清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

kotoriasobiさんの 清瀧旅館 のクチコミ

kotoriasobiさん(1件) [40代/女性] 2017年05月09日 11:14:03

MITUNARI 11のプランでお世話になりました。
プランのプレゼントなどを考えると…実質タダじゃないかと思うくらいお得でした。

お風呂がちょっと不便でしたが、プラン目当てでしたので施設の古さ・不便さ等は承知でしたし、でも布団は気持ち良く、お部屋も不便はなく清潔で、くつろげました。

そして何より、御主人と女将さんの温かい心遣いが嬉しく、宿泊前の問い合わせに親切に答えて頂いた事、チェックイン後、戻りが遅くなってしまったのに快く対応して頂いた事、チェックアウト後も荷物や駅までの距離を気遣っていただき、本当にお世話になりました。とても気持ちの良い旅になりました!
駅からは少し離れていますが、またお世話になりたいと思うお宿です。
次回は是非、夕飯の近江牛や、3にゃんに会える日なども狙いたいと思います!ありがとうございました。

清瀧旅館 2017年05月10日 02:06:22

この度は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回ミツナリイレブンプランをご利用いただきました、シークレットプレゼントは気に入っていただけましたようでよろしゅうございました、お風呂の不便は申し訳ないことでしたが、ご勘弁くださいませ。 スイマセン・・・ 次回は近江牛ステーキなど名物料理もお試しください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

MITUNARI 11第12弾 三成扇子+手ぬぐいプレゼント 素泊まり (食事なし)

投稿者さん 2017年03月26日 22:32:03

中学生の娘が歴女のため、ホームページに井伊家の甲冑とステーキ皿に石田三成の大一大万大吉の写真を見つけこの旅館ならきっと喜んでくれるだろうと思い清瀧旅館に決め3月20日に家族旅行で宿泊しました。まず驚いたのはクチコミ通りの夕食にお願いした近江牛のステーキの量と味のおいしさでした。ビールをいただいたのもあり正直食べきれませんでした。部屋、トイレとも、とても清潔で質の良いトイレットペーパーの柔らかさなど、ご主人と女将さんの細部にわたる心遣いには感動しました。娘も大変喜んでくれて清瀧旅館にして本当に良かったです。もし又機会がありましたらお願いしたい宿ですありがとうございました。

清瀧旅館 2017年03月31日 10:07:28

清瀧旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました,お嬢様のご趣味に合わせて当館を選んで頂きましたが,喜んで頂いたようで良かったです。彦根市は井伊家の彦根城が中心な観光地と思われますが近年,ドラマや映画で石田三成の評価が上がって佐和山城跡なども大変人気でございます,
また近江牛のステーキも気に入っていただいたり,お部屋やトイレなどもお褒めくださり恐縮致します,特別感のない旅館ですがまたのお越しを心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

35歳パパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

35歳パパさん(8件) [30代/男性] 2017年01月27日 18:15:58

過去、数年にわたり利用させて頂いてますが、やはり最高ですね。
年間90日ほど何処かに泊まる出張族ですが、別格です!
心温まるおもてなしにいつもホッコりさせて頂いてます。
綺麗なホテルとは違う、ホスピタリティーがあります。
末永く頑張って欲しい旅館です。

清瀧旅館 2017年01月30日 00:26:06

毎度ご利用頂いております,先日は大雪と市場が休場のため刺身や気の利いたメニューとならず申し訳ありませんでした。

年間90日も出張ですか?残業で長い時間拘束されるのもつらいですが,頻繁に出張というのもおつらいですね,手前どもの旅館は家族だけでやっていますからマイペースでええかげんな所がお多いですが,気兼ねせずホッコリしてください,スタッフ一同心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)10倍ポイントチャンス!!
【新館和室6畳】

tade1718さんの 清瀧旅館 のクチコミ

tade1718さん(1件) [30代/男性] 2017年01月18日 01:38:30

風呂は1時間ごとの交代制なので汗を流す程度でしょうか。
料理が非常に素晴らしかったです。CP最強です。国内外様々な旅行をしていますが料理が最高です。これで元が取れるのだろうかと考えてしまいます。個人的には口コミ以上でした。
ご主人と女将さんお気遣いも細やかです。
機会があれば再度泊まりたいと思います。
一点思ったことは、料理がおなか一杯になる量が出たうえ、品数も多いです。
大変素晴らしいことですが、お酒を飲む人にとってはビールのグラスがメニューにあれば完璧です。
バランスを考えてあって欲しいと思いました。
料理がとても美味しいので余計に気になってしまいました。
この事で宿の評価が下がる訳で全くありません、素晴らしいです。

