くつかけステイ 中軽井沢 クチコミ・感想・情報

くつかけステイ 中軽井沢のクチコミ・お客さまの声

pipi6002さんの くつかけステイ 中軽井沢 のクチコミ

pipi6002さん [30代/女性] 2024年04月23日 16:53:18

産後初の旅行で、生後4ヶ月の娘と夫と3人で一泊でした。
食事が美味しそうなところを予約しましたが大満足でした。

部屋は広く掃除が行き届いており事前に何ヶ月の赤ちゃんか、別途布団は必要かなど電話で聞いてくれたので安心して泊まれました。
お部屋には赤ちゃん用のおむつ袋とゴミ箱もあって子連れにもおすすめです。

大浴場は広くはないですが清潔で温泉も気持ちよかったです。ただ部屋の注意書きにもあるように水からお湯になるまで時間がかかるので待つ間が少し寒いです。

食事は夕食も朝食も美味しく大大大満足でした!併設されているレストランで夕飯、朝食でしたが、ベビーカーで赤ちゃんを乗せたまま大人が食事できるところがよかったです。
夕飯のコースでは信州の山菜やお魚やお肉料理も一つずつ丁寧で全て美味しく頂けました。
日本酒の種類も多く、主人が喜んでいました。
普段子連れだとコース料理はかなりハードルが高いですが、スタッフ皆様の心遣いでゆっくり堪能できました。
また夕食時、食事の説明をしてくれた女性スタッフにおすすめの市場や味噌蔵を聞いたところすぐに教えてくれて次の日の観光もすごく充実したものになりました。

また違う季節に美味しい食事と温泉を楽しみにいけたらいいなと思います。

くつかけステイ 中軽井沢 2024年04月24日 08:47:12

この度はくつかけステイ中軽井沢をご利用賜り、誠にありがとうございました。

料理、スタッフの対応につきまして、この上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
頂戴したコメントの内容を、スタッフ一同恐縮しながらも、大変嬉しく拝読いたしました。

大浴場の給湯設備につきましては、ご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。私どもも、寒冷地対策に非常に苦慮しております。心よりお詫び申し上げます。

次回、ご来館いただいた際にも、充分ご期待に沿えますよう、全スタッフがさらに 精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。

またお客様と大切なご家族様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【春旅応援】お一人様5000円引!信濃会席プラン - 夕食17時30分スタート【温泉×贅沢会席】
【デラックスルーム】

つっきー8449さんの くつかけステイ 中軽井沢 のクチコミ

つっきー8449さん [20代/女性] 2024年01月08日 22:22:55

1月7日に宿泊させていただきました。わたしたちは20代後半の夫婦ですが人が多いところが苦手なので部屋数が少ない宿を探し、こちらに決めました。軽井沢の施設は冬にはそんなに盛んではないからか、今回は宿が貸切でした!
部屋はツインルーム。広かったしエアコンは2台あったので氷点下でも温かく過ごせました。加湿器もありがたかったです。無料のジュースもおいしくて文句なしです。
大浴場は部屋数が少ないのでこじんまりしていましたが貸切だったので十分ゆったりできました。湯船が2つあったので他の人がいても問題なさそうです。脱衣所も清潔感があって良かったです。
大満足だったのが料理。夕ご飯でいただいたものがどれもおいしくて、お腹いっぱい食べることができました。料理の説明をしてくれたお兄さんがとても感じのいい人でよかったです。食べ終わると料理人の方も出てきてお礼を言ってくださって人の温かさを感じました。朝ごはんももちろんおいしかったです。
終始、ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました!

