北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 14:17:55

2月11日に宿泊しました。自分の誕生日にゆっくりしたいので、一人でも食事がついて泊まれるこちらにしました。当日は、雪だったのでとりあえず電車で行き、ホテルまでの送迎バスに乗ることにしました。到着すると、凄い雪景色。観光は無理と思ってましたが、とりあえずホテルに荷物を置いて、黒壁まで送っていくよと言ってくださり、楽しむことができました。
食事も、中華を選択。ゆったりと、美味しくいただきました。
お風呂も、雪の中のジャクジー風呂。最高でした。お部屋も琵琶湖が目の前にあり最高でした。次の日は、長浜城まで歩いていきました。その時も、荷物は預かっていただき帰りもバスはなかったのですが送ってくださいました。すごく、いい誕生日が迎えられました。

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2017年02月14日 17:39:47

おかげさまで素晴らしい休日を過ごすことができました。夜の中華もびっくりするくらい美味しく、また是非行きたいです。この場をお借りし、お礼まで。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年02月19日 16:31:18

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

素敵な休日をお過ごし頂け、またご夕食の中華料理もお口にあいましたようで、大変嬉しく思います。中華レストランのスタッフにもお伝え致します。

是非また、季節がかわりましたら、遊びにいらして下さい。

フロント:千田

FEAGO SHOPさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

FEAGO SHOPさん(7件) [40代/男性] 2017年02月11日 23:07:21

清潔感があり、快適に過ごせました。 大浴場天井に黒カビがあるのが気になりました。部屋のバスルーム内にも黒カビが目立ちました。 毎日清掃していれば簡単に気付くはずですが…ホテル全体がきれいなので カビが余計に目立ってしまいました。 あとジャグジーの周囲の白いプラスチックの水切りが すきまだらけだったり 外れて裏返っていたり、危険でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年02月19日 15:47:58

お風呂で、ご不快な思いをされてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の課題にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

また長浜へお越しの際は、お立寄り頂けることを願っております。

フロント:千田

【本当にこの金額でいいんですね】 隣接禁煙ソプラ館宿泊 ※客室移動にご不便をお掛する分は料金で還元!
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

ケイコ7769さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ケイコ7769さん(2件) [80代/女性] 2017年02月02日 23:05:34

平日でしたが、駅への送迎をして頂き助かりました。

ソプラ棟で予約してありましたが、グラッツエ棟のダブルへグレードアップして頂き、ゆったりと休めました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年02月06日 18:51:54

ゆったりと使って頂く事ができ、何よりです。

まだまだ寒さの厳しい日もありそうですが、雪景色の琵琶湖や伊吹山が美しく見えるのはいいものですね。
また美しい琵琶湖をみにいらして下さい。
いつでもお待ち致しております。

フロント:千田

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付

M7248さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

M7248さん(4件) [30代/女性] 2017年01月30日 07:22:36

大雪のため、色々不安で、問い合わせると、対応して下さった女性のかたはとても親切で、安心して向かうことができました。大浴場もあり、ゆっくりあたたまれました。
食事も、地元の名物を取り入れ、美味しくいただけました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年02月06日 15:33:29

雪の中ご来館頂けました事、心より感謝致します。

大浴場や、地元食材を使ったお料理をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

暦の上では立春を迎えましたが、まだ雪の日もありそうです。桜のシーズンが待ち遠しいです。
季節がかわったら、是非また遊びにいらして下さい。

フロント:千田

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!創業80周年記念「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格
【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年01月22日 21:57:30

主人が体調を崩し色々とわがままをお願いしても快く対応してくださり、スタッフの皆様が丁寧なお心遣いをしてくださりとても助かりました!
体調を気遣うお葉書も送っていただいて、本当にありがとうございました。

駅とコンビニは歩くと五分ほど?で少し距離はありますが、送迎バスもあったので助かりました。
運転手さんも気さくな方で色々とお話ができて楽しかったです。

朝ごはんも色々とあり、できたてのほうれん草のオムレツとプリンが美味しかったです!

ホテルのスタッフの方がどの方も雰囲気がよく心地よい時間を過ごせました。
又、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

本当にありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年01月29日 21:01:22

旅先で体調が悪くなると、いつもよりも不安に感じるものですね。少しでも安心して頂ける様な雰囲気をつくれるように心がけてまいります。

朝食のオムレツやプリンを美味しく召し上がって頂けたようで、大変嬉しく思います。お褒めの言葉を沢山頂き、ありがとうございます。

是非、また御来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

akanecyannさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

akanecyannさん(5件) [50代/女性] 2017年01月08日 11:55:17

5回目の宿泊です。家から比較的近く、仕事の忙しい主人には気分転換の旅行気分に、黒壁等見る所もありますし、ピッタリだと気に入っております。
 今回初めてヨットハーバーの見えない側のお部屋でした。フロントで「いつもありがとうございます」と言って頂き嬉しかったです。
 お食事のフレンチですが、以前は甘口なのが気になりましたが今回はさほど気にならず良かったです。しかし私たちには量が少なかったので、夜中にお腹がすいてしまいました、お正月で追加のケーキが完売してしまっていて食べれなかったのが残念でした(ケーキ美味しいですよね)。又季節が変わりましたら宿泊したいです

北ビワコホテル グラツィエ 2017年01月15日 21:49:29

いつも、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、フレンチの味付けがお口にあいましたようで、安心しました。しかし、ケーキが完売してしまい、残念です、申し訳ございませんでした。ケーキをお気に入り頂いているというお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

是非、次回は桜の綺麗な時期などいかがでしょう。今から暖かい春が待ち遠しいです。
どうぞ今後ともご贔屓頂けます様、宜しくお願い致します。

【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

Garden23さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Garden23さん(19件) [40代/女性] 2017年01月07日 21:58:18

2度目の宿泊です。前回はソプラ棟で、今回もソプラ棟でしたが、
お客様が少なかったようでグレードアップしたグラツィエのお部屋に
お友達も宿泊させていただきました。
ソプラ棟も気に入っているのですが、こちらはソプラ棟よりお部屋が広かったです。
大浴場のジャグジーは前回調整しておりましたが、今回はゆっくり入ることが出来ました。前回はご無理を言い、団体の息子達とお食事を一緒にさせていただき、二日間大変満足できたのです。
今回観光もかね、早く到着でランチをいただきました。リーズナブルで近江牛を堪能しました。
パンがおいしくておかわりも!
とにかく琵琶湖が一望でき夕日、朝日がとてもきれいでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年01月15日 19:40:51

ご宿泊にご満足していただいたうえ、お写真まで載せてもらい、ありがとうございます。
お客様のご要望などに、出来る限りお応え出来るように努めていますので、上手くご希望に添えたこと、ありがたく思っております。

朝食・昼食・夕食ともに、充実しておりますので
是非、またご来館いただける日があれば
ご賞味くださいませ。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

iyasinoさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

iyasinoさん(1件) [40代/男性] 2017年01月06日 17:13:06

1月4日に宿泊しました。琵琶湖クルーズに行くのも黒壁スクエアに行くのにも便利なところでした。
入り口付近で家族で写真を撮っているとスタッフの方が「写真をとりましょうか?」と声をかけてくれたり、その他にもスタッフの方の気配りが大変気持ち良かったです。
部屋もグレードアップしてくれて、良い思い出が出来ました。
食事も美味しくすべてが満足でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年01月09日 13:53:05

お食事・お部屋・スタッフの対応で、好評価を頂き、ありがとうございます。良い思い出を作って頂けて、何よりです。

是非、またご家族皆様で長浜に遊びにいらして下さい。いつでもお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月03日 18:05:32

