石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

onepluさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

onepluさん [40代/女性] 2024年03月18日 12:51:34

3月12日から一泊でお世話になりました。両親の誕生日が近かったのでお祝いもかねての家族旅行でした。お風呂や岩盤浴で癒され、お食事も美味しく朝ご飯にはほんとに感動でした!ケーキをお願いしたらスタッフの方も一緒にお祝いして下さりとても嬉しかったです。また行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する

なのさん2021さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

なのさん2021さん [50代/女性] 2024年03月13日 02:15:19

昨年くにたちを利用しとてもよかったので今年は糸柳を、80代の母と24歳の息子と私、親子3世代で利用しました。嵐の湯、お風呂、お食事、全て素晴らしかった。スタッフの方のさりげない挨拶と笑顔が気持ちよかった。
ただ1つ、夜食のカレーを頂いた際、息子が男性スタッフから、食べ放題じゃないですよ、夜食ですからね!と言われたことが非常に残念でした。隣の男性グループの方がよっぽど大盛りでお代わりしていたにも関わらず、そちらには何も言わずに、息子に対して言うことで全体への注意喚起のつもりだったのでしょうか。少食の息子が言われたので母と私は、え?となりましたが、息子は冷静に、自分が言いやすいタイプだっただけだろうと分析していました。他が素晴らしかっただけに残念でなりません。改善されることを祈ります。

【朝食付き】手作り、品数、季節にこだわる「感動の朝食」美食の朝食プラン

マキチホさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

マキチホさん [70代/男性] 2024年03月07日 06:07:14

駅から近いから楽、また早めに到着しても、ロビーで飲み物サービスがあり、快適です

AYM28さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

AYM28さん [30代/女性] 2024年02月28日 15:58:01

朝食は感動の朝食とうたっている事もあり種類がとても豊富でした!アイスやフルーツサンド、他のホテルでは見たことなかったです。
嵐の湯の岩盤浴は、とても気持ちよかったです!残念なのは大浴場の露天風呂がとてもぬるかったです。
貸切風呂は無料なのは家族連れからしたらとても嬉しいサービスでした!石和温泉駅から近く、近くには食堂、コンビニがあるのでアクセスはとても良いと思います!

kanas12223さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

kanas12223さん [30代/女性] 2024年02月25日 11:27:07

朝夕どちらもご飯がとても美味しかったです。行く前は値段が高いなーと思ったのですが、追加料金なしでとても広い貸切風呂が使えたり、嵐の湯を利用できたり、またお酒を飲む人にとってはロビーでのワイン飲み放題はとてもコスパがよいなと思いました。1つ残念な点を挙げるとすると、生ビールが嵐の湯の方にあったので、子供が寝静まった後に嵐の湯を利用したので、飲めなかったのが残念です。

【LUXDAYSベストレート&セール】山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>

おじ47さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

おじ47さん [50代/女性] 2024年02月21日 20:37:20

食事と温泉がとてもよかったです。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月21日 19:59:31

昨年スノーボードの帰りに旅行支援クーポンを利用して初めて1泊。「嵐の湯」に嵌り翌月もまたリピートしました笑
今年もスノーボードの帰りに楽天ポイントを利用してお世話になりました。
大浴場と露天風呂は普通ですが脱衣所にシャンプーバーがあるので好きなシャンプーセットが選べるが嬉しいです。
「嵐の湯」は夜と朝と2回入りスッキリです。もうヤミツキです笑
今回の夕飯は美味しいものを少しずつのコースにしましたが50代の夫婦には大満足の量でした。昨年お世話になった際に伝えた夫の苦手な物を覚えていていただたのも嬉しかったです。個室でゆったり贅沢な時間を過ごすことができました。味も大満足!担当の方もとても良い方でした。
ロビーでのドリンクや夜食のサービスも嬉しいですね。
「感動の朝食」は変わらず安定の味とサービスでした。塩ほうとう美味しいです。
しいて言えば部屋の洗面所とトイレの段差がバリアフリーになるといいなと思いました。
お値段はお高めですが納得のお宿です。また行くと思いますのでそのときはまたよろしくお願いいたします

