TABIJIYA クチコミ・感想・情報

TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 15:34:45

最寄り駅から徒歩で行くことができるので助かります。

アットホームな感じが良いです。

小さいながらも大浴場もあり
ありがたいです。

また、リピートしたいと思います。

【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi完備】

paparuchiさんの TABIJIYA のクチコミ

paparuchiさん(2件) [60代/男性] 2016年11月07日 20:40:24

3年ほど毎年秋に利用していますが、きれいで富士山も見えて満足しています。

カップルで¥9000【お日にち限定】☆富士急ハイランドで楽しもう♪
【【禁煙】スタンダードツイン【100cm×2台】WiーFi完備】

投稿者さん 2016年09月17日 17:03:50

夏休みにお世話になりました。
朝食付きのプランで、小学校高学年の子どもと宿泊しましたが、
子供の朝食が未就学児の幼児食でがっかりでした。
チェックイン時に説明してほしかったです。

TABIJIYA 2016年10月30日 10:50:03

こんにちは。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずはご朝食のお詫びです。
本来小学生のお子様には大人と同じ朝食をご用意させていただいております。
予約→チェックインの段階で子供と解釈したスタッフが記載ミスをしてしまいました。
大変申し訳ございません。
フロントスタッフ他このような事が無いように、しっかり年齢確認をしていきます。

せっかくの家族旅行でがっかりした気持ちにさせてしまいごめんなさい・・・

また是非遊びにいらしてください☆
ご挨拶させて下さい♪
ayame

【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v Wi-Fiフリー☆

イチロウ7453さんの TABIJIYA のクチコミ

イチロウ7453さん(1件) [40代/男性] 2016年09月04日 18:49:25

クレジットカードを利用できないのは、とても残念です。

TABIJIYA 2016年10月30日 10:57:34

こんにちは☆
この度はお仕事でのご利用ありがとうございました。
クレジットカード利用が出来ず、ご不便で申し訳ございません・・・

クレジットを使いたい方はオンライン決済がご利
用いただけますので、そちらもご検討下さいませ。
楽天予約時にクレジットカードを登録すると精算が出来ます。

富士五湖・富士吉田に出張の際はまた是非ご利用いただけることを願っております♪
よろしくお願いします。
ayame

newシングル【朝食&ドリンク付】☆富士山天然水風呂で湯ったり!全館Wi-Fiフリー!
【【禁煙】シングル140cmベッド《低反発トゥルースリーパー》】

投稿者さん 2016年08月18日 15:53:48

館内は綺麗で、とても良かったです。
お風呂は大浴場じゃないのですが、24時間かけながしで、とても温まりました。(^^)/

また利用したいと思いました。(^^)/

TABIJIYA 2016年10月30日 11:06:03

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
嬉しいご感想を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っています!
お風呂はこじんまりしていますが、多くのお客様からご好評いただいております。

今回は和室8畳をご利用いただきましたが、4名様で狭かったのではないでしょうか・・・あいにく満室で広いお部屋をご紹介できず申し訳ありませんでした。

和室12畳やベッド4台のフォースもありますのでまたご利用してみてください☆

富士五湖はこれから紅葉、冬のイルミネーションやスケート・スキーを楽しめる季節が訪れます☆。・:
ご家族旅行にぜひリピートして下さい♪
ayame

◆たたみ、リニューアル◆パパ・ママ安心☆和室【ファミリー&キッズ】素泊まり☆プラズマ空気清浄器完備
【【禁煙】和室8畳(大人4名まで)☆WiーFi完備】

投稿者さん 2016年08月14日 15:57:43

観光の宿泊として利用しました。
夕食は近隣のファミレスで十分でしたし、朝食は沢山頂き、十分な一泊でした。
長女が小4になり、まだまだ小さいと思っていましたが、四歳の妹と夫婦でセミダブル二台は少々きつく感じました。次回はトリプルにさせていただきます。

TABIJIYA 2016年10月30日 11:14:24

こんにちは☆
この度は家族で富士五湖の旅!いかがでしたか・・・?
女の子2人、可愛い真っ盛りでほほえましいです♪
お子様の成長は早いですね!
ハリウッドツインでは狭いですね。

和室8畳・12畳 トリプル フォースがございます。
お子様の成長に合わせてお部屋をお選び下さいませ☆
富士五湖は自然豊かで公園や遊園地・湖などお子様が楽しめる環境がございます。
ご家族でたくさん楽しい思い出作りをしてくださいね~(*^_^*)私も小4の女の子のママです(笑)
子育て楽しみましょう♪♪♪
ayame

