あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 09:38:19

お風呂の泉質が私の肌に合っていたようでつるつるに
部屋の露天風呂も気持ち良く何度も入りました。
食事も、目で見て味わう。本当に美味しかったです。
難を言えば、食事を出すタイミングが遅すぎます。
少し待って語らう一時という時間を逸している感じで
その後に出てきた釜飯が一つは熱々でもう一つは冷めてました。
同時に炊き上がらなかったのか?ちょっとこれはいただけませんでした。
ゆとろぎ亭宿泊者が入れる「ひのき風呂」大浴場ですが朝に入ったらバスタオルが1枚もありませんでした。
余分にタオルを持参して入ったので大丈夫でしたが、ありえないです。
洗い場に置いてある洗顔フォームが2本とも空でした。
夜に入った時点で空だったのですが朝になったら補充されているかと思ったのにそれも無い。
すごく良かった!という点と、あんまりでは?という差が大きいです。

【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」に泊まる♪ふたりの絆を深めるおこもり温泉旅!平日限定で女性半額★
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

ぺどろーるさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ぺどろーるさん(2件) [30代/男性] 2016年12月07日 09:39:12

蟹を食べたくて北陸を訪れました。
個止吹気亭の露天風呂付きのお部屋を選びました。部屋も広く落ち着いた雰囲気で部屋に籠りたい出不精タイプの私にはピッタリでした。露天風呂とマッサージチェアのループを堪能しました。お値段はそれなりにしますが、夕食に香箱蟹と越前蟹が両方ついたプランを部屋食でいただき、食事の満足度はとても高かったです。自分や家族、恋人へのご褒美プランとしてはお勧めです。

温泉露天風呂付【個止吹気亭】冬の味覚◆夕食:越前がに付!姿ゆで蟹懐石◆朝食:和定食をお部屋にて
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

投稿者さん 2016年11月29日 15:51:01

ワンランクグレードアップしていただきとても満足しています。
連れて行った両親も大喜びでした。

【冬の味覚】かに料理4品(刺し、茹で、鍋、天麩羅)を楽しむ「蟹三昧会席」をレストラン「季の蔵」にて
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳)】

daika0422さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

daika0422さん(8件) [50代/女性] 2016年11月20日 14:00:30

最高!!!の時間をありがとうございました。
個止吹気亭のガーデンスイートの予約でしたがロイヤルスイートに泊まらせていただくことに。
お部屋の雰囲気や調度品も素晴らしく、お料理も一品ごとに手をかけられていてイチョウやもみじの葉に彩られた盛り付けもお見事。
今の時期にしか食べられない人生初のせいこ蟹も絶品でした。
そして何と言っても素晴らしかったのが担当してくれた仲居さん。
かわいくて気立てがよくて彼女に会うためだけにまた訪れたいと思うほど。
できれば色んな温泉の色んなお宿に泊まりたいと思ってきましたが家に帰ったその日から次はいつ行こうかと話しています(笑)

温泉露天風呂付【個止吹気亭】伝統と格式が息づく大人のリゾート◆夕食:本格懐石◆朝食:和定食<部屋食>
【【個止吹気亭】露天風呂付・ガーデンスイート(和室)】

投稿者さん 2016年11月13日 18:21:20

ゆとろぎ亭に宿泊しました!平日限定にひかれてです。
洋室スタンダードルーム中々良かったです。
露天風呂付きでしたので二人が楽に入れる感じでよめも喜んでました
別に専用の大浴場がありこれが綺麗で貸切状態で入れました!!
夕食は個室で一品ずつ運ばれていい感じ、対応してくれた女性がユーモアがあり楽しく食事できました。
中々リピートしないのですが また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2016年11月12日 17:25:47

丁寧なサービスに大変感激をしました。
次回に芦原に行く機会があれば、また宿泊してみたいです。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>

投稿者さん 2016年11月02日 17:09:14

お部屋も広く清潔
ゆっくりできました
お食事も季節感があり
土地の物をふんだんにつかっており味も適切 見た目もとても工夫されていて綺麗でした
全てに渡って行き届いておりました 満足です
又是非利用したいと思います
その節はよろしくお願いいたします

▼直前割・直前予約/日付・室数限定▼離れ「ゆとろぎ亭」お客様感謝デー≪1泊2食付20,000円~≫

投稿者さん 2016年11月02日 14:32:48

サプライズにも協力していただいて、すごく親切でした!!部屋の露天風呂も、気持ちよくて最高な日を過ごせました\(//∇//)\彼氏もとても喜んでました!!
それとご飯が、ほんとに美味しかったです!また、利用したいです(≧∇≦)

【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」で祝う誕生日♪スパークリングワイン&ハッピーデザートプレート付★
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

のんべぇ3800さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

のんべぇ3800さん(1件) [30代/男性] 2016年11月01日 19:32:03

お部屋は離れになっていてのんびりした時間を過ごすことができました。

お部屋のお風呂と檜風呂は趣のある庭園をみながら入浴できて最高でした。大浴場の露天風呂は分かりずらい場所にあり、景色も楽しめる感じではなくていまいちかな…。

夕食は個室でコース料理を戴きましたが、器や盛り付けなど目で見て楽しめて、料理もすごく美味しくて絶品。土瓶蒸しが特にお気に入りです。また違う季節の料理も楽しみたいです。
ただ、選択制のメイン料理だけ趣向が違うというか、和から洋になった雰囲気に。美味しい和食と日本酒を楽しんでいたので、ちょっとした驚きでした。デザートの赤いのんにもやられました。

とにかくここの料理長さんの味付けがすごく美味しかったです。帰りのお土産物で、料理長味付けの○○とか買っちゃうぐらいに。

初めての福井県でしたがまた行きたいと思える旅行になりました。ちょっと奮発して離れに泊まって、美味しい夕食お勧めします。

投稿者さん 2016年10月31日 20:43:19

観光シーズンではない平日に利用させていただきました。従業員の方みなさんとても丁寧な対応で気持ちが良かったです。
部屋はスタンダード客室でしたが、かなり古いです。汚いことはないですが、アメニティも歯ブラシと男性用の化粧品のみで、必要最低限。困ることはなかったのですが、期待していたぶん少しだけがっかりしました。
料理はやはり海鮮が美味しかったです!ただ、ステーキは小さい上に半分かたい脂身でした。
お風呂はひろくてきれいに管理されているしよかったです。

▼直前割/日付・室数限定▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー≪1泊2食付10,000円~≫
【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

投稿者さん 2016年10月28日 17:19:04

今年5月と今回で2回「ゆとろぎ亭」に宿泊致しました。前回もそうでしたが、夕食が大変美味しかったです。見た目もよく、細かいところまで料理に手が込んでいます。家内が大層気に入ったようですので、また来年の春ごろには利用したいと考えています。お世話になり、ありがとうございました。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

長崎ちゃんぽん4706さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

長崎ちゃんぽん4706さん(1件) [50代/女性] 2016年10月16日 18:42:46

10月13日宿泊しました。芦原原温泉には新婚旅行以来でした。金沢からの電車に乗り遅れ送迎どうしようかと困惑して電話した所快く迎えに来ていただいて大変有り難かったです。着いてからもお出迎えも案内も申し分ない接客で四月から就職した娘も勉強になると感心しておりました。食事も部屋も素晴らしくて従業員の方々も温かい方ばかりで今までの温泉はなんだったのだろうと思うほど感動しました。今度は主人と一緒に行きたいです

■【楽天限定】【タイムセール】【ポイント10倍】10月はお値打ち価格♪のんびりゆったり秋の温泉旅へ■

投稿者さん 2016年09月29日 16:08:30

かなり巨大な旅館ですが、設備はちょっと古さを感じます。大きなお風呂で寛げました。

【一泊朝食】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪「23時チェックインまでOK!!」
【【お部屋おまかせ】和室8畳または洋室(ツインまたはダブル)】

non215さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

non215さん(3件) [60代/女性] 2016年09月29日 15:37:03

ほっこりした空間に 日頃の喧騒を忘れ とても素敵なひと時を過ごす事が出来ました。中居さんのおもてなしも、最高でした。色んな所に 泊まりましたが、最高でした。
又、行きたいと思います。

【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2016年09月22日 14:18:02

7月下旬の夏休みに家族で利用しました。
10畳ではなく、とても広いお部屋に案内していただき、
ありがとうございました。清潔で快適に過ごせました。
館内では温泉卵作りや卓球など楽しく家族で過ごせました。
今までの経験上、バイキングの食事は期待していなかったのですが、
子供だけではなく大人も美味しくいただける内容だと思いました。
オープンキッチンでの焼きたて、揚げたての料理、良かったです。
朝食の内容も良かったですが、少々混雑していて落ち着かない雰囲気でした。

楽天スーパーセールで料金が安かったので、とてもお得に感じました。
福井に行くことがあればまた予約したいと思いました。
次は露天付きのお部屋に宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF◆スタンダード本館◆夏休みファミリーバイキングプラン♪

投稿者さん 2016年09月14日 20:21:34

値段の割に部屋が広い!というのが最初の感想です。
広い部屋にまわしていただいていたのかもしれません。
きれいに清掃されていて気持ちよく使えました。
大きな窓から見える田んぼはいい眺めでした。

従業員の方は全体に、近所のパートの方々…という雰囲気ですが
フロントはみなさんきちんとしてられます。

お風呂は露天がちょっと狭いですが、とても気持ちよかったです。
バスタオルが使い放題だと言うことないですが、このお値段のお宿だと難しいでしょうね。

部屋の鍵がものすごく硬くて毎回大変だったので、またチェックしておいてください。
あと、鍵が1部屋1本なのはとても不便でした。

KZナルさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

KZナルさん(17件) [60代/男性] 2016年09月13日 18:12:08

「お部屋お任せ」の安いプランでしたが、部屋は「最悪」でした。
女中さんに案内されてドアを開けたら、物置のような雰囲気でした。
薄暗くてドアは古くて、しばらく開けて入る気がしませんでした。
他の部屋を比べたら、新館の中庭に面した部屋が最高ランクで、
旧館の外側に面した低層階が最低ランクのようです。
「お部屋お任せ」は、風呂に入って寝るだけのお客向けです。
昔ながらの温泉旅館は、今時は行くものではないと思いました。
あわら温泉街自体も、さびれて寂しい感じでした。

パパ3312さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

パパ3312さん(2件) [50代/男性] 2016年09月06日 23:48:01

家族4人が楽しいい一日を過ごせました。
「ゆとろぎ亭」の宿泊プランでしたが、「個止吹気亭」の部屋を利用させていただき
マッサージチェアもあり家族全員大変喜んでいます。
また、今年の冬か来年の夏にお世話になります。
「ゆとろぎ亭」に宿泊して「遊膳」での食事ですが、他の部屋のプランのような食事メニューの提供とか「季の蔵」での食事プランとかは計画はないのでしょうか。

gee44さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

gee44さん(1件) [40代/男性] 2016年09月05日 09:35:02

到着した時から、フロントの応対にイライラさせられた、しかし体を休めに来てるので、気に止めず流したが、翌朝の朝飯前会場をちゃんと聞けていなかったので、確認と先に精算を済ませた、チェックアウトしにフロントへ、かぎをフロントに置いたが我関せず、無視されたので、振り返りホテルを後に、フロントの態度にイラつきホテルを後に、ここまでならまだ良いが、電車に乗っていたら、金払った?という電話、ちゃんと領収書調べろと切ったら、またどうでも良いこどで電話があった。非常に気分がわるい。あまらこんな書き込みしないけど、旅先でこんなイライラさせられたのは初めて、御風呂が良かっただけに残念。

【お部屋お任せ(和室8畳or洋室シングルor洋室ツイン)】

投稿者さん 2016年09月04日 17:55:48

毎年国内一泊旅行をしていますが、今までで一番広くて立派なお部屋でした。
バイキングもおいしく、福井の郷土料理も楽しめ、温泉も趣向をこらしてありました。

ただ、駐車場はまだ空きがあったのに、道路に面した入口の横ら辺に駐車させられたり。
部屋に入ってくつろいでいるところに、ごみ袋を持った方が水差しを持って入って来られたし。
(ごみ袋が透明だから、中身丸見え)
アメニティーグッズは不備でしたし。

何よりも福井のお土産にと、売店で買ったフクロウの土鈴が割れていたことが残念でなりません。
かけらが入っていなかったことから、包みの中で割れたのではないことは一目瞭然。
奥から箱を取って来て、従業員さんが包装していましたから、その時判らなかったのかな? こんなにバックリ割れているのに?と思います。

他にも値段が判らないものがあったので「これお幾らですか?」と訊ねたら、値札が裏返っていたらしく「こちらに書いてあります」とそっけない態度。

建物は立派だけど、中身はなぁ・・・というのが正直な感想です。

福井に旅行することがあっても、もうこちらに宿泊はしないと思います。

▼直前割/日付・室数限定▼夏休みファミリーバイキング☆お客様感謝デー≪1泊2食付10,000円~≫
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳)】