ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

4x4nemoさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

4x4nemoさん(57件) [60代/男性] 2017年05月23日 21:30:23

とても素敵なホテルにリーズナブルな価格で宿泊できて嬉しかったです。お部屋も広くユックリくつろげました。大浴場までがすこし遠いのが残念でしたが、他は全て良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月29日 22:43:17

誠にありがとうございます。
滞在中ゆっくりくつろいで頂いたご様子で、
大変うれしく思います。

客室と大浴場のご移動につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。

今後もお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

2連泊限定【お一人様歓迎!】ビジネスでも温泉&リゾートを満喫♪  朝食付連泊プラン
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

けいとゆずさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

けいとゆずさん(12件) [40代/女性] 2017年05月21日 16:34:55

猫と一緒に泊まれるホテルを探してこちらにしました。
近くに何もなくて、そして長野県はペットに優しくないというか受け入れが少な過ぎて神社にも行きましたがほとんどのところでペットNGでした。せめてホテルの周りに整備された散歩道があればお散歩を楽しめたのですが、行って良いと言われた道がなんだかよく分からなく、せっかく山の方に来たのだからゲレンデの方に整備された散歩道があれば良かったです。本格的なトレッキングとかは猫を連れては無理なので簡単な感じでゲレンデ真ん中辺りまで行ける整備された道がほしかった。ベンチとか。木陰で涼みたくても座る所もないしドックランもちゃちいし(使いませんが)、ここはやはりスキーとゴルフをする人向けなんだな~と思いました。
ホテルの中は東急系列なのでハンズが入ってました。あと、アウトドアグッツが売ってました。コンビニもあったのでちょっと持ってくるの忘れてもあるかもしれないです。この時期はゴルフ客と外国人観光客がちらほらいるくらいで空いていたので静かに過ごせました。お風呂も2、3人くらいと入れ違うくらいで貸し切り状態もありゆったり入れました。
ペット対応ルームなので端の部屋だろうとは思っていました。ペットの移動もホテルの中は入れません。端に車で行き、そこから搬入です。ホテルのフロントは2階なのでスロープで行き、荷物を下ろしてしまいましたがペットがダメだったのでまたもどしたりして面倒でした。ペット連れの方は気を付けて下さい。端の部屋なのでやはり食事とお風呂に行くのに迷いました。けど、なれた頃に外から帰れば近いと言うことに気付きました。もっと早く気づけばよかった。。
食事はやはり閑散期のせいか種類が少なかったです。そしてあまり回転しないのか冷めていたりしました。バイキングはたくさん人がいないとダメですね。一番美味しかったのがポトフでした。連れは2晩とも飲み放題1700円をつけて楽しんでいました。だれかのレビューで年寄りにはシステムが分からないと書いてありましたが、スタッフがついてくれているので分からなければ聞けばいいと思います。総じて特に不可もなく旅行を楽しめました。
長くなりましたが猫連れの方の参考になればいいな♪

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月29日 23:34:19

先日はホテルタングラムのご利用、
誠にありがとうございました。

この度はペットルームをご利用いただき、ご感想やご希望などいただきありがとうございます。
ゲレンデへの散歩道、お休みいただくベンチ、大きなドッグラン等、鋭いご指摘ありがとうございます。ペットとご一緒に快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきたいと思います。

また、チェックインの際はご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。
スタッフのお出迎えや入口にご案内があれば、ご不便をお掛けすることが無かったのではないかと、反省しております。

お料理内容・品数・質につきましてレストランにて検討させていただきます。

いただきましたご感想、ご意見を参考に改善に努め、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【愛犬・愛猫同伴OK】5/8~夏休み★大切なペットと一緒♪バイキング2食付
【【禁煙】ペット対応ルーム(洋室40平米)】

投稿者さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 20:24:02

孫二人を連れて宿泊しました。思ったより快適に過ごすことができました。帰って来てお休みの中で一番楽しかったこと?と聞いたら、ホテルに泊まって遊んだこと!と言ってくれました。
また伺います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月12日 10:52:39

誠にありがとうございます。
ホテルでごゆっくりお楽しみ頂けたようで、
何よりでございます。
またお客様にこのようなご感想を頂けるよう、
今後とも精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げて
ご投稿ありがとうございました。