清瀧旅館 2017年01月18日 10:04:48

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理の内容や、また気遣いがよかったなどお褒めいただきましてありがとうございます、家族経営なので至らぬ事の方が多いと思いますができるだけご満足いただけるよう心がけています。

お風呂などは1時間交代なので使いにくかったと思いますがご勘弁くださいませ。

ビールサイズの件でもこれ以上色々細やかにできないためご了承くださいませ、申し訳ありません。

また、気が向いたらお越しください心よりお待ち申しております ありがとうございました。

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

ほなるなさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ほなるなさん(10件) [40代/女性] 2016年10月31日 15:15:53

彦根に一人暮らしをしている大学生の娘の就職説明会に参加するため、私は大阪から、単身赴任の主人は名古屋から彦根にやってきました。

楽天トラベルで評価のよいこの宿にたどり着きました。

その日は、私の誕生日ということもあり、宿の方が美味しいケーキを購入してくれていました。
ゆるキャラも登場し、素敵なサプライズをしていただきました。

御主人、奥さん、お母さんの心配り、気配りにとても感激しました。

宿は少し古いですが、部屋やトイレはとても清潔に保たれています。

昼食は軽食にしたのに、分厚いサイズの近江牛が出てきた上に、煮魚、新鮮な刺身、鍋等、凄いボリュームで食べるのに必死でした。

朝食の後に珈琲を飲みたいと思ってたら、御主人がひきたての珈琲を運んでくださり、こちらの要求を黙っていてもさっと叶えてくれるそんな素敵な宿です。

私達は、銭湯に歩いて行きましたが、徒歩10分はかかりますね。少し迷いましたが。

また、是非とも宿泊したいと思います。
今度は昼食を抜いて行きます。

今回は記念すべき誕生日となりました。本当にありがとうございました。

清瀧旅館 2016年11月02日 23:50:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
地元大学生の娘さんと合流されて水入らずのお時間をお過ごしされました、また、誕生日ケーキも
サプライズでお出しする事ができて私も楽しゅうございました。
施設は35年前に改装したままですが、掃除など清潔に保たれているなどお褒めいただきありがとうございます。

朝お出しした珈琲は必ずお出しするものではないのですが奥様の飲みたいお気持ちとリンクしてよろしゅうございました。

ご近所の銭湯をご利用いただきましたが、お車で5分くらいでスーパー銭湯がありますので次回は是非割引券でご利用くださいませ。

このご時世で至らぬ事が多い宿ですが楽しい気持ちでお客様をお迎えしております、また是非いらっしゃってください、心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

投稿者さん 2016年05月12日 12:55:39

美味しいお肉が食べたくて泊まりに行きました!
評判通り、近江牛のステーキも美味しくて、お刺身も煮魚も出てくるもの全て美味しかったです。
朝ごはんも美味しくて、普段はあまり食べないのですが、完食してしまいました。
大将も女将さんも優しくて1人でも安心して泊まれました。
共同のトイレもいつも綺麗でした。
ただ、お風呂が1つしかないので男女1時間ごとの交代制だったので、1.5時間か2時間の交代制なら良いのになぁと思いました。
私は、歩いて5分位のところに山の湯さんがあったので、そちらに行きましたが、昔ながらの銭湯でお湯も良くゆっくりと入れたので、のんびりしたい人はそれも良いと思います。

清瀧旅館 2016年09月06日 10:06:42

こちらの手違いでお返事遅くなり申し訳ありませんでした。

近江牛ステーキをお褒めいただきありがとうございます、また、掃除が行き届いてた件などうれしゅうございます、
お風呂が交代でご不住おかけしましたが1時間交代のシステムも考えぬ行かれた方法なのでご了承お願いいたします、すんません。

