石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

Aroomさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

Aroomさん(3件) [40代/男性] 2017年03月26日 16:28:48

何年ぶりかにお邪魔しました。
晩ご飯が、個室だったことは勿論嬉しかったのですが、なんと椅子席でした!!腰が弱い自分にとっては落ち着いて食べられるため、思いのほかリラックスできて最高でした。
和牛ステーキも溶岩焼きで、風味も最高でした。
ただ、夜中にアイスクリームが食べたくなり、昔あったであろう自動販売機を探したのですが、見当たらず、ちょっと残念でした。(コンビニを紹介していただいたのですが、風呂上がりに外の冷たい風にあたるのは、この時期正直辛いかな・・・)
冷蔵庫には冷えたグラスがあったりと、サービス面では本当に行き届いているなぁと、いつも関心します。
また、利用したいと思います。

【山の膳/会場食】メイングレードUP!和牛ステーキがメイン☆彡山の幸リッチプラン
【【湯美亭】和室12畳】

よろずやあさかわさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

よろずやあさかわさん(1件) [50代/男性] 2017年03月19日 22:14:47

Wifiが最低限の通信(メールのみ)しかできなかったこと以外は、とても快適に過ごせました。Wifiはどうも宿泊客に利用させるための設計はなされていないようなので、次回はあてにしないようにする。

【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】ベッド付の灯りとりの湯で過ごす寛ぎの休日♪/部屋食又は個室宴会場
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>】

投稿者さん 2017年03月16日 21:23:35

気持ち良く過ごせました。入浴時間に 大浴場で掃除機を掛けられていたのは 驚きましたが、後は、くつろぎ感満載でした。

【当館人気】先着★1日1部屋限定!!バリアフリーの和洋室プラン/部屋食又は個室宴会場
【湯美亭(和洋室)<禁煙>】

アッキ~ヤマさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

アッキ~ヤマさん(1件) [50代/女性] 2017年03月12日 14:41:41

お世話になりました
 ウエルカムドリンクの昆布茶でほっとしました

夕食の甲州牛はとても美味しくボリュームもあり満足しました

気になったのは甲州牛を焼いた時の煙・・・3組がほぼ同時に焼いたので煙かったです
 従業員がいないのか・・出す下げるも忙しそうでした
 おじさまが従業員に少し怒りムードででした お客様の前ではしない方が良いですよ

投稿者さん 2017年03月01日 16:57:38

朝ご飯は評判どおりに大満足の内容でした。貸し切り風呂が無料には驚きました。一つ難点として、布団を敷いてくれたのですが、2組の頭の位置が15センチほどズレていました。美的センスも必要ですよね。全体的には90点レベルです。

石和名湯館 糸柳 2017年03月04日 17:52:18

この度は、数ある石和温泉の中より当館に御宿泊いただきありがとうございます。
朝食では、期待に添えてホッとしております(^^)
今回は、貸切風呂 さくらの湯を御利用いただきありがとうございました。
もうひとつの貸切風呂 奥の湯万葉 が改装工事で御利用していただけない状況でしたが、、おかげさまで3月1日より無事オープン致しました。今度は、さくらの湯より大きい、吹き抜けの天井・木造建築の奥の湯万葉を御利用いただけたらと思います。
お布団の敷き方ですが、大変失礼いたしました。
布団の配置や敷き方も、お客様に喜んでいたるのがプロの仕事だと思います。今一度、係に徹底させていただきます。
次回は、100点満点と言っていただけるよう従業員一同、精進してまいります。
最後に、貴重なお時間の頂き、口コミに投稿いただきありがとございました。
インターネット予約課 榑林

【さき楽】お一人様に付き500円引き!30日前のご予約で嬉しい2大特典付き★和牛ステーキ会席

投稿者さん 2017年02月25日 18:28:38

温泉付きの部屋に宿泊。通常の部屋のお風呂と広さが変わらず期待していたのと違った。でも移動せずに入れる点では楽です。朝食のバイキングは種類が豊富で満足。ただ廊下や朝食会場が寒くて寒くてブランケットを借りたが体が冷えてしまいました。また機会があれば御世話になります。

