岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

komtom39さんの 岡ホテル のクチコミ

komtom39さん(20件) [50代/男性] 2017年05月26日 17:10:04

駅前の便利な場所にあり、安く泊まらせてもらいました。
女将さんがとっても優しく、また泊まりたいと思います!

【さき楽】28日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年05月26日 08:46:45

5月21日に家族で一泊しました。
予約した後に口コミを読んで、失敗したかな?って思っていたのですが、結果は期待以上でした。
優しい金沢弁の女将の琴演奏も楽しめました。
子供達に琴の手ほどきまでしていただき、初めての体験に子供達も喜んでいました。
大型チェーンホテルのようなビジネスライクでないところが、ホッコリして良かったです。
ベッドは3台目も、エクストラベッドではない所が気に入って予約したのですが、確かに巾には問題なかったのですが、端の1台はベッドの真ん中に段差があり、ちょっと寝苦しかったことだけが、残念でした。

【TKG(卵かけごはん)】朝はさくっと軽めの朝食でスタート♪おすすめライトブレックファストプラン

YOUSUN2442さんの 岡ホテル のクチコミ

YOUSUN2442さん(4件) [30代/男性] 2017年05月24日 13:19:26

フロントのお母さんが良かったです。

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイビジネスプラン(素泊り)
【【禁煙】スモールシングル(旧館)】

とっぽくん3838さんの 岡ホテル のクチコミ

とっぽくん3838さん(1件) [40代/男性] 2017年05月07日 16:13:55

5月5日に宿泊しました。古いホテルで味のある女将さんで良かったのですが、浴場の脱衣場のマットが強烈に臭く何度もエズいて入れませんでした。

【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

投稿者さん 2017年01月29日 18:30:48

やはりトイレの流れが悪かったのは頂けません。スタッフの対応は素晴らしかったので、その点だけが残念です。早急の修理をされれば、と思います。

岡ホテル 2017年02月02日 19:15:25

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

トイレの件、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
早速点検を行い、修繕いたしました。

古い建物ゆえ行き届かないところが多く、お客様からご指摘があってやっと気が付くという、なんとも申し訳ない対応の現状ですが、できる限りお客様のお声にお応えできますようこれからも努力してまいります。

投稿者さん 2017年01月27日 17:59:32

建物は古いですが、
駅からのアクセスが良く、便利です。
都会的なホテルにはないアットホームさを感じられると思います。

岡ホテル 2017年02月02日 18:49:16

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、建物のみならずいろいろと老朽化が目立っておりまして、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしております。
ただ、このたびなんとか外観改修工事を行う運びとなり、2月中頃には外観は少しきれいになる予定です。
少しずつではございますが、改善できるところから改修をすすめておりますので、またご出張の際には岡ホテルを思い出してくださいませ。

金沢岡ホテル

人気!【クオ・カード】5,000円付プラン★領収書一括表記★(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月09日 18:51:00

金沢での宿泊はこれからここにしようと思う 外観&部屋は標準 ただ28日前予約での価格が破格 外国のguest houseなみだ これなら外国の方もこちらを利用するだろう!見つけた時即金沢行き決断 連泊予約 コンビニ徒歩圏内二件(サンクス等) 夜でも岡ホテルの看板で迷わず到着^^♪睡眠休息or移動orビジネスの利用ならこちらで充分に事足ります 連泊でこのホテルの価値&意味をより一層体感出来ます(私個人ですが)チェックイン時 経営者の方が琴演奏(゜゜;)凄い 感激ヾ(≧▽≦)/♪ 一つ苦言 バスルーム異臭 多分シャワーカーテンです 清掃が大変ならば数を用意し その都度付け替えるとか対策考えましょう

駅至近低価格こういうアットホームホテルを 利用する側も大切にして利用して頂きたいと思う 勿論私も含めてです

岡ホテル 2017年01月12日 10:56:48

新年あけましておめでとうございます。
新しい年の一番最初のコメントにこのようなうれしいお言葉を頂戴できるなんて、今年はなにか良いことありそう!と本当にうれしく拝見させていただきました。

にもかかわらず、バスルームのシャワーカーテンにつきましてはご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
オフシーズンの今の時期に全部屋点検してクリーニングまたは付け替え作業を行いたいと思います。

ずっと中にいると気づかなくなってしまっているダメなところがまだまだあるようで、お客様に指摘されることが多いのですが、できることは早めに対応させていただきますので、どうぞまたお気づきの点がございましたらお知らせくださいませ。

新しいリピーター様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりベッドのシングルルーム】

あぐり1105さんの 岡ホテル のクチコミ

あぐり1105さん(2件) [50代/男性] 2016年12月22日 19:33:44

受付のおばちゃんが気さくな方だし、家庭的な方で良かった!

岡ホテル 2016年12月24日 13:49:54

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

「受付のおばちゃん」は気さくすぎるところがありますので、いろいろご迷惑をおかけしたのではないかと思われるのですが、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

よく言えば家庭的、悪く言えばおせっかいなことをご理解いただけるお客様にご利用いただけることを心より願っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月21日 18:26:01

今時、髭剃りだけ自販機購入はないでしょう。部屋になくても用意してあった方が良いと思います。また、エアコン効いてないので寒い朝でした。残念!

