あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

【芽立家】さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

【芽立家】さん(1件) [60代/男性] 2017年01月06日 19:56:56

今回は夫婦二人で骨休め旅行でした。
全体的には、満足度5ですが、露天風呂が壺湯で2人しか入れず、一寸寂しかったです。
壺湯には浸かってのんびりした気分は味わえましたが、・・・・・
部屋ものんびり出来る所でゆったりした気分になれました。
仲居さんの対応も凄く感じ良く良かったです。
個別のお風呂をお願いしてみれば良かったなーと一寸反省しています。
一階に幾つかあったみたいで、二階から仕切りが見えたのですが、申し込まなかったので、一寸残念でした。
北陸の人間としては、マーマーの感じかな????

【秋冬の基本会席】かに甲羅盛り、刺身盛り合わせ、天婦羅、サイコロステーキを レストラン「季の蔵」にて
【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

投稿者さん 2017年01月05日 17:09:25

1月3日に宿泊させて頂きました。
スタッフの皆様には、それぞれの場面毎に気持ちの良い対応をしていただけました。
敢えて言うなら、大浴場の売りになるような風呂がもう一つあるといいなぁと思いました。
あとドライヤーのレベルアップ、風呂前での無料・有料の牛乳・お茶・梅干等の提供、夕食時のバッシングと提供のタイミング、夕食後から寝るまでの間のコーヒーラウンジの運用、朝食バイキングの目玉商品等々考察して頂けたら有難いです。
色々勝手に書かせていただきましたが、総合的に満足しております。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

▼直前割/日付・室数限定▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー≪1泊2食付9,000円~≫
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳)】

カンチラクテンさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

カンチラクテンさん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 14:37:00

リーズナブルなプランで宿泊しましたが、広くて気持ちの良い温泉といい、食べきれないほどの料理といい、笑顔いっぱいのサービスといい、とてもほっこりしました。
部屋が少し遠く廊下がちょっと寒かったですが、プラン選択時に折り込み済みなのであまり気になりませんでした。
コスパ高いです♪( ´▽`)

Jaysonさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

Jaysonさん(31件) [30代/男性] 2016年12月29日 00:08:04

The hotel was very grand and nice. The staff were very helpful and friendly. The owner came to say Merry Christmas to all customers one by one during dinner time. The dinner was fantastic. Although I couldn't eat the food because I didn't feel well, the presentation of the food was great. The chef did really put effort into making the dinner. The breakfast was also wonderful; unfortunately I didn't feel well and I couldn't eat much. It was really a pity.

The staff knew I didn't feel well. They asked me in the next morning. I felt warm. I would recommend this hotel to other guests.

露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート♪●夕食:創作懐石●朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

Hana86さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

Hana86さん(1件) [50代/男性] 2016年12月28日 14:23:12

部屋、お風呂は、たいへん良かったです。
食事の際の中居さんの笑顔が少ないのが残念。

▼直前割/日付・室数限定▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー≪1泊2食付10,000円~≫
【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】

レオ006547さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

レオ006547さん(1件) [30代/男性] 2016年12月24日 16:43:47

直前割の安いプランでしたが、丁寧な対応で感動しました。食事も美味しかったです。どのスタッフの方もすれ違うたびに優しい声かけをしていただき、非常に雰囲気が良かったです。気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2016年12月15日 10:12:08

旅館に到着した時には大雨でした。
途中の他の旅館はスタッフの方が傘をさし入口でお出迎えをしていましたが、ここの旅館は誰もいませんでした。
年に何回も旅行をしますが、天候は関係なくお出迎えが無かった所は初めてでした。ロビー前で車を停めてまっていましたが、中から見ているでけ誰も来ず・・。やっと出できたと思ったら「荷物お運びしましょうか?凄い雨ですねー」・・・。
うーん??びっくりです。
帰りのお見送りが無いのも初めて・・・
スタッフは何やら机の移動をしたりしていて挨拶もない!!!
本当にびっくりしました。

