グランドメイフルホテル台北(台北美福大飯店)(GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 16:47:49

2月14日より2泊しました。
以前から宿泊したいホテルでしたが、想像通り良いホテルでした。
台北市内の中心地から少し離れていますが、部屋・食事・サービスは満足のいくものでした。次回も宿泊します。

2020年02月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2020年03月26日 16:03:37

この度はグランドメイフルホテル台北をお選びいただき、お褒めの言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様からのお褒めの言葉を受け、当ホテルでは今後も心を込めた温かいサービスの提供に取り組んでまいります。今後も、お越しいただいたお客様ひとりひとりにご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。改めまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。 お客様の貴重なご意見は当ホテルの成長の原動力であると考えております。グランドメイフルホテル台北スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 お客様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。 敬具

【1、2月期間限定プラン】朝食付、部屋のミニバー全部無料+9階のVIPラウンジ無料、口コミ大好評
【エグゼクティブ ダブルルーム 部屋の広さ 50㎡ 、キングサイズベッド1台(200*220cm)】

SAY-ALOHAさんの GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI のクチコミ

SAY-ALOHAさん [50代/女性] 2020年02月21日 19:06:57

とてもステキなホテルでした。
朝食も美味しかった~。
サウナ(大浴場)が女性も使えるようになったので満点です!

2020年02月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2020年02月22日 15:04:51

敬具

【エグゼクティブ ツインルーム 部屋の広さ 50㎡ 、シングルサイズベッド2台(100 * 220cm)】

chiekoba109さんの GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI のクチコミ

chiekoba109さん [60代/女性] 2020年01月16日 22:55:02

2回めの宿泊です。
こちらの街並みが素敵なのと、今回もスペシャルプランがあったので予約しました。
お部屋は使い易くて良かったです。
ホテルの近くからもバス停があり活用したり、シャトルバスも使いました。
大直駅まで何回か散策しながら歩きましたが、この時期暑くなく気持ち良かったです。
剣南路駅もホテルに戻る時に使いました。街並みが素敵で途中いろいろ建物に寄ったりして楽しかったです。
今回もラウンジを使わせて頂きましたが、他のホテルと比べて価値がなかった様に思いました。

2020年01月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2020年02月22日 15:05:21

【超目玉★楽天限定】朝食付、部屋のミニバー全部無料+9階のVIPラウンジ無料、口コミ大好評!

mika1389さんの GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI のクチコミ

mika1389さん [50代/女性] 2019年10月05日 09:29:58

到着した瞬間から良い香りに包まれて気持ちが高揚しました。
何もかもが、非日常で滞在している時間が幸せで、朝食も3連泊でしたが、飽きることなく美しい盛り付けで目でも楽しめました!とくに、台湾のおにぎりは初めて食べる美味しさで日本にも必ずブームになると思いました。
朝いちのプールも誰もいなくて、気持ちが良かった。
お風呂に椅子と桶もあり、至れり尽くせりでした。
これ以上何を望むかしら(笑)

2019年09月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年11月18日 18:19:33

敬具

chiekoba109さん [60代/女性] 2019年09月16日 23:55:06

今まで、こちらの場所は中心地から少し遠いので私達の候補の中にはありませんでした。
たまたまセールで、部屋の大きさが広くて、尚且つラウンジも使えるプランが出てましたので宿泊しました。
最寄りの駅までは少し歩きましたが、周りの景色が素敵で、暑くはありましたが、苦ではありませんでした。
朝食付きでした。フレッシュジュースは搾りたてで美味しかったです。
メインの食材は良く、それはそれで良いのですが、品数が少なくてあまり食が進みませんでした。
部屋は綺麗で寛げました。
冷蔵庫の中の飲み物は無料でしたが、ラウンジを結構利用させて頂いたので、あまり利用しませんでした。ラウンジに置いてあったケーキ、美味しかったです!
泊まっている間、暑い時期でしたので、ホテルのシャトルバスも利用しました。お陰で、助かりました。
帰国する日も松山空港まで無料で送って頂き、桃園国際空港行きのバス停まで来て下さりました。お世話になりました。
全体的には、素敵なホテルです。
機会があれば、又泊まりたいホテルです。

GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年11月18日 18:19:36

敬具

【夏キャンペーン☆楽天最安値】朝食付、ミニバー+9階のVIPラウンジ無料、松山空港往復送迎一回無料

投稿者さん 2019年08月20日 21:19:28

8/13-8/15で宿泊しました。とても豪華で新しく、とても満足しました。アメニティがおしゃれでした。便がもう少しよければ更に良いですが…。中々日本では味わえない高級感でした。

GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年09月10日 15:53:55

敬具

Fumaさんの GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI のクチコミ

Fumaさん [40代/男性] 2019年08月05日 18:38:50

ホテル自体は素晴らしい。
但し気になる点がいくつも。
結婚記念日旅行だったのでケーキを手配しようと思い公式サイトから問い合わせをかけてたがレスポンスなし。
日本語で会話できる人が数名いるが信じない方が良い。バスの送迎があるが、無いというスタッフやあ、予約必要ないというスタッフ。実際は予約が必要。
朝食のビュッフェは品数は多いが、普通。過度な期待は禁物。
立地は選んだこちらが悪いのだが、中心地から離れているのでMRT移動が少し大変。
上記が気にならなければ、(後、英語、中国語ができれば)、ホテルは豪華で、他のホテルより安いです。5星ホテルと思うと、ホスピタリティはやや低いです

GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年09月10日 15:53:58

敬具

天下布武2012さんの GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2019年07月08日 17:28:41

今回初めて宿泊させていただきました。

今まで宿泊したホテルと違い少し静かな場所にあります。
剣南路駅から徒歩で6~7分ぐらいだと思います。ほぼ一本道なので迷う事もないかと思います。

建物がまず豪華です。
室内も非常にオシャレで日本の方には嬉しいバストイレが完全セパレートでした。
そしてアメニティはなんとエルメス…備品も高級感溢れており何もかもがラグジュアリーだと思います。
朝食も美味しかったです。

一点だけ-だったのは景色ぐらいですがそれでも満足なのは間違いなし!

2019年07月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年07月10日 11:28:22

グランドメイフルホテル台北

【楽天スペシャル】部屋の広さ50平方メートル、ミニバー無料、更に朝食付!
【エリート 四人部屋の広さ 70㎡、 クイーンサイズベッド2台(1台約160 *220cm)】

投稿者さん 2019年05月28日 08:47:59

静かでゆっくり過ごせました。

2019年05月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年06月25日 12:46:58

グランドメイフルホテル台北

【2連泊】至福の一時を過ごしましょう、部屋50平米、ミニバー無料、9階のVIPラウンジ利用可能

投稿者さん 2018年09月20日 17:22:40

このホテルでは全てに英語でコミュニケーションを取る必要があります。
また中心部からは多少離れてますがタクシーを利用すれば千円もかかりません。
その二点を煩わしく感じなければとても良いホテルです。

2018年09月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年06月25日 12:47:26

グランドメイフルホテル台北

【ポイント10%】朝食付、ミニバー無料、部屋が50平米以上、【豪華なホテル5つ星】

投稿者さん 2018年09月01日 09:21:10

台湾では、最高峰の居心地、
素晴らしい常宿ホテル。

2018年08月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年06月25日 12:47:32

グランドメイフルホテル台北

大好評なので延長決定!【3連泊】☆【豪華なホテル5つ星】☆朝食付、全室50平米以上!ミニバー無料~

投稿者さん 2018年08月29日 22:47:09

ホテルのサイトを通じてMRT駅への送迎車の問い合わせ、その後配車を依頼したがどちらも回答来ず、送迎車も来なかった。質問はwebsiteではなく直接TELしないとダメそう。またレセプションの対応が悪く最初の印象は悪い。宿泊中MRT駅への送迎車を使った際に運転手に帰りの迎えを依頼したがこれも空振り。ポーターの対応は良いので人のバラツキ大。ホテル立地は繁華街から遠く日本人が殆ど居ないのでそれを好む人には良いホテル。静粛性は極めて良く、廊下からの音、話し声、上階、隣部屋からの音、振動はまず無かったため快適。5星でここまで静かなホテルは経験が無い。次回も利用したい。

2018年08月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年06月25日 12:47:58

投稿者さん 2018年08月20日 11:57:49

タクシーを使えば問題なのですが、MRTの駅に少し遠いので、公共交通機関を使う方には少し不便に思えますが、その点静かな場所にあるので、とっても過ごしやすいです。レストランの中華、朝食、とってもおいしかったです。お部屋も広かったし絶対また宿泊したいです。

2018年08月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年06月25日 12:48:04

投稿者さん 2018年08月11日 16:31:59

立地以外は100点満点です。朝食も他にないくらい豪華で品数も豊富です。部屋も使い勝手がよく、非常に居心地がよかったです。

2018年08月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年06月25日 12:48:07

グランドメイフルホテル台北

【2連泊プラン】 豪華な5つ星ホテル!朝食付、ミニバー無料~更にスペシャル料金で泊まれる!

投稿者さん 2018年05月05日 17:00:48

お部屋はとても広々していて綺麗でラグジュアリー。使い勝手もよくて最高でした。プールもお洒落で綺麗。プールバーも本当に素敵でした。朝食も豊富でした!飲み物でフレッシュジュースやアイスがたくさんあって子供も大喜びでした。ドアマンの方はとても優秀!タクシーの行き先を毎度伝えてくれて何も困らなかった。駅までのシャトルバスもかっこいい!スタッフのホスピタリティも完璧!!!子供用のアメニティがたくさんありました。ベビーバスや消毒できる家電などなど。タオルが少し足りないなーと感じましたが、電話するとすぐに届けてくれました。台北に遊びにくるときは絶対またこちらに泊まりたい!!本当に最高なホテルでした!

2018年05月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年06月25日 12:48:11

グランドメイフルホテル台北

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF、【3連泊】特典満載、朝食付、ミニバー無料!50平米広々~

投稿者さん 2018年05月02日 23:12:23

台北でこのクオリティのホテルにしては安価であったように感じる。やはり立地の関係か。ただ格別の時間を過ごせたことは間違いない。また来たい。

2018年04月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年06月25日 12:48:15

グランドメイフルホテル台北

大好評なので延長決定!【3連泊】全室50平米以上!ミニバー無料☆【豪華なホテル5つ星】☆朝食付

投稿者さん 2018年02月28日 11:37:15

新しいホテルで、気持良く過ごせました。
私達60代後半の夫婦二人旅、言葉の問題とか不安は少々ありましたが、スマホの翻訳機でスタッフと会話できて、なんとか無事、楽しい旅行が出来ました。

2018年02月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年06月25日 12:48:19

グランドメイフルホテル台北

楽天限定【3連泊】全室50平米以上!ミニバー無料☆【豪華なホテル5つ星】☆朝食付、客室数限定

投稿者さん 2018年01月26日 20:18:07

立地良し、ホスピタリティ良し、朝食もお部屋の広さやアメニティなどの備品、全てにおいて、台北では最高クラスのホテルだと思います。台北へは何十回と行ってますが、毎回エリアを変えて、ホテルを選んで泊まってます。もともと親日国でもありますので、どのホテルを選んでも、それなりの良さがあります。グランドメイフルホテルは台北松山空港から、基隆河という川を挟んでの反対側に位置してます。いわゆる台北市内の繁華街からはちょっと遠いかもしれませんが、タクシーを使えば、さほど問題ありません。ホテルから歩いて10分のところに、電車の駅もありますので、ホテルから駅まで無料送迎シャトルバスを利用すれば、さらに安上がりです。
朝食がバラエティに富んでいて美味しい、台湾食、和食、洋食、パン類、ケーキ類、ハーゲンダッツのアイスクリームだけでも4種類もありますが、とにかく飽きさせません。
お部屋は50㎡もあり、ゆったりとした作りで、とてもシックでいい感じ、ミニバーにあるお菓子や冷蔵庫にあるドリンクは全てに無料です。
今回は連泊のため、宿泊代も割安でした。
大満足!!

2018年01月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2019年06月25日 12:48:23

投稿者さん 2017年08月27日 19:38:03

ただ今、3連泊の最終日です。WiFiもすぐつながりました。

サービスも接客も大満足です。ひとときの非日常空間を楽しませていただきました。
お風呂も広くてくつろげました。プールもタオルやシャワー付きで、その上とてもきれいでした。

歯磨き粉は日本製だし、シャンプーなども高級品のようで、持って来なくてよかったかなと思いました。

冷蔵庫の飲み物も飲み放題で、明日は早朝にチェックアウトすると言ったら、朝食の代わりにお弁当を持たせてくれるとのことです。大感謝です。

日本の高級ホテル並みのサービスでした。ホテルのスタッフの方に、気持ちよく過ごせたことをここでお礼申し上げます。

2017年08月
【台湾セール】最大40%OFF!通常料金より大幅割引!是非チェック♪

yoppy1967さんの GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI のクチコミ

yoppy1967さん [50代/男性] 2017年05月08日 11:03:11

ゴールデンウィークの5月4.5日の2泊こちらのホテルに泊まりました。開業一年程ということで施設や部屋などは、とても綺麗で豪華な造りでした。コンシェルジュのサービスは英語のみの対応でした(大きなホテルなので、日本語が話せるコンシェルジュもいるかとは思う)が、とても親切丁寧に対応頂き、大変満足のいく時間を過ごすことができました。他の方にも、とてもお勧めします。

2017年05月
GRAND MAYFULL HOTEL TAIPEI 2017年05月09日 13:57:52

親愛なるお客様へ

拝啓 晩春の候、お客様におかれましてはますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

今の度、グランドメイフホテルをご利用をいただきまして、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様にサービスを提供する機会をいただき、光栄に存知ます。
お客様の貴重なご意見をご指導をいただき、良きコメントを賜り、深く感謝いたしております。

当ホテルはお客様のニーズになるべく近づけるよう、努力を続けております。
常にお客様の立場に立ち考えるというサービスの向上に努め、また、
お客様のコメントとサポートが私たちが検討する機会を持たせていることに感謝しています。
そして近い将来に再びお客様をより良きサービスを提供し、
ご満足のサービスのレベルを感じさせる機会を持つに幸甚と思います。
今後、スタッフ一同誠心誠意努力して参る所存でございます。

DutyManager
Pearl Chang