ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 21:55:05

2Fのレストランが満員で予約すらできませんでした。仕方ないとは思いますが、やっぱり残念でしたので
評価をやや不満としました。

その他は最高でした。ありがとうございます。
特に、お土産を月曜日に購入し、川崎の自宅に宅急便で送付をお願いしたら、丁寧に梱包して頂いた上に
翌日届いたことに驚きました。 本当にありがとうございました。また、宿泊したいと思います。

ロワジールホテル那覇 2016年11月29日 11:37:38

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
ご期待を頂きホテルレストランへご来店いただいたにも関わらずお迎えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お日にちによってツアー団体様のご夕食券利用や地元のお客様の会食として多くのお客様にご利用いただく事があり満席を頂いている場合もありお客様におかれましては利用されたいときに利用できない事はご満足いただけない結果になった事と存じます。それだけ楽しみ頂けていたことは光栄に存じております。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また宿泊したいというお言葉は私共どもにとって大きな励みでございます。
次回ご宿泊いただく際には是非、琉球ダイニング 花風をご利用いただきたく存じます。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

レオン&マロンさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

レオン&マロンさん(16件) [30代/女性] 2016年11月23日 15:39:42

寝るだけなのですがゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ロワジールホテル那覇 2016年11月29日 11:00:43

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただけたようですね。
心地よくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
幣館には源泉かけ流しの温泉施設もございますので是非又の機会にご利用いただければ幸いでございます。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

パッパッパ3947さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

パッパッパ3947さん(2件) [40代/男性] 2016年11月22日 09:49:26

綺麗な夕日を眺める事ができ、感動しました。
また、那覇空港から近く、移動に便利。
プールは入れませんでしたが、大浴場はゆっくり楽しめました。

ロワジールホテル那覇 2016年11月29日 10:39:28

ホテルの客室調整の都合によりお客様にはご予約とは違うタイプの客室へご案内をしております。バルコニー付の客室だったためお部屋から景色もお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
ご利用時間帯によりましては多くのお客様のご利用もございますので、温泉施設でもゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 09:12:21

全体的には非常に満足度の高いいいホテル。ただ、ちょっと残念だったのは、まず朝食。あんな海沿いの立地のいい場所にあるホテルなので、朝食会場が宴会場で窓が全くない部屋で、ちょっと薄暗い感じもして、残念だった。それと、高層階の「シティビュー」はいいんだけど、窓ガラスがすごく汚れていて、せっかくの景色が……。

ロワジールホテル那覇 2016年11月21日 11:18:36

朝食会場につきまして貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
1000名以上のお客様のご宿泊を受け入れている事もあり宴会場にてお客様をお待たせすること無いよう努めております。ホテル側の都合ではございますが宴席状況により会場を変更しており今回は朝の爽やかな空など感じる事ができない窓が無い宴会場の利用となり閉塞感と感じさせてしまい大変心苦しく感じておます。少しでもゆっくりとお寛ぎいただけるスペースとなるよう改善に取り組んで参ります。お客様からのお声を拝聴し、更なるサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。

また、シティビューの窓の汚れにつきまして幣館では年に2回の清掃を行っておりましたが、どうしても台風の接近や強風などにより海の近くの立地という事で潮風による窓汚れが目立ちやすくお客様におかれましては折角の景観をご満足のいく事とならず誠に申し訳ございませんでした。
窓の汚れにつきまして今後の重要課題とさせていただきたく存じます。
この度は大変貴重なご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2016年11月19日 20:17:22

部屋は修学旅行の生徒と一緒だったので、広い部屋に変えてくれた。広くてよかった。しかし部屋着がなかった。

ロワジールホテル那覇 2016年11月21日 11:01:02

この度はロワジールホテル那覇をご利用頂きありがとうございました。
幣館の客室調整の都合によりご予約とは違うタイプの客室へのご案内となりましたがご了承いただきありがとうございました。しかしながらアメニティセットに不備がありご迷惑をおかけ致しました。客室清掃および点検の際には改めて確認を徹底して参ります。貴重なご指摘ご感想を心より御礼申し上げます
ぜひまたのご旅行の際にも私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年11月14日 20:30:34

