ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季のクチコミ・お客さまの声

ovelhaさんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

ovelhaさん(16件) [40代/男性] 2017年03月21日 19:05:33

到着時間が少し遅くなり、食事ができるかどうか微妙な時間でした。
なんとかぎりぎり、夕食の時間に間に合う形で到着できましたが、電話で問い合わせた際、到着時のスタッフの対応が不親切で、せっかくの知床旅行が少しだけ台無しになりました。
人によって区別しているのかわかりませんが、時間厳守的な感じで、それ以降の入場は認めないというような姿勢の割には、食事の時間よりも遅くに入ってきた人も大勢いました。
そのことを指摘しても、開き直る態度はホテル業、旅館業としてはどうなのかと思いますし、観光地の観光客対応とは思えませんでした。一流のサービスを求めてはいませんが、ホストとして、滞在者を寛がせる精神はどの地であったとしても求められていると思いますので、もう少し一部のスタッフだけなのかもしれませんがこうした対応は改めてもらいたいと思います。

【冬の知床五湖】ガイドと廻るスノーシューイング!登録ガイドとのみ立入できる静寂の森
【1フロアに1室の広々客室【禁煙新南館DXルーム】64.4平米】

こぴあひるさんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

こぴあひるさん(3件) [50代/女性] 2017年03月18日 15:16:07

流氷ウオークが付いたパックで宿泊しました。
~まずホテルの感想から~
フロントの方に本日はグレードアップさせて頂きましたと言われました。
(日曜宿泊だったからか?リーピーターだったのでお気遣い頂いたか。心より感謝いたします。)
どんな部屋かとウキウキしながら部屋を開けると、、想像以上に素敵な部屋!茜の森という部屋でした。
食事も温泉も良かったですが、更によかったのが従業員さんたちの笑顔です!
特にホテル入口付近のポーターさんはいつ会っても笑顔でした。
~次に流氷ウオークの感想~
ホテルフロントまでツアーガイドさんが迎えに来てくれるので安心この上ないです。
ウエットスーツに着替える場所はフツーの道路路側帯みたいなとこですが、何せ普段の服を着たまま装着できるスーツなので何の心配もありません。
ましてやガイドさんが面白い話で盛り上げてくれます。
天気は快晴!その場合、サングラスや日焼け止め必須です。
ウオークは一生忘れられない感動体験でした。

【流氷ウォーク】★知床限定★の特別な季節到来!自然遺産(流氷)と遊ぶ確認
【陽射しあたたか海側!【禁煙南館和室又は和洋室】37.8平米】

ざきさん314さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

ざきさん314さん(14件) [30代/男性] 2017年02月20日 14:49:54

久々にしっかりとしたホテルに泊まりましたが大変満足です。難点をあげるとしたら、近くにコンビニがないこと。これは、立地上仕方ないかと。あとは、露天風呂がもう少し広く、雪景色がもう少し見られたら満点でした。料理も美味しく、食べ過ぎて動けなくなるほどに。従業員の応対も良かったです。流氷ウォークも手配いらずで体験も出来ましたし。次は夏の季節にも来たいと思います。

【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

ひろくん20072694さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

ひろくん20072694さん(46件) [40代/男性] 2017年02月16日 21:34:52

部屋も食事も風呂も満足です。ただ食事のバイキングは、利用者の注意がたりなくトングの持ち手の部分が、べとついていて気持ち悪かったです。風呂も中国人のマナーが悪く湯船にタオルを入れていたり女風呂と大声で会話したりで落ち着かなかったです。ただ、お湯は良かったです。

【通年スタンダード】お好み鍋や海鮮丼が好評★ブッフェ♪
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

chai_berryさんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

chai_berryさん(2件) [30代/女性] 2017年02月07日 13:09:57

子ども(幼児二人)を連れての旅行には至れり尽くせりなことばかりで最高のホテルでした。

だからこそ3つほど改善をお願いしたいことがあります。

1つはキッズルームの手前に喫煙室があること。
換気がしっかりされていてキッズルームがたばこ臭いことはありませんでしたが、それでも子どもが楽しむ場所の近くに喫煙室があるのは不快でした。

