長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 20:24:16

空港バス乗り場が正面にあるのは便利。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ≪おひとり様≫シンプルに素泊まり♪ ■Wi-fi無料■
【◇禁煙ルーム◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2017年01月04日 20:32:49

冠婚葬祭、帰省等に利用させていただいております。両親の実家に近く、伯父や従兄妹に迷惑の掛からない立地で助かっています。かつては近隣のホテルを利用していましたが、外国人ツアーで込み合うようになり、またレストラン等での環境も良くありませんでしたので、ここ数年は長崎バスターミナルホテルしか利用しておりません。このホテルでも外国人観光客に出会いますが団体ツアー客よりは個人客の利用のせいかマナーが良く、紳士的な方が多く嫌な印象はありません。今回は素泊まりでしたが、朝食が美味しいので別払いで利用しました。

長崎バスターミナルホテル 2017年01月09日 21:28:34

いつも長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご期待にお応えする事ができ、大変嬉しく思います。これに満足せず、お客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆タイムセール/素泊まり☆ 直前予約でお得にステイ♪ ■長崎新地中華街そば■全室Wi-Fi無料■

投稿者さん 2016年12月27日 14:43:10

クリスマス連休の際、コンフォートシングルに2泊しました。

長崎市で何度か泊まった事のあるホテルは、料金設定が非常に高かった中、ここは、10,760円(2泊、税込み)で予約出来ました。

しかも、4,000円分の九州復興割クーポンも使えた為、実際の支払いは、6,760円でした。

このホテルの存在は以前から知っていましたが、場所は良いものの、建物が古い、部屋が狭い、部屋もイマイチってイメージがあった為、選択肢にも入れる事もありませんでした。

所が、今回楽天トラベル検索で出て来た際、詳しく見ると、部屋のリニューアルが完了していた事を初めて知ったのです。

部屋自体は狭いものの、今風の内装デザイン、デュベスタイルのベッド(122cm幅)に変ったのと、便利な立地、それに今回の宿泊料金が決め手になりました。

実際に泊まって見ても、路面電車を利用して各観光スポットに行ける、「築町電停」まで徒歩1、2分、ホテルの裏手の少し先は「新地中華街」、スーパー(イオン)、コンビニも徒歩30秒で行ける所にありました。

ベッドの寝心地や、掛布団の質感も良かったです。

ただ、二点難を言えば、一点目は、バス&トイレルームが狭い。私は湯には浸からずシャワー派ですが、それでも狭かったです。

二点目は、カードキーでないホテルは、まだ結構ありますが、ドアがオートロックになっていないホテルなんて今時かなり珍しいです。

朝食(和食か洋食のセットメニュー)は、フロントで事前に朝食券(830円)を購入し、日を替えてそれぞれ食べましたが、まあまあ美味しかったです。(朝食レストランは、長崎を中心に出店している「庄屋」で、ホテル1Fに入っています)。

上記二点の難点もありましたが、しかしながら、今回は格安料金で泊まれた事もあり、概ね満足出来る滞在でした。

長崎バスターミナルホテル 2016年12月27日 19:35:33

ご多忙の中、沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し、大変感謝致しております。
お客様より頂戴したご意見を参考に、より良いホテルを目指し努力して参る所存でございます。

尚、ご投稿にございました客室のオートロックですが、今冬~来春の入れ替え予定で準備を進めております。ご不便をお掛け致しますが今しばらくお待ち下さい。

次回長崎へお越しの際も当館をご利用頂けると幸いに存じます。引き続きのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

melanさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

melanさん(5件) [30代/男性] 2016年12月17日 14:16:31

長崎観光の為に2泊利用しました。
繁華街や中華街に近く、また、グラバー園や大浦天主堂にも徒歩で行ける距離にあり、立地はよいと思います。
バスでの稲佐山夜景ツアーを利用しましたが、停留所がすぐ裏のワシントンホテルだったのも楽で良かったです。
素泊まりの利用でしたので食事は未評価です。

長崎バスターミナルホテル 2016年12月21日 14:34:36

また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

幸いなことに恵まれた立地にあり、観光拠点として使いやすいホテルとしてご好評頂いております。
今冬おすすめのイベントは、来年1月末から開催の『長崎ランタンフェスティバル』
毎年多数のお客様を魅了している、冬の一大イベントです。ご機会がございましたら足を運んでみてはいかがでしょうか?

