北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 08:11:53

部屋のグレードアップがあり、スウィートルームになりました。
とても楽しく過ごせました

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付

投稿者さん 2017年06月20日 10:16:15

結婚記念日旅行として宿泊させていただきました。
予約をしたお部屋ではなく、スイートルームを用意していただき広いお部屋で快適に過ごせました。
夕食のフランス料理も全て美味しく、特にパスタとお肉は絶品でした。
そして何より、おすすめいただいたワインがとても美味しく、すぐにネット通販にて同じワインを注文しました。
フロント、レストランでの対応もとても良かったです。
本当にありがとうございました。
一つだけ…。
お部屋のシャワーが熱くなったり、冷たくなったりで調節が難しかったです。
また是非とも利用させていただきたいと思います。

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!

投稿者さん 2017年06月19日 18:15:36

夕食は、和食コースを選びましたが、盛り付けがきれいで味にも大変満足しました。さらに記念日ということを予約時に伝えたので、特別メニューも付加され感激でした。部屋が4人で泊まるにはやや狭かった気がします。なお大浴場にジャグジーとサウナもあり、かいてきでした。

【創業80周年特別企画】 「大還元祭」 ※ホテル自慢の夕食(12,000円相当)が付いてこの価格!
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

じぇりー5.3さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

じぇりー5.3さん(12件) [40代/女性] 2017年06月12日 16:33:07

家族3人でツインルームを利用しました。
朝食は和洋食バイキング形式でした。メニューは多めでしたので朝からしっかりと食事をとることができました。宴会場が食事の会場でしたので、待つことはなかったです。アレルギー表示がしてあるので安心して食事できました。
露天風呂は、他の方のレビューにもあるように混雑時にはかなり不便です。こればかりはタイミングなので仕方ないですが。
ホテル周辺にコンビニは無いですが、少し離れたところにある地元のスーパーマーケットで買い物はできます。外食できる店も、離れていますが、歩けない距離では無いので散策しながら店探しするのも旅の醍醐味かもしれないですね。

【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2017年06月09日 08:55:46

歩いて市内観光をするには遠いが、竹生島観光船に乗るのであれば、ホテルの目の前なので便利。近くには歩いて行けるレストラン街がないため、ホテル外で食事を考える場合は車が必要、必然的にタクシーか飲酒禁止。
朝食は大満足。種類も量も豊富で、郷土料理やホテルの自慢料理が並べられており、食べ過ぎてしまった。
大浴場が狭いというコメントが少なくないが、自分が2回入ったときは、ガラガラだったので、十分な広さと思った。逆に、部屋のユニットバスには幻滅した。プランの金額からは、少ししょぼい安いビジネスホテルのユニットバスにしか思えなかったので、少し落胆した。ソプラ棟から本館の大浴場まで、建物の外をずっと歩かされるため、季節によっては寒かったり、雨に濡れてしまう。2つの建物を3階あたりで、連絡通路を作れば簡単に解決する問題なのに、何年も放置している(他のお客さんの声にもみんながコメントしている)のには、ホテルオーナーの感覚が理解できない。たぶん、従業員もそう思っているのではないでしょうか。100%誰もが感じているはずです。
一番気になったのは、セキュリティです。部屋の鍵と金庫の鍵が、普通の鍵であり、しかも宿泊中は自由に持ち出せている。これは、簡単に合い鍵が作れることを意味しており、宿泊中は貴重品を金庫に入れておくことが出来ず、常に携行していた。このセキュリティの感覚の低さには、納得できなかった。せめて合い鍵が出来ないような鍵に換えるか、電子キーや暗証番号など毎日変わるような鍵にした方がいいと思うのですが。風呂場の着替えを入れる鍵の方が安心できた。

【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

ちまり9631さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ちまり9631さん(4件) [30代/女性] 2017年05月28日 15:54:50

食事が美味しかったです。売店にな色々あって楽しかった。部屋にファブリーズとかあると助かります。

佐藤0305さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

佐藤0305さん(34件) [50代/男性] 2017年05月26日 18:36:14

最上階の風呂せまい。部屋着で移動するのがかっこ悪い。朝食はバリエーションが多く大満足

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

yumi2249さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

yumi2249さん(2件) [40代/女性] 2017年05月25日 10:09:30

ソプラ館は離れになっていましたが、大浴場を利用する際に少し不便を感じましたが、朝食はソプラ館だったので、こちらの方がお得感を感じました。
ベッドは心地よくてとても良かったです。
ただ周りの音がよく聞こえていたのが気になりました。
対応される社員の方も親切丁寧でよかったです。
食事も美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月22日 14:17:35

