老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 22:28:30

2024.3.16に宿泊しました。前日の夜に急遽、予約をしました。子どもの食べ物の好き嫌いが多く、いつもは食事なしでの予約が多いですが、今回は食事付きにしました。食事の場所はお任せコースでしたが、ついてみてビックリ。個室でのお食事でした。食事内容は、子ども、私達が好きなものばかりで、とても美味しかったです。お風呂は外のお風呂がやや熱いのですが、内風呂の源泉のところがぬるいので、うちの息子は喜んで入っていたみたいです。お部屋は綺麗にお掃除されていました。お布団はセルフサービスですが、6時までに言えば、布団を敷いていただけたす。何より、担当していただいた方が、外国の方ですが、気遣いができる、働き者の方でした。とても良かったです。また泊まりに行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆源泉湯の宿紫翠亭<基本プラン>上州牛付会席/食事会場おまかせ

投稿者さん 2024年03月13日 07:10:04

以前、老神温泉に行った際に、こちらの施設の前を通過して次はこちらに泊まりと思い予約しました。食事も美味しかったし浴室も綺麗で良かったです。これは施設の責任ではないと思いますが夕食に行く際、羽織りを着た際にそでに使用済の足袋が入っていました。洗ってあるとは思いますが気分が非常に悪くなりました。他の施設でも人のマスクが入っていた時があったので気にするようになりました。
あと、庭園露天風呂は良かったので、私は男女の時間帯を難しいかもしれませんが朝も男性の時間を設けてもらえたら?と思いました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年03月15日 16:12:06

心より御礼申し上げます。

まずは羽織ものの件、大変
失礼をいたしました。
清掃時のチェックを、あらためて
徹底してまいります。
男女入替の露天風呂の時間に
つきましてはご希望として
お伺いさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただける
時間と空間を演出できればと
考えております。
今後の紫翠亭にご期待をいただければ
幸いでございます。

寒暖の差が激しい今日この頃、
お身体大切にお過ごしください。

投稿者さん 2024年01月13日 20:25:26

久しぶりの利用。自分で布団敷くのにも慣れましたが、売店が18時閉店なのは残念。夕食後お風呂に入りGODIVAのアイスを味わうのがとても楽しみなので、買っておいてフロントで預かって頂き助かりました。露天風呂は熱めで何回も楽しみました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年01月15日 08:56:24

この度も源泉湯の宿 紫翠亭へ

お風呂、ゆっくりと
ご利用いただけたようで
たいへん嬉しく存じます。
売店の件は、今後の検討材料といたします。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

60歳以上の方が一人でもいればOK<平日限定☆お得なシニア旅>通常より@1100円引/1ドリンク無料

くましろーさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年01月09日 08:43:02

2023.11.10(金)にお世話になりました。3か月ぶり、3回目の宿泊です。
前回宿泊した夏休み期間以上にお客さんが多く賑やかでした。これが本来の姿なのでしょう。
前回と同様にシニア旅プラン。1ドリンクが付いているプランだったのですが、生ビールは「小」しか選べず、前回のように「中」を選択できませんでした。
初めてこのプランを利用する方は気が付かないでしょうが、リピータだとグレードダウンしたことが分かってしまいますね。
夕食はちょっと遅めの19時スタートを選択。ほとんどのお客さんが早めの時間帯を選択するだろうと予測し、18時半頃に大浴場に向かったところ、予想どおり貸切状態。内湯、露天風呂とも独り占めできました。
また、夜中の0時過ぎと、早朝5時頃に行ってみると、やはり貸切状態。お客さんが多かったのにも関わらず、贅沢な温泉タイムを楽しめました。
夕食は上州牛のすき焼きをメインにしたメニュー。お品書きを見ると、天ぷらがなかったので、舞茸と鱒の天ぷらを別注しました。揚げたての天ぷらは絶品でした。これはお勧めかな。ただボリュームがあるので、大食いでないと食べきれないかも。
夕食も朝食もスタッフの方が気を遣ってくださっていて、料理や鍋に火を付けるタイミングをチェックしていました。
翌日はお天気にも恵まれ、近くにある吹割の滝を見物。ちょうど周りの木々の紅葉が見ごろでした。
またお世話になります。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年01月10日 08:43:18

いつも源泉湯の宿 紫翠亭を
ご贔屓くださいまして
誠にありがとうございます。

11月紅葉時期のお客様が多い中で
お風呂を貸切状態で
お楽しみいただけたとのこと
何よりでございました。

今後も小さな変化を重ねながら
お客様に心に残るおもてなしができますよう
皆で努力いたします。

ぜひ、またお出かけくださいませ。

【禁煙【シングル】ビジネスタイプシングルルーム】

sum0052さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

sum0052さん [60代/男性] 2024年01月02日 20:11:48

2名1泊96,800円
正月期間なので宿泊費が高めなのは仕方ないのかと思うましたが食事内容、サービスの質にガッカリです
一般的に布団引きが基本セルフの宿は安価な宿ではないでしょうか!?
松乃井リゾートさんの宿には二度と宿泊しません!