【家族旅行】GW10日間限定☆選べるチケット付!お得なGW★バイキングプラン
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

マイカミーさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

マイカミーさん(11件) [60代/男性] 2017年04月29日 09:19:21

今回は食事なしプランを選択しました。2度目の利用です。
快適なホテルですが、春休みに入っているせいか利用者の方も多く、前回利用時のように静養するという感じにはなりませんでした。初夏また利用させていただきます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月12日 10:51:22

今回が2回目のご利用という事で、
再度のご利用誠にありがとうございます。
雰囲気等におきましてご満足頂けるご滞在とは
ならなかった事、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際には出来得る限りの情報を他の
お客様にご提供させて頂くことにより、
少しでもより快適に過ごして頂ける様
努めていきたいと考えております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げて
ご投稿ありがとうございました。

【16-17冬期優待プラン】お手軽に部屋のみ素泊まりプラン☆食事・リフト券なし
【【禁煙】ペット対応ルーム(洋室40平米)】

投稿者さん 2017年04月06日 19:09:57

お部屋が広く過ごしやすかったです。スキーやスノボだと荷物が多いので、広げる場所がたくさんあるのは助かります。クローゼットの前に洗面所があるのも使い勝手が良かったです。
部屋のお風呂の排水が少し悪く感じたので、改善していただけるといいなと思いました。

食事は、2泊したところ、朝食のバイキングのメニューが少し違っていて良かったです。ゲレンデを見ながら食事ができるのも良かったです。
バーを利用したのですが、スタッフの方の対応が良く気持ち良く過ごすことができました。
売店も広く楽しめました。ぜひまた利用したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月12日 10:48:36

先日は、ホテルタングラム並びに
タングラムスキーサーカスを
ご利用頂きまして、ありがとうございました。
お部屋の不備でご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございません。
ご家族のスキー旅行に当ホテルをお選びいただき、
大変嬉しく思います。
お客様の思い出の一部に残るようなホテルに
なるよう、今後も従業員一同努めて参ります。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【16-17冬期優待プラン】朝食バイキング付フリープラン☆リフト券なし

投稿者さん 2017年03月29日 19:20:48

スキー場の目の前にホテルがあるので、荷物の積み降ろしも楽々です。

お風呂は泡風呂・露天・サウナがあります。(朝・昼・夜入れます)

食事はホテルっぽい内容ですがお寿司・かに・ローストビーフはおいしかったです。子供から大人まで楽しめると思います。

スタッフのサービスも良く自分らが困った事は、すべて対応してくれました。

強いていうなら、エレベーターが狭く閉まるのも早いので、カートでの移動の際は気を付けた方がいいと思います。

そこら辺を踏まえて総合評価4です。

また、来年もお邪魔しますので、よろしくお願いします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年05月12日 10:46:13

先日は、ホテルタングラム並びに
タングラムスキーサーカスを
ご利用頂きまして、ありがとうございました。
かなりの情報を盛り込んだご投稿、
施設をよく見て、ふれて、感じていただき、
多くの情報をご投稿いただきまして、
今後はより一層多くのお客様に興味を持って
頂ける様、努めて参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!16-17優待スキープラン☆2食&リフト1日券付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

shinn1019さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

shinn1019さん(16件) [30代/男性] 2017年03月28日 15:33:27

スキーの為に家族で利用しました。
ゲレンデが直ぐなので便利でした。

部屋は広くて良かったです。
バイキングでしたが食事も美味しく頂けました。

ただ部屋に使用済のタオルが残っていたり、
ゴミが落ちていたりして気になりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 12:29:53

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
せっかくご家族とご利用頂いたにも関わらず、
お部屋のご利用ではご不便とご迷惑を
お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
またぜひ皆様でお越しいただけたらと思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【16-17冬期優待プラン】雪景色を楽しむ★食事と温泉で満喫!バイキング2食付☆リフト券なし