朝ご飯にもう少しバリエーションがあると良かった。味は申し分なし。

ロワジールホテル那覇 2016年11月21日 10:51:09

朝食につきまして大変貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
多くのお客様より朝食に関してましてご意見を賜っておりますので日々試行錯誤しご満足いただけるよう取り組んで参ります。
またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

◆3連泊ecoプラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(朝食つき)

投稿者さん 2016年11月13日 13:46:10

別館に4泊しました。別館の朝食バイキングはイマイチだったので、追加料金を払ってフォンテーヌの朝食を食べました。この朝食レベルがもともと付いていればよかったです。宿泊料金が1泊2万以上して高かったので、それでこの朝食か~と残念でした。フォンテーヌの朝食はとてもよかったです。特にフレッシュジュースが自分で好きな野菜で作れて、贅沢でした。フォンテーヌのウェイターの方も感じがよかったです。
お風呂はとてもよかったです。かなり塩分濃度の濃い温泉で、塩素臭くもなく、清潔でした。お風呂を掃除されている方たちがすごく感じがよかったです(全般的にサービスはいいです。沖縄全体の風土かもしれません)
また、プールサイドのソファーでのんびり本を読んだりできたのもよかったです。

ロワジールホテル那覇 2016年11月21日 10:43:15

滞在中は全体的に満喫いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
しかしながら滞在中の朝食にはご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
朝食券+追加代金のご精算でレストラン朝食をご利用いただきご満喫いただけたようで安心いたしました。レストラン朝食と宴会朝食は店舗の雰囲気の違いなどもありますが、お客様からのコメントをご参考に満足してご出発頂ける様メニュー構成やサービス向上に努めて参ります。
また、有料施設ではございますが温泉施設も満喫されたようですね。海水由来の源泉をかけ流ししている為、さらっとした湯は肌をしっとりとさせる効果もあり旅の疲れも癒していただけているようです。また清潔さを保つ為定期的に清掃に入らせていただいておりますが快く受け入れ下さりありがとうございます。これからもお客様に心地よくお過ごし頂ける様安全衛生管理に努めて参ります。
大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

食べかけリンゴさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

食べかけリンゴさん(10件) [40代/女性] 2016年11月03日 00:24:03

お部屋がきれいでスタッフの方の対応もよく、よいホテルでした。高級ホテルの部類に入るのでは、と思います。

ひとつだけ残念なのは、お風呂の壁の汚れです。ユニットバスですが、湯船の周りの壁の凹凸の部分に赤カビのような汚れがあり、私の場合は気になります。あちこちにに赤い筋のようなものがあると、シャワーを浴びる時決して気持ちよいものではありませんでした。

それ以外は大変満足です。ゆっくりくつろいで休むことができました。お世話になりありがとうございました。

ロワジールホテル那覇 2016年11月11日 17:30:34

この度はロワジールホテル那覇を五里よ頂きありがとうございました。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署へ確認しました所、清掃不足が原因によるとの事でしたのですぐに清掃手順を確認し今後はこの様なご指摘を賜らない様、再発防止に努めて参ります。

そんな中、全体的にはお寛ぎいただけたとのお言葉に少し安堵しております。
これからもお客様のご意見・ご感想を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)

投稿者さん 2016年10月29日 09:11:27

空港からも車で近く、国際通りにも出やすい場所でよかったです。
朝食は沖縄料理バイキングでしたが、おいしく満足でした!

ロワジールホテル那覇 2016年11月11日 11:05:16

ご満足された滞在の様子が伺え嬉しく存じます。
幣館はご投稿のように那覇空港から車で早くて約10分程で到着ができホテル内にはオリックスレンタカーデスク(8:00~11:00)・近隣に営業所が意外と時間のかかるレンタカーのお手続きもスムーズに行えると活用される方も多くみられます。
国際通りや最寄駅までは徒歩15~20分と掛かりますが涼しくなった季節には沖縄の風を感じ楽しみながら移動される方も多くなりましたが夏季シーズンはやはり暑いですのでタクシーや車での移動をおススメしておりますよ。