夏休みおすすめ☆5大特典【発泡酒・ドトール・キッズ&ママアメニティ・お水】朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月18日 15:01:39

数回目の利用。やっぱり朝食は見た目も量もちょうどよくてまた泊まりたいなって思いました。
駐車場が台数が少なく遅くチェックインすると置く場所が通路となりますが、ホテルの人が出てきて誘導してくれたのでよかったです。

投稿者さん 2016年07月13日 19:59:31

空気清浄機の貸し出しがあり、違うホテルではいつものどが痛くなってしまいますがならずに済みました(o^^o)貸し出しのため、自分達でもっていかなきゃいけず大変でした。小さい子供たちもいた為。値段的にも仕方ないかなと思いましたが。
立地的にはすごくいいと思います。また、朝食はパンかごはんが選べたのが嬉しかったです。子供の朝食も無料ありがたかったです。こどもの年齢も予約するときに記入があったので、食べやすいようにカットしてあるのかとおもっていたのでされていなく、少し残念でした。小さい子供には皮付きウィンナーは噛み切れません。
総合的にはよく、また機会があったら利用したいです。ありがとうございました

【朝食無料で¥14000】ファミリープラン☆(お日にち限定)家族旅行応援☆
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

楽天春日さんの TABIJIYA のクチコミ

楽天春日さん(67件) [70代/男性] 2016年06月05日 21:44:12

宿泊プラン名の部屋しか空いて居らず仕方なく予約しましたが、チェックイン当日料金は変わらず広い部屋に変えて貰いました。お陰で晩に、朝にお風呂に浸かり美味しい朝食で十分に寛ぐことが出来ました。どうも有り難う御座いました。

【カップル限定】素泊まり☆女の子に色浴衣貸出・P無料【Wi-Fi完備】夏のお出掛けは富士五湖へ

投稿者さん 2016年06月04日 00:01:08

先日、出張で上司と宿泊したのですが、チェックアウト時に突然「もう来ないでください」とオーナーだと名乗る方に言われました。理由を聞いたところ、私の上司から何か苦情を言われたということで「商売ではなかったら殴ろうと思った」と言われました。具体的なことは教えてもらえませんでした。
私の知る限り、上司はホテルの方と特に会話をしていなかったと思いますし、上司に確認しても心当たりがないということでした。仮に何かトラブルがあったとしても私の上司に直接伝えていただければと思いますし、部下の私に八つ当たりをされる覚えがありません。
もし、オーナーらしき方の勘違いだとしたら、朝から気分の悪い思いをさせられただけです。
他にも大浴場を利用する際にタオル片手に鍵をフロントに預けようと「お願いします」というと、しかめっ面で「はぁ、風呂ですか」とぶっきらぼうに対応されました。なぜ、鍵を預けようとしただけで睨まれなくてはいけないのでしょうか。私も何かしましたか?
商売人としても、そもそも人としてもとても器の小さい印象でした。こんなことを投稿する私も器の小さい人間かもしれませんが。
施設としては特に不満足はありませんでしたが、言われなくても2度と利用するつもりはありません。

【QUOカード¥500と朝食+コーヒー付】出張でお得シングル☆全館Wi-Fiフリー

投稿者さん 2016年03月22日 14:14:48

受付のスタッフさん全員がとても感じが良く話しやすく、わからない事もすぐ聞けて大変満足でした。
部屋も狭すぎず、寝るだけと考えたらなんも問題ない広さでした!
大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂はユニットバスにしては広く感じます。
少し壁が薄いのか隣の部屋の声なども聞こえてくるのが気になりましたが、ビジネスホテルと考えたら普通かなという印象です。
気になった事と言えば、
チェックインの時には冷蔵庫の電源を入れておいて欲しかった…!!
お風呂にゴミ箱欲しかった…!!
とにかくスタッフさん達の印象が良かったので★4つ!
-1つは、車で来ると入口が道路に面していないので見つけにくく一周してしまった所が-1です。

【カップル限定】素泊まりプラン☆女の子に色浴衣貸出・P無料【Wi-Fi完備】春旅・お花見

隷華1211さんの TABIJIYA のクチコミ

隷華1211さん(24件) [30代/女性] 2016年02月27日 10:56:16

メインの通りから少し奥まったところにあり、ナビらせても少し不安になりました。
ちゃんと辿り着けましたけど。
お部屋は少し狭めでしたが荷物も置け、廊下で靴を脱いでの入室でしたから、床もとても綺麗。
立地が立地だけに全体が寒いのか、あちこちにストーブを点火されていて、ノスタルジックな雰囲気満点。
ロケでよく利用されているようで、その方々のご説明なども書かれてありました。
大浴場は『大』ではなかったものの、足を伸ばしてゆっくり浸かることが出来、のんびり…。
朝食はパンかご飯か選べ、おかずは間仕切りしたワンプレート。
添い寝の子供にも型抜きしたライスにジャーマンポテトをココットに入れて焼いたのや、ソーセージにオムレツ、生ハムサラダ(この3品は大人と同じ)をワンプレートにして頂き、とても嬉しかったです。
ただ心残りは、富士山が全然見られなかったことですね…。
駐車場の隅に雪かきされた跡があり、南国の私達はしばし、雪に戯れ遊んでました(笑)
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

【朝食&ドリンク無料で¥14000】・ファミリープラン☆1・2月だけ!冬の家族旅行応援プラン☆

さすらい ラビットさんの TABIJIYA のクチコミ

さすらい ラビットさん(2件) [40代/女性] 2016年02月26日 01:25:02

1日目は富士吉田市と河口湖を観光し2日目は富士急ハイランドへ行きました。
部屋はそんなに広くないけど水回りやベッドは清潔で掃除が行き届いていました。
お風呂は洗う所が3か所、お湯はお肌つるつるになりました。
朝食はぎりぎりになったけどオーナーさんが気持ち良く対応してくれました。おかずは種類が多くて美味しかったです。他のホテルはバイキングが多くて同じ味だけどたびじやさんは手作りでいいですね。飲み物はコーヒーが美味しくて。炭酸のジュースがあればもっと良い。
河口湖は外人ばかりですが、ここは居なくて雰囲気が良かったです。
チェックアウト後にロビーに居たら女性の方がコーヒーを出してくれて観光スポットを教えてくれて助かりました。ありがとうござしました。絶対リピートするホテルです。

【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v 全館Wi-Fiフリー☆
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆WiーFi】

MR.MTGさんの TABIJIYA のクチコミ

MR.MTGさん(4件) [20代/男性] 2015年09月14日 21:02:36

従業員の方も丁寧だし、富士山も見ることができた。なにより個人的ですが、ベッドが今まで行ったホテルなどの中で一番寝やすかったです。気持ちよく寝ることができました。また、ユニットバスも広く便利でした。次回も泊まりたいと思います。

TABIJIYA 2015年10月07日 14:03:53

こんにちは☆
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
とても嬉しいメッセージもいただきまして感謝いたします。
禁煙ダブルルームは低反発ベッドトゥルースリーパーを導入しました。大変ご好評いただいております。
(従来の固めのマットをご希望の方はフロントへ、お申し付け下さいませ)

皆様に富士吉田での滞在をより快適に過ごしていただけるようにこれからも日々努力していきます。
また、富士五湖にレジャーでお越しになるご家族やグループ・カップルにお得に泊まっていただけるプランを多数ご用意しています。
またのご利用を心よりお待ちしています☆
ayame

【素泊まり】 富士山・富士五湖・富士Qへ☆お仕事・レジャーに!迷ったらコレ《Wi-Fiフリー》
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆WiーFi】

投稿者さん 2015年08月29日 08:45:21

ビジネスホテルの利用は初めてでしたが、ベットも大きく綺麗な部屋でした。
飲み水は富士山の天然水との事で、美味しいお水が部屋でいつでも飲める状態でした。
また、お風呂も24時間入れる大浴場があり、天然水でお湯もマイルドで、前日に入浴した温泉施設よりもしっとりしました。
歩いて行ける距離にコンビニや食べ物屋さんもありました。また機会があれば、利用したいです。

TABIJIYA 2015年10月07日 14:14:10

こんにちは☆
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し感謝致します♪

女性で初めてのビジネスホテル宿泊との事で不安も多かったのではないでしょうか・・・
女性にもお子様にも安心して快適に過ごしていただけるように、館内の清掃は特に気を付けています。
富士山のふもと富士吉田市は富士山の伏流水が蛇口から出るので真夏でも冷たいお水を楽しめます。
お風呂は男女とも洗い場が3か所とこじんまりですが・・・大変ご好評いただいております。
お風呂のアメニティは資生堂を完備、髪も肌もしっとり仕上がります。