「山の湯」は彦根最後の銭湯ですのである意味貴重です、ファンが多いので人気スポットとなっています。

また、いらっしゃってください、心よりお待ち申しております ありがとうございました。

Imu9さんの 清瀧旅館 のクチコミ

Imu9さん(1件) [40代/男性] 2016年04月21日 10:11:31

初めて宿泊させていただきました。彦根観光ということだったので、ホテルよりも旅館の方が雰囲気があるなと思い、こちらでお世話になることにしました。正解でした(^ ^)
ご家族で切り盛りされているようで、ご主人を始め、みなさん感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごす事ができました。
食事も近江牛のステーキがとても大きくて美味しく大満足(^ ^)
他についてくる料理や、朝ごはんもとても美味しかったです。
いろいろと注文も聞いていただいて、ご主人どうもありがとうございました(^ ^)

清瀧旅館 2016年04月21日 10:39:39

おはようございます,この度はクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回ホテルより旅館をお選び頂き結果「正解でした!」と行って頂き嬉しゅうございます,ご覧の通り家族だけで切り盛りしていますので至らぬ事ばかりでございました,また追加で近江牛サーロインステーキをお召し上り,結果ご満足いただきました事よろしゅうございました。

彦根は現在桜が終わり新緑の時期に入りました,琵琶湖湖畔も涼しげで気持ちがいいもんですから彦根港から観光船で竹生島(ちくぶしま)などがお勧めです,またいらっしゃってください,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月19日 13:03:29

家族旅行で利用させて頂きました。一見普通の民宿旅館ですが、きちんと掃除がいきとどき、清潔な寝具、トイレで気持ち良く過ごすことができました。料理はどれもおいしく、野菜もたっぷり。特にステーキの味とボリュームには圧倒されました。少々お酒も過ごしてしまいましたが、旅館のご夫婦の人柄に癒されました。チェックインしてからどんどんポイントUP。チェックアウトする時には、選んでよかったと大満足の私ども一家でした。朝お忙しい中、駅まで送っていただき大変助かりました。小鮎の佃煮がおいしく、良いお土産になりました。

清瀧旅館 2016年04月19日 20:48:22

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清潔で掃除が行き届いているなどお褒めいただきありがとうございます、施設は古いですがそれを上回るために行き届いた掃除を実践させていただいております。
またお料理のことなどお客様ならではの心強く温かな嬉しいお言葉を頂き、感謝一杯の一同です、
お土産の小鮎のお味はいかがでしたでしょうか、琵琶湖の鮎は大きくならないのが有名です、今頃の小鮎が一番おいしく重宝されます。

代表取締役 中溝雅士

げんちゃん9800さんの 清瀧旅館 のクチコミ

げんちゃん9800さん(32件) [50代/男性] 2016年04月18日 20:27:52

ステーキのボリュームに圧倒されます。和風のたれで、日本酒にもあいます。近江牛だけではなく、旬の筍、シマアジの刺身も出てきて、思わず日本酒を注文してしまいました。
 埼玉から引っ越して、にゃんこのいる宿に通えなくなったので淋しく思っていました。今度は、にゃんこと遊びたい。

清瀧旅館 2016年04月18日 22:56:19

過日はお宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ステーキのたれはポン酢と山葵でお召し上がりいただきました、プライベートの時、和食の職人はポン酢+山葵。洋食の職人は醤油+マスタードでお肉を食べる傾向があります、不思議なことに・・

お客様は日本酒をお選びいただきましたが赤ワインもベストなマッチングでございます、次回は是非お試しください。
また埼玉から転勤で滋賀県に来られたとおっしゃっていましたが探検ついでに寄っていただき、次回はたまに脱走して廊下をうろついている猫(ゆう・もも)を紹介します、めったに寄り付きませんけどね・・

季節それぞれ魚も野菜も風景も変わります。又是非違う季節に機会がありましたらお越しください、心よりお待ち申しております
有難うございました。

投稿者さん 2016年04月18日 09:07:06

一見こわもてのご主人ですが話してすぐ良い人だと判ります。家族で切り盛りしているとのことで家庭的な雰囲気でのんびりできます。近江牛は本当に旨い、今回は一人旅で牛肉好きの妻に申し訳ないと思いながら頂きました。
翌朝忙しい中彦根駅まで送っていただきました、ありがとうございました。またいつか妻と
一緒に伺いたいと思います。