投稿者さん 2024年02月18日 16:10:04

夜のディナーも名物の感動の朝食も種類が豊富でとても力を入れてるんだなってのが伝わって美味しかったです。
先着で貸切風呂が広くて歴史を感じる造りで風情があって、旅館の方々もとても親切に対応してくださりまた行きたいと思いました。
1つ欠点なのはカーテンがシースルーなので日差しが強いと朝が眩し過ぎるので遮光カーテンがあればよかったなと思います。
また来た時にはカーテンを改善してくれてるのを期待します。

投稿者さん 2024年02月18日 11:38:16

温泉が最高でした!
山梨を感じられる素晴らしい旅館でした

【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

lovely days 0914さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

lovely days 0914さん [60代/女性] 2024年02月12日 21:38:55

駅から近いしサービス良し、食事も最高!お風呂も最高で大満足でした、ありがとうございます。また是非行きたいです。

石和温泉と旬の味覚!国産和牛メインのスタンダードプラン<食事会場は宿おまかせ>

雪見富士さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

雪見富士さん [50代/女性] 2024年02月12日 14:26:28

夜のお料理もお湯も良く、電車でも便がいいので大満足です。朝食ブッフェも美味しく、
スタッフの方々の対応もありがたかったです。
又伺います!

【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月07日 11:44:51

岩盤浴がとても良かったです。
初体験の家族と共に母息子で一緒に入れたので、良い思い出になりました。
休憩所には2種類のお水が用意されていて、小さいながら川沿いのバルコニーにも出られます。背中から湯気が立ち上る姿も御愛嬌、川を泳ぐ鴨達に癒やされます。
用事が終わってから夜遅くのチェックインでしたが親切丁寧に出迎えてくださり、宿の方に感謝です。
次はこの宿を目的地にして早くから入り、温泉とお夕飯も満喫したいです。

【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>】

ままるるーんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ままるるーんさん [50代/女性] 2024年02月07日 11:37:03

広いお部屋にベッドなので楽に過ごせました。岩盤浴が最高、温泉も良かったてす。
正直古い建物だと思いますが、各所新しいものが備え付けられていて、全く不自由しません。到着が遅い時間だったのでお夕飯はつけませんでしたが、お夜食のカレーがありがたかったです。朝ご飯は本当に種類が多く食べ切れないほど。ビュッフェ形式ですがお茶とコーヒーはサーブされました。コーヒーにはうるさい家族がこれは美味しい!と言っていました。古き良き温泉宿がリニューアルされて居心地は抜群。スタッフの方々も親切で助かりました。またひとつ家族で再訪したい宿が増えました。

投稿者さん 2024年02月06日 16:52:18

部屋風呂付きのお部屋で1泊しました。雪の影響もあり、温泉に入りにきただけの旅行でしたが、大変満足し、ゆっくり出来ました。岩盤浴はとても気持ち良く、個人的にはバスタオルが常に新しい物が使えるのは何回もお風呂に入るのに最高でした。他にも夜食やドリンクサービスなども充実していてお値段相当の満足度でまた行きたいと思ってます。夕飯の水晶焼の火力だけ少し残念ですが、朝食も最高でした。是非また機会があればお伺いしたいと思います。

【お料理グレードアップ】山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

リラックマさん3035さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

リラックマさん3035さん [30代/女性] 2024年02月06日 09:07:57

薬石の湯がとっても気持ちよくデトックス効果が強いと感じました。湿度80パーセントということで3セットできるか不安でしたが気持ちよく3セットできました。
温泉も土曜日に宿泊させていただきましたがすいておりアメニティーも種類がありとても気持ちよかったです。
何よりも感動の朝食が本当に感動でした。プリンが絶品でいくつでも食べれました。売店で購入できるといいなとすごく思いました。
うなぎの山椒もウナギに脂がのっているのにしつこくなくとても食べやすかったです。
売店で販売してあるアイスもバイキングに含まれておりどのアイスもとてもおいしかったです。
個人的には塩キャラメルがおすすめです。
45分と短い間でしたがとても堪能できました。
夜食のカレーも辛口でしたがおいしかったです。
何よりホテルマンの方やおかみさんの対応がとてもよく気持ちよく過ごさせていただきました。
駐車場で名前を言うだけで宿泊者と暗記されているのかすごいなと思いました。
荷物もすべて部屋に事前に運んでくださり助かりました。

近隣にはイオンもあり足りないものも購入でき駅からも近いのでとても立地が良かったです。
また宿泊したい宿でした。

【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

柏村たびすけさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

柏村たびすけさん [70代/男性] 2024年02月03日 16:49:03

「感動の朝食」というだけあって、正に朝食メニューの豊富さは圧巻でした。スタッフの方の対応も親切で気持ちよく滞在できました。石和での定宿にしたいと思いました。

【新春SALE】山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>

投稿者さん 2024年01月22日 17:13:55

1月20日に宿泊させていただきました!接客がとても良かったです!
そして、夜ご飯も朝ごはんもすごく美味しかったです!

