磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 18:42:19

数年ぶりの再訪。
バイクは、玄関先の屋根のあるところに停めさせてもらえるので、雨が降っても安心。
洋室は、狭い部屋と言っても一人で泊まるには充分。まぁ、強いて言うなら、荷物の置き場にちょっと困るくらいか。
また、単機能とはいえ無料のマッサージチェアが部屋にあるのは、やはり風呂上がりにありがたい。とはいえ、これがあるために荷物を置くスペースがなくなっているのも間違いないので、そこは痛し痒し。
夕食バイキングは、質・量とも満足。ただ、ビールはやや割高に感じたし、日本酒もできれば飲み比べセットみたいなものを用意してもらいたいな、と。
朝食は、以前もこんなもんだったかな? なんとなく、特徴に乏しいように感じたのだが。
温泉大浴場は、前回の宿泊時もそうだったと記憶しているが、あれこれあるため目移りしてしまい、かえって落ち着かなかった(笑)

【さき楽28】早期予約1000円引!狭いお部屋ですが~ビュッフェと30種湯めぐり
【~ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】】

palsnoopyさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

palsnoopyさん(2件) [50代/女性] 2016年11月25日 18:13:49

3回目のリぴでした。
10年前、4年前と今回お邪魔しました。
今回は予約した部屋より、空室があったのか、グレードアップしていただきました。
それも、フロントの方が「こちらの都合で。。。」と言っていただきました。
新館の広い部屋で私が予約したのですが、一緒の友達にも感謝されました。
宿泊の人数が少なかったのか、以前より「バイキング」
の料理が品数少ないようで少し寂しかったですが、その分温かいものは温かくいただきました。
相変わらずお風呂も清潔で大変良かったです。
宿泊当日震度5の地震がありましたが、避難の必要はないくらいの館内放送くらいはあったほうが良かったと思います!

☆楽天限定☆5名様で45000円!お仲間とお食事会に♪【大きなお部屋滞在】
【ビュッフェダイニング 大家族大人数でどうぞ♪大きなお部屋】

Orange-cinnamonさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

Orange-cinnamonさん(1件) [40代/女性] 2016年11月24日 10:57:29

この度は大変お世話になりました。
2泊したのですが、とてものんびり過ごすことができました。
お部屋にはマッサージチェアがあり、肩こりがひどかったのでとても嬉しかったです。
ベッドも広く、のびのびと寝ることが出来ました。
お料理はお野菜が中心で、ヘルシーなイメージ。
ただ、全体的に品数が少ないように思えましたが、どれも美味しく頂くことができました。

帰る日の朝、地震によって磐越西線が運休になってしまったのですが、ホテルの方々の機転の利いた対応が素晴らしかったです。
郡山駅までマイクロバスで送って頂き、無事に帰ることができました。
本当にありがとうございました。また、是非利用させて頂きたいです(^^)

【~ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】】

10kabitoさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

10kabitoさん(30件) [40代/男性] 2016年10月20日 07:16:41

30種類のお風呂の数は圧巻。個人的には10階の檜風呂より1階の露天風呂めぐりのほうがお勧めです。なかでも樽風呂はぷかぁっと殿様気分で浮かべて大変よかったです。シングルのお部屋も広く寝ごこちもよくゆっくりできました。何で☆4点きってんだろうと思うくらいの設備の充実した宿でした。食事とサービス面が料金と釣りあってないからかな?個人感想ですがプロが選ぶ100宿の山代と諏訪の温泉宿よりお風呂はよかったと思います。

【1泊朝食付】自由に旅行を楽しむ♪ポカポカ温泉でリフレッシュ!明日の活力満タンに!
【ビジネスに【145センチ幅セミダブルベット】】

chisa65さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

chisa65さん(6件) [30代/女性] 2016年10月16日 08:55:24

母とのんびり温泉旅行がしたくて利用させていただきました。
たくさん種類のあるお風呂とバイキングがとても楽しみにしていて、どちらも大満足でした。

温泉の内湯も露天もいろんな効果があったり、ひのきや陶器など楽しみながらちょっとずつ入ってきました。母は最初扉の奥にある立ちっぱなしの湯が見つけられなかったようで、早起きしてリトライし制覇できたようです!

サウナの時間が早く終わってしまい、ご飯の後にゆっくりするつもりが使用できなかったため、もう少し遅くまで開けて欲しいです。

ロビー階にある足湯はお庭がとっても素敵でした。タオルも用意されていて、気軽に楽しめました。

お食事も手が込んでいて、たくさん種類のある豪華なビュッフェでした。名産の玉こんにゃくやぽっぽやき、お野菜たっぷりのお料理が並び、飲物もフレッシュジュースがおいしかったです。