清瀧旅館 2016年04月18日 20:08:30

一見こわもてに見えて実はいい人・・・「顔に似ぬ心」と昔からいいますがそんな良いもんじゃありません,最初っから最後までただの気の小さい男でございます。
お客様と少しお話しさせて頂きましたが世界中ご旅行されて世界中の美味しい物をお食べになってるとお察しいたしました,それでも「近江牛は本当に旨かったよ・・」とお褒め頂き心からお礼申し上げます,
この辺の名物といえば琵琶湖の鮎と近江牛くらいしかありませんので,どちら様にも全力でアピールしております,またいつか奥様とご一緒にお越し下さいませ,お待ち申しております,ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月17日 22:08:53

バイクツーリングの宿泊地として一年ぶり2回目の利用です。彦根城の桜まつりの時期で大変綺麗でした。彦根城までは、散歩程度に歩いていける距離で、最近は観光客向けのお土産店も整備されて、気持ち良く散策できます。宿は、屋根付きの駐車場あり掃除も行き届いており気持ち良く過ごせます。食事は、何と言っても近江牛ですが、たけのこの煮物も絶品でした。スタッフの皆さんも親切で、忘れていた朝食後のコーヒーを、わざわざ部屋まで持って来て頂きましてありがとうございました。また、機械があれば、必ず寄らせてもらいます。

清瀧旅館 2016年04月17日 23:12:53

昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございました。
彦根の桜は彦根城の石垣からなだれ込むように咲き乱れる様子が美しく名所として知られています、またそのお堀の中を屋形船で心休まる時間を過ごすしながらお城の風情そのものを船の上から感じる事ができるのでお勧めです。
宿から彦根城表門まで30分ほどかかりますが気持ちよく散策されてようでよろしゅうございました。

また、掃除など行き届いている事、筍などが絶品だったなどお褒めいただきありがとうございます、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

ポージィーさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ポージィーさん(1件) [20代/女性] 2016年04月16日 19:24:00

今回で2回目の利用です!この値段でほんとに大丈夫?とあまり期待はしてなかったけど、お肉は美味しいし、近江牛だけといいながら、刺身やら旬のものを使ったお料理もでて、大満足です(*^^*)

道はちょっと狭いけど、いろんなお店が軒を連ねてて、散策できていいとこです♪

タイミング合うとしまさこにゃんに会えるよ( ´艸`)

清瀧旅館 2016年04月17日 00:41:35

今回2回目ということで重ねてお礼申し上げます、

相変わらずのメニューでございますがどれを食べていただいても「おいしい」と言ってくださるので恐縮いたしております。

今回もサーロインのコースをお選べいただきました、お肉だけは「近江牛専門店・こにし本店」がこだわりぬいたA4サーロインをお出ししているので、間違いのない美味しさをご提供できているものと存じます。

旅館の裏手は飲み屋街で少々騒がしいですが130件ほど連なっていますのでそれなりに楽しい街でございます、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月12日 22:45:05

4月11日に宿泊しました。出張の際にお世話になってます。
インターからも近く、駐車場も無料、部屋は冷暖房アリでWiFi環境まで整い至れり尽くせり。そしてなんと言っても[近江牛サーロインステーキ]プランは絶品。
彦根に泊まるのであればおススメの宿です。

清瀧旅館 2016年04月13日 00:40:26

クチコミ投稿ありがとうございます。

家族だけやってる小さい宿ですがWiFiなどは10か所設置していて感度は大丈夫です、駐車場も田舎なので無料でございます、近江牛が絶品だと言ってくださりありがとうございます。
近江牛は、神戸牛、松坂牛と同じタイプの牛でございます、しかしながら一番リーズナブルなのは近江牛なのです。リーズナブルと言っても日本三大和牛ですので高こうございますがお客様に楽しんでいただこうと値段を最大級おさえてご提供させていただいています。

