磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

モロテブさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

モロテブさん(5件) [40代/男性] 2012年05月19日 18:53:41

値段、部屋、清潔さ、料理、お風呂とすべてにおいて気に入りました。次回は家族で利用したいと思います。お世話になりました。

2012年05月
【お客様が選んだ人気の宿掲載記念】巡りきれない30種類のお風呂が好評★楽天限定ポイント10倍★
【お気軽にどうぞ!お友達やご家族におすすめ【松風館和室10畳】】

ユーママ♪さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

ユーママ♪さん(3件) [40代/女性] 2012年05月18日 23:10:21

ズバリ!とってもお得に素晴らしい宿泊をさせて頂きました!着いた時も手厚くもてなして頂き、正直感動しました。

家族で旅行はかなり久しぶりだったし、それもにわかに探したお宿だったのですが、オススメのお宿だけあり、とても清潔で奇麗で落ち着いていて、お湯も良くって、なにより!お食事が!お食事が、大・大・大満足でした!(かなり興奮しました笑)
ビュッフェになってたのですが、和洋中・・新鮮な野菜(特にトマトは絶対食べてほしい!)焼きたてのステーキ、なみえやきそば、揚げたて天ぷら・・・書ききれません!

息子が誕生日で、「かんぱ〜い!」とやってたら、そこにいたホテルの方がさりげなく写真おとりしましょうか?と声をかけて下さって、とても嬉しかったです。朝食も最高でした!

また、そちらのほうへ行く時は、きっと選んでしまうお宿になりました♪オススメします〜

2012年05月

きんさん2396さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

きんさん2396さん(1件) [40代/男性] 2012年05月09日 22:27:30

はじめて泊まりましたが、大変良かったです。部屋食だったのですが、仲居さんもすごく気が付く方で、嫌な思いもせず、すごくゆっくりと過ごすことが出来ました。
又機会があったら泊まりたいです。

2012年05月
【料理はお部屋だし】5室しかない離れがまるで別宅のよう。自分だけのひのき樽風呂でどうぞ♪スタンダード
【記念日に最適!思う存分温泉を!かけ流し露天風呂付客室【離れ】】

cibi_mikeさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

cibi_mikeさん(1件) [40代/女性] 2012年05月02日 19:50:06

東北応援になればと宿泊しました。満室とのことで、お客様が戻られたこと、少し安堵いたしました。
満室にもかかわらず、女将みずから案内やご挨拶をしてくださり、とても嬉しかったです。
他のスタッフの方の対応がよくないのが残念でなりません。
お夕飯は、バイキングでしたが、偏った飲み物、偏ったおかずで、品数の割に食べるものが少なかったです。飲み物は、りんご酢、野菜ジュースといったものだけでなく、普通の100%ジュースや牛乳も置いてほしいです。
器やスプーンも、もっとちゃんと洗ってほしいです。油でべとべとしたお皿やお盆ですし、洗い残しが多く、は、とても気持ちが悪かったです。
チェックアウト時、スタッフの方に事前にお聞きした送迎バスの時間に合わせて、ロビーにおりましたが、定刻より早く出発されたようで、困って女性スタッフに相談したら、「すでにバスは出てしまったから、タクシー呼びましょうか」と言われててしまってびっくりしました。ひとまずチェックアウトをし、再度、カウンター対応していただいた男性スタッフに送迎をお願いできないかお尋ねしたところ、怒ったような対応をされ、とても仏頂面で、つんけんした応対に唖然としました。結局、他のお客様もいらっしゃったので、送迎していただけることとなり無事電車に間に合いましたが、女将の対応がよかっただけに、とても残念でした。
うかがうことも復興支援と思っていましたが、それが迷惑なのではないかと思えるような対応のお宿でした。残念です。

2012年04月

投稿者さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月02日 00:12:11

部屋に案内してくれた仲居さん、食事処の仲居さんなど各従業員の方が明るく一生懸命に応対してくれた姿が印象的でした。

2012年04月
2〜4名様にぴったりの仕切りの食事処。足は掘りごたつ式のテーブルに降ろして♪正座はイヤという方も安心

blue gardenさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

blue gardenさん(8件) [40代/女性] 2012年05月01日 09:30:51

子供連れ家族なのでビュッフェを選択したのですが、メニューも豊富で応対もよく、また、
迎え、見送りの感じも教育が感じられてとてもよかったです。また機会があれば
利用したいと思います。

