ロワジールホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 17:30:46

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(朝食つき)
【スーペリアツイン シティービュー(27.5平米)【本館】喫煙】

クリビーさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

クリビーさん(1件) [50代/男性] 2017年05月22日 14:09:18

5月11日に宿泊しました。以前、スパタワーに宿泊したことがあるので、相対的評価になっている部分があるかもしれません。
1.部屋について、エグゼクティブというわりには狭く、アメニティも貧弱、後で分かったことですが、HPの紹介ではサンルームスペースがあると説明がありましたが、宿泊した部屋にはそれらしきスペースはありませんでした。(隣の部屋にはそれらしき出っ張りがありましたが)
2.風呂について、露天風呂を利用しましたが、煙草の吸い殻が落ちていました。それと、お湯の温度設定が難しい。(熱湯の設定が難しく、熱いかぬるいかのどちらかになってしまう)
3.食事は適正だと思いますが、エグゼクティブルームに宿泊していることを考えると、全くエグゼクティブ(上級)感はありません。

ここからは、提案ですが、エグゼクティブルーム(宿泊料金は2人で約37,000円)に宿泊するのですから、料理・風呂はスパタワーを利用できるようにしていただけると良いと思います。

☆天然温泉&プールでEnjoy!!☆ロワジールの休日(朝食つき)
【エグゼクティブキング ベイビュー(32平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2017年05月19日 21:04:16

ウェルカムベイビーのプランで宿泊しましたが、よかったなと思ったのは、おしりふきがあったことと花風のママさんがとてもよくしてくれたことです。

離乳食をフロントでお願いしましたが、担当された方が「離乳食のことはよくわからないんですよね」と。離乳食の初期なので、10倍がゆと野菜のすりつぶした離乳食をと伝えてましたが、出てきたのは普通のお粥と刻まれた野菜の入ったスープ。7ヶ月の子供が固形物の野菜を食べれると思ったのでしょうか。またベビーチェアを借りましたが、どの日も食べかすや手垢がそのままついたベビーチェアが出てきました。
お子様にとアニメティをいただきましたが、小学生ぐらいの子が使う歯ブラシとスリッパ。乳児は使えません。
また一泊につき、人数分のお水がいただけると記載がありましたが、最初の日のみ用意がされており、他の日は補充がなかったです。
部屋のお風呂は臭いがあり、タオルも臭かったです。
従業員の教育がなってないのでしょうか。お釣り、カードキーなど、片手で渡されました。非常に気分が悪かったです。
上の部屋の方は夜中騒いでうるさかったです。配慮がない部屋の割り当てだなと思いました。
わざわざウェルカムベイビーのプランを探して宿泊したのに、疲れる旅になりました。
花風の従業員はとても教育がされていたのがよかったと思います。

ロワジールホテル那覇 2017年05月22日 11:55:14

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。

数あるホテルの中から思い出に残る旅をと幣館をお選びいただいたにもかかわらず数々の不手際によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

何かと不安を感じる小さなお子様とのご旅行が安心して滞在いただけるようにと準備しているプランの為、このような結果となり残念でなりません。
すぐに関係部署へ申し伝え改善をするよう申し伝えました。

また、滞在中に羽目をはずしマナーを守らず騒がれる方には大変苦慮しており、ホテルとしましては定期的に館内や客室巡回を行い注意をしていますが、お客様からのご指摘によりご迷惑をおかけしている事が発覚することも多くございます。
今回も行き届かずお客様にご迷惑をおかけする事となり誠に申し訳ございませんでした。

十分なおもてなしでお迎えできなかった私共にとって、琉球ダイニング 花風のスタッフのおもてなしが少しでも残念なお気持のフォローとなっていましたら幸いに思います。

今後は頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良い
サービスを目指し努力いたす所存でございます。

