今治アーバンホテル クチコミ・感想・情報

今治アーバンホテル

サステナブルトラベル

今治アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:46:05

大人3人で宿泊。尾道からサイクリングで今治来た為、送った荷物を受け取りしていただきました。最上階だった為、今治城がビルの間から見えました。3人でも十分広く、気持ちよく過ごせました。

【ファミリープラン】お得に皆さまでご宿泊できます!
    【◆本館◆トリプル【禁煙】120×200お部屋24平米】

投稿者さん 2024年03月17日 20:08:19

出張で利用しました。駅から歩いてすぐで、立地はとてもいいです。新館ということで部屋はきれいで快適に過ごせました。朝食では和食か洋食が選べ、私は和食を選びました。量はボリュームがあるだけでなく、ご飯と味噌汁のおかわりが無料でできるのもありがたかったです。おかげで朝からお腹いっぱい食べれられました。今治出張の際はまた利用したいと思います。

今治アーバンホテル 2024年03月18日 09:50:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはJR今治駅から徒歩1分の所に立地しており、多くのお客様から『アクセスしやすい』とご好評頂いております。

また、今回お客様にご宿泊頂いたお部屋新館デラックスシングルルームは、ベッドが160センチ×203センチと広めのベッドを使用しており、お客様にも喜んで頂け安堵しております♪

ご朝食は『和食』を召し上がられたのですね!
    当ホテル【新館】の朝食はなるべく地の物を使用しておりまして炊き立てのご飯やお味噌汁、焼き立てのパンとスープからなるセットメニューとなっており、多くのお客様から高評価を頂いております。
    またセルフにはなりますがお紅茶やコーヒー、人気のみかん・いよかん混合ジュースもご用意しております。

お客様にまたご宿泊頂けます日を心待ちに、これからも頑張って参りたいと思います。

フロント 近藤

【1室限定】モニタープラン朝食付き☆「お客様の声」投稿するだけで特別料金!《禁煙》
    【◇新館◇デラックスB【禁煙】160×203クイーンベッド】

nagoya957さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

nagoya957さん [60代/男性] 2024年03月14日 18:20:32

3月9日宿泊、駅から近い。トイレの排水若干匂い有り、朝食は、パンと茹で卵のみ。ジャム、マーガリン等なし。飲み物、牛乳、ジュース無し。紅茶、日本茶のティーバック無し。

今治アーバンホテル 2024年03月15日 10:21:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、トイレの排水の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    早速、清掃スタッフの全体ミーティングを行い改善してまいります。

ご宿泊の[本館]朝食は無料でコーヒー・パン・ゆで卵を提供しております。【新館】のご朝食は有料になりますが、¥1,100(税込)で和食or洋食のセットメニューを提供しており、コーヒー・紅茶・牛乳、オレンジジュースなどのお飲み物をセルフサービスで無料にてご用意しております。

【本館】◆◇ スタンダードプラン ◇◆

投稿者さん 2024年03月13日 07:24:15

2月後半に泊まりました。
    フロントの方の対応も良かったです
    部屋はリニューアルして綺麗でしたが
    もう少し広かったらなーと思いました。また、部屋と風呂場の段差が大きく、足を痛めていたので少し
    大変でした

今治アーバンホテル 2024年03月13日 08:52:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お客様のおっしゃる通り、当ホテル『本館
    』は1月15日に全面リニューアルを致しました。
    今回の本館のリニューアルにより、『新館』同様に大人気の!!寝心地の良いシモンズ社製ポケットコイルベッドに完全入れ替えをしました。
    さらに、老化が目立ち始めた壁面のクロス、そして床のカーペットを一新しました!

しかしながら、お風呂場と客室の段差につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    すぐに段差を小さくすることはできませんが、今後の参考にさせて頂きます。

フロント 近藤

\ 本館★2024年1月15日 全面リニューアル記念プラン / ~素泊まり~

投稿者さん 2024年03月10日 17:37:51

和朝食を食べましたが品数も多く満足しました。

今治アーバンホテル 2024年03月12日 08:42:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

さらに、ご朝食につきましてご満足頂け大変嬉しく思います(*^^*)♪

投稿者さん 2024年03月09日 20:35:11

出張で利用。
    駅近で交通に便利。繁華街からも歩ける距離です。
    部屋はビジネスホテルとして必要充分。フロントの方の対応が丁寧で好印象です。
    朝ごはんは、パン、ゆで卵、コーヒーのみと簡単ですがこちらも充分な内容です。

今治アーバンホテル 2024年03月12日 08:41:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、繁華街も徒歩10分くらいの所にございます。

さらに、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き今後の励みになります(*^^*)♪

今後も快適で過ごしやすいホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

フロント 近藤

【おまかせプラン】お部屋タイプは当日までのお楽しみ!

