天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 21:22:59

職場の仲良し旅行仲間と1泊しました。
お風呂は大きくてきれいで、温泉は少し温度が高かったですが、とってもぬくもって気持ちよかったです。マッサージ機も無料のが置いてあり、心も体もリラックスできました。
お料理もお味もよく、十分な量でした。宴会用の和室は椅子でのお食事でみんな喜んでいました。(平均年齢60歳のグループなので・・・笑)
中国の接客係の人も一生懸命対応してくださり、大先輩の接客係のあけみさんはさすがと思わせる、楽しい応対でした。
予約の時の応対が残念なことがあったので、実はあまり期待せず行きましたが、その点ではとっても良かったです。
ただ、浴衣のサイズが体格がまちまちなのに、1サイズしかなくこちらから言わないとサイズの交換をしてもらえなかったこと。そして、女性の部屋を景色のよいほうにしてくださったのは嬉しかったけれど、部屋の座椅子やお茶の準備など、入れ替わっていなかったこと。
大浴場にバスタオルの替えがなく、部屋に置いてあるタオルとバスタオル1枚ずつしか使用できなかったこと。
それ以外は、ほんとによかった!2日目は雨でしたが、傘をホテルから貸し出ししてくださり、渡船場までさらに、そこから船にのりマイクロバスで鵜方駅まで傘をお借りできたのはありがたかったです。雨の中あけみさんがずっと手を振ってお見送りしてくださったのも嬉しかったです。ありがとうございました。
【追記】数日後お礼状が届きましたが、書いた客室係の人の名前は私たちをお世話してくださった方ではありませんでした。誰が書いてもいいと思うけれど、せっかくのお礼状だし、お世話してくださった方の名前で届いたら、もっと楽しい旅を思い出しよかったのではないかと思いました。

【6名様以上限定】ミニケーキなど3大特典付!みんなでわいわい大部屋プラン♪≪志摩会席≫
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

kazu1118832さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

kazu1118832さん(1件) [60代/女性] 2016年11月18日 17:25:33

H28/11/16に一泊でお世話になりました。事前に、娘の結婚祝いの記念旅行とお伝えしていたのですが、お夕食時に とても嬉しいお心遣いを頂きました。今回の様な特別な状況を抜きにしても、こちらの旅館は素晴らしかったです。夕食は、量・味ともに満足の牛肉を使ったすき焼き、そして伊勢エビのお刺身など、どれも薄味・上品でとても美味しかったです。しかも、新しいフロア専用の会場にて、落ち着いて食べれたのも良かったです。また、お部屋もリニューアルされたフロアで、新しく清潔で広く、海側で眺めも良く、大変贅沢な造りで大満足でした。温泉も1階大浴場と6階の展望風呂もあり、楽しめました。旅館のある島に入るのに、船で行くという、他では体験できない行程も、旅行の特別感を演出するのに好印象。でも、その過程(備え付けの電話をかけたり、駐車場のバーを下げる操作盤の扱い等)が、客側のみで行う為やや分かりづらく面倒かも。いずれにしても、記念となる大事な今回の旅行を、素敵なものとしてくれた、こちらの旅館の素晴らしさに、感謝しております。有難うございました。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン

投稿者さん 2016年10月31日 16:10:55

3世代旅行に今回こちらの宿を予約しました。
船で島に渡る感じがリッチに思い、そして、伊勢海老、松坂牛が食べれるとの事やけどそんなに高くもなかったので。
部屋をグレードアップしてもらえたのは凄くみんな喜んでました。

残念なのが、食事場所付近にあろう事かゴキブリがいた事…
配膳担当の方が中国人?で言葉がイマイチで食材の産地もわからないと…
こちらが気を使う感じでした。
最後の、たこの釜飯も火が消えてだいぶ経つのに何も音沙汰なく、こちらから聞いたら、あっどおぞと配膳もしてもらえず自分達で運びました。

お風呂上がりの杏仁豆腐は美味しかったですがハーブティーは好き嫌いあるのでちょっと…

部屋の洗面にタオルを置いて欲しいです。
お風呂に持って行く用はありましたが、お風呂で使ったら濡れるので。

宿自体の感じは良かったです。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席

投稿者さん 2016年08月28日 18:37:23

部屋ですがすこしたばこ臭かったです。禁煙、喫煙をはっきりさせてもらいたいです。
たばこ吸わないのに部屋に灰皿があるのはどうかと思います。
大浴場は普通でした。プランにあった花火はきれいでした。
周りがもう少し暗ければ星空がきれいだったのかもしれません。
ホテルは島にあったけど島の周遊ができなかったのは残念です。島に徒歩の周遊コースを整備されてはいかがですか?
食事はおいしかったです、また部屋で食べれたのはOKです。固形燃料で温めるのは良くないのでしょうか?エアコンの風で火が揺れて少し怖かったです。
全体的には思っていた範囲でした。サプライズはありませんでした。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(お部屋食)プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

もりせなさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

もりせなさん(10件) [30代/女性] 2016年08月14日 16:20:35

いつも国府の浜にサーフィンに来るのですが、その時にたまたま見つけた渡鹿野島。次はここに泊まってみよう!て事で予約しました。島に船で渡るため、屋根にボードを乗せたまま対岸に車止めてて大丈夫かな…と不安でしたが駐車場は宿泊者しか入庫できないゲート付で安心しました。宿泊したのが新しい客室ということもありとてもキレイ!新築の匂いがします。食事も美味しい。ただ、人が少ないから仕方ないんでしょうが、最初に全ての固形燃料に点火するので、急いで食べないとせっかくの料理が冷めてしまいました。お風呂も広いしキレイです。島を散歩しましたが、一等地に廃墟があったり繁栄してるとは言えません。なのでホテル内の施設が充実してるのでしょうね。チェックインが5時と遅かったので、もう少し早くして釣りや海水浴を楽しめば良かったなぁと後悔。希望を言えば部屋の冷蔵庫が小さいのと、海水浴場やプールがあるので水着を脱水できる脱水機かランドリー施設があればなぁと思います。楽しかったですお世話になりました!

投稿者さん 2016年08月12日 08:40:15

8/9 に宿泊しました。
船で島に渡った所にホテルがあるという、なかなかできない経験でテンション上がりました。

ホテル内も綺麗で、お風呂も凄く良かったです。
料理も美味しく、特に松坂牛最高でした!
また結婚満20年の記念日という事を伝えた所、シャンパンをプレゼントして頂き、大変思い出になる20年記念となりました、

またそちらに行く機会があれば利用させて頂きます。

ゆう0432969さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ゆう0432969さん(2件) [30代/男性] 2016年07月11日 21:57:30

家族四人で泊まりました。12畳くらいの広い部屋で良かったです。
部屋から海は見えなかったけど子供達が楽しんでたので親としては満足でした。
ロビーも綺麗でお風呂も楽しめました。従業員の方達も丁寧に対応して頂いて、また利用したいと思います。
次は食事付きで!

【一泊素泊まり】温泉お試しプラン
【平日限定和室】

投稿者さん 2016年06月22日 10:52:57

①島へ渡る船代必要を知らなかった②時間内だったのに風呂上がりサービスが無かった(仲居さんもいない)③風呂場で外人が撮影していた④風呂のベビーベットが汚い⑤評価の割りに期待外れ

【さき楽28】≪28日前までのご予約で1,000円OFF♪≫福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ペコほっぺ25さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ペコほっぺ25さん(2件) [30代/女性] 2016年05月17日 08:47:30

ハートの島 静かにのんびり過ごせました。お食事美味しかったです。また、泊まりたいなと思っています

2016年04月
【【海側】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

yutami5148さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

yutami5148さん(1件) [50代/女性] 2016年05月12日 18:41:23

露天風呂も良し、眺めも良し、またお料理も美味しく、心のこもったおもてなしをしていただきました。家族旅行で申し込みましたが、良い思い出になりました。有難うございました。

ヘンリ-101さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ヘンリ-101さん(5件) [50代/男性] 2016年04月23日 21:37:53

久しぶりの家族全員
6人で1部屋で宿泊できて楽しい思い出の旅行になりました。
お料理も大変美味しく頂きました。

2016年04月
【特別室】

投稿者さん 2016年03月24日 21:20:08

3月22日に息子の卒業記念旅行で家族で利用しました。

施設は古い感じはしましたが、従業員や仲居さんの対応が良く、気持ちよく利用できました☆

料理がとても美味しかったです。

良い卒業旅行になりました。

お子様も大興奮!ぷりっぷり「伊勢えび炭焼き」付≪部屋食&貸切露天≫家族水入らずの思い出作りお手伝い

投稿者さん 2016年03月14日 17:28:32

貸し切りのお風呂が広くて食事も美味しくサービスも良かったです。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2016年02月16日 15:35:36

のんびりゆったり過ごせました。
またおじゃましたいお宿です。

≪カップルに人気≫ハートの島でゆ~っくり二人の時間☆伊勢海老・国内産牛など20余品食べ比べの愛合膳♪

Lia嬢さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

Lia嬢さん(1件) [20代/女性] 2016年02月01日 16:54:40

とても丁寧なお出迎えや親しみのあるお部屋係が担当で本当に楽しく幸せな時間を過ごせました。
露天風呂の雰囲気はとても最高でした。
貸切風呂は広かったです^ - ^
食事はおいしいんですが普段食べてるのより少し甘口でした。三重の味かもしれません!

