあり、便利です。
部屋、風呂、設備どれも素晴らしいホテルです
スタッフの方も親切に対応していただきました
また、宿泊の節はよろしくお願いします

ホテル日航プリンセス京都 2016年10月31日 11:00:00

平素よりホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
地下鉄四条駅や阪急烏丸駅までは徒歩5分圏内の位置に立地しており、京都各所への観光へも大変便利な場所にございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましても「また来たい」と思っていただけますよう、「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーのもと日々サービスの向上に努めて参ります。

NISCさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

NISCさん(6件) [60代/男性] 2016年09月25日 17:41:24

こじんまりしたいいお宿です。朝の和定食が特にお気に入りです。場所柄眺望は開けていませんがこれはやむを得ないと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2016年10月07日 15:44:53

ご朝食につきましてもご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
眺望のご希望に関しましてはなるべくご希望に沿えますよう考慮して参りますので、お手数ではございますがご予約時にお問い合わせ賜れれば幸いに存じます。
何度お越しいただきましてもごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同今後とも精進して参ります。
またホテル日航プリンセス京都にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF !この機会に京都へおこしやす★さらに最大2000円OFF★

投稿者さん 2016年09月05日 18:43:36

いつも心地良い空間とサービスを提供頂いて有難うございます。ここ最近は良く利用していますが、前回チェックinの際に立って居られた男性スタッフにSPの如く無言のまま左手で先を遮られました。私以外フロント前にはお客様は無く、何処かのVIPでも来たか?と思うぐらいで、何故遮られたのか理解出来ないまま男性の指示どおり整列スペースでwait。その後も男性は、業務連絡か何かは定かでありませんがSPの様な振る舞いでインカムに終始、何せ無言でした。こんな無神経な扱いは初めてでびっくりしました。(この男性も初めてお見かけした方でしたが)。なんと言っても窓口フロントは、一番のホスピスを発揮すべき場面と役割であると思います。その後チェックinの対応頂いた女性スタッフの方にも「何故?」とお聞きしましたが、スッタフさんのアイドルタイム谷間?(実際、事実は判りませんが、謝罪はありました。)、それとてもホテルさん側の勝手都合で宿泊客には全く関係のない事。結果は同じ待たせる事になろうとも、今回の件は男性スッタフの態度と「説明責任」の無さは返す返すも残念で不愉快でした。次回は気持ち良く利用させて下さい。

ホテル日航プリンセス京都 2016年10月15日 17:26:37

今回のご宿泊では、ご到着時から不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
説明も無いままお待たせいたしまして、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーで、ご利用いただく皆様に快適な滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが次回挽回の機会をいただけましたら幸甚にございます。
またホテル日航プリンセス京都にてお会いできます日を、お待ち申し上げております。

【湯ったりお風呂】京の天然水でリラックス/朝食なし
【喫煙 エグゼクティブフロア ツインルーム(景観指定なし)】