山鹿温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月07日 22:36:36

1月5日 お正月疲れを癒しに宿泊させていただきました。
お部屋は広々 露天風呂もゆったりして のんびりすることができました。
特に 若いスタッフの方が明るくテキパキして とても感じよかったですよ。
次回は 孫を連れて三世代で伺えたらと思います。

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 17:58:31

この度はご利用有難うございました
ゆっくりしていただけたご様子で安心しました
お褒めのお言葉に若いスタッフも励みになります
これからも この様に言って頂けるように  ゆっくりできるお宿で有りたいと思います
是非お孫様とご一緒にお越しいただけることをお待ちしております 有難うございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※

投稿者さん 2016年12月25日 18:47:24

①食事のテーブルがゆらゆらと動きので、スタッフの方にお知らせしたら、こんなものでと
 言われて、落ち着いた夕食が出来ませんでした。

②また夕食の刺身のワサビが少なかったので、ワサビの追加をお願いしましたら、スタッフ の方もビックリするほどの量で「嫌みかな」と思った。大変不愉快だった。

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 15:27:16

この度はご利用有難うございました 心配りが足りず嫌なお思いをなさいました事 お詫び申し上げます
テーブルにつきましては早速 改善を致しますので 次回お越しの際には 揺れの無いがっちりしたテーブルにてお食事していただけるはずです
ワサビの件もそのようなつもりではなっかたと信じておりますが心配りが欠けていたと思われ反省しております 基本的な事柄でご不快なお思いをないましたことお恥ずかしい次第でございますもっともっと 先を読んで感動を感じて頂けるお宿を目標にこれからも日々精進致します
今回はご指摘くださいましてありがとうございました

大変申し訳

会場食・季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2016年12月24日 23:58:29

It was a very pleasant stay with this particular hotel. It was easy to drive to and very close to big shopping mall. (Only need to drive around 30 mins). The service was first class. I enjoyed the whole stay. The onsen was superb. The breakfast was delicious.

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 15:12:59

Thank you very much for your use this time thank you very much I receive the word you are praising again and Iam happy If there is a chance again by all means I am waiting for use

【1泊朝食付】3名様以上のグループ利用で休前日でも天然温泉に入り放~題♪

投稿者さん 2016年12月22日 22:51:24

和洋室の客室露天風呂でしたが、ベランダにある露天風呂がどうも外から見えそうな感じで入りませんでした。一旦外出し宿に戻るとフロント女性は靴も直してくれず電話したまま鍵を渡される始末。
そして夕食でしたが、これが最悪。温かい物は冷めていてさすがに取りかえてもらう。どこからか運んで来る間に冷めてしまうんでしょう。。
朝食も部屋から寒い。せめてご飯と味噌汁は温かい物にしてほしい。
極めつけにフロントで聞きたい事がありフロントの女性に聞くと訳分からない回答。ご飯も冷めていたと言っても愛想なし。フロントは宿の顔ですからせめて愛想のいい人に気持ちよく接客してはいかがですか?
本当に??の多い宿でした。山鹿温泉はお湯が良くて大好きなのに残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年12月26日 16:04:06

この度は ご利用くださいまして有難うございました この度は ご不快な思いをなさいました様子 大変申し訳ございませんでした 心成らずもお客様が不愉快な思いをなさったことはただただお詫びの一言でございます スタッフのとっさの対応 臨機応変が出来ていない事は日頃の勉強不足でございます  お料理の出し方につきましても 再度検討が必要ではと感じております お客様に対する対応も合わせて研鑽をかさねて よりよりご満足いただけるお宿に近づきたいと感じております 今回は貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2016年11月13日 18:33:22

老舗の看板も宿泊価格にも妥当せず、がっかりしました。夕食時、隣の大部屋では大人数 大音量で カラオケ宴会が始まっていました。(食事時間に遅れた訳ではありません。)
大音量の歌声は筒抜けで、こんな所で食事はできないと言っても、仲居さん?は 型通りの詫び言葉で 遣り過ごそうという誠意のない応対でした。
その後、別の男性社員?に部屋食を提案されたので、食事中に移動しました。日本中を旅行していますが、個人客に このように酷い場所に平気で食事をセットするなど、前代未聞です。山鹿は歴史的な素敵な街なのに、大変残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年11月16日 21:30:37