直前割で2千円安かったから待遇が悪いのか?
一人3万以上だしているのに何だかガッカリ・・・・
料理は美味しくお部屋も、温泉も良かった、担当の仲居さんも良かったから、
そこさえ良ければまた宿泊したい宿かなと思えるのに残念です。

▼直前割・直前予約/日付・室数限定▼別邸「個止吹気亭」お客様感謝デー≪1泊2食付29,000円~≫
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2016年12月13日 21:41:39

客室露天風呂付きのお部屋で雰囲気も良く大変リラックスできました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF◆個止吹気亭・露天風呂付客室◆夕食:本格懐石◆朝食:和定食♪

投稿者さん 2016年12月08日 09:38:19

お風呂の泉質が私の肌に合っていたようでつるつるに
部屋の露天風呂も気持ち良く何度も入りました。
食事も、目で見て味わう。本当に美味しかったです。
難を言えば、食事を出すタイミングが遅すぎます。
少し待って語らう一時という時間を逸している感じで
その後に出てきた釜飯が一つは熱々でもう一つは冷めてました。
同時に炊き上がらなかったのか?ちょっとこれはいただけませんでした。
ゆとろぎ亭宿泊者が入れる「ひのき風呂」大浴場ですが朝に入ったらバスタオルが1枚もありませんでした。
余分にタオルを持参して入ったので大丈夫でしたが、ありえないです。
洗い場に置いてある洗顔フォームが2本とも空でした。
夜に入った時点で空だったのですが朝になったら補充されているかと思ったのにそれも無い。
すごく良かった!という点と、あんまりでは?という差が大きいです。

【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」に泊まる♪ふたりの絆を深めるおこもり温泉旅!平日限定で女性半額★
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

ぺどろーるさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ぺどろーるさん(2件) [30代/男性] 2016年12月07日 09:39:12

蟹を食べたくて北陸を訪れました。
個止吹気亭の露天風呂付きのお部屋を選びました。部屋も広く落ち着いた雰囲気で部屋に籠りたい出不精タイプの私にはピッタリでした。露天風呂とマッサージチェアのループを堪能しました。お値段はそれなりにしますが、夕食に香箱蟹と越前蟹が両方ついたプランを部屋食でいただき、食事の満足度はとても高かったです。自分や家族、恋人へのご褒美プランとしてはお勧めです。

温泉露天風呂付【個止吹気亭】冬の味覚◆夕食:越前がに付!姿ゆで蟹懐石◆朝食:和定食をお部屋にて
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

投稿者さん 2016年11月29日 15:51:01

ワンランクグレードアップしていただきとても満足しています。
連れて行った両親も大喜びでした。

【冬の味覚】かに料理4品(刺し、茹で、鍋、天麩羅)を楽しむ「蟹三昧会席」をレストラン「季の蔵」にて
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳)】

daika0422さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

daika0422さん(8件) [50代/女性] 2016年11月20日 14:00:30

最高!!!の時間をありがとうございました。
個止吹気亭のガーデンスイートの予約でしたがロイヤルスイートに泊まらせていただくことに。
お部屋の雰囲気や調度品も素晴らしく、お料理も一品ごとに手をかけられていてイチョウやもみじの葉に彩られた盛り付けもお見事。
今の時期にしか食べられない人生初のせいこ蟹も絶品でした。
そして何と言っても素晴らしかったのが担当してくれた仲居さん。
かわいくて気立てがよくて彼女に会うためだけにまた訪れたいと思うほど。
できれば色んな温泉の色んなお宿に泊まりたいと思ってきましたが家に帰ったその日から次はいつ行こうかと話しています(笑)

温泉露天風呂付【個止吹気亭】伝統と格式が息づく大人のリゾート◆夕食:本格懐石◆朝食:和定食<部屋食>
【【個止吹気亭】露天風呂付・ガーデンスイート(和室)】

投稿者さん 2016年11月13日 18:21:20

ゆとろぎ亭に宿泊しました!平日限定にひかれてです。
洋室スタンダードルーム中々良かったです。
露天風呂付きでしたので二人が楽に入れる感じでよめも喜んでました
別に専用の大浴場がありこれが綺麗で貸切状態で入れました!!
夕食は個室で一品ずつ運ばれていい感じ、対応してくれた女性がユーモアがあり楽しく食事できました。
中々リピートしないのですが また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2016年11月12日 17:25:47