バスルームの件を含め改善課題もございますが、今後も施設の充実、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆ ≪素泊まり≫28日前までの早期予約プラン ■新地中華街そば■空港リムジンバス乗車地■

投稿者さん 2016年12月16日 22:58:07

繁華街に近くとても便利でした。
空きがあるとかで、大きめの部屋に変更していただきました。
ホテル内は明るい色調で、清掃・清潔への自信のあらわれかと思います。
また、利用させていただきます。

長崎バスターミナルホテル 2016年12月21日 14:23:43

お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございます。今回、他の部屋タイプに余裕があり、アップグレードでご用意させて頂きました。お褒めのお言葉、大変感謝いたします。

今後もより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月15日 12:20:04

仕事で利用しました。普通のビジネスホテルでした。駅から近くて便利でした。

長崎バスターミナルホテル 2016年12月16日 20:56:45

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございます。
お客様に気持ちよくごお過ごし頂けるよう努力していく所存でございますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆楽天限定☆ ≪朝食付き≫楽天ユーザー御用達♪ ポイント10倍プラン ■全室Wi-fi無料■

投稿者さん 2016年12月09日 11:14:37

出張でいつも利用させていただいております。

長崎バスターミナルホテル 2016年12月16日 20:49:15

お客様のご期待にお応えする事ができるよう、施設の充実、サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆喫煙OK♪◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

kanchan56さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

kanchan56さん(31件) [60代/男性] 2016年12月08日 14:39:15

予約していたホテルの駐車場が利用出来ず不便でした。
前もって連絡して貰いたかったです。
ホテルの立地は観光スポットに近くて良かったです。

長崎バスターミナルホテル 2016年12月15日 17:50:13

駐車場の件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳なく思っております。法令に基ずく立体駐車場消防設備交換工事の実施により、ご宿泊当日は提携駐車場へご案内をさせて頂きましたが、配慮が足りず事前の連絡を行わず当日のご案内となってしまいました。
当方も深く反省し、以後のご対応に努めたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

Rieeeirさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

Rieeeirさん(1件) [20代/女性] 2016年12月07日 19:31:17

ハリウッドツインルームに女性2人で宿泊しました。

良かった点
・お風呂がユニットバスではなく、浴槽と洗い場が別々のタイプだったのでゆったりお湯に浸かれた
・部屋が靴を脱いで上がるようになっていて、過ごしやすかった

悪かった点
・洗面台の水流が弱い(お風呂は問題なし)
・個人的にアメニティーの歯ブラシが硬すぎた
・お風呂や脱衣所に換気扇がない
・季節のこともあってか、エアコンは暖房が送風しか選べなかった

長崎バスターミナルホテル 2016年12月08日 12:35:23

お客様より頂戴したご意見を参考に、より良いホテルを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ≪おふたり様≫ 長崎旅行の拠点にどうぞ♪お手頃長崎旅行
【◇禁煙ルーム◇ハリウッドツイン(洗い場付きバスルーム)】

ほっほー^_^さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

ほっほー^_^さん(15件) [40代/男性] 2016年12月01日 15:09:27

立地が便利でお値段もお手頃なため、いつも利用しております。

長崎バスターミナルホテル 2016年12月08日 12:29:36

お客様のご期待にお応えする事ができるよう、施設の充実、サービス向上に努めて参る所存でございます。
これからも相変わりませぬご愛顧をお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆タイムセール/朝食付き☆ 直前予約でお得にステイ♪ ■長崎新地中華街そば■全室Wi-Fi無料■

ガーネットゴリラさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

ガーネットゴリラさん(2件) [60代/女性] 2016年11月23日 11:41:07

大変、年利な場所にあります。
6000円という値段を考慮して選ぶのであれば、最高です。
中華街も近く、路面電車も近く、コンビニもあり、インターネットも使い放題なので大変良かった。

長崎バスターミナルホテル 2016年11月25日 14:47:32

お客様のご期待にお応えする事ができ、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪おひとり様/朝食付き≫ ☆元気に朝ごはん☆いつでもベストプライス♪ ■全室Wi-fi無料■

投稿者さん 2016年11月22日 19:42:14

長崎駅の近くで~どこに行くにも便利でした
食事なしだったので、次は、食事ありで泊まりたいと思います~

長崎バスターミナルホテル 2016年11月25日 14:44:04

お客様のニーズにお応えすることができて何よりでございます。
では次回ご宿泊の際はお食事付きのプランということで・・・またお会いできる日を楽しみに致しております。ちなみに、当館周辺にも中華街をはじめ美味しいお食事処が多数ございますので、そちらの方も是非ご利用下さい。

