石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

HELTERSKELTERさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

HELTERSKELTERさん(9件) [40代/男性] 2016年11月30日 19:35:20

とても快適にすごせました。
駅からも近く便利です。
内風呂の灯りとりの湯は気持ちよく何度も入りました。
食事は夕食朝食ともに美味しかったです。
とくに朝食は品数の豊富さにビックリしました。
今まで食べた朝食バイキングで1番です。
また宿泊させていただきます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】灯りとりの湯で過ごす休日
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<禁煙>】

投稿者さん 2016年10月11日 20:46:27

10月8月から10日に宿泊しました。何回もお世話になってますが、毎回おもてなしが良いです。また、食事が夕食、朝食共にとても充実していて美味しかったです。
また行きたくなる宿です。

石和名湯館 糸柳 2016年10月12日 10:36:26

いつも御利用いただき、ありがとうございます。
またいきたくなる宿と、これ以上ないお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
これからも、現状に満足することなく日々成長しその都度お客様に喜んでいただける宿としてがんばってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月10日 15:37:21

とても満足でした。ありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2016年10月12日 10:32:34

この度は、当館に御宿泊いただきありがとうございます。
また、お礼のお言葉までいただき、ありがとうございます。
また、お越しいただいた際には、さらに満足していただけるよう

…老舗温泉旅館 糸柳 * 湯と食で癒しの休日… スタンダード2食/部屋食又は個室宴会場
【【四季亭】和室10畳】

投稿者さん 2016年09月30日 20:46:36

石和ジャズフェスティバル鑑賞の折に宿泊したのですが、今回は糸柳さんを選んで正解でした。細かい心配りのおもてなしが心地良かったです。特に「感動の朝食」というだけあって、どのお料理も美味しくいただきました。是非また伺いたいです。

石和名湯館 糸柳 2016年10月12日 10:41:31

この度は、石和ジャスフェスティバルの折に、当館に御宿泊いただきありがとうございました。
さらに、お褒めのお言葉まで頂きありがとうございました。
今回は、石和ジャスがメインの御旅行だったと思いますが、
当館でも独自で毎年7月末に糸柳ホットジャスナイトというイベントを行っていますので、
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月26日 18:07:41

口コミがよかったから選んだが、正直残念な結果だった。
部屋案内の際に、客に「〇〇号室ですね」と部屋番号を確認し、さらに、大きな荷物を持っているのに、お持ちしますの一言もなかった。
食事は、事前に魚以外の海鮮な苦手であることを伝え、チェックイン時の確認資料にも記載してあったのにもかかわらず、夕飯に海老やあさりなど、どんどんでてきた。事前に伝え、電話確認の際にも伝えたのに、予約係と厨房は連携されていないよう。
部屋のwifiも繋がらなかった。
朝の食事も、8時からとのことでいったが、事前に団体客?がはいっており、8時以降ほとんどおかず関連は追加されていなかった。8時45分ギリギリに行っていたら、おそらく食べるものがほとんど無かったとおもう。
部屋の内風呂と、万葉の湯はとてもよかった。
全体的に、従業員の連携、一体感を感じられず、そこそこのお金を払ったつもりだが、見合ったサービスを受けられなかった。
二度と行くことはないと思います。

石和名湯館 糸柳 2016年10月12日 11:19:17

この度は、数ある旅館の中より当館に御宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋案内の際の不手際につきましては、女将よりサービス係、フロント係に指導いてもらい、今後このようなことがないよう勉強会を開いて頂きました。
お食事につきましては、予約係、フロント係、厨房、サービス係に今後このようなことが起きないよう今一度、伝達の徹底や、内容の確認を徹底していくようミーティングを行いました。お部屋のwifiにtきましては、すぐに業者に確認してもらい、修理していただきました。
朝食につきましては、朝食係、厨房と話をし、団体のお客様が多い時などの補充のタイミングを今一度精査し改善していくように致しました。
今回頂いたお言葉をけして無駄にせず、すべてのお客様の喜んでいただける宿となれるよう日々努力していきますので、よろしくお願いいたします。
最後に、この度は、誠にもうしわけございませんでした。

