民宿 白樺<栃木県> クチコミ・感想・情報

民宿 白樺<栃木県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月12日 20:26:32

部屋にティッシュが無かった。ポットが電気ポットで無かった。

投稿者さん 2016年09月02日 21:19:11

2016年8月下旬に連泊しました。中禅寺湖温泉のバス停から近く、施設は古いけれど畳は新しく、館全体丁寧に清掃されていました。残念なのは湖側の部屋でなく、窓からの景色は物置みたいな感じ。
お食事もおいしかったです。欲をいえば夕食にカップのスープのようなものでもあるといいかなと。

各部屋のドアを閉める音がすごくてこれには閉口。これは宿泊客のマナーの問題で、戸を閉めるときは手を添えて音に気を付けていればなんでもないはずですが、ここはオーナー様から各お客様ににひとこと伝えていただきたいかも。

トレッキングシューズがこわれてしまい、オーナー様が丁寧に応急処置をしてくださり無事に家にたどりつきました。ありがとうございます。

民宿 白樺<栃木県> 2016年09月08日 14:40:43

ご宿泊いただきありがとうございました。お泊りいただいたプランが『お安く泊まれる特別プラン』でお食事の内容がとてもシンプルな内容のプランでした。お料理の追加のご注文やお料理のランクアップなども可能でしたが、説明が不十分で申し訳ございませんでした。お食事の内容がもっとわかりやすく説明できるように心がけたいとおもいます。また、ご指摘いただいた件も対応させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。 湖畔の宿白樺

【1泊2食】1万円以下でお安く泊まれる!☆特別プラン☆《現金特価》
【和室6畳】

投稿者さん 2016年08月14日 10:06:26

お料理は飾り付けも味もとても美味しく良かったです。
ただお風呂は大きさや入るタイミングなど他の宿泊者との調整に気を使う場面が多かったです。
近くの外湯を入るならチェックイン前の時間帯しかないので、旅程での調整をすればいいかもです。

民宿 白樺<栃木県> 2016年09月06日 14:00:28

ご宿泊いただきありがとうございました。当宿はお風呂とお手洗いが共同ということもあり、お客様の多い時期には、お客様同士で譲り合って使ってていただく為、タイミングが合わないお客様にはご迷惑かけてしまう事もあるかもしれませんが、今の所、当宿はお客様のご協力により皆さんマナーをわきまえるお客様に恵まれているように思えます。お泊りいただくお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。またのご利用、心からお待ちしております。

さくら3890さんの 民宿 白樺<栃木県> のクチコミ

さくら3890さん(4件) [60代/男性] 2016年06月19日 17:28:50

面白い体験、民宿は寂しい建物、畳は真っさら、おじさんは自分勝手に決めて来る、食事は二軒隣りのレストランでとちぎ牛ビーフシチュー、ハンバーグ大変美味し
良き思い出に残る経験でした。

民宿 白樺<栃木県> 2016年06月28日 14:44:29

ご宿泊いただきましてありがとうございます。よい思い出になれば幸いです。またのお越しお待ちしております。

よーかんだよさんの 民宿 白樺<栃木県> のクチコミ

よーかんだよさん(32件) [60代/男性] 2015年10月23日 20:07:57

坂東札所めぐりで中禅寺(立木観音)に参拝した際に利用しました。お風呂は夜は近くのホテルの日帰り温泉(1000円を600円の割引券あり)、朝は民宿のお風呂に入りました。どちらも気持ちよかったです。日帰り温泉はタオル有料ですので、民宿のタオルを持参したほうがいいです。食事は同一経営(奥さん?がやっている)レストランでいただきましたが、朝夕ともとてもおいしく湖を見ながら優雅なときを過ごせました。

民宿 白樺<栃木県> 2015年11月02日 13:25:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のご滞在に満足いただけたようで幸いです。これからもお客様にご満足いただけるよう精進いたします。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月24日 19:54:15

8月21日に、夏休みということで孫2人(もうすぐ4歳の女の子と小学1年生の男の子)と大人6人、
計8人で利用させて頂きました。
3部屋とも湖が見える和室の部屋ということでのんびりできました。
部屋も壁が真っ白で畳も新しく気持ちよく休むことができました。

早速、日光レークサイドホテルの湖畔の湯の割引券をもらってみんなで温泉へ。
白いにごり湯で温度もちょうど良く孫たちもゆっくりのぼせるまで入っていました。

夕食はメープルのレストランで家族8人が一つのテーブルに座れるように用意して頂いたので、
おいしい料理を頂きながらみんなでワイワイガヤガヤ楽しく過ごすことができました。

女の子に注文したお子様ランチが余りにもおいしそうだったため、大人と同じくとちぎ和牛の
手ごねハンバーグを注文した男の子は最初に運ばれてきた前菜と比べてお子様ランチを食べた
かったとべそを掻いていましたが、手ごねハンバーグが目の前に来ると急に機嫌が良くなって
バクバク食べていました。

私も恵比須顔でビールやワインを飲み過ぎてしまいました。

とちぎ和牛のビーフシチューもトロトロに煮込まれたお肉が最高でした。

朝起きて部屋のカーテンを開けると目の前に中禅寺湖、奥には白根山、少し右に視線を移すと
そこには立派な男体山が。

気持ちいい朝の湖畔をお散歩してからメープルで頂く朝食も手造りのパンや奥様の淹れてくれる
コーヒーが最高においしくお代りして頂きました。
食べ終わるまで1時間近くかかってしまい申し訳ありませんでした。

帰りにオーナが自ら撮影した『中禅寺湖の写真』を額に入れたものを一部屋に1枚ということで
3枚もプレゼントしていただき、またまた感激。プロの写真家もかなわないような写真でした。

