北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

imo-rixさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

imo-rixさん(5件) [60代/男性] 2017年04月25日 23:15:43

今回の宿泊は営業の為、車で(関東⇔関西)お客様訪問の途中利用させて頂きました。

ホテル到着は夕陽が傾く時刻でしたが、湖に面したホテルはとても落着いた佇まいで駐車場も広く安心して停められました。

案内された部屋も予想外に広く一人で泊まるのが勿体ないくらい…また、とても静かな部屋でベッドも寝やすくぐっすり眠れました。

食事ですが…夜食の洋食コースは、前菜・スープ・副菜・メイン・デザートでとても美味しかったです(他の和食コース・中華コースも食べたかった)

朝食バイキングは…ひとつひとつの食材が高品質で、また、レストランが空いていたこともあってユッタリと落ち着いて朝食を頂けました。

関東から近畿・関西圏への車移動が多く、途中の宿泊地を都度選んでいましたが、こちらのホテルはまた利用させて頂きますm(__)m

【プレミアムフライデープラン】 ※金曜日の宿泊はとってもお得 ※一泊二食付でこの価格!さらに金券も

ぱーぽんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ぱーぽんさん(4件) [50代/女性] 2017年04月21日 22:40:55

びわ湖が目の前にあり、折よくお隣の豊公園の桜も満開でした。長浜駅も近くて買い物や食事にも便利なので立地はいうことなしです。建物や設備はそれほど新しいわけではないが、じゅうぶんきれいで部屋も広くてとても寛げました。ベッドや枕の寝心地も快適でした。朝食は別館にてビュッフェ形式で、種類が多くて選べる楽しみがあり、美味しくいただきました。一点気付いたことは、部屋履きがそっけないビニールのスリッパだったので、いっそ使い捨てのものにした方が清潔感もあっていいのではないかと思いました。
最近はビジネスホテルも朝食を含めサービスが向上しているので、それらと比較すると少し料金は割高にも感じられましたが、とても気持ちよく過ごせたのでおおむね満足です。

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2017年04月19日 21:35:22

清潔です。部屋の広さもよかったです。ゆったりとできます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月17日 06:03:58

曳山まつりを見たくて、探していて、見つかり助かりました。
浴場の故障で使用出来なかったのが残念です!
バスで風呂まで送迎して頂いたのですが慌ただしかったです。
朝食の場所からのロケーションは、湖を見ながらゆったりと愉しめました!

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※喫煙可能 ※3名様迄可能】

M8352さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

M8352さん(1件) [60代/女性] 2017年04月15日 17:04:53

1時頃に到着し受付へ、時間が早いので車を置いて豊公園から長浜城へ、4時過ぎに疲れてチェックイン、展望大浴場か使えないので国民宿舎大浴場を無料で送迎すると当たり前のように案内されました、私たちは年齢もあって動くの大変で諦めました。もう少し早く案内してほくしかった。エレベータで4階に行くと、廊下は臭いて暗く同様に部屋は32㎡でしたが無駄な空間があり、とてもイタリア風とは言えないビジネスホテル風でした。
シニア料理をお願いしたので、北陸直送の旬の海の幸、地元食材を使った少量で高級食材を使用した料理と期待していましたが、少しずつ種類が多かっただけでした。
受付に海津大崎等の開花情報が掲示されてましたので見ると、海津大崎

【50歳以上のシニア旅行に】★彩美味コース “高級食材を中心に少量多皿コースは全13品”※一泊二食付

投稿者さん 2017年04月15日 08:29:57

チェックイン時にホテル内の浴場がトラブルで使用できない、近隣の国民宿舎の浴場を利用可能と、何の陳謝もなく淡々と言われ、部屋も琵琶湖側ではなく、反対側の部屋で、なんと空調が各部屋に設置されている家庭用エアコン。
隣の声が良く聞こえ、防音レベルが低い。
価格が安かったので、期待はしていなかったが、フロントの対応はいただけない。
良い意味で期待を裏切ってくれたのは、食事の内容。
夕食も(和食を選択)、十分な内容で満足度が高かった。
バイキング式の朝食は、かなりのレベル。航空会社系や米国系の一流ホテルの朝食レベルに匹敵します。

【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年04月12日 15:44:49

朝食バイキング、コックさんがいて、卵焼いてたのでプレーンオムレツ頼んだら、ホウレンソウ入りオムレツか、目玉焼きしか出来ないと断られた、本来色々なスタイルに卵焼く為にいるはずなのに、何の為にその場にいるのか理解できなかった。

sho3303さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

sho3303さん(68件) [60代/男性] 2017年04月09日 18:12:27

フロントの対応は気持ちよい。
湖岸にすぐに出られ、散策やジョギングを快適にできる。
朝食はコスパがとても良い。

【本当にこの金額でいいんですね】 隣接禁煙ソプラ館宿泊 ※客室移動にご不便をお掛する分は料金で還元!

