由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 21:41:50

到着前にお電話をしていただき、
ナビは、住所で登録して下さいと教えていたき到着できました。
駐車場に早々支配人さんが笑顔でお出迎え
私たちの登山の大荷物を3つも軽々かつぎ運んでくださいました。
お部屋はグレードアップしていただき感激!!
お部屋のお風呂でのんびりしてから夕飯
夕飯も朝食も彩り鮮やかでとても美味しかったです。

アメニティセットの足袋風靴下初めてです。いいですね。

支配人はじめスタッフ皆様の笑顔で対応

購入者13652719さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

購入者13652719さん(2件) [60代/男性] 2017年05月20日 21:25:06

食事 お風呂大変満足しました
また湯布院に行ったらぜひ泊まりたいです

alpsbkojiさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

alpsbkojiさん(2件) [50代/男性] 2017年05月16日 17:26:20

部屋もアップグレードしてもらい、泉質もよく、楽しく過ごせました

投稿者さん 2017年05月07日 22:23:45

<関アジ>の活き造り堪能プラン とはいえ, うーん・・・いまいち堪能できなかった。

その他 料理は量的には年寄りにはOK。若い人はいまいちかもしれない・・・。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年05月13日 15:31:39

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。せっかくの関アジプランのご期待に満ちらず、大変申し訳ございませんでした。さっそく魚販売店の見直しをいたしまして、お客様に満足できるようなお魚を提供したいと思います。また、食事の量も料理場と相談をし、改善するよういたします。
このたびは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。なお、貴重なご意見誠にありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非ともお立ちよりお願いいたします。心よりお待ちしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2017年05月04日 22:11:05

ホテルを探すのに時間がかかりました駅の案内でききどうにか到着しました
アンナイバンガほしいです

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年05月13日 15:23:51

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。さっそくながら、当館までの道がわからなかった点、大変申し訳ございませんでした。これからはお客様に先に電話をしてご案内するようにいたします。なお、当館も案内看板を建てたいと思っておりますが、由布市の条例上、建てられなくなってしまいました。今は、すでにあった案内看板も撤去している状態でございますので案内看板は難しいかな…と思います。案内板が建てられないので、その分ほかの方法でお客様が道に迷わないように頑張っていきたいと思います。このたびは誠に申し訳ございませんでした。また湯布院にお越しの際には是非お立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月26日 00:29:42

新しく出来たホテルで部屋は良かったです
休憩するスペースはなかったけど恋人と来るならゆっくり出来るかなって思いました。スタッフもいい人ばかりで良かったです(^。^)また行こうと思います
食事は値段の割に美味しかったです
次回は部屋風呂付きにしたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年05月01日 15:35:52

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。当館はオープンして間もない宿でございましてまだまだ不足している部分もあると思いますが、お客様から頂いたご意見を中心に努力していく宿になりたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
また湯布院にお越しの際はぜひ当館のお風呂付和洋室もご利用いただければ幸いでございます。それではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 田代

カヨネンコさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

カヨネンコさん(12件) [50代/女性] 2017年03月30日 23:02:27

部屋が離れ和洋室となっつていたが隣の部屋と続いおり、隣の騒音が聞こえてきてゆっくり・静かにが出来ない。
また、温泉の湯は大変良かったが、内湯は周りを塀で囲われており部屋の中の風呂といったものであったのが残念。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年04月01日 17:23:16

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の防音の件は直ちに休館日を取り、防音対策をしたいと思います。お部屋のお風呂は塀を取り外しますと周りから見えてしまいますので開放感を感じられるようにどうしたらいいのかをスタッフ一同考えていきたいと思います。再度、貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。ありがとうございました。
支配人 田代

清孔苑オープン記念!由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン/温泉付き離れ和洋室
【客室専用温泉付 離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2017年03月19日 20:37:22

