台湾 ユースホステル アンド カプセル ホテル(台湾青旅膠嚢旅店)(TAIWAN YOUTH HOSTEL AND CAPSULE HOTEL) クチコミ・感想・情報

TAIWAN YOUTH HOSTEL AND CAPSULE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TAIWAN YOUTH HOSTEL AND CAPSULE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年12月06日 20:16:18

4人部屋を3人で利用しました
荷物を広げる余裕はほぼないです

2段ベッドの梯子は垂直で上り下りにコツが必要です

共同のシャワーやトイレは清潔で、沢山あるので大勢で利用するときには気兼ねがいりません

共有スペースにはお茶やコーヒーも用意されています、ただしなぜかコーヒー美味しくないです(笑)

駅からも近く便利で、スタッフの方も親切で日本語がとても堪能で心強いです

2017年11月
台北駅徒歩約5分【ポイント5%】コスパ抜群★素泊まり★Wi-Fi無料
【四人部屋(2段ベッド)-窓なし【5.5平米・ダブルベッドサイズ:150*190センチ*2台】】

投稿者さん 2017年11月10日 23:42:09

とてもきれいでかわいいドミトリーでした。
宿泊客のマナーもよく、夜でもドミ内は静かで、しっかりと休むことができました。
2段ベットの上だったため、上り下りが少し大変でしたが、
それ以外は特に問題ありません。
荷物ロッカーのセキュリティもしっかりしていましたし、
スタッフの方々もとても親切でした。

深夜便での帰国だったため、時間まで利用させていただきましたが、
出国前にシャワーも利用できて大変満足しています。

ありがとうごいざいました。

2017年09月
【カプセル(女性専用)【3.25平米・シングルベッドサイズ:90*190センチ*1台】】

紅斑馬さんの TAIWAN YOUTH HOSTEL AND CAPSULE HOTEL のクチコミ

紅斑馬さん [40代/男性] 2017年04月26日 12:03:14

台北駅から近いビルの地下1階で、場所は少々わかりにくいですが、ビルまで来れば入口は分かりやすいです。フロントの女性は明るく親切で、日本人と分かると日本語ができる人を呼んできてくれて、シャワーなどの設備の場所やロッカーの使い方等を丁寧に教えてくれました。カプセルは日本のカプセルホテルと同じ構造ですが、天井がやや高いので、ゆったりできる分、上の段になると上り下りにやや苦労します。
カプセルは館内のいくつかのゾーンに分かれており、ゾーンの入り口にロッカー兼靴箱があります。ロッカーもカードキーで開閉するのが新鮮でした。ロッカーには多少大きめのリュックサックなら入りますが、キャリーバッグは入らないのでカプセルの前に置く人が多く、夜に通路を歩くときは注意です。シャワーはよくあるカーテン仕切りではなく扉で仕切られており、ロッカーにはサンダルも用意されているので快適に使用できますが、タオルや着替えを乗せる棚が小さいので、あまり多くのものを持ち込めません。私の泊まったゾーンはシャワーから最も遠いところだったので、出入りのたびにロビーを通る必要があり、Tシャツと半ズボンでフロントの前を横切るのは恥ずかしいものがありました。
朝食やスナック菓子も用意されており(館内のキッチンで飲食可能)、設備も新しくて綺麗なのでお勧めできますが、インテリアや雰囲気からいって、若い人やバックパッカー向けのホテルだと思います。

2017年04月
【カプセル【3.25平米・シングルベッドサイズ:90*190センチ*1台】】