ウェルカムベイビー♪ 家族旅行応援プラン【洋室】おしり拭き&充実のアメニティ付き/朝食付
【スーペリアツイン シティビュー(27.5平米)【本館】禁煙】

投稿者さん 2017年05月17日 17:51:16

過去2回ほどスパタワーに宿泊し良かったので、仕事で那覇滞在をロワージルにと宿泊しましたが、ロワジールの予約サイトは別館(旧チサン?時代?)のも混在で表示、予約時には別館と認識していたが、前日楽天よりのメールにはロワジールとしか記載されていないので。 徒歩で旭日橋より来て別館前でメール確認するとロワジールとしか記載されていないなので、通り過ぎてロワジールに行き、チェクイン列に並びチエックイン手続きしたら、別館です。 といわれた。 申し訳ございませんとかお手数をかけますが という侘びの言葉も言われたような気がしません。 私のほかにも1組が同様に別館だがロワジールに来ていた。 昔のように ロワジールではなく チサン?であったらこの方式で間違えた客に問題となりますが。 改善点としてロワジールとして同一名称を名乗るなら、他の宿泊施設でもあるように本館(ロワジールで)チエックイン手続きも可能にして、カードキーだけの受け取りに改善してもらいたい。 ロワジールでチエックイン列に並び、また別館でチエックイン列に並ぶことになりますから。
チエックインする場所か異なるならば同一ホテルと名乗るのは問題であり、楽天よりのメールでも宿泊詳細に入らないと別館とは判別できない。

ロワジールホテル那覇 2017年05月22日 10:46:20

この度はロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。

ロワジールホテル那覇は旧チサンホテルを統合しロワジールホテル那覇として本館と別館の2棟からなるホテルとして運営をしており、本館・イースト館/別館それぞれにフロント・駐車場を設けております。
宿泊プラン別にご予約を頂く際の部屋タイプ名称にはイースト館との表記をし販売をし、宿泊プラン内でのご案内や楽天サイト内でもTOPページやお部屋・施設案内では見取り図などにて事前の案内に努めておりましたが、ご到着前に届く確認メール内では本館・イースト館/別館があることが表記されておらず到着時やお手続きにご面倒をおかけする事となり誠に申し訳ございませんでした。またお手続きの際にもご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

この度は大変貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

ビジネスも旅行もロワジール♪お得に朝食&温泉付プラン
【カジュアルツイン (18.3平米)【イースト館/別館】禁煙】

hacopapaさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

hacopapaさん(1件) [30代/男性] 2017年05月11日 10:17:55

5月の連休で利用しました。急遽ベッド数の変更をお願いする事になりましたが、即対応して頂き手紙まで添えて頂き気持ちの良い対応でした、プールも22時まで利用でき、子供達も喜んでいました。また利用させて頂きます。

ロワジールホテル那覇 2017年05月16日 13:26:20

ホテル滞在中は思い出に残る滞在のお手伝いが出来たようで嬉しく存じます。
連泊中の客室内がご要望に沿うことができたようで安心しました。

連休中は不安定なお天気でもありましたので、幣館のプール施設も満喫された様子が伺え安心しました。屋外プールが10:00~21:00・室内プールが10:00~22:00と沖縄観光を楽しんだ後でもホテルのプールを長く楽しめる時間をお過ごしいただけるかと思います。

次回のご宿泊もお考えいただけているとのお言葉のご期待に副うようスタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

◆3連泊ecoプラン◆ロワジールでのんびり・・・リゾート満喫♪(食事なし)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 20:21:11

古さは否めませんが さすがに 老舗という感じです。
プールにも温泉にも タオルが備えられており、従業員も良い感じでした。
ただ 駅から遠い!!!。 レストランなど少し高めです。

ロワジールホテル那覇 2017年05月16日 12:58:35

今回はアップグレードされ本館へご宿泊を頂いたようですね。
本館は来年25周年を迎え、2015年にリノベーションをしましたが、水回りや温泉施設等のリノベーションは行っていないため、設備の古さを感じる部分がある事と存じております。お客様にご不便・ご不快な思いをさせないよう引き続きサービスの向上等に取り組んでまいります。
ご宿泊プランについていた温泉利用券を活用されホテル滞在を楽しまれた様子が伺え安心致しました。また、これから利用者増えてくる温泉受付スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、繁忙期に向けとても励みとなりました。

ご投稿いただきましたように幣館は那覇空港から車では早くて約7分と近距離ではございますが、モノレール駅を活用される移動方法は駅から徒歩約15分かかりお手荷物を持っての移動に大変不便をおかけいたしております。沖縄の空と風を感じながらの徒歩移動もおススメでございますが、夏の暑い時期には特にご負担に感じる事と存じますが車(タクシー)の活用もおススメいたしております。

館内レストランは、ひとり旅でも気軽にお食事をお楽しみいただける商品開発も検討させていただきたく存じます。大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

ミミ0710さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ミミ0710さん(4件) [60代/男性] 2017年05月07日 22:01:57

毎年、五月連休に利用させてもらっています。次回もぜひ利用したいと思います。

ロワジールホテル那覇 2017年05月08日 12:29:53

今年もロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
毎年リピートしてご滞在していただけている事は大変嬉しく、身が引き締まる思いでございます。
今年も満足した滞在の手伝いが出来たようで安心しました。
引き続きリピートしてご予約をいただけるよう、これからもお客様のご期待に副うよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

さき楽◇早期割◇早めの予約はやっぱりお得♪(食事なし)
【デラックスツイン ベイビュー(34平米)【本館】【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月03日 15:39:42

駅からちょっと遠いのが大変でしたが部屋から見えるオーシャンビューは最高でした!
お部屋は割と広めで文句なしです!

ロワジールホテル那覇 2017年05月08日 11:58:58

ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく存じます。
これぞ沖縄というオーシャンビューではありませんが、バルコニーつきの客室からは港湾内に船が出入港する場面が見られたり、遠くには飛行機の離発着も見られる時もある為、好評を頂いております。
これからもお客様のお言葉を励みにさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
是非またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ♪(朝食つき)

投稿者さん 2017年05月03日 11:40:31

次回も必ず利用したいと思いますので宜しくお願いします。

ロワジールホテル那覇 2017年05月03日 12:58:52

また必ずというスタッフにとって最大級のお褒めのお言葉に応えられるようスタッフ一同、サービス・施設の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月02日 17:43:20

4/13から1泊でお世話になりました。
お部屋は清潔感があり良かったです。タスクライトを借りたいとお願いした際、迅速に対応いただきました。
朝食はフォンテーヌで、種類豊富なワンランク上の朝食を楽しみました。お風呂も海人の湯に入らせていただきました。
色々とありがとうございました。

ロワジールホテル那覇 2017年05月03日 12:53:21

この度もロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございます。
貸し出し備品につきまして便利に活用いただき快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。これからもお客様のご要望にスムーズにお応えできるよう取り組んで参ります。

源泉かけ流し温泉では旅の疲れを癒していてだけましたか?ご利用時間帯によって込み合う事もございますが楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月02日 17:36:18

4/20~1泊でお世話になりました。
お部屋は広く、ところどころ和のテイストのデザインが好感度大でした。朝食はフォンテーヌで美味しく楽しくいただきました。大浴場は海人の湯も選べたんですが、今回は島人の湯でくつろぎました。
ホテルの皆さまのサービスレベルが高く非常に満足しています。
ありがとうございました!

ロワジールホテル那覇 2017年05月03日 12:42:04

いつもロワジールホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をおよせいただきましてありがとうございます。
繁忙日々が続いているスタッフにおきましてお褒めのお言葉は喜びと励みに繋がります。

今回は差額料金にて温泉および朝食をアップグレードしご利用いただき、より寛いだ滞在となったようで嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待に副うよう、ますます気を引き締めて更に良いサービスが提供出来る様に精進してまいります。
またのご旅行・ビジネスの際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年04月29日 11:40:05

仕事で急きょ那覇に滞在することになり、色々調べてお得なプランを見つけましたので3泊しました。温泉が何回でも利用できるプランでしたので、朝晩のんびり浸かりました。朝食も沖縄料理と普通の和洋食があり、おいしかったです。

ロワジールホテル那覇 2017年05月01日 15:57:03

急なご予定で数あるホテルの中から幣館をお選びいただき嬉しく存じます。
特典の温泉券でお仕事の疲れを癒していただけたようですね。
幣館は空港から車(タクシー)で早くて約7分という立地は好評を頂いており、ビジネス利用の傾けの宿泊プランも人気を頂いております。これからもお客様に嬉しいプランを販売できるよう取り組んでまいります。
また、連泊中の朝食につきましてもご利用日により召し上がるメニューをかえて飽きがこないように工夫しめお楽しみいただけたようで安心しました。日々、試行錯誤を重ねているスタッフにおきましてお褒めのお言葉は大変嬉しく、励みとなりました。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年04月18日 08:16:32

全体的に雰囲気が良く、お料理もおいしかった。部屋もきれいな分、スパのトイレの壁が少し残念でした。

ロワジールホテル那覇 2017年04月18日 16:10:59

お褒めのお言葉を頂戴し、ホテル滞在中はご満足いただけたようで安心すると共に励みとなりました。
またホテル滞在中にご利用いただきました温泉施設につきまして大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。私どもも気付いていない部分でしたので、ぜひ参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年04月15日 17:51:21

お風呂も広く、アメニティや細かな気配りも満足できるものでした。全体的に綺麗で清潔感がありました。近くにスーパーがあり、長期滞在時にも便利なホテルです。

ロワジールホテル那覇 2017年04月17日 16:52:23

ホテル滞在中はご満喫いただけたようで嬉しく存じます。
客室内はユニットバスでございますので、特典の源泉かけ流し温泉を楽しんでいただけたようですね。

これからもご期待に副い、心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご旅行の際にも是非私共へ、お越しくださいますようお願い申しあげます。

「そうだ!沖縄へ行こう」と思いたった皆でわいわいグループプラン【温泉券付】/素泊 【学生たび】

投稿者さん 2017年04月08日 17:14:16

朝食のメニューが豊富で、朝から食べ過ぎてしまうくらい、充実した朝ごはんでした!
追加で温泉の施設を利用しました。
館内の連絡通路で外に出ることなく、大浴場までいけて便利です。
その道中に飾られているお写真がとっても素敵で、何度通っても思わず見とれてしまうほど!
またフロントのかたに、バスの時間を調べてもらったりと、とても丁寧に対応してくださり感謝です!
近くに深夜1時までやっているスーパーもありますし、泊港ゆきのバス停も、レンタカー屋さんも近く、とても便利でした。また滞在する際は利用したいです。

ロワジールホテル那覇 2017年04月11日 11:04:37

ホテル滞在中はご満足いただける滞在となったようで安心致しました。
皆様にご満足いただけるよう日々試行錯誤を続けている朝食へのお褒めのお言葉はシェフ・スタッフにとりまして大変嬉しく、励みとなるお言葉となりました。
また有料施設の源泉かけ流し温泉施設もご利用いただいたようですね。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
連絡通路のギャラリーに飾られている写真は石垣島在住のカメラマンの作品で私も大好きな作品ですよ。沖縄の海に癒されています。
繁華街から離れた立地はご不便を感じる中でも、静かな雰囲気と多くのお客様に近隣のスーパーやリカーショップ、ホテル内にあるレンタカー受付と連携している営業所は好評を頂いております。
地元の人もよく利用するスーパーでもありますので観光で来沖の皆様には自分の地元とは違う品揃え等もお楽しみいただけているのではと存じます。

はなこ6593さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

はなこ6593さん(6件) [30代/女性] 2017年03月24日 08:27:58

母と娘との親子三世代旅行で利用させて頂きました。
HANAE MORIデザインの屋外プールと海がテラスから見える素敵なお部屋でした。

温泉とプールもあったので
ホテルで一日中ゆっくり過ごせ、朝食のバイキングも広いお部屋で(窓もあり)品数も多く三泊しましたが全く飽きませんでした。

夜ご飯は2階のレストラン、1階のブュッフェをいただきましたがとても美味しかったです。

子供へのアメニティ、絵本の部屋やベビーカー貸出など嬉しいサービスも揃っていました。

普段利用するホテルよりお値段ははりましたが、素敵な想い出になりました。
またぜひ行きたいホテルです。

ロワジールホテル那覇 2017年03月27日 11:47:12

ご予約いただいた客室はバルコニーつきのベイビュー側でしたので蝶の形をした屋外プールを眺められ、港には大型船や空の奥には飛行機も見られる事ができます。2017年度の屋外プールは4月1日午後にOPENし営業が始まります。ぜひ又のお越しの際には屋外プールもお楽しみいただけましたら幸いです。小さなお子様も安心してご利用いただける浅めのプールでございます。

お子様用の貸し出し備品も有効に活用いただけたようですね。他にも旅行中これもあると便利という何かお気づきのことがございましたらどうかお知らせくださいませ。

これからもお客様によりご満足いただける空間をご提供する事が出来るよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、次回沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をどうぞよろしくお願いいたします。

【プレミアツイン ベイビュー(39.2平米)【本館】 【禁煙】】

ytaki1さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ytaki1さん(17件) [50代/男性] 2017年03月22日 21:08:22

カジュアルツインは、何泊かの予定で二人で泊まると、荷物置き場とかちょっと困る感じでした。クローゼットがあるともう少し楽だったのですが・・
ウォシュレットのトイレはありがたかったです。
本館、別館ともお風呂を楽しませていただきました。別館側からだと、本館のお風呂に至るのがちょっとややこしかったです(直結なのはありがたかったです)。
広いお風呂でゆったりさせていただきました。すでにこの時期でも露天風呂が気持ちよかったです。

ロワジールホテル那覇 2017年03月27日 11:02:38

お泊りいただきました別館の客室は壁面ラックのみのスペースしかなく冬場など着る物が多い時期や連泊などの際にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。客室スペースの都合上新たにクローゼット設けることは難しい為、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

別館と本館を繋ぐ連絡通路は1階分の移動となり(3階⇔2階)迷子になりやすい状況のようでございます。案内ボードなどの設置を検討しスムーズにホテル間の移動が行えるよう改善案等を検討し取り組んでまいります。

源泉かけ流しの湯は旅の疲れを癒す時間が過ごせると好評を頂いておりますので、プラン特典の温泉チケットを利用しゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)

ytaki1さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ytaki1さん(17件) [50代/男性] 2017年03月22日 21:04:42

モノレール駅からは少し歩きますので、荷物が多いとちょっと大変かも知れません。逆に空港からはトンネルを使うと本当に近いので、タクシーを使えて便利です。
たまたまオリックスレンタカーを借りていたのですが、ホテルで返せることは知りませんでした。もっと宣伝しても良いと思います。
帰りにはチェックアウト後も荷物を預かっていただき、出発便まで身軽に市内観光が出来ました。ありがとうございました。

ロワジールホテル那覇 2017年03月24日 16:57:55

ご投稿いただきましたようにお手荷物が多い場合や暑い時期などはモノレール駅からの徒歩約15分は大変かと思います。那覇空港から車で早いと約7分で到着できる近い立地で1300円~1500円ほどでタクシーの活用もおススメでございます。

レンタカーはレンタカー会社によって返却はホテル乗り捨てという事も可能でございます。(フロントにて鍵預かり)その際にはレンタカー会社様とお客様との契約になるかと思います。
また幣館にはオリックスレンタカーの受付カウンターも設置しており、営業時間外はホテルから徒歩5分ほどの場所に営業所があり、ホテル優待料金の設定もありますので、那覇空港到着時にレンタカー受付店舗へバスで移動しお手続きされるよりもスムーズに受取れるのではないかと、幣館のホームページにて告知やSNSやブログ等を通じてご案内を心掛けておりますが行き届いていないようですので、これからも告知強化に努めてまいります。

特典の温泉券はチェックアウト当日の14:00まで有効でございますので最後までホテルを満喫していただければ幸いでございます。

温泉ざんまい☆極上の湯ったり満喫ステイ(素泊)
【ベイサイドカジュアルツイン(禁煙)【イースト館(別館)】】

ひぃたん1229さんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

ひぃたん1229さん(4件) [40代/女性] 2017年03月21日 12:13:54

出張で利用させていただきました。プールもあり、海も見えて、お部屋をアップグレードしていただきました!! 次回はぜひにプライベートで訪れたいと思います。お土産も豊富でもっとホテルを楽しみたかったです。

ロワジールホテル那覇 2017年03月24日 16:35:36

客室につきましてはホテルの都合によりご予約とは違うタイプの客室へのご案内となりましたが、お仕事の疲れを癒していただける滞在のお手伝いが出来たようで安心しました。

次回のご宿泊もお考えいただけているとのお言葉、誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私どもにとって非常に大きな励みでございます。
ぜひまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

自由気ままに私スタイル♪ロワジールシンプルステイ(食事なし)

makimaryさんの ロワジールホテル那覇 のクチコミ

makimaryさん(1件) [40代/女性] 2017年03月16日 15:37:08

先に宿泊中の同行者の隣のお部屋を用意してくださって
海側の眺めのよい広いお部屋でした。
またお掃除もとても行き届いたお部屋でした。
スタッフの方々のご対応も優しい気遣いをいただいて、
本当に快適に楽しく過ごすことが出来ました。
また那覇に滞在の際は是非宿泊したいホテルでした。

ロワジールホテル那覇 2017年03月24日 11:59:22

先にご到着されましたお連れ様との近くの部屋をとのど希望でございましたので、ホテル客室稼動にも余裕があった為、今回は特別にアップグレードしましたご予約とは違う客室へご案内いたしました。
お気に召していただき快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また、このようなお褒めのお言葉はホテルスタッフへの励みとなりました。
これからもお褒めのお言葉を励みに、ますます気を引き締めて更に良いサービスが提供出来る様に精進してまいります。

是非また沖縄県へお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をどうぞよろしくお願いいたします。