平山温泉 奥山鹿温泉旅館 クチコミ・感想・情報

平山温泉 奥山鹿温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月18日 19:09:08

あまりいい評価がなかったので、期待せずに行きましたが、全然嫌な事はなく大変満足しました。
従業員の皆さんも、とても親切に対応していただきました。
お部屋にお風呂があったので、大浴場には行っていませんが、とてもトロトロとた肌がツルツルになるとてもいいお湯でした。今まで、平山温泉には日帰りで何件か行きましたが、ここのお湯が一番ヌルヌルとしていました。でも、他の方が言われていた通り、シャワーが無かったのが残念でした。
食事も美味しく、子供のご飯も食べきれないほどの量で大変満足でした。
又、機会があれば是非泊まりたいお宿です。次回は大浴場にも入りたいです。

【10畳半露天付き客室】

BIGBARD1968さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

BIGBARD1968さん(1件) [40代/男性] 2017年04月03日 23:44:24

酷い評価も結構あったので、あまり期待せずに行きましたが、大満足!また行きたい!と思いました。
客室露天風呂付きでリーズナブル!総合的に評価してもコスパ最高レベルだと思います。

満足1)半露天風呂は最高です。泉質がトロトロ。彼女と2人でゆっくり入れる広さで、気持ちよくて何度も入りました。
満足2)夕食がボリューム満点!旬の食材はもちろん多彩な品ぞろえ!味付けもよく美味しくいただき大満足でした。

・部屋はコテージ風の和室で天井が高く開放感があります。
・朝晩は冷え込む時期でしたが、エアコンと別にファンヒーターも設置されていたので十分でした。
・夕食は食事処でしたが、できれば部屋食が良かった。
・客室の露天風呂にシャワーが付いてればもっと良かった。
・旅館に入る道が狭くて分かりにくいので、入口の地図をWEB上などで案内すると良い思います。

そのときのタイミングにもよるかもしれませんが、
以前の投稿であったような悪い評価を感じる部分は一つもありませんでした。
古い旅館なので、それなりのヤレ感や昭和感はありますが、料金を考慮すると気になりません。
もっとステキな旅館はたくさんありますが、それなりの料金ですので、
最初に書いた通り、コストパフォーマンスは最高レベルだと思います。

ありがとうございました!

【お花見プラン】期間限定でスタンダードプランにソフトドリンクとお酒をサービス♪

投稿者さん 2017年04月01日 19:59:54

友人夫婦が海外から帰国し温泉に一緒に来ました。お湯、雰囲気、お料理すべてに大満足!!!、いい思い出ができました。ありがとうございました。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 15:08:21

先日は、桜の咲きます季節にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
この季節のお客様に1番喜ばれますのが日本人なら…桜でございます。笑
ただ…当日は、満開の桜ではないものの桜が咲き始めで、咲いた桜を数えながら春を楽しんでいただいております。
これからも、多くのお客様に当館の自慢の四季折々の魅力をお伝えしながらお出迎えしたいと思います。
春の桜の後は、初夏の青空の下で入ります露天風呂をお楽しみくださいませ。
  奥山鹿温泉旅館 支配人

【平日限定タイムセール★1泊2食付】旬の創作会席をお得に♪

アラテンさんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

アラテンさん(29件) [60代/男性] 2017年03月26日 17:16:11

今まで10箇所以上の平山のお湯に入っているが、やはりこちらのお湯は、平山温泉で一番。特に、部屋就きのお風呂は化粧水以上のトロトロ感が味わえる。今回、夕食は「熱い物は熱く」の料理提供を心掛けていたと感じる。料理の品質もアップしていたと感じた。接客の方の接遇も皆フレンドリーで、大変気持ちが良かった。
部屋内の印刷物が刷新され、またお風呂の踏み板等もメンテされており、確実に手を充てている跡が感じられた。
気がついた点が2点・①男性風呂場露天風呂通路に貼った後のサロンパスが落ちていた。私は、チェックイン後すぐ
15時過ぎに風呂場に行ったので、清掃が行き届いていないのでは?と、少し嫌な気持ちになり、折角の良いお風呂が勿体無いと思った。②お風呂場の電気が一箇所(洗い場番左)。定期的に館内を見回って貰えたらと思う。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 14:59:12