この度は 数あるお宿の中から当館をご利用いただき有難うございます ・・・ですのにこのようにご不快なお思いをなさいましたこと心よりお詫び申し上げます
カラオケのご利用に際しましては
もっと細かく心を配るべきでございました 誠に申し訳ございません  これまでもこのような状況を招かないように何がベストで どうすれば一人でも多くの皆様にご満足いただけるのか・・・再三検討を重ねてまいりましたが 今回このような事態を招きこの度はお客様には大変申し訳ございませんでした
一日でも早くこのようなことの無いよう早急に改善を進めたいと思っております 貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます

この度は誠に申し訳ございませんでした

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2016年11月05日 17:56:24

以前から気になっていた宿にようやく宿泊できました。
夕食、朝食とも、おいしくて豪華な食事に大満足でした。
温泉もさすがの山鹿温泉、部屋もきれいで、従業員の方々も
皆さん親切で感じの良い方々ばかりでした。
また宿泊したいです。

山鹿温泉 清流荘 2016年11月16日 21:15:51

この度は ご利用くださいましてありがとうございました
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます
常にお客様に喜んでいただけますように 又ほっとしていただけますようにと思いを持ちながらも空回りすることもあって申し訳ないことも多々ある中で、ご満足頂けたことはこの上ない喜びでございます
又お忙しい中に口コミを賜りお礼申し上げます
今後とも1人でも多くのお客様にご満足いただけるお宿で有る様精進致します。

投稿者さん 2016年10月17日 07:20:22

いつも八千代座公演のときに、楽しみにいってます。
温泉がとてもよくゆっくりできます。
朝食もバイキングが苦手な私にとってはとても嬉しい朝食です。
ちょっと気になったのが、もう3回目の宿泊なので、、
顧客情報として、、わかってほしかったです。
館内の案内説明が、、ながいかな、、
(ごめんなさいね)

山鹿温泉 清流荘 2016年10月19日 14:34:06

この度は又 重ねてご利用いただき有難うございました
3回もご利用頂いておりましたのに 再度館内説明をくどくどと・・・申し上げてしまい申し訳ございませんでした ご宿泊情報には気を付けてはおりますが見落としてしまったようでございます 大変申し訳ございませんでした 次回はそのようなことの無いよう十分に気を付けたいと思いますので ぜひぜひ次回の公演にも当館をご利用下さいますようお待ちしております

投稿者さん 2016年10月03日 20:19:02

イチジク狩りに行き食べ過ぎて胃痛になり夕飯の味が分からなかったので4になりました。ごめんなさい。隅々まで清潔なホテルということが第一印象でした。従業員の方達は感じが良かったです。空室が無かったのでバリアフリーになりました。部屋が広くて和室の方は使わずじまいでした。川に面した風景も良かったです。露天付きのお風呂が素敵でした。お湯も優しく温度が丁度良かったのが気に入りました。何もかも良かったので言うのが気が引けるくらいですが階下で煙草を吸う煙の臭いが上がってきて引き戸の隙間から部屋に入ってきました。これは直ぐに改善できる事で素敵なホテルに変わりないと思います。

山鹿温泉 清流荘 2016年10月06日 21:22:17

この度はご利用くださいましてありがとうございます
お部屋の扉は吊戸でございまして お部屋の中へたばこの臭いが入ってしまったようでございます
大変不快な思いをなさいました事でしょう申し訳ございませんでした 喫煙できる場所については以前から検討中でございますが屋外に喫煙所を設けることも検討中でございます ご指摘いただきましたこともあり 対応を急ぎたいと思います
 ご意見有難うございました