【カップルにおすすめ】ふたりの島恋プラン☆部屋食確約☆レイトアウト☆恋絵馬付☆伊勢海老付きの愛合膳♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ションタ703さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ションタ703さん(8件) [50代/男性] 2016年01月15日 17:24:19

露天風呂はから海が見えるとより良かったです。
料理の量はちょうど良かったが牡蠣料理としてはもう少しスマートな料理が私には良かったです。
従業員のサービスはよかったです。

【旬を味わう】的矢かき会席≪炭火焼き・フライ・味噌鍋・釜飯・他≫+造り桶盛付全13品

投稿者さん 2015年12月15日 12:53:57

スタッフの対応が良かった。
露天風呂が最高でした、お風呂も脱衣所も清潔で気持ちよく入浴できました。
又 機会が有りましたらお世話になります。

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

elegantAIさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

elegantAIさん(2件) [40代/女性] 2015年12月08日 16:23:29

船で渡るので臨場感がありよい。

脚が悪い高齢の母の為に、お部屋食の椅子の用意と、空室が出たのか12畳広い目でセパレートトイレにお通し下さり大変助かりました。
リニューアルされたのか綺麗でした。

あのり産ふぐ、的矢産かき、志摩産伊勢海老、あのり産鯛の煮つけなど地元でないといただけない新鮮なものばかり。ふぐのから揚げはあのり産でない事を伺い、食べ比べも楽しい。
的矢牡蠣は身がふっくらであっさりと苦りがない。
伊勢海老をお造りと焼き両方で家族で食べ合えたお蔭で、噛みごたえがあり鮮度のよさも別格。
あのりふぐは他所に比べゼラチン量が多くてトロンとし、とても美味しい。
あのり鯛もゼラチンが多いのでとろみがあり、新鮮だから目玉の周りまで食べれます。
つけ添えの野菜も甘くて美味しい。海藻類も美味しい。
肉料理なしのプランで正解。
沢山のご馳走を全部美味しく頂きました。お水もおいしい。
的矢湾の側でしか味わえないお料理です。
朝の食事も伊勢海老の味噌汁のほかご馳走。ごはんがとてもおいしかった。

展望風呂も工事が済んだばかりの所を入れました。朝日をみながら入浴も楽しいと思います。残念ながら曇り空。
露天風呂はとてもよい湯。湯加減もほどよい。特に檜の桶風呂は気持ちいい。
天然エステで肌もツルツル。海底から湧いているので、自然の恵みを貰い療養にもいい。
湯上りに美味しい杏仁豆腐とハーブティをいただきました。
湯上り所から福寿荘神社と足湯へ。足湯した後すごく足が軽くなりましたので、神社のご利益かも。
ご朱印があればよかった。展望風呂湯上り所にも鎮座。

仲居さんも気さくな方でお料理のタイミングもみて来て下さいました。
帰宅後、直ぐにお礼状のはがきも下さいました。
男性にも髪ブラシや簡単なアメニティあると便利。エコかな。

オーシャンビューで眺望よし。
三階から下を見ても海が綺麗なことが分かります。驚きました。
パールビーチの砂がパウダー状で海も綺麗。

寂れている建物もあるけど、環境保護して綺麗に整備されたらとてもよい所だと思います。
ハートの島で可愛く、静かで海がとても綺麗、食べ物も美味しいし、冬でも温暖。
サミットに向けて頑張って貰いたい。

【1番人気】≪お部屋食確約≫冬の三大味覚!★伊勢海老・的矢かき・ふぐ★で贅沢三昧♪

投稿者さん 2015年10月20日 17:34:24

何時もとは違うことをしてみようと他の方の口コミを見て、船で渡ると言うのに惹かれ宿泊しました。
まず、ご飯は2人でシェアする形でしたが、量が多くてお腹いっぱいになりました!
味もおても美味しかったです!
部屋で食べるというのもまったり自分達のペースで食べられて良かったです。
お風呂は大浴場と温泉があり、私は温泉の方しか利用しませんでしたが、相方は朝早起きして大浴場から日の出を見て綺麗だったと言っていました!
温泉もまたまた人が少ない時間に当たったのかゆっくり入ることができました!
貸し切り露天風呂は大きい方を借りましたが広くてゆったり入ることができました!
ただ、少し温度が熱く感じたのでほぼ半身浴の様にして入りました。
食事もお風呂も文句無しです!
また利用させて頂きたいと思います!
最後船で島を出るときは中居の方達が赤いハンカチを振って見送ってくださいます。
なぜ赤いハンカチなのかの理由も三重に関係のあるもので楽しく送り出してくださいました!

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

toshi0503さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

toshi0503さん(2件) [50代/男性] 2015年10月19日 00:19:08

家族4名で宿泊。部屋は最上階の広い部屋(特室?)に通していただけました。
料理はアワビも大きく大満足(お腹パンパン)。
設備の古さは致し方ないものの、部屋の改装予定もあるとのことを、他のツアーガイドさんが話してましたので、また、機会があれば利用したいです。

【伊勢志摩サミット決定記念♪】伊勢志摩ブランド食材サミットプラン(伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢まぐろ)