札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

初代のらっこさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

初代のらっこさん(2件) [40代/男性] 2017年05月09日 14:30:57

今回、親族の結婚式出席の為、5/2、3に連泊させていただきました。
部屋は1人で泊まるには充分な広さで最低限必要なものは全て揃ってました。
レンジ、冷蔵庫などは素泊まりの方にはとても嬉しいです。
近隣にはコンビニが数件あるので素泊まりでも不自由は感じませんでした。
設備で特に気に入ったのはシャワーの水圧の強さでした。ユニットバスで浸かることも可能ですが、打たせ湯的にシャワーを浴びても気持ちが良いと思います。
特に気になる点はないのですが、部屋全体の照明がもう少し明るい方が私的には好みでした。
あと避難経路などはドア裏とかに解りやすく表示して貰えると安心かな・・・。
地下鉄南北線北12条駅からは2、3分の距離なので荷物があっても苦にならない近さでした。でも札幌駅から少し距離があるものの、季節的に良ければ歩くのには気持ちの良い距離だと思います。
今回、別件で来られなかった妻も連れて また札幌に来たいです。その際はまたお世話になりたいです。

札幌クラークホテル 2017年05月10日 01:27:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。今年のゴールデンウィークは春らしくなり心地よい気候で良かったと思います。ご指摘のありました避難経路表示はすぐに見直し検討いたします。照明に関しましては今後の課題としてより良い方法を検討いたします。また今回の細部にわたってのご投稿大変ありがとうございました。  副支配人 野口

投稿者さん 2017年04月07日 15:12:17

3/16に宿泊。札幌駅からは少しありますが地下鉄北12条駅を使えば近いので雪道でも大丈夫です。

わたし自身は周辺に土地勘があるので飲食買い物等々不自由ありませんが、
はじめて訪れる方でも、道を隔てて向かいはセブンイレブン、北12条駅そばにはセコマがあり、
素泊まりでも安心です。
高級ホテルのようにゆったりぜいたくに寛ぐというわけにはいきませんが、
ウェルカムコーヒーをフロント横で淹れて部屋に持っては入れますし、
アメニティもいただけます(女性はフェイスパック、以前夫婦で泊まった際は夫は入浴剤をもらいました)
清潔に整えられたコンパクトなお部屋で、1日の疲れを取るにはじゅうぶんに居心地よいです。

フロントでちょっとしたことをお尋ねしても、親切に応対、教えていただけます。
とくに女性スタッフは好印象です。
男性スタッフは北海道の方の特徴(会話の語尾がバシッと言い切るかんじ)のせいで
若干きつい印象を受ける方もいらっしゃるかもしれませんが、
表情を見ればちゃんと親切に話してくださってるんだなとわかります(笑)

宿泊料を考えれば、申し分ないんじゃないでしょうか。
向かいが北大病院ですので、入院患者さまのご家族の滞在なんかに使えそうですね。

わがままを言えばバスローブだと女性は下半身が冷えるんですよね~
有料ルームパンツの貸し出しとかがあれば、荷物が少なくなって助かります。ご検討ください(^^;

札幌クラークホテル 2017年04月07日 18:13:24

この度は ご宿泊いただきありがとうございました。特殊な場所に立地しており多々ご不便をお掛けします。滞在中は安心してごゆっくりお過ごしいただけます様スタッフの接客はもちろん備品、施設もさらなる改善を検討いたします。また細部にわたる貴重なご意見ありがとうございました。
副支配人 野口

★ビジネス出張応援企画★  ◆QUOカード¥3000付◆ 禁煙シングル朝食付

ラムとケンさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

ラムとケンさん(8件) [60代/男性] 2017年04月05日 17:28:32

朝食がいまいち。残念

札幌クラークホテル 2017年04月06日 13:12:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご指摘のありました朝食は1日のスタートの大事な要素ですのであらためて内容、ボリューム、サービス等吟味してより良いものをご提供出来るよう努力を重ねます。  副支配人 野口

☆★特別割引企画★☆  喫煙ツインルーム 朝食付
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月04日 15:33:56