【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

マロン1945さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

マロン1945さん(3件) [60代/男性] 2016年09月20日 18:07:59

9月13日に熊本県のふっこう割を利用し、露天風呂源泉かけ流し付きの部屋に宿泊しました。
温泉の泉質は普通ですが、部屋が良い点、更に夕食、朝食共に味付けが良く、楽しめました。旅好きの私共にとっても上位ランクの美味な宿でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年10月06日 21:13:01

この度はご利用くださいましてありがとうございます お料理などお気に入って頂けたご様子大変嬉しく思います 復興割のご利用で多くのお客様にご利用いただきありがたい限りです
 一過性のものにならないよう 今後ともご利用いただけるお宿で有るよう精いっぱいのおもてなしをと心掛けております
是非またリピートしてくださいますことをお待ちしております
 有難うございました

投稿者さん 2016年09月17日 21:37:25

町の中にあったのでうるさくないかと心配しましたが、とても静かでゆっくりリラックスできました。食事もとても丁寧に作ってあり、おいしくいただきました。お風呂もいつ入っても快適な温度で気持ちよく入れました。又ぜひ宿泊したいと思っています。ただ小さいことですが、部屋の中にゴミ箱が少なかったのと、ゴミ箱の中にビニール袋が入ってなくそのままごみを捨てるのが気になりました。また、ティッシュボックスも一個しかなく少々不便でした。だけど全体的にとても気に入りました。それから、お部屋での栗入りの和菓子がとてもおいしかったです。お土産にも買い買いました。ありがとうございました。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月18日 16:40:52

この度はご利用くださいましてありがとうございます
まずはごゆっくりなさった様子でホッといたしました
ご指摘頂きましたことにつきましては一つ一つにつきまして検討したいと思います
お客様の声を頂きながらさらにさらにご満足いただけるお宿になりたいと思う次第でございます

投稿者さん 2016年09月17日 03:20:31

家族で利用しました。すごく丁寧な案内でお部屋に通され、その後、洗面所に行くと蜘蛛の巣を発見し、空調も埃だらけで残念な気持ちになりました。
夕食は、会場食で会場へ行くとお料理が並べてあり、先付とお刺身や馬刺が置いてありました。お刺身や馬刺は、席に着いてから持ってきて欲しかったです。
でもそれ以外のお料理は美味しかったので本当に残念です。朝ごはんはとても美味しかったです。
すごく歴史のあるお宿さんで、最初の印象がとても良かったので、良かったら改善していただけるといいなと思って投稿しました。これからも頑張って下さい。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月18日 16:32:04

この度はご利用くださいましてありがとうございました お部屋の清掃の不行き届きご不快な思いをなさいましたこととお詫び申し上げます 先日さっそく空調の清掃状態を念入りに確認した次第でございます お料理の出し方につきましても最良のご提供の仕方を再度検討したいと思います
お客様の声を頂きましてよりよきお宿へ進化していきたいと思っております
是非又お越しいただける日を楽しみにしております

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

Oayanoさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

Oayanoさん(1件) [20代/女性] 2016年09月13日 21:56:34

職場の同僚と温泉のある宿に1泊しようと、夕食付きのプランで予約しました。
そこで、通常の感覚では有り得ない程のホテル側の不手際・ミスがありました。

① 間違った部屋に通される
② ①の部屋から移動するよう言われて移った部屋に、髪の毛やホコリが落ち放題
③ 事前に食べられないと伝えた食材が夕食に出る(ネット予約後に電話し料理の変更を依頼、ホテル側の了承済だった)
④ ③をホテルスタッフに伝えると、ホテルでは料理を提供できないので、外に食べに行くよう案内される
⑤ チェックアウトでフロントに行くと、全く違う人の名前が書かれた明細を出される

などなど...
上記以外にも、細かく言い出すときりがないほどのお粗末な対応で、不満だけではなく不安になるものでした。(事前に荷物を預けて部屋入れをお願いしていたので、部屋を間違えて荷物は無事なのか?や、名前も確認せず別人の明細を提示して、個人情報の管理はきちんと出来ているのか?など)