アラテン様
先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉、ありがとうございます。
こんなにお褒めのお言葉をいただきますと…本日の「おもてなし」に力が入ってしまいます程に嬉しく拝読させていただきました。
お風呂のトロトロの湯でございますが、本当に化粧品がいらないほど良いのです(*^-^*)
ですから、当館の女性スタッフはお肌つるつるなんですよ♪笑
嬉しいお言葉もいただきましたが、やはり…
気を抜きますと、お風呂の件では、点検不足がありました事、大変失礼いたしました。
今後は、最後までお喜び頂けます様に気を配って参りますので、アラテン様が次回お越しになりますのを楽しみにしております。
   奥山鹿温泉旅館 支配人

【平日限定タイムセール★1泊2食付】旬の創作会席をお得に♪

投稿者さん 2017年03月17日 10:17:50

夫婦で半露天風呂付きの部屋に泊まりました。温泉は、最高!お部屋にお風呂があるので何回も入りました。
料理も良かったですよ。
欲を言えば、玄関、洗面所の部屋に敷物があったらいいですね。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 14:46:27

この度は、大切なご旅行に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂も良いのですが、お部屋以外にも広い内湯、解放感がたまらない露天風呂のご用意もございます。
次回お越しいただきます日は、風呂巡りをお楽しみくださいませ。

リリーリクさんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

リリーリクさん(1件) [40代/女性] 2017年02月25日 22:28:18

夜遅くなりましたが、夕食を提供して頂き感謝せました。旅館の場所が細い路地に入りわかりにくく苦労しました。料理もただ品数を増やしてありましたご、何が美味しいのかわかりませんでした。部屋は古くても落ち着いてゆっくりできましたが、洗面所の電気がなかなかつかず パンパンと電球の周りを叩いたりしたらやっとつきました。
部屋の鍵も開けにくく、
風呂はお湯も気持ちよくて良かったですが、サウナと建物があり 入ろうとしましたが、夜に電気がつかず 建物の電源自体が外されており サウナは使えない状態でした。打たせ湯も設備はあるのに
動きませんでした。
露天風呂だけと内湯でまぁ満足でしたが、いろいろと残念でした。次はいきません。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 14:39:24

リリーリク様
先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また当日は、ご不便をお掛け致しました。
リリーリク様のご意見をいただきまして、館内の点検をさせていただきました。
今後お越しになりますお客様にご不便をお掛けしないように日々精進して参りますので、
これから成長致します、奥山鹿温泉旅館を見守ってくださいませ。
いつの日か、リリーリク様がお越しになります日を奥山鹿温泉旅館でお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月19日 19:41:27

味噌汁が特別美味しかった
たまたま寒くて大浴場は利用できなかったが、いい雰囲気に見えた

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 14:28:49

当日は、寒い日で、露天のご利用が少ない日でもございました。
わたくしの勝手なご意見でございますが…笑
冷えます夜は、星が綺麗なんです!寒い冷気は、空気が張っていて、星座が一番美しく光り輝く季節。そんな日の露天は、わたくしのイチオシでございます。
また、雨の日は、雨の音と雨のしずくを眺めて入りますのは風情があり、癒されます。
次回お越しになります日は、お試しくださいませ。
ただ…ご無理はしないでくださいませ。
勝手なご意見では、ございますが、また1つのお風呂の楽しみ方と致しましてご紹介させていただきました。

【離れ山水】

投稿者さん 2017年01月28日 10:53:06

当日(土曜日)に思い立って宿を探したところ、予算内で空いていたのがこちらでした。口コミで酷い評価のものがあったので、あまり期待せずに行ったのですが(笑)、サービスも料理も悪くはありませんでした。何より温泉の泉質がトロりとして高温の自分好みでしたので、部屋に半露店がついてこの値段なら総合的に満足でした。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 14:19:11

