デイリーホテル小江戸川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル小江戸川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月18日 21:42:45

立地がいい。フロントの対応も良く好感が持てました。部屋の掃除も行き届いていました。ただ、一つだけ残念だったのは部屋の匂いです。

サービス朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月14日 16:31:30

また使わせて頂きます。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2017年05月07日 16:34:52

新しいホテルで清潔感があり、朝食も無料、料金も低価格で満足です。

【【禁煙】シングルルーム】

せいこばぁばさんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

せいこばぁばさん(6件) [70代/女性] 2017年05月05日 15:42:32

4月25日、26日の2泊3日の日程で御厄介になりました。
新しいきれいなお部屋、駅も、蔵町通にも近く便利でホテルには大満足!
ホテルのことではありませんが、蔵町通りは車、車、車の洪水で、小江戸の情緒を楽しみたい我々には不満が残りました。折角の街並みが台無し!車の侵入を制限するなど、観光で街を活性化するには、工夫が必要だと思います。

投稿者さん 2017年04月26日 22:58:05

部屋も綺麗で、ゆったりできました。駅から近ければもっと良かったと思いますが、リーズナブルです。
朝食はサービスでしたが、もう少しおかずの品数があれば良いと思いました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月25日 22:54:19

立地が良いので出張でたまに利用しています。
最近は朝食メニューも少し変わってたりするので、無料と思うと満足です。

ただ、部屋の床掃除はしていませんよね?
掃除する方が変わっても、毎回、何かしらのゴミや、前に利用したかたの忘れ物があります。
そういう方針ですか?
今度泊まりに来るときは、床のゴミがとれる掃除グッズ持参で来ようと思うほどなので、ホテルを選ぶ際の優先基準は低いです。

にくももさんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

にくももさん(8件) [40代/女性] 2017年04月23日 16:03:52

スカラ座で見たい映画があり利用。ついでに観光も。本川越から利用。道は分かりやすく夜到着でも問題なし。コンビニはないけど24hスーパーがあって不便はなし。フロアごとに電子レンジがあった。ホテルに荷物を置いてから駅前に食べに行くのもあり。私はホワイト餃子を食べた。蔵造りの街へも徒歩圏内。
部屋はソファーのあるタイプ。ただベッドとソファーが縦に並んでてその先にテレビがある縦長の部屋でソファーはただの荷物置き。多少広いのは良かった。お茶がティーバッグ1つしかなく、せめて2つ欲しいなと。水回りの臭いがちょっと気になったけど、換気扇回しておけばセーフ。トイレはお金かけてない。安いホテルっぽい。タオルが薄い。手洗ってふいただけで湿ってる。サービス朝食はタダだと思えば納得なレベル。満腹食べようと思うと難しいかも。どうせ観光しながらいろいろ食べるし、と思えばちょうどいい。
まあ、不満の点は6400円からすると値段にふさわしいかな。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2017年04月22日 11:18:30

朝食もまずまずで食べ放題なのがよかった。

【シングルルーム【喫煙】】

桃饅頭2008さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

桃饅頭2008さん(8件) [40代/男性] 2017年04月17日 20:32:31

ネット予約は、いつも喫煙部屋しかあいていなのが残念。
新築かつかつ、空気洗浄機がありますがやはり臭いですね。
火災などの安全面も考え、全館禁煙にしてほしいのですが、そうすると隠れて喫煙し余計危なくなるんでしょうか。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

桃饅頭2008さん(8件) [40代/男性] 2017年04月17日 20:26:54

細かいところで残念なのが、新築できれいなのですがコストダウンのしかたが残念。
便座がウォシュレットだが便座のヒーターがない。
シャワー、洗面ともに温度調整でなく赤と青のノブ。
ビジネスホテルでは部屋の広さなどより、このような細かい気配りがうれしいです。
非常に残念。
あと、部屋のごみ箱が片づけてられておらず、さらにベットの横からごみ袋が出てくるわ。
ベットと風呂は掃除してありましたが、サービスのインスタンスコーヒーもきれたまま。
かなりビジネスホテルを利用していますが、初めてのことで戸惑いましたが、冷静に考えれば部屋の変更など、なにかしら要求すればよかったと後悔してます。

