栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 クチコミ・感想・情報

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月27日 21:16:15

3月下旬に宿泊、周りは銀世界で感動しました。
温泉の泉質は良かったです。ただ冬季は露天風呂が閉鎖しています。残念でした
夕食はおいしかったです。朝食は幕の内のおかず弁当朝食ぽくなかったです。

ぴやちゃんさんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

ぴやちゃんさん(1件) [40代/女性] 2017年04月25日 12:22:29

ウインターファミリープランでの宿泊でした。温水プールでも遊べたので、子供達がバスタオルをすぐにびしょ濡れにしたり床に敷いたりと使えなくしてしまう中、何度も無料で新しく新しく取り替えてくれたり、食べられない料理を取り替えてくれたり、スノーモービルに乗せてくれるスタッフの方もとても親切で、サービスの面では大変満足しましたが、部屋が6人では少し狭く、露天風呂が冬季閉鎖とは知らなくて入れないのは残念でした。どちらかと言うと、合宿所?野外活動の施設?お年寄りと子供会のような団体ばかりで個人の宿泊はなんとなく場違いな雰囲気に思えました。団体客は部屋を開けっ放しで保護者はタバコを吸いながら大声で酒盛り。子供達は狭い廊下を右往左往。夜11時を過ぎても小学生が廊下をウロウロしたり、ゲーセンで大勢で騒いでいたり。ホテル側から鍵を2つ渡されるのに、鍵は夜通し開けっ放し。そんな廊下を何かにつけて通らなくてはいけないのは不快でした。団体客に何かあったら、同じ階の私達まで巻き込まれるのでは?!と…気が休まりませんでした。ホテル側で巡回するとか、団体客向けのルールを決めるとか、団体客と個人客を食事会場・部屋共に分けるとか、何かしら工夫をして頂けると良いと思います。

<冬企画>♪スノーランドを遊びつくそう♪【ウィンターファミリープラン】

投稿者さん 2017年04月04日 15:49:32

今回初めて利用しました。
夕食は量や質に満足して頂けましたが、子供のメニューにはちょっと大人用に近いかな?という感じがしました。朝食メニューも大人とほぼ変わらないので、うめぼしをふりかけにしたり、ハムをウインナーにしたりとかもう少し、子供向けだとありがたい気がしました。

プールは楽しんではいれました。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2017年04月05日 19:43:22

この度はハイルザーム栗駒をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様のメニューにつきましては、お客様にご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

<4/1~7/14>=■大自然を満喫■=【新緑の栗駒山プラン】竹コース

かつお122さんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

かつお122さん(2件) [30代/女性] 2017年03月28日 11:49:44

同県から行きましたが他は雪がないのに、宿に近づくにつれて雪がビックリするほどあり本当に驚きました。
この時期スタッドレスタイヤは必須ですね!
施設は本当にキレイで、部屋はロフトがあり子供達は自分の部屋ができたみたいと喜んでいました。
テレビとエアコンもロフトと下に別々についているので快適でした。
お風呂は冬季期間中露天風呂が入れませんので、一つしかありませんでしたが、隣合わせのプールがいろいろ工夫されていたりサウナがあったり楽しかったです。浮き輪やビートバンなどなかったので、次回は持参しようと思います。
着替えがお風呂と一緒の場所なので、プール上がりにそのまま水着を脱いでお風呂に直行できました。
雪遊びのスノーモービルも本当に楽しい!普段出来ないことなので体験できて良かったです。
一つ残念だったのは、朝食でした。
夕食はおいしかったので、もう少し工夫をされるとますます良いと思います。でも場所が場所なので働きに来ている方々の事を考えると、わかる気はしましたが…。
総合的には本当に楽しく満足でしたので、また利用したいと思います。

よっすぃーwさんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

よっすぃーwさん(7件) [40代/男性] 2017年02月06日 00:05:52

家族で冬の雪山に行くのは初めてだったので道路など心配したが、ホテルまでの残り10分くらい山を登る時だけどんどん雪深くなっていく感じで、平地は全然雪がなくて、景色が一変した。あのくらいなら運転も大丈夫だと思ったし、よく除雪もされていた。
ホテル前駐車場にスノーランドが子供たちが遊ぶのに丁度良い規模でできていて、ソリやスノーモービル、スノーチューブが楽しめた。氷柱もものすごく大きいのがホテル屋根からぶら下がっていて、これもまた子供らに見せられて良かった。
一通り雪で遊んでから、チェックインして、プール。広々と泳ぐことができ、子供たちも浮き輪を持ちながらキャッキャと遊んでいた。脱衣所で風呂とつながっているので、脱いだりきたりがとても楽だった。
風呂は、滑ったりして危険とのことで冬季露天風呂閉鎖となっており残念だったが、十分に温まることができた。
夕食も適量が工夫されていて、おいしかったし、子供分も丁寧に作ってあっていつになくたくさん食べていた。
こちらのホテルの一番の魅力は、スタッフさんがどの方もとても懇切丁寧でにこやかに接して下さったことだった。おかげ様で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
次回は緑の季節にも行ってみたいと思いました。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2017年02月21日 16:04:48

この度はご家族皆様でご来館いただきまして誠にありがとうございました。毎年、スノーランドはスタッフ皆で設営しておりまして、本当に手作りのアクティビティーゾーンとなっております。お子様たちと楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。スタッフに対するコメントまでいただき、本当にありがとうございました。これからも益々、多くのお客様の笑顔づくりに貢献できますよう努めてまいります!また是非ご家族皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております
\(^o^)/

【お部屋おまかせ(WC付)】

mmak7514さんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

mmak7514さん(39件) [50代/男性] 2016年12月23日 10:22:05

温泉プールが気に入って毎月訪れてます。
期間限定プランではありますが十分過ぎる食事です。
部屋も静かに過ごせますし掃除もちゃんと行き届きいてます。
これからの冬期間は中々伺えないかも知れませんが又機会をみつけて行きます。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2017年01月06日 20:57:19

新年あけましておめでとうございます。日頃から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はご家族でのご宿泊、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います!冬期間に限らず、事前のご相談にて無料送迎もございますので是非皆様でまた遊びにいらしてください!クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました!

投稿者さん 2016年12月09日 21:00:41

料理がとても美味しかったです。夜はお膳、朝は3×3マスで9品のお弁当のようなお膳。これにサラダのバイキングが付きます。

お部屋はきれいでした。
接客も丁寧で、部屋に出た虫を処理して下さったり助かりました。

プールも温水で、サウナもあります。
温泉は露天風呂が使用できませんでしたが、内風呂もまずまず広くて気持ち良かったです。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2017年01月06日 21:04:38

新年明けましておめでとうございます!ご返信が遅くなり大変申し訳ごじあませんでした。昨年1は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。栗駒山はこれから本格的な雪のシーズンに入りますが、四季を通じ楽しめる山でございますのでまたのご来館心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ(WC付)】

mmak7514さん(39件) [50代/男性] 2016年11月22日 11:53:41

温泉プールに惹かれて宿泊しました。
食事は期待を裏切らない内容でした。
部屋も綺麗に清掃されてましたし何せ静かでゆっくり出来ました。
目的のプールにもチェックアウト後にも入る事が出来て満喫出来ました。
立地が少々遠い山間部ですので冬季は道路の状態を気にしながらになると思いますが又
是非泊まってみたいです。

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2017年01月06日 21:19:56

新年明けましておめでとうございます。ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
プール利用満喫できたようで大変嬉しく思います。当館の温泉プールに関しましては、チェックイン前の朝10時からチェックアウト後の夕方6時までご利用いただけますので、大変皆様に喜んでいただいております。冬季間の運転が御心配なようであれば、最寄りの総合支所等駐車場にてお待ち合わせで無料送迎も可能でございます(事前要予約)のでまた皆様で是非遊びにいらしてください\(^o^)/

【お部屋おまかせ(WC付)】

やっちゃん086さんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

やっちゃん086さん(1件) [40代/女性] 2016年08月13日 15:27:14

8月11日~12日で一泊しました。チェックインの30分前に到着してしまいましたが快くお部屋に案内していただきました。夕食までは館内にあるプールで子供と遊び、夕食は海、山、川の幸を美味しく頂き、お腹いっぱいで大満足しました。お部屋も綺麗に掃除されていてとても良かったです。
なんといっても、岩手と宮城の県境に近く、次の日の一関でのお墓参りもスムーズに出来ました。また利用させていただきたいと思います!

栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2016年09月12日 19:23:59

当館のPC不具合によりご返信が大変遅くなってしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。
ご家族皆様でのご来館誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます!また是非ご家族皆様でご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

<7/16~8/15>◆夏山を満喫◆ 【夏の栗駒山プラン】竹コース

投稿者さん 2016年04月13日 09:19:01

1泊でしたが、ゆったりとした滞在ができました。
プールは利用する予定がなかったので水着を持参しなかったのですが、広々していて気持ち良さそうだったので水着をお借りして入りました。プール利用もレンタル水着も無料なのが嬉しいです。おかげ様で夕食前にゆっくりとプール&温泉を楽しむことができました。食事もとても美味しくて大満足!スタッフも感じのよい方ばかりで心地よく過ごすことができました。翌日は栗駒山へ。チェックアウト後の入浴も無料とのことで下山後も温泉で汗を流し、さっぱり気分よく帰宅することができました。また是非、利用させていただきたいと思います。

2016年04月
栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 2016年05月07日 18:39:16

ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。この度は当館にご宿泊いただき、更にクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。当館へご宿泊のお客様は、チェックイン前の朝10時からチェックアウト後の夕方6時ま温泉やプールが無料にてご利用いただけまして、登山のお客様はもちろん皆様に大変喜んでいただいてるサービスとなっております!ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです!また是非、遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<10/27~4/28>感謝企画!【梅コース特別割引!】

投稿者さん 2016年03月21日 13:18:10

今回、子供の卒業祝いで利用させていただきました。
以前、両親が泊まって良かったと聞いていたこともあり予約しましたが、予想以上に料理、部屋、サービスとも満足でした!
片方の露天風呂が入れなかったのが少し残念でしたが、それ以外はコスパも含め本当に良かったので、また宿泊したいと思います!!

<10/27~4/28>感謝企画!【梅コース特別割引!】

投稿者さん 2016年01月22日 23:14:09

ご飯もとてもおいしくてお風呂も良かった!!雪道もちゃんと除雪されていて安心でした。また行きたいです。

★仙台以南のお客様に朗報!★【仙台直行便プラン】
【お部屋おまかせ(WC付)】

kazz4114さんの 栗駒温泉 ハイルザーム栗駒 のクチコミ

kazz4114さん(1件) [50代/男性] 2015年12月05日 17:47:47

満足です。
料理もおいしくて満腹の楽しい旅になりました。
絶対、また行きたいです。

感謝企画!【梅コース特別割引!】

投稿者さん 2015年10月10日 18:19:20

良い雰囲気の部屋で、大変良かったです。

★紅葉トップシーズン♪この機会にぜひ栗駒山をお楽しみください★【秋の栗駒山プラン】竹コース

投稿者さん 2015年08月18日 15:32:20

お盆前に一泊しました。
お部屋が珍しくメゾネットタイプでした。喫煙する人はいませんでしたが、喫煙可のお部屋でしたので、どうしてもエアコンからの風に煙草のにおいがあって気になりました(発作が起きるほどではありませんでしたが)。このご時世、喫煙不可のお部屋が増えるといいと思いました。あと、空気清浄機が欲しかったです。

お風呂はいつ入ってもきれいですし、お湯も申し分無し。プールに入った家族は満足したようでした。
お食事は、よくあるタイプの『これでもか』的にどんどんお皿がでてくるわけではありませんが、とても考えられたきれいで美味しいお食事でした。一緒にいただいた赤ワインもよかったです。

翌朝は、あいにくのお天気で栗駒山や、世界谷地など付近の散策がかないませんでしたが、とても良い場所にあって、下界から離れた気分になりました。

今度は季節を変えて、お世話になりたいと思います。リピートしたいお宿の一軒になりました。