三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 09:29:39

いつも利用しています
とても快適です

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!スタンダードプラン(朝食付)/1室1名様
【シングルB◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年03月25日 09:28:48

部屋も広くとても快適でした

【18時IN-9時OUT】ショートステイプラン(朝食付)/1室1名様

投稿者さん 2017年03月24日 23:24:57

広島駅からは少し距離がありますが、路面電車の電停が近くにあるので利便性は悪くないです。

コンビニも近くにあり、平和祈念公園が徒歩圏なので観光にも便利ですね。

部屋はそこまで広くなかったですが、一人での利用には十分な広さ・設備でした。

朝食は種類が豊富で、どの料理も美味しく頂きました。

地元の食材や郷土料理などがあったのもよかったですね。

また、朝食会場のレストランを含め従業員の方々がとても親切・丁寧だった点が非常に好感が持てました。

広島市内を訪れる機会があれば、また利用させて頂きたいです。

最後になりますが、今回はチェックインの時間が大幅に遅れてしまいご迷惑おかけしました。

投稿者さん 2017年03月24日 17:46:48

初めての宿泊施設でしたので、いろんな面で少し不安でしたが、スタッフの皆様の対応がとても気持ち良く、特に笑顔が素敵で、不安な気持ちがどっかに行ってしまいました。
お部屋も海の波打ち際を連想させる壁で、瀬戸内の穏やかな風景を感じさせてくれました。朝食が大満足です。広島の食材はすべて美味しかったです。海の幸、山の幸、本当に美味しかったです。こんなに満足できるホテルの朝食は久しぶりです。ありがとうございました。

正規料金プラン(朝食付)
【トリプル◇禁煙◇】

kouminakouzouさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

kouminakouzouさん(158件) [40代/男性] 2017年03月22日 03:16:32

学会の会場に近く,さらに食事をする店もたくさんありとってもよかったです.

三井ガーデンホテル広島 2017年03月24日 07:35:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
国際会議場や繁華街にほど近い立地は、皆様からも大変ご好評をいただいております。

賜りましたお言葉を糧に日々精進して参ります。
これからも三井ガーデンホテル広島をよろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付)/1室1名様
【シングルB◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年03月17日 09:24:49

チェックインの際、担当の女性が新人の方だったのか対応に不慣れな面が見受けられました。楽天トラベルから予約していたのですが、予約の内容がよく把握できておらず、随分戸惑っておられるご様子で...今回は変則的な予約で、当初朝食付きで2泊予約していたものを都合によりキャンセルし、最初の1泊を素泊まり、2泊目を朝食付きで予約し直しました。こういった経緯があったからだったのでしょうか?しかし、楽天トラベルからの予約ですから既に事前支払いが終わっているにもかかわらず、「前払い制となっておりますので」と支払いを要求されたのには若干閉口してしまいました(笑)新人さんであろうが、このような基本的な事が理解されておらずスムーズにできないような対応はホテル全体の印象を損なう要因にもなりかねないと心配になった次第です。ご本人の不始末というより、ホテルとしての教育上の問題ではないでしょうか?

三井ガーデンホテル広島 2017年03月18日 10:17:40

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご宿泊では、私ども従業員の対応がご期待を裏切るものとなり、せっかくのご旅行の中でご不安やご不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
皆様の旅が最高の思い出になりますよう、心からのおもてなしでお手伝いをさせていただくはずの私どもでございましたのに、基本的な準備ができておらずこういった応対をしてしまいましたことには、大変恥ずかしく思っております。
改めて従業員教育の内容の見直しを行い、今後こういった事のないよう従業員全員で励んで参りたく思います。
最後に、今後共三井ガーデンホテル広島を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月06日 20:14:58

プラン外でしたが、1,500円の朝食は眺めのいい所でブッフェ式でしたがとても美味しく種類も多く良かったです!

三井ガーデンホテル広島 2017年03月16日 07:33:33

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿を頂きながらお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

朝食会場25階のレストラン【コフレール】におきましては、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食を通して、皆さまに少しでも健康で元気を発信できるよう、新鮮で安心な地元食材を取り入れた豊富なメニューをご用意させていただいております。

また広島にお越しの際は是非当館をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

スタンダードプラン(素泊り)/1室2名様~
【モデレートダブル◆喫煙◆ブリュスターコーヒー付】

ひろっぴ3759さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ひろっぴ3759さん(2件) [50代/女性] 2017年03月05日 15:56:21

