眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月21日 20:00:17

お風呂は最高! ご飯は最高! 従業員さんのサービス最高!
とても満足です。
秘湯の名に恥じないお宿でした。
板長お手製の”ふきみそ”は絶品です。
ご飯との相性抜群! 焼きお握りでも食べてみたいです。
違う季節にまたお邪魔します。

2012年05月
【自然溢れる風景を望む【2階和室(トイレなし)】】

pochi_1217さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ (感想・情報)

pochi_1217さん(1件) [40代/女性] 2012年03月30日 09:48:28

スノーボードを楽しむついでに良い温泉に入りたいと予約を入れました。
宿までの坂道やぎりぎりな幅の橋には驚きましたが、思った以上に良い温泉で大満足です。

お風呂は雪の降りしきる中、露天風呂を楽しみました。
衛生的でアメニティも充実していました。

お部屋は2階のトイレ付きでした。
古い建物ですがお掃除が行き届いていてくつろげます。
ただ、床暖房だったのでしょうか?
夜寝ていると暑すぎてちょっと辛かったです。

お食事はどれも美味しく、特にお米が最高でした。
残すのがもったいなくておにぎりにしてもらい、夜食に頂きました。
本当はひとつ分しか残っていなかったと思ったけど、2人だからと少し足して2個作ってくださいました。
こんな細やかな心配りが嬉しかったです。

何よりも仲居さんたちの笑顔の接客がすばらしかったと思います。
ここ数年でいろいろな温泉宿に宿泊しましたが、間違いなく最高でした。

また来年絶対に来ようと思います。

2012年03月
【期間限定!スノーシュー特典付】秘湯を露天で味わう。大人が寛げる隠れ宿へ訪れる

投稿者さん 2012年03月22日 13:49:21

トイレなしの部屋に一泊しました。
新幹線で行ったのですが、駅でバスに乗る時間を連絡しておけば、最寄りのバス停に着いたときに迎えに来てもらえていて助かりました。

二人で泊まったのですが、部屋はとても広く、テーブルを片づけなくても布団を敷いてもらえました。トイレはすぐ近くにあり、清潔だったので、トイレなしの部屋でも全く問題ありませんでした。

温泉は源泉かけ流しと加温の二種類があり、かけ流しはぬるいです。
かけ流しはずっと入っていられて、部屋に戻るころにぽかぽかしてきてよかったです。
露天も広くて、雪見風呂が楽しめました。
泉質が目に良いということで、何度も洗いました。すっきりします。

アメニティグッズもお風呂場に充実していました。

料理もすべてが美味しくて、ご飯もおいしいのでお代わり(おひつで3杯も食べました)して、食べすぎたくらいです。
個人的にお粥はあまり好きじゃないのですが、こちらのお粥は大変美味しく、大満足しました。

宿に着いた時からサービスも良く、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
宿の雰囲気もとても落ち着いていて、非日常をじっくり味わえました。

今度は雪のない時に、泊ってみたいと思っています。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月19日 13:53:04

2012年2月17日から1泊しました。
今年は雪が多く、雪見が出来る露天風呂は、素晴らしかったです。
10年前にも宿泊しましたが、接客対応、館内・客室内の清潔感など変わらず大変良かったです。
最寄のバス停まで迎えに来てくれるのもいいですね。事前に越後湯沢から乗るバスを伝えておくと、最寄のバス停で送迎車が待ってくれいるのもいいです。寒い中で送迎車を待つのは辛いですからね。

食事も山で採れる食材が主で、おいしいです。適度な量ではないかと思います。
デザートは「ワインで煮た○○」というものより、シンプルなものがいいですね。人の好みに差がありますが・・・。

露天風呂は、やや温度が低めです。 長く入るにはいいですが、冬季は外気温が低いので、若干寒いと感じるかもしれないですね。
天然温泉なので加熱された湯船が小さいのは仕方ありませんが、露天風呂(温度低)-室内大風呂(温度高)+室内小風呂(温度低)などのバランスが図られてもいいですね。
秘境だからこその雪見露天風呂は素晴らしいです。

いずれにせよ、また宿泊したいと思う旅館です。

2012年02月
【庄屋造りの温もりを感じる【1階和室】】

タンカーマンさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ (感想・情報)

タンカーマンさん(3件) [20代/男性] 2012年01月25日 20:02:30

今回は一人旅で利用させて頂きました。
豪雪のこのシーズン行くのは大変でしたが、その苦労も忘れてしまうほどの見事な温泉に感動しました!!やっぱり温泉は源泉掛け流し以外は入りたくありませんねー☆
お部屋は湯治部屋でしたが、一人旅には十分なくらいです、実際女性の一人旅の方も見受けられました。又女将さんが英語堪能なので外国からの旅客にも人気のようでした。
料理も地の物をふんだんに使用した和食で、全体に優しい味に仕上がってました♪その中でもお粥と魚沼産コシヒカリは最高でしたね!!クレームの付けようがありませんでした!!
一人旅に利用するお宿の多くが部屋食なのに対して、こちらの旅館は食堂での食事となっていて、しかも一人客なのに食堂ど真ん中のテーブルだったのががっかりでしたが、それを抜きに評価するとしたら、この旅館は最高評価に値すると言っても過言ではないと思います☆

今度は是非友人や家族を誘って出かけたいと思いました(^−^)

【湯治部屋】

Hananayuさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ (感想・情報)

Hananayuさん(2件) [20代/女性] 2012年01月10日 23:04:09

初めての女一人温泉旅、ここを選んでよかったです。

露天風呂で見た雪景色が素晴らしかったですので、三回も入浴しました。
食事は驚くほど美味しかったです。夕食も朝食も。特にお米が美味しくて4回お替りをしました。そしてお酒も美味しかったです。

唯一の欠点なんですが、一人でしたので部屋はやや狭くて少々圧迫感もありました。
しかし清潔感はありますし、一人で一泊するには十分だと思います。

温泉もお食事もお酒も雪景色も大満足!!本当に素敵でした。
秋にまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2012年01月10日 22:22:00

正月明けの連休にお邪魔しました。冬にお邪魔するのは初めてでしたが、今年は雪が早いとのことで、「太平洋側の人間」がイメージする「雪の温泉」そのもので、大満足しました。

投稿者さん 2011年12月27日 19:10:51

大雪の中、2泊しました。静かで本当に落ち着ける宿でした。雪景色が素晴らしく感動しました。丁寧に工夫を凝らして作られたお料理もとてもおいしかったです。露天風呂が予想通りぬるく、時間帯によっては加温された風呂もぬるかったです。時節柄仕方がありませんね。でも、期待通り視界がはっきりし、目のかすみやぼやけがなくなり喜んでいます。またお世話になりたい宿です。

2011年12月
【秋得】【当館人気】秘湯を紅葉露天で味わう。大人が寛げる隠れ宿へ訪れる
【庄屋造りの温もりを感じる【1階和室】】

couloirさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ (感想・情報)

couloirさん(24件) [50代/男性] 2011年11月04日 16:24:12

久しぶりに温泉客のための宿に泊まった感じがして大変よかったです。
有名温泉を巡る観光客温泉に泊まると一晩中五月蠅いし、
業務用食材が多用されて居るけど そのような事が一切無くて
地元食材を有効に使って、少量で大変おいしかったです。
次々と大規模温泉ホテルつぶれていますけど観光客相手にしていただけで
本当に湯治客 本物の温泉客が泊まらなくなるけど、貝掛温泉は
静かで落ち着いた雰囲気で大変よかったです。
季節柄 カメムシさんがお出迎えしてくれましたが紙テープが置いてあり
慣れているのでたくさん使わせて頂きました。

今度は会社仲間と行きたいのですが、冬 あの坂道は
除雪してあるんですよね?

それだけがお聞きしたいんですが・・・
それと 個人的に 白瀧 原酒が好きなのですが
お取り寄せ可能なのでしょうか?

2011年11月
秘湯に行く“二人旅”お部屋食でのんびり脱・日常空間
【庄屋造りの温もりを感じる【1階和室】】

まりりん2985さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ (感想・情報)

まりりん2985さん(1件) [50代/女性] 2011年10月22日 11:54:50

ぬるめの湯の露天風呂がとてもよかった。また食事は最高。季節感あり、地の物あり。酒も良し。別注文の「のどぐろ」高価だが味は格別。値段以上の満足感。また行きます。湯沢方面、国道からの看板がわかり辛かった。

投稿者さん 2011年10月20日 11:40:32

温泉目的で連泊させていただきました。食事やお部屋も予測をはるかに超えて立派で、純粋な湯治宿をイメージしておりましたので驚きました。
もしかすると私の認識かふるいのでしょうか?

静かに、何もせず、温泉と静寂以外は何も求めず、ゆったり過ごすのに最適なところですし、その他を求めてはならない、と、思います。

また是非たずねたいと思います。

【自然溢れる風景を望む【2階和室(トイレ付)】】

Sachi0828さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ (感想・情報)

Sachi0828さん(2件) [50代/女性] 2011年10月15日 17:53:04

9月28日に79才の母と宿泊しました。
とにかく最高のお風呂でした。お天気に恵まれ、夜の露天風呂で見た満天の星は忘れられません。とてもよいお湯でした。

夕食は、近くのテーブルに小さい子供がいる家族のグループがいて、キーキーと大変うるさく、静かに休息に来た大人にとっては大変迷惑でした。
隣にいた一人旅の男性は大変がっかりしたようで、食事もそこそこに退席していました。このことに関してのお詫びがほとんどなく、とても不快でした。
新米の季節でもあり、美味しいご飯を期待していましたが、出されたご飯は昨日の残りのような冷めたパサパサしたご飯で、大変残念でした。

このことがなければ最高の旅でした。

投稿者さん 2011年10月03日 21:17:55

10月1日にお邪魔しました。奥湯沢はすっかり秋でした。食事メニューも秋になっていました(追加メニュー旨かった)。早朝露天風呂に入ろうとして外に出たらはっきりと寒かったです。この先行かれる方は服装等ご留意の程。