2つ目はキッズルームからトイレが遠いこと。
事前に場所を確認しておけばよかったのですが、急を要した時のために個室(オムツ替え用ベッドやベビー用チェアあり)が1つだけでもキッズルーム近くにあると助かります。

3つ目は大浴場のこども湯が露天風呂へのドアのそばにあること。
まだ温泉に長く入ることができない子どもと一緒の場合、こども湯があるのは非常に助かります。しかし、正直なところ真冬の冷たい風を度々当たりながらこども湯で楽しむ子どもにつき合うのは少しの時間でも寒かったです。

よろしくお願いいたします。

【マイカーで来館の方限定】冬の知床流氷紀行!
【大ソファーと2段ベッド【茜の森グランデフォース】禁煙室】

投稿者さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月07日 10:42:39

お部屋は広くて清潔で沈む夕陽がきれいに見えとても良かった、温泉もよく温まるいいお湯でした只食事が品数も少なくメインが鍋なのでしょうか練り物が多く野菜、肉魚介類がほとんどない状態でした お部屋、温泉が良かっただけにとても残念です食事内容が改善されれば又行きたいと思います

流氷シーズン到来!★数量限定【海が見えるお部屋】に特別ランクアップ中★冬の知床を堪能(連泊予約可)

投稿者さん 2017年01月07日 18:41:25

大晦日と元日に家族で泊まりました!おもてなしも素敵で、初めての温泉年越しがとても良い思い出になりました!
ひとつだけ言わせて頂くと、大晦日のチェックインがあまりに並んでいて驚きました。大晦日だけは時間を早めるお客様を作って順次にすると良いかと思いました。他は文句無しです!
スタッフの皆さん、ありがとうございました!

ファミリー【年末年始】イベント盛り沢山&豪華ブッフェ!後半夕食19:15又は19:30入場限定プラン
【禁煙室91平米の広々スイート!貴賓室【北雅(きたみやび)】】

m_kuni3000さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

m_kuni3000さん(1件) [50代/男性] 2017年01月03日 15:24:41

部屋は広々でゆとりあるつくりだが、トイレが狭く、かつ、少々匂うのが傷。食事はがっかり。どれも満足できるものではない。小さな子づれなら、縁日やマジック、大道芸など、楽しめるかもしれない。大人が楽しむには正月時期だと見るところもなく、厳しいかもしれない。

THE連泊【30日・大晦日・元旦・2日・3日】イベント&豪華ブッフェ!夕食17:30又は17:45

投稿者さん 2016年11月22日 17:12:59

スタッフの対応がとても良く、また来たいと思える対応でした!
また利用したいと思います!

【今年最後の還元プラン】一年間の感謝を込めて贈るプランです、料金だけじゃないお部屋もUP!(南館)

kaoru_zhengさんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

kaoru_zhengさん(1件) [50代/女性] 2016年11月22日 09:59:10

初めての知床ですが、スタッフ達に暖かく迎えられて、嬉しかった。料理と言い、風呂といい、所々省エネを心かけていると見て取れた。昼食をやっていないことがちょっと驚いたが、全体といったら、満足。

【晩秋の知床】ゆったりのんびり温泉旅行!
【【室数わずかの喫煙室】海側3F喫煙可【南館客室】37.8平米】

投稿者さん 2016年11月14日 23:21:13

お風呂が少し狭く感じた

【当日限定】どこよりもリーズナブルに挑戦!2食付
【当日限定用無条件1名利用】

投稿者さん 2016年10月22日 10:21:16

とにかく何もかも大満足でした。部屋は、その日は開いているとのことで、ワンランク上の部屋に案内していただきました。料金は同じです。最高のサービスですね。その部屋から見た夕日がとても素晴らしかったです。食事はバイキングでしたが、品数も多く、その上とてもおいしかった。その日は波が高くて、クルージングは途中で引き返すなど、残念なこともありましたが、ホテルでの生活で知床の良い思い出になりました。ありがとうございました。スタッフの対応もどの場面も素晴らしいですね。今回の旅行は北海道で3泊しましたが別格の素晴らしさでした。必ず、クルージングで知床プリンスホテルを訪れます。