投稿者さん 2017年03月27日 09:47:48

部屋は非常に綺麗で布団もふかふかで良かったです。バイキングは、普通な感じで、不満はないです。大浴場も綺麗で良かったです。コインランドリーは、3台中2台が故障で混雑してたので、何度も行くことにちょっとイラっとしました。次の人が取り出して使えるような工夫も必要かと。コンビニも併設されているのもGOOD。来年も行きたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 12:22:41

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
コインランドリーのご利用ではご不便をご迷惑を
お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
順次確認作業を行い、みなさまにご満足
いただけるよう努めてまいりたいと思います。
良かったとあげて下さった点は、これに甘んずる
事なく今後も精進して参りたいと思います。

【【禁煙】和洋室(40平米)】

桃太郎0126さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

桃太郎0126さん(10件) [40代/男性] 2017年03月25日 22:29:35

家から近い上に宿泊費もリーズナブルな価格でいいです。
ファミリーで滑る上でゲレンデが目の前にあるのは大変便利です。
スキー終わりのプールも子供達は大喜びでした。
また宿泊したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 12:09:55

ご家族連れでご利用いただき誠にありがとう
ございます。
お褒めの言葉にスタッフ一同、感謝しております。
夏に向けて、お子様向けの施設も多数ご用意して
おりますので、ご家族でも楽しめる施設と
なっております。
最後に「また宿泊したいです。」と綴って
いただいたこと、大変うれしく存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちして
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早得60・室数限定】60日前予約でお得!ゲレンデ直結★スキー2食&リフト1日券付【お先でスノ。】
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ゆきやまっこさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ゆきやまっこさん(2件) [30代/女性] 2017年03月22日 23:38:26

わくわくしつに宿泊しました。
ミキハウス認定の部屋なだけあって、家具の角は丸く、浴室のドアの指挟み防止のガード、コンセントも高い位置にあり、コード類は一切出てなく、家より安全対策がしっかりの安心の部屋でした。
部屋の不満をあげるなら、バストイレが別が良かったなぁと思いました。

ホテル内も、ゲレンデ目の前・託児所ある・レストランにキッズスペースある等で子供連れに優しい設備で良かったです。
部屋だけでなく、大浴場にもベビーソープがあると嬉しかったです。

また来年も泊まりたいと思いました!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 12:03:58

この度はホテルタングラムにご宿泊いただきまして
多岐にわたる項目について、ご感想・ご意見を
頂戴しました。
私共のみならず、これから宿泊を検討している
他のお客様にも参考となるものと存じます。
ここ数年は施設整備や受け入れに際しての工夫を
実施してまいりました。
少なからずご満足いただけて何よりと存じます。
今後もお客様の利便性向上に繋がる方法が、
開発されれば積極的に取り組んでいきたいと
考えております。
お客様にご不便をおかけしないよう取り組んで
参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【16-17優待スキープラン】当館人気☆和洋中40種類バイキング2食&リフト1日券付【お先でスノ。】
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)】

kazsakazkazさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kazsakazkazさん(4件) [40代/女性] 2017年03月21日 13:14:54

今シーズン二回目の宿泊です。お部屋の窓から雪遊び広場が見えて、子どもたちはテンション上がりまくり。部屋もとても広く、ゆったり過ごすことができます。
ラフティングも楽しく、そりも色々ある上にストライダーもスノースクートも乗り放題!しかもプールも入って遊びまくりでした。
そしてタングラムの食事、やっぱり美味しいです。
大人も子どももみんな楽しめる、とても良いリゾート体験をさせていただきました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 11:53:23

今年が2回目のご利用という事で、再度のご利用誠
にありがとうございます。
斑尾の自然の良さを感じ取り、お客様なりの
楽しみ方をしていただけた事、大変うれしく思います。
今後も、変わらず何度も来たくなるホテルと
思って頂けるようなサービスを提供して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
ぜひ、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち
申し上げます。

【期日限定】ゲレンデデビュー応援♪ファミリーENJOY☆雪遊びプラン(2食付・リフト券なし)

投稿者さん 2017年03月19日 19:51:22

3月12日に一泊宿泊しました。
大阪からはるばる行きましたが、行った甲斐のある素敵なホテルでした。
スキーで疲れていても広いお部屋でゆっくりくつろげ、チェックアウト後にも大浴場に入れて本当によい旅行になりまして。
また来年のスキーシーズンにもぜひ行きたいと思います。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 11:43:43