【灯りとりの湯★自噴源泉の内風呂付】ベッド付の灯りとりの湯で過ごす寛ぎの休日♪/部屋食又は個室宴会場
【【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<禁煙>】

投稿者さん 2016年09月09日 15:24:37

部屋も広めで綺麗でよかったのですが、カラスが朝がた窓を何度かつついてきてうるさかったのでなんか対策あればと思います!
あとは貸し切り風呂よかったのですが、遅い時間ってのもあったと思いますが、ちょっと暗すぎて無気味でした!
少しお風呂のヌルつきもあったので改善していただけたらと思いました!

でもトータル的には悪い感じはなかったのでまた利用したいです!
ありがとうございました!

石和名湯館 糸柳 2016年09月15日 12:35:14

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
カラスにつきましては、大変失礼いたしました。
どのような対応が一番効果がでるのか、検討し対策をとっていきたいとおもいます。
貸切のお風呂につきましては、奥の湯・万葉の湯のことだと思います。
証明につきましては、もう少し明るくできるよう指示を出しております。
お風呂のヌルつきにつきましては、大浴場と同じ源泉を使っていますが
源泉が出ている場所から一番近い場所ある関係か、一番濃い感じがするようです。
それだけではない可能性もございますので、清掃担当 施設担当に今一度確認をするよう
指示だしております。
次回御利用頂いた際には、前回より良くなっているね。といったいただけるよう
邁進してまいります。
この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 17:02:50

予約をした際、娘のアレルギーを事前に伝えてありました。朝食はアレルギー表示を見て選んでくださいと言われていました。しかし、アレルギー表示は全くなく、食べたいものを伝えて、その都度調べていただくことになりました。食べられる物を自分で選ぶことに楽しみがあるのに、娘もガッカリしていました。アレルギーが無理なら、伝えていただければ、宿泊しなかったのにと悲しくなりました。

もちろん、レストランで対応して下さった方々は、素晴らしい方ばかりでした。ただ、やはり、行き違いがあったことで、美味しさが半減したことは確かです。残念ですが、次はないかなと思います。

石和名湯館 糸柳 2016年09月15日 12:22:23

マウ1212様
この度は、石和の数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかし、娘様のアレルギーの件で予約係の認識不足により大変ご迷惑おかけいたしました。
次はないかな、と大変厳しいお言葉を頂きましたが、今回の件を反省し、今後に生かしていき
もう一度行ってみようか!と思っていただけるよう、日々努力してまいります。
改めて、今回は大変申し訳ございませんでした。

メタロ5479さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

メタロ5479さん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 13:58:21

夕食も美味しかったですが、朝食のレベルの高さは感動ものでした。今まで泊まった宿の中で最高の朝食だったと思います。

石和名湯館 糸柳 2016年09月12日 16:13:39

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。朝食については、最高の朝食とこれ以上ないお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮です。
今度は、夕食で最高とほめていただけるよう、夕食・朝食ともに頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月14日 14:20:09

家族3人でお邪魔しました。家族風呂があって小さな子連れには有り難かったです。大浴場のお風呂も広くて気持ち良かったです。お料理もとても美味しかったです。夕食には揚げたての天ぷらや焼きたての鮎、朝食はその場で焼いた卵焼きやフレンチトースト等できたてのお料理を頂くことができて感激しました。
スタッフのみなさんの対応も素晴らしかったです。会う方みなさんが気持ちの良い挨拶をしてくれ、お心こもったおもてなしをして下さいました。
ぜひ、また伺いたいと思います。

石和名湯館 糸柳 2016年09月12日 16:05:10

この度は、御家族で御利用いただきありがとうございます。
皆様に喜んでいただけて従業員一同うれしく思います。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

【お盆★8/11~15】お盆休みは当館自慢の季節のお食事と湯めぐりでのんびり寛ぐ/会場食

あこ7015さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

あこ7015さん(10件) [40代/女性] 2016年08月14日 12:08:32

何度か伺ったことがありますが、今回の夕食場所は初めての2階でした。4グループくらい居て、中居さんお一人で切り盛りされていましたが、とにかく大変そうでした。私たちか1番最後グループだったのですが…とにかく待って待って…子供たちの料理は食べきったのですが、大人待ちに飽きてしまい。。まだ小さいので、あやすのに大変でした。子供のデザートは、大人と同じタイミングでした。。
他のグループが帰る際に、中居さんがお待たせしてすみませんと言っていたので、どこのグループもかなり待たされたんだろうと思います。中居さんお一人で大変な分、結局、その分のしわ寄せは私たちにきました。
鵜飼や花火にも間に合わず…なんとか、廊下で花火を見られました。
夕飯は、とても美味しかったのですが長時間すぎて満腹になってしまいました。。それなら1、2品減らしてもらって最後まで早く持ってきてもらいたかったです。
お風呂は言うことなく、良い湯質で気持ちが良かったです。
朝には、万葉の湯が解放されるのでこちらもゆっくりと癒されました。シャワーの所の向かって右側の照明、左横のクモの巣が気になりました。。あと、ノビーのドライヤー、埃が溜まってましたよ。パワー不足の原因にもなっています。
朝食は、食べきれない程たくさんあり、どれをいただいても美味しかったです。室内へ持ち帰れる用のカップもあり、teaサービスも充実していて凄いですね。クッキーも美味しかったです。

石和名湯館 糸柳 2016年09月12日 15:50:59

いつも、当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、いくつもの点で大変ご迷惑おかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
まずは、夕食会場で、大変お待たせしてしまい、鵜飼・花火に間に合わず大変申し訳ございませんでした。仲居だけの問題ではなく旅館として問題ととらえて、全体での改善に取り組んでいく所存です。
万葉の湯のクモの巣とドライヤーにつきましては、清掃担当筆頭に今一度掃除の徹底を図っていきます。
貴重なお時間を使い御指摘いただき、誠にありがとうございました。

ドンちゃん1738さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ドンちゃん1738さん(3件) [60代/女性] 2016年07月23日 11:00:07

山梨県に初めていきました。駅から近くて、とても便利でした
静かで、よかったです。お風呂上がりのサービスがよかったですよ

石和名湯館 糸柳 2016年08月14日 15:22:11

初めての山梨県にお越しいただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
山梨の良い思い出の一つになれてホッとしております。
次回山梨にお越しのさいは、よろしくお願いいたします。

【【四季亭】和室10畳】

投稿者さん 2016年07月16日 20:24:26

遅くのチェックインで食べるものがなく少し困りましたが、さほどおなかもすいていなかったので近くのイオンで軽い食事を買い込みお部屋で食べました。この辺りの店は10時ですべてしまってしまうそうで・・・
遅くからでしたが家族風呂も用意していただき気持ちよく大きなお風呂に入れました。翌朝もお風呂に出かけ温泉を堪能していると露天風呂にカモの一家が!親ガモと子ガモ10匹あらわれ泳いでるではありませんか。実に楽しくほのぼのとした時間を過ごせ大変満足いたしました。朝食は噂通りのボリューム感とおいしさで皆さんがおすすめする訳が解りました。

石和名湯館 糸柳 2016年08月14日 15:07:27

この度は、1泊朝食付きのプランにてご宿泊ありがとうございます。
プラン名にもあります、「感動の朝ごはん」をテーマに頑張っている朝食をほめていただきありがとうございます。
次回は、ぜひ自慢の夕食も食べに来て下さい。
料理長はじめ従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月23日 15:35:44