岡ホテル 2016年12月24日 13:44:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

髭剃りですが、ご希望の方にはフロントでお渡ししております。
ご案内が足りませず大変失礼いたしました。
もし次回ご利用いただく機会がありましたら、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。

エアコンにつきましては確かにおっしゃる通りあまり利きが良くないお部屋もございます。
いま個別の空調管理に移行していこうと検討中ではございますが、まだもう少し時間がかかりそうですので、ご希望の方に電気ヒーターや毛布の貸し出しをしております。

いろいろとご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

金沢岡ホテル

人気!【クオ・カード】3,000円付プラン★領収書一括表記★(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月13日 21:19:02

今回出張でお世話になりました。
とても格安で利用させてもらいました。
値段の割には普通でした。
フロントはお母さんが一人でやりくりしていました。
駅から近くて格安でとてもいいですよ!
シングルなのに浴衣が二つあったのは気になりました^m^

このたびはお世話になりました。

岡ホテル 2016年12月17日 15:01:58

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
シングルのお部屋に浴衣が2枚…。
私どものセッティングミスですね…。ご迷惑をおかけして誠に相済みませんでした。

いろいろと行き届かず、こういうことも多々ございますが、駅近、リーズナブルな岡ホテルをまたどうぞご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月03日 00:58:14

ありがとうございました。施設はレトロで、水周りも古さが否めませんが、コスパ的に大満足です。夜寝るだけなので充分です。その分美味しいお寿司や蟹などグルメ満喫させてもらいました。WiFi全室OKになってました。

岡ホテル 2016年12月06日 12:35:51

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まだまだ水回りの改装が済んでないお部屋もあり、お客様にはいろいろご不便をおかけしておりますが、その分できるだけお値打ちにご宿泊いただけるように設定しております。

お泊りはリーズナブルに、そして少し浮いた分で今の時期はやはカニやブリなど金沢のおいしい食を満喫していただければうれしいです。

また機会がございましたら岡ホテルを思い出してくださいませ。

投稿者さん 2016年12月01日 16:27:12

建物の古さは否めませんが駅からほど近く、アットホームな雰囲気でした。
夜間になぜか部屋が寒かったです。

岡ホテル 2016年12月06日 12:32:18

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋が寒かったとのこと、エアコンも古くなっており、利きが悪くなっているかもしれません。
お風邪など召されませんでしたか?

いま個別の空調機も検討しているところではございますが、毛布の貸し出しもございますのでフロントにお声がけくださいませ。

改善できるところは少しずつですが行ってまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 08:48:41

値段と立地だけで選んだのですが、部屋に入ってベッドが3つあってびっくりしました。かなり古いホテルですが、アットホームな感じでよかったです。

岡ホテル 2016年11月16日 09:42:10

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はシングルルームが少ないため、ツインやトリプル、フォースのお部屋もシングルユースでお泊りいただけるように料金設定をしております。
トリプルのシングルユースでも、ご出張費の範囲内くらいで収まると思われますので、広めのお部屋でのびのびされたいビジネスの方にはおすすめです。

また機会がございましたら岡ホテルを思い出してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】■ベッド3台■トリプルルーム】

くろでめきんぎょさんの 岡ホテル のクチコミ

くろでめきんぎょさん(2件) [40代/女性] 2016年11月02日 11:52:45

母と金沢観光していたら、思っていたよりも遅くなり、疲れてしまったので、
慌てて当日予約し、金沢にもう一泊するのに、宿泊しました。お世話になりました。
駅近な立地と価格とwifi可、(利用していませんが)浴場もあることを考えれば、
施設が古くてもかまわない、安く泊まりたい人には大変コスパの良いホテルだと思います。
フロントのおばちゃんの対応もアットホームな旅が好きな方には、良いのだと思います。
ただ私としては、もう少し価格が上がっても、バスルームの改修?(せっかく広いので、バストイレ、セパレート)と、
スーツケースの人のために、玄関がスロープになっていればもっとよいのに、と思いました。

岡ホテル 2016年11月02日 21:24:03

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのお母さまとのご旅行にバスルーム改装前のお部屋をご用意してしまいまして大変申し訳なく思っております。

バスルームの改装は最優先に行っておりますが、まだまだ間に合っていないお部屋も多く、施設全体も古いので、その分できるだけ価格で還元できるようがんばっております。

最近は外国のお客様やキャリーケースをお持ちのお客様も多くなってまいりましたので、玄関前のスロープは前向きに検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

もしもまた機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
もしかしたらその時には少し進化した岡ホテルになっているかもしれません。

金沢岡ホテル

【当日限定】あったらラッキー♪19時以降チェックイン&9時アウト★ショートステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2016年10月31日 06:28:47