丁寧なサービスに大変感激をしました。
次回に芦原に行く機会があれば、また宿泊してみたいです。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>

投稿者さん 2016年11月02日 17:09:14

お部屋も広く清潔
ゆっくりできました
お食事も季節感があり
土地の物をふんだんにつかっており味も適切 見た目もとても工夫されていて綺麗でした
全てに渡って行き届いておりました 満足です
又是非利用したいと思います
その節はよろしくお願いいたします

▼直前割・直前予約/日付・室数限定▼離れ「ゆとろぎ亭」お客様感謝デー≪1泊2食付20,000円~≫

投稿者さん 2016年11月02日 14:32:48

サプライズにも協力していただいて、すごく親切でした!!部屋の露天風呂も、気持ちよくて最高な日を過ごせました\(//∇//)\彼氏もとても喜んでました!!
それとご飯が、ほんとに美味しかったです!また、利用したいです(≧∇≦)

【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」で祝う誕生日♪スパークリングワイン&ハッピーデザートプレート付★
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

のんべぇ3800さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

のんべぇ3800さん(1件) [30代/男性] 2016年11月01日 19:32:03

お部屋は離れになっていてのんびりした時間を過ごすことができました。

お部屋のお風呂と檜風呂は趣のある庭園をみながら入浴できて最高でした。大浴場の露天風呂は分かりずらい場所にあり、景色も楽しめる感じではなくていまいちかな…。

夕食は個室でコース料理を戴きましたが、器や盛り付けなど目で見て楽しめて、料理もすごく美味しくて絶品。土瓶蒸しが特にお気に入りです。また違う季節の料理も楽しみたいです。
ただ、選択制のメイン料理だけ趣向が違うというか、和から洋になった雰囲気に。美味しい和食と日本酒を楽しんでいたので、ちょっとした驚きでした。デザートの赤いのんにもやられました。

とにかくここの料理長さんの味付けがすごく美味しかったです。帰りのお土産物で、料理長味付けの○○とか買っちゃうぐらいに。

初めての福井県でしたがまた行きたいと思える旅行になりました。ちょっと奮発して離れに泊まって、美味しい夕食お勧めします。

投稿者さん 2016年10月31日 20:43:19

観光シーズンではない平日に利用させていただきました。従業員の方みなさんとても丁寧な対応で気持ちが良かったです。
部屋はスタンダード客室でしたが、かなり古いです。汚いことはないですが、アメニティも歯ブラシと男性用の化粧品のみで、必要最低限。困ることはなかったのですが、期待していたぶん少しだけがっかりしました。
料理はやはり海鮮が美味しかったです!ただ、ステーキは小さい上に半分かたい脂身でした。
お風呂はひろくてきれいに管理されているしよかったです。

投稿者さん 2016年10月28日 17:19:04

今年5月と今回で2回「ゆとろぎ亭」に宿泊致しました。前回もそうでしたが、夕食が大変美味しかったです。見た目もよく、細かいところまで料理に手が込んでいます。家内が大層気に入ったようですので、また来年の春ごろには利用したいと考えています。お世話になり、ありがとうございました。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

長崎ちゃんぽん4706さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

長崎ちゃんぽん4706さん(1件) [50代/女性] 2016年10月16日 18:42:46

10月13日宿泊しました。芦原原温泉には新婚旅行以来でした。金沢からの電車に乗り遅れ送迎どうしようかと困惑して電話した所快く迎えに来ていただいて大変有り難かったです。着いてからもお出迎えも案内も申し分ない接客で四月から就職した娘も勉強になると感心しておりました。食事も部屋も素晴らしくて従業員の方々も温かい方ばかりで今までの温泉はなんだったのだろうと思うほど感動しました。今度は主人と一緒に行きたいです

■【楽天限定】【タイムセール】【ポイント10倍】10月はお値打ち価格♪のんびりゆったり秋の温泉旅へ■