ご朝食にも満足いただけたようで嬉しく存じます。定番の朝ごはんから沖縄らしいメニューまで種類豊富に用意しておりますので、これからも多くのお客様が満足して観光へ出発して頂ける様に料理メニューには試行錯誤を重ね季節に合ったメニュー提供を引き続き心がけて参ります。

さき楽◇早期得割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【ベイサイドカジュアルツイン(禁煙)【イースト館(別館)】】

投稿者さん 2016年10月25日 14:30:37

新しく増設されたところに初めて泊まったので、自分自身、本館のイメージが強く、比較するとビジネスホテルといった感じでした。
部屋も風呂も狭くてとても窮屈でした。

ロワジールホテル那覇 2016年10月26日 17:04:18

今回お泊りいただきました(別館/イースト館)は7年前にビジネスブランドでOPENをしロワジールホテル那覇の仲間としてリブランド致しました。その為、客室作りはロワジールホテル那覇の基本とする客室の27平米と比べますと18平米~21平米の客室(別館/イースト館)はコンパクトな作りとなっております。9タイプある客室から滞在時間に合わせて客室をお選びいただいております。
ぜひ又の機会をいただきご参考にしていただければ幸いでございます。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)

投稿者さん 2016年10月24日 17:33:07

部屋がとてもきれいでした。

ロワジールホテル那覇 2016年10月26日 15:55:30

2016年7月に新しく誕生した客室の為、広々とした客室とバス・トイレ別はすでに好評をいただいております。
お寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。

【新客室誕生記念】大人だけのお泊り体験プラン~今だけ最上階の客室は3つの嬉しい特典付【恋の島沖縄】
【エグゼクティブキング ベイビュー(32平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2016年10月24日 17:31:18

南国のそよ風の中、露天風呂にはいれて満足でした。

ロワジールホテル那覇 2016年10月26日 15:49:36

新しく誕生した客室ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
特典の温泉チケットでよりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
これから寒くなる季節に幣館の源泉かけ流し温泉の食塩泉「あたたまる湯」としてお楽しみ頂ける事と存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン ベイビュー(38.4平米)【本館】禁煙】

yumio0429さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

yumio0429さん(4件) [40代/男性] 2016年10月23日 12:34:49

23年ぶりぐらい2度目の宿泊でした。今回は【楽天トラベルマイスター2016受賞記念】天然温泉&プール入り放題♪みんなに嬉しい特典満載プランを予約しました。スパタワーにある海人の湯は凄く良くて気持ち良く入浴出来ましたが、翌朝は島人の湯に行ったら行った事を後悔するぐらいの雲泥の差でした。朝食はワンプレートは仕方ないにしろトレーもなくおしぼりもなく小皿もないので新しく取りに行くのが面倒でした。仕方ないのでコーヒー皿を使って欲しい物を取ってきました。次があるならばワンランクアップしたレストランの朝食&海人の湯には入れるプランがあればまた泊まろうと思います。食事で使う物を削減してはいけませんよ。

ロワジールホテル那覇 2016年10月26日 15:19:35

おかえりなさい。今回もロワジールホテル那覇へのご宿泊を頂きありがとうございました。
23年前は開業1年でロビーに大きなパイプオルガンがあったと思います。2018年には25周年を迎える幣館は2015年度ロビー改装や客室改装をし、2016年度は最上階に新客室が誕生しました。

ご滞在中は特典の2施設使える温泉券でどちらもご利用いただいたようですね。
やはり23年前にできた施設と7年前にできた施設との違いやお客様の宿泊人数の違いによる施設の利用人数も異なりますので善し悪しがある事と存じます。

朝食会場の取り皿につきまして担当部署へ確認しました所、ごはんやみそ汁・オムレツコーナーのお皿以外はトレーを用意していない事からワンプレート皿をメインにご利用いただいているようです。ご不便をおかけ致しておりますが何卒ご理解賜りたく存じます。紙おしぼりや紙ナフキンは中央に一か所のみご用意しているとの事でした。分かりにくかったようで大変失礼いたしました。
お客様に分かりやすいよう用意いただく様要望致しました。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をどうぞよろしくお願いいたします。