投稿者さん 2016年10月18日 18:26:21

部屋からの眺望がすばらしく、また、夕食、朝食のバイキング料理も地元色豊かで、質、量ともに大変満足でした。

幸子のお昼寝さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

幸子のお昼寝さん(11件) [50代/男性] 2016年10月14日 22:12:30

大変楽しい一時を過ごさせて頂きました。またそちらに行く機会がありましたら絶対利用させて頂きます。特にお部屋までつれて頂きました情勢の従業員さんの対応は素晴らしい者がありました。これからもその素晴らしい笑顔で頑張って下さい。

投稿者さん 2016年10月09日 20:39:52

食事は夜、朝ともブッフェ形式で好きなものを選んで食べれました。部屋も広くてお風呂も充実しています。従業員の教育が行き届い取り、大変気持ちよく滞在できました。

【通年スタンダード】お好み鍋や海鮮丼が好評★ブッフェ♪

投稿者さん 2016年10月01日 10:43:10

お部屋、お食事、お風呂共に良かったです。
お天気にも恵まれ、素晴らしい景色でした。ロビーのアロマも癒されました。

【カップルにおすすめ!】新南館から眺める知床の夕陽と指定席の優越感♪彼氏彼女の大満足くつろぎブッフェ

yamagatylerさんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

yamagatylerさん(5件) [60代/男性] 2016年09月21日 08:25:27

一流ホテルにしてはビュッフェの食事の内容がお粗末。味付けが大雑把で量でごまかしている感じ。ツアー客対応が主で個人客は二の次の印象を受けた。

【最良季(最漁期)】9月の知床!割引プラン
【森の向こうがオホーツク【禁煙新南館和室又和洋室】42.7平米】

投稿者さん 2016年09月15日 22:28:47

知床半島、ウトロの港から小高い丘を上がったところにある大型ホテルです。知床遊覧船のパックが有ったので選びました。が、台風により遊覧船は欠航。欠航になると、遊覧船代は館内利用券(6000円)に替わります。プランの説明にそうは書いてあったものの、いざそうなると「やはり料金から引いても良いのでは?」と感じます。
この料金であれば、ホテルとしては平均レベルかちょっと足りないと感じました。雨の中、バイクが本館から離れた野外駐車場というのは残念。スタッフのサービスは充分ですが、ちょっと多すぎかな?食事のビュッフェは郷土料理を含め充分満足できました。温泉も大型ホテルの平均レベルと思います。コスパは良いとは言えません。

【クルーザー岬コース乗船券付】海から眺めて地の涯知床♪心に残る知床岬までの旅<ウトロ港発>
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

しょうくん726さんの ウトロ温泉 知床プリンスホテル 風なみ季 のクチコミ

しょうくん726さん(5件) [60代/男性] 2016年09月15日 05:40:15

当日限定のプランで宿泊させて頂きました。新館南側4階の広い和室でした。ありがとうございました!
ビュッフェスタイルの食事は、1人鍋物がメインかな?野菜が白菜ともやしとえのきだけでしたが、揚げ物が、エビとししとうで、そのコーナーのシェフがとても上手に揚げておられて、特に、ししとうが大変美味しかったです!
朝は、カスピ海ヨーグルトがよかったです!ヘレかつもよかったです!
露天風呂の温度が高すぎて、皆さん、熱い!と言われてました!
あと、一度下げて欲しいと思いました!こまめに温度チェックして下さい!よろしくお願いいたします

【当日限定】どこよりもリーズナブルに挑戦!2食付
【当日限定用無条件(西館低層階、眺望なし)】

投稿者さん 2016年09月12日 23:24:04

9/7~9/9まで連泊させてもらいました。2日目は5000円/人プラスで個室での食事で内容も更に美味しい料理を頂きました。いくら等があると良かったかな?
チェックアウトの日は台風13号の影響で横殴りの雨の中、部屋から見てるとスタッフがカッパを着てお客の運転する車が見えなくなるまで手を振っている姿勢に感動した。ホテルの経営姿勢を見た気がした。自分の時も曲がるまで手を振って頂き、良い旅行をした様に思えた。クルージングが休止だったのでまた、使わせて頂きたいと思います。思い出の残る中で良いホテルに泊まれてラッキーでし
た。

衝撃の早割プライス!【ラストサマー】室数限定プラン お見逃しなく!