投稿者さん 2017年04月17日 20:21:56

先日お世話になりました。ひとつ気になったことを書かせていただきます。
フロントの方々はとても笑顔で感じがよかったのですが、朝食の時、会場に行きましたら他の宿泊の方は少なく、係の男性の方と女性の方が奥で話されてる声がとてもよく聞こえました。
その後女性の方が出ていらしたのですが、挨拶も何もなし、おかずを取ってる私の横にきても何も…。こちらからわざと「おはようございます」と声を掛けました
食事が終わり出ていく時も、どなたもいらっしゃらないし、声を掛けられるわけでもないし、
たくさんビジネスホテルに泊まりますが、こんなホテルは珍しいと思いました。
食事をしている所でゆで卵が過去最高に余ったとか、そんな話は奥でしてください。
アルバイトだろうがパートだろうが、挨拶は基本ですよね。

【ダブルルーム【喫煙】】

toshi08110707さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

toshi08110707さん(1件) [50代/男性] 2017年04月10日 08:18:51

3月31日(金)宿泊しました。
ホテル近くに色々なお店があり楽に移動出来ました。
フロントの対応も笑顔で、親切でした。(女性の方)

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月26日 11:01:30

部屋の大きさなどは価格なりに普通のビジネスホテルでしたが、新しいのですべてが快適でしたし、フロントスタッフの方々が皆さん対応がよく、長期宿泊でしたのでそれが一番でした。
ただ、ウォシュレットが朝一番と夕方に使用すると温水が上階まであがっておらず温水が出ない=使用できないのですが、最初は故障かとフロントに連絡しました。ほかの日にはほかの宿泊者の方がフロントで同じように故障していると言っておられたので、その説明が部屋にあればいいのにと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年05月11日 20:19:36

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。私達も毎朝笑顔でご出発されるお客様のお姿に活力をもらっておりました。長期でのご滞在において『快適』との温かいお言葉をいただき心から安堵しております。
ウォシュレットにつきましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。お湯の循環に時間がかかる場合があり、改善に向けて調査中でございます。ご案内方法等につきましてお客様のお声を大切によりわかりやすく改善してまいります。
4月よりサービス朝食の日替わりメニューをリニューアルいたしました。次回ご利用の際にはぜひ新しくなったデイリー朝食をお楽しみいただきまたお声を聞かせていただけたらうれしく思います。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

kds45026さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

kds45026さん(1件) [40代/男性] 2017年03月22日 22:30:09

部屋が綺麗で満足でした。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年05月11日 20:18:04

ご利用ありがとうございます。
この度はお忙しいところ温かいご投稿をいただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変うれしく思っております。今後もスタッフ一同、お客様からお選びいただく感謝の気持ちを忘れずにおもてなしの心、サービスの意味を考え日々精進してまいります。
デイリーグループでは全室Wi-Fi完備、ミネラルウォーターや衣類にもご利用が可能な消臭剤を各お部屋にご用意させていただいております。快適なご宿泊にぜひご活用くださいませ。
またお近くにお越しの際に当ホテルを思い出していただけると幸いです。いつでもお客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月22日 22:28:27

部屋が綺麗で満足でした。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年05月11日 20:16:55

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは昨年11月にデイリーグループ7店舗目として小江戸川越の地に新規オープンいたしました。ビジネスの方にも観光の方にもごゆっくりと心身ともにお寛ぎいただけますようにわかりやすく落ち着いた空間作りを心掛けております。
今後もお客様からの目線を考え妥協することなく館内・室内清掃に力を入れ、清潔感あるお部屋をご用意していつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
グループ初の試みであるサービス朝食のメニュー改善やモーニングコーヒーサービスのほかにもお客様によりご満足いただける施設作りを目指し、日々サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 16:03:02

結婚式に出席するために友人と利用しました。
チェックイン前に車を停めさせてもらい、また帰りが遅くなる状況でも親切丁寧なフロントの対応が良かったです。
部屋は清潔で(禁煙室が取れなかったのですが)煙草の臭いは気になりませんでした。
良いホテルでした。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年05月11日 20:15:44

ご利用ありがとうございます。
大切な日に当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことに大変うれしく思っております。当ホテルでは防犯上、正面入り口は深夜1時で施錠させていただきますがお帰りが遅くなられる方には夜間通用口をご案内しております。可能性がある場合はフロントスタッフへお声掛けいただき、ごゆっくりと楽しいお時間をお過ごしくださいませ。
また当ホテルの駐車場は土日祭日の13時から18時までは交通法規により入出庫が出来兼ねます。ご不便をおかけいたしますが、お時間をご確認のうえご理解をお願いいたします。
ぜひ次回は川越観光にいらしてください。いつでもお客様のご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

サービス朝食付きプラン

rvfrvfさんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

rvfrvfさん(9件) [40代/男性] 2017年03月13日 21:44:34

シングルに泊まりましたが室内の通路が広く取られているので、大きい荷物を置いても余裕がありました。
高層階からは見晴らしも良く古い街並みが見えたりします。
駅からは少し歩きますが商店街の中を通るので色々なお店を見られるのは良いかも。
朝食は品数は少な目ですが問題ない範囲です。オカズがあと数点は欲しいかなと。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年04月23日 14:56:35

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。デイリーグループではスタンダードなシングルルームのほかにも広めのゆったりシングルルームのご用意がございます。こちらは大きなダブルベッドでごゆっくり出来るタイプと、シングルベッド以外にソファでお寛ぎいただけるタイプの2種類がございます。どちらもゆったりとお休みいただけると思いますので次回ご利用の機会にぜひご検討くださいませ。
サービス朝食につきましてはこの度メニューの改善をおこない、4月より新しくなった日替わりメニューでのご提供をおこなっております。オムレツ、シュウマイ、から揚げ、焼き魚、筑前煮が日替わりで登場します。ぜひ次の機会に新しくなったデイリー朝食をお楽しみください!

投稿者さん 2017年03月13日 19:18:33

スーパーアリーナでコンサートがあり近くのホテルが取れなくてこちらのホテルを予約しました。少し迷いましたけど近くにスーパーがあり夜遅くても助かります。館内は小じんまりした感じでしたがとても綺麗な感じでした。部屋は少し狭い感じでしたが寝るだけなら十分でした。朝食はもう少し種類があれば良かったと思った。でも

デイリーホテル小江戸川越店 2017年04月23日 14:55:18

ご利用ありがとうございます。
当ホテルはビジネスにも川越観光にも便利にご利用いただいております。さいたま市方面へのアクセスも良くお車でも電車でも約40分から50分ほどと便利な立地でございます。
サービス朝食につきましては4月より日替わりメニューのリニューアルをおこない、よりバリエーション豊かな朝食のご提供となっております。当ホテルをお選びいただくお客様のお声を大切に今後も日々改善を考え、より良いサービスのご提供を目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2017年03月13日 18:49:23

3月6日から2泊しました。
朝食付きでのこの価格は非常に魅力でした。近くに24Hのスーパーもあり
居酒屋さんもチラホラ、少し歩けばクレアモールがあり良い立地です。

お風呂の温度がなかなか上がらなかったのと部屋の暖房が少し冷たい風が
あり少し能力が足りないのかなと感じた。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年04月23日 14:54:19

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただき大変うれしく思っております。給湯と暖房温度につきましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。早急に確認し、より快適に便利にご利用いただける施設を目指してまいります。
東武線川越駅、西武線本川越駅付近にはクレアモールという大きな商店街があり、飲食店がたくさん連なり大変賑わっております。当ホテルはクレアモールより徒歩5分程のところに位置しておりますので飲食には便利にご利用いただき、夜は静かにごゆっくりとお休みいただけると思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。いつでも落ち着いてほっと寛げる空間のご提供を目指し、スタッフ一同日々サービス向上へ努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月02日 18:07:12

西武本川越駅に近く、隣には24時間営業のスーパーがあり非常に便利です。観光の目玉である蔵の街並みや大正の街並みも至近距離でしっかり楽しめました。部屋は少し狭く感じましたが清潔で綺麗でした。トイレの便座は冬なので暖かいと尚いいです。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年04月23日 14:53:02

ご利用ありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また、高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは川越の各観光スポットへはほぼ徒歩圏内のところに位置しておりますので、風情ある川越の町並みを観光するのに大変便利にご利用いただけると思います。これからの季節は暖かな陽の中、名物の紫芋のソフトクリームを片手に歴史ある木造建築観光をされるお客様で大変賑わいます。
季節ごとに違った風情を感じられる川越にまたぜひいらしてください。いつでも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】