【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

タイゾウちゃんさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

タイゾウちゃんさん(1件) [30代/男性] 2016年10月22日 19:06:46

部屋はきれいで十分な広さがあります。また沖縄では珍しい温泉があり、レストランなどのお店が充実していました。ただ、ゆいレールの最寄り駅から約1キロあり、荷物があると徒歩では厳しいですね。那覇空港からのアクセス方法に限りがあるので、シャトルバスなどがあると、ありがたいかなと思います。

ロワジールホテル那覇 2016年10月26日 16:50:05

幣館には源泉かけ流しの温泉施設があり通常有料施設でご案内としており今回は特典で温泉券が付いたプランで施設をご利用いただけたようですね。ホテルのキャパシティより温泉施設はコンパクトな作りでございますがお寛ぎいただいておりましたら幸いです。
空港から車(タクシー)で約10分と繁華街から離れた立地は静かにお過ごし頂けておりますが最寄りの駅からはご投稿のように徒歩15分程かかります。暑い夏には荷物を持ってのご移動は大変な事と存じておりますがシャトルバスの運行につきましてはたくさんの課題があり実現できておりません。ご不便をおかけ致しておりますが、これからも今後の課題とさせていただきたく存じます。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン

りゅうききさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

りゅうききさん(1件) [40代/男性] 2016年10月21日 04:50:43

先日はお世話になりました。旅行途中で持病のヘルニアが出てしまいアーリーチェックインをお願いしたところ、とても誠実にご対応いただきました。

お部屋に案内していただく時、スタッフさんが自分の歩速に合わせて、足元に気を使って歩いていただいてるのを見て、マニュアルとかではないスタッフの皆さんのお客さんへの想いを感じて、とても感激いたしました。

おかげ様で、温泉に入ったりもして翌日は少し楽になりまして、無事に帰ることが出来ました。
当日は痛くてスタッフさんのお名前を聞く余裕もなくお礼を言えなかったのが残念です。
本当にありがとうございました!

また次回、12月に友人と宿泊させていただく予定ですので、どうか宜しくお願いしますね。

ロワジールホテル那覇 2016年10月26日 15:38:18

今回もロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
その後ご体調はいかがお過ごしでしょうか?
スタッフの対応に安心し過ごされ少しでも楽に出発できたようで安心いたしました。
腰痛は長いこと続きますのでご自愛くださいませ。
ぜひ12月に元気なお姿で会えることを楽しみにしております。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/素泊

投稿者さん 2016年10月18日 18:58:09

まず天然温泉の大浴場がとにかくよかったです。

塩化物泉なので、しっしんに効いて皮ふの状態が改善され、かつとても潤いました。
朝ぶろも6時からと、朝食前に利用できてゆっくり楽しめました。

屋内プールも同じく天然温泉が引かれていて、タラソテラピー効果が高かったです。
温度もちょうどよかったです。どちらも維持は大変と思いますが、ぜひ続けていただきたいです。

部屋は最上階は海のモチーフで統一され、色味がたいへん心やすらぎ、また洗面台周りの使い勝手がよく動線がよく練られていると感じました。

ひとつ、Wi-Fiの設定の仕方がどこに書いてあるかわかりにくかったので、別紙にして机の上に表示されてあるといいなと思いました。

ロワジールホテル那覇 2016年10月26日 14:45:10

新しく誕生した客室での滞在はゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。誕生記念プランにより隣接するホテルの温泉施設が使えたりなどの嬉しい特典を活用され温泉の効能を実感されたようですね。これからもご期待にお応えできるよう施設・衛生維持に努めいつでもゆっくりとお寛ぎいただける施設となるよう取り組んで参ります。

WI-FIのパスワードにつきましては客室内のホテルインフォメーション(じゃばら月刊紙)に記載をしておりますが分かりにくかったようで大変失礼いたしました。分かりやすい場所への表示方法などを検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【グランドキング シティビュー(34.8平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2016年10月17日 16:40:38

大きなホテルなのに、温泉施設まで完備されていて、気持ち良く過ごせました。ただ、湯船に皮膚?のようなものがたくさん浮いていて、それが少し気になりました。
夜遅く入ったせいかとも思い、朝6:00にも再度入ってみましたが同じで。温泉のせいであればいいのですが。