ありがとうございました。またよろしくお願いいたします

北ビワコホテル グラツィエ 2017年01月08日 22:38:01

1月7日~長浜盆梅展が開催されています。かわいらしい梅の花や、とても立派な梅盆栽が見られ、冬の楽しみの一つです。
また、長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。いつでもお待ち致しております。

フロント:千田

六文銭7056さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

六文銭7056さん(11件) [50代/男性] 2016年12月15日 18:18:37

五大弁財天の一つ、竹生島にお参りに行くのに利用させてもらいました。長浜のクルーズ船の発着所がすぐ目の前なので、以前から泊まってみたいと思っていました。フロントにお願いすれば、船の運賃も割引になるのでお勧めします。夜はフレンチをいただきましたが大変満足しました。また、宿泊したいです。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年01月07日 23:19:02

竹生島めぐりを御利用のお客様に、便利とお声を頂いております。お正月は多くの方が、竹生島にある神社に初詣に行かれて、とても賑やかでした。

フレンチのご夕食、お気に入り頂けて、大変嬉しく思います。是非、またの御来館を、心よりお待ち致しております。クチコミご投稿ありがとうございました。

【【グラツィエ棟 禁煙ツインルーム】★完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年12月12日 14:42:33

フロントやレストランスタッフの方が丁寧で親切でした。大浴場は夜景も見られ、かかとの乾燥が軽減される器具も置いてありました。建物内、付近はクリスマス野イルミネーションがされていて美しいです。朝食バイキングはご当地食材等の料理が多く、豪華でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月27日 17:13:47

朝食バイキングや、スタッフの対応で嬉しいお言葉を頂けて、大変喜んでおります。今年のクリスマスは、リースやキャンドルなど、細かい部分もこだわりました。今から、お正月モードにチェンジです。竹や餅花を使った装飾で、お正月の雰囲気を楽しんで頂きたいです。

また御来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

フロント:千田

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

sasadango1789さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

sasadango1789さん(5件) [50代/男性] 2016年12月07日 11:46:28

私はアレルギーもちで、ハウスダストには敏感に反応してしまいます。部屋に入ってすぐ、目が痒くなり、鼻水が出てしまい、ティシュを使い果たしてしまいました。フロントに電話を入れ、替えのテッシュペーパーとアレルギー発症の旨を伝えたのですが、部屋に届いたのは、半分ほど使用したティシュボックス。男の人が持ってきてくれたのですが、アレルギーに関しては不問。ちょっとがっかり対応でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月25日 21:10:31

今回、大変不快な思いをされてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。アレルギーの申告をされたのに、配慮のないままでした事、また、依頼されたティッシュボックスのお届けが不十分でした事、本当に申し訳ございませんでした。お部屋チェンジや、空気清浄機など貸し出し等、ご案内するべきことができておらず、本当に恥ずかしい思いでいっぱいです。二度とこのような事がないよう、フロントスタッフ全員で共有し、改善に努めます。

ご意見ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

@薔薇さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

@薔薇さん(2件) [60代/女性] 2016年11月29日 21:05:52

11/22・23と2泊しました。スタッフの対応良く、親切でよかったです。ホテルの中華も和食も美味しくいただきました。
朝食はバイキングでしたが品数も多く朝からいっぱい食べてしまいました
竹生島に渡る船の発着所もホテルの目の前で大変便利。フロントで尋ねたら1割引の得点も!
部屋は 7.5と4.5畳でしたが4人で泊まるには少し狭い感じがしました。
連泊プランですしお得なので仕方ないかも・・・

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月25日 19:58:36

この度は、当ホテルで、ご連泊の御利用を頂きまして、誠にありがとうございました。

和室のお部屋の広さでは、ご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。
お料理や、スタッフの対応では、良い評価を頂けて、安心致しました、ありがとうございます。

竹生島クルーズの乗船場は、ホテルの目の前ですので、クルーズ目的のお客様から、便利だと好評頂いております。お正月は、初詣に竹生島に行かれるお客様もいらっしゃって、にぎやかになりそうです。