由布院では数多くの宿に泊まりましたが、ABCDEで分類するとD程度かと。

会席料理が楽しめるプラン。大人2小学生1 合計6万強

1.接客
 本日の来客者が何時にどこから来る等、従業員が把握していない。
 お出迎えができない。
 記帳までの気配りがない。余裕がなく早く部屋に通すことのみを考えていることが伝わってくる。基本的サービスの質が悪い。

2.部屋
 部屋が温まっていないというのは由布院ではじめてだった。寒いので自分でエアコンをつけるも、そんなことにさえ気づかず勝手に部屋の説明を一方的にするのみ。いろんな面で配慮を感じない。
 子供が来るのは分かっているのに、浴衣がない。サイズも小に中。部屋に来た時点で何も聞かないので後から頼むしかない。

間取りが変。玄関にトイレがあり、手を洗う場所がない。一旦部屋に入って洗面所に行かないと手も洗えない。何に使うのかわからないスペースもあり不思議な部屋。
 ベッドの幅が1mもないようなシングルが2つ。布団の質も悪い。
ビジネスホテルの様な作り。

3.風呂
 お湯だけは良いが、内風呂が部屋の中から覗けたり奇妙なドアがあったり…風呂の途中のシャワールーム床がタイルなので、冷たく心臓が止まりそうである。ここに簀の子を敷けばよいのに。。
 外湯もプールの様な作りで風情がない。

4.食事
 懐石コースなのに、座った時点で釜飯がたかれている状態。あり得ない。
 最初の飲み物をどうするかさえ聞かない。

次から次にペースを考えずに運んでくる。順番もおかしい。
 また、食べる人への配慮が皆無。
 食事もおいしくない。子供の料理もやっつけ的。
 朝飯のご飯がべとべとだった。
 子供用のオムレツとウインナーがまずく子供が口をつけない。

総評

接客の質が低く教育がなされていない感がありあり。
 建物がビジネスホテルライクで、洗練された感じが一切ない。
 値段的に1.5倍的な感じがします。

まずは、基本の接客の勉強からやり直さないと、今後はつらいかもですね。
 頑張ってください。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年04月01日 16:58:32

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見をベースに改善をしていきたいと思います。接客は基本から見直し、勉強していきたいと思います。チェックイン前にお客様へご到着のお時間を承知した上で出迎えをしていきます。お部屋も、お部屋のお風呂もお客様からの立場で考えて改善いたします。お部屋のトイレや構造は早く改善できるトイレからしていきたいと思います。お食事の内容や、順番、お客様への料理の提供のタイミングも見直しいたします。お子様のお食事はお客様からご意見をいただいたすぐに改善いたしました。これからはお客様にご迷惑をかけないよう、頑張っていきたいと思います。厳しいですが貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月27日 02:26:48

2017年2月5日に宿泊しました。昨年11月にオープンとの事で、外観・エントランスの雰囲気も良く、チェックインの時にはお風呂付の部屋へとグレードアップもしていただき、うれしいサプライズを頂きました。館内やお部屋、お風呂の説明も丁寧にしていただきまして、お部屋の雰囲気は落ち着く感じでとても良く、ベッドの設置もうれしく感じました。そして何よりも期待していた温泉の泉質ですが、最初は肌にヌルッと、肌が湯に馴染むとしっとりとして、湯上りは汗引きも良くスッキリした印象でした。貧乏性の私はここぞとばかりに長いこと入浴しましたが、湯あたりも無く非常に心地よかったです。夕食・朝食のお料理も美味しくいただき、質・量ともに満足しまして、久々の旅行の一泊目の宿として利用させていただきましたが「アタリ」なお宿でした。再び湯布院を訪れるならばこちらのお宿にお世話になりたいと思っております。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年03月08日 15:08:52

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はいつもあることではないですが、予約状況や当館の都合によりお部屋をたまたまアップグレードする時があります。また、お客様のご感想通り、当館の温泉は炭酸水素塩泉という泉質でございまして、ヌルヌルで美肌効果に良いといわれています。ご満足いただいて幸いでございます。悪いところは、改善し、良いところはアップグレードしながら努力していく清孔苑になりたいと思っております。

投稿者さん 2017年02月22日 09:30:26

オーナー、スタッフの方々のおもてなしが素晴らしくとてもよかったです!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年03月08日 14:44:30

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。
支配人 田代

robin leeさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

robin leeさん(1件) [30代/男性] 2017年01月31日 17:59:32

新しくできた旅館と設備がきれいでお湯が非常に良かったです。
次にまた利用医師がいます。
ボス繁栄します。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年02月08日 15:09:01

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はまだまだ発展していく途中でございますのでまた湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

【11~2月限定】冬得!平日限定◇天然温泉と会席料理をお得に満喫♪特別割引プラン/温泉付離れ和洋室
【温泉付き離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2017年01月29日 17:06:38

12月にお邪魔してやっと口コミを書かせていただきます。

立地:景色が素晴らしい。金鱗湖とも近く自然に囲まれてリラックスできました。

部屋:新しく建てられたらしく部屋も施設もきれいでした。

食事:量もよく、おいしかったです。お肉がすごく柔らかく、絶品でした。

サービス:皆様笑顔で丁重でした。ありがとうございます。

また湯布院に行くときには是非また利用したいです。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年02月08日 15:08:12

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。繊細なご意見ありがとうございます。お褒めの言葉に気を緩めず、さらに発展していく清孔苑になることをご約束いたします。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月22日 19:12:15

スタッフの方の笑顔が自然な感じで、とても良かったです。
料理も美味しいし、朝食は赤だしのみそ汁が多い中、違って玉葱たっぷりの美味しいみそ汁で嬉しかったです。
温泉の温度設定も最高で、何時までも出たくない温度です。湯布院に行く時は又お世話になりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年02月08日 15:07:37

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。当館は更なるサービス向上のためスタッフ一同の教育や施設の管理について緊張を持ちつつ、頑張っております。また湯布院にお越しの際には満足以上の感動を与えたいと思っております。ありがとうございました。
支配人 田代

tamayuko7778さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

tamayuko7778さん(1件) [40代/女性] 2017年01月01日 22:37:41

先日はお世話になりました!
皆さん、笑顔で接客して下さり気持ちよく過ごせました。
温泉の質も良く、肌がツルツルになりました。
料理は夕、朝共にどの料理も味が良く、量もちょうど良かったです!息子が中学生で食べ盛りでわざわざ気にかけてメニュー以外の白ご飯を持ってきて下さいました。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年01月03日 11:17:43

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様の笑顔が当館スタッフの元気の源になっております。いつも感謝しております。まだオープンしたばかりの旅館でございまして、色々不足な部分があると思いますが徐々に発展していきたいと思っております。
支配人 田代

h4680さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

h4680さん(6件) [60代/男性] 2016年12月25日 19:41:37

泉質が良く(トロトロでした。)温泉は、素晴らしかったです。
 又、立地も森の中で、静かなたたずまいでした。日頃の喧騒から、一時避難するには、
 最良だと思います。また行く機会があれば、宜しくお願いします

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年01月03日 10:32:34

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の泉質は炭酸水素塩泉という湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして、泉質に関しては当館も自信を持っております。また湯布院にお越しの際にはサービスやお食事、施設面で期待を外さないよう、発展した清孔苑でお待ちしておりますので是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月21日 18:58:12

とてもお得なプランだったと思います。温泉の質が本当に良くて出たくなくなるほど気持ちがよかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月25日 17:03:02

お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館のスタッフもチェックをかねてお湯に手を入れてみたりしていますが、やはり泉質が違うというのを感じております。そのぐらい自信をもっておりますので是非また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

デルピエロ7103さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

デルピエロ7103さん(2件) [60代/男性] 2016年12月16日 16:26:00

風呂が熱すぎて長く入れない。食事の時スタッフに注文するも変化なし
朝も同じ
熱いお湯が上部に溜まりいつもかき回しながら入っていてゆっくりできない
改善する必要あり