【【湯美亭】スタンダード和室12畳/ベッド<禁煙>】

おくさまミーさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

おくさまミーさん [50代/女性] 2024年01月08日 18:34:20

露天風呂付の部屋、食事が少量?(適量?)、という条件で検索して空いていたお宿でたまたま予約したのですが、行ってみたらとーーーっても良かったです。
車で到着してすぐ係りの方がやってきて、名前を聞いてくれたのですが、そこからチェックインまで再び名前を聞かれることはありませんでした。お迎え係の方とフロントの方の連携が取れているんだなーというのが最初の感想です。意外と何回も名前を聞かれることが多いので、細かい事ですが感心しました。
お食事は夕飯はコース料理。思っていたよりボリュームはありましたが(我が家は小食なので旅先に行くといつも食べきれないことが多い)、美味しいものを少しずつというアピールポイントに間違いはなかったように思います。揚げ物等重いものが少なく、優しいダシの味がするほっこりメニューが多かったです。釜で炊いてくれたお米が美味しく、食べきれない分もおにぎりにしていただいて嬉しかった。
朝食は品数豊富なブッフェ。「感動の朝食」と名づけられているのですが、これまた看板に偽り無しでした。適当に作られたものが一つもない感じ。たまたま1/7の朝だったので七草がゆも食べられました。個人的には卵焼き、パンケーキ(その場で焼いてくれる)、カレーが美味しかったです。
カレーと言えば夜食としてフロント近くで夜の9時からふるまわれるのですが、この本気度がすごい。どの年代にも食べられるように、ホテルなどのカレーは辛さを控えてあるものが多いですが、ここのカレーは辛いwただ辛いだけではなく、スパイスの効いたクセになる辛さ。東京に店舗を出していたこともあり、神田のカレーグランプリで準優勝したこともあるそうです。全く下調べをせずに巡り合ったので驚きました。
立地も石和温泉駅からほど近く、街歩きも楽しいです。
また行きたい!

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月07日 22:30:33

孫の初温泉でした。貸切風呂も広く湯加減も良く孫と一緒に気兼ねなく利用できました。ドリンクサービスや部屋の床暖房、朝食のキッズコーナー、池の鯉や川のカモが見えたり子連れには大変おすすめしたいです。大人も大満足の朝食の美味しさでした。忘れ物も迅速に丁寧に対応して頂きました。

投稿者さん 2024年01月07日 20:16:03

12/21に一泊しました。JRの駅から徒歩でアクセスできる立地で助かりました。
ロビーでのウェルカムドリンクに始まり、お部屋のご案内ととても丁寧。
お部屋はマッサージチェアで寛ぎ、ベッドの寝心地も良く寝具も綺麗でした。唯一の難点?が水回りが窓際にあること。室内シャワーを使う機会があまりないのでそこを変えてくれたらもっと使いやすいと思います。構造上、仕方ないと思いますが…。
他は満足を大きく超える設備と対応でした。快適な大浴場と、おすすめしてもらった貸切風呂は絶対に試した方が良い!岩盤浴の嵐の湯は、係の方の対応が細やかすぎる(もうちょっと自由に入りたかった笑)がデトックスできて最高。
夕食は個室でのんびりといただき、夜間のロビーでのワインと夜泣きカレー?も楽しみ、感動の朝食はラインナップはもちろん、スタッフの対応が素晴らしかったです。お茶を新しいものに変えてくれたり、社長さん自らがサービスにたち、お客様に喜んで欲しい気持ちが伝わってきました。
またぜひ訪れたいですし周囲に勧めます。ホスピタリティ溢れる対応に感動しきりでした、ありがとうございました。