湯の宿 アウザ猪苗代 クチコミ・感想・情報

湯の宿 アウザ猪苗代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の宿 アウザ猪苗代 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月19日 17:25:46

引越ししたらしく、大変新しくてきれいな宿でした。
でもそのせいかホームページの電話番号と地図が古くて、到着するまでに戸惑いました。事前に地図を送ってくれていたのに忘れてきた自分も悪いですけど。
食事は地物を使った創作?和食で、日本酒の飲み比べセットとともに堪能させていただきました。
Wifiの説明書が部屋にあって、電波がもう少し強かったら、また、露天風呂ができたら満点ですね。

湯の宿 アウザ猪苗代 2016年02月19日 18:49:48

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。ご到着までにご不便をお掛けしてしまったこと、インターネット環境に不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。

お食事と会津の日本酒にお口があったこと大変嬉しく思っております。様々なタイプの日本酒をご提供できたこと幸いでございます。季節により味わいが変わる日本酒を是非、違う季節にもお愉しみ頂ければと思っております。

重ね重ねではございますが、この度は数あるお宿様の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
また投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【ペットと一緒】 1泊2食付 プラン ※ペット連れでなくてもご利用可能です

鉄いちごママさんの 湯の宿 アウザ猪苗代 のクチコミ

鉄いちごママさん(1件) [50代/女性] 2016年01月23日 16:49:45

1月9日から連泊で母娘・犬でお世話になりました。予約時から大変親切丁寧にこちらの問い合わせに答えてくれ、近隣の施設も紹介して頂きました。食事は季節にあった地のモノが工夫され大変美味しかったです。何よりもペットにとても配慮されていた事が嬉しかったです。少し残念だったのは、三組だけの宿なので、他の宿泊客や連れのワンちゃんとも交流が出来たらと思い、その切っ掛け作りの場をもう少し工夫し、手助けしてくださると有難いかな…?
次回は春から初夏の頃に行きたいです。

湯の宿 アウザ猪苗代 2016年01月23日 20:13:42

鉄いちごママ様

この度はご連泊頂き誠にありがとうございました。
また総合満点のご評価、重ねて御礼申し上げます。

旬のお料理がお口に合って嬉しいです。
会津の日本酒も美味しいと言って頂けて嬉しかったです。地元の私にとっては本当に嬉しいお言葉です。
ペットに関してもお褒め頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

また是非とも違う季節にもお越しくださいませ。
その際は違った磐梯エリアの愉しみが見つかれば嬉しいです。

重ね重ねではございますが、この度は当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
また鉄いちごママ様にお会いできる日を楽しみにしております。

もこな0331さんの 湯の宿 アウザ猪苗代 のクチコミ

もこな0331さん(2件) [50代/男性] 2015年07月05日 13:30:01

今回は家族3人と愛犬「もこな」とお邪魔しました。
一言で言うと素晴らしい!という感想です。
どんな宿泊施設でも、我が家とは違うので、個々にどこか違和感があるのは当然ですが、
今まで数多く様々な場所に行きましたが、こんなにパーフェクトな宿泊施設はないです。
お食事、お風呂、部屋などは当たり前のように非の打ちどころがなく、更にオーナーも
会津で生まれ育ったとの事で、広い視野を持てない点もあるかと思いきや、東京の大学を卒業され会社勤めもされた後に、地元に戻り「このような素晴らしい宿泊環境とホスピタリティーを作られたんだな」と強く感じました。ドックランで嬉しそうにはしゃぐ愛犬を見るのは久しぶりで、最高の時間を過ごしました!必ずまた行きます!
その時はもう少しワインの種類があるといいな・・と愛飲家の独り言です。
至福の時間をありがとうございました。
追伸、見送りの際最後まで深々と頭を下げるなんて、感激です。

2015年07月
湯の宿 アウザ猪苗代 2015年07月06日 13:26:49

もこな0331様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また満点の評価、重ねて御礼申し上げます。

もこな0331様にとって我が家のようにお寛ぎ頂けたこと大変嬉しく思っております。料理や温泉にご満足頂けて嬉しいです。

また私個人にまでお褒め頂き大変恐縮でございます。これからも、もこな0331様によりご満足頂けるよう精進して参りたい所存でございます。

もこなちゃんにも楽しんでもらえて良かったです!
またドッグランで元気に走る姿を見せてくださいね。

是非、違う季節の磐梯エリアも愉しんでみてくださいね。

えーちゃん6857さんの 湯の宿 アウザ猪苗代 のクチコミ

えーちゃん6857さん(16件) [40代/女性] 2014年11月22日 16:17:17

娘の出産前の家族旅行(愛犬含む)でお世話になりました。
予約は4名1室でしたが、お部屋が空いているとのことで2室ご用意いただきました。お部屋も、食事もとてもよかったです。
夫婦では年4・5回旅行しておりますが、こちらは温かいおもてなしにゆっくり出来て良かったです。又機会がありましたらお邪魔したいと思います。

