眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 クチコミ・感想・情報

眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉のクチコミ・お客さまの声

天秤6456さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

天秤6456さん(1件) [40代/女性] 2016年11月30日 22:05:13

本当にいい温泉でした。
源泉37℃なので1時間入っていても、まだまだ浸かっていたいと思えるお湯です。目の疲れも取れた気がしますします。今回こちらに来て、温泉の良さを再確認しました。
お料理も美味しく、岩魚の塩焼きは骨までバリバリ頂きました。トウモロコシ擦り流し、胡麻和えも美味しかったです。残さず頂いたのですが、私には少し品数が多いなと感じました。
本当にいいお宿なので、また是非とも伺いたいと思います。

【平日限定】≪一人旅≫~ひとりの贅沢~本館・2階和室でゆったり温泉三昧
【自然に囲まれた2階和室(トイレなし/お一人様専用)】

投稿者さん 2016年11月24日 09:15:34

山間の静かな秘湯で、食事もサービスも良かった。何より日本酒がおいしかった。ぬるい温泉に長くつかって心の洗濯もできた。

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

kaz_shonanさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

kaz_shonanさん(3件) [60代/男性] 2016年11月10日 18:43:28

非常に気持ちの良い宿。今回はちょっと狭い部屋だったのが残念です。風呂はのんびり入るには最高の温度(低温と高温)。また行きたくなる宿。

投稿者さん 2016年08月26日 09:45:30

温泉や料理も満足できましたが従業員の方の接客が素晴らしく、地域の情報や地産の食材についても詳しいことにも関心しました。

Tたん412さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

Tたん412さん(1件) [50代/女性] 2016年08月16日 12:24:35

初めておじゃましましたが、温泉が素晴らしいです。なんどでもはいれるぬる湯がとてもよくて 設備も清潔で静かでゆっくりはいれました。
食事は素朴な新潟の幸で体によさそうなものでした。
こちらは本当にゆっくりと温泉を楽しむかたにおすすめです。
過剰なサービスも設備もありませんが、また行きたいなと思える秘湯だと思います。

家庭菜園上手さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

家庭菜園上手さん(3件) [70代/男性] 2016年07月20日 21:29:56

暑い日でした。驚いた事に冷房設備が無く扇風機で宜しくとの事、参りました。ホテルの案内にはこの事が無かったように思うんですが、これから行く方は心して行くことを希望します。

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

野球小僧6746さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

野球小僧6746さん(16件) [30代/男性] 2015年11月10日 21:09:33

風情がとてもよく、宿も昔ながらの造りを堪能できました!
出迎えてくれた従業員の方も、重い荷物を長い時間持ちながら、私たちの子連れのしたくを待っていてくれました。
また、天候が悪いといいことで、てるてる坊主を作ってくれました。子供達は大喜びでした!

宿はいたるところが、床暖房になっていてとても過ごしやすかったです。
ご飯もとてもおいしく、子連れだったので、別部屋で大変助かりました!
秘湯を守る会の存在を知り、今後秘湯巡りをしたくなりました。
これも貝掛温泉さんのおかげです。
いつかまた家族で貝掛温泉にも行きたいと思います!

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

yukari1956さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

yukari1956さん(1件) [50代/女性] 2015年10月05日 09:42:12

秘湯感満点の立地に、古くて温かみのある建物。温泉はぬる湯で、目に良いとはめずらしいすてきなお風呂でした。、お料理も目に良い食材を使ってあり、味は大満足でした。もてなしの心も行きとどいており、もう一度季節を変えて泊まりたい宿です。若おかみさんは、冬が良いとおっしゃっていました。スキー場も近いし、雪見風呂も最高かと思います。泊まったのはあいにくの雨交じりのくもりの日でした。晴れの日にお邪魔して、満天の星も見てみたかったです。渓流釣りもできます。コスパ最高!

投稿者さん 2015年09月20日 19:16:36

2015年9月に2連泊しました。
食事もヘルシーで大変おいしく、イワナの塩焼きを串ごと食べ大満足!!
露店風呂から夜、北斗七星も見られ、お湯もぬるくて何度入浴しても疲れませんでした。
目にいい温泉とのこと。

川や森にかこまれた一軒宿で、改めて日本っていいなと思いました。

肉体的にも、精神的にも本当に安らげました!!

都会につかれた方、絶対にお薦めですよ!!

投稿者さん 2015年09月06日 19:09:37

ずっと行きたかった貝掛温泉。ようやく念願が叶いました。
歴史があり、湯治場でもある貝掛温泉。ぬる湯の源泉に長く入る入浴法は芯から温まり、体の疲れがスッと抜けていき、とてもリフレッシュできました。
食事も体に優しいメニューで、美味しい食事とお酒と温泉を堪能できる秘湯。スタッフさんのホスピタリティも素晴らしく、とても癒されました。