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年01月03日 16:02:54

心より御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご宿泊は
ご満足いただけなかったようで
残念でございます。

お布団敷につきましては
チェックインの際のご説明が
不足しており申し訳ございませんでした。
すべてセルフでということではなく
ご希望の方にはお布団敷を
承っております。

お料理に関しましては
日々料理長を中心に、季節ごとの美味しいお料理を
提供すべく努めておりますが、
こうして頂くお声を大切に全てのお客様に
お喜び頂けるお料理を提供できるよう
勉強いたします。

まだまだ至らぬ点が多い宿ではございますが、
ご意見と向き合い改善を重ね、
成長できる宿となるよう精進してまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<年末年始プラン>静かな温泉宿で迎えるお正月♪和やかに 晴れやかに、新年を寿ぐ時を。食事会場おまかせ
【禁煙【貴賓室 雪の間】露天風呂+檜風呂付き/12.5畳+6畳】

投稿者さん 2024年01月02日 17:06:43

年末の旅行で、家族で楽しみにしていた。
だが、あまり満足のいくものではなかった。

①最寄駅から旅館までのバス車内の暖房きつく他の乗客からクレームが入るほど。また道がくねくねしていたこともあるが運転も荒く、乗り物酔いで子どもが嘔吐
②夕食開始時、大人の料理は準備してあるのにこどもの料理は何分経っても出てこない
③夕食時、旅館の方が着火するタイプのお魚料理だったが燃料のサイズ間違いによりお魚料理がかなり焦げていたため旅館の方を呼んだところ「混んでいるから(作り直せないから)このまま召し上がって」と言われる。(さすがにドリンクのサービスはあり)
④その後、お肉料理も着火するタイプだったが再び燃料のサイズ間違いにより今度は火が弱く出来上がらないため、全然食べられない。
結果、出来上がるタイミングが異なるため家族と一緒には食べられず。

「メインの2品ともミスがあってはこちらは悲しい」と伝えたが、あまり反省や謝罪などは感じられなかった。
せっかく家族で楽しみにしていた旅行なのに
なんだか悶々とした気分で終わってしまった。
また行きたいとは、正直思えない。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年01月02日 21:10:13

心より御礼申し上げます。

しかしながら、年末のご旅行を楽しみに
お越しいただきましたのに、
お迎えに始まり、お料理提供
おもてなしスタッフの対応において、
ご期待を裏切ることとなり
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後は悶々としたご気分で
お帰しすることが無いよう
再度指導や教育を徹底いたします。

お客様には、またのご機会を
お作りいただければ、大変幸甚でございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

【LUXDAYSポイント11倍】源泉湯の宿紫翠亭<基本プラン>上州牛付会席/食事会場おまかせ

投稿者さん 2024年01月01日 18:45:35

温泉は抜群によかったです。サウナもついてくつろげました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年01月02日 17:36:02

温泉とサウナを
お楽しみいただけましたようで
たいへん嬉しく存じます。

今後もお客様に癒しの時間を
ご提供できるよう努力いたします。

【禁煙【和室+和ベッド2台】10畳+和ベッド2台+広縁】

のん3395さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

のん3395さん [50代/女性] 2023年12月29日 20:26:50

今回初めて老神温泉に宿泊しました。近くにこれといった観光施設はありませんでしたが、50代夫婦が温泉に入り美味しい食事をしてゆっくり過ごすのにとても良いお宿でした。車で2時間くらいで着き、お値段もお手頃だったので、またリピートしたいと思いました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年12月30日 11:23:35

心より御礼申し上げます。

温泉旅館にご宿泊される方には
様々な目的がございますが、
温泉の本来の役割は、
健康を促進し、
リラックスや癒しを提供することにあります。

当館の温泉で心身が癒され、
また接客サービスによりお客様が
少しでも幸せな気持ちになって
いただけましたら何よりでございます。

投稿者さん 2023年12月29日 08:03:04

高級旅館並みの食事といっていいほど質がよくおいしく盛り付けが綺麗。
部屋も典型的な和室って感じで落ち着ける。
老神温泉は場所的に目立たないが120号線から10分でいけるので尾瀬方面でいろんなところに宿泊してきたがここ一択にしようと思う、
散歩道として吊り橋に行ってきた。景観がよいが柵が低く幼い子供は連れて行かないほうがいい