おばちゃんがとてもあったかった。

岡ホテル 2016年11月02日 21:10:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

また金沢へお越しになられる機会がございましたら、どうぞ岡ホテルのおかあちゃんを思い出してくださいませ。

largewoodさんの 岡ホテル のクチコミ

largewoodさん(26件) [40代/男性] 2016年10月02日 15:49:40

安さ重視で選びました。
観光するために立地条件が一番良いところを選んだので、ほかの条件は最初から目をつぶっています。
許容範囲が広い人でないとお勧めできません。

岡ホテル 2016年10月05日 09:19:07

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
もろもろの条件にお目をつぶっていただいて、重ねて御礼申し上げます。
「許容範囲の広い方」、「安さ重視で気楽に駅前に泊まりたい方」にはおすすめのホテルですので、また機会がございましたらどうぞ思い出してくださいませ。

投稿者さん 2016年09月29日 15:35:15

500円割引の楽天クーポンを利用して宿泊しました。金沢は秋頃からどこのホテルも非常に宿泊費が高騰している中で、比較的良心的な価格設定であるといえるホテルです。
施設自体はかなり古かったです。大衆浴場も二人ぐらいで一杯の広さで(ほぼ確実に貸切状態なので特に問題ありませんが)こちらも内装もかなり古い状態でした。部屋の浴室よりも使えるかなといった程度です。
ひげ剃りはついていません。自販機購入がありますが、家から持参した方が無難でしょう。
wifiが使える様になったのは良いことかなと思います。次はウォシュレットがあれば、かなり快適さが上がると思います。
受付のおばちゃんは人によっては失礼だと思う人もいるのかもしれませんが、私は全然気になりませんでした。まさにおばちゃんって感じで気さくに話しかけてくれるだけで、暖かみのある接待だと普通に見ただけで感じ取れたので気になることはないと思います。
まあ良くも悪くも昔のホテルといった感じです。施設の古さや劣化については、コスト面からなかなか改善が難しそうですね。その分素泊まりとして安めの値段で宿泊できると割り切れる方むけかと。

岡ホテル 2016年10月05日 09:14:32

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「受付のおばちゃん」の接客対応につきまして、確かに人によりましては馴れ馴れしい、失礼、と感じられる方もいらっしゃるかと思います。
いわゆる「ホテルサービス」という洗練されたおもてなしや言葉使いとはかけ離れておりますが、親せきの家に帰ってきた感覚で、昔ながらの金沢の下町会話を楽しんでいただければ幸いです。

施設につきましてはおっしゃる通りかなり経年しておりますので、施設が古いことを重々ご理解の上で、リーズナブルな価格重視で駅前でホテルをお探しの方にお越しいただけることを願っております。
ただ、このような環境でもリピートでお越しいただける皆様のおかげで、Wi-Fi配備やプチ改装など少しずつ改良は行っております。

もし次回お越しいただける機会には、間違い探しのように「あ、ここが変わったね」と発見していただけるよう頑張ってまいります。

金沢岡ホテル

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!18平米以上のお部屋♪シンプルステイプラン(素泊り)
【【18平米】ちょっと小さめツインルーム】

MaMa0617さんの 岡ホテル のクチコミ

MaMa0617さん(1件) [50代/女性] 2016年09月16日 11:50:45

施設は古くアメニティも質素ですが、立地条件が良く泊まるだけであれば良いかと思います。

フロントのおばさんがとても気さくで感じよかったです。

岡ホテル 2016年09月27日 09:09:19

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設の古さは如何ともしがたいのですが、駅近くでリーズナブルなビジネスホテルで、泊まるだけでいいというところをお探しの場合は、また当館を思い出していただければと思っております。

名物お母ちゃんがいつでもフロントでお待ちしておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

金沢岡ホテル

【さき楽】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2016年08月25日 09:04:51

施設が古い為か浴室の壁の朽ち果て具合が少し気になりましたが、コストからするとやむを得ないかと思います。オーナーのおばちゃんは、すごく気さくで、他の口コミでもあったようにアットホームさを感じました。

岡ホテル 2016年09月15日 13:36:13

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物の不備につきましては皆様に本当にご迷惑をおかけしておりますが、その分駅前立地のホテルとしてはお値ごろな価格設定をさせていただいておりますので、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

ただ、お部屋のバスルームにつきましては、いま少しずつ改装を進めているところでございます。
次回お越しいただく機会には、ちょっとだけ進化した岡ホテルをご覧いただけるように努力してまいります。

金沢 岡ホテル

【カップルスモールセミダブルルーム】

はさりん0612さんの 岡ホテル のクチコミ

はさりん0612さん(5件) [40代/女性] 2016年08月06日 22:19:48

4人で一緒に泊まれる部屋がなかなかないので、4ベッドはありがたかったです。
少し狭いのと、古いのは、お得に泊まれるので仕方ないです。
オーナーさんが、とても感じの良いお母さんで、アットホームな、いいホテルでした。

岡ホテル 2016年09月27日 09:12:58

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたように、金沢駅近くではなかなか4名様がご一緒に泊まれるホテルが少ないので、ご家族様や費用を抑えたい学生の皆さまには大変喜ばれております。

また機会がございましたらどうぞ皆様でお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

金沢岡ホテル

【早割14】14日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
【【禁煙】■ベッド4台!■当館一番人気のファミリールーム】