その上にお土産のシカ肉の佃煮までいただき、もう恐れ入りました。

記念撮影をしてから用意してもらったおにぎりを持って、西ノ湖、千手ヶ浜方面をハイキング
して来ましたが天気も良く最高の休みになりました。

オーナー様、奥様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

民宿 白樺<栃木県> 2015年08月28日 20:18:02

ご宿泊いただきありがとうございました。
今年の年明けよりお客様のお泊りいただくお部屋を全室リニューアルをしたばかりで、まだまだ畳のい草の香りがさわやかな時期であります。

お泊りいただいたプランが【3大特典】白樺だからできるプレゼントがあります!夕食は2種類から選べるディナープランで、当店ならではのお土産が付いたプランでしたが、サービスやお土産にもご満足いただけたようで幸いです。また日光にお越しの時には、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月22日 23:44:20

白樺の民宿は湖畔にあり、バス停とか華厳の竜から近い。徒歩10~15分ぐらい。便利で景色はすごくきれい~特に朝と午後。
絶対朝寝坊とかしないよ。寝るとこは和室で、不便なのはトイレとお風呂は共有です。でもお風呂なら、徒歩1分の所に
温泉があるから、白樺だと、割引券があって、私たちは白樺のお風呂を使っていなく、温泉に行った。
お食事は白樺の隣のきれいなお店で、朝ご飯と夕飯が夜泊代につけている。洋食で、特に夜のクルミのあるパンは美味しくて大好きです。
チャンスがあったら、また食べたいな~ そうだ、店の人も親切で優しい人ですよ~

2015年07月
民宿 白樺<栃木県> 2015年08月28日 21:11:43

ご宿泊いただきありがとうございます。湖畔の宿白樺は今年2月よりリニューアルしました。特にリニューアル後は、夕食、朝食ともにとても好評をいただいております。また日光にお越しの時にはぜひ、お立ち寄りいただければと思います。

【おにぎり付き】登山、観光地でのお昼に食べれる-♪《現金特価》
【和室12畳】

投稿者さん 2007年10月26日 12:07:41

食事がとてもよかったです。立ち寄り湯の割引サービスも良かったと思います(ちょっと遠かったけど)。
設備については、シーツに穴があいていたり浴衣が足りなかったりしたのが残念でした。

和 室

投稿者さん 2007年08月28日 08:42:50

窓からの眺めがとっても良かったです。
夕食は2軒先のメープルというレストランで食べました。
魚がダメな人が一人いたので、ポークに代えてもらいありがとうございました。
私が食べた魚は本当に美味しかったです。でも男性には量が少し足りなかったみたいです。
部屋に冷蔵庫があれば良かったのですが、値段を考えるとしかたないのかもしれません。
総合的に、とても満足しています。ありがとうございました。

和 室

投稿者さん 2007年08月18日 12:52:22

(総合)一泊二食で6500円なら、いい感じじゃないかと思います。
(いい点)
中禅寺湖が目の前に見えて景色は十分に満足です。
夕食、朝食もおいしかったです。
お風呂はご主人から割引券をもらった近くのホテルの温泉(割引後600円)がよかったです。
(気になった点)
ドアがブラインド状のものなので、他の部屋のドアの音などがよく聞こえます。周りの方々がマナーを気遣いしていればいいですが、そうじゃないとうるさいかも。
トイレは女性、男性が分かれていないので、女性の方は抵抗があるかもしれません。

投稿者さん 2007年05月07日 20:26:03

とにかく、近くの部屋やトイレのドアの開閉の音が響きました。夜中は静かでよかったです。部屋には前の宿泊者のものと思われる食べ物のかすが散らかっていました。布団を敷いた際にも、毛布の間からお菓子の袋が出てきました。

投稿者さん 2006年11月15日 01:54:52

夫婦二人で利用しました。
朝、部屋の窓から中禅寺湖が良く見えて、はるばる来た甲斐がありました。
尚、夕食の時に汁物が出されてないので若干気にはなっていたのですが、お茶はあることだし、民宿とはそんなものかなと思って食事を済ませました。
さて、部屋へ戻ろうと何気なく他の宿泊客のテーブルを見たら、ちゃんと味噌汁か何かのお椀がテーブルにありました。
なーんだ、単に我々は忘れられていたのかと、そのときは合点しました。
しかし意外にも、妙に、日光の思い出のひとつとなりました。
人にもよりますが、こういうつまらないことが案外旅行気分に影響を及ぼすのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年10月28日 18:56:23

家庭的なサービスをしていただきました。奥さんとの会話の中に大変暖かいものを得られて、満足して帰りました。

投稿者さん 2006年08月15日 09:06:08

リーズナブルプライスで夕食も美味しくいただきました。入り口もオーナーさんの趣味かきれいに花で彩られていました。
風呂は近所の温泉に旅館で割引券をもらって行きました。(徒歩3分)
夕焼けも、中禅寺湖の眺めも最高でした。

投稿者さん 2006年07月17日 08:52:54

中禅寺湖が一望できるので、とても良い景色を眺めることが出来ました☆
部屋の窓は、なんと2重構造になっているので、音漏れが全然しません♪

今回は日光、鬼怒川と旅行したんですが、まだまだ見るところが多く、
また近いうちに来ようと思っています。
その際は是非利用したいと考えてます。

投稿者さん 2003年11月05日 08:19:52

渋滞で遅く到着となりましたが、気持ちよく迎えて頂きました。 直ぐに食事も出して頂きました。 近くの見所も色々と教えて頂き参考になりました。 壁がベニア板1枚と言うのは問題でしたが、なかなか良い宿でした。