ホテルの方も気持ちよく対応くださり、駅への送迎も時間外にもかかわらず応じてくださり助かりました。

あいにくの雨でしたが、旅館ですっかり癒されてしまい、思い出に残る素敵な旅行になりました。
本当にありがとうございます。

磐梯熱海の温泉のやわらかいお湯も気に入ったので、今度東北に来る際もまた磐梯熱海で華の湯さんを利用したいです。

【さき楽28】<紅葉の秋>甘みがギュッと詰まった秋野菜♪食べ放題のビュッフェダイニング
【~ビュッフェ~ご夫婦!断然ベット派の方!【ツインルーム】】

投稿者さん 2016年10月13日 21:38:57

六名で宿泊しました。スタツフも持ち場で特徴を出していました。
食事もビュツフエダイニング、和洋中とちょうど良い品数バランス取れてて美味しいです。
お風呂も大小種類も多く湯に特徴があります。特に十階は山を眺めながらリラツクスできます。
ホテルすべての施設もきれいでした。次回も訪れたいと思いました。

投稿者さん 2016年10月10日 18:01:38

グレードの良いお部屋に変わったと言われたが、車椅子の方用のお部屋でした。
お料理はとても美味しかったのですが、赤ちゃんを乗せる小型のベビーベットがセッティングしてあり、どなたかのお客さまと間違えていて、それを横に置いたままの食事となり、できれば片付けていただく配慮がほしかったです。

紅葉の秋/月替わり究極会席~メインはお肉かお魚をその場でチョイス!<風舞>
【ご夫婦!断然ベット派の方!たまにはお一人様で【ツインルーム】】

投稿者さん 2016年10月05日 20:31:10

高齢なので、部屋の担当の係りの人が、親切丁寧で大変助かりました。お風呂も貸し切り風呂を楽しめ、食事も好きなものを食べられてよかったです。

【45分独り占めの貸切風呂付】&ビュッフェで満足!☆会津へ行くなら磐梯熱海へ☆

投稿者さん 2016年10月05日 20:28:21

客室係りの人が、親切丁寧で大変助かりました。お風呂がとてもよくて、数が多くていろんなお風呂が楽しめました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★30種のお風呂と野菜が主役のビュッフェ♪

投稿者さん 2016年10月03日 09:02:45

ホテルへ到着したときに部屋への案内がなかったのが残念です。
男女のお風呂の入れ替え時間が合わず、片方の温泉しか利用できなかった。
男女の入れ替え時間を考えてほしい。

【【落ち着いた雰囲気の松風館】10帖】

オリーブ1956さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

オリーブ1956さん(1件) [60代/女性] 2016年09月27日 14:16:02

広いベッドで隣室の音も気にならずにゆっくりできました。
何よりマッサージチェアーが良かった。
販売機の飲料が200円以上は高過ぎ!

【ビジネスに【145センチ幅セミダブルベット】】

Sai★さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

Sai★さん(5件) [20代/女性] 2016年09月23日 17:09:17

松風館に泊まる予定でしたが、空いている広い部屋(新館の方)に事前に変更してくれていたようで、大人6人の宿泊でしたが、広々とした部屋で窮屈な思いをすることなく過ごすことが出来ました。
また、野菜中心ビュッフェということですが、お肉もちゃんとあります。笑
野菜があまり好きではない父も、好き嫌いなく食べており、大変工夫された料理だと思いました。朝晩のビュッフェですが、どちらも大変満足する食事でした。
ただ不満があるとすれば、空気清浄機がないことでしょうか。喫煙室はありますが、部屋でも吸うことが出来るため、禁煙者が泊まる場合は、部屋にタバコの匂いが微かに残っているかも知れません。父はヘビースモーカーなのですが、そのあたりを気にしていました。空気清浄機があれば、少しは違うかもしれません。

ビュッフェと30種のお風呂【これがスタンダード】野菜中心ビュッフェde野菜不足を解消

投稿者さん 2016年09月19日 16:29:07

お部屋は広々としていて掃除も行き届いていたので快適でした。
朝晩のビュッフェは味と品数は普通、内容はやや貧相な印象でした。晩ごはんの手打ちそばはとても美味しかったのでオススメします。
お風呂は形や名前の違う湯船はたくさんあるけど、結局お湯は一緒なので…もう一工夫あると嬉しいですね。人が多くて混雑していましたが、スペースが広めだったのでそれほど気になりませんでした。洗い場の数も多いのでその点はよかったです。
スタッフさんは気が利かない感じでどちらかというとよい印象はありません。もう少し若いスタッフさんを教育なさったほうがいいのでは…
食器類も欠けたものが混ざっていて危ないですので、お子さんが使うものは大人がチェックしたほうがいいと思います。本当はホテル側がチェックするべきですが、手が回ってないような感じでした。

紅葉の秋/甘みがギュッと詰まった秋野菜♪食べ放題のビュッフェダイニング
【~ビュッフェ~【ひのき内風呂付の華風館】12.5帖】

楽天こっちゃんさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

楽天こっちゃんさん(2件) [70代/男性] 2016年09月04日 15:11:06

毎年、利用させていただいております。今回、下記の点が気になりました。

①行燈の明かりが明るすぎた。(カバーで遮蔽出来るように出来ないか?各自調整)
②お茶のパックが1日分のみであった。1泊でも2日分(朝の分)が必要では?
③敷布団が湿っていた。(乾燥の基準・マニュアルがありますか?)
④食堂のコーヒーの味が「いまいち」だった。

