石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月09日 13:59:44

高級旅館であるゆえにサービス、設備など本当に整っており
また安いプランがあれば泊まりたい旅館です。
温泉は元湯ではないのでやはり少し湯ざわりは落ちますが
立派なお風呂です。
特に貸切風呂は、2人で入るにはもったいない位広くて風情ある風呂です。

【GW直前★4/30~5/2の三日間限定】お一人様最大10,000円OFF!特典付プラン(2食付)
【【四季亭】和室10畳】

まゆようちゃんパパさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

まゆようちゃんパパさん(1件) [60代/男性] 2017年05月31日 09:26:30

石和温泉駅近くの温泉宿で、車で行ったのですが非常に立地が良い場所です。食事メニューも多く懐石料理は良かったですが、私どもには少し急がされている感があり、ペースが合いませんでした。予定されていた禁煙ルームに案内されましたが、、部屋の中に一匹の中型の蜂が窓際にいました。入室して直ぐ私が発見しました。丁度、仲居さんもおりましたので、部屋を替えるように案内されました。ところが、一度目、消臭ルームに案内されましたが、私どもにはタバコ臭がきつく、二度目の消臭ルームに案内されました。一度目の部屋よりは良いのですが、やはり匂いはあります。三度目で、部屋の大きさが広いものの、完全喫煙ルームに案内されました。部屋に蜂がいたのもびっくりしたのですが、部屋をころころ替えて、三回目にして「禁煙ルーム」に案内されたのは、少々、足元を見られている感がありました。チェックアウト時にデスクの担当者に(申し訳ありませんでした)と謝罪されただけでした。旅館側として事情が共有している感がありませんでした。全体的には満足のいく宿であることには間違いありません。

atsu121212さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

atsu121212さん(3件) [50代/男性] 2017年05月20日 12:56:39

5/6に宿泊しました。GWの最終日は意外に空いていて、ゆっくりできました。
食事が順番に出てくるので暖かい物が冷めなくてよかったです。また利用させていただきます。

【さき楽】お一人様に付き500円引き!30日前のご予約で嬉しい2大特典付き★スタンダード2食

しもしも0930さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

しもしも0930さん(19件) [50代/男性] 2017年05月14日 15:38:35

朝から、マグロの解体ショー母最高の朝食でした。

石和名湯館 糸柳 2017年06月24日 19:38:18

この度は、GWの御宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
朝食会場でのマグとの解体ショーは、いつ行うか一切告知をしないサプライズショーです。
これからも、いつ行うかわからないので、糸柳に御宿泊のときは、ドキドキしながらお過し下さいませ!(^^)!
最後に、クチコミの返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
予約係 榑林

【GW★4/29・5/3~5/6】まだ間に合う!お一人様最大3,000円OFF(2食付)

投稿者さん 2017年05月08日 21:29:55

GWにお値打ちプランがあり、1泊しました。朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。温泉もお湯がつるつるで、何度も入りました。スタッフの方のサービスが良く、心地よい宿でした。

石和名湯館 糸柳 2017年06月24日 19:29:33

この度は、GWに当館に御宿泊いただきありがとうございました。
当館でも特に力を入れている朝食バイキングにお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
温泉も、石和温泉の中でも数少ない自噴温泉の宿で、昔から美肌の湯として地元の皆様をはじめ喜んでいただいております。
これから、桃・ぶどうと果物がおいしい季節となりますので、是非、もう一度お越し下さいませ。
最後に、クチコミの返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

journeyfebさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

journeyfebさん(1件) [30代/女性] 2017年05月07日 15:58:51

GWに友達と3人で利用させていただきました。
スタッフの方々のおもてなしの心が伝わる宿で、リラックスして滞在できました。
各所にきめ細やかな心配りを感じられ、小さなお子様連れやごご高齢のご家族とも安心して宿泊できると思います。
立地は駅から徒歩圏内で、周りにはコンビニ・スーパーもあって便利な立地でした。
食事は朝夕共に美味しく、特に朝食の種類の豊富さは素晴らしかったです。朝からお腹いっぱい食べてしまいました!また、GW特別企画の鮪解体ショーがあったので、新鮮な鮪を味わうことができて大満足でした。
温泉はお湯が滑らかで、長く浸かっていられる温度で気持ち良かったです。大浴場はもちろんのこと、万葉の湯のお湯質がさらに良くお肌がツルツルになりました。
お部屋は清潔感があり、複数人で泊まっても誰のものか分かるよう歯ブラシやタオル類が色分けされていたのがありがたかったです。
石和温泉に行く人がいたら、ぜひオススメしたい宿でした!
また利用させていただきたいと思います(^^)

