デイリーホテル小江戸川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル小江戸川越店のクチコミ・お客さまの声

にくももさんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

にくももさん(8件) [40代/女性] 2017年04月23日 16:03:52

スカラ座で見たい映画があり利用。ついでに観光も。本川越から利用。道は分かりやすく夜到着でも問題なし。コンビニはないけど24hスーパーがあって不便はなし。フロアごとに電子レンジがあった。ホテルに荷物を置いてから駅前に食べに行くのもあり。私はホワイト餃子を食べた。蔵造りの街へも徒歩圏内。
部屋はソファーのあるタイプ。ただベッドとソファーが縦に並んでてその先にテレビがある縦長の部屋でソファーはただの荷物置き。多少広いのは良かった。お茶がティーバッグ1つしかなく、せめて2つ欲しいなと。水回りの臭いがちょっと気になったけど、換気扇回しておけばセーフ。トイレはお金かけてない。安いホテルっぽい。タオルが薄い。手洗ってふいただけで湿ってる。サービス朝食はタダだと思えば納得なレベル。満腹食べようと思うと難しいかも。どうせ観光しながらいろいろ食べるし、と思えばちょうどいい。
まあ、不満の点は6400円からすると値段にふさわしいかな。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2017年04月22日 11:18:30

朝食もまずまずで食べ放題なのがよかった。

【シングルルーム【喫煙】】

桃饅頭2008さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

桃饅頭2008さん(8件) [40代/男性] 2017年04月17日 20:32:31

ネット予約は、いつも喫煙部屋しかあいていなのが残念。
新築かつかつ、空気洗浄機がありますがやはり臭いですね。
火災などの安全面も考え、全館禁煙にしてほしいのですが、そうすると隠れて喫煙し余計危なくなるんでしょうか。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

桃饅頭2008さん(8件) [40代/男性] 2017年04月17日 20:26:54

細かいところで残念なのが、新築できれいなのですがコストダウンのしかたが残念。
便座がウォシュレットだが便座のヒーターがない。
シャワー、洗面ともに温度調整でなく赤と青のノブ。
ビジネスホテルでは部屋の広さなどより、このような細かい気配りがうれしいです。
非常に残念。
あと、部屋のごみ箱が片づけてられておらず、さらにベットの横からごみ袋が出てくるわ。
ベットと風呂は掃除してありましたが、サービスのインスタンスコーヒーもきれたまま。
かなりビジネスホテルを利用していますが、初めてのことで戸惑いましたが、冷静に考えれば部屋の変更など、なにかしら要求すればよかったと後悔してます。

投稿者さん 2017年04月17日 20:21:56

先日お世話になりました。ひとつ気になったことを書かせていただきます。
フロントの方々はとても笑顔で感じがよかったのですが、朝食の時、会場に行きましたら他の宿泊の方は少なく、係の男性の方と女性の方が奥で話されてる声がとてもよく聞こえました。
その後女性の方が出ていらしたのですが、挨拶も何もなし、おかずを取ってる私の横にきても何も…。こちらからわざと「おはようございます」と声を掛けました
食事が終わり出ていく時も、どなたもいらっしゃらないし、声を掛けられるわけでもないし、
たくさんビジネスホテルに泊まりますが、こんなホテルは珍しいと思いました。
食事をしている所でゆで卵が過去最高に余ったとか、そんな話は奥でしてください。
アルバイトだろうがパートだろうが、挨拶は基本ですよね。

【ダブルルーム【喫煙】】

toshi08110707さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

toshi08110707さん(1件) [50代/男性] 2017年04月10日 08:18:51

3月31日(金)宿泊しました。
ホテル近くに色々なお店があり楽に移動出来ました。
フロントの対応も笑顔で、親切でした。(女性の方)

投稿者さん 2017年03月26日 11:01:30

部屋の大きさなどは価格なりに普通のビジネスホテルでしたが、新しいのですべてが快適でしたし、フロントスタッフの方々が皆さん対応がよく、長期宿泊でしたのでそれが一番でした。
ただ、ウォシュレットが朝一番と夕方に使用すると温水が上階まであがっておらず温水が出ない=使用できないのですが、最初は故障かとフロントに連絡しました。ほかの日にはほかの宿泊者の方がフロントで同じように故障していると言っておられたので、その説明が部屋にあればいいのにと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【シングルルーム【喫煙】】

kds45026さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

kds45026さん(1件) [40代/男性] 2017年03月22日 22:30:09

部屋が綺麗で満足でした。

投稿者さん 2017年03月22日 22:28:27

部屋が綺麗で満足でした。

投稿者さん 2017年03月20日 16:03:02

結婚式に出席するために友人と利用しました。
チェックイン前に車を停めさせてもらい、また帰りが遅くなる状況でも親切丁寧なフロントの対応が良かったです。
部屋は清潔で(禁煙室が取れなかったのですが)煙草の臭いは気になりませんでした。
良いホテルでした。

rvfrvfさんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

rvfrvfさん(9件) [40代/男性] 2017年03月13日 21:44:34

シングルに泊まりましたが室内の通路が広く取られているので、大きい荷物を置いても余裕がありました。
高層階からは見晴らしも良く古い街並みが見えたりします。
駅からは少し歩きますが商店街の中を通るので色々なお店を見られるのは良いかも。
朝食は品数は少な目ですが問題ない範囲です。オカズがあと数点は欲しいかなと。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年04月23日 14:56:35