フロントの対応が良かった。
大浴場が綺麗で、眺めも良かった。
空室があったらしく、部屋位置について相談したら、ソプラ棟から、本棟に変えてもらえた。ありがとうございました。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

hirotchieさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

hirotchieさん(3件) [40代/男性] 2017年05月08日 17:46:38

竹生島への参拝目的で利用しました。
フェリー乗り場が目の前の好立地で、駐車場もチェックアウト後、島より戻って来るまで利用させていただき助かりました。
ソプラ館と本館が離れているということで、ちょっと心配でしたが、個人的にはあまり気になりませんでした。
ただし冬場は屋根付き通路を通るとはいえ、ちょっと寒そうです。
食事は朝食ビュッフェのみ利用でしたが、和洋食メニューが揃っており、美味しくいただきました。
ホテルの方の接客も丁寧親切で満足しています。
次回、琵琶湖観光の際には、また利用したいと思います。

フクシャさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

フクシャさん(3件) [40代/男性] 2017年05月06日 20:10:10

ビワイチの予定で自転車で行きました。部屋の中に自転車を持ち込み出来ましたので、安心して泊まれました。非常口の扉が上のライトの角に当たって開きませんでしたので、問題があると思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月06日 14:28:38

以前に一度利用させて頂き、良かったので2回目の利用です。
今回は部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。おかげでとても快適に過ごす事ができました。
朝食バイキングには郷土料理も有り楽しめます。
近くには観光スポットが色々有り歩いて行けるのでとても便利です。
休みが取れたらまた是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年05月01日 17:53:20

本館に変更していただき、快適にすごせました!朝に7階の大浴場ゆきました!見晴らしよく最高でした。朝食がいろいろ種類があり、珍しいものも頂けて、とても大満足です!竹生島フェリー乗り場目の前で、チケットも割引ありました!また、機会あれば、泊まりたいお宿です。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

imo-rixさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

imo-rixさん(5件) [60代/男性] 2017年04月25日 23:15:43

今回の宿泊は営業の為、車で(関東⇔関西)お客様訪問の途中利用させて頂きました。

ホテル到着は夕陽が傾く時刻でしたが、湖に面したホテルはとても落着いた佇まいで駐車場も広く安心して停められました。

案内された部屋も予想外に広く一人で泊まるのが勿体ないくらい…また、とても静かな部屋でベッドも寝やすくぐっすり眠れました。

食事ですが…夜食の洋食コースは、前菜・スープ・副菜・メイン・デザートでとても美味しかったです(他の和食コース・中華コースも食べたかった)

朝食バイキングは…ひとつひとつの食材が高品質で、また、レストランが空いていたこともあってユッタリと落ち着いて朝食を頂けました。

関東から近畿・関西圏への車移動が多く、途中の宿泊地を都度選んでいましたが、こちらのホテルはまた利用させて頂きますm(__)m

【プレミアムフライデープラン】 ※金曜日の宿泊はとってもお得 ※一泊二食付でこの価格!さらに金券も

ぱーぽんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ぱーぽんさん(4件) [50代/女性] 2017年04月21日 22:40:55

びわ湖が目の前にあり、折よくお隣の豊公園の桜も満開でした。長浜駅も近くて買い物や食事にも便利なので立地はいうことなしです。建物や設備はそれほど新しいわけではないが、じゅうぶんきれいで部屋も広くてとても寛げました。ベッドや枕の寝心地も快適でした。朝食は別館にてビュッフェ形式で、種類が多くて選べる楽しみがあり、美味しくいただきました。一点気付いたことは、部屋履きがそっけないビニールのスリッパだったので、いっそ使い捨てのものにした方が清潔感もあっていいのではないかと思いました。
最近はビジネスホテルも朝食を含めサービスが向上しているので、それらと比較すると少し料金は割高にも感じられましたが、とても気持ちよく過ごせたのでおおむね満足です。

投稿者さん 2017年04月19日 21:35:22

清潔です。部屋の広さもよかったです。ゆったりとできます。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年06月26日 16:12:10

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋でゆったりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

いよいよ夏本番です。夏の琵琶湖は、とてもにぎやかで、多くのお客様が「竹生島クルーズ」や「水陸両用バス」など楽しまれています。
また、長浜へお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りください。クチコミ御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 06:03:58

曳山まつりを見たくて、探していて、見つかり助かりました。
浴場の故障で使用出来なかったのが残念です!
バスで風呂まで送迎して頂いたのですが慌ただしかったです。
朝食の場所からのロケーションは、湖を見ながらゆったりと愉しめました!

