北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

@薔薇さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

@薔薇さん(2件) [60代/女性] 2016年11月29日 21:05:52

11/22・23と2泊しました。スタッフの対応良く、親切でよかったです。ホテルの中華も和食も美味しくいただきました。
朝食はバイキングでしたが品数も多く朝からいっぱい食べてしまいました
竹生島に渡る船の発着所もホテルの目の前で大変便利。フロントで尋ねたら1割引の得点も!
部屋は 7.5と4.5畳でしたが4人で泊まるには少し狭い感じがしました。
連泊プランですしお得なので仕方ないかも・・・

【連泊すると断然お得!】 ★朝食付2連泊プラン ◆夏の長浜・湖北地方はお祭り盛りだくさん!
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

投稿者さん 2016年11月27日 16:27:29

お食事おいしくいただきました。

お部屋もきれいでした。

温泉もジャグジーも気持ち良かったです。

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2016年11月23日 15:27:49

フランス料理のプランで利用しました。
とても美味しく、ちょうど良い量で、ビジネス利用でしたがとてもリラックスできました。

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!

投稿者さん 2016年11月22日 19:03:10

お世話になりました。本館にしていただいたので、移動が少なくてやっぱり助かりました。
観光でよく歩いて疲れていたので。途中の公共の駐車場?が工事中で、最初駅からかなり遠回りしてしまいました。琵琶湖が近くてよかったです。大浴場のジャグジーの水圧が、自分にはとても良く、疲れが吹き飛びました。朝食もオムレツや鯖ソーメン、デザートが美味しかったです。長浜とその周辺は予想より見どころが多いので、連泊してもよいくらいでした。

投稿者さん 2016年11月20日 19:38:07

はじめて宿泊させていただきましたが、お部屋のグレードを上げていただきのんびりと過ごさせていただきました。
朝食もメニューが多く、おいしくいただきました。
ただ、夜にお部屋のお風呂に入ろうとするとお湯の温度が上がらなくて残念でした。
全体としては立地も雰囲気もよかったのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 16:43:41

自転車で琵琶湖一周の途中で宿泊しました。平日だったためか、隣接ソプラ館ではなく結局本館で、自転車もフロントで預かってくれて、朝食も1,080円で付けてくれて最高でした。コンビニが近くにあるか、夜食が自販機で買えたら満点でしたね。でもまた泊まりたいです。

【本当にこの金額でいいんですね】 隣接禁煙ソプラ館宿泊 ※客室移動にご不便をお掛する分は料金で還元!

アッキー✿さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

アッキー✿さん(1件) [30代/女性] 2016年11月13日 22:02:49

別館ソプラ館のダブルに宿泊しました。本館から外の通路を通って数分ですが、本館の大浴場に行ったり、食事をするのに一泊で本館と別館を4往復しました。寒い時や子供連れ、高齢者の方は本館が良いかも。フランス料理のフルコースも落ち着いた雰囲気の中、料理も美味しく、丁寧にもてなして頂きました。朝食の際、外国人のウエイターの方がとても親切で感激しました。次回は中華料理のプランで利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月11日 17:25:27

湖北まで来ると町から少ししか離れていないのに、
とてもきれいだな、と思いました。ホテルの設備もとてもいいし、
ランドリーサービスも大変良い仕上がりでした。
朝ご飯も、いろんなものを出して頂いて食べ過ぎてしまいました。
また、来たいと思います。

【連泊すると断然お得!】 ★朝食付2連泊プラン ◆秋の長浜・湖北地方はお祭り盛りだくさん!

投稿者さん 2016年11月06日 09:53:16

お部屋は綺麗でベッドもキングサイズで広くゆっくり快適に過ごさせていただきました。ただお部屋の洗面とお風呂のお湯の温度が上がらず、お風呂にシャワーは一度入ってみましたがこの季節もあって肌寒く断念しました。連絡を入れようと思ったのですが、大浴場があるしと思いしませんでした。

予約時に記念日と連絡したところ、スタッフの方々から『おめでとうございます』と言葉をいただき、記念写真まで用意したいただき凄く感謝しております。また機会がありましたら是非行かせていただきます。良い思い出を有難うございました。