こんな事って、ありますか?
私自身も5年ホテルで働いていましたが、ここまで不手際が続くなんて経験した事も聞いた事もありません。

ホテル側は宿泊費は無料にするとの対応でしたが、そういう問題ではないので、当然ですが宿泊費はお支払しました。(こちらから料金の事はいっさい言っていないのに、早々に『タダにしますので...』と言われたことも気分が悪かったです。)

ホテルの方々には、私達がどれ程楽しみに旅行当日を待ちわび、どれ程ガッカリしたか考えて頂きたいです。
私達にとっては、特別な意味のある旅行でした。その気持ちがわかるのであれば、このようなミスは二度と起こらないと思います。

私達が宿泊する事は二度とないですが、今後私達と同じ思いをする人がいない事を願っています。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月18日 16:11:34

この度はご利用くださいましてありがとうございました この度の無礼と失態の数々おしゃる通りで お詫びの言葉しかございません 誠に申し訳ございませんでした せっかくの楽しいはずの旅が嫌な思い出で綴られたことと大変申し訳ない思いでいっぱいです
まずはお部屋へのご案内を間違えましたことさらにお部屋の中の清掃の不行き届きなどなど 気の緩みと緊張感の無さよりのことと深く反省しております。今後はそれぞれのお客様がどのような思いでご予約いただいているか鑑みて心より歓迎の気持ちを持ちましてサービスに臨みたいと再度確認する次第でございます
 誠に申し訳ございませんでした

ウマウマウマ1967さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ウマウマウマ1967さん(8件) [40代/男性] 2016年09月09日 20:25:33

山鹿温泉初めてでした。
湯も食事もよかったです。
機会があればまた訪れたいです。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月11日 07:56:29

この度は 山鹿温泉へ また当荘をご利用いただき有難うございます 数あるお宿の中からお選びいただき光栄です 又温泉とお料理をお気に入っていただき嬉しい限りです お褒めの言葉は励みになりもっともっとご満足いただけますよう励まねばと身が引き締まる思いです
 是非機会がございましたら 又お越しくださいます事をお待ちしております
この度は有難うございました

ルルぶーさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ルルぶーさん(2件) [50代/女性] 2016年09月02日 11:39:40

関東から復興クーポンを使い、主人と九州を旅行しました。この旅館は老舗みたいで、部屋には昔懐かしい鏡台があり薄暗い部屋の感じです。喫煙出来る割には臭いも無く整ってました。夕食は、料理のコーンの豆腐は珍しくて美味でした。ただ枝豆を使った料理が美味しかったのですが「ずんだ饅頭」の名前は九州では合わないと思います。もっと熊本の美味しい食材を使った地産地消の料理を期待していましたが残念です。唯一足湯は疲れが取れ癒されましたよ。地震に負けずに復興に頑張ってください。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月04日 18:19:50

この度は遠いところ ご利用くださいましてありがとうございました 昔ながらの古い町並みと柔らかな温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?さてお料理につきましては、ご期待に添えず申し訳ない限りでございます。季節のもの地元のものをよりおいしくお召し上がりいただければとの思いはありつつも、お客様にご満足いただけなっかたようでございます申し訳ございませんでした。今後は頂きましたご意見を参考に工夫と改善を重ねより一層のご満足に繋げたいと思います

この度は貴重なお時間と貴重なご意見を賜り 有難うございました。

投稿者さん 2016年08月29日 17:50:01

スタッフの対応はよかった。浴室全般が薄暗い印象で開放感はまず得られない。
食事への工夫は感じられるがメインは何か、がはっきりしない。また、食材費を勘案してコスパは非常に悪い印象。部屋のエアコンがうるさい。部屋への掃除が余り行き届いていない。
いわゆるバブル期の昔の旅館の運営方針をそのまま継続してリピートは望んで居ないのかも?このままでは負のスパイラルに、、、、、と他人事で要らぬ世話ではあるが少し案じています。良いところもあるが今回は(苦情)という事でわがままな意見と提言まで、、。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月30日 19:18:05