石和名湯館 糸柳 2017年02月26日 11:14:32

この度は、二度目のご来館誠にありがとうございました。
また、お部屋も灯りとりの湯付き客室の喫煙/角部屋を御利用いてただきありがとうございます。
しかし、寒い時期とはいえ、廊下や朝食会場が寒く大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう暖房を付ける時間を早くしたり、寒さがきびいいし日は、暖房器具を増やしたりして対応するよう徹底してまいります。
また、お会いできる日をお待ちしております。
最後に、貴重なお時間頂きクチコミへの投稿ありがとうございました。

【1泊朝食★感動の朝ごはん】旅館のメインは、夕食・温泉だけではない!朝食がメイン1泊朝食付きプラン
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>】

投稿者さん 2017年02月18日 17:31:31

特急が止まる駅から近いので、非常に便利です。お風呂は熱くもなくぬるくもなく、ずっと入ってられる気持ちよさでした。部屋食はいっぺんに全部持って来て、並べてもらった方が良かったかなぁ(当方一人旅だったので仲居さんに気を使ってしまう)。朝食はバイキングで、メニュー豊富です。どの品もとても美味しく、特にほうとうがよく煮込んであって、専門店で食べるより全然美味しかったです。あと旅館とは関係ないですが、部屋から見える川、カルガモや鯉が泳いでいて綺麗だったのですが、所々にごみが流れ着いていたので残念でした。老舗の旅館ですが、まだまだ新しい事に挑戦して、益々の御発展に期待してます。お世話になりました。

石和名湯館 糸柳 2017年02月24日 09:01:28

この度は、石和温泉へお越しいただきありがとうございました。
また、その中より当館に御宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉は、自噴温泉100%ですが、源泉の温度が低めなので加温をさせていただいております。なので、温度も季節に合わせ皆様がゆっくりくつろいでいただける温度設定に調節しております。
お部屋食につきましては、料理長が温かいものは温かいうちに、また食べていただく順番にもこだわっておりますので、どうしても数回にわけてお伺いしております。ぜひ、仲居に気を使わず、会話を楽しんでいただけたら仲居もうれしいかと思います。
朝食のほうとうでは、専門店よりおいしいとほめていだだきありがとうございます。パンケーキや、カレーなど朝食の人気メニューがありまずが、実は朝食係の一番人気が ほうとう なんですよ。
これからも、現状に満足せず日々新しいことに挑戦していき、お客様に喜んでいただける旅館であり続けるよう従業員一同努力していきますので、これからもかわらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

…気まま一人旅を応援 …老舗温泉旅館でのんびりリフレッシュ♪/部屋食
【【四季亭】和室10畳】

チェリーももちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

チェリーももちゃんさん(5件) [50代/女性] 2017年02月12日 15:27:37

ホテルに到着した所から細かい気遣いが始まりstaff一人一人の笑顔とサービスに大変満足しました。
料理は美味しく、朝食のバイキングも工夫がなされ、大変美味しく頂きました。
ただ、大浴場のシャワーの温度が最大にしても中々熱くならずぬるかったのと、安いプランだったので、お布団がいまいちで、朝背中が痛かった。次回は是非露天風呂付き客室に泊まりたいと思います。その時は宜しくお願いします。

石和名湯館 糸柳 2017年02月23日 15:57:40

この度は、石和温泉の中より、当館に御宿泊頂きありがとうございました。
従業員にも多大なるお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、寒い時期にシャワーの温度がなかなか熱くならず、大変ご迷惑おかけいたしました。ボイラーの温度感知の機械にエラーがあったそうです。現在は修理がすんでおります。
また、布団につきましても大変失礼いたしました。敷布団は現在随時変更をしているところであります。大変失礼いたしました。
にもかかわらず、次回は露天風呂付き客室に泊まりたいと言っていただき、誠に恐縮です。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月06日 18:23:00