石和名湯館 糸柳 2017年05月18日 17:04:24

この度は御友人との旅行で、御利用いただきありがとうございまいした。
GWの忙しい中、リラックスしていただけたことに、ホットしております(^^)
立地は、温泉街から離れてJR石和温泉駅に近いため、温泉街らしくないとよく言われますが、
たしかに、駅が近い・コンビニが近いなど便利な立地です。(^^)
GWサプライズ企画のマグロの解体ショー楽しんでいただけよかったです(^^)。
本当は、思ってはいけないのですが、新鮮なマグロ食べれていいな~と毎回思ってます(T_T)
また、石和温泉に行く人におススメしたい宿とまで言って頂き恐縮です。できれば、山梨に行く方に、石和温泉の糸柳へとおススメしてくださいね(^^)
すいませんm(__)m調子に乗りすぎましたね。
最後に、貴重なお時間をいただき、クチコミに投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回を楽しみにお待ちしております。

Kokokikiさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

Kokokikiさん(37件) [50代/女性] 2017年05月05日 01:13:38

国内旅行だけでも2,3ヶ月に一度は旅行していますが、今まで泊まったお宿の中で、最低な気分にさせられたお宿でした。
まず、母へのプレゼント旅行ですのにチェックイン時に「ポイントから○○円、残りの○○円はカード決済~」と母の前でわざわざ告げてきました。宿泊前に2回も電話で同様の確認をしてきたくせに、いったいどのようなお考えで、宿泊費及びその内訳まで同行者に告げるのでしょうか?
お金の話は、それぞれ皆さん色々なこともあるので、なにも同行者の前でする必要性はないと思います。おかげでなんだか恥をかかされたようで不愉快でした。

また、到着時にも誘導された玄関前に駐車したところ、大きな水たまりの上で、その中に降りなければならず、雨が降った訳でもないので不審に思ったところ「水をまきました」とのこと、水まきするのは勝手ですが、なにも水たまりの上に降りなければ成らないところに誘導する真意がわかりません。

お夕食は美味しかったですが、お宿ご自慢の「感動の朝食」とやらは何なのでしょうか?
8時45分までにお越し下さい。とのことでしたが、7時50分ぐらいに行ったところ、確かに品数は多かったのでしょう、ただ、空のお皿がずいぶんあり、まあ補充するのだろうと思っていましたが、空のまま放置され、そのうちお料理名が書かれた札と共にかたづけられ、むなしくテーブルの上のスペースばかりが広くなりました。
残っていた物も、焼き魚なんかは、半分にちぎれた物とか、チーズ焼のお料理もありましたが、上のチーズだけをはいで、お肉も持って行かれ、玉ねぎとソースだけが残っている物が置いてあったり、とにかく悲惨な状態でした

8時20分くらいに来た人はなんだか食べるものがない感じで、お皿を持ってウロウロ・・・。気の毒なくらいでした。

ある意味あまりのことに逆の意味で「感動」はしましたが・・・・。

朝食バイキングのお宿もずいぶんと泊まりましたが、こんなひどい状態のところは見たことがありません。

もう2度と行くつもりはありませんが、あまりにひどい対応でした。

石和名湯館 糸柳 2017年05月17日 12:18:09

この度は、お母様へのプレゼント旅行を当館を選んで頂いたにもかかわらず、不快な思い出となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
御到着の時から、お客様の御指摘の通り、何のための誘導なのか改めて、係はもちろん、そのことを指導し来てていない会社全体の問題ととらえております。
チェックインに付きましても、お客様の立場にたち、決まりごとをただするのではなく対応しなければならないことを改めて痛感させていただきました。
朝食バイキングにつきましては、お粗末な対応でお詫び以外見つかりません。朝食係、調理場確認するまでもなく、きつく指導させていただきました。私たちも他の部署の事ととらえるのではなく、お客様に最初から、最後まで喜んでいただけるよう今一度頑張ってまいります。
最後に、このようなひどい対応で大変不快な思いをさせてしまったにも関わらず、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
このクチコミがなければ、気付かづ、お客様に御迷惑をかけ続けていたのではと思うと恐ろしいです。あらためて、ありがとうございました。