次回は、孫と・・・

2014年11月
湯の宿 アウザ猪苗代 2014年11月22日 17:59:29

えーちゃん6857様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、満点のご評価、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お食事ともにご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。また、会津のお酒にもお口が合ったようで嬉しいです。

次回は是非ともお孫様とお越し下さいね。
えーちゃん6857様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nagase511さんの 湯の宿 アウザ猪苗代 のクチコミ

nagase511さん(1件) [50代/女性] 2014年10月27日 16:34:13

磐梯山周辺の紅葉の美しさに
ハードに動いて疲れた身体を充分に癒してくれたお宿でした。
ゆっくりと温泉につかり、心づくしのお料理をいただきながら
美味しいお酒をのんびりと楽しみ、
清潔感あふれるお部屋で愛犬ともどもぐっすりとやすむことができました。
ぜひ、また利用したいと思いました。

2014年10月
湯の宿 アウザ猪苗代 2014年10月28日 15:37:02

nagase511様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、総合満点のご評価、重ねて御礼申し上げます。

冷えて疲れた体に当宿の温泉にて温まり、リラックスして頂けたこと嬉しい限りでございます。また、会津の郷土料理、創作料理、それと会津のお酒をご堪能して頂き本当にありがとうございました。
ワンちゃん共々お寛ぎ頂けて嬉しいです。

日増しに寒さが加わってまいりましたが、体調など崩さぬようご自愛ください。

また、nagase511様にお会いできる日を楽しみにしております。

JOZOさんの 湯の宿 アウザ猪苗代 のクチコミ

JOZOさん(2件) [40代/男性] 2014年10月26日 17:49:23

主人とワンコ2匹と宿泊しました。部屋はオシャレで清潔感がありとても気持ちよくくつろぐことができました。食事は会津の創作料理がだされます。見た目も美しくおいしく戴きました。お風呂は少し熱めです。宿泊客が一日3組のみなので、家族風呂として貸しきることができます。スタッフの方がよく気遣ってくれて快適な時間を過ごすことができました。

2014年10月
湯の宿 アウザ猪苗代 2014年10月26日 20:20:42

JOZO様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

JOZO様にお食事、温泉を愉しめて頂けたこと、お部屋にてお寛ぎ頂けたこと大変嬉しく思っております。また、私共のサービスにお褒め頂けたこと本当に嬉しいです。ありがとうございます。

これからの季節、冷え込みが厳しくなりますが、体調管理には充分にお気をつけご自愛くださいませ。

またJOZO様にお会いできる日を楽しみにしております。

Peelさんの 湯の宿 アウザ猪苗代 のクチコミ

Peelさん(1件) [50代/男性] 2014年10月07日 20:10:22

久々に休みがとれたので、家内と老犬1匹で骨休みで利用させていただきました。前評判どおり、いやそれ以上に大変素敵なお宿でした。綺麗で清潔な部屋、郷土料理も取り込んだ、食器にもこだわった美しくておいしい料理、決して大きくはないですが、貸し切りでゆっくりとくつろげる掛け流し温泉風呂、そしてホスピタリティたっぷりな素敵なオーナーご夫妻・・・・日頃の疲れを十分に癒やしてもらいました。時期的には少し早いかなと思いましたが、磐梯吾妻スカイラインにてしっかり紅葉も楽しめました。機会がありましたら、また是非利用させていただきます。

2014年10月
湯の宿 アウザ猪苗代 2014年10月08日 09:28:21

Peel様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、総合満点のご評価、重ねて御礼申し上げます。

お食事、貸切温泉にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。また、私達のサービスもお褒め頂き本当に嬉しいです。ありがとうございます。

紅葉の見頃を迎えた裏磐梯を愉しんで頂けたようで良かったです。四季折々たのしめる磐梯高原ですので、是非またお越しくださいませ。

この度は当宿をお選び頂き本当にありがとうございました。またPeel様にお会いできる日を楽しみにしております。

北の鎌倉さんの 湯の宿 アウザ猪苗代 のクチコミ

北の鎌倉さん(1件) [50代/男性] 2014年08月14日 13:20:21

家族3人と犬1匹の旅行で予約しました。台風が近づくなか心配したのですが、天候
もそれほど荒れることもなく無事辿り着けました。宿の設備も充実しており、清潔感
があり快適に過ごすことができました。また、食事も大変美味しく、品数も多く、量
も丁度良かったです。ベランダに犬用の足湯もあり重宝しました。ただ、雨の影響で
ドックランが使用できないのが残念でした。
今度は、紅葉の時期にお邪魔したいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

2014年08月
湯の宿 アウザ猪苗代 2014年08月14日 16:58:10

北の鎌倉 様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、総合満点のご評価、誠にありがとうございます。