お部屋、温泉、食事 他 よかったです。機会があればまた伺いたいと思います。

石和名湯館 糸柳 2017年02月23日 15:22:11

この度は、石和温泉の数ある旅館の中より当館に御宿泊頂きありがとうございました。
お部屋、温泉、食事にお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
今回御利用頂いた四季亭(和室10畳)ですが、築年数もふるいく、リニューアルしたお部屋ですが、景観にかんしては、湯美亭より良くなっております※駅から近く町中なので、多少の違いですが・・・
温泉につきましたは、石和温泉の中でも数少ない自噴温泉をもつ旅館で、源泉100%の掛け流しの温泉は、弱アルカリ性で美肌の湯としても有名ですでたぶん肌はつるつるになられたのではないかなと思います(^^)
お食事も、松下料理長を筆頭に味だけではく、見た目も大切に季節ごとのお料理と御用意しておりますので、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【四季亭】和室10畳】

HELTERSKELTERさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

HELTERSKELTERさん(10件) [40代/男性] 2016年11月30日 19:35:20

とても快適にすごせました。
駅からも近く便利です。
内風呂の灯りとりの湯は気持ちよく何度も入りました。
食事は夕食朝食ともに美味しかったです。
とくに朝食は品数の豊富さにビックリしました。
今まで食べた朝食バイキングで1番です。
また宿泊させていただきます。

石和名湯館 糸柳 2017年02月23日 15:01:28

この度は、数ある石和温泉の中より当館に御宿泊いただきありがとうございました。
御利用いただいた灯りとりの湯付き客室ですが、喜んでいただけて、うれしく思いいます。
灯りとりの湯付き客室は、禁煙タイプ(208・308)2部屋と喫煙タイプ(202・302)2部屋の4部屋のみでまた、人気のお部屋なのでなかなか御予約を取りにくいお部屋となっておりますので、次回のご予定は早めがおすすめですよ!(^^)!
お食事につきましても、夕食・朝食ともほめていただきありがとうございます。
松下料理長を筆頭に季節に合わせたお料理を提供しておりますので、次回も楽しみにしていただければと思います。
最後に、御返信が遅くなてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからもよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】灯りとりの湯で過ごす休日
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<禁煙>】

投稿者さん 2016年10月11日 20:46:27

10月8月から10日に宿泊しました。何回もお世話になってますが、毎回おもてなしが良いです。また、食事が夕食、朝食共にとても充実していて美味しかったです。
また行きたくなる宿です。

石和名湯館 糸柳 2016年10月12日 10:36:26

いつも御利用いただき、ありがとうございます。
またいきたくなる宿と、これ以上ないお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
これからも、現状に満足することなく日々成長しその都度お客様に喜んでいただける宿としてがんばってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月10日 15:37:21

とても満足でした。ありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2016年10月12日 10:32:34

この度は、当館に御宿泊いただきありがとうございます。
また、お礼のお言葉までいただき、ありがとうございます。
また、お越しいただいた際には、さらに満足していただけるよう

…老舗温泉旅館 糸柳 * 湯と食で癒しの休日… スタンダード2食/部屋食又は個室宴会場

投稿者さん 2016年09月30日 20:46:36

石和ジャズフェスティバル鑑賞の折に宿泊したのですが、今回は糸柳さんを選んで正解でした。細かい心配りのおもてなしが心地良かったです。特に「感動の朝食」というだけあって、どのお料理も美味しくいただきました。是非また伺いたいです。

石和名湯館 糸柳 2016年10月12日 10:41:31

この度は、石和ジャスフェスティバルの折に、当館に御宿泊いただきありがとうございました。
さらに、お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
今回は、石和ジャスがメインの御旅行だったと思いますが、
当館でも独自で毎年7月末に糸柳ホットジャスナイトというイベントを行っていますので、
よろしくお願いいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月26日 18:07:41

