あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 17:16:58

とにかく料理が品数がおおく
楽しめました。
ひとつひとつも、とてもおいしく
夕食の時間を長く、楽しい時間を過ごせました。
お部屋にある露天風呂も、
大きく、ずっと掛け流しで
滞在中10回以上入りました。
露天風呂の温度も調整できたので、ぬるくして長く入ったり、
お部屋で寒くなったら、
温かくして、さっと浸かって
すぐにベッドで寝たりしました。
ゆっくりつかりながらお風呂でたくさんお話もしました。
とても幸せな時間をすごせました。ありがとうございました。

【事前カード決済限定】温泉露天風呂付スイート・別邸「個止吹気亭」が今ならポイント10倍!
【【個止吹気亭】露天風呂付・ガーデンスイート(和室)】

投稿者さん 2017年05月09日 16:24:06

リピーターです。
大浴場が改装中なのが少し残念でしたが、あとは大満足です。
がありがとうございました。

温泉露天風呂付【個止吹気亭】伝統と格式が息づく大人のリゾート◆夕食:本格懐石◆朝食:和定食<部屋食>
【【個止吹気亭】露天風呂付・ガーデンスイート(和室)】

投稿者さん 2017年05月03日 23:35:12

写真やクチコミを見て久しぶりの家族旅行の宿泊先として予約させてもらいました。
案内された部屋は昭和な感じでした。トイレや洗面は古い作りのままのようで狭いし暗いので子どもが嫌がっていました。また、洗面にはタオルがなかったです。備え付けのドライヤーは壊れていました。
食事の味は悪くないのですが、とにかく待たされました。作りたてを出してくれるのは嬉しいのですが、全てが出てくるまでに2時間かかりました。待っている間はビュッフェの料理をいただきましたが、それでもかなり待ちました。やっと待って出された鮑がかわいらしいサイズだったのにも驚きました。
お風呂はよかったですが、部屋からとても遠かったです。それと、中庭の足湯がすごくぬるくて残念でした。
古い方の部屋に泊まるプランはおすすめできません。

【春夏の基本会席】焼き立ての鮑ステーキや揚げ立ての天麩羅盛り合わせなどをレストラン「季の蔵」にて♪
【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

よし0852さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

よし0852さん(1件) [30代/男性] 2017年04月24日 12:06:18

エントランスでのお出迎えや手荷物を運んで頂いたり、館内の説明、お見送りなどとにかくサービスがすばらしい。コスパもよく価格の割りに良いおもてなしをうけ非常に良い休暇となりました。館内もきれいでお風呂もすばらしく、ご飯も料亭みたいにコース料理を頂き絶対にまた利用したいと思います。

【4月から6月までの期間限定セール】売り切れ御免の早い者勝ち!土曜日も対象☆今ならお値打ち価格♪

投稿者さん 2017年04月19日 23:34:39

1人青魚が食べれなくて伝えてあったのですが、普通に出て来て、変えて貰うのに時間がかかった事が残念でした。
ビッフェスタイルはとっても良かったです。

しろいぬのママさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

しろいぬのママさん(1件) [70代/女性] 2017年04月19日 20:33:30

大満足! 部屋はベットがあり、カバーはきっちりと包まれており、広さも十分!露天風呂は4人でもは入れるほどの大きさで、星を見て本当に至福のひとときを過ごせました。
テレビもBSが入っていました。
夜の食事は個室で、板長さんのご挨拶もあり、どれも本当に美味しかった!
特に先附は豪華で、刺身盛合せ、そばもおいしく、最後の釜飯は大きな釜でたっぷりの量、これには驚きました。器のセンス、盛り付け、味、星10個でもいいくらいです。
さらに驚きは、朝のビュッフ!、楽天の写真からは大したことはないと思っていましたが
和風、洋風、パンもあり、品数も多く、部屋も個室で食べられる!
もっと驚きは コーヒーが部屋で飲めるよう持ち帰りのカップまでありました。
本当にすごい!の一言です。又必ず伺います。今迄で一番良いホテルでした。

【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」に泊まる♪ふたりの絆を深めるおこもり温泉旅!平日限定で女性半額★