部屋も清潔で、ベッド脇のデスクにコンセント付きの小さな棚があり、ホテルによっては延長コードが必要なところも多いので、スマホ置いて寝るのに助かりました。

加湿器空気清浄器も、眩しくなく、コンセントもすぐそばにおける所に設置されており静かで安眠できました。

フロントの対応も笑顔でとても感じ良かったです。また泊まりたいです。

三井ガーデンホテル広島 2017年03月16日 07:33:21

この度のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
設備からスタッフの対応までお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく、励みに思います。

お客様から賜ったお言葉に慢心せぬよう、日々精進して参ります。
また広島にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 11:35:34

とても満足しました。スタッフの方々のご配慮に疲れも癒されくつろぐことができました。25階のレストラン、コフレールも素敵でした。東の空がだんだん明るくなり、朝日が広島の街を照らし始めるのを眺めながら、朝食を頂きました。お料理も、一品一品、丁寧に作って下さっていて美味しかったです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル広島 2017年03月04日 19:25:11

またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

朝食会場の25階レストラン【コフレール】は、地上80メートルからの美しい眺望と、調理の者が心を込めて作ったお料理などから、皆様にも大変ご好評をいただいております。

これからもお客様おひとりおひとりとの御縁を大切に感謝の気持ちを忘れず、精一杯のおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、どうか末永く当館をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。
三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

【早割14】14日前までの早期予約でお得なプラン(素泊り)/1室1名様

投稿者さん 2017年02月24日 23:07:17

朝食のレストランは25階で眺めがよく、ゆっくり食事に来たいと思いました。

三井ガーデンホテル広島 2017年03月03日 08:18:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食会場へのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。朝食会場のレストラン『コフレール』は地上80mから望む美しい眺望や、スタッフが心を込めてお作りしたお料理などから皆様より大変ご好評を頂いております。
また広島にお越しの際は是非、コフレールにてごゆっくりとお食事をお召し上がりいただければと思います。

賜りましたお言葉を糧に、日々精進して参ります。
これからも三井ガーデンホテル広島を何卒よろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【早割14】14日前までの早期予約でお得なプラン(朝食付)/1室1名様

ner84さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ner84さん(1件) [30代/男性] 2017年02月16日 10:38:00

2月11日に宿泊しました。部屋は広くきれいにされていて、二人でも全然窮屈に感じませんでした。アメニティも十分です。
ただ気になった事が2点ほど。加湿空気清浄機が置いてあり、「衛生のため水は入れていません」とシールが貼られていましたが、中を見ると明らかに使用感のある1/3くらいの残り水が…。もうひとつは、薄手の部屋着なのに掛け布団が1枚しか無く寒かったです。エアコンに頼るしかありませんが加湿器は上記のため使えず、快適とは言い難い夜を過ごしました。
フロントの対応は丁寧で、予定を変更して朝食も頂きましたが種類が豊富でとても美味しかったです。「サービス」という面ではとても満足でしたが、単純に「宿泊する快適さ」では不満が残りました。

三井ガーデンホテル広島 2017年02月23日 12:10:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿を頂きながらお返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

空気清浄器、室内の温度につきましてご迷惑をお掛けする事となってしまい、誠に申し訳ございません。
空気清浄器内の水につきましては再発防止のため、チェック体制を今一度見直して参ります。
ナイトウェアと掛け布団の仕様につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。お部屋の快適さに関しまして他にもお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお教え頂ければと思います。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずサービス面に関しましてご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変励みに思います。

次回ご宿泊いただけた際にはすべての面でご満足いただけますよう、研究と改善を重ねて参ります。

また広島にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

【早割14】レジャーに!14日前までの早期予約でお得なプラン(素泊り)/1室2名様
【セミダブル◇禁煙◇】

だいだい3さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

だいだい3さん(11件) [40代/男性] 2017年02月15日 21:32:01

出張で利用しました。また利用したいと思える綺麗でいいホテルだと思います! お好み村も近く、初広島出張でしたが、堪能出来ました!!

三井ガーデンホテル広島 2017年02月23日 11:58:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では快適にご滞在頂けた上に広島を満喫できたとの事で、大変嬉しく思います。
またお越しいただけた際にもご満足いただけますよう慢心せず、日々研鑽を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年02月09日 23:12:46

2回目の宿泊です。きれいでよかったです。
他の方が書かれてましたが、眺望は全くなく閉塞感はあるかもしれません。自分は気にならなかったですが。
上のレストランが貸切で夜まで音がうるさかった。部屋まで聞こえてきました。
ロビーにスタッフが多くいて威圧感があり、ちょっとコンビニ行くのにも行きづらかった。
電車から歩くとホテルの裏側に着き、入口が分かりにくかった。裏からでも分かりやすく入れるようにしたほうがいいと思います。
それ以外は問題なく、満足できるホテルです。