口コミがよかったから選んだが、正直残念な結果だった。
部屋案内の際に、客に「〇〇号室ですね」と部屋番号を確認し、さらに、大きな荷物を持っているのに、お持ちしますの一言もなかった。
食事は、事前に魚以外の海鮮な苦手であることを伝え、チェックイン時の確認資料にも記載してあったのにもかかわらず、夕飯に海老やあさりなど、どんどんでてきた。事前に伝え、電話確認の際にも伝えたのに、予約係と厨房は連携されていないよう。
部屋のwifiも繋がらなかった。
朝の食事も、8時からとのことでいったが、事前に団体客?がはいっており、8時以降ほとんどおかず関連は追加されていなかった。8時45分ギリギリに行っていたら、おそらく食べるものがほとんど無かったとおもう。
部屋の内風呂と、万葉の湯はとてもよかった。
全体的に、従業員の連携、一体感を感じられず、そこそこのお金を払ったつもりだが、見合ったサービスを受けられなかった。
二度と行くことはないと思います。

石和名湯館 糸柳 2016年10月12日 11:19:17

この度は、数ある旅館の中より当館に御宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋案内の際の不手際につきましては、女将よりサービス係、フロント係に指導いてもらい、今後このようなことがないよう勉強会を開いて頂きました。
お食事につきましては、予約係、フロント係、厨房、サービス係に今後このようなことが起きないよう今一度、伝達の徹底や、内容の確認を徹底していくようミーティングを行いました。お部屋のwifiにtきましては、すぐに業者に確認してもらい、修理していただきました。
朝食につきましては、朝食係、厨房と話をし、団体のお客様が多い時などの補充のタイミングを今一度精査し改善していくように致しました。
今回頂いたお言葉をけして無駄にせず、すべてのお客様の喜んでいただける宿となれるよう日々努力していきますので、よろしくお願いいたします。
最後に、この度は、誠にもうしわけございませんでした。

【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<禁煙>】

投稿者さん 2016年09月09日 15:24:37

部屋も広めで綺麗でよかったのですが、カラスが朝がた窓を何度かつついてきてうるさかったのでなんか対策あればと思います!
あとは貸し切り風呂よかったのですが、遅い時間ってのもあったと思いますが、ちょっと暗すぎて無気味でした!
少しお風呂のヌルつきもあったので改善していただけたらと思いました!

でもトータル的には悪い感じはなかったのでまた利用したいです!
ありがとうございました!

石和名湯館 糸柳 2016年09月15日 12:35:14

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
カラスにつきましては、大変失礼いたしました。
どのような対応が一番効果がでるのか、検討し対策をとっていきたいとおもいます。
貸切のお風呂につきましては、奥の湯・万葉の湯のことだと思います。
証明につきましては、もう少し明るくできるよう指示を出しております。
お風呂のヌルつきにつきましては、大浴場と同じ源泉を使っていますが
源泉が出ている場所から一番近い場所ある関係か、一番濃い感じがするようです。
それだけではない可能性もございますので、清掃担当 施設担当に今一度確認をするよう
指示だしております。
次回御利用頂いた際には、前回より良くなっているね。といったいただけるよう
邁進してまいります。
この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 17:02:50

予約をした際、娘のアレルギーを事前に伝えてありました。朝食はアレルギー表示を見て選んでくださいと言われていました。しかし、アレルギー表示は全くなく、食べたいものを伝えて、その都度調べていただくことになりました。食べられる物を自分で選ぶことに楽しみがあるのに、娘もガッカリしていました。アレルギーが無理なら、伝えていただければ、宿泊しなかったのにと悲しくなりました。

もちろん、レストランで対応して下さった方々は、素晴らしい方ばかりでした。ただ、やはり、行き違いがあったことで、美味しさが半減したことは確かです。残念ですが、次はないかなと思います。

石和名湯館 糸柳 2016年09月15日 12:22:23

マウ1212様
この度は、石和の数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかし、娘様のアレルギーの件で予約係の認識不足により大変ご迷惑おかけいたしました。
次はないかな、と大変厳しいお言葉を頂きましたが、今回の件を反省し、今後に生かしていき
もう一度行ってみようか!と思っていただけるよう、日々努力してまいります。
改めて、今回は大変申し訳ございませんでした。