先日はホテルタングラムをご利用頂きまして
お褒めの言葉にスタッフ一同、感謝しております。
今後ともひとりでも多くのお客様からご満足
いただけるよう引き続き努力してまいります。
「また来年のスキーシーズンにもぜひ行きたいと思います。」
とのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月13日 20:14:58

全体的にとても良かったのですが、朝食時に、味噌汁の機械が故障して手間取ったのが痛かった。それからご飯の釜が一つしかないのも不便だと思いました。ですがフロントでロッカーのコインをチェックイン前にいただけたのがありがたかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 11:39:22

この度は、ホテルタングラムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろと感想やご意見をいただきながらも、
不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
バイキングのお食事につきましては
試行錯誤しながら今後さらにご満足いただけるよう
努力してまいりたいと思います。
次回のご来館もお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

冬のゲレンデを満喫☆大切な方と一緒に過ごすカップルプラン(2食&リフト券付)
【【禁煙】コンフォートツイン】

ヴィノ962さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ヴィノ962さん(2件) [40代/男性] 2017年03月13日 17:10:48

ここ数年毎年利用しております。
ゲレンデの近さも大きなメリットですが、レストランでの朝、夕の食事も子供達には楽しみの一つとなっています。
温泉も露天風呂がありながら、帰りの日も無料で入れるとあって親からするといろいろ助かっています。
到着日にはロッカーも無料で貸してもらえるため、部屋にチェックインできなくても多少の荷物がしまえてスキーに行くのに便利です。
オプション券もいいですね。
宿泊人数分のオプション券がもらえるので、スキーに行く人は二日券に、小さい子とお母さんはキッズランドと家族4人でラフティングへと、状況に合わせて選択肢があるので満足度は高いです。
欲を言えば、値段がもう少し下がると助かりますが。。
また、来シーズンもお世話になりたいと思っています。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 11:28:02

毎年続けて私共のホテルをご利用賜りました事、
心よりお礼申し上げます。
かなりの情報を盛り込んだご投稿、
施設をよく見て、ふれて、感じていただき、
多くの情報をご投稿いただきまして、
今後はより一層多くのお客様に興味を持って
頂ける様、努めて参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【早得30】30日前予約でお得!!チョイスチケット付★スキープラン2食&リフト1日券付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

chie7709さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

chie7709さん(1件) [40代/女性] 2017年03月04日 01:42:43

2月24日から2泊で利用しました。
学生時代、スキーで宿泊してとてもキラキラしたイメージを持っていたのですが、思い出は美化されているんだな、というのが一番の感想です。
子どもが小さかったので和室にしたのですが、部屋の冷蔵庫がうるさいばかりでまっっったく冷えませんでした。あと、デジタル時計が狂っていてどんどん時間が進んでいきました。
2点、チェックアウト時に伝え忘れたのでここに記載します。次の方のために点検お願いします。
お風呂について、金曜日は平気でしたが土曜日は洗い場が足りず争奪戦で困りました。もう少し増やしたほうが助かります。出入り口のドアがすぐに跳ね返って開いてしまうので、ここはすぐに要改善かと。
食事はビュッフェを選択。1月に福島の大型ホテルにスキーで宿泊したときは美味しかったので期待したのですが、種類も少なく味も普通でした。

ゲレンデは休憩施設がほぼないというのが、一番の残念ポイントです。キッズランドに入れば休憩スペースがありますが、これまで訪問したゲレンデの中では一番広くなくしかも有料スペースに入ってからでないと利用出来ない・・・。

全般にリサーチ不足でした。子どもが小さいうちは再訪しないと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 11:11:00

この度は、ご家族でホテルタングラムを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多岐にわたる項目について、ご感想・ご意見を
頂戴しました。
ただ、不愉快な思いと不満を残してしまい
心苦しいばかりです。
お客様からの声には真摯に耳を傾け、
少しでも反映して行ければと考えております。
私共のみならず、これから宿泊を検討している
他のお客様にも参考となるものと存じます。
ここ数年は施設整備や受け入れに際しての
工夫を実施してまいりました。
今後もお客様の利便性向上に繋がる方法が、
開発されれば積極的に取り組んでいきたいと
考えております。
お客様にご不便をおかけしないよう
取り組んで参ります。