投稿者さん 2017年04月08日 20:42:57

朝食会場の入口の係員の手際が悪く、入場待ちの人が続出。
会場は混雑している様子もなく、とても残念な感じが残りました。
ビジネス客は相席でもいいと思いますが…
食事の内容は良いのに周りが見えていない感じです。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

やなぎ133990さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

やなぎ133990さん(10件) [20代/男性] 2017年04月07日 17:57:22

朝食素晴らしい!

kz0809さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kz0809さん(1件) [40代/男性] 2017年04月04日 16:23:45

4月2日に宿泊しました。今回は翌日の妻の誕生日に対し、日頃の妻への感謝の思いと妻のリクエストと合致してこちらに決めました。当初、別館での宿泊でしたが当日、ホテル側のご厚意により本館への変更となり、さらには当初より広いお部屋へのご案内には妻にも喜んでもらえました。またこちらのリクエストやホテル側のサービス(お花、写真、デザートプレートへのメッセージ)もとても満足のいく結果でした。朝食はバイキング形式ですが種類豊富。7~10時なので早出される方には残念かな。また遅めに行くと若干冷めてしまってます。今回は別館の披露宴会場でしたが琵琶湖の眺めが最高でした。さらにはシェフがその場で拵えるホウレン草のオムレツは絶品!煮込みハンバーグも柔らかくて美味しかったです。残念だったのは大浴場。シャワー付きの洗い場スペースの数が少なくも浴槽も狭く感じました。屋外にジャグジーがありますが寒いです。外はお湯もぬるめです。洗い場の温度調整のツマミが壊れてるのがあり、お湯が出ないのがありました。部屋は細部を気にする方にはホコリが気になる方もいるかも。ポットの注ぎ口が汚れていたので交換してもらいました。部屋はカードキーではなく、重い金属製プレートのついた鍵。売店の方は愛想よくないです。軽食に寄ったお店は美味しかったです。量は女性向きかも。いろいろありましたがホテル側のご厚意がポイントアップになりました。また泊まってもよいと思いました。

【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年04月03日 00:32:07

ビデオLANケーブル接続の不具合。これは以前から生じてたことと思います。チェックミスではなく経営側の<怠慢>と思いますがいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年04月01日 20:24:22

お部屋をグレードアップしていただいたので、眺めも良かったですし、朝食付きプランにはしなかったのですが、イタリアンのランチはなかなかお得感があって、良かったです。ホテルを全体的に、イタリア風のイメージにしているのが、女性には人気ではないかと思います。
特に、展望ジャグジー風呂が最高でした。
海外でも、たくさんのホテルを利用しましたが、こちらはリーズナブルでもありましたし、日本のホテルもなかなかです。
女性1人でも、ゆっくり寛げました。また利用するつもりです。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

ムーミンパパ0206さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ムーミンパパ0206さん(2件) [50代/男性] 2017年03月27日 21:51:57

今回も、ホテル側の都合で無料で、ランクアップしましたとのことでした。ラッキーでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年04月23日 19:46:28

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

桜のシーズンはすぎましたが、これからは新緑の気持ちよい気候の中、琵琶湖の景色を楽しんで頂きながら、お仕事の疲れを癒して頂ければと思います。またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月26日 12:26:52

ソプラ棟に宿泊しましたが、やはり少し不便でした。食事は大変美味しかったです。又和食レストランの大山さんのお客様への対応素晴らしかったです。又お世話になりたいとおもいます。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年04月23日 18:11:16

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場へのご移動など、ご不便をおかけし、申し訳ございません。至らぬ点もございましたが、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち致してお
ります。

和食レストラン:大山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!創業80周年記念「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

ひだまりウォーキングさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ひだまりウォーキングさん(2件) [60代/女性] 2017年03月21日 14:39:51

