由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 17:24:15

最低です。ショックが凄すぎます(;_;)

食事は並べただけ、料理してあるものなんて無いし、食堂もうるさいし、いちいち呼ばないといけないし…

部屋のお風呂は寒すぎ、改装はボロすぎ、お風呂の栓は軽く引っ張っただけで壊れるし、場所も景色も無いしわかりにくく…

良かったのはお湯のみです。
こんなんで…1人2万円1150円×3

ビジネスホテルのほうが良いです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月09日 20:49:07

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘されましたお料理の件、食事処の件及びサービスのことでありますが早急にスタッフ一同ミーティングを行い改善とスタッフのサービス向上に力を入れていきます。
お部屋のお風呂の件はお風呂自体が外に作られております。湯布院の冬はとても寒くなっており、どうしても寒くなるのはご理解をしていただきたいと思っております。その分当館の温泉の泉質が美肌効果やその他の効能があるため体を温めていただければ幸いと思っております。また、当館は「改装」ではなく11月に新規オープンした「新築」の建物でございます。新築建物のため管理も気を入れて行っておりますがお気に召さず大変申し訳ございませんでした。場所の件はお客様が道に迷わないよう事前にご案内するようにスタッフ一同徹底しました。景色の件は主観的なものなのでお客様それぞれの感想が違うと思いますのでお客様の判断でお任せいたします。このたびは誠にありがとうございました。
支配人 田代

清孔苑オープン記念!由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン/温泉付き離れ和洋室
【温泉付き離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2016年12月03日 17:30:46

彼氏との初めての旅行です。場所は金鱗湖から歩いて10分ぐらいの距離でした。周りの景色もよくて由布岳とモクモクと湯気が舞い上がるのがすごく絶景でした。ついつい写真をとるのに夢中になってしまいました。料理は夕食も朝食も大変おいしかったです^^ダイエット中なんですが気づいたら全部食べてしまいました笑。スタッフの皆様も大変親切で感動しました。建物は新品できれいです。また今度家族と一緒に利用させていただきます^^

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月04日 16:54:58

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。きれいな写真、誠にありがとうございます。まだまだ始まったばかりの宿でございますがお褒めの言葉をいただき、すごく幸せでございます。これからもお客様の声にお応えしながら徐々に発展をしていきたいと思っております。またご家族とご来館の際はさらに発展している清孔苑でお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 11:00:29

ビジネス利用です。到着予定2時間前に『インターから電話誘導します』と御連絡。ナビでスムーズに到着できましたが日没後の到着を気遣っての事だと思います。その心遣いに嬉しかったです。本来よりグレードアップのお部屋に通して頂き、嬉しいサプライズに感激しました。お食事は2食とも美味しく器・盛り付けも綺麗で目でも楽しめました。お風呂は排水溝に何か詰まってしまった様で流れが悪くビックリしました。改善を!お湯はとろみが有りお肌ツルツル。流石、源泉!で大変良かったです。湯船から湯柱?でしょうか。モクモクとした湯気が立ち上がり、大きなお月様をチラチラと覗かせながら湯布院を満喫出来ました。湯布院に家族で訪れる際は、利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年11月21日 17:15:11

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。ご感想やご意見ありがとうございます。お風呂の排水の件は早々に休館日をとり、排水口を大きくする工事をする予定でございます。さらに排水口がつまらないよう、チェックを強化するよういたします。
また、ご感想の通り当館の源泉は全国的に珍しい炭酸水素塩泉の泉質でございます。それにより肌にしっとりとなじまれたと思います。
また湯布院に来られる予定がございましたらお気軽にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 22:36:30

九州復興割クーポンを使用させての宿泊でしたが、満足しました。
温泉の泉質も良かったです。
後・・スタッフの方々が、笑顔で接していただきまして、大変にありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年11月17日 21:04:55

このたびはゆふいん宿 清孔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は11月に新規オープンした宿でございます。温泉、サービス、料理、に関してお客様にご満足いただきたく心を込めて力を入れております。まだ始まったばかりの宿でございますが初心を忘れず、お客様への感謝の気持ちを持ち頑張っていきたいと思っております。また湯布院にお越しの際には是非、お気軽に清孔苑にお越しいただきよい思い出を作っていただきたく思っております。このたびは誠にありがとうございました。また会える日をお待ちしております。