コンフォートホテル大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

Super_Twinさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

Super_Twinさん(35件) [50代/男性] 2017年01月22日 19:03:47

大阪で仕事するときには必ずここを利用します。立地、サービス、無料の朝食、100%満足です。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅から徒歩5分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月21日 19:41:13

【気になった点】
ユニットバス
洗面とバスの隙間から黒カビが出てきた。

朝食会場
手洗い場があるが、壁掛けのペーパータオルがあれば便利だと思います。

スタッフの気遣いありがたいのですが、アルコールティッシュがあれば尚嬉しいです。

アメニティ
・ボディスポンジがあると助かります。

朝食は、おにぎり、いなり、林檎(季節柄かもしれません)等があり、朝食込ではコスパが良いと思います。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mamanbowさんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

mamanbowさん(2件) [30代/女性] 2017年01月21日 15:07:44

綺麗なホテルで、朝食も美味しく、スタッフの皆様もとても感じが良く、楽しい旅となりました。
駐車場の案内にわざわざ降りて来て下さっめ、丁寧な説明をしていただき、どうもありがとうございました。
周辺は、食べ物屋さんがたくさんあり、夕飯のお店を迷いましたが、名物の串カツ屋さんを選びました、立地も良かったです。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ひつじ◆ツインエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月19日 21:48:34

家族の紹介で初めて利用しました。
全体的に清潔で、スタッフの対応も満足でした。
初めての大阪で気持ちよく過ごせました。
今後も利用したいと思います。

【スタンダードプラン】地下鉄「心斎橋」駅まで徒歩で5分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆ <禁煙>】

みずりん2440さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

みずりん2440さん(1件) [40代/女性] 2017年01月18日 23:09:00

部屋も清潔でゆっくり過ごせました。枕の使い心地がとても良かったので通販で購入を検討中です。大阪に行った時はまた利用したいです。

投稿者さん 2017年01月18日 15:06:49

繁華街の中にある感じで立地的には非常に便利でよかったです。口コミにもありましたが、無料でついてくる朝食が思っていた以上に種類が多く、非常に満足でした。特に夫は朝食が大変気に入ったようです。
部屋自体は少々狭い感じもしましたが、日本のホテルはどこも仕方ないのかもしれません。
ただ「ひつじルーム」の意味は全く感じませんでした。よくわからないブルーのライトの箱が置いてありましたが、使う人はどのぐらいいるのでしょうか…。そこに力を入れていただくよりも、部屋の消臭をしっかりやっていただきたいです。チェックインして部屋に入ったとたん、タバコの匂いがして非常に不快でした。私は臭いにはあまり敏感な方ではありませんが、一緒に入った夫ですら臭いなぁと言っていたぐらいなので相当だったと思います。わざわざひつじルームにした意味がありませんでした。部屋に置いてあった空気清浄機をスイッチオンして外出したところ数時間で臭いが改善されていたので良かったですが、せっかく空気清浄機があるのなら 常にスイッチをオンしておいていただければ済むだけの話だと思います。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月17日 13:28:51

立地は地下鉄から徒歩10分以内と近くべんりでした。まわりに飲食店も多く、隣は100円ショップを併設したコンビニでした。
お部屋は掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月18日 18:22:30

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清掃スタッフに関してお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。立地に関しては大阪の中心に位置しており、出張・観光などで利用のお客様から大変好評でございます。

今後もお客様におくつろぎいただける空間作りを目指して努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

はまちゃん1102さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

はまちゃん1102さん(8件) [40代/男性] 2017年01月17日 11:30:02

繁華街のど真ん中です。
商店街や戎橋等へは、ちょうどお散歩の距離で最高の場所かなと思います。
駐車場が裏の立体駐車場が満車でしたので、案内とは別の、近くの小学校真向かいの
提携等はなかったですが、自走2階建駐車場へ駐車しました。
翌日、なんば等を観光したので24時間2,000円の料金設定が夕方まで駐車できたので
大変便利でした。空き状況もあるかと思いますが路地を通ったらホテルからすぐ
なんでおすすめします。
朝食も他の無料のホテルよりは、かなりよかったです。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月17日 16:54:13

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは大阪の中心部に位置しているため、ビジネスと観光どちらのご宿泊でも便利です。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力して参ります。

次回大阪にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月15日 18:35:11

立地も良かったですし、フロントの方の対応も良かったので、大阪に行く時にはまた利用したいと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月16日 18:14:07

「フロントの方の対応も良かった」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、立地に関してお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは観光・お買い物・出張などにも最適な場所にあり、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