これからもお客様の気持ちになり様々なサービスをご提供していきたいと思います。
ayame

シングル【素泊まり】全館WiーFi無料&コーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料

空手親子さんの TABIJIYA のクチコミ

空手親子さん(4件) [50代/男性] 2015年08月20日 16:42:22

部屋のカーテンを開けたら見えるのは、ケーヨーデーツーの駐車場でした。
ベットは2人で寝ても余裕でした。
食事のおかずは、洋食向きで、和食には向いてません。炒り立ての珈琲は美味しかった。

TABIJIYA 2015年10月07日 14:25:29

この度は8月のお盆にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました♪このエリアもホテルも大変込み合っていてご不便なこともあったのではと思います。

朝食は平日はビジネスマンの方も多数いるのでどちらかというと和食より・・・
お盆や休前日はご家族やカップルでのレジャー利用が大半なので洋食寄りのおかずかもしれません。
毎日日替わりのおかずとスープ(味噌汁)です。たくさんの皆様の好みに合わせられるようにメニューも考慮しています。

コーヒーも美味しいと評判です。
厳選した豆を使って美味しいお水で入れています。高級ホテルでも使われている豆です。

この度はご宿泊いただきありがとうございました♪
(ケーヨーD2さんの駐車場が隣です・・・でも行楽用品や日用品・薬など置いてありなかなか便利です♪あと入り口のたこ焼き・タイ焼き・ソフトクリームも美味しいです)
ayame

【人気の朝食付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v 全館Wi-Fiフリー☆
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】WiーFi無料】

投稿者さん 2015年08月11日 17:26:40

3連泊でお世話になりました。
喫煙部屋しか空いていなかったのですが、事前に「なるべく匂いの少ないお部屋」と希望させていただいたところ、しっかりご配慮いただきました。また、隣に洗濯機がありましたが部屋までは音が届かないので、安心して休めました。
写真よりもきれいな部屋、そしてスタッフの皆様の細やかなお心遣いのおかげで、楽しい富士滞在となりました。
主人も大変満足しており、ぜひまた利用したいと思いました。

TABIJIYA 2015年10月07日 14:32:27

こんにちは☆この度はふじさんのふもと富士吉田TABIJIYAにご滞在いただき誠にありがとうございました(*^^)v
ご主人とお二人で楽しい様子が伺えて私共も嬉しいです。

またお客様のご希望の客室にお泊りいただけて良かったです。リクエストがございましたら出来る限り対処させていただきます。

スタッフへの労いのお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフ一同に伝えさせていただきます。
ぜひぜひまた富士五湖にお越しの際は当館にお越しくださいませ♪お待ちしております☆
ayame

3泊以上でエコ割引☆【連泊】素泊まり♪ビジネスでもレジャーでも☆全館Wi-Fiフリーで◎

china-sannさんの TABIJIYA のクチコミ

china-sannさん(90件) [40代/男性] 2015年08月01日 16:19:36

ハイキングで宿泊しました。
大浴場もありましたが、部屋の風呂も大きくて良かったです。

2015年07月
TABIJIYA 2015年10月07日 14:37:55

この度はTABIJIYAへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ハイキングはどちらに行ったのでしょうか・・・
大自然の山や富士山の恵まれた富士五湖は、
たくさんのハイキングや登山のコースがございます。
当館はチェックインはレイトチェックイン・アーリーチェックアウトが出来るので、めいいっぱいお客様のプランを楽しむことが出来ます。

富士五湖にレジャーに来る時は、
ぜひまたご利用くださいませ。
お待ちしています♪

投稿者さん 2015年07月23日 21:11:55

4階からは富士山全景を見ることができます。
河口湖等まで行って全景写真を撮ろうと思っていましたが、ここからでも充分撮れました。
駅からはタクシーを使う距離だと思います。

2015年07月
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆WiーFi無料】

ネローラさんの TABIJIYA のクチコミ

ネローラさん(45件) [40代/男性] 2015年06月21日 20:02:58

禁煙室にしたかったのもあるが低反発トゥルースリーパーとなっていたので価格の高い部屋にしましたが低反発トゥルースリーパーにはなっていなくだまされた気分でした。
禁煙室でも普通のベッドの部屋もあるなら事実を書いてもらいたいです。特に普通のベッドが嫌なわけではないですが部屋に入ってベッドを確認して非常にがっかりしました。
チェックアウト時に聞いてみようかよ思ってましたがフロントが無人でしたので聞けませんでした。その他は不満はありません。

2015年06月