台風が近づいている中で、また貴重なお休みを当宿にて過ごして頂けたこと感謝申し上げます。お部屋やお食事、温泉にご満足頂けたこと嬉しく思っております。

磐梯エリア・猪苗代の紅葉は綺麗で、当宿近くのゴールドラインは素晴らしい景観です。是非、また北の鎌倉 様にお会いできる日を楽しみにしております。

重ね重ねではございますが、この度は当宿をお選び頂き本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ペットと一緒】 1泊2食付 プラン

タ・イチロウさんの 湯の宿 アウザ猪苗代 のクチコミ

タ・イチロウさん(1件) [40代/男性] 2014年04月04日 22:56:24

今回素泊まり1泊2日で予約したのですがこちらの都合で2泊3日(食事つき)に変更させて頂きました。
昨年12月に新館ができたばかりという事で館内・お部屋共に大変清潔でした。
食事もとても美味しく温泉もありとても居心地のよいお宿でした。
ただ1つ残念なのは周辺に何もない事でしょうか(^^;)
観光地ではないので人も多いわけではなくのんびりワンコとお散歩して過ごすには大変良い環境かと思います。
お宿でトリミングもして頂けるし預かりもあるという事でワンコ連れには心強いですね。
ドックランも後に完成予定と言うお話だったので完成した頃にまた利用させて頂きたいと思います

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

大変満足のゆくお宿だったのですが何点か改善した方がよいと感じた点もありましたので
あえて書かせて頂きます。
1つめ お部屋の入り口の右上にある部屋番号が書いてある物(何と言うのかちょっとわからずすみません)の位置が低くて部屋に入るときにいつも頭がぶつかってしまいました。怪我をする程ではないのですが角が尖っているのでちょっと危ないかな?と感じました

2つめ 部屋のごみ箱ですがワンコのトイレシートを捨てる用に蓋付きの物が別でおいてある方が臭い等も気にならず清潔感もあってよいのではないかと感じました

3つめ お部屋の洗面所がちょっと小さいかなと感じました。ポットに水を入れるにも不便だしワンコ用のフードボールを洗ったりするにももう少し大きいと使いやすいと感じました

以上3点が改善されればいいかな。。。と感じたのであえて書かせて頂きました
書いておいて何ですがあくまでも犬連れ目線の勝手な意見ですのでご了承ください(^^;)

2014年04月
湯の宿 アウザ猪苗代 2014年04月05日 22:40:46

タ・イチロウ様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また満点の評価、重ねて御礼申し上げます。

先日はあいにくの雨でしたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。タ・イチロウ様に少しでも喜んで頂けたら幸いでございます。

また、改善点も記載頂き本当にありがとうございます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、よりよいサービス、施設提供にお役立てさせて頂きます。

夏前にはドッグランも完成予定ですので、タ・イチロウ様に喜んで頂ければ嬉しいです。

雪解けで足元悪い中でしたが、四季を通して楽しめる猪苗代ですので、タ・イチロウ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

日に日に温かくなってきておりますが、風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

本当にありがとうございました。

【気軽にお泊り】 素泊まり(お食事なし) プラン (4/1~)
【【1日3組限定】 メゾネット和洋室 禁煙(全室)】

nonomaru0508さんの 湯の宿 アウザ猪苗代 のクチコミ

nonomaru0508さん(1件) [50代/男性] 2014年04月01日 11:32:09

年度末,自分へのご褒美と骨休めで利用させていただきました。
初めての宿は,楽しみ反面,不安反面ですが,アウザさんは
予想をはかに超える素敵なお宿でした♪
新しく清潔なお部屋,熱ーい温泉,季節感あふれる手の込んだ
おいしいお料理・・・どれをとっても大満足です。
特に夕食は,見た目にも美しく地元の食材を生かしたお料理が
次々に運ばれてきて,驚き,関心しながらもどんどん食べてしまいました。
どれも本当においしかったです。
我が家の愛犬もかわいがっていただきありがとうございます。
桃ちゃんもとってもかわいかったです^^
次回伺うときは,ドッグランが完成して,一緒に遊べたら嬉しいです。

翌日は,あいにくの雨でしたがお腹も心もすっかり満たされて
帰路につきました。
明日からまたがんばって,また来よう!そんな気持ちにさせてくれる
素敵なお宿でした。また必ず伺いますね。ありがとうございました。

2014年03月
湯の宿 アウザ猪苗代 2014年04月02日 12:30:17

nonomaru0508様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めの言葉感謝申し上げます。

夏前にはドッグランを完成させ、猪苗代の気持ちいい風と避暑地の暖かい光を満喫できる空間を提要できればと想っております。

nonomaru0508様にまたお会いできる日を楽しみにしております。ドッグランで遊びましょうね♪

重ね重ねではございますが、この度は当宿を選んで頂き本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ペットとお泊り】2食付き プラン