娘が4月から進学する学校に近くてよかったです

札幌クラークホテル 2017年04月04日 16:13:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 近くにいろいろな学校がありますので、春には、沢山の、引越し風景が見られます。札幌駅から少し離れておりますが、お子様を訪ねてこられた際、ご利用には大変便利かと存じます。 新緑を迎えましたら朝のお散歩も最適です。 またのお越し、お待ちしております。  フロント スタッフ

和風さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

和風さん(11件) [50代/男性] 2017年03月29日 20:59:14

この4年間で、4回くらいお世話になりました。北大に近い、娘のアパートに近いということ、それから、部屋が広めなのでお気に入りです。朝ご飯をいただいたこともありましたが、病院が近いことを意識したようなヘルシーメニューで、これまた気に入りました。
 フロント脇においてある自由に飲めるコーヒーもいいですよ。それからエレベーター前においてあるパンフレットは必見です。飲食店の割引券付きのパンフもあるので、それ持って行くとお得感ある食事ができます。
 決して大きくないホテルですが、コンパクトななかに広い部屋・・・ ま、気に入ってなければ4回も泊まりません。娘も大学を卒業したので、お世話になる機会が無くなりますが、何かの機会があればまたお邪魔したいですね。お世話さまでした。

札幌クラークホテル 2017年03月30日 02:54:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございますた。朝食はスタッフが毎日作っております。フロント脇においてある自由に飲めるコーヒーは少しでも旅の疲れをいやしていただければとの思いからです。エレベーター前に置いてあるパンフレット等は札幌市内の比較的行きやすい観光地や近隣の飲食店の割引券付きパンフレットを集めました。次回も、札幌にお越しの際は当ホテルを、ご利用いただけますようよろしくお願い致します スタッフ一同

投稿者さん 2017年03月22日 08:27:49

北大での試験のために宿泊しました。正門の目の前。ホテルから5分で大学建物に到着できました。女性用にアメニティーが取り揃えてあり、紅茶やお茶もあって温かい飲物が飲めることが良かったです。よくをいえばコーヒーも飲めると夜まで勉強しているときに眠気冷ましによかったのにな、と思いました。部屋は清潔感にあふれ、女性一人でも安全でした。何北線札幌から1駅と移動も簡単。北12条降りてからも5分ほどでホテルにつきました。おすすめのホテルです。

札幌クラークホテル 2017年03月22日 14:24:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
札幌駅から少し離れておりますが、北海道大学ご利用には大変便利かと存じます。
新緑を迎えましたら朝のお散歩も最適です。

フロント横に、ご自由に飲んでいただけるコーヒーを用意しておりました。ご案内不足で申し訳ありません。
またのご利用お待ちしております。
フロント 小川

Rio6130さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

Rio6130さん(1件) [40代/男性] 2017年03月16日 19:58:39

北海道大学のすぐ近くで立地条件はとてもよい。部屋もきれい。

札幌クラークホテル 2017年03月17日 09:31:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。いたるところに老朽化の影響によりご不便をお掛けしておりますがスタッフ一同心地よくお過ごしいただけますようより一層の努力を重ねてまいります。 副支配人 野口

投稿者さん 2017年03月06日 17:08:36

2/24~宿泊しました!娘の北大入院の付き添いで利用させて頂きました!北大より徒歩圏内で、便利です!

札幌クラークホテル 2017年03月07日 11:11:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。特殊な立地条件にありますので北大病院利用者の方が全国から利用いただいておりますのでホテルではゆっくりとお過ごしいただけますようスタッフ一同努力を重ねてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。  副支配人 野口

出張族スーさんさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

出張族スーさんさん(56件) [60代/男性] 2017年03月04日 07:56:05

いつも利用させてもらっています。部屋も広く朝食も美味しいので大変満足しています。

札幌クラークホテル 2017年03月04日 11:55:59

再度のご利用ありがとうございます。
建物の老朽化はありますがお気軽に心地よくお過ごしいただけますよう今まで以上にがんばっていきますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。  副支配人  野口