北ビワコホテル グラツィエ 2017年06月21日 19:23:34

大浴場が使用できなかった期間、ご宿泊のお客様に大変ご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
事前にご連絡をするべき事を、チェックイン時のご説明になってしまった上、近くの施設までの送迎も慌ただしかったという事、本当に申し訳ございませんでした。本来あるサービスが提供できなくなってしまう場合、まずお客様に連絡をとる事を一番に行うように致します。

ご朝食は、お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。朝食会場は、日によってかわりますが、
気に入って頂けて良かったです。

ご迷惑をかけておきながらあつかましいお願いかとは思いますが、是非またご利用いただけます事を、心より願っております。

フロント:千田

【【グラツィエ棟 ツインルーム】※喫煙可能 ※3名様迄可能】

M8352さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

M8352さん(1件) [60代/女性] 2017年04月15日 17:04:53

1時頃に到着し受付へ、時間が早いので車を置いて豊公園から長浜城へ、4時過ぎに疲れてチェックイン、展望大浴場か使えないので国民宿舎大浴場を無料で送迎すると当たり前のように案内されました、私たちは年齢もあって動くの大変で諦めました。もう少し早く案内してほくしかった。エレベータで4階に行くと、廊下は臭いて暗く同様に部屋は32㎡でしたが無駄な空間があり、とてもイタリア風とは言えないビジネスホテル風でした。
シニア料理をお願いしたので、北陸直送の旬の海の幸、地元食材を使った少量で高級食材を使用した料理と期待していましたが、少しずつ種類が多かっただけでした。
受付に海津大崎等の開花情報が掲示されてましたので見ると、海津大崎

北ビワコホテル グラツィエ 2017年06月18日 20:28:54

おっしゃる通り、もっと早くご連絡をとるべき事を、ご到着時のご説明になってしまい、しかも、お詫びの姿勢もないご案内だったという事、本当に申し訳ございませんでした。このような対応になってしまい、非常に情けなく、恥ずかしい思いで一杯です。本来あるサービスが提供できなくなってしまう場合、まずお客様に連絡をとるという事、徹底してまいります。

廊下の臭いや、お部屋の件、ご夕食の件、今後の参考・課題にさせて頂きます。ご指摘を頂戴しましたこと深く感謝申し上げると共に今後の糧とし精進してましります。口コミご投稿ありがとうございました。

フロント:千田

【50歳以上のシニア旅行に】★彩美味コース “高級食材を中心に少量多皿コースは全13品”※一泊二食付

投稿者さん 2017年04月15日 08:29:57

チェックイン時にホテル内の浴場がトラブルで使用できない、近隣の国民宿舎の浴場を利用可能と、何の陳謝もなく淡々と言われ、部屋も琵琶湖側ではなく、反対側の部屋で、なんと空調が各部屋に設置されている家庭用エアコン。
隣の声が良く聞こえ、防音レベルが低い。
価格が安かったので、期待はしていなかったが、フロントの対応はいただけない。
良い意味で期待を裏切ってくれたのは、食事の内容。
夕食も(和食を選択)、十分な内容で満足度が高かった。
バイキング式の朝食は、かなりのレベル。航空会社系や米国系の一流ホテルの朝食レベルに匹敵します。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年05月30日 20:00:42

事前にご連絡をするべき事を、チェックイン時のご説明になってしまった上に、お詫びの姿勢もない説明だったという事、本当に申し訳ございませんでした。このような対応になってしまったこと、情けなく、お恥ずかしい限りでございます。

今回、せっかくお食事はお気に入り頂けたのに、お部屋とお風呂・フロントの対応で、大変不愉快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘を頂戴しましたこと深く感謝申し上げると共に今後の糧とし精進してましりますので、今後とも何卒ご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月12日 15:44:49

朝食バイキング、コックさんがいて、卵焼いてたのでプレーンオムレツ頼んだら、ホウレンソウ入りオムレツか、目玉焼きしか出来ないと断られた、本来色々なスタイルに卵焼く為にいるはずなのに、何の為にその場にいるのか理解できなかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年05月23日 15:32:08

ご朝食の際に、不快な思いをされてしまい、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通りでございます。リクエストにお答えできず、本当に恥ずかしい思いです。スタッフ皆が、柔軟に対応できるよう努めてまいります。

ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。