三井ガーデンホテル広島 2017年02月18日 10:41:25

いつも三井ガーデンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊ではお部屋でゆっくりお休みいただけることができず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
私どもがいち早く気づきしっかり対応させていただければ、このような事にならなかったものと反省致しております。

いただきましたお声をもとに、日々改善をして参りますので次回もどうかご利用いただければ幸いでございます。
それでは次回のご来館をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

スタンダードプラン(素泊り)/1室2名様~
【セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年02月08日 09:46:44

少し部屋が狭い感じがする。

三井ガーデンホテル広島 2017年02月09日 07:44:22

お部屋の広さなどご期待に副えず申し訳ございません。
お部屋の広さに関しまして、すぐに改善はいたしかねますが、せめて精一杯のおもてなしで皆様をお出迎えさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年02月08日 05:44:00

気持ち良く宿泊出来ました。朝食が美味しかった。

三井ガーデンホテル広島 2017年02月09日 07:44:04

これからも皆様の思い出に残るホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参りますので、末永く当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

まいどHさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

まいどHさん(5件) [50代/男性] 2017年02月06日 19:47:07

電停から遠いのが唯一の欠点

三井ガーデンホテル広島 2017年02月09日 07:43:50

電停の駅からが遠かったということでご足労をおかけいたしました。
立地のことはすぐに改善はいたしかねますが、せめて精一杯のおもてなしで皆様のお仕事・旅行の疲れを癒せるホテルでありたいと思います。

どうか末永く当館をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(素泊り)/1室1名様

投稿者さん 2017年01月27日 06:39:22

食事が期待外れ。

三井ガーデンホテル広島 2017年02月06日 08:02:33

この度のご宿泊では、朝食においてご期待に添えることができず申し訳ございません。
ご満足いただける様、今後朝食の品数を充実させるべく工夫を凝らし、また料理の補充をもう少しこまめにおこなう等して、常に皆様に豊富な品数をご提供できるよう努力をしてまいります。

いただいたお声をもとにサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ今後もご指導ご鞭撻賜れますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル広島:宿泊副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(朝食付)/1室1名様

さんぽん1014さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

さんぽん1014さん(3件) [60代/男性] 2017年01月25日 15:50:38

広島での常宿、いつも感謝です。

三井ガーデンホテル広島 2017年02月06日 08:02:52

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在でもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様おひとりおひとりとの御縁を大切に、感謝の気持ちを忘れず、精一杯のおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、どうか末永く当館をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

連泊ステイプラン(素泊り)/1室1名様
【シングルB◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月23日 18:46:52

1月21日に宿泊。
食事(バイキング)には、満足でした。多種の食材を美味しく料理してありました。
部屋は、窓の外はコンクリートで廻りが囲ってあり景色が全く見えない環境で、閉塞感がありました。
受付けの対応は良かったです。

三井ガーデンホテル広島 2017年02月06日 08:03:12

お忙しい中、ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

朝食やスタッフの対応などお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご投稿にもございましたとおり、私どものホテルの8階と9階の北側のお部屋については、窓の外側が壁に覆われており、景色が見えないお部屋となっております。お部屋からのロケーションについて、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。お電話等で、事前に高層階でのお部屋の希望なども承っておりますので、次回お越しの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからも従業員一丸となって、サービスの向上に取り組んでまいります。
三井ガーデンホテル広島:宿泊副支配人

【早割14】レジャーに!14日前までの早期予約でお得なプラン(朝食付)/1室2名様
【ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月23日 18:08:25

部屋・朝食・サービスはとても良かった。ただ駅伝の日程と被ってしまい、エレベーターやロビーが大変混雑していた。エレベーターにいたっては3基あるものの、団体の人たちが高層階に部屋割りされていた?からか、低層階にいた私は何本もエレベーターを見送りました…。個人で来ている人を上にしてくれれば、エレベーターを見送る必要はなかったのにと思いました。団体の方々はある程度エレベーター見送りとか理解すると思います…。自己中だとは思いますが、そこだけが疑問というか不満でした。
それ以外は文句なし!通常の日?にまた泊まりたいです。

三井ガーデンホテル広島 2017年02月06日 08:15:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿を頂きながらお返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋、ご朝食、サービスにつきましてとても良かったとのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながらエレベーターの運行につきましてはご不便をお掛けすることとなってしまい大変申し訳ございません。お部屋割につきましては、皆様に可能な限りご満足いただけますよう日々苦心しております。賜りましたご意見を参考に、改善と向上に努めてまいりたいと思います。

またお越し頂けた際にはより快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍プラン(朝食付)/1室2名様~
【モデレートダブル◇禁煙◇ブリュスターコーヒー付】