天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

エン80058さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

エン80058さん(1件) [30代/女性] 2017年03月22日 23:40:54

いいところは食事が美味しかった。
部屋の掃除はまあまあ綺麗でした、しかし、細かい所もちょっと力が入れた方がいいと思います、例えばテレビのリモコン等。
あと、朝食時間と船の始発時間が遅いと思います。もうちょっと早くした方がいいと思います~

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン
【【海側】みさき亭展望風呂付和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2017年03月20日 17:25:37

お部屋も綺麗だし、料理も美味しいし、旅館の方々も良い方でした。
ただ、お部屋のおトイレに手拭き用のタオルかペーパーが無く不便だったのと、洗面所にもタオルとフェイスタオルがあったら最高でした。
たったそれだけですが、あったらまた利用したいと思えるいいお宿でした。

投稿者さん 2017年03月13日 07:30:58

今回は家族七名での旅行でした。神奈川から現地まで車での移動だった為、とても疲れましたが出迎えてくれた旅館の方の笑顔とサービスに癒されました。お風呂は展望風呂と地上階の露天風呂でしたが、露天風呂の洗い場の数が少なく混雑していました。料理も食べ切れない程で、一緒に行った八十を超える父母も満足そうでした。ただ、予約人数の変更の際に減らすことはネットで出来るのに追加は出来ないのが不便でした。中居さんの明るい笑顔がとても印象に残りました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2017年03月05日 20:18:54

渡鹿野島には初めて行くのでドキドキしましたが、行ってみたら素晴らしいところでした。
3分船に乗っただけでのどかな離島の雰囲気が味わえて別世界のようです。
宿も海鮮料理と対応が素晴らしかったです。
特にオススメと言われた新ワカメのしゃぶしゃぶが絶品でした!

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ピンチョス たっくさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ピンチョス たっくさん(1件) [30代/男性] 2017年02月28日 02:23:22

温かいものは暖かく提供してくれる料理は食べ応えがありました。
朝食も美味しかったです。
お風呂の気持ち良さは素晴らしいの一言でした。
どうもありがとうございました。

【カップルプラン】愛合(あいあい)膳◆20品以上の会席を2人で仲良く食べ比べ♪伊勢海老・鯛の桶盛付

投稿者さん 2017年02月14日 07:59:08

当日は北陸地方の旅館を予約してましたが・・異常豪雪の天気予報だったので、急遽キャンセルして穏やかな気候の伊勢を予約しました

船で島へ渡るなど、雰囲気は良かったのですが・・

夕食時の従業員不足?によるものか!・・または、教育不足?なのか!
料理の順番が違う・料理の説明がない(聞いても説明出来ない もちろん、お品書き も無い)・追加注文しょうとしてもレストランに従業員が居ない・あいてる器も下げない・など
遂に、他のグループからクレームが出て、レストランの雰囲気も悪くなったので、私たちも早々に切り上げました

目配り、気配りが出来る人を常駐するようにしてはどうでしょうか?

投稿者さん 2017年01月29日 14:29:07

食事も食べきれないほど沢山あり、美味しい。露天風呂も綺麗です。伊勢には何度も宿泊していますが、総合的に1番気に入った旅館です。

【1番人気】≪お部屋食確約≫冬の三大味覚!★伊勢海老・的矢かき・ふぐ★で贅沢三昧♪

投稿者さん 2017年01月29日 14:28:05

食事も沢山あり、美味しい。露天風呂も綺麗です。伊勢には何度も宿泊していますが、総合的に1番気に入った旅館です。

リン吉ポンさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

リン吉ポンさん(2件) [30代/女性] 2017年01月16日 16:02:28

夕食は結構なボリュームでした。
揚げたて、焼きたての物を出して頂けるのもうれしいです。
ただ、朝食のボリュームは少なく感じました。海辺の旅館なんだから、朝から干物等の魚介を期待したのですが、イカのお刺身が少々あっただけで、後は普通でした。

施設は全体的にきれいで、お風呂も規模は小さいですが雰囲気良かったです。
泉質もちょっとしょっぱい感じで、お肌に良さそうです。
大浴場にバスタオルがあれば尚良かったです。温泉旅館なので、そこらへん頑張って欲しいです。
湯上りサービスもいいですが、ハーブティはかなり好き嫌い別れる味でした。私はお茶好きで、大抵飲めますが無理でした。もうちょっと定番のお茶にした方がいいのではと思いました。