鬼嫁49さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

鬼嫁49さん(6件) [50代/女性] 2017年04月18日 23:05:36

お部屋の雰囲気も広さも部屋の露天風呂も全て良かったです。
食事の場所も落ち着いた感じで個室になってるので周りの人に気を使わないでゆっくり食事が出来たしお料理も凄く美味しかったです。
食事に行く前に転んでしまい足が痛かったのですが見てたスタッフの方がすぐにシップを持って来てくれました。まさかシップなんか持って来てくれるなんて思ってもなかったので凄く嬉しかったです。
今回2度目なのですがやっぱりグランディア芳泉に来て良かったって思います。
又来年も行きたいです。
シップを持って来てくださったスタッフのお名前見てなかったです。ごめんなさい。
本当にありがとうございました。
又来年も行きたいです。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>

鬼嫁49さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

鬼嫁49さん(6件) [50代/女性] 2017年04月18日 22:40:53

4/17に宿泊させて頂きました。
昨年もお邪魔させて頂きお料理も凄く美味しかったし今年も芳泉にしました。
食事の前に私が転んで足が痛かったのを見てたスタッフの方がすぐにシップを持って来てくれました。あの優しさには感動でした。ありがとうございました。
又来年も芳泉に行きたいです。

投稿者さん 2017年04月05日 15:48:35

お部屋もとても広くいいホテルでした。
夜ご飯はコースで出てくるのですが
途中でお腹が一杯になり最後のお蕎麦までたどり着くことができませんでしたが
海鮮が好きな方には満足だと思います。

投稿者さん 2017年04月04日 19:13:43

最近時々ある、お部屋に仲居さんが出入りしないでロビーでウエルカムドリンクをいただくなど現代に合う接待のしかたに好感がもてました。食事は春の季節感を感じるおいしい食事でした。最近は露天風呂付の部屋に泊まることにしているのですが、少しお湯がさらっとした感じがしました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF◆ゆとろぎ亭・露天風呂付客室◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食♪

投稿者さん 2017年04月01日 05:30:00

3/30に宿泊。
口コミの良さを信じて予約しましたが後悔しています。
滞在中、何度小首をかしげたことか…
・食事の時間は「18時~19時の間に」と言われたのに、部屋の紙には「18時半頃は混み合う事がある、席の予約はできない」と表記。実際は普通に席は確保されていたのに、レストランに着くまでただただ不安。
・館内スリッパに自分で名札シールを書いて貼る謎のシステム。貼る位置の指示まであるのに、それが曖昧で分かりづらい。渋々従ったのに、結局自分の名前のスリッパは次に使う時には、行方不明。(ロッカーを部屋毎に区切ればいいだけなのでは?)
・和洋室なのに部屋用スリッパは無く、洗面所は裸足では冷たくて不快。
・中庭にある火鉢?にタバコの吸殻が残っていたのは信じ難い!
・露天風呂とタオル置きの動線上にタオル掛けが見当たらず、帰る頃に洗面所に見つける。不便。
・大浴場ひのき風呂の入り口が二ヶ所あることの説明は無く、相当遠回りをしそうになる。
・温泉玉子を作る場所。使用するネットは無く、使用済みネットが山盛り。近くにスタッフもおらず、皆さん使用済みネットから出して使う始末。
・食事については、味は良くてもサービス面が気になり、楽しめない。
4歳の子供には食事の量が多過ぎる。にもかかわらず、最初に駄菓子が置いてあり、我慢させる手間が増える。
子どもにも磁器を使わせる事はいいと思うが、熱いもの、火が付いている鉄鍋まで置くのは危険なだけ。火を消してほしいと頼むと、あたふたされて、息を吹きかけられ、絶句。結局自力でスプーンで消したが、中の目玉焼きはカチコチ。
4歳にワサビがたっぷり添えられたお造りも不要。
お水やデザート用スプーンは頼まないと出てこない。夕食で頼んだのに、翌朝も同じように出てこない。
凝った器で盛付けに工夫しているのでしょうが、欠けた食器もある。
朝食の人数分の釜の御飯は扱いづらいだけで、お櫃にまとめている方が美味しいはず。
一事が万事。まだまだ不満点がありました。
ホスピタリティについてスタッフ全員が改めて考える必要があると思います。

■楽天限定■当館人気No.1☆憧れの温泉露天風呂付客室♪離れ「ゆとろぎ亭」が今ならポイント10倍!■
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2017年03月28日 22:27:00

今回で2回目の利用です。
夫の母と私の母、娘と私の三世代4人で利用しました。足が悪い義母の為に露天風呂付きの部屋にしたのですが、清潔で広い素敵なお部屋でした。部屋に露天風呂はありましたが、ゆとろぎ亭と本館の大浴場も素晴らしく、温泉を堪能出来ました。また、お料理は全て美味しく、盛付けも季節感に溢れ、特に選べるメインののどぐろや若狭牛は絶品でした。思いがけずカニを頂けたのも嬉しかったです。
お宿を出る時には、相変わらずキレイな女将さんや、スタッフの方々が見送ってくれて、最後まで気持ちよく過ごせました。
母達も、一生の大切な思い出になったととても喜んでくれました。
グランディア芳泉さんを利用させて頂いて本当に良かったと思っています。