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年12月30日 11:20:20

心より御礼申し上げます。

お料理、ご満足いただけまして
料理長にも申し伝え
さらなる精進をしてまいります。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

【さき楽】21日前のご予約で@1100円割引き☆上州牛付会席/食事会場おまかせ(事前カード決済)

投稿者さん 2023年12月23日 20:26:23

2連泊しました。
尾瀬に行く途中にあったな程度の前知識で行きましたが、老神温泉、ノスタルジックでいいところですね。
周辺の散策は端から端までぐるりと回って3時間程度で歩けました。
アカゲラやカワアイサ、カワガラス、アトリなどの野鳥が見られました。
ホタルの保護区域や水芭蕉を植えているところもあり、別の季節でも楽しめそうです。

食事は完全個室でとても安心でした。すき焼き、いいお肉といい卵で美味しかったです。海の幸より、もっと川魚等があったほうが地のものって感じがしていいなと思います。
布団は自分で敷きます。2日目のタオル等はドアの前に置いておいてもらえました。変に人の出入りがあるよりこういうサービスのほうが気を使わなくていいですね。
お風呂は綺麗です。お湯はあまりクセがない感じでしょうか。

帰りに沼田駅近くの城址公園に寄りましたが、遠くの山々が見えて景色が良かったです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年12月25日 09:42:48

心より御礼申し上げます。

館内を含め、周辺のお散歩も
楽しんでいただけたようで

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<一人旅歓迎>誰にも気を使わず、一人で温泉リセット泊☆上州牛付会席/食事会場おまかせ/1ドリンク無料
【禁煙【コンパクトな和室】11畳+広縁】

投稿者さん 2023年12月11日 17:31:44

ご飯は口コミ評価からの予想よりは量があり美味しかったです!
部屋の空調は温度設定がないため、止まっているのに暑かったり、朝はつけないと冷えていたりと調整が難しかったです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年12月12日 11:49:21

まずは空調の件で
ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
全館共通空調のため
温度調節ができないことが
現状でございます。
ご了解いただければと思います。

またお食事につきましては
ご満足いただけたようで
安堵しております。

投稿者さん 2023年12月05日 18:49:33

お部屋は広く、くつろげました。 食事も美味しかったです。
部屋のエアコンの温度がやや高く、夜は少し寝苦しかったです。 食事の時は、食事前に何も説明が無かったので、多少の食事の説明が欲しかったです。 後、一階男子トイレの洋式トイレのドアに洋服を掛けるフックが無かったので、洋服が掛けられませんでした。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年12月06日 09:59:19

お寛ぎいただけたようで
安堵しております。
お食事提供時のご説明と
お手洗いのフックの件、
検討してまいります。

【禁煙【基本和室】10畳+4.5畳+広縁】

アレカヤシ1140さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

アレカヤシ1140さん [50代/女性] 2023年12月02日 15:09:58

職場の友達と紅葉温泉旅行で伺いました。お部屋は清潔で広かったのですが、到着時暖房が効きすぎていて暑くてびっくりしました。食事もおいしかったし温泉もよかったです。部屋までの案内や布団しきがないのはサービスしすぎない感じでちょうどいいと思いました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年12月03日 09:04:55

ご到着時の暖房の件、
ご不便をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。

お食事とお風呂、この2点を
ご評価いただけたこと

【禁煙【基本和室】10畳+4.5畳+広縁】

キートン7788さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

キートン7788さん [60代/男性] 2023年11月25日 17:54:34

コストメリットがある宿泊、
料理は普通でしたが、
二食付きの宿泊としては大変安いと思います。
スタッフ対応も丁寧で、
温泉施設は充実していると思いますが、良いお湯でしたが、
私には温泉は普通かなという感じでした。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年11月26日 09:23:59

心より御礼申し上げます。

「コストメリットがある宿」との
感想をいただき嬉しく存じます。。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<平日限定タイムセール>お一人様 12100円!いい湯、いい旅、お得に温泉と上州豚つき会席を満喫♪