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。デイリーグループではスタンダードなシングルルームのほかにも広めのゆったりシングルルームのご用意がございます。こちらは大きなダブルベッドでごゆっくり出来るタイプと、シングルベッド以外にソファでお寛ぎいただけるタイプの2種類がございます。どちらもゆったりとお休みいただけると思いますので次回ご利用の機会にぜひご検討くださいませ。
サービス朝食につきましてはこの度メニューの改善をおこない、4月より新しくなった日替わりメニューでのご提供をおこなっております。オムレツ、シュウマイ、から揚げ、焼き魚、筑前煮が日替わりで登場します。ぜひ次の機会に新しくなったデイリー朝食をお楽しみください!

投稿者さん 2017年03月13日 19:18:33

スーパーアリーナでコンサートがあり近くのホテルが取れなくてこちらのホテルを予約しました。少し迷いましたけど近くにスーパーがあり夜遅くても助かります。館内は小じんまりした感じでしたがとても綺麗な感じでした。部屋は少し狭い感じでしたが寝るだけなら十分でした。朝食はもう少し種類があれば良かったと思った。でも

デイリーホテル小江戸川越店 2017年04月23日 14:55:18

ご利用ありがとうございます。
当ホテルはビジネスにも川越観光にも便利にご利用いただいております。さいたま市方面へのアクセスも良くお車でも電車でも約40分から50分ほどと便利な立地でございます。
サービス朝食につきましては4月より日替わりメニューのリニューアルをおこない、よりバリエーション豊かな朝食のご提供となっております。当ホテルをお選びいただくお客様のお声を大切に今後も日々改善を考え、より良いサービスのご提供を目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2017年03月13日 18:49:23

3月6日から2泊しました。
朝食付きでのこの価格は非常に魅力でした。近くに24Hのスーパーもあり
居酒屋さんもチラホラ、少し歩けばクレアモールがあり良い立地です。

お風呂の温度がなかなか上がらなかったのと部屋の暖房が少し冷たい風が
あり少し能力が足りないのかなと感じた。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年04月23日 14:54:19

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただき大変うれしく思っております。給湯と暖房温度につきましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。早急に確認し、より快適に便利にご利用いただける施設を目指してまいります。
東武線川越駅、西武線本川越駅付近にはクレアモールという大きな商店街があり、飲食店がたくさん連なり大変賑わっております。当ホテルはクレアモールより徒歩5分程のところに位置しておりますので飲食には便利にご利用いただき、夜は静かにごゆっくりとお休みいただけると思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。いつでも落ち着いてほっと寛げる空間のご提供を目指し、スタッフ一同日々サービス向上へ努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月02日 18:07:12

西武本川越駅に近く、隣には24時間営業のスーパーがあり非常に便利です。観光の目玉である蔵の街並みや大正の街並みも至近距離でしっかり楽しめました。部屋は少し狭く感じましたが清潔で綺麗でした。トイレの便座は冬なので暖かいと尚いいです。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年04月23日 14:53:02

ご利用ありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また、高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは川越の各観光スポットへはほぼ徒歩圏内のところに位置しておりますので、風情ある川越の町並みを観光するのに大変便利にご利用いただけると思います。これからの季節は暖かな陽の中、名物の紫芋のソフトクリームを片手に歴史ある木造建築観光をされるお客様で大変賑わいます。
季節ごとに違った風情を感じられる川越にまたぜひいらしてください。いつでも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

ららすんさんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

ららすんさん(5件) [40代/男性] 2017年03月01日 15:48:28

きれいで落ち着いたところです。次回もぜひ利用したいと思います。川越にきたら定宿にしたいですね。ありがとうございました。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年04月23日 14:51:39

ご利用ありがとうございます。
この度は全体的に高い評価と温かいお言葉をいただき大変感激しております。
当ホテルは昨年11月に新規オープンし、ビジネスや観光でご利用のお客様より温かいお言葉を頂戴しております。新しいからこそ、日々の清掃とサービス向上に力を入れいつまでも初心を忘れずに永くご愛顧いただける施設を目指していきたいと思っております。
4月よりサービス朝食のメニューを改善し、新しく生まれ変わりました。今までの体に優しいメニューを大切にしながら、焼き魚、オムレツ、シュウマイ、から揚げ、筑前煮が日替わりメニューに加わり、よりバリエーションが豊かになっております。次回ご宿泊の際にはぜひ新しくなったデイリー朝食をお楽しみくださいませ。またいつでもお客様のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

daio2055さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

daio2055さん(5件) [60代/男性] 2017年02月25日 16:20:07

出来て間もなくで、設備が新しく、マッサージ機も無料で使えました。何より良かったのは、蔵造りの通りまで近く、ホテルと観光地を往復しても疲れませんでした。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年04月11日 08:52:42