【年一度の人気企画】 ★熱々!中国料理 “オーダーバイキング”(メニュー内食べ放題!)※一泊二食付
【【グラツィエ棟 スイートルーム】★最上階確約!】

投稿者さん 2016年11月05日 22:43:00

夕食の和懐石コースが、薄味・上品な感じの味付けで大変良かった。原酒・石田三成もすっきり辛口で、料理にピッタリだった(尤も、酒は自分で注文したもの。もう少し優しい値段設定ならなお嬉しかったのだが)。
風呂は気持ち良く入れたのだが、温泉でなかったのが残念。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月04日 17:26:31

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食の好評価を頂き、ありがとうございます。お酒も美味しく召し上がって頂けて、何よりです。お値段設定のご意見も頂き、ありがとうございます。参考にさせて頂きたく思います。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年10月29日 14:15:56

琵琶湖が部屋から少ししか見えず残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月03日 15:20:39

ご要望に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様の旅の目的を考え、なるべくご要望に添える様に心がけてまいります。事前のリクエストもお気軽にお申し付け下さい。

是非また御来館頂けますことを心より願っております。

【【グラツィエ棟 ツインルーム】★喫煙可能】

投稿者さん 2016年10月24日 21:58:05

昨年9月、今回と2度目の宿泊。
前回と同じく夕食は中華で単品を注文。
子供が好きなものを注文できるので便利です。
部屋、サービスも十分です。
小さい子供も満足しています。
また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年11月29日 17:49:56

この度は、リピート御利用を頂きまして、誠にありがとうございました。

中国料理レストランをお気に入り頂き、ありがとうございます。中華レストランは、アラカルトメニューも豊富ですので、お子様のいらっしゃるご家族におすすめです。

是非、またご家族皆様でご来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。クチコミご投稿ありがとうございました。

マカロニ3さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

マカロニ3さん(13件) [50代/男性] 2016年10月22日 10:55:06

10月14日にお世話になりました。当日にソプラ棟からグラツィエ棟に変更とのことで、移動がなく助かりました。特に朝食が大変おいしく、今までで最高ランクです。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年11月29日 17:39:22

自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂けて、高評価も頂き、嬉しいです。ありがとうございます。
これから、寒さが厳しくなってきますが、雪景色の琵琶湖も是非見にいらして下さい。クチコミご投稿ありがとうございました。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

まこっさん0428さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まこっさん0428さん(5件) [60代/男性] 2016年10月14日 21:17:06

予約時から丁寧な対応でした。竹生島への切符の手配まで行って頂きました。食事もフレンチでしたが大変満足させていただきました。部屋が和室だったので、居間に椅子でもあれば最高です。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年11月29日 17:29:29

御予約の際の対応や、当日のご夕食など、ご満足頂けて、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。

紅葉が終わり、いよいよ寒い冬がやってきます。しかし、美しい雪景色や、水鳥達が浮かぶ琵琶湖の風景が楽しみです。
またご来館頂けます事を、心より願っております。

投稿者さん 2016年10月11日 12:33:12

朝食のバイキングで、場所は自由にどうぞとのことで、あいていたテーブルを見つけ、家族が先に料理を取りに行っている間に荷物番をしていたのですが、どうやら先にその場所を目につけていたらしき他のお客さんに、そこをどけと脅され、旅行先で悲しい思いをしました。
そのときのホテルの方の対応も、素っ気なく感じました。

今後このように場所取りでいやな思いをする客がでないよう、今この場所は使用中という目印などをするようにホテル側でも対策してください。
他のホテルでは、テーブルに使用中のプレートを置いたりして対応しています。入り口で配るなどでもかまわないと思います。

風呂場のロッカーのアームバンドも切れて使いものにならなくなったまま放ってありました。

無線LANもあるとのことでしたが、案内がなくわからなかったため諦めました。

リゾートホテルなので、ホテルサービスがそれなりなのは覚悟しておりましたが、いろいろと目に余るところがありました。

ファミリーで来るより、カップルや結婚式目的の方が優先なのでしょうか。
二度は行かないと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年11月28日 22:01:39

しかし今回、不愉快な思いをされてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました、朝食会場の「テーブル使用中」のカードを作成し、使用するように致しました。大浴場のロッカーのアームバンドが壊れていたものがそのままになっており、本当にお恥ずかしい限りです。すぐ修繕致しました。
他にもご案内の仕方など、色々改善が必要と思い、反省しております。

今回悲しい思いをされましたのに、次のお客様の事を思ってご意見を頂きましたこと、心より感謝致します。ありがとうございました。

フロント:千田

shunsky0219さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

shunsky0219さん(12件) [40代/男性] 2016年10月04日 13:54:18

竹生島行きの港の真ん前で、部屋からは停泊中の船が見えた。
コンビニは駅近くまで行かないと行けないので、朝食付きにしてもよかった。
お風呂を期待していたが残念だったが、ユニットバスに漬かるよりはよかった。
この値段なら文句は言えないと思う。
部屋への案内、フロント掛の方の応対はよかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年11月28日 21:39:16

長浜港が目の前で、竹生島クルーズ乗り場がすぐ近くにあり、竹生島観光に便利です。
港の反対側のヨットハーバーには沢山のヨットがあり、夕日が沈む景色はとても綺麗です。

グラツィエ館の大浴場への御移動などご不便をかけてしましたが、フロントの対応や、お部屋案内での嬉しい御言葉を頂き、ありがとうございます。また、ご来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

ciamiereさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ciamiereさん(13件) [40代/女性] 2016年09月30日 23:10:11

自販機が無くて、不便でした。

部屋のランクを何回か問い合わせしましたが…
期待したほどでは、ありませんでした。バルコニーがないのも残念でした。
スィートの方が良いですね

北ビワコホテル グラツィエ 2016年11月13日 18:35:16

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
参考にさせて頂きたく思います。

日に日に、木々の葉が黄色や赤に色づき、美しい紅葉がみられるようになってきました。また、ご来館頂けます事を、心より願っております。

フロント:千田

【50歳以上のシニア旅行に】★彩美味コース “高級食材を中心に少量多皿コースは全13品”※一泊二食付
【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年09月29日 21:25:01

こちらのプラン、窓からの景色が良いとありましたが、琵琶湖が見えない部屋でした。フロントに問い合わせをして対応いただいたので、結果満足ですが、明確に『ソプラ館は旧館であること、眺望は期待しない部屋だけれどお値打ち』とされた方がいいと感じました。レストラン、大浴場は、とても満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年11月13日 17:49:47

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたく思います。レストランでのお食事や大浴場はご満足頂けて、安心致しました。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【夏休みシングルルーム祭り】 ・カップル大歓迎!夏休みに安く泊まるプラン ※朝食またはランチがついて

投稿者さん 2016年09月22日 20:06:37

2度目の宿泊です。
立地は竹生島へ行くのであれば船着場がすぐ隣にあり最高です。
お部屋はトリプルユースできそうなくらい広くゆったりと過ごせました。
連休ということで食事時間を自由に選ぶことができず、7時30分からということでしたが席についてからドリンクのオーダーに時間がかかったりして待ち疲れました。
でもお料理は見た目、お味どちらも満足でした。
大浴場は洗い場が少なく、脱衣所、洗面所ともに狭かったのが不満でした。
朝食について、赤こんにゃく、焼鯖そうめんと滋賀県名産品があり楽しめました。
概ね満足でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年10月21日 16:03:59

ご夕食の際にドリンクのオーダーで大変お待たせしてしまいました事、また、大浴場の混雑時に、狭くなってしまい、ご不快な思いをされてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お料理、朝食の地元料理などをお楽しみ頂けた点では、安心致しました。
沢山の貴重なご意見・ご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。
また御来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

【【グラツィエ棟 ツインルーム】★喫煙可能】

投稿者さん 2016年09月19日 21:24:46

シルバーウイークに利用させていただきました。車での長旅でしたのでホテルについてからはゆっくり休まさせていただきました。夕食はこちらの都合で当初予定していた和食から中華に変えていただいたのですが、スタッフの方に嫌な顔一つされず変更していただいて。しかも中華料理もおいしく満足の夕食でした。
朝食もホウレンソウオムレツを始め食べるものがとってもおいしかったです。
ついつい食べ過ぎてしまいました。明日からダイエットします。
スタッフの皆様お世話になりました。とっても良い思い出ができました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年10月11日 18:34:16

ご到着してからご出発になるまで、終始ご満足して頂けましたようで、嬉しく思っています。
お客様のご要望に沿えることができ、それがスタッフにとっての活力となっています。
ご朝食もたくさん、召し上がって頂いて嬉しい次第です。
地元でしか、味わえない物もございますので、次回お越しいただいた時には
今回以上に召し上がっていただけると嬉しいです。

フロント:渡辺