くつかけステイ 中軽井沢 2024年01月11日 13:10:46

この度は、くつかけステイ中軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

数あるホテルの中で、弊館をお選びいただきましたこと、 ゆっくりお過ごしいただき、日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、誠に幸甚でございます。

これからもこのようなお褒めのお言葉をいただけるよう、 日々精進してまいります。 お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。

またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月07日 16:37:17

松の内に利用させていただいたのにリーズナブルなお値段でした。
昨年はクリスマスシーズンでこの度2度目の宿泊でした。こたつがあり実家に帰ったようで6歳の孫はただいまと言い楽しんでおりました。

くつかけステイ 中軽井沢 2024年01月08日 09:18:38

この度はくつかけステイ中軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたのなら、幸甚でございます。

次回はぜひ月替わりの会席コースをどうぞ、お子様用に和食御膳のご用意もございます。

また、機会がございましたら、ご家族お揃いでお出掛け下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月07日 15:26:35

1/5に宿泊しました。駅から徒歩で行きましたが6才。の子供でも問題なく歩ける距離。コンビニ近くて便利。朝食がおいしく、次回は夕食を食べてみたい。普段は1回しかお風呂に入りませんが3回も入る位温泉良かったです。広々していて6人ゆったり過ごせました。

くつかけステイ 中軽井沢 2024年01月08日 09:02:49

お客様ご利用の「ファミリールーム」は、足を伸ばしてお寛ぎいただける畳スペースとお子様に大人気の2段ベッドがあるため、ご家族連れに大変ご好評をいただいております。

今回は館内レストランが定休日のため、お夕食のご案内が出来ませんでした。申し訳ございません。

次回は、月替わりの会席コースをぜひお愉しみ下さい。

お褒めいただきました温泉は、美肌の湯で有名な「百石温泉 月見の湯」を運び入れております。

機会がございましたら、ご家族お揃いで、お食事と温泉で、心も身体も温まりにお出掛け下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーデラックスルーム】

xylitol1212さんの くつかけステイ 中軽井沢 のクチコミ

xylitol1212さん [50代/女性] 2023年12月15日 20:21:20

12/10、ツインルームに宿泊。会席料理は申し分なく、絶妙な美味しさで大変満足しました。ベッドのマットレスも寝心地よく、安眠出来ました。のんびりと過ごすことが出来、また訪れたいと思うお宿でした。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年12月16日 12:01:30

この度はくつかけステイ中軽井沢をご利用賜り
誠にありがとうございました。

このようにお褒めのお言葉をいただき
心より感謝申し上げます。

次回ご来館いただく際にも
充分ご期待に沿えますよう
全スタッフがさらに 精進してまいります。

お忙しい中
ご投稿をいただきまして深く御礼申し上げます。

またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

くつかけステイ中軽井沢

のき斗さんの くつかけステイ 中軽井沢 のクチコミ

のき斗さん [40代/女性] 2023年12月14日 17:12:18

観光目的で宿泊しました。
駅から若干距離がありますが、わかりやすい道だったので迷うことなくたどり着けました。
靴を脱いでホテルに入るのですが、脱いだ靴がそのまま玄関に置きっぱなしなので、靴箱があれば良いかなと思いました。
全体的にホテルがおしゃれで、お部屋も広く過ごしやすかったです。
お風呂ですが、浴場に鍵がついていないので女性としては少々不安でした。
最初から最後までひとりだったのでのんびり浸かることが出来て良かったです。
夕食はお休みの日だったので、朝食だけでしたがとても美味しかったです。
また機械があれば利用したいと思います。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年12月15日 11:42:32

この度はくつかけステイ中軽井沢にご宿泊いただき
誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたなら
幸甚でございます。

大浴場のご利用につきまして
ご不安なお気持ちをお与えしてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。

現在女性用大浴場入口への施錠工事を
計画中でございます。

今回のご宿泊は
ダイニング定休日のため
夕食のご案内が出来ず大変ご不便をおかけいたしました。
次回機会がおありでしたら
ご好評をいただいております
月替わりの会席コースも
ぜひ一度お試しいただきたく存じます。

いただきましたお言葉を糧にスタッフ一同
より精進してまいります。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ワイドシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月30日 11:52:28

食事が夜、朝とも美味しかったです。
軽井沢行く際はリピートしたいと思いました。
東京にお店出されるそうなので行ってみたいと思います。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年12月01日 12:47:58

お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 次回ご来館いただきました際にも、充分ご期待に沿えますよう、さらに精進してまいります。

今月22日(金)新丸の内ビルディング5階に、私どもの姉妹店「割烹ダイニング波里HARII」が、オープンいたします。機会がございましたら、お出掛け下さい。よろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。 またお客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【温泉SALE】1泊2食付・夕食17時30分スタート★信濃会席プラン -旬の味覚を贅沢に-
【デラックスルーム】