投稿者さん 2017年03月25日 16:48:25

年に1回の車椅子の母を連れての総勢8人3家族の旅行でした。今回で6回めか?、いつもお願いしているバリアフリーの部屋で、快適に過ごせました。いつも9月に宿泊してましたが、初めて3月でした。季節感のある手の凝ったお料理はいつも楽しみです。追加で頼みました蟹もとても美味しかったです。ただ懐石の中にも蟹があり、他のメニューにしていただけるとよかったかなあと思います。母が元気で来年もみんなで行けるといいなあと思います。

投稿者さん 2017年03月13日 14:28:33

夕食は、コース料理と別にバイキング形式のお惣菜がたくさん種類があって良かったです。

▼直前割/日付・室数限定▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー≪1泊2食付9,000円~≫
【【デラックス煌粋殿】メゾネット客室(和室12.5畳+10畳)】

投稿者さん 2017年03月03日 17:11:31

全部大満足でした。また利用します!

【【スタンダード本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

ちえみ0415さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ちえみ0415さん(1件) [20代/女性] 2017年02月28日 16:10:34

2月24日(金)に宿泊しました。
芦原温泉駅までお迎えもあり帰りも送りがあってよかったです。チェックインしてお部屋まで案内してくれた方がとてもよかったです。お部屋は2人にしては広すぎて綺麗にされており感動しかありませんでした。
客室露天風呂も2人で十分な広さでお湯の温度調節ができてゆっくり入る事ができました。
お部屋についている庭がとっても綺麗。
夕食もサラダご飯などは食べ放題でありお腹たくさん食べる事ができました。
また行きたいです!!
大満足です!大切な思い出になりました。本当にありがとうございました。

【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】

Keiちゃん20626さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

Keiちゃん20626さん(5件) [50代/女性] 2017年02月28日 07:51:42

部屋までは迷路のようでしたが、大満足でした。今回は露天風呂付きの部屋にしました。風呂好きにはたまらないですね。ゆっくり足を伸ばして入れる部屋風呂はとてもゆっくりできました。夕食も量もちょうどよくて美味しく食べられました。自由に食べられるサラダと郷土料理は嬉しいですね。
お蕎麦は普通だったのでコースの中には特にはなくてもいいかなと思いました。また、行きたいと話しておりました。ありがとうございました。

【【スタンダード本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2017年02月12日 20:22:42

2回目の利用です。お部屋、お風呂、接客大満足です。特にお料理。本当に大満足です。また、すぐにでも、利用させていただきたいくらいです。春か、初夏に伺いたいです。1つだけチェックインと、チェックアウトのときの、フロントの方の間違えが残念でした。名前間違え、事前カード決済していたのにされていなくて。でも対応よくしていただいたので不愉快にはなりませんでした。本当に楽しい休日になりました。お世話になりました

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

サクラママンさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

サクラママンさん(1件) [50代/女性] 2017年02月10日 14:58:30

2月7日に宿泊しました。事前の質問等にも何度も丁寧に対応してもらい、安心して利用する事が出来ました。
落ち着いて趣のある部屋と適温の露天風呂に感激。料理も一品一品手が込んで美味しかったですよ。見た目も味も◎食器の趣味の良さにも感動でした。
別注文の越前蟹の茹で加減は絶妙。
今度は連泊したいなと思いました。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室)】

ちーちゃんまま0175さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん(18件) [50代/女性] 2017年02月08日 10:26:18

一人での宿泊でしたが、はっきり言って値段に相当するものではありませんでした。
食事の面では本格懐石と詩ってあり、まあその通りでしたが、前もって食事には姿蟹を出さないと事前に確認しましたが、出てきましたね。
部屋の露天風呂については、まあ普通でした。
専用の大浴場についても、特別感動もありませんでしたし、勝手にCDを流せと言わんばかりに置いてあるだけ。私の入浴する時は、音楽すら流れていない状態でした。
特別に感動することもなく、帰途につきました。
多分二度と宿泊はしないと思います。

●温泉一人旅/平日限定●ひとりの時間を贅沢に過ごす☆露天風呂付客室・別邸「個止吹気亭」泊まる♪
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】