思い立ってのご旅行に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご期待せずが…ご満足頂きました事に安心致しました。
これからも、多くのお客様にご満足いただけます様に、頑張って参りますので、応援宜しくお願い致します。笑
この度は、冬のご来館でございましたが…
春の桜を観ながら入れます「花見湯」をはじめ紅葉を楽しむ「紅葉狩り風呂」など四季折々の魅力がございますので、いつでもお越しくださいませ。
次回のお越しを従業員一同、楽しみにしております。
   奥山鹿温泉旅館 支配人

【九州ありがとうキャンペーン】《四季の味》地産地消◇スタンダード旬の創作会席プラン

投稿者さん 2017年01月20日 09:24:54

宿泊日雪が降っており他の旅館を予約していたのですが道路情況が悪く行けず、電話で確認し急遽こちらに泊まることになりました。
電話の際、子供が小さく食事のことを確認すると子供用に準備出来るとのことで食事つきにしたのですが、夕食朝食ともに大人が食べるようなものばかり。結局、ほとんど食べれず親の私たちが食べることに。あれなら市販のものを持ち込むべきだったと思いました。
部屋も暖房の効きが悪く、豆電球はつかないし、洗面台の温水は出ない状態。
子供がいるのに子供用のアメニティは無し。
今までで一番最悪の旅館で、これならビジネスホテルにでも泊まった方が良かったと思うほどでした。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 14:08:03

先日は、雪の中の大変な日に、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
当日は、雪が多く冷え込みが一段とありました日で、暖房が霜取りを始めるトラブルがありました日でもございます。
その為お部屋に供給しますお湯の配管も通常より温度が上がりにくくご不便をお掛けいたしました。
自然の事でのご理解をいただきますと幸いでございます。
この度は、ご満足いただけなかったですが…
多くのお客様にお喜びのお声もいただいております。
今後は、お喜びのお声で口コミがいっぱいになります様に務めて参ります。

投稿者さん 2017年01月09日 16:31:21

家族でグリーンランドの帰りに宿泊しました。まず、到着して挨拶もなく、愛想のない対応でした。部屋は半露天付きにしましたが、温泉旅館とは思えない、まるで合宿所か誰かの家に泊まりに来たかのような、最悪の部屋でした。画像にはのっていません。三部屋別にあるところです。
清掃も適当でした。
茶羽織りは着まわしでしょうか、汚れたままでした。
食事には虫がついていました。
洗面台は拭いたらとれる汚ればかりで、、あきれるばかりです。
夜、まだ対応時間内だったので、フロントに電話すると誰も出ず、外線で事務所にかけると、ウトウトしてて聞こえませんでした、という始末。。。ありえません。

色々なことが頭にきて、居心地も悪くて眠れず、泊まらずに帰ろうかと思いました。せっかくの子供の誕生日旅行でしたが、最悪でした。
二度と来ません。
泊まらないがいいです。
平山温泉の良さが台無しです。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 13:36:56

先日は、大切なご家族のご旅行に当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館の不手際で、ご満足いただけなかったご様子…従業員一同大変残念でございます。
お部屋の点検でございますが、常にしておりましたが、このようなご指摘をいただき、点検スタッフをはじめ、改めて「おもてなし」についての指導をさせていただきました。
この様な貴重なご意見ご指摘をいただきました事は、わたくし共が成長する場をいただきましたことに感謝しております。
今回は、ご満足いただけません結果であっても、いつの日か、成長致しました、当館にお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月09日 14:14:38

泉質の良さは素晴らしかったです。本当に気持ち良かったです。お肌や髪のつるつる感が翌日も続いてました。ただ、脱衣場とか髪の毛も散乱しており。
お風呂の洗い場も もう少しお掃除が行き届くと良いなという感じです。お食事も美味しかったです。久しぶりに旅行行きましたがゆっくり出来たので良かったです。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年01月20日 14:17:47

この度は宿泊していただき有り難うございました。清掃については専門業者に委託していますが,まだまだ見落としがあるみたいですので,注意深く見回り致します。ありがとうございました.