仲居さんの対応もフレンドリーだし、フロント等の接客も素晴らしかったです。

【カップルにおすすめ】ふたりの島恋プラン◆ハートの島の「恋絵馬」付&レイトアウト11時♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

どーもくん9496さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

どーもくん9496さん(5件) [40代/女性] 2017年01月02日 11:04:57

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
お風呂も広く、露天と展望とも快適でした。
年越しそばをルームサービスしてくださったり、お餅も食べられてお正月気分で楽しめました。
何もない、何もしないが贅沢で、お部屋から初日の出も見れて…のんびりと過ごすことができました。
連れて行った父もとても喜んでくれていました。

投稿者さん 2016年11月19日 21:22:59

職場の仲良し旅行仲間と1泊しました。
お風呂は大きくてきれいで、温泉は少し温度が高かったですが、とってもぬくもって気持ちよかったです。マッサージ機も無料のが置いてあり、心も体もリラックスできました。
お料理もお味もよく、十分な量でした。宴会用の和室は椅子でのお食事でみんな喜んでいました。(平均年齢60歳のグループなので・・・笑)
中国の接客係の人も一生懸命対応してくださり、大先輩の接客係のあけみさんはさすがと思わせる、楽しい応対でした。
予約の時の応対が残念なことがあったので、実はあまり期待せず行きましたが、その点ではとっても良かったです。
ただ、浴衣のサイズが体格がまちまちなのに、1サイズしかなくこちらから言わないとサイズの交換をしてもらえなかったこと。そして、女性の部屋を景色のよいほうにしてくださったのは嬉しかったけれど、部屋の座椅子やお茶の準備など、入れ替わっていなかったこと。
大浴場にバスタオルの替えがなく、部屋に置いてあるタオルとバスタオル1枚ずつしか使用できなかったこと。
それ以外は、ほんとによかった!2日目は雨でしたが、傘をホテルから貸し出ししてくださり、渡船場までさらに、そこから船にのりマイクロバスで鵜方駅まで傘をお借りできたのはありがたかったです。雨の中あけみさんがずっと手を振ってお見送りしてくださったのも嬉しかったです。ありがとうございました。
【追記】数日後お礼状が届きましたが、書いた客室係の人の名前は私たちをお世話してくださった方ではありませんでした。誰が書いてもいいと思うけれど、せっかくのお礼状だし、お世話してくださった方の名前で届いたら、もっと楽しい旅を思い出しよかったのではないかと思いました。

【6名様以上限定】ミニケーキなど3大特典付!みんなでわいわい大部屋プラン♪≪志摩会席≫
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

kazu1118832さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

kazu1118832さん(1件) [60代/女性] 2016年11月18日 17:25:33

H28/11/16に一泊でお世話になりました。事前に、娘の結婚祝いの記念旅行とお伝えしていたのですが、お夕食時に とても嬉しいお心遣いを頂きました。今回の様な特別な状況を抜きにしても、こちらの旅館は素晴らしかったです。夕食は、量・味ともに満足の牛肉を使ったすき焼き、そして伊勢エビのお刺身など、どれも薄味・上品でとても美味しかったです。しかも、新しいフロア専用の会場にて、落ち着いて食べれたのも良かったです。また、お部屋もリニューアルされたフロアで、新しく清潔で広く、海側で眺めも良く、大変贅沢な造りで大満足でした。温泉も1階大浴場と6階の展望風呂もあり、楽しめました。旅館のある島に入るのに、船で行くという、他では体験できない行程も、旅行の特別感を演出するのに好印象。でも、その過程(備え付けの電話をかけたり、駐車場のバーを下げる操作盤の扱い等)が、客側のみで行う為やや分かりづらく面倒かも。いずれにしても、記念となる大事な今回の旅行を、素敵なものとしてくれた、こちらの旅館の素晴らしさに、感謝しております。有難うございました。

投稿者さん 2016年10月31日 16:10:55

3世代旅行に今回こちらの宿を予約しました。
船で島に渡る感じがリッチに思い、そして、伊勢海老、松坂牛が食べれるとの事やけどそんなに高くもなかったので。
部屋をグレードアップしてもらえたのは凄くみんな喜んでました。