お忙しいところコメントお寄せ頂きありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪おひとり様/素泊まり≫ ☆シンプルに素泊まり☆いつでもベストプライス♪ ■全室Wi-fi無料■

leijikさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

leijikさん(17件) [40代/男性] 2016年11月21日 20:20:10

満足しました。
トイレが狭いのは仕方ないですね。
洗いタオルが用意してあったので風呂の時に助かりました。

長崎バスターミナルホテル 2016年11月22日 17:52:08

お忙しいところ、コメントをお寄せ頂きありがとうございます。
からだ洗いのタオルですが、意外とありそうでない施設さんが多いんですよね・・・お気付き頂きありがたい限りです。
トイレの件はご不便をお掛けしております。現状、単純にスペースを広くするというのが難しいため即答はできませんが、できる限りご不便をお掛けしない方法を考えていきたいと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆ ≪素泊まり≫14日前までの早期予約プラン ■新地中華街そば■空港リムジンバス乗車地■

投稿者さん 2016年11月13日 14:21:28

電車の遅れでチェックインが遅れてしまいましたが、旅の疲れを労う言葉をいただきとても気持ち良く過ごすことができました。
翌日のタクシーを利用する予定で相談したところタクシーを予約、また目的地までの目安時間も調べていただきました。
シャワーの温度や水圧もばっちりでした。今回はあまりゆっくりと過ごせませんでしたが、次回も機会があれば利用したいと思います(^^)

長崎バスターミナルホテル 2016年11月17日 17:50:22

お客様のご期待にお応えする事ができて幸いに存じます。確かJRの架線トラブルが発生した日ですね、ダイヤにかなりの乱れがあったと記憶しています。
大変な状況の中、遠路お越し頂きありがとうございました。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙ルーム◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

テディ1951さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

テディ1951さん(2件) [60代/男性] 2016年11月11日 08:31:11

交通至便、かつリーズナブルな価格なので時々利用させてもらっています。
今回、ユニットバス内に髪の毛が残ってました。
窮屈さは価格面で我慢しますが、せめて清掃だけはきちんとお願いします。

長崎バスターミナルホテル 2016年11月12日 10:37:35

ご宿泊に際し、快適な空間をご提供できず、深く反省致しております。
気持ちよくお過ごし頂けますよう、清掃スタッフへの指導、業務の徹底に努めたいと思います。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月04日 21:33:47

長崎空港へのアクセスが良いです。

長崎バスターミナルホテル 2016年11月05日 18:45:21

幸いなことに長崎空港へのアクセスに恵まれ、ご乗車は当館玄関前、ご出発までのお時間はロビーを待合所としてご利用頂けるということで、お客様方に大変ご好評いただいております。次回長崎へお越しの際も、当館をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月04日 20:00:57

両親の実家へ便利な場所にあるため、法事や旅行などで良く利用しています。
楽天のサイトで部屋が確保できない場合でも、事前に頼めば応えていただけるし、飛び込みで宿泊した時でもフロントで提示された宿泊料金ではなく、持参した時刻表に掲載されていた料金で泊まれたり、かなり好印象です。
今回は、10月前半に父親が宿泊し、10月後半に母親と伯母がお世話になり、大変満足して帰宅しました。

長崎バスターミナルホテル 2016年11月05日 18:40:54

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。ご期待にお応えする事ができ、大変嬉しく存じます。
これに満足することなく、より良いホテルを目指してサービス向上に努めて参りますので、今後とも愛顧下さいますようお願い致します。

ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【◇禁煙ルーム◇ハリウッドツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2016年10月28日 19:05:10

立地が良かったので、行きたい場所へ迷うことなく行くことができました。
中華街にもすぐ行けるので、美味しいものを食べることができました。
グラバー園や長崎港まで楽しく散策できて長崎を満喫できました。

長崎バスターミナルホテル 2016年11月01日 17:47:42

ありがたいことに当館は立地・アクセスの条件に恵まれ、観光の拠点としてご好評頂いております。
今後もより良いホテルを目指して努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪素泊まり≫☆シャワー派に朗報です☆ 快適多機能シャワーブースが好評『スタイリッシュシングル』

投稿者さん 2016年10月28日 19:00:43

高速をおりてすぐの場所だったので、迷うことなく到着することができました。駐車場もロビーのすぐ横で、便利に使わせていただきました。

長崎バスターミナルホテル 2016年11月01日 17:35:20

お客様のニーズにお応えすることができて何よりでございます。目の前に路面電車が走っている為、右折しての入庫に御苦労されるお客様が結構いらっしゃるのですが、便利というお言葉を頂いて安心しました。

今後も施設の充実、サービス向上に努めて参りますの。次回長崎へお越しの際も、当館をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月28日 18:55:30

お部屋もキレイで、シャワーも快適に使えました。
ガウンタイプではないパジャマが用意してあったのが嬉しかったです。
また利用したいと思います。

長崎バスターミナルホテル 2016年11月01日 17:22:02

快適にお使い頂く事ができ、私共も嬉しく思います。より良いホテルを目指して今後も努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。