投稿者さん 2024年03月08日 16:57:17

今治駅の目の前です
    無料駐車場があります

今治アーバンホテル 2024年03月09日 10:44:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

フロント 近藤

【1室限定】本館禁煙『和室』~お遍路スタンダードプラン~
    【◆本館◆和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月06日 23:48:50

駅前で立地もよく、部屋が広々しており非常に落ち着いて宿泊でき満足です
    朝食も和食と洋食を選ぶことができ、みかんジュースもおかわり自由で、朝から贅沢な気分になれました。
    一点不満点を述べると、部屋の空調が集中制御であり自由な室温にすることができないということ。
    宿泊日は季節外れの寒さが襲う日であったため、室温が寒すぎて十分に眠ることができませんでした。
    それ以外の点についてはほぼ満足でしたのに残念でした

今治アーバンホテル 2024年03月08日 12:50:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

空調につきましては、客室で室温の調節は可能でございます。
    当日はスタッフの説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
    従業員一同またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 近藤

松原のしんちゃんさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2024年03月04日 07:27:05

3月1日に宿泊しました。駅やコンビニも近く、便利です。ただ、食事をする所が19時以降は少なく居酒屋になる可能性大。旧館横の食堂にお世話になりました。朝食はパンとコーヒー、ゆで卵。私のチェックミスでがっかり!
    追加料金を払えば、新館で普通の朝食を食べられましたがお得感がなくなるので行きませんでした。次回はもう少し慎重にチェックして予約しないと。

今治アーバンホテル 2024年03月04日 10:32:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、今回ご予約を頂いておりました【本館】のご朝食は【パン・ゆで卵・コーヒー】の軽食タイプとなっております。
    30m~40m離れた【新館】でしたら、【和食】と【洋食】のセットメニューでのご提供となっております。
    ※本館にご宿泊のお客様でも¥1100(税込)の追加料金で新館朝食を召し上がって頂けます※
    もし、次回ご宿泊のご機会がございましたら是非【新館】のご朝食を召し上がってみて下さいませ。

フロント 近藤

\ 本館★2024年1月15日 全面リニューアル記念プラン / ~無料朝食付き~

投稿者さん 2024年03月03日 16:31:12

駅近で朝ご飯も美味しくてとても良かったです。

今治アーバンホテル 2024年03月04日 10:24:57

ハルカミカさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ハルカミカさん [50代/男性] 2024年02月28日 11:56:13

出張で利用させてもらいました。

部屋も綺麗で居心地は良かったです。

駅近でコンビニも近いので便利です。
    また、利用させてもらいます(*^^*)ありがとうございました。

今治アーバンホテル 2024年02月28日 16:35:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、今回お客様にご宿泊頂いたお部屋新館デラックスシングルルームは、ベッドが160センチ×203センチと広めのベッドを使用しており、お客様にも喜んで頂け安堵しております!(^^)!

投稿者さん 2024年02月26日 12:19:25

場所は駅前で便利がよい。あとは普通のビジネスホテルです。

今治アーバンホテル 2024年02月27日 12:00:25

フロント 近藤

【期間限定】ウィンタープラン!(朝食付)

投稿者さん 2024年02月26日 12:17:32

朝食は寂しいです。
    あとは普通のビジネスホテルといった感じです。

今治アーバンホテル 2024年02月27日 11:59:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、朝食は何がご希望だったでしょうか?

フロント 近藤

【期間限定】ウィンタープラン!(朝食付)

MAMAN7100さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

MAMAN7100さん [30代/男性] 2024年02月25日 16:06:06

2月19日に宿泊しました。駅からも近く、従業員の方の対応も良かったです。
    朝食は和食を選択しましたが、品数も多く、お腹いっぱいになりました。
    また利用させてもらいます。

今治アーバンホテル 2024年02月27日 11:50:20

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

さらに、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂け嬉しく思います!(^^)!

朝食について『お腹いっぱいになりました』と言って頂け安堵しております。
    朝食は『和食』と『洋食』どちらが召し上がられましたでしょうか?
    当ホテル【新館】の朝食はなるべく地の物を使用しておりまして炊き立てのご飯やお味噌汁、焼き立てのパンとスープからなるセットメニューで提供させて頂いております!
    またセルフにはなりますがお紅茶やコーヒー、人気のみかん・いよかん混合ジュースもご用意しております♪

inc1081さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

inc1081さん [30代/女性] 2024年02月25日 11:40:09

リニューアルされた本館に宿泊させていただきました。ありがとうございました。
    部屋の大きさは、ベッドとビジネステーブルがあり十分でした。

【リニューアル】
    ベッドの寝心地はとても良く、部屋用のエアコンは家庭用のように温度調整ができました。綺麗な壁紙で落ち着けました。

【経年事項】
    建物自体の外観、入口、エレベーター、部屋の匂いやお風呂等はそれなりの経年状態でしたが、長年の経営でも良い状態を保つ努力をされているのだなぁと感動しました。