【湯治部屋】

コウタオンマさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ (感想・情報)

コウタオンマさん(14件) [40代/女性] 2011年09月21日 11:24:25

今回でこの旅館は3回目ですが、申し込んだ安い2階のトイレなし部屋のプランで通された部屋が、いかにも老舗の秘湯の旅館ですといった部屋で、とても気に入りました。トイレも流しも近かったし、不便もまったくなく、かえって得した気分になりました。
 さらに、布団を引くときに、こちらが持ち込んだトラベル用の安物の時計を倒して、秒針が外れてしまったとのことで、同じような新しい時計を持ってきていただいたのには恐縮でした。いつ壊れても惜しくない時計だったので、こちらも得した気分になりました。本当にありがとうございました。
 天気が悪く、露天風呂や、池の素晴らしい鯉のえさやりは楽しめなかったのですが、泡のつく内風呂の温泉や、2階から見下ろす鯉だけでも十分楽しめました。
 また、初めてこちらでマッサージを頼んだのですが、本当にお上手な方ですよ!
 部屋では、子供には旅館備え付けの3D絵本を見せて、わたしは昭和37年刊の講談社文学全集を読んで、ゆっくりした時間を楽しめました。また行きます。

投稿者さん 2011年09月07日 16:31:33

今回雨のため到着が遅くなり、その分入浴回数がいつもより一回少なく4回しか入れなかった。無念。ここのぬるい湯は大好きです。10月にも行きたいものですが、どうなるかなぁ。

投稿者さん 2011年09月03日 00:24:23

8月29日から2連泊しました。風呂近くのお部屋を用意して頂いたのであまり歩けない母も何度も温泉を楽しむことができ良かったです。ぬるめの温泉で本当に何度もゆっくりと浸かることができ最高でした。食事も塩梅よく一つ一つとても工夫されていてセンスの良い料理でたいへん美味しかったです。ほんとうにのんびりゆっくりできました。またぜひ、再訪したいと思いました。旅館の皆さまお世話になりました。

投稿者さん 2011年08月17日 14:29:20

全てが最高だった
三国街道からちょっと離れた四方自然に囲まれた落ち着いた場所にあり、温泉も料理も文句なし
旅館の対応も丁寧で日常を忘れられた

ぜひもう一度行ってみたい

【ご利用の宿泊プラン】
湯治部屋

投稿者さん 2011年08月08日 20:51:17

今回もゆっくりさせて頂きました。食事のメニューでは鶏と冬瓜のジュレ寄せ等、大変美味しゅうございました。次は秋に是非伺いたいものです。

【ご利用の宿泊プラン】
【湯治部屋で一人旅】ゆったり過ごす静かな時間♪
湯治部屋

2011年08月
【湯治部屋で一人旅】ゆったり過ごす静かな時間♪
【湯治部屋】

北京91550さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ (感想・情報)

北京91550さん(8件) [40代/男性] 2011年07月30日 12:41:00

2011年7月27日に家族で一泊しましたが、本当に最高の温泉に宿でした。
ただ、秘湯過ぎたのか子供たちには評判はいまいちでした。
カップルや子供抜きでの旅行には最高かもしれません。
以下に感想(良い点と少し気になる点)を記載させていただきました。
【良かったところ】
 ・部屋の雰囲気が最高(古民家風だが清潔感が有り天井が高い)です。
 ・やはりお風呂は最高(ぬる湯が長風呂に最適、ロケーションも★★★)です。
 ・食事も絶品ですね〜(岩魚の塩焼きや薬膳粥、その他全てが美味しい)。
 ・日本の秘湯って感じが都会の喧騒を忘れさせてくれます。
【少し気になるところ】
 ・部屋のトイレの天井が無く女性は落ち着いて使えない。
 ・秘湯なので仕方ないかもしれませんが、宿迄の道が狭い一本道で急な坂道は怖い
  (大雨で特に怖かった、幸い途中で別の車に出会わなかったのは幸運でしたが…)。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月15日 21:46:03

国道脇の本当にここ大丈夫?みたいな先にある宿で周りは山!山!緑!緑!のとても良い場所にある宿でした、温泉も料理もとても満足できる内容で機会があればまた訪れたい宿です。
☆を一つ減らした原因はお部屋にあるテレビ欄のコピーの所に書いてあるお風呂の清掃予定のの見方が分かりにくい前日の夜に男女のお風呂が入れ替わるので紛らわしくなり相方(女子)が朝食後お風呂を利用(掃除が始まる前)しようとしたところ業者の方がすでに露天風呂を作業を初めていたらしく業者の方にお風呂は入れますか?と訪ねたところ内湯なら平気ですと言われたが内湯と露天の目隠しもなく入れるわけないだろう!と相方はつぶやいておりました(笑)、本人曰くもっと早く起きて入るつもりだったのですが全く起きれられず最後に目を洗おうと思って露天風呂期待していたのにと残念。
秋にでも行けたらいいのになぁ、ありがとうございました!!!

2011年07月

眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉の空室検索をする