それ以外は、ドアマンもフロントの方も対応がよく、気持ちよく過ごせました。

ロワジールホテル那覇 2016年10月26日 14:18:51

特典の温泉券を活用し旅の疲れを温泉施設で癒す時間を過ごされた様子で嬉しく存じます。
幣館の温泉は源泉かけ流しをしていることもある温泉特有の「湯の花」(白い温泉成分)が浮いている事があります。私も知らなかったのですが「湯の花」をご存じでない方もおられる為あまり多く浮かぶことがない様対策を行っております。朝一番のお湯は晩にお湯を抜いて清掃を行い早朝にお湯をはっている為、湯の花が浮いていたと思われます。清掃には充分に気を付けて行っておりますので安心して頂ければと存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。気持ち良く過ごせ多とのお言葉は私共の励みとなり、大変嬉しく存じます。

【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月12日 14:14:21

2歳の娘がプールが大好きなので、プールありきで探してご予約しました。
オムツが取れていない子供は温泉もプールも禁止との情報は、トップページに記載して頂きたいです。
うちの子はオムツは外れていますが、温泉でもプールでも何度も聞かれてモヤモヤしました。
中韓の子供は下のしつけがゆるいようですので、致し方ないところかもしれませんが、
うちの子供は泳いでいて、もう少し大きな(オムツが取れていないと思われる)子供が泳げずぐずっているのはかわいそうに思いました。プールがあるというから予約している方もいるかと思います。
ベビーウェルカムのホテルとは言い難いシステムではないかと思いました。

ロワジールホテル那覇 2016年10月13日 16:12:38

数あるホテルの中から館内施設にご期待頂きお選びいただきありがとうございました。
この度のご旅行ではお子様のオムツがとれていたのでプールをご利用いただくことは出来ましたが、受付にて案内され楽しくご利用いただくはずが何度もお子様のオムツ利用につきまして尋ね、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のような何度も尋ねるという事が回避できる対応策を検討して参りたく存じます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ウェルカムベイビーのお宿として認定を頂いた際にはプール設備についておむつ水着パンツ着用で施設をご利用いただいておりましたが、昨夏より衛生管理の点から指摘を受ける事が多くなりご遠慮いただく事となりました。
その為今夏より屋外プールには代替えとしてビニールプールの設置をしご案内を差し上げております。ただ全天候型の屋内プールにつきましてはスペース等を検討し代替え案を検討中でございます。決定次第、公式ホームページおよびSNS等でご案内を差し上げ事前のご案内に努めて参ります。
今後は頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良い
サービスを目指し努力いたす所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)

ennjeru2003さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ennjeru2003さん(1件) [40代/女性] 2016年10月07日 10:28:47

飛行機の機材トラブルで、急遽那覇延泊になりましたが、沖縄最後の夜に選んで大正解でした。プールも子供が大喜びでした。

ロワジールホテル那覇 2016年10月13日 15:08:27

急なトラブルによる予定変更の中、幣館をお選びいただき楽しんで頂けた様子が伺え安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

スティッチ5251さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

スティッチ5251さん(1件) [30代/女性] 2016年10月06日 21:27:56

とっても綺麗で清潔感のある部屋で快適に過ごせました。
お風呂も天然温泉でとってもしょっぱくて温まりました。
1歳の子供と泊まったのですが、スタッフのみなさんが「お手伝いしましょうか?」と
声をかけて下さって、凄くありがたかったです。

ロワジールホテル那覇 2016年10月13日 15:03:19

小さなお子様とのご旅行は、何かと心配事もあったかと思いますが幣館スタッフの接客により安心してお過ごしいただけたようで安心いたしました。小さなお子様が安心してご宿泊いただける様レンタルグッツも豊富にご用意しております。しかしながら昨年夏より屋内外のプール使用につきましておむつがとれていないお子様のご利用はご遠慮いただいております。屋外プール横にビニールプールを用意しオムツ水着パンツ着用で利用できるように代替えスペースをご用意しております。屋内プールにつきましては今後代替えスペースを用意しご案内できるよう検討して参ります。
これからも小さなお子様もご一緒に安心して楽しめるホテルとして取り組んで参りたいと思います。