久しぶりにもう一度行きたいと本当に思いました
母を連れ今一度近いうちにと思っています

石和名湯館 糸柳 2016年08月14日 14:55:07

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、もう一度行きたいと最高のお言葉まで頂きありがとうございます。
次回は、今回以上に喜んでいただけるよう、日々頑張ってまいります。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

meiko8811さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

meiko8811さん(17件) [50代/男性] 2016年06月07日 16:07:12

落ち着いた佇まいのお部屋に、広さも十分な内風呂がありゆっくり過ごすことができました。夕食は部屋食でしたが、美しい創作料理にお酒もついつい進んでしまいました。
宿に着いた時に、追加でお料理も頼んでいましたので満腹になり、さらにお夜食まで出していただいて大満足でした。
翌日の朝食にも驚きました。和洋折衷で品数も多く、パンケーキや厚焼き玉子などシェフが目の前で作ってくださったアツアツの物をいただくことができ、普段は朝食は少な目な主人も私もこのときはたくさんいただいてしまいました。今まで数多くの宿に泊まってきましたが、朝食はピカイチですね。
山梨県立美術館や足を延ばしてリニア館も訪れる事ができ、思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2016年07月08日 13:25:01

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿いただきありがとうございます。
朝食につきましては、ピカイチとのお言葉までいただき、大変うれしく思います。
なによりも、思い出に残る旅のお手伝いができたことが、なによりです。
山梨県にお越しの時は、よろしくお願いいたします。

【料理長特選★最上級会席】厳選素材で丁寧に作り上げる至極の会席に舌鼓♪食と湯をゆっくり楽しむ贅沢休日

inajunjunさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

inajunjunさん(8件) [60代/女性] 2016年06月06日 10:35:20

年老いた母と妹と三人でお邪魔しましたが、
【灯りとりの湯】和室8畳+ローベッド<喫煙/角部屋>とても快適でした。
部屋風呂が温泉で良かったです。

門を入ったところから、スタッフの皆さんの対応が気持ち良く
小さなところにも気配りが行き届いていて、幸せな一時を過ごさせて
いただきました。

朝食が感動しました。どこのホテル行っても朝バイキングは冷食等が目立つのに
手作りの朝ごはんは最高ですよ!
この次に行く時は夕飯も食べたいと思いました。

石和名湯館 糸柳 2016年06月25日 13:28:51

この度、ご宿泊頂きありがとうございます。
お客様に感動を提供したいと、数年前から特に力を入れている、朝食をほめていただき誠にありがとうございます。
また、次回は夕食もと言っていただきありがとうございます。
やはり旅館の重要な点と言えば、
温泉・食事ではないかと思います。
夕食にかんしても、朝食に負けないくらい気合いが入っていますので、是非ご賞味いただけたらと思っております。
これからもよろしくお願いいたします。

【1泊朝食★感動の朝ごはん】旅館のメインは、夕食・温泉だけではない!朝食がメイン1泊朝食付きプラン

しま8917さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

しま8917さん(2件) [70代/男性] 2016年06月06日 10:21:17

5月中旬、歩くのがきつくなった91歳になる母を、温泉にと思って、ネット検索で決めました。
温泉旅館は多けれど大浴場や、露天風呂の自慢ばかりが目につきました。
検索した温泉旅館は、
1、服を脱がす介助、
2、介護者の男性が身内でも同伴で入浴できない。親子の混浴か。
3、湯船も高齢者の入浴に配慮されていない。
しかし糸柳さんではバリアフリーに対応され、高齢者の入浴の問題点を解決できました。
欲を言えば、浴室からの眺めが悪い。
食事も入れ歯の母ではほとんど無理でした。おかゆなどの配慮が。
唯一牛肉の冷しゃぶは大好評。
また早めに来たいとの母のコメントです。