2012年04月
復興応援たび!華の湯利用初めての方歓迎♪B級グルメ人気メニュー登場!60種ビュッフェと30種湯めぐり
【〜ビュッフェ〜お気軽にどうぞ!お友達ご家族に【松風館10畳】】

リトルボスさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

リトルボスさん(1件) [40代/男性] 2012年04月27日 23:05:24

4月25日に宿泊しました。露天ひのき樽風呂付の離れがが、とても納得でした。
食事は、部屋でのプランにしましたが、一品、一品がとても美味しく、満足しました。
また利用したいです。

2012年04月
プライベートな時間がほしい〜露天ひのき樽風呂付の離れで過す★頑張った自分にご褒美★

gomahigeさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

gomahigeさん(2件) [30代/男性] 2012年04月22日 00:15:36

4月20日に宿泊させて頂きました。この値段で宿泊出来た事に感謝です。スタッフの方の接客態度、素晴らしかったです。研修中の方が部屋まで案内してくれました。一生懸命の姿勢が好印象です。食事もバイキング方式ですが十分満足出来ました。福島の郷土料理も沢山あって家内も喜んでいました。ただ唯一残念だったのは大浴場の1Fの方が改装中との事で露天風呂が立ち風呂しか入れなかった事です。でももう一つの10Fにある大浴場は十分満喫することが出来ました。震災、原発の風評被害で苦労されていると思いますが決して見捨てる様な事はしません。また宿泊させて頂きます。頑張ってください!!

投稿者さん 2012年04月20日 15:48:11

・夕食のビュッフェは、飲み物一杯飲み終わる前にラストオーダーと言われ、【八時半前】お客さんも少なかったせいか、片付け始め、せかされているかんじでした。
・チェックアウトのときは、従業員がたくさん団体のバスを見送り、私たち個人客には、見送りも無く、悲しい気分になりました。
・新人研修の人のミスもあったが、先輩がたの暖かいフォローを期待したいと思います。

2012年04月

SHIGEMASAYAさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

SHIGEMASAYAさん(2件) [30代/男性] 2012年04月15日 19:51:38

領収書を宿泊代とマッサージにわけてほしいと言ったらとてもフロントの年配の男性がとても嫌そうな顔をした。
夜のフロントの対応がとてもよかったので残念

2012年04月
応援たび!【1泊朝食付】ポカポカ温泉で活力満タン!朝食もついて元気に営業中♪春得!
【仲良しカップルやビジネスマンおすすめ【幅145センチベット】】

投稿者さん 2012年04月13日 10:13:46

基本満足でしたが、一緒にいった彼女がアクセサリー置きがほしいといってましたね。

2012年04月
【〜ビュッフェ〜仲良しカップルやビジネスマンに!【セミダブル】】

投稿者さん 2012年04月07日 16:10:32

展望のお風呂が工事中でした。案内がわかりにくかったようです。女性利用の時間帯で、妻は「わかりにくかったから、近くにいた女の子に聞いたよ」と言ってました。下の風呂も一部が工事中でした。
食事は、誰かが言ってましたが、夕食のバイキングはがっかりかな。もう少し種類があると良かったし、内容も不満でした。ステーキは固かったなあ。生野菜とかも種類が無かったし、蕎麦があると良かった。
朝食はまあまあ。パンがいまいち。
接客は悪くないから、良いけどその分料理が・・・。安いからかな?
部屋のお風呂は、ヒノキの浴槽です。でも、ユニットバスルームです。残念。高いプランにすればよかったのかな。

2012年04月
B級グルメで人気メニュー登場!60種ビュッフェと30種湯めぐりお風呂三昧♪これが華の湯のスタンダ-ド
【〜ビュッフェ〜一番人気!お子様連れに最適【華風館12.5畳】】

投稿者さん 2012年04月06日 15:05:13

クチコミでは不安に感じる書き込みが多かったのですが、実際行ってみると何の問題もなく…と言うよりもスタッフの対応や食事内容など好感が持てましたし、今度福島へ行く機会があれば再度宿泊したいと思えました。