ご利用ありがとうございます。
全体的に高い評価をいただき大変うれしく思っております。当ホテルは昨年11月に小江戸川越の地に新規オープンいたしました。お客様のお声の通り、当ホテルからは風情ある蔵造りの町並みや川越のシンボル『時の鐘』、昔懐かしい駄菓子がたくさんある菓子屋横町や重要文化財の寺院等の観光スポットへはほぼ徒歩圏内と大変便利な立地でございます。
只今川越では春祭りが開催されており、連日桜を見ながら食べ歩きをするお客様で大変賑わっております。暖かな陽の中、趣ある町を散策し木のむくもりを感じてみてはいかがでしょうか。
またお近くにお越しの機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。ビジネスにも観光にも永くご愛顧いただける施設を目指し日々サービス向上に努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

バシ14846188さんの デイリーホテル小江戸川越店 のクチコミ

バシ14846188さん(12件) [40代/男性] 2017年02月19日 08:14:39

価格、新しさ、無料朝食、
接客対応は良いよ。
部屋のアメニティはフロントで
貰っていかないと無い。
エレベーターが一台なのに、
めちゃくちゃ遅くて混雑する。

朝食は無料セットバイキングの
チェーンに比べて、ホントに数品目だけ、仕方ないけどガッカリ(ノ_・,)
もう数品目有ると嬉しい(*^^*)

デイリーホテル小江戸川越店 2017年04月11日 08:51:17

ご利用ありがとうございます。
この度のご宿泊において率直なご意見をいただきありがとうございます。アメニティに関しましてはひげそり、ヘアブラシ、綿棒等をフロントにて24時間ご用意しておりますので、必要なときにいつでもご自由にお持ちくださいませ。
サービス朝食につきましては、お客様のお声にお応えすべく日替わりメニューの改善計画を慎重に進めてまいりましたが、この度ようやく新しいデイリー朝食のご提供をはじめることができました。より素材の味を楽しめる筑前煮のほかにも、から揚げ、シュウマイ、オムレツ、焼き魚が日替わりメニューに加わりました。まだ改善の余地はあると思いますがお客様のお声を参考により良いサービス提供を目指し日々検討を重ねてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ新しくなった朝食をお楽しみくださいませ。お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月09日 19:49:37

新聞が1部しかなかったので、日経新聞もおいてほしい。
部屋はきれいでした。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年03月28日 21:33:12

お仕事でのご利用ありがとうございます。
当ホテルではフロントにて閲覧用の新聞をご用意しておりますが、種類に関しましてはお客様のお声を大切に今後の重要な検討課題とさせていただきます。ほかにもご利用いただくお客様の目線を考えたサービスを日々考えてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
只今、小江戸川越店ではサービス朝食のリニューアルを計画しております。近く新しくなった朝食をご提供できる予定ですので、またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルを思い出していただけたら幸いです。お客様にごゆっくりと心身を休めていただけるお部屋と毎朝温かい朝食をご用意していつでもお待ちしております。
お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2017年02月09日 09:52:13

川越駅からも、氷川神社へも、バスで1本なので行きやすかった。フロントの方の対応も良かったです。また氷川神社に行く時は利用したいと思っています。時間がなくて朝食食べれなかったのが残念。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年03月28日 21:32:01

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただき大変うれしく思っております。当ホテルがある川越にはビジネスはもちろんですが観光でのご利用のお客様がたくさんいらっしゃいます。中でも氷川神社は川越のパワースポットとして有名で、釣り糸で釣る鯛のおみくじや毎朝20体限定のお守り等女性のお客様に大変人気でございます。
昼間の観光でしたら氷川神社までの道中、蔵造りの町並みを楽しむことができ、またこれからの季節は氷川神社の裏手を流れる新河岸川沿いに咲き乱れる桜もぜひ一度は訪れたいスポットです。
近くサービス朝食をリニューアルする予定でございます。次回ご利用の際はぜひデイリーグループの朝食もお楽しみいただきたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月26日 18:28:52

7階だったので部屋からの景色がとても良かった。時の鐘も少し見えた。
朝食の時間は6:45-8:30。7時少し前に行ったがそれほど混んでいなくてよかった。
おかずは少ない。パンは自分でツナマヨを作って焼いたりできる。ゆで卵もありトッピング可能。お腹的には満足できるのでいいのでは。値段的にせめて牛乳とオレンジジュース位はあってもいいのでは。

デイリーホテル小江戸川越店 2017年03月05日 20:02:54

ご家族でのご利用ありがとうございます。
全体的に高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルは昨年11月に江戸時代の城下町の風情が残る小江戸川越の地に新規オープンいたしました。上層階からは緑豊かな川越の街並みと視界いっぱいの青空に遠くの山々が一望できます。
これからの季節は風を心地よく感じ、木々の緑と桜のピンク色のコントラストをぜひお楽しみいただきたいと思います。
サービス朝食につきましてのご意見をありがとうございます。只今日替わりメニューの改善計画を検討中でございます。当ホテルでのご宿泊をより楽しんでいただけますように、近々新しくなったデイリー朝食をご提供させていただきますので今しばらくお待ちくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。