P-chan1217さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

P-chan1217さん(1件) [50代/女性] 2017年04月16日 16:18:36

食事は朝食も夕食も種類が多くて、大変おいしかったです。 貸切風呂の万葉の湯も大浴場のように広くて、お湯の温度もちょうどよかったし、タオルも常備されていて、部屋から持って行く必要がなかったので、大変便利でした。 裏にはカモが泳いでいる川もあります。
ただ、旅館自体は多少古さがあり、大浴場のシャワーの湯量が細かったりぬるかったりしていました。 その点などを改良いただければ、と思います。でも全体的にはまた訪れたい旅館です。

石和名湯館 糸柳 2017年05月17日 11:57:36

この度は、数ある石和温泉の中より、当館に御宿泊頂きありがとうございました。
すべてに御満足頂けることが一番なのですが、大浴場のシャワーの湯量が細かったり、ぬるかった点につきましては、大変ご迷惑おかけ致しました。設備担当にも連絡し、機械の点検も含め対応させていただいております。
しかしながら、また訪れたい旅館と、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
次回、ご来館いただいた際には、すべてに御満足いただけるよう頑張ってまいります。
最後に、貴重なお時間を頂き、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
予約担当 榑林

【当館人気】先着★1日1部屋限定!!バリアフリーの和洋室プラン/部屋食又は個室宴会場
【湯美亭(和洋室)<禁煙>】

大好0935さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

大好0935さん(6件) [50代/男性] 2017年04月15日 21:55:47

今回は、3泊しましたが、毎日の食事が楽しみでした。
また、利用したいと思います。

石和名湯館 糸柳 2017年04月21日 04:46:00

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、3泊していただきありがとうございました。
夕食は3日間違う内容にて御用意させていただきましたが、喜んでいただけて幸いです。
これからも変わらぬご愛顧よろしくおねがいいたします。
最後に、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
インターネット担当 榑林

【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】ベッド付の灯りとりの湯で過ごす寛ぎの休日♪/部屋食又は個室宴会場
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月13日 08:19:49

立地は仕方ないとして他は満足。特にお料理は大変美味しかった。ちょっと量が多過ぎるように思った。観光案内は懇切丁寧で大いに役立った。また泊まってもいい宿のひとつです。

石和名湯館 糸柳 2017年04月14日 10:53:46

この度は、数ある石和温泉の中より当館に御宿泊頂きありがとうございました。
当館は石和に温泉が出る前から料亭旅館として現在の場所で営業しておりますので、街中で景観もよくはないですが、唯一石和温泉駅から徒歩3分と近くなっています。
その他の部分については満足いただけてホッとしております。
これから、さくらんぼ・もも・ぶどうとフルーツ狩りが待ち受けておりますので、山梨県におこしくださいませ。
インターネット担当 榑林

【山の膳/会場食】メイングレードUP!和牛ステーキがメイン☆彡山の幸リッチプラン

take2648さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

take2648さん(1件) [60代/男性] 2017年04月02日 21:24:11

3月27日に1泊しました。
糸柳さんは、いつもサービスもよく温泉もいいので、何回も利用させてもらっています。
今回は、灯りとりの湯があるということで、利用させてもらいました。
いつもの通り、温泉やサービスもよく、特に料理は部屋に運んでくれとてもおいしくいただきました。
部屋の温泉、朝食、特の今回は喫煙の部屋でしたが、禁煙のお願いを受け入れてくれ、さらに良かったです。

石和名湯館 糸柳 2017年04月10日 11:11:08

いつも、御利用頂きありがとうございます。
今回、灯りとりの湯付き客室(喫煙/角部屋)での御利用でしたが、禁煙希望とのことでできる限り消臭対応させていただきましたが、お役に立ててよかったです。
灯りとり付き客室は禁煙と喫煙と2タイプございます。
最近は禁煙タイプの方が人気ですが、喫煙タイプのお部屋にも空気清浄機も用意しておりますので、できる限り対応しております。
最後に、お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】灯りとりの湯で過ごす休日

Aroomさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

Aroomさん(3件) [40代/男性] 2017年03月26日 16:28:48

何年ぶりかにお邪魔しました。
晩ご飯が、個室だったことは勿論嬉しかったのですが、なんと椅子席でした!!腰が弱い自分にとっては落ち着いて食べられるため、思いのほかリラックスできて最高でした。
和牛ステーキも溶岩焼きで、風味も最高でした。
ただ、夜中にアイスクリームが食べたくなり、昔あったであろう自動販売機を探したのですが、見当たらず、ちょっと残念でした。(コンビニを紹介していただいたのですが、風呂上がりに外の冷たい風にあたるのは、この時期正直辛いかな・・・)
冷蔵庫には冷えたグラスがあったりと、サービス面では本当に行き届いているなぁと、いつも関心します。
また、利用したいと思います。