投稿者さん 2023年11月19日 17:09:40

夫婦で宿泊。残念ながら紅葉には少し早かった。ロビーも広くきれいでした。部屋も夫婦には広すぎる位でした。健康な人は自分で布団を引くようになっています。食事はぱっと見少ないと思いましたが、食べ終わる頃には満腹になっていました。(席に着いた時の品数+茶碗蒸しとご飯関連だけ)残念なのは刺身が器の上の方に偏っていて、それぞれが小さい?(ふぐ?いたかな?)お風呂はアーリーチェックインだったので14時40分頃入りました。誰もいませんでし。露天風呂が気持ちよかったです。時間で男女が入れ替わる露天風呂は足の悪い人は大変そうです。少し遠いですが機会があればもう一度行きたいです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年11月20日 09:21:19

おおむねご満足いただき
嬉しく存じます。
お刺身の件、今後検討いたします。

また機会がございましたら

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<14時アーリーチェックイン&11時レイトチェックアウト>ゆったりステイ♪上州牛付き会席/会場食
【禁煙【基本和室】10畳+4.5畳+広縁】

いいふな1127さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

いいふな1127さん [70代/男性] 2023年11月18日 17:27:10

スマートウオチを浴室の脱衣場に忘れて、無事回収、係りの方ありがとうございました。なんと素敵な宿で、又利用したいと思いますよろしくお願いします。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年11月19日 10:43:06

お忘れ物、お手元に戻り
何よりでございました。
「素敵な宿」という大変嬉しい
一言をいただき感謝いたします。

【禁煙【シングル】ビジネスタイプシングルルーム】

LULU_chaさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

LULU_chaさん [60代/男性] 2023年11月16日 12:42:11

昔の企業保養所に宿泊しているように感じた。
食事は美味しくいただきましたが量がかなり多目です。
少し減らしてでもロビーでの美味しいコーヒーの提供の方がよろしいかと思いました。
谷川岳も落葉し(2週間くらい)遅すぎました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年11月16日 20:48:44

今回は当館にお越しくださいましたが
ご満足いく滞在となりませんでしたこと
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当館の今後成長にご期待いただき
また次回のご機会を賜わりたく
心よりお待ちしております。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

直前予約OK<基本プラン☆上州牛付会席/食事会場おまかせ>“旅疲れしない、静かな癒しの温泉旅”を。

投稿者さん 2023年11月14日 21:26:10

足元に多少不安のある両親を連れて伺いました。エントランスに少し階段(スロープ付き)がありますが、他は概ね半バリアフリーな感じで、宿の規模が大きい訳では無く部屋もエレベータ傍で浴場や食堂への移動が楽でした。食事は見た目に不足感はありませんが、群馬県らしく味付けが濃い目な事と、ご飯のよそい方が良くないのでせっかく自慢の水とお米が台無しでしたので要改善。仲居さんは海外の方でしたが、真面目で好感を持てる接客です。尚、部屋からの眺めは山の紅葉に向いていてこの時期にはお勧めです。和ベッドは所謂マットレスでは有りませんのでご注意を・・・。但し、料金を考えれば十分な内容です。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年11月15日 14:16:51

心より御礼申し上げます。
お食事の件、ご意見いただきました
内容は、今後の改善箇所と認識し
検討してまいります。
また機会がございましたら

投稿者さん 2023年11月14日 13:00:06

せっかく最上級の部屋を予約したのに、夕食の後部屋の露天風呂に入ろうと内風呂で身体を流しいざ!露天に手を入れたらめっちゃ熱かった。お湯の蛇口は止まらないし水をいっぱい出しかき混ぜてもなかなか冷めない。まっぱだかの濡れた体で格闘すること10分…かき混ぜ過ぎて栓がズレたのかお湯が半分近くまで減ってきて、やっと入れたが寒かった…
湯温を確認しないこちらも悪かったが、罰ゲームかと思った。フロントに連絡しすぐ対応してくれたが、もう部屋のお風呂に入る気がしなくなった。
チェックアウト前にお茶を入れようとしたがお茶っ葉はあったが急須がなかった。
大浴場の洗い場の洗面器に湯垢がごっそりついていてこれまたがっかり。
宿自体やスタッフは良かったのになんか残念な一泊でした。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年11月15日 14:15:14

今回は当館にお越しくださいましたが
ご満足いく滞在となりませんでしたこと
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当館の今後成長にご期待いただき
また次回のご機会を賜わりたく
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 18:43:41

11/5に宿泊しました。
露天風呂が良かったです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年11月12日 09:07:15

心より御礼申し上げます。
温泉旅館に宿泊される方には
様々な目的がございますが、
温泉の本来の役割は、
健康を促進し、
リラックスや癒しを提供することにあります。
当館の温泉で心身が癒され、
また接客サービスによりお客様が
少しでも幸せな気持ちになって
いただけましたら何よりでございます。