また長浜にお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

フロント:千田

【連泊すると断然お得!】 ★朝食付2連泊プラン ◆夏の長浜・湖北地方はお祭り盛りだくさん!
【【和室 7.5畳と4.5畳の二間 】☆最上階には展望浴場☆】

投稿者さん 2016年11月27日 16:27:29

お食事おいしくいただきました。

お部屋もきれいでした。

温泉もジャグジーも気持ち良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月21日 21:33:15

高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは自慢の朝食バイキングも御利用され、美味しく召し上がって頂いたこと、ありがとうございます。
またご来館頂けます事を、心より願っております。

投稿者さん 2016年11月23日 15:27:49

フランス料理のプランで利用しました。
とても美味しく、ちょうど良い量で、ビジネス利用でしたがとてもリラックスできました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月21日 21:19:08

お仕事の疲れを少しでも癒すことができ、嬉しく思います。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。ご夕食は他にも、中華と和食をご用意しております。是非またご利用される際には、和食や中華もご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2016年11月22日 19:03:10

お世話になりました。本館にしていただいたので、移動が少なくてやっぱり助かりました。
観光でよく歩いて疲れていたので。途中の公共の駐車場?が工事中で、最初駅からかなり遠回りしてしまいました。琵琶湖が近くてよかったです。大浴場のジャグジーの水圧が、自分にはとても良く、疲れが吹き飛びました。朝食もオムレツや鯖ソーメン、デザートが美味しかったです。長浜とその周辺は予想より見どころが多いので、連泊してもよいくらいでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月20日 15:52:13

琵琶湖の景色や長浜観光、そして当ホテルのジャグジー風呂や朝食をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。鯖素麺やデザートのプリンは朝食でも人気メニューです。お口にあって良かったです。

「連泊朝食付き」というお値打な宿泊プランもございます。是非またご来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月20日 19:38:07

はじめて宿泊させていただきましたが、お部屋のグレードを上げていただきのんびりと過ごさせていただきました。
朝食もメニューが多く、おいしくいただきました。
ただ、夜にお部屋のお風呂に入ろうとするとお湯の温度が上がらなくて残念でした。
全体としては立地も雰囲気もよかったのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月11日 23:25:19

お部屋のお風呂の湯温の件で、大変ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。

ご朝食や、立地・雰囲気で、好評価を頂けて嬉しく思います。また、ご来館頂けます事を、心より願っております。クチコミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 16:43:41

自転車で琵琶湖一周の途中で宿泊しました。平日だったためか、隣接ソプラ館ではなく結局本館で、自転車もフロントで預かってくれて、朝食も1,080円で付けてくれて最高でした。コンビニが近くにあるか、夜食が自販機で買えたら満点でしたね。でもまた泊まりたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月11日 22:54:09

琵琶湖一周、お疲れ様でした。良い思い出を作られたことと思います。
最近は、自転車でご来館のお客様も増えており、自転車のお預かりも致しております。

貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きまして、ありがとうございます。また、機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り下さい。

アッキー✿さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

アッキー✿さん(1件) [30代/女性] 2016年11月13日 22:02:49

別館ソプラ館のダブルに宿泊しました。本館から外の通路を通って数分ですが、本館の大浴場に行ったり、食事をするのに一泊で本館と別館を4往復しました。寒い時や子供連れ、高齢者の方は本館が良いかも。フランス料理のフルコースも落ち着いた雰囲気の中、料理も美味しく、丁寧にもてなして頂きました。朝食の際、外国人のウエイターの方がとても親切で感激しました。次回は中華料理のプランで利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2016年12月11日 19:50:54

お食事や大浴場でのご移動、ご負担をかけてしまい、申し訳ありません。

フレンチのご夕食・朝食バイキングでは、好評価を頂き、ありがとうございます。楽しくお食事して頂けたようで、安心しました。

またのご来館を、心よりお待ちしております。
その際には、是非、中国料理もお楽しみ下さい。