メタロ5479さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

メタロ5479さん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 13:58:21

夕食も美味しかったですが、朝食のレベルの高さは感動ものでした。今まで泊まった宿の中で最高の朝食だったと思います。

石和名湯館 糸柳 2016年09月12日 16:13:39

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。朝食については、最高の朝食とこれ以上ないお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮です。
今度は、夕食で最高とほめていただけるよう、夕食・朝食ともに頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月14日 14:20:09

家族3人でお邪魔しました。家族風呂があって小さな子連れには有り難かったです。大浴場のお風呂も広くて気持ち良かったです。お料理もとても美味しかったです。夕食には揚げたての天ぷらや焼きたての鮎、朝食はその場で焼いた卵焼きやフレンチトースト等できたてのお料理を頂くことができて感激しました。
スタッフのみなさんの対応も素晴らしかったです。会う方みなさんが気持ちの良い挨拶をしてくれ、お心こもったおもてなしをして下さいました。
ぜひ、また伺いたいと思います。

石和名湯館 糸柳 2016年09月12日 16:05:10

この度は、御家族で御利用いただきありがとうございます。
皆様に喜んでいただけて従業員一同うれしく思います。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

【お盆★8/11~15】お盆休みは当館自慢の季節のお食事と湯めぐりでのんびり寛ぐ/会場食

あこ7015さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

あこ7015さん(11件) [40代/女性] 2016年08月14日 12:08:32

何度か伺ったことがありますが、今回の夕食場所は初めての2階でした。4グループくらい居て、中居さんお一人で切り盛りされていましたが、とにかく大変そうでした。私たちか1番最後グループだったのですが…とにかく待って待って…子供たちの料理は食べきったのですが、大人待ちに飽きてしまい。。まだ小さいので、あやすのに大変でした。子供のデザートは、大人と同じタイミングでした。。
他のグループが帰る際に、中居さんがお待たせしてすみませんと言っていたので、どこのグループもかなり待たされたんだろうと思います。中居さんお一人で大変な分、結局、その分のしわ寄せは私たちにきました。
鵜飼や花火にも間に合わず…なんとか、廊下で花火を見られました。
夕飯は、とても美味しかったのですが長時間すぎて満腹になってしまいました。。それなら1、2品減らしてもらって最後まで早く持ってきてもらいたかったです。
お風呂は言うことなく、良い湯質で気持ちが良かったです。
朝には、万葉の湯が解放されるのでこちらもゆっくりと癒されました。シャワーの所の向かって右側の照明、左横のクモの巣が気になりました。。あと、ノビーのドライヤー、埃が溜まってましたよ。パワー不足の原因にもなっています。
朝食は、食べきれない程たくさんあり、どれをいただいても美味しかったです。室内へ持ち帰れる用のカップもあり、teaサービスも充実していて凄いですね。クッキーも美味しかったです。

石和名湯館 糸柳 2016年09月12日 15:50:59

いつも、当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、いくつもの点で大変ご迷惑おかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
まずは、夕食会場で、大変お待たせしてしまい、鵜飼・花火に間に合わず大変申し訳ございませんでした。仲居だけの問題ではなく旅館として問題ととらえて、全体での改善に取り組んでいく所存です。
万葉の湯のクモの巣とドライヤーにつきましては、清掃担当筆頭に今一度掃除の徹底を図っていきます。
貴重なお時間を使い御指摘いただき、誠にありがとうございました。

ドンちゃん1738さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ドンちゃん1738さん(3件) [60代/女性] 2016年07月23日 11:00:07

山梨県に初めていきました。駅から近くて、とても便利でした
静かで、よかったです。お風呂上がりのサービスがよかったですよ

石和名湯館 糸柳 2016年08月14日 15:22:11

初めての山梨県にお越しいただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
山梨の良い思い出の一つになれてホッとしております。
次回山梨にお越しのさいは、よろしくお願いいたします。