☆★特別割引企画★☆  喫煙シングルルーム 朝食付

yohkotiさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

yohkotiさん(2件) [40代/女性] 2017年02月26日 18:50:50

冬季札幌アジア大会のスマイルサポーター(ボランティア)の為の週末金曜日で中々安いホテルが取れなかった中で、おそらく大学受験や大会見学の人もいるだろうにコストパフォーマンスのがよく、寒さと凍結で転びたくないので、地下鉄出口から近いこのホテルを選びました。泊まった部屋はベランダがあったのですが、雪で寒く出る事はなかったwww。冬でなければ北大キャンパスを眺めたかったのに。床がフローリングでマンションにいる感じもしましたが、おきなクッションがあったり、暖房も効いていてあたたかったです。
 ボランティアを終えて、22時前後にチェックインしたので、併設の居酒屋で晩御飯を食べました。番屋風なのか、まだまだ流行のホルモン焼屋風で、学生か若い人をターゲットにしてるお店なのかな?って思いましたが、お魚も肉料理も居酒屋目メニューもあっておいしかったです。朝食は2Fでしたが、豆腐のイクラを添えたカナッペ風のものと、卵焼き、コンソメスープで、道産子料理のジャガイモは何とお味噌汁の中にあって、そのお味噌汁もおいしかったです。何種類か料理はあり、結構モリモリ食べていたのですが、外食しているというより、手作りのホームパーティの料理を食べている感じがしました。
 今度は札幌駅前か24条で飲んで、このホテルに泊まりたいです。ありがとうございました。また来ます。

札幌クラークホテル 2017年02月26日 19:31:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を数々頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今の時期、当ホテルから、北大キャンパスは、雪化粧となり、眺望的には、半減になりますので、次回は是非、観光シーズンにいらしてください。その時も当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
 貴重なご投稿ありがとうございました。
札幌クラークホテル  フロント スッタフ

投稿者さん 2017年02月18日 07:51:12

雪まつりを見に札幌に行った際に利用致しました。
飛行機の早朝便で行ったので早く着いてしまいましたが荷物だけ預かって頂けました。

そして、夕方頃チェックイン。
ホテルのスタッフの方は上品な雰囲気で丁寧に応対してくださいました。
お風呂用の各種アメニティ類をフロントでいただくシステムなので
フロントでいただきました。この寒い季節、入浴剤はありがたかったです。
お部屋はフローリングで、ユニットバスに入る際の段差が高いのが気になりました。
この段差が厳しい方へは踏み台を用意してくださるとのことです。
ベッドに大きなクッションが置いてありくつろぐのに良さそうだと思いましたが
おそらく別のお客さんがつけたと思われるヨダレらしきシミがついていて
ちょっと使う気になれませんでした。寝るのにも邪魔なので部屋の隅に置いておきましたが。
カバーつける等の配慮が欲しかったです。

翌朝。朝食付きのプランにしていたので朝食をいただきました。
平日だとイクラ丼なんかも用意してくださるそうですが、土曜泊ではありませんでした。
なので、それを差し引くとちょっと寂しい感じもしました。
全体的に冷め気味でした。
でも、お味噌汁は温かかったです。

応対は上品であたたかったです。

札幌クラークホテル 2017年02月18日 08:09:50

この度は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。 ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。客室設備の点検を実施しまして再発のないよう心掛けてまいります。 またのお越しをお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

ももちゃん参上さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

ももちゃん参上さん(3件) [40代/女性] 2017年02月16日 04:32:15

札幌で娘の大学受験がありこちらのホテルを予約いたしました。
北大病院の正面、受験した大学もとても近くで立地はかなり良かったです。
しかも最上階9階のお部屋だったので見晴らしが素晴らしかったです。(荷物を運ぶために、自分もお部屋に入り確認しました)遠くの山にライトアップされたジャンプ場まで見えました。
お部屋は靴をぬいで入室するタイプで床がとても綺麗。空間が広く鏡が多く娘も大喜び、バスルームも綺麗でしたし、この時期大事なイオン加湿器、電子レンジが!!フロントで可愛い巾着に入ったアメニティセットを頂き、入浴剤、お顔もパックまで入っていました、ベッドも今まで宿泊したホテルの中では一番寝やすかったと聞きました。娘にとっては受験に最高な環境だったと思います。2泊3日、大変お世話になりました。大学無事に合格した際には札幌に行く機会が増えると思いますので今度は私達夫婦が宿泊したいと考えております。