投稿者さん 2017年01月05日 17:19:06

温泉自体は良いのだが、シャワーの圧が一定でなく、かつちょろちょろ。朝風呂に入ったが、露天の方の電気がつかず、夜が明けるのを待ってから入った。
部屋のエアコンが設定温度をあげても暖かくならない。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年01月20日 14:30:01

この度はご宿泊いただき有り難うございました。外灯に関してはPM11時で切れる様にしていますので申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月04日 20:10:35

半露天風呂付きのコテージに宿泊しました。部屋も広くて親子3人には十分でした。そして、何よりトロトロの温泉に感動し、大変満足できました。1つ言わせていただくなら温度調節が難しかったりで、朝方部屋の露天も大浴場の露天風呂もぬるくなってました。寒い時期などは特に部屋に温度調節のアドバイスの張り紙をするもしくは宿泊時の案内の時に一言説明があると親切かと思いました。
小さい子どもを連れて行ったのですが、温かい声かけをして頂いたりと、スタッフの方の心遣いにも感謝致します。
お食事は少し冷めていたように感じましたが、量としては十分でした。
家族でゆっくりのんびり最高の時間を過ごさせていただきありがとうございました。
また、機会がありましたら、利用したいと思いました。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年01月10日 16:02:36

御利用、有り難うございました。お客のご指摘された様に注意深く説明する様に、ご案内の時致します。申し訳ございませんでした。

【コテージ和室・半露天付き】

投稿者さん 2016年12月26日 20:01:26

露天付きに泊まりました。2部屋が隣り合った別棟です。
部屋の点数が低いのは、壁がベニヤ2枚(?)といった薄さのためで、食事前からうるさかった隣の宿泊客が、夜中の2時頃までうるさくしていたため、眠れなかったゆえです。壁が薄いというのは、他の方のコメントにもあったのですが「騒ぐ客ばかりではないだろう」という思惑が運悪く外れました。
一晩中起きて楽しむ方は問題ないですが、夜普通に眠りたい方には上記のようなリスクがあることをレビューしておきます。

ぬるぬるの温泉は源泉に近いため、加水もなく加温もなく、掛け流しで、評判を聞いていた通り気持ち良かったことは、付記しておきます。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 13:28:39

先日は、ようこそ奥山鹿温泉旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件では、大変失礼いたしました。
当日は、学生様のグループ様がご宿泊で、お部屋のご変更と思い手配致しましたが、お部屋の空きがなくご不便をお掛け致しました。
次回お越しになります日は、ごゆっくりとしていただけます様、わたくし共もご手配させていただきたいと思います。

【10畳半露天付き客室】

デルピエロ7103さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

デルピエロ7103さん(2件) [60代/男性] 2016年12月22日 09:35:21

宿泊施設への通路が狭すぎて危険
風呂が枯葉だらけでこまめに掃除の必要あり
家に帰り領収書を見ると楽天ポイント(金額)が引いてない。このことをどうするのか
宿泊施設及び楽天トラベルに問いたい。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 13:21:53

デルピエロ7103様
先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽天ポイントの件では、大変失礼いたしました。
今後は、この様なご指摘を頂かないように努めてまいりますので、
これからも奥山鹿温泉旅館を見守っていただけますと幸いでございます。
これからの季節は、初夏の日差しが眩しく、爽快な青空が広がります季節でございます。
機会がございましたら、ぜひもう1度お越しくださいませ。
デルピエロ7103様のお越しになります日を心よりお待ちしております。

