平山温泉 旅館 善屋のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月05日 11:57:28

GWにこの価格で、この料理内容なら十分です。お湯も良いお湯でした。周りには、何もないのでゆっくりするには良いところです。部屋に冷蔵庫があれば良いのですが。

2012年05月
【和室ならではの落ち着いた佇まい 【和室10畳】】

しのくすさんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ (感想・情報)

しのくすさん(1件) [40代/男性] 2012年04月26日 20:08:35

日頃の疲れを癒すために、温泉への入浴以外何もしないつもりで宿泊しました。

ここは公衆浴場としても運営されているようで、昼間は近所の方々が入浴に来て
浴室は賑わっているようですが、16:00くらいにチェックインしてすぐに入浴をすると、
人もあまりいなくて、貸切状態でゆっくりと入浴できました。

また、中居さんの対応も非常に良く。大変気持ち良い時間を過ごせました。

中居さんに聞くと、平日はお客さんが少ないらしく
当日の宿泊客は、どうも私一人のようでした。
お陰で、朝も一番風呂をゆっくりと堪能することが出来、大変良かったです。

食前酒の梅酒に炭酸を混ぜるなど、ちょっとした心遣いも良かったです。
食事は美味しかったのですが、地元の食材や料理というのがあまり見受けられなかったのが
ちょっと残念でした。
また、お酒も、地元のお酒などが無いのか聞いたのですが、置いていないというのは
ちょっと残念でした。
売店にもお酒類を置いていなかったので、置かない方針なのかな。と思います。

しかし、日頃の疲れを癒してのんびりするなら、かなり良い所です。
しかも、平日に泊まるのがお勧めです。
ただし、温泉街から若干外れているためか、周りには何もないですので、
夜の散策は期待しないほうがいいと思います。

2012年04月
お肌ツルッ!の美肌の湯を楽しむスタンダードプラン【リニューアル記念で今だけ9,800円!!】
【ふたり旅に人気の和洋室 【和室+フローリングツインベッド】】

あひる大佐さんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ (感想・情報)

あひる大佐さん(3件) [40代/男性] 2012年03月24日 17:23:28

料理はコストの割りに味付け、量共に満足。ただ、夕飯の時間を半強制的に早くさせられたので、到着後の温泉を楽しむ時間がなかった。
地の銭湯代わりみたいな旅館で、安いのかと納得。
お湯は、源泉かけ流しで大変満足。湯船から絶えずお湯が溢れるのが良い。
高級旅館でも湯船からお湯が溢れていないとアウト!二度と行かないよ。

2012年03月
【和室ならではのお落ち着いた佇まい 【和室10畳】】

johnny1283さんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ (感想・情報)

johnny1283さん(4件) [20代/女性] 2012年01月23日 23:58:42

なんでしょう。至って普通です。良くも悪くもないそんな感じですね。
平山温泉の中では良い泉質とは言えないでしょう。リピートは無しです。

2012年01月

楽天グァテマラさんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ (感想・情報)

楽天グァテマラさん(3件) [40代/男性] 2012年01月15日 22:03:28

今回初めて平山温泉を試してみましたが、
 お風呂がすごく良かった。また設備も綺麗で従業員も
 親切で、食事もとても満足しました。
  また利用させて頂きます。

もうひとつ今後の改善をお願いしたいところは
 朝風呂を6時半くらいからにしたら良いかと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月28日 22:43:57

母・私・娘の三世代で利用させて頂きました。車イスの母の事が気がかりでしたが、館内の移動に殆ど支障なく旅館の方々の心遣いに大変気持ち良く利用する事ができました。
一番感動したのは湯上りの生ビールの美味しかったこと・・・夕食は部屋食で追加の料理も即対応して頂き親子でのーんびりする事ができました。仲居さんも優しく笑顔で対応して頂き心身共に癒された親子旅でした。次回は家族全員で利用したいと思います。

2011年11月

いけっち8498さんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ (感想・情報)