この度はご利用いただき誠に有難うございました
又 貴重なご意見有難うございます 頂いたご意見一つひとつ検討の必要なことで大変ありがたいご意見です。できることから順にできる限りスピーディにと思っております
いいところは伸ばし、直すべきところは修正し時代に合ったお宿に モチロン再度お越しいただけるようなお宿にならなければ・・・。頂きましたご意見を参考によりよき旅館となれますよう変化したいと思います。またいつかお越しいただけましたら 変わったね!!と感じて頂けるよう・・

貴重なお時間をご意見を有難うございました。

◎幼児1名無料!◎子どもと一緒に夏旅行♪美味しいごはんと天然温泉(*^^)v ≪鹿門亭≫

あさ5120135さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

あさ5120135さん(2件) [40代/女性] 2016年08月29日 14:11:31

泉質がよいためか、何回もお風呂に入ったためか、お肌がツヤツヤになりました。
ご飯も美味しく、お肉にはうるさい、我が家も馬刺しとお肉に大満足でした。また、泊まりに行きたいです。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月30日 19:28:02

この度ご利用いただき誠にありがとうございました

山鹿の湯は美人お湯です。きっとツルツルの美男美女になっていただけたと思います。
ご満足頂けたことが何よりうれしいことです。
 是非またご利用くださいますことをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 08:37:37

家族旅行で利用させて頂きました。また、娘の誕生日も兼ねておりましたので、サプライズケーキの手配をお願いしたり、お肉が苦手な家内の料理の変更など、ワガママにも完璧にご対応頂き、盛り付けも味もボリュームも最高で大変素敵な時間を過ごさせて頂きました!また、誕生日の娘に女将さんより贈り物まで頂戴して、すごく感動しました!部屋の掛け流し露天風呂も気持ちがよく、何回も入りました。山鹿温泉は初めて訪れましたが、派手さはないもののゆっくりと時間を過ごせるとても素晴らしい温泉地でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月30日 19:41:07

この度はご利用くださいまして ありがとうございます
ケーキの件や料理の変更など些細なことにもお褒めを頂き恐縮です。しかしながらお褒めいただけば嬉しいもので また励みにもなりさらに喜んでいただきたいと思うもので何よりのいい薬です
今後とも一つでもお褒めの言葉がいただけるようさらに精進したいと思います この度は有難うございました

投稿者さん 2016年08月04日 17:48:27

以前他の山鹿温泉旅館に宿泊した際、お湯も料理もとても美味しく頂きました。やはり熊本はお米もおいしいと思っていました。
 でも今回、夕食は本当にがっかりしました。復興支援の意味合いもあって夫婦2人で忙しい中利用したのですが、温泉旅館であのような料理。量といい質といい本当に残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月05日 09:59:17

この度は、お忙しい中復興支援でお泊り頂きありがとうございます。
お食事でお客様を満足する事ができず大変申し訳けありませんでした。

お客様の声を真摯に受止めよりご満足の頂ける宿になるように努力してまいりますので
何卒またのご利用をお待ち申し上げております。

【■鹿門亭■ 和室12畳・町側のお部屋■】

みどみどるいさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

みどみどるいさん(22件) [50代/女性] 2016年07月31日 16:15:55

7月10日に宿泊しました部屋も食事も問題はなくよかっちたのですが
お風呂の後脱衣所のクーラーがの効きが悪く服を着る時には汗だくになりました

山鹿温泉 清流荘 2016年08月01日 07:56:53

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
大浴場のクーラーが調子が悪くお客様にご迷惑おかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今週中には、新しいクーラーに交換いたします。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘いただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月30日 22:39:32

露天風呂付きの部屋がとても良かったです。何回もお風呂に入りました。食事も旬の食材を用いていて、とても満足しました。欲をいえば、せっかくお風呂付きの部屋なので、バスタオルが2枚用意されていればパーフェクトだったかな。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月01日 07:59:10

お食事 温泉満足頂いた事スタッフ一同喜んでおります。バスタオルの件につきましても検討していきます。