また大阪にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆ <禁煙>】

boubou1119さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

boubou1119さん(42件) [40代/男性] 2017年01月12日 17:43:55

食事が良かった

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月13日 17:21:57

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご満足頂けましたご様子のご投稿を拝読し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

この度のご投稿では、特に朝食サービスにつきましてお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。現在は健康志向に重点をおいたヘルシーなメニューを提供しておりますが、今後季節感なども考慮したメニューを提供していく予定でございます。

また次回大阪にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 14:02:42

駅からの距離も近く部屋も良かったのですが、次は無しです!
繁華街のせいか朝の6時半までうるさくてほとんど寝不足。
東京でコンフォートホテル何度か使用してて、今回も決め手にしたがホテルの壁はそれぞれなんだと勉強した。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月10日 17:48:13

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋での騒音につきましてはご不快な思いをお掛けし、この場を借りましてお詫び申し上げます。壁が薄いということで施設の構造上、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、、ま大阪にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 01:54:55

2度目の宿泊、今回は朝食に不満。
まず、座席がなくしばらく立ったまま待たされ、係員は何も言わず私達をスルー。
やっと着席できたも、コップがない。パンは行列で焼けず、オレンジジュースの機械は水がでる状態。
終了1時間前であったため、混雑しており、もっと早い時間に行くべきであったかもしれないが、子供連れでほとんど食べられない状況であったため、結局後でマクドナルドへ行くことに。

チェックアウトが10時であるため、11時にして、朝食の時間帯を増やすと改善されるのではないだろうか。

このホテルの良いところは、部屋がキレイで広め、バスも大きめなので、乳児や小さな子ども連れにはオススメである。
また1階はコンビニで、提携駐車場も近いため便利です。

次回に期待します。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月10日 17:48:07

朝食につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。今後はこのような指摘を受けないよう従業員一同精進してまいります。

迷惑をおかけしたにもかかわらず、「次回に期待します」という温かい言葉を賜りありがとうございます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 20:58:52

目的地から近かった為、今回宿泊させて頂きました。お部屋を清掃して頂く為に10時から数時間外出し、フロントでお部屋の清掃が済んでいるかの確認を取って「(清掃は)済んでます」と言われたので部屋にキーを受け取り戻ったところ、ゴミもタオルも何もかも出ていった時のままの状態で、お部屋の清掃が全くされておりませんでした。清掃担当の方に「「掃除してください」がドアに貼っていなかった」「インジケーターが押されていなかったから」「まだ部屋にいると思った」等言われましたが、外は雨で寒いし疲れていたのもあって少し休憩をしたかったので、ゴミとタオルの交換のみお願いしました。こちらが清掃を断らない限り、外出している間にお掃除してくださるのが普通だと思っていたのですが…こちらのホテルはお願いしないといけないんでしょうか?そもそもインジケーターとは何でしょう?立地も良いし、無料の朝食もついていて美味しかっただけに残念ですね。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月10日 17:48:01

この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数あるホテルより当ホテルをご指名いただきありがとうございました。

しかしながら、清掃において、フロントと清掃スタッフとの連携がうまくできておらず誠に申し訳ございませんでした。本来、滞在のお客様の清掃は、午前11時以降に入る規則となっております。また、清掃スタッフが申し上げたインジケーターとはお部屋の状態を表すものであり、わかりづらい説明となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

私共が、お部屋の清掃に入るタイミングとして、フロントに鍵を預けていただいた場合、もしくは、清掃意志カードをお部屋のドアに貼っていただいた場合となります。その他の状況であれば、お部屋に連絡をして清掃の有無を確認した場合となります。

当日においては、私共において、鍵を預けていただいた後の連絡漏れがあったため、お戻りの際に気付かずフロントにて清掃が完了しているものと判断し、お客様をお通ししてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、初心にかえり正確に対応ができますよう定期的な確認作業を徹底致します。

また、依頼をいただかないと清掃に入らないという事はございません。今回のように、お急ぎであれば、ご面倒かとは存じますが、お戻り時間もお伝えいただければ、ご希望の時間には清掃を完了させます。ご理解を賜りますようお願いを申し上げます。

朝食は、今後、よりご満足いただける内容となりますようにメニューも検討してまいります。ご提案などございましたら是非とも、ご意見をいただければと存じます。今後にご期待くださいませ。大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

このような事がありながら、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら再度当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月08日 12:35:22

値段と比較したらとても良かったと思います。
こんなに安価にも関わらず掃除も行き届いていました。

マイナス点でいえば、息子と2人で泊まる予定でしたのでスリッパが1つでは足りませんが、子供は無料だったはずなので仕方ないと思いそれはそれで納得です。が、あったら助かりました。
あと、夜中の2時に廊下で大きな声で喋りながら歩いてる方々がいましたが、部屋までかなり聞こえるので目覚めてしまいました。
その方々のマナーの問題もあると思いますが、あんなに廊下の声が聞こえたのは初めてでしたので驚きました。