夜は外気が0℃程でしたので、構造上どうしても廊下は寒くなってしまうようです。部屋の外へ出る際は温かい格好をしました。

【立地】
    駅の向かいとたいへん立地が良く、駅の裏側にはスーパー銭湯があったので、そこを利用するのも良いかと思いました。
    ショッピングは時間が合えば、駅からバスで約15分のイオンモール今治新都市へ行くと良さそうでした。

【今治タオル】
    タオル類が今治タオルでした。しっかり乾いているのに使用すると柔らかく、厚みのある素晴らしいタオルでした。家にも似たようなタオルはありますが、それとは全く別物のような高級感ある仕上がりで快適に過ごせました。

今治アーバンホテル 2024年02月25日 14:17:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【リニューアル】お客様のおっしゃる通り当ホテル『本館』は2024年1月15日に全面リニューアル致しました♪
    今回のリニューアルで、新館同様にシモンズ社製ポケットコイルベッドに入れ替えをしたり、壁のクロスや床も一新しました!
    さらに本館の空調はお客様自身で温度調節が可能となっております。

【経年事項】建物自体は年数がかなり経っておりますが、良い状態を保てるよう清掃スタッフが毎日入念に清掃を行っております。

【立地】当ホテルはJR今治駅から徒歩1分の所に立地しており、敷地内の無料駐車場が満車でもフロントにてお近くの平面無料駐車場をご案内しております。

【今治タオル】またお部屋には、今治自慢の『今治タオル』もお部屋にご用意しておりまして吸水性に優れたタオルでございます。

この度はご丁寧にご宿泊のご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【日曜限定プラン】週末だけのお得なプラン

投稿者さん 2024年02月25日 07:45:33

一般的な綺麗なビジネスホテルだが、朝食はこだわっていた。

また利用したいと思う。

今治アーバンホテル 2024年02月25日 09:07:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、ご朝食につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います!(^^)!

『また利用したい』とのお声を頂け嬉しく思います♪

投稿者さん 2024年02月23日 11:31:12

駅から近くて本当に便利でした!

お部屋の広さも申し分なく、朝食も和か洋を選べたのも良かったです。

また今治に行く際には使わせていただきます!

今治アーバンホテル 2024年02月24日 10:40:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

喜んで頂け安堵しております。

マサタカ6864さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2024年02月22日 21:25:45

2月17日に、初めて利用させていただきました。場所も今治駅前で分かりやすく、スムーズに駐車場に到着できました。また、チェックインの際も、フロントの方の接遇も気持ち良く、良い印象でした。部屋も清潔感があり、良かったです。一つだけ、エアコンの操作パネルは、反応が悪く、少し苦労しました。朝食は、洋食、和食で選べる仕組みでしたが、もう少しボリュームがあったら、助かります。もしくは、ビュッフェタイプだと、量が調整出来ると思います。また、今治に行く際には、利用したいです。

今治アーバンホテル 2024年02月24日 10:34:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

さらにフロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思い、今後の励みになります!(^^)!

さらに、ご利用いただきました新館の朝食は和食・洋食が選べるセットメニューとなっております。和食はごはんとお味噌汁、洋食はパンとスープがおかわり自由で、バランスもよく、ホテル自慢の一品です。
    しかしながら、ボリュームが足りなかったとの事心苦しく思います。

さらに、エアコンのボタンの件では反応が悪かったとの事お手数をおかけして大変申し訳ございません。
    こちらの件は早急に改善して参ります。

フロント 近藤

【期間限定】ウィンタープラン!(素泊まり)
    【◇新館◇スタンダードA【喫煙可】140×203ダブルベッド】

投稿者さん 2024年02月18日 20:35:25

2月15日に宿泊
    お部屋ベットも良かったです。
    犬を連れていて
    外出と同時に車移動して離れた駐車場に置くことになり仕方ない事ですが
    少し残念でした。が
    駐車場まで誘導頂きました。

今治アーバンホテル 2024年02月19日 08:47:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、当ホテルは、シモンズ社製ポケットコイルベッドを使用しており快適な寝心地となっております。お客様にも『良かった』と言って頂け嬉しく思います(*^^*)♪

駐車場に関しまして、無料駐車場が敷地内にございますが満車の場合は近く無料駐車場をご案内しており、先着順となっております。
    何らかの理由があり、事前にご連絡を頂いておりますと駐車場の確保も可能でございます。

フロント 近藤

【ファミリープラン】お得に皆さまでご宿泊できます!
    【◆本館◆トリプル【禁煙】120×200お部屋24平米】

j.kazuyaさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

j.kazuyaさん [30代/男性] 2024年02月16日 16:20:05

和朝食が美味しかったです。白ごはんが輝いてておかわりしてしまいました。
    また、愛媛らしいみかんジュースを飲めるのも、コーヒーを部屋にもって帰る事ができたのも良かったです。
    また利用します。

今治アーバンホテル 2024年02月17日 16:04:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂け嬉しく思います(#^^#)★

『また利用します』とのお声を頂け嬉しく思います♪