その他は接遇を含め、満足でした。

【サマーSALE】全室30%OFF★プールに温泉♪滞在中屋外プール無料で夏得!<ビュッフェ>
【~ビュッフェ~【落ち着いた雰囲気の松風館】10帖】

ユーコ7340さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ユーコ7340さん(2件) [50代/女性] 2016年09月04日 10:42:19

夏に温泉は、向いていませんね。磐梯熱海は、盆地なのか私の住んでいる所より暑かった。温泉に入っている時間より、温泉を見ている時間の方が多かったと言う不幸。(いえ、華の湯さんには、プールもありますので利用しなかった自分が悪いのですけれども……)このホテル、食事は美味しいです。部屋もまあまあです。ただ、惜しいと思ったのは、ph9.1の泉質は素晴らしいのですが……、どんなに30種類のお風呂群を作ったとしても、泉質がアルカリ単純泉一本ですと、お風呂の形が違うだけの単一の湯船に浸かっているだけではないかと……。せめて、フルーツ風呂とか、アロマ風呂とか、ハーブ風呂にするとかの工夫が欲しかったと思います。部屋に付いているリンス・イン・シャンプー等のアメニティは、良質です。テレビで紹介されるほどのホテルですから、一度は泊まってみる事をお勧めします。(リピーターになるかどうかは、個人の自由かと……。)

投稿者さん 2016年09月03日 15:36:55

大規模ホテルです。突然の1人利用でしたがお風呂が色々あって良かったです。
食事は残念でした。このお値段でこの内容でしたら他のホテルか食事なしを利用するでしょうね。

★夏休み★ヒ~ンやりプールとアツアツお風呂♪ お食事はビュッフェで夏旅行を楽しむ!

投稿者さん 2016年08月30日 23:33:46

8月13日に家族4名で1泊しました。部屋は清掃が行き届いていて、とてもきれいでした。
楽しみにしていたビュッフェの食事は、大人も子供も満足のメニューでした。欲を言えば、カルビ焼き肉?よりはステーキを食べたいなぁと思いましたが…お寿司や地の野菜料理など美味しくいただきました。
もうひとつ楽しみにしていたお風呂ですが、種類が沢山あって子供も喜んでいました。
それと餅つきや富くじなど子供が楽しめるイベントもあり、大満足でした。

<<小学生 半額>>\夏休み特別プラン/プールが滞在中無料!親子で夏を満喫しよう♪<ビュッフェ>

柏のコアラさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

柏のコアラさん(33件) [50代/男性] 2016年08月28日 13:28:53

<総括>お盆の8/13に1泊、家族で利用しました。部屋タイプを2部屋角部屋にグレードアップしていただいたため、とても広い部屋で、ゆったりとリフレッシュすることができました。車の出迎え、フロント、部屋への案内など係りの方も皆笑顔でとても良い印象をうけました。
<部屋>ほぼ満足。欲を言えば、売店や自販機で購入したビール類を入れておける冷蔵庫があると助かります。冷蔵庫は自動精算式なので、ドアポケットのとろにしか入れるスペースがありませんので・・・。バスタオルは大浴場に備え付けなのはGOODですし、部屋の鍵が2つあるのもGOODですね。部屋のお風呂は檜ということですが、ユニットバスの浴槽だけが檜製だったのですね。まぁ温泉にきて部屋の風呂に入ることはほぼ無いのですが、期待していたらガッカリするかも知れませんね。
<大浴場>
とてもいいお湯でした♪多くの浴槽があり、脱衣場も含めてスペースが広くてゆっくりできました。ただし、男女が入れ替えになっていて、夜間と朝に入れる男湯に露天が無いのは少し残念でした。また、朝の湯上がり処で味噌汁サービスがありますが、すぐに朝食なので、お椀は半分程度の大きさで十分だと感じつつ、若い女性の係りの方がたっぷりついでくれたので、完食しました(汗)。
<食事>
美味しくいただきましたが、あまり特徴が無く、普通のビッフェって感じです。全ての机に、番号表示と食事中のサインが置いてないので、自席が解らなくなる可能性もありそうです。テーブルの数だけ用意があるといいですね。

【さき楽28】早期予約で1000円引き!野菜中心のビュッフェと30種湯めぐり
【~ビュッフェ~【ひのき内風呂付の華風館】12.5帖】

Amazonessさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

Amazonessさん(3件) [40代/男性] 2016年08月28日 01:28:39

どこを重視するかにもよりますが、大型旅館で迫力はあります。内容や質で判断するとコスパは2だと思いました。

★8月~お日にち限定★ お部屋おまかせでお得プラン<ビュッフェ>\屋外プールで遊ぼう!/
【【お部屋は当館にお任せ】でお得に♪】

日本酒大好きちゃんさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

日本酒大好きちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月27日 20:06:32

色々な浴槽があり楽しめました。

<<小学生半額 & P10倍>>\夏休み特別プラン/プール滞在中無料!親子で夏を満喫♪<ビュッフェ>