いつもお仕事でご利用いただいていますが、引き続きこれからも御ひいき下さいませ。

はんく・シュンタナさんの 清瀧旅館 のクチコミ

はんく・シュンタナさん(2件) [50代/男性] 2016年04月05日 16:31:52

レビューに偽り無しの絶品近江牛でした!
近江牛だけ・・・とありますが、実は副菜も多くて絶品です!
今回は鯉の洗いに煮魚、ぬたでしたがどれもメインになりそうな美味しさです!
少食の方だと食べきれないぐらいのボリュームでした。
通常ならこれだけで8千円以上はするメニュー、まさに採算度外視のおもてなしですよ。
朝食も焼き魚定食ですが美味しくて、朝からご飯三杯コースですw
デザートのオレンジもひと手間加えてある木の配りように驚きです。
お部屋はいわゆる民宿ですが、清潔でぐっすり眠れました。
なによりご主人のおもてなし精神が素晴らしく、夕食後にわざわざ彦根城の夜桜のベストスポットに案内していただき最高の夜桜見物もできました。 彦根城も歩いていける距離です。
大人の気軽な旅行に最適なお宿です!オススメします。

清瀧旅館 2016年04月05日 23:40:44

クチコミ投稿ありがとうございます。

まずは「レビューに偽りなし・・・」と書いていただきありがとうございます、殺風景な旅館ですので何か一つくらいいいものがなければと採算度外視でやらせていただいております、朝ごはんもたくさん召し上がっていただきました。

普段送迎はしないのですが夜桜もこれでもかー!というくらい満開でしたので映画に出てくるような夜桜スポットにご案内いたしました。

お客様は同級生で年に2回ほど小旅行にお出かけされるとお聞きしましたが彦根は温泉はほとんどありませんが彦根城と琵琶湖クルージング、少し南にいけば織田信長の安土城跡など散策どころ満載です、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

ウトパパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ウトパパさん(2件) [60代/男性] 2016年04月04日 11:45:21

今回初めて利用させて頂きました。当初は日帰りで観光するつもりでしたが、孫も連れて行く事もあり、ゆっくりしたいので民宿的で料金が安い処とゆう事で利用させて戴きました。
アットホームな雰囲気で落ち着きました。料理のお魚の煮付がとても美味しかったです。
お風呂はスーパー銭湯・極楽湯を利用しました。割引券有難う御座いました。
次回利用時は近江牛を少しで良いから食べてみたいです。
料金の割には満足です。
部屋は路地道に面した桜の間に宿泊しましたが、夜の通行車両の音が地震のように聞こえて少し気になりました。

清瀧旅館 2016年04月04日 20:45:51

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お孫さんとご一緒に思いで作りにお越し下さいましてよろしゅうございました,また魚の煮付けなどお褒め頂きありがとうございます。
今回は二食付き宿泊のご依頼でしたが近江牛ステーキも単品でご用意しておりますので次回はご用命くださいませ。
お部屋の騒音の事ですが申し訳ありません,最近グレーチングの上に敷いてある鉄板が変形してきて音が鳴っているのです,自治会に対処して頂くよう要請している最中です,ご迷惑をおかけいたしました。
またこれに懲りず又のお越しください心よりお待ちしております,ありがとうございました。

小技に難さんの 清瀧旅館 のクチコミ

小技に難さん(3件) [60代/男性] 2016年03月31日 17:59:34

A4ランクのステーキ 私たちには少し多く感じましたがとても美味しかったです。
泊まる部屋にこだわらなければご主人の明るい感じとステーキや朝食のバランスなど満足です。
宿泊料金を考えると頭が下がります、これからも頑張ってくださいネ。

清瀧旅館 2016年04月01日 10:38:16

数ある施設から当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ステーキの量が少々多く難儀れましたが美味しく頂けたようなので結果的によろしゅうございました,お部屋は6畳だけの殺風景なお部屋でしたがその辺はご愛嬌でお許しくださいませ。笑

お値段は施設の古さから考えれば妥当です,「がんばってる料金だね・・」といってくださりと,ありがたいお言葉頂戴しました。

ここ一週間は桜のオンパレードですがすぐに新緑を迎えどんどん季節が変わっていきます,また気が向きましたらお越し下さい心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年03月30日 21:02:25