Jitakukeibiinさんの くつかけステイ 中軽井沢 のクチコミ

Jitakukeibiinさん [30代/男性] 2023年11月01日 00:27:42

古さはありましたがお部屋の清潔感がありました。
朝ごはんが美味しかったです。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年11月02日 12:43:18

この度はくつかけステイ中軽井沢にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠に光栄に存じます。

次回は2食付プランをお薦めいたします。月替わりの会席コースは大変ご好評をいただいております。機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

また、お会い出来ますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 11:17:50

静かな民家の一角にある駐車場を降りて、生け垣に囲まれた入口に足を踏み入れると目の前に趣のある古民家と店構えののれんが現れます。アプローチは短くてコンパクトなお庭ではありますがきちんと手入れされて気持ちいい印象でした。
外観は古民家ですが、屋内はリノベーションされていてお掃除も行き届いて清潔感がありました。
温泉の泉質がすべすべで何より気に入りました。ただ浴室に入るまでの通路が複雑なのが何店でした。
朝食も大変美味しく、優しい味付けでありながらしっかりとした満足感の残る多彩のお料理を朝からいただけました。
今回夕食の無いプランだったので、次回は是非夕食のある日に伺ってみたいと思います。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年10月25日 16:40:06

この度はくつかけステイ中軽井沢をご利用いただき
誠に有難うございました。
数ある軽井沢のホテルの中で、当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。

大浴場には「美肌の湯・百石温泉月見の湯」を運び入れております。
ご満足いただけましたら、幸甚でございます。
ご指摘の通り、大浴場は別棟でございますので、多少の段差もございます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

次回はぜひ、2食付きプランをお薦めいたします。月替わりの趣向をこらした会席コースを、ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年10月07日 22:06:52

とても美しい佇まいのホテルでした。調度品の一つ一つに古民家の古き良きセンスを感じました。ツインルームに宿泊したのですが、寝心地の良いベッドでよく眠れました。
お風呂の温泉も、届いたばかりの日だったこともあり、とても気持ちの良いお湯でした。露天風呂があればなお良かったです。シャワーのお湯がなかなか出ないことを除けばお部屋からすぐ行ける近さも良く満足でした。
朝食は小皿の盛り合わせの和定食でさしたが、優しいお味でとても美味しくいただきました。
とてもゆったりと過ごせましたので、また軽井沢に訪れる機会があれば利用したいです。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年10月08日 11:52:20

お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

お料理宿「くつかけステイ中軽井沢」は
月替わりの会席コースをご用意しております。

次回は2食付プランをご利用いただき
旬の食材をふんだんに使った料理長自慢のお料理をお愉しみいただければ幸甚に存じます。

お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。

またお会いできますことを楽しみいたしております。

投稿者さん 2023年09月24日 09:58:56

静かでとても落ち着いた素晴らしいお宿でした。
お風呂は若干狭い気がしましたが、他のお客様と被らければ十分かと思います。

食事はお出汁をしっかりとって素材を生かし量も丁度よく大変美味しくいただきました。
残念なことに、同じ時間帯に食事をされる方全員一緒に料理を提供しようとするためか、自分のペースで食事をする事ができませんでした。
お客さんによって「お酒を飲みながら食事をされる方」・「食事のみの方}いろいろな方がいらっしゃいます。食事のスタイルによって食べる時間も変わってくると思います。その点の配慮があったらと思います。
また、オープンダイニング? のため作っているところがお客様から見えるようになっています。
お蕎麦の盛り付けの際、何度も器からお蕎麦を出したり入れたり繰り返しているのが見えました。もちろん手はきちんと洗われているとは思いますが、素手で何度もされると食べる気を失います。せめて箸を使っていただけたらと思います。コロナ過が落ち着いたとはいえまだまだ注意が必要なのではないでしょうか…

お部屋は古民家をリフォームされたとの事。天井が高くゆったりした印象を受けました。
掃除も行き届いていて素晴らしいと思います。
評価を3にしたのは個人的にな事ですが、部屋に「ハエ」がいて一晩中うるさくてほとんど眠ることができなかったためです。