石和名湯館 糸柳 2016年06月25日 13:21:41

この度は、お母様とご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お母様からまた来たいとのお言葉まで頂きうれしい限りです。
しかし、お食事にかんして、配慮が足りなかったことは、今後の課題とし従業員一同頑張ってまいります。
浴室の眺めが悪い点については、立地条件等々ありますが、少しでも改善できるよう研究していきたいと思っております。
これからも、よろしくお願いいたします。

hrkyshさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

hrkyshさん(2件) [40代/男性] 2016年06月05日 21:52:14

ほかのホテルのバイキングだと食べたいものがなくて困ることがあるのですが、ここでは朝食の種類が豊富でしかもどの食材もおいしく、大変満足できました。お風呂もゆったりとつかれてまたいきたいです。

石和名湯館 糸柳 2016年06月08日 13:33:48

この度は、数ある石和温泉のなかより当館にご宿泊いただきありがとうございました。
当館では、数年前より夕食に負けない、もしくは夕食より感動してもらおうと朝食に力を入れてまいりました。そんな朝食をほめていただき従業員一同、うれしく、もっと喜んでいただこうとさらにやる気がでております。
次回お越しいただいた時には、もっと喜んでいただけるよう頑張ってまいります、

投稿者さん 2016年05月02日 22:19:40

ゴールデンウィーク中に滞在しました。素晴らしいお宿でした。これまでに色々な温泉宿に泊まってきましたが、間違いなく、最高レベルです。
向かいにシマムラがあり、立地的には残念な部分がありましたが、それを補って余りあるサービスの良さでした。
社長が元料理人のようで、食事が非常に練られて手が込んでいました。朝食は評判通り、感動的なほど美味しく、上質でした。
風呂上がりに生ビールのサービスがあったり、夜食のおにぎりが用意されていたり、書き出せばキリがないほど、痒いところに手が届くようなサービスの良さでした。
お風呂も綺麗に清掃が行き届き、泉質も素晴らしかったです。特に貸切風呂が贅沢で風情があり、最高でした。
従業員に覇気があって礼儀正しく、皆で盛り上げていこうという気概を強く感じました。
また利用させていただきたいと思っています。
このレベルのサービスの維持は大変かと思いますが、客にはその心意気が伝わります。頑張ってください。

石和名湯館 糸柳 2016年06月08日 13:28:34

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
食事から始まりお風呂・サービスとお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
また、従業員の覇気があり、礼儀正しくとお褒めのお言葉まで頂き、さらに、覇気が上がったのではないかと思います。
これに満足せず、いつお越しいただいても感動。喜んでいただけるよう、一団となって頑張ってまります。

投稿者さん 2016年04月18日 16:07:33

朝ご飯が素晴らしかった。あれでは食べ過ぎざるを得ない。個々の食材もしっかりとしたものを出されてました。
かなり細かい点でお客さん目線でサービスに気を使っている事がわかります。
:風呂上がりの振る舞いビール
:風呂場に備え付けタオル
:それでいて部屋にもタオル(これはそのまま持ち帰りました)
:トイレットペーパーがフカフカ
:枕は高さ調整できるタイプ  等々
仕事とプライベートで何百泊としてきましたが、リピートしたい宿の一つです

石和名湯館 糸柳 2016年06月08日 13:23:32

この度は、数ある石和温泉の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館では、夕食はもちろんですが、朝食もかなりこだわっています。そんな朝食をほめていただきうれしく思っております。
また、細かい点にもお褒めのお言葉をいただき、喜んでいただけたことが何よりもうれしく思います。またお会いできる日を楽しみにしております。この度は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月11日 14:09:05

サービス、食事など、とても良かったです。

石和名湯館 糸柳 2016年04月13日 20:36:54

この度は、数ある石和温泉のなかより当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
今回は、桃の花がきれいな時期でしたが、フルーツ王国山梨はこれからが本番です!
ぜひ、山梨にお越しの際は、よろしくお願いいたします。