【【禁煙】わくわくわしつ(和室)】

投稿者さん 2017年03月02日 22:12:32

子供が小さいため、和洋室の部屋を予約しました。和洋室には加湿器が用意されているはずが、私達の部屋にはなかったのでフロントに問い合わせをしました。すぐに対応してもらい持ってきてもらい助かりました。スキー場が目の前でよかったのですが、和洋室の部屋まで行くのにすごく遠くて荷物の運び出しが大変でした。
お風呂ですが脱衣所が狭く、子供を連れて入るのに大変でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年03月07日 00:53:08

この度は、ご家族でホテルタングラムをご利用
いただきまして誠にありがとうございました。
ただ、不愉快な思いと不満を残してしまい
心苦しいばかりです。
お客様からの声には真摯に耳を傾け、少しでも
反映して行ければと考えております。
大浴場のご利用にあたってはご不便を
お掛け致しました。
貴重な感想・ご意見、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちして

投稿者さん 2017年02月16日 12:32:11

非常に満足!部屋も広くゆったり快適でした。食事も美味しく某リゾートホテルと比べても格段の差あり
リフトも至近で楽々です。また泊まりたい

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年03月07日 00:49:10

ホテルへのお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思います。
今後ともひとりでも多くのお客様から
ご満足いただけるよう引き続き努力して
まいります。
最後に「また泊まりたい」と綴って
いただいたこと、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2017年02月06日 16:39:41

予想していた通り、施設もサービスも接客も食事も良かったです。子供達もいろいろスノーボードで宿泊しますが一番良かった、また泊まりに来ようと言ってました。大変楽しい旅行でした。
ひとつ残念なことは、夕飯のバイキングはスリッパ禁止のはずなのにスリッパ履いてる家族が結構な人数いたことです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年03月07日 00:44:29

ホテルへのお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思います。
「また泊まりに来ようと言ってました。」、との
お言葉ありがとうございます。
ただ、不愉快な思いと不満を残してしまい心苦しいばかりです。
ご来館、並びにご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽しさプラス1☆】チョイスチケット付スキープラン 2食&リフト1日券付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

じゃぁいあんさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

じゃぁいあんさん(7件) [40代/男性] 2017年02月02日 23:47:39

1/29に宿泊しました。スキーロッカーについてのカードの説明が判りづらかったです。
チェックアウト日のロッカー使用がチェックアウトまでというのが2日間すべる利用者に対しては不便に感じました。スキーブーツを履いてる間の履き替えようの靴をスキーロッカーから持ったままチェックアウトして有料の荷物ロッカーに置かなければならないのにフロントにはハードブーツが禁止されており非常にストレスを感じました。部屋も料理も良かったのに2日間の利用者への融通が利かない所ががっかりで二流と感じました。
混んでいる場合はロッカー数に限りがあるので仕方ないですが明らかに2日目はすいていて希望者には有料でも継続利用させてほしかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年02月21日 13:54:29

この度は、ホテルタングラムへご宿泊頂きまして
ご滞在でご不快な思いをなされた事、
大変申し訳ございませんでした。
また、接客は私共がもっとも大事にしなければ
ならないことのです。
状況確認を怠った事は本当に恥ずべき事だと
思っております。
ご指摘頂いた事を真摯に受け止めて参りたいと
存じます。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

マメタロウ2438さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

マメタロウ2438さん(3件) [50代/男性] 2017年01月30日 14:20:44

同金額の他のホテルに比べて、余りにも食事が粗末でした。
ゲレンデが目の前なので宿泊してみたが、中国人が多く、食事中も私たちのテーブルを挟んで話をしていてとてもうるさく、中国人スタッフがいるにも関わらず全く注意しないし、食事も手作り感が全くなかったし、リピートしたいとは 思えません。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年02月21日 13:48:28

先日はホテルタングラムをご利用頂きありがとうございます。
食事につきまし、不満を残してしまい心苦しい
ばかりです。
食事中も不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございません。
今後このような事がないよう、スタッフ接客指導を
今一度行なって参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。