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月25日 17:07:26

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お湯が非常に熱かったというご意見でございますが、大変申し訳ございませんでした。お客様にご意見をいただいてすぐ、フロントスタッフ、お食事処スタッフ一同とミーティングを開き、初心に戻り接客を心がけて努力していきたいと思います。温泉の温度の調整はやはり温泉自体の温度が非常に高いため井戸水を混ぜることによっての温度の調整は即時に可能ですが、当館は井戸水を混ぜずに温泉のみでの温度調整を心得ております。お客様に迷惑にならないよう、温度チェックをより気を使っていきたいと思っております。
お客様のご意見を通じて発展していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2016年12月06日 17:24:15

最低です。ショックが凄すぎます(;_;)

食事は並べただけ、料理してあるものなんて無いし、食堂もうるさいし、いちいち呼ばないといけないし…

部屋のお風呂は寒すぎ、改装はボロすぎ、お風呂の栓は軽く引っ張っただけで壊れるし、場所も景色も無いしわかりにくく…

良かったのはお湯のみです。
こんなんで…1人2万円1150円×3

ビジネスホテルのほうが良いです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月09日 20:49:07

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘されましたお料理の件、食事処の件及びサービスのことでありますが早急にスタッフ一同ミーティングを行い改善とスタッフのサービス向上に力を入れていきます。
お部屋のお風呂の件はお風呂自体が外に作られております。湯布院の冬はとても寒くなっており、どうしても寒くなるのはご理解をしていただきたいと思っております。その分当館の温泉の泉質が美肌効果やその他の効能があるため体を温めていただければ幸いと思っております。また、当館は「改装」ではなく11月に新規オープンした「新築」の建物でございます。新築建物のため管理も気を入れて行っておりますがお気に召さず大変申し訳ございませんでした。場所の件はお客様が道に迷わないよう事前にご案内するようにスタッフ一同徹底しました。景色の件は主観的なものなのでお客様それぞれの感想が違うと思いますのでお客様の判断でお任せいたします。このたびは誠にありがとうございました。

【温泉付き離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2016年12月03日 17:30:46

彼氏との初めての旅行です。場所は金鱗湖から歩いて10分ぐらいの距離でした。周りの景色もよくて由布岳とモクモクと湯気が舞い上がるのがすごく絶景でした。ついつい写真をとるのに夢中になってしまいました。料理は夕食も朝食も大変おいしかったです^^ダイエット中なんですが気づいたら全部食べてしまいました笑。スタッフの皆様も大変親切で感動しました。建物は新品できれいです。また今度家族と一緒に利用させていただきます^^

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月04日 16:54:58

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。きれいな写真、誠にありがとうございます。まだまだ始まったばかりの宿でございますがお褒めの言葉をいただき、すごく幸せでございます。これからもお客様の声にお応えしながら徐々に発展をしていきたいと思っております。またご家族とご来館の際はさらに発展している清孔苑でお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 11:00:29

ビジネス利用です。到着予定2時間前に『インターから電話誘導します』と御連絡。ナビでスムーズに到着できましたが日没後の到着を気遣っての事だと思います。その心遣いに嬉しかったです。本来よりグレードアップのお部屋に通して頂き、嬉しいサプライズに感激しました。お食事は2食とも美味しく器・盛り付けも綺麗で目でも楽しめました。お風呂は排水溝に何か詰まってしまった様で流れが悪くビックリしました。改善を!お湯はとろみが有りお肌ツルツル。流石、源泉!で大変良かったです。湯船から湯柱?でしょうか。モクモクとした湯気が立ち上がり、大きなお月様をチラチラと覗かせながら湯布院を満喫出来ました。湯布院に家族で訪れる際は、利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年11月21日 17:15:11

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。ご感想やご意見ありがとうございます。お風呂の排水の件は早々に休館日をとり、排水口を大きくする工事をする予定でございます。さらに排水口がつまらないよう、チェックを強化するよういたします。
また、ご感想の通り当館の源泉は全国的に珍しい炭酸水素塩泉の泉質でございます。それにより肌にしっとりとなじまれたと思います。
また湯布院に来られる予定がございましたらお気軽にお越しくださいませ。ありがとうございました。