石和名湯館 糸柳 2017年04月10日 11:03:35

この度は、再来館いただきありがとうございました。
何年かぶりとのことでしたが、喜んでいただけたことが何よりもうれしく思います。
そして、『また、利用したいと思います』と最高のお言葉までいただき恐縮です。
最後に、お忙しい中、口コミに投稿いただきましてありがとうございました。

【【湯美亭】和室12畳】

よろずやあさかわさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

よろずやあさかわさん(1件) [50代/男性] 2017年03月19日 22:14:47

Wifiが最低限の通信(メールのみ)しかできなかったこと以外は、とても快適に過ごせました。Wifiはどうも宿泊客に利用させるための設計はなされていないようなので、次回はあてにしないようにする。

石和名湯館 糸柳 2017年04月09日 12:35:08

この度は、当館に御宿泊いただきありがとうございました。
Wifiが最低限の通信しかできなかったとのことで、大変ご迷惑おかけいたしました。
お客様に御利用いただけるよう設置したものが、お役に立てていないことは無いのと同じと考えております。
現在、なぜそうなってしまったのか、設置会社に確認と、改善を依頼しております。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。
最後に、お忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月16日 21:23:35

気持ち良く過ごせました。入浴時間に 大浴場で掃除機を掛けられていたのは 驚きましたが、後は、くつろぎ感満載でした。

石和名湯館 糸柳 2017年04月09日 12:25:50

この度は、当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずは、気持ちよくお過ごし頂くことができたことがホッとしております。
ただ、大浴場の掃除機につきましては、お客様が御利用頂いているときの対応を検討しております。
最後に、貴重なお時間を頂きクチコミに投稿いただきありがとうございます。

【湯美亭(和洋室)<禁煙>】

アッキ~ヤマさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

アッキ~ヤマさん(1件) [50代/女性] 2017年03月12日 14:41:41

お世話になりました
 ウエルカムドリンクの昆布茶でほっとしました

夕食の甲州牛はとても美味しくボリュームもあり満足しました

気になったのは甲州牛を焼いた時の煙・・・3組がほぼ同時に焼いたので煙かったです
 従業員がいないのか・・出す下げるも忙しそうでした
 おじさまが従業員に少し怒りムードででした お客様の前ではしない方が良いですよ

石和名湯館 糸柳 2017年04月09日 12:15:54

この度は、数ある旅館の中より当館に御宿泊頂きありがとうございました。
夕食の甲州牛の煙ですが、会場の換気・空気の流れなど今一度確認していきたいと思っております。
また、従業員のお客様前での振舞い方など、サービス係を中心とし、全員で改善していきます。
最後に、貴重なお時間を頂きクチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 16:57:38

朝ご飯は評判どおりに大満足の内容でした。貸し切り風呂が無料には驚きました。一つ難点として、布団を敷いてくれたのですが、2組の頭の位置が15センチほどズレていました。美的センスも必要ですよね。全体的には90点レベルです。

石和名湯館 糸柳 2017年03月04日 17:52:18

この度は、数ある石和温泉の中より当館に御宿泊いただきありがとうございます。
朝食では、期待に添えてホッとしております(^^)
今回は、貸切風呂 さくらの湯を御利用いただきありがとうございました。
もうひとつの貸切風呂 奥の湯万葉 が改装工事で御利用していただけない状況でしたが、、おかげさまで3月1日より無事オープン致しました。今度は、さくらの湯より大きい、吹き抜けの天井・木造建築の奥の湯万葉を御利用いただけたらと思います。
お布団の敷き方ですが、大変失礼いたしました。
布団の配置や敷き方も、お客様に喜んでいたるのがプロの仕事だと思います。今一度、係に徹底させていただきます。
次回は、100点満点と言っていただけるよう従業員一同、精進してまいります。
最後に、貴重なお時間の頂き、口コミに投稿いただきありがとございました。
インターネット予約課 榑林

【さき楽】お一人様に付き500円引き!30日前のご予約で嬉しい2大特典付き★和牛ステーキ会席

投稿者さん 2017年02月25日 18:28:38

温泉付きの部屋に宿泊。通常の部屋のお風呂と広さが変わらず期待していたのと違った。でも移動せずに入れる点では楽です。朝食のバイキングは種類が豊富で満足。ただ廊下や朝食会場が寒くて寒くてブランケットを借りたが体が冷えてしまいました。また機会があれば御世話になります。