竹生島への港の目の前で景色もよく立地はとてもよかったです。到着時に連絡を入れたら長浜駅にすぐに迎えに来てくださり助かりました。食事は夜も朝もおいしかったです。

部屋についてはちょっとがっかりでした。備え付けのイスとテーブルは全く合ってなく、椅子については木の固い椅子でくつろいで座ることはできません。室内も無駄な空間が多く、その分をトイレを独立させたらいいのにと思いました。ビジネスホテルのようなユニットバストイレ洗面所には驚きました。まさかこのようなホテルでこんな洗面所があるとは思いませんでした。お風呂は気持ち良かったです。しかし脱衣所があまりに狭く、ロッカーはカギがかかりにくかったり開けにくかったり、ほかの方もそうおっしゃってました。なかなかあかなくて困ってる方がいました。カギの確認をしてください。立地の良いいいホテルなのにもったいないです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年04月21日 22:22:38

御食事や景色をお楽しみ頂けて、嬉しく思います。
しかし、お部屋・大浴場の脱衣所の件では、残念な思いをされてしまい、誠に、申し訳ございませんでした。
沢山の貴重なご意見、ご感想を頂き、心より感謝致します。今後の参考にさせて頂きます。
また、長浜にお越しの際には、お立ち寄り頂けます事を願っております。クチコミご投稿、ありがとうございました。

フロント:千田

いなかもん932さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

いなかもん932さん(14件) [40代/男性] 2017年03月20日 02:33:17

自転車を館内で預かっていただけるのと、大浴場があるのはサイクリストにとってはプラスポイントではないでしょうか。館内や部屋も清潔で居心地良く、スタッフの方もフレンドリーで好感が持てました。
ただ、早朝(7:00頃)はフロント不在で出発が遅れたこと、素泊まりの場合、周辺に飲食店がほとんど無いことは要注意です。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年04月08日 19:26:25

朝7:00頃、フロントが不在だったということで、大変失礼致しました。カウンターに出れない場合は、呼び出しベルの設置を忘れないよう徹底致します。予定のご出発時間が遅れてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

最近、サイクリストのお客様に沢山ご利用頂いております。これからの季節、とても気持ちが良さそうですね。
是非また、琵琶湖の風景をみにいらして下さい。
いつでもお待ち致しております。

フロント:千田

【ビワイチ応援】サイクリスト大歓迎!自転車スタンド設置&お部屋へ自転車持込み可能 ※一泊朝食付
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2017年03月14日 17:56:59

琵琶湖の眺めに心癒され、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。惜しく思われる点をあえてひとつ上げるとすれば、客室内が普通のビジネスホテルとさほど変わらない印象であったこと。ホテルとして「イタリアのイメージ」を押し出しておられるのであれば、各客室の内部もそれらしく演出すれば、もっと雰囲気が高まるのに、と思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年04月03日 21:15:21

琵琶湖を眺めながら、ゆっくりお過ごし頂け、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きまして、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

是非また、四季折々の琵琶湖を眺めにいらして下さい。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

ムーミンパパ0206さん(2件) [50代/男性] 2017年03月12日 19:53:02

無料で、部屋をアップグレードして戴いたことには、感謝しています。部屋着が凄く臭かったのが、唯一残念なことです。朝のバイキングは、他のホテルではないようなお料理もあり、とても美味しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年04月03日 21:03:40

お部屋着の件、大変申し訳ございませんでした。早急に確認します。ご指摘頂き、ありがとうございます。

ご朝食バイキングをお気に入り頂けて、嬉しく思います。是非また食べにいらして下さい。いつでもお待ち致しております。

貴琴さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

貴琴さん(5件) [50代/男性] 2017年02月27日 16:14:57

妻と娘が利用させていただきました。夕食を非常に楽しみにしていたのですが、残念ながらあまり口に合わなかったようです(あくまでも個人的な好みの問題です)。部屋も埃っぽく、換気扇が効いていないのか部屋に入ったときに変な匂いがしていたそうです。
ただ朝食はおいしくいただけて、その点は満足できたようです。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年03月30日 18:03:24

ご夕食ではご期待に沿うことができず、残念です。また、お部屋の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。匂いのないお部屋を提供できるように、努めてまいります。
ご朝食では、ご満足頂く事ができ、嬉しく思います。

今回、大変貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。また、御来館頂けます事を願っております。