急なプラン変更にも関わらず対応して頂けました。お食事がとてもおいしかったです。

清瀧旅館 2016年03月30日 23:43:41

クチコミ投稿ありがとうございます。

先日はステーキコースに急遽変更されたと思いますが、期待にこたえられてよかったです。
急にステーキを注文されてもいいように真空のチルド保存も数枚用意してました。

春も全力で駆け抜けようといしていますが琵琶湖の鮎もボチボチ入荷してまいりました、次回来られた時は小鮎の佃煮などお土産用としてご用意しておりますので是非ご用命くださいませ。

またのお越しをお待ち申しております、ありがとうございました。

女将 中溝香織

WiFi無料接続 朝食付き宿泊
【新館和室6畳】

投稿者さん 2016年03月27日 21:29:13

家族旅行で利用させていただきました。料理は食べきれないほどボリューム満点、味もよかったです!接客も大満足でした(^^)

清瀧旅館 2016年03月27日 23:22:07

春の連休でご利用いただきましてありがとうございました。
料理は家庭料理でしたがボリュームなどお褒めいただきありがとうございます、接客は繁盛期でしたのでバタつき申し訳ありませんでした。

今回は2食付宿泊でしたがサーロインステーキも人気商品でございます、地元の「近江牛専門店こにし本店」がこだわりぬいたA4サーロインですので次回はお試しくださいませ、

nakaji44さんの 清瀧旅館 のクチコミ

nakaji44さん(1件) [40代/男性] 2016年03月26日 10:53:10

近江牛サーロンステーキは味もボリュームも大満足でした。ステーキだけでもかなりのボリュームですが、他に煮魚、お刺身、鍋、お味噌汁等もあり、どれもが美味しく、お酒も沢山頂いてしまいました。家庭的な雰囲気と旅館の方の人柄でリラックスでき、ありがとうございました。今回はじめての彦根で、仕事で来た為、街並みを楽しむ時間はなかったので、今度はプラベートで来たいと思います。尚、お風呂は貸切制にするか、または湯船はなくてもよいので、シャワールームが複数あったほうが、気兼ねなく利用できるので、その方がいいな~と思いました。

清瀧旅館 2016年03月27日 01:57:37

クチコミ投稿ありがとうございます

近江牛ステーキのボリュームなど色々お褒めいただきましてありがとうございます、お酒類は創業60周年記念といたしましてほぼ飲み放題感覚でお出ししましたが気に入っていただいたようでよろしゅうございました。

今回の来訪は初めてだったという事でしたが彦根城の桜などは名物でございます、琵琶湖のクルージングなどもふくめて色々楽しめますので是非再来訪くださいませ。

お風呂の施設に関しましては1っか所しかなくご不自由おかけしています、現在、男女交代で時間割させていただいておりますがお客様のご意見を参考にさせていただきたいと思っております

またのご来店心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

鉄737280さんの 清瀧旅館 のクチコミ

鉄737280さん(11件) [60代/男性] 2016年02月16日 10:31:24

2月14日から1泊お世話になりました。 色々とお世話になり本当に有難うございました、早速お礼させて戴きます。 娘の卒業旅行に好きな石田三成に関わるプランもあり、美味しい近江牛ステーキも存分に食べさせていただき、大満足の旅行でした。 たまたま日曜日の宿泊でしたので近隣のスナックの歌声も気にせず寝付くことができましたし、お風呂もゆっくり浸かることが出来ました。 また機会があればお伺いしますので、よろしくお願いします。

清瀧旅館 2016年02月17日 01:08:09

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

娘さんのご旅行も思い出いっぱい造られたことでしょう、また、近江牛ステーキもご満足頂いたようでなによりでございました。

裏側のスナック街の歌声もご指摘のように普段少々聞こえてまいりますが宿泊された当日は静かだったようでよろしゅうございました。

家族だけでやっていますので至らぬ事ばかりでしたでしょうが、機会ががございましたらまたお立ちよりくださいませ、心よりお待ち申しております

早速の口コミ投稿ありがとうございました。

MITUNARI 11 第9弾+ 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(朝・夕)