四季を変えてまたいつか訪れます。お世話になりありがとうございました。

ばば2010さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

ばば2010さん(14件) [30代/男性] 2015年08月19日 14:21:51

相変わらず、部屋も食事も風呂も満足のいくものでした。もう少しやすければ毎年予約したいです。

クレジットカード決済を希望する方へ、

こちらの宿もクレジットカード決済がききませんので、楽天のクレジットカード決済(予約時にクレジットカード番号を登録する。)を使いたいと思います。

【自然溢れる風景を望む【2階和室(トイレなし)】】

湯治郎さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

湯治郎さん(6件) [50代/男性] 2015年08月13日 12:53:19

家族で利用しました。以前からとても気になっていたお宿で、とても楽しみにしておりました。
温泉は、ぬる湯の源泉かけ流し。最初は1時間ほどゆったり浸かり、上がってからしばらくすると体がポカポカしてきます。翌朝まで4回ほど入りました。とても心地よ良いお風呂です。
食事は、味も量も満足!特に夕食の五穀かゆと朝食のすべてがとてもおいしかった。
今後への意見を2つ。
①夕飯のイワナの塩焼きがぬるくて残念だった。
②部屋のトイレの窓ガラスにすだれやカーテンがないため外から頭が丸見え。そして直射日光が当たり、朝から猛暑の中で利用しなくてはならなかったこと
最後に、接客・サービスは皆様とても感じが良く、部屋も趣があってゆったりと過ごすことができました。また泊まりたい宿でした。

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

kumamoto3104さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

kumamoto3104さん(12件) [50代/男性] 2015年06月02日 21:06:01

お米が素晴らしく美味しかった。

【自然溢れる風景を望む【2階和室(トイレなし)】】

投稿者さん 2015年05月24日 08:33:45

80を過ぎた母と墓参りの前日に利用させていただきました。
越後湯沢周辺で宿を探していたのですが、たまたま母が眼病だったので、
目にいい温泉ということで迷わず貝掛温泉に決めました。
越後湯沢駅から少し離れた場所にありますが、都会の喧騒から離れ、
情緒たっぷりのところでゆっくりと旅の疲れを癒すことができました。
事前に足の悪い母のためになるべく階段の上り下りの少ない部屋を希望しましたが、
大浴場の近くの1階の部屋を確保していただき大変助かりました。
部屋の前に薬師堂があったことも母は感激していたようです。
食事は目にいい食材が多く取り入れられているとのことでしたが、見た目や味も最高でした。
京料理のような上品で薄めの味付けは母にも合っていたようです。
温泉はぬるい湯と熱い湯に交互に入ることで、出た後もずっとポカポカしていて
湯疲れもなく、何度も入ることができました。(私は5回も入りました)
夜通し入れるのもいいですね。湯かごがあったのもよかったです。
全体的に客層もよく大変気分よく過ごすことができましたが、いくつか注文を
つけさせていただきます。
1.部屋まで案内してくれたスタッフが、食事は奥の間と言いましたが、実際には
 食堂に準備がしてありました。テーブルの上の紙を見なかったらそのまま食べ始めて
 おりました。
2.料理の食べ方の説明はもう少し丁寧にしてほしいです。
3.食堂が広いので、スタッフを呼ぶのが大変です。ボタンでの呼び出しやスタッフの
 配置などをもう少し考えてほしいです。
4. 冷蔵庫はありましたが、冷凍庫がなかったのでアイスクリームを買った時に困りました。
5.ネット環境が部屋にはなく、仕事でメールをチェックしたかったので困りました。
ですが、何もかも便利に整えてしまうと、古き良き温泉旅館の雰囲気が失われてしまうかもしれませんね。
越後湯沢に宿泊する際は、また利用させていただきます。

テリーシニアさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

テリーシニアさん(13件) [70代/男性] 2015年05月18日 17:12:19

家屋は古い部分と新しい部分の組合せの妙で快適。温泉も良い。

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

s27215wさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

s27215wさん(1件) [50代/男性] 2015年05月10日 09:00:58

総合

2015年04月

投稿者さん 2015年04月07日 17:48:46

目に良い温泉ということで、数年前から行きたいと思っていた。温泉は広く、きれいで、建物は古いがよく手入れ、清掃されている、良い宿でした。食事も健康的な素材で、量が多かったのはびっくりしました。ご飯は、さすがにおいしかったです。きっと炊き方名人がおられるのでしょう。ぜひまた行きたいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月24日 19:14:31

露天風呂も内風呂も良かったです。
ぬる湯とあつ湯と交互に入って、ゆっくり入れました。
ぬる湯はかなりぬるく、最初は寒いぐらいですが、しばらく入っているとじんわりあたたまりました。熱いと長湯できない6歳の娘が大人に付き合って長湯できたので良かったです。
夜中に目を覚まして入浴したら、あつ湯もぬるくて寒かったのが残念でした。
料理も美味しかったです。土瓶蒸し最高でした。

2014年11月
緑美しい!山間の景色広がる露天風呂で癒し時間。秘湯の一軒宿で寛ぐ安らぎのひと時
【庄屋造りの温もりを感じる【1階和室】】

投稿者さん 2014年10月07日 17:45:01

静かな温泉宿でゆっくりと日常の疲れを癒すことができました。新幹線の駅から車で20分程度でこのような自然豊かなところに来られるとは感動です。名物の温泉は言うまでもないですが、趣のある建物、食事はセンスがあり地酒も豊富、老舗でありながらサービスは過剰過ぎず、良心的な料金で一人旅にも優しく、常宿にさせていただきたいです。

2014年10月
【自然に囲まれた2階和室(トイレなし/お一人様専用)】

投稿者さん 2014年09月23日 17:18:35

温泉は最高、部屋も清潔で非常に寛げました。
食事も美味しく健康的で良かったのですが、品数が多く、自慢のコシヒカリまでは食べきれないくらいでした。品数の少ないプランを希望します。

2014年09月
【自然溢れる風景を望む【2階和室(トイレ付)】】