残念なのが、食事場所付近にあろう事かゴキブリがいた事…
配膳担当の方が中国人?で言葉がイマイチで食材の産地もわからないと…
こちらが気を使う感じでした。
最後の、たこの釜飯も火が消えてだいぶ経つのに何も音沙汰なく、こちらから聞いたら、あっどおぞと配膳もしてもらえず自分達で運びました。

お風呂上がりの杏仁豆腐は美味しかったですがハーブティーは好き嫌いあるのでちょっと…

部屋の洗面にタオルを置いて欲しいです。
お風呂に持って行く用はありましたが、お風呂で使ったら濡れるので。

宿自体の感じは良かったです。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席

投稿者さん 2016年08月28日 18:37:23

部屋ですがすこしたばこ臭かったです。禁煙、喫煙をはっきりさせてもらいたいです。
たばこ吸わないのに部屋に灰皿があるのはどうかと思います。
大浴場は普通でした。プランにあった花火はきれいでした。
周りがもう少し暗ければ星空がきれいだったのかもしれません。
ホテルは島にあったけど島の周遊ができなかったのは残念です。島に徒歩の周遊コースを整備されてはいかがですか?
食事はおいしかったです、また部屋で食べれたのはOKです。固形燃料で温めるのは良くないのでしょうか?エアコンの風で火が揺れて少し怖かったです。
全体的には思っていた範囲でした。サプライズはありませんでした。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(お部屋食)プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

もりせなさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

もりせなさん(11件) [30代/女性] 2016年08月14日 16:20:35

いつも国府の浜にサーフィンに来るのですが、その時にたまたま見つけた渡鹿野島。次はここに泊まってみよう!て事で予約しました。島に船で渡るため、屋根にボードを乗せたまま対岸に車止めてて大丈夫かな…と不安でしたが駐車場は宿泊者しか入庫できないゲート付で安心しました。宿泊したのが新しい客室ということもありとてもキレイ!新築の匂いがします。食事も美味しい。ただ、人が少ないから仕方ないんでしょうが、最初に全ての固形燃料に点火するので、急いで食べないとせっかくの料理が冷めてしまいました。お風呂も広いしキレイです。島を散歩しましたが、一等地に廃墟があったり繁栄してるとは言えません。なのでホテル内の施設が充実してるのでしょうね。チェックインが5時と遅かったので、もう少し早くして釣りや海水浴を楽しめば良かったなぁと後悔。希望を言えば部屋の冷蔵庫が小さいのと、海水浴場やプールがあるので水着を脱水できる脱水機かランドリー施設があればなぁと思います。楽しかったですお世話になりました!

投稿者さん 2016年08月12日 08:40:15

8/9 に宿泊しました。
船で島に渡った所にホテルがあるという、なかなかできない経験でテンション上がりました。

ホテル内も綺麗で、お風呂も凄く良かったです。
料理も美味しく、特に松坂牛最高でした!
また結婚満20年の記念日という事を伝えた所、シャンパンをプレゼントして頂き、大変思い出になる20年記念となりました、

またそちらに行く機会があれば利用させて頂きます。

ゆう0432969さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ゆう0432969さん(2件) [30代/男性] 2016年07月11日 21:57:30

家族四人で泊まりました。12畳くらいの広い部屋で良かったです。
部屋から海は見えなかったけど子供達が楽しんでたので親としては満足でした。
ロビーも綺麗でお風呂も楽しめました。従業員の方達も丁寧に対応して頂いて、また利用したいと思います。
次は食事付きで!

【一泊素泊まり】温泉お試しプラン
【平日限定和室】

投稿者さん 2016年06月22日 10:52:57

①島へ渡る船代必要を知らなかった②時間内だったのに風呂上がりサービスが無かった(仲居さんもいない)③風呂場で外人が撮影していた④風呂のベビーベットが汚い⑤評価の割りに期待外れ

【さき楽28】≪28日前までのご予約で1,000円OFF♪≫福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ペコほっぺ25さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ペコほっぺ25さん(2件) [30代/女性] 2016年05月17日 08:47:30

ハートの島 静かにのんびり過ごせました。お食事美味しかったです。また、泊まりたいなと思っています

2016年04月
【【海側】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

yutami5148さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

yutami5148さん(1件) [50代/女性] 2016年05月12日 18:41:23

露天風呂も良し、眺めも良し、またお料理も美味しく、心のこもったおもてなしをしていただきました。家族旅行で申し込みましたが、良い思い出になりました。有難うございました。