チェックイン時のスタッフの対応はいまいちです。
お客を迎えるという意識が低いように感じました。
駐車場の説明・館内や室内の説明など雑に思えます。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年09月24日 13:18:23

お食事、建物・設備へお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。感謝申し上げます。

また、この度お客様より頂戴しました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるホテルづくりに向け、スタッフ一同日々励んで参ります。

お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

ciammerさんの くつかけステイ 中軽井沢 のクチコミ

ciammerさん [40代/女性] 2023年09月03日 13:08:10

食事がとても美味しかったです。

対応も丁寧で、心地の良い時間を過ごすことができました。

ありがとうございました♪

くつかけステイ 中軽井沢 2023年09月04日 08:52:24

この度はくつかけステイ中軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ご友人の皆様とゆっくりお過ごしいただけるお手伝いが少しでも出来ておりましたら、幸甚でございます。

旬の野菜、新鮮な魚介を使いました会席料理を、月替わりでご用意いたしております。

また、お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げ、スタッフ一同日々精進してまいります。

くつかけステイ中軽井沢

【1泊2食付・夕食17時30分スタート】信濃会席プラン - 旬の味覚を贅沢に味わう絶品コース

投稿者さん 2023年08月23日 16:34:50

1人の宿泊は割高で避暑シーズンの軽井沢はかなり高額な宿が多い中、バランスの良いプランだったので決めました。
古民家を改装した宿ですが、部屋に最新のトイレもあり、洗面台も使いやすかったです。
温泉もつるつるな泉質で気持ちよかったです。
部屋の冷蔵庫にはサービスでりんごジュース、赤ワイン、アサヒビールも入っており得した気分でした。

夕食も少ないですが近くに美味しいお店もあるので、事前に予約しておくのがオススメです。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年08月25日 17:16:17

この度はくつかけステイ中軽井沢をご利用いただき、誠に有難うございました。

数ある軽井沢のホテルの中で、弊館をお選びいただきましたこと、 ゆっくりお過ごしいただくお手伝いが出来ましたこと、誠に幸甚でございます。

ご宿泊日がダイニングの定休日と重なり、夕食のご用意が出来ず、大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。

次回は夕食もお召し上がりいただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月19日 20:46:17

ナビ通りに行ったら全く関係ない場所で到着となってしまい、電話をするとナビだと違う場所を案内するとの事でした。前にもあるようでしたので、一言申込みのサイトに書いてあるとよかったですね。
ホテルの中は、そこまで大きくはなく部屋の前の廊下などは、狭かったです。部屋は、こじんまりとしてましたが、天井も高くソファもベッドもふかふかでとても落ち着けました。ただ、トイレのスリッパが欲しかったですね…
大浴場は、脱衣所がまだ新しく気持ちよく使用できたのですが、外からすぐに暖簾だけなので、もう一つ扉があると安心して着替えもできるなーと思いました。温泉は、とてもスベスベして気持ちよかったです。
何より夕飯が美味しかったです。
出されるタイミングもバッチリでした。レストランだけでも利用できるみたいなので、また軽井沢に行くことあれば寄ってみたいですね。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年08月20日 10:08:19

数ある軽井沢のホテルの中で、弊館をお選びいただきましたこと、 重ねて御礼申し上げます。サービス面に関するいただきました貴重なご意見を参考にし、サービス向上を図りながら、これからもスタッフ一同もっともっと素敵なホテルを目指してがんばってまいります。

是非また次回も当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております 。

くつかけステイ中軽井沢

【楽天トラベルサマーSALE】1泊2食付・夕食17時30分スタート★信濃会席プラン

投稿者さん 2023年08月13日 11:11:45

特に夕食に大満足でした。実は川魚があまり得意ではないのですが、鮎の塩焼きも大変美味しくいただくことができました。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年08月14日 12:37:53

いただきましたコメントを拝見した料理長が
「苦手な川魚を召し上がっていただくお手伝いができましたこと、料理人冥利に尽きます。」と申しておりました。

お客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同、より一層精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。

またお会いできますことを楽しみいたしております。

くつかけステイ中軽井沢

【1泊2食付・夕食19時30分スタート】信濃会席プラン - 旬の味覚を贅沢に味わう絶品コース

投稿者さん 2023年08月12日 23:08:32

8月の夏休み期間に宿泊しました。
混雑している軽井沢でしたが、宿は静かでとても雰囲気が良かったです。
食事は旬の食材の料理で、どの料理も美味しく違う季節や連泊でも訪れてみたい宿した。
ゴルフ後で、温泉と居心地のいい部屋でゆっくり過ごせました。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年08月14日 12:16:47

このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。

今後もこのようなコメントをいただけるよう、 日々精進してまいります。 お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。

またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 15:58:09

まず、ウェルカムドリンクは必要でしょうか?
受付とウェルカムドリンクを同時に対応するのは無理だと思います。
部屋はキレイで広くとても満足でした。
朝食は軽井沢とはいえ、真夏に湯豆腐が提供された為、もう少し考えて欲しいなぁと思いました。
あと、宿泊者の靴を玄関に並べたままというのも少し気になります。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年08月10日 13:10:46

この度は、くつかけステイ中軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックイン時、それぞれのお客様に合わせた対応を、改めてフロントスタッフで考え、より丁寧な接客に努めてまいります。

朝食の湯豆腐は、お客様からのご要望もあり、冷房や冷たいお飲み物などで冷えたお身体を、体内から温め、少しでも体調を整えていただこうと、夏場もご用意させていただいております。

当館は、ご案内の通り、日本家屋をリノベーションしております。
オリジナルの暖簾をくぐっていただきますと、ラウンジにつながる開放的な「三和土(たたき)」の玄関が、お客様をお迎えする象徴の場所でもあります。
その場所に、お客様のお履き物を、並べた状態でございます為、ご指摘の通りお気になさる方のお履き物は、フロントにてお預かりいたします。こちらからのお声掛けが足りず誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、大変貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 17:04:23

綺麗でとてもよかったです!
最高でしたありがとうございます。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年08月10日 11:41:03

このように最上級のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じますとともに、気持ちを引き締めて、なお一層精進してまいります。

機会がございましたら、再びご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月29日 08:04:38

食事が味も量も見た目も大変良かった。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年07月29日 12:33:19

この度は、当くつかけステイ中軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感謝の気持ちとともに身の引き締まる思いでおります。今後とも精進してまいります。

軽井沢にお越しの際、またお会いできますことを楽しみいたしております。

投稿者さん 2023年07月29日 00:02:39

古民家なのでアットホームな雰囲気です。靴を脱いでチェックインしました。チェックイン時のウエルカムドリンクは暑かったのでうれしかったです。お部屋は清潔感もあって、ソファでゆっくりくつろげて、天井も高くてのんびりできました。朝食も旬のものが取り入れられ、おいしい和食でした。
鉄筋コンクリートのホテルではなく木造の古民家なので、夜11時すぎに就寝したところ、0時すぎに上階からの音で目が覚めました。子供が走り回ったわけではなく、上の部屋の方がお部屋に戻って来たからだと思いますが、足音やトイレの水を流す音などとてもよく聞こえます。また、宿泊した部屋は大浴場に近い部屋なので廊下を通る人の音もよく聞こえました。物音が気になる方は難しいかもしれません。

くつかけステイ 中軽井沢 2023年07月29日 13:18:29

日頃のお疲れを癒していただけましたのなら、幸甚でございます。

今回は朝ごはん付きのプランをご利用でいらっしゃいましたが、2食付きをお選びいただきますと、月替わりの会席コースをお愉しみいただけます。皆様に大変ご好評をいただいております。機会がおありでしたら、ぜひどうぞ。

ご指摘の物音につきましてですが、私共の宿は築年数約40年の木造家屋をリノベーションいたしております。
防音設備工事も施してはおりますが、建物の構造上、完全に物音を遮断することは出来ません。誠に申し訳ございません。

次回ご利用の際に、二階のお部屋をご指定いただけますと、多少なりとも物音は軽減されるかと存じます。お申し付け下さいませ。

軽井沢にお越しの際、またお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。