いけっち8498さん(8件) [30代/女性] 2011年11月12日 23:05:13

●立地は、事前にHPの写真を見ていたので明かりが多くナビで迷うことなくスムーズに到着しました。
●お部屋もリニューアルとのことで、どこもかしこも綺麗でどこに移動しても不快感なく過ごせました。ただ換気扇の音と隣の部屋の音がかなり響きますね。
●遅いチェックイン(19時)でしたので仲居さんに申し訳ないな・・・と思いながらの食事でしたが、バランスがよく肉・魚・野菜・タンパク質と安いプランでも沢山食べられてとても満足しました。
●お風呂も大浴場でとても広くて静か、朝も朝日を浴びながら入れた露店風呂があったりして良かったのですが、唯一のマイナスポイントは、23時まで入浴可で入っていましたが、22時50分頃にそろそろ上がろうと湯船から立ち上がった際に男性従業員にお風呂を開けられてしまいました。向こうもびっくりしてドアを閉められていましたが・・・なんだか急かされているようでちょっと気分悪く感じました。スリッパもちゃんとあったので入っていたのはわかっていたはずなのになぁと残念に思いました。脱衣所でなくてよかったです。
●お部屋の係りの方はとても感じがよくて好感がもてました、笑顔が素敵なきれいな方でした。
全体的には落ち着く宿でした。

2011年11月

ていしあさんの 平山温泉 旅館 善屋 のクチコミ (感想・情報)

ていしあさん(23件) [40代/男性] 2011年11月10日 21:26:11

宿泊施設併設の日帰り温泉施設ということを理解して宿泊すれば、非常に満足できると思います。夕食が部屋でいただけるとは思っても見なかったので、よかったです。
 部屋も広く、一人で掃除もいい届いており、気分よく過ごせました。1万円未満ですので、コストパフォーマンスは非常に良いです。

投稿者さん 2011年09月19日 14:08:48

何もかもが良かったので、とても癒されました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2011年09月15日 17:06:32

家族旅行で利用しました。思い切ってここに決めてよかったと思います。

高速から車で行きましたが、南関IC、菊水IC、植木ICのいずれかから行くことになります。旅館の方によると、一番わかりやすいのは菊水ということです。僕はナビがあったので、南関からでも大丈夫でしたが、所によっては道が狭くなりわかりにくいと思います。

温泉の質はかなりいいと感じました。夜と朝に入りました。浴場の時間は午前7時から午後9時までだったと思います。また、家族風呂は1時間1000円くらいだったと思います。

料理はお腹がいっぱいになるほど出ました。ご飯の美味しさにはびっくりです。夕食は6時からみたいです。部屋で頂きましたが、予定より1時間ほど遅れて着いたので、夕食は7時くらいに頂きました。ちょっと冷えていたのがあったのが残念ですが、その他は満足でした。両親も喜んでいました。

投稿者さん 2011年09月04日 14:14:50

チェックインは、16時となってましたが、14時頃到着しそのまますぐに部屋に案内していただきゆっくりしたうえでお風呂にも入れてよかったです。
聞いたところ、部屋の空き状況によっては、早くから部屋へ案内されているそうです。
土日祝は、個室利用の日帰り温泉のお客様が多いので、無理な事も多いようですが
比較的平日は早くから部屋に案内していただけるようです。
翌日のチェックアウト後も無料で温泉に入る事が可能で、個室を取らなくても大広間でゆっくりすることができます。実際、私達は17時位までゆっくりしましたので27時間ステイということになりますね。ポイントカードもあり、1パーセント還元。宿泊代はもちろんお得な日帰り温泉の回数券やお土産代も対象ですので、お得度が高いです。
接客も感じがよく、温泉のお湯はトロトロの上質、食事も材料を吟味してあり、食べきれないほどの美味しい料理でした。
ただ、部屋のテレビがアナログで地デジチューナーで対応されていたのですが、場所柄なのか受信状況が悪くほとんどテレビは見る事ができなかったのが難点です。
また、トイレ無しとなってますが、部屋のお風呂が無いだけで、ちゃんとウォシュレットトイレが部屋についています。
高齢者が一緒の場合、トイレの有無は重要事項なので表示をきちんとされるとよいと思います。実際、予約の段階で、この表示に気づいていたら、予約をしなかったと思いますので。
総合的にみると、非常にコストパフォーマンスの高い旅館だと思います。
お得な共通回数券も購入したので、次回は、別館たいちのランチバイキングと日帰り温泉にも行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2003年01月04日 22:22:03

12月29、30日で宿泊しました。まず旅館が新しく、スタッフの方の対応が丁寧で好感が持てました。料理の方もおいしく頂きました。(食べきれず残してしまって申し訳ございません)
温泉はヌルヌル・スベスベって感じで良かったです。
家族風呂にも入浴したのですが露天風呂最高でした。
今度は日帰りでも利用したいです。

• [ 1 | 全 1 ページ ]

平山温泉 旅館 善屋の空室検索をする