石和名湯館 糸柳 2017年02月26日 11:14:32

この度は、二度目のご来館誠にありがとうございました。
また、お部屋も灯りとりの湯付き客室の喫煙/角部屋を御利用いてただきありがとうございます。
しかし、寒い時期とはいえ、廊下や朝食会場が寒く大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう暖房を付ける時間を早くしたり、寒さがきびいいし日は、暖房器具を増やしたりして対応するよう徹底してまいります。
また、お会いできる日をお待ちしております。
最後に、貴重なお時間頂きクチコミへの投稿ありがとうございました。

【1泊朝食★感動の朝ごはん】旅館のメインは、夕食・温泉だけではない!朝食がメイン1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月18日 17:31:31

特急が止まる駅から近いので、非常に便利です。お風呂は熱くもなくぬるくもなく、ずっと入ってられる気持ちよさでした。部屋食はいっぺんに全部持って来て、並べてもらった方が良かったかなぁ(当方一人旅だったので仲居さんに気を使ってしまう)。朝食はバイキングで、メニュー豊富です。どの品もとても美味しく、特にほうとうがよく煮込んであって、専門店で食べるより全然美味しかったです。あと旅館とは関係ないですが、部屋から見える川、カルガモや鯉が泳いでいて綺麗だったのですが、所々にごみが流れ着いていたので残念でした。老舗の旅館ですが、まだまだ新しい事に挑戦して、益々の御発展に期待してます。お世話になりました。

石和名湯館 糸柳 2017年02月24日 09:01:28

この度は、石和温泉へお越しいただきありがとうございました。
また、その中より当館に御宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉は、自噴温泉100%ですが、源泉の温度が低めなので加温をさせていただいております。なので、温度も季節に合わせ皆様がゆっくりくつろいでいただける温度設定に調節しております。
お部屋食につきましては、料理長が温かいものは温かいうちに、また食べていただく順番にもこだわっておりますので、どうしても数回にわけてお伺いしております。ぜひ、仲居に気を使わず、会話を楽しんでいただけたら仲居もうれしいかと思います。
朝食のほうとうでは、専門店よりおいしいとほめていだだきありがとうございます。パンケーキや、カレーなど朝食の人気メニューがありまずが、実は朝食係の一番人気が ほうとう なんですよ。
これからも、現状に満足せず日々新しいことに挑戦していき、お客様に喜んでいただける旅館であり続けるよう従業員一同努力していきますので、これからもかわらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

…気まま一人旅を応援 …老舗温泉旅館でのんびりリフレッシュ♪/部屋食
【【四季亭】和室10畳】

チェリーももちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

チェリーももちゃんさん(5件) [50代/女性] 2017年02月12日 15:27:37

ホテルに到着した所から細かい気遣いが始まりstaff一人一人の笑顔とサービスに大変満足しました。
料理は美味しく、朝食のバイキングも工夫がなされ、大変美味しく頂きました。
ただ、大浴場のシャワーの温度が最大にしても中々熱くならずぬるかったのと、安いプランだったので、お布団がいまいちで、朝背中が痛かった。次回は是非露天風呂付き客室に泊まりたいと思います。その時は宜しくお願いします。

石和名湯館 糸柳 2017年02月23日 15:57:40

この度は、石和温泉の中より、当館に御宿泊頂きありがとうございました。
従業員にも多大なるお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、寒い時期にシャワーの温度がなかなか熱くならず、大変ご迷惑おかけいたしました。ボイラーの温度感知の機械にエラーがあったそうです。現在は修理がすんでおります。
また、布団につきましても大変失礼いたしました。敷布団は現在随時変更をしているところであります。大変失礼いたしました。
にもかかわらず、次回は露天風呂付き客室に泊まりたいと言っていただき、誠に恐縮です。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月06日 18:23:00

お部屋、温泉、食事 他 よかったです。機会があればまた伺いたいと思います。

石和名湯館 糸柳 2017年02月23日 15:22:11

この度は、石和温泉の数ある旅館の中より当館に御宿泊頂きありがとうございました。
お部屋、温泉、食事にお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
今回御利用頂いた四季亭(和室10畳)ですが、築年数もふるいく、リニューアルしたお部屋ですが、景観にかんしては、湯美亭より良くなっております※駅から近く町中なので、多少の違いですが・・・
温泉につきましたは、石和温泉の中でも数少ない自噴温泉をもつ旅館で、源泉100%の掛け流しの温泉は、弱アルカリ性で美肌の湯としても有名ですでたぶん肌はつるつるになられたのではないかなと思います(^^)
お食事も、松下料理長を筆頭に味だけではく、見た目も大切に季節ごとのお料理と御用意しておりますので、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。