札幌クラークホテル 2017年02月16日 09:12:30

この度は当ホテルご利用、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご家族様にとっては、今が大切な時期であり、その時に少しでも、お役に立てれば、幸いでございます。無事に合格されます様、スッタフ一同お祈り申し上げます。
また、札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用されます様お願い申し上げます
 貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 00:47:41

問題があった時の対応が早くて、サービスも良かった。

札幌クラークホテル 2017年02月11日 16:00:41

この度は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。お客様には、少しでも安心して、お泊りいただけるよう、これからも努力をして参りますので、またのお越しをお待ちしております。

☆★特別割引企画★☆  喫煙セミダブルルーム 素泊り
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月10日 21:52:54

アメニティのサービスがとても良かったです。女性用にはパックもついていました。ボディタオルが付いているのもいいですね。スタッフさんの対応もとても良かったです。

札幌クラークホテル 2017年02月10日 23:36:46

この度は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を数々頂き、重ねて、御礼申し上げます。これからも努力をして参りますので、またのお越しをお待ちしております。

☆★特別割引企画★☆  禁煙ツインルーム 素泊り
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月10日 08:01:25

お風呂の蛇口から出るお湯の温度が低かった
おそらく40度くらいしかお湯の温度が無い

札幌クラークホテル 2017年02月10日 12:40:38

この度のご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。再度客室設備の点検を実施しまして再発のないよう心掛けてまいります。また定期的に実施しておりますチェック体制も見直しいたします。

出張族スーさんさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

出張族スーさんさん(56件) [60代/男性] 2017年01月22日 13:17:32

浴槽の蛇口が一時市水できるタイプにした方が良い。他は満点に近いです。

札幌クラークホテル 2017年01月22日 15:51:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
貴重なご宿泊の時間をより快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいります。
あらためて貴重なご意見いただき, ありがとうございました。 フロント スタッフ

☆★特別割引企画★☆  喫煙シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2016年12月24日 19:45:16

つながりづらい時間帯に何度電話をかけて予約して貰いました。

札幌クラークホテル 2016年12月25日 08:41:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。本年は12月の大雪の影響で交通、宿泊等で苦慮されていることを実感しているところです。少しでもお客様の手助けが出来ればと思い今後も微力ではありますが努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2016年12月16日 12:06:34

2泊しましたが、部屋が程よく広く、
快適に過ごすことができました。
朝食の内容も適度に入れ替わっていて、
もう少し長く連泊しても問題ないように思いました。
今回はお世話になりありがとうございました。

札幌クラークホテル 2016年12月16日 18:17:31

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。朝食はスタッフが毎日作っております。お客様にゆったりとしていただければとのことから、フロント横にフリーコーヒーもございます。これからも皆様に少しでも、ご満足いただけるよう、努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。 貴重な御投稿ありがとうございました。 フロント スタッフ

たけやんsssさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

たけやんsssさん(13件) [40代/男性] 2016年12月13日 16:49:04

全体的に満足しております。1点だけ、湯船にお湯を張り、さあ疲れをとろうと思うと湯船に「アカ」がいっぱい浮いていました。まだ、シャワーを浴びる前、しかも、風呂に浸かる前なので、前の人の汚れです。風呂掃除をしてから、入りました。

札幌クラークホテル 2016年12月13日 18:05:56

この度のご宿泊に際しまして大変不愉快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
表面上の見かけでは判断できない部分ですので今後の対応には十分な検討を重ねて再発がおこらないよう注意してまいります。ご宿泊された方にしかわからない内容ですのでご投稿大変ありがとうございました。  副支配人  野口

投稿者さん 2016年12月05日 21:59:34

アメニティを無料でくれるので有難い

札幌クラークホテル 2016年12月06日 01:59:08

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。アメニティは皆様に、お渡ししております。お客様にゆったりとしていただければとのことからです。またフロント横にフリーコーヒーもございますので、次回ぜひご利用下さいませ。これからも皆様に少しでも、ご満足いただけるよう、努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。 貴重な御投稿ありがとうございました。 フロント スタッフ

☆★特別割引企画★☆  喫煙セミダブルルーム 朝食付
【喫煙セミダブルルーム】