2012年02月

くろねこ4607さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

くろねこ4607さん(1件) [30代/女性] 2012年04月03日 21:45:49

大人4人と子ども2人で宿泊しました。
チェックイン時カウンターが大変混雑していて待たされました。
部屋から用事があり2,3回電話をしましたがまったく出てもらえず、忙しくても電話は出てもらいたかったです。
子どもが事前に泊まることを伝えてあるのに、子供用の浴衣は部屋になくわざわざ取りに行きました。
お風呂はとっても気持ちよかったです。でも女性は、朝は10階の展望風呂のみなので、もう一度朝に庭園風呂に入りたかったです。
朝食はパンが食パンのみなので、もう少し種類が欲しかったです。

投稿者さん 2012年04月02日 14:35:53

3月31日−4月1日の1泊2日の家族旅行でお世話になりました。
両親の結婚50周年を祝う旅行でした。
ビュッフェダイニングでは、子どもから大人まで味わえる食事を次から次へと用意していただき、あったかい物はあったかい内に、冷たい物は冷たい内に食べられ、箸がどんどん進みました。
自慢のお風呂は、予想以上でした。風の強い嵐のような天気で雪も舞ってきてしまい、観光は野口記念館に行っただけで、すぐにホテルへ直行しました。冷え切った身体に温泉は、温かく迎え入れてくれました。時間で区切った男女の入れ替えがありましたが、それぞれの湯船の情報交換で部屋は盛り上がりました。

2012年03月
全国のみなさまありがとう!もっともっとふくしまへお出かけください。旅館が福の恩返し♪

投稿者さん 2012年04月01日 18:31:59

部屋も食事も、とても満足できる内容でした。
風呂もとても良かったです

2012年03月

まあじいさまさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

まあじいさまさん(14件) [50代/男性] 2012年04月01日 02:33:01

すごく豪華なところなんだけど、ビジネス用にも対応をしている、そこが売りなんですから、もっといろいろなコースがあっていいかも、夕食付きは多少高くなってもぜひ普通にあって欲しいですね。従業員の皆さんは普通なんだけど、なんとなく上から目線を感じる人がまじってました。朝食が7時からというんで集まっているのに、5分遅れは平気っていうようなところはちょっと残念ですね。味は上々でした。

2012年03月

ひろ195010さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

ひろ195010さん(2件) [40代/男性] 2012年03月29日 19:58:15

朝風呂の男女の案内が前日と違い朝期待していた風呂に入れず残念でした
工事もしていて全て楽しめなかったが食事はバイキングの種類が多く食べ過ぎてしまい久しぶりに満足しました

投稿者さん 2012年03月28日 13:19:13

友人との旅行で利用。東北をプライベートで旅行するのは初めてだったが、東北震災・原発事故に被災された福島県を応援したいと思い、当ホテルに宿泊した。楽天を利用したせいか、値段はきわめてリーズナブルでお値打ちプランでした。温泉や部屋も十分に満喫できる内容であったが、特筆すべきは、和食レストランの女子従業員の接客態度が大変よかったことである。就職して2-3年の職員であったが、明るく前向きな態度でてきぱき応対してくれた。おじさん二人旅を楽しくもてなしてくれたことに感謝したい。ホテルの教育指導が行き届いたいるせいだろうと思う。大いに感謝したい。また、当ホテルを利用したいと思った。

2012年03月
春の花咲く新・健康アイディアメニュー!華の湯人気No1!60種類の「ビュッフェダイニング」

881821さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ (感想・情報)

881821さん(1件) [40代/男性] 2012年03月21日 15:39:00

母の米寿祝いを兼ねて親子二人でお邪魔しました。
一言で感想を言うならば、最高でした。
足の悪い母を気遣ってくれて、食事会場や大浴場への移動に便の良い華風館の部屋を用意して頂いた上に、夕食も本来はバイキングのところ、会席料理にしてくれたので、大変助かりました。食材的には宿泊価格からも、それなりでしたが。
母も至れり尽くせりの配慮に大変喜んでおり、今度は、違うメンバーで再訪問したいと張り切っています。
母に新たな目標を与えて頂いたことにも深く感謝しております。
本当にありがとうございました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯の空室検索をする

ケータイで