鹿1946さんの 平山温泉 奥山鹿温泉旅館 のクチコミ

鹿1946さん(2件) [70代/男性] 2016年12月21日 23:23:41

食事が豪華でした。温泉の湯量が多く大変満足しました。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 13:13:35

鹿1946様
先日は、奥山鹿温泉旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館のお食事でございますが、地元の食材を厳選しており、小規模生産ならではの逸品をご用意させていただいております。
この他にも山鹿のオリジナルブランド牛[やまが和牛]のご用意もございますので、次回は、《やまが和牛付》旬の味とこだわり和牛◆グレードアップ創作会席プランのご利用でご満喫くださいませ。

投稿者さん 2016年12月21日 19:10:25

お湯のぬるっとした泉質があー最高でした。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 13:09:36

平山温泉の湯の歴史は古く、その起源は、延暦年間(8世紀)とも寿永年間(12世紀)ともいわれています。
その昔、この里一帯に疥癬という皮膚病が大流行し、里全体が衰微し生活ができなくなりました。
困った里人たちが集い、阿蘇大明神に祈りを捧げると、一夜のうちに天地鳴動と共に、高い山が開き、深い谷を埋めて現在のような平坦地ができました。そこから 熱いお湯が湧き出たのです。
その湯を浴びた里人たちの皮膚病がたちどころに治ったという話が伝えられています。
平山という地名も、この言い伝えから生まれたと いわれています。
特に慢性皮膚病に効能が高く、戦国武将の加藤清正翁もあせもを治したと伝えられています。
すごいお湯なんです!!!!
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
   奥山鹿温泉旅館 支配人

【焼酎が飲み放題】九州ならではの芋・麦・米の焼酎が90分間1本勝負♪
【和室12畳】

投稿者さん 2016年12月21日 19:08:43

平山温泉のお風呂は泉質が最高です。長湯や繰り返し何度も入りたい温泉ですね!

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 13:06:39

先日は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館の自慢のお風呂にありがとうございます。
お湯が良すぎて沢山入っていただきますのも嬉しいですが…湯あたりには、お気をつけてくださいね。笑
またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2016年12月19日 16:59:08

12月17日(土)に、夫婦で四回目の利用をしました。お気に入りは半露天風呂で、夫婦合わせて6回入浴しました。また、大浴場は熱めの浴槽と温めの浴槽が有るのがいいですね。
ただ、旅館までの据付け道路が狭く、路面が荒れているのが欠点ですね。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 12:01:08

いつも奥山鹿温泉旅館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
4回目のお帰りは、従業員一同嬉しくお迎えさせていただきました。
当館の自慢のお湯は、何度入っていただきましても飽きない!何度でも入りたくなりますお湯と云われ、高いご支持をいただいております。
これからも山鹿温泉旅館の自慢のお湯を守りながら多くのお客様のお帰りをお待ちしております。
お湯も良いですが、春になりますと…
桜を眺めて入ります「花見湯」が楽しめますのもオススメでございます。
5回目のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 11:17:28

旅館入口への道路案内がなくて迷い、又、道が狭くて、他の宿泊客の方は車をこすって傷つけたと、嘆いていました。運転に自信がない方は軽自動車の利用が良いと思います。温泉はとても良く、気に入りました。ただ、早朝の露天風呂は温度が少し低くなっているのが残念でした。食事は60過ぎた私達夫婦には、丁度いい質、量で美味しく頂きました。

平山温泉 奥山鹿温泉旅館 2017年04月30日 11:47:59

お風呂の件ですが、この季節の露天風呂は、気温が一気に下がります日が、年に数日あり、源泉そのままでのご提供をしています当館の湯は少し温度が下がってしまいます場合がございますのをご理解いただけますと幸いでございます。
また、お時間を少しお待ちいただきますと温度も上がり自慢のお湯は戻ってまいります。
この度は、自慢の湯にご満足いただけません事が、残念でなりません。
機会がございましたら、ぜひ、もう1度お越しくださいませ。
お越しになります日を楽しみにお待ちしておりま。