総合すれば、この値段であればなんの問題もないと思います。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月09日 17:00:33

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お子様分のスリッパのご用意が無く、ご不便な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、スリッパは、大人のサイズのご用意しかございませんが、フロントにご要望いただきましたら、お渡しすることが可能でございます。
お気軽にお申し付けいただきましたら、幸いでございます。

廊下での騒音に関しても、重ねてお詫び申し上げます。
館内巡回を強化するなどし、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、気をつけて参ります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月07日 15:41:45

ベッドが広めで好ましい。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月09日 17:00:26

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドのサイズはシングル、ダブルのお部屋は横幅140cmでございますので、広々とご利用いただけます。

また、コンフォートホテルでは寝具に力を入れておりまして、お客様にぐっすりお休みいただけるよう作らせていただいております。

また大阪にお越し際は、コンフォートホテル大阪心斎橋へのご宿泊を是非ご検討くださいませ。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ゴエン5080さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

ゴエン5080さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 15:09:01

近鉄、地下鉄も便利で徒歩で食い倒れができたので満足しています。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月07日 17:38:09

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

アクセスに関しては、当ホテルは大阪の中心部に位置しており、大変便利でございます。観光地へのアクセスやホテル周辺のお食事所案内マップをご準備しております。他にも、難波、道頓堀方面も地図がございますのでフロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年01月04日 23:55:00

遅い時間のチェックインでご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり、すごく感じの良いです。朝食もヘルシーでまた利用させて頂きます。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月06日 15:26:33

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
心温まるご感想をお寄せくださいまして、大変うれしく存じます。

今後も、皆様からいただきましたご感想やご意見をもとに、お客様のご要望に近ずけますよう日々精進して参ります。

今後とも、コンフォートホテル大阪心斎橋をどうぞよろしくお願いを申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

白ということでしたが、シャンパン色に近いです。それを狙って購入したので満足です。さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

白ということでしたが、シャンパン色に近いです。それを狙って購入したので満足です。さん(1件) [40代/女性] 2017年01月04日 23:29:42

クリスマスシーズンに4泊もさせていただきました。
朝食が無料でついているのがとても助かりました。
美味しい朝食ありがたいです。
新聞も無料でした。ビジネスホテルで新聞がサービスにあるホテルは珍しいです。
また、ロケーションも良く、心斎橋を堪能できました。地下鉄で30分かからないくらいで大阪城にも行けます。大阪を堪能できました。
スタッフの皆さんも親切でした。
と、良いことがたくさんありました。
が、一番良かったことは、枕です。ホテル宿泊でいつも寝疲れしてしまう私でしたが、ぐっすり眠れました。
また大阪に行ったときは利用したいと思います。
心からありがとうございました。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月05日 17:52:17

この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

総合的にご満足頂けた様子に大変うれしく存じます。特に、「ぐっすり眠れました」とのご感想は、私達が目指しているところであり、大変感動しております。

アクセス方法や周辺飲食店情報等は、ご案内ツールの準備の他、スタッフの知識も豊富ですので、機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

それでは、大阪にお越しの際には、是非ともコンフォートホテル大阪心斎橋をよろしくお願いを申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

GD0227さんの コンフォートホテル大阪心斎橋 のクチコミ

GD0227さん(1件) [40代/女性] 2017年01月03日 12:05:02

朝食があまり美味しくなかった。冷たいおにぎりなら、暖かい白米だけでいい。レンジで温めればよかったのでしょうが…
バスがせまかった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月04日 17:16:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食などに関しまして、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。

おにぎりに関しましては、日替わりでメニューを変更し、提供しております。
電子レンジ付近には、お客様にて温めていただけるよう、電子レンジ対応のお皿もご用意しております。

今後は、お客様のご意見も参考にさせていただき、メニューなどの改善、検討をして参ります。

また、浴室に関しましても、ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
施設上の問題に関しましては、すぐの改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

勝手ではございますが、また大阪へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますよう、お願いいたします。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年01月03日 10:20:26

コストパフォーマンスが高いです。朝食もすごく美味しかった。

コンフォートホテル大阪心斎橋 2017年01月03日 17:14:00

当ホテルの朝食では、健康を重視したメニューも増やし、お客様にお楽しみいただけるよう工夫をしております。
全国のコンフォートホテルでもご利用いただけますので、ぜひまたご賞味くださいませ。

また、大阪にお越